2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハライチ岩井、浅田選手は「グダグダ辞めていった」発言「記事になるとああいう嫌な感じになっちゃうんすよ」と本意ではなかったと釈明 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :アブナイおっさん ★@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:31:21.72 ID:CAP_USER9
20日深夜放送のラジオ番組「おぎやはぎのメガネびいき」(TBSラジオ)で、お笑いコンビ・ハライチの岩井勇気が、
一部で物議を醸す浅田真央さんについてのラジオ番組での発言の真意を語った。

番組では、岩井がゲスト出演した。登場するなり矢作兼が、岩井の「炎上」について言及した。
岩井はラジオ番組で元フィギュア選手の浅田さんが引退したことについて「グダグダで辞めていった」「何、国民的アイドルって?」などと発言して物議をかもしている、というのだ。

それがネット記事で報じられてしまった岩井は、「記事になるとああいう嫌な感じになっちゃうんすよ」と本意ではなかったと釈明する。

浅田さんの引退については、相方の澤部佑から引退経緯を聞いて「じゃ、何かグダグダ辞めてったんだね」とそっけなく感想を述べたにすぎなかったらしい。
また、浅田さんについて「何、国民的アイドルって?」と発言したのは、貶める意図ではなく「アスリート」だと指摘したかっただけだとも説明していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/12965238/

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:31:39.52 ID:AH3btnEG0
終了

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:32:15.36 ID:Uj31KsXw0
正論だから堂々としてろ

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:32:18.37 ID:/AC7TzpP0
芸能界引退だな

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:32:41.43 ID:tLj2m+xo0
チキンだな
坊主にしろ

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:32:44.80 ID:PNkUubp00
チキン過ぎる

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:32:48.76 ID:VAfw2F6V0
まずは元ネタのラジオ放送を聞け
https://www.youtube.com/watch?v=M2yd2vRIVOU

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:32:59.55 ID:Z/NRvsF40
岩部でニュースになるとか感動

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:33:12.35 ID:4Shyux3U0
才能の無い方のハライチか

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:33:13.57 ID:WMuyxBTH0
真意が伝わらなかった、誤解を招いたことは遺憾に思う

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:33:14.13 ID:DzSjSdBP0
正論が1番ダメージ与えるのだ

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:33:17.94 ID:Y4OLI/f30
言い訳芸人

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:33:22.11 ID:tW194Ur90
こいつもグダグダ言い訳して、これで引退だな

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:33:28.82 ID:cg1Zxc+80
芸人1匹ふぜいのくだらない命を捨てて死んで詫びるべき。

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:33:43.05 ID:73mMCHbJO
雑魚だなあ

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:34:06.06 ID:JQX3dCks0
相方の方が何で仕事があるんだろうね。坊主じゃない方って感じだしね。

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:34:08.74 ID:J0aUuBn20
グダグダ言い訳してんじゃねえよカス

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:34:10.30 ID:REYr8i800
【フィギュア】ハライチ岩井「浅田真央はグダグダで辞めていった」発言に「よく言った!」 メディアの異常な持ち上げ方にウンザリ★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492763345/-100

正論でしょ

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:34:16.19 ID:Nadfr0940
深夜ラジオの番組なら少しは毒のある方が良い

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:34:36.47 ID:vmA8lqN00
遅えよ

終わりの始まりです

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:34:40.61 ID:poP6bHDL0
そっけなくも何も「グダグダ辞めていった」てのが率直な感想なんだろ?
何グダグダ言い訳してんだよ

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:34:50.35 ID:tMkxapRD0
【2010年頃以降】事件やトラブル起こしたタレント
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
成宮寛貴 ←逃亡
綾野剛
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
三浦翔平
佐藤健
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
清水良太郎
遠藤要
細川茂樹
山本裕典
渡辺謙 ←new!
ディーン・フジオカ ←new!

酒井法子
沢尻エリカ
小向美奈子 ←逮捕(3回)
坂口杏里 ←new!

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:35:34.02 ID:ey9eFkNV0
意見を支持した奴も裏切る最悪パターン。
屑だな。

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:35:41.96 ID:WN8EPOa90
チキンwwwwwwwwww

言い訳するくらいなら最初から発言すんなw小物野郎が

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:35:51.51 ID:f082Sn7a0
言い訳聞いても嫌な感じは拭えないんだけどw

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:35:54.37 ID:Nm5xnblYO
>>19
「今週の猫ちゃんニュース」とかやってる癒し系番組だよ

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:35:56.92 ID:BDQRymRD0
>>1
グダグダ言い訳しててクソダサい

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:36:13.54 ID:EL23g+t80
所詮はヘタレ無名芸人
本業でもまともに売れない理由がよく分かる

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:36:33.36 ID:Aw+zsvyf0
浅田云々以前に競馬場の達人って番組にこいつが出た時、クソみてえな
馬券の買い方してた時からムカついてたし、嫌いだわ

見せ金だけでショボい買い方してたショボ芸人

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:36:54.23 ID:YrFg1IJ/0
おぎやはぎもださい

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:37:02.64 ID:VAfw2F6V0
二次オタ岩井にとって三次元アイドルは蔑称なのか?
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/0/9/0998cc92.jpg

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:37:04.96 ID:REYr8i800
森元総理の発言も正論

毎回 すっころんでるwwwwwwwwwww

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:37:39.83 ID:RmwPVHOY0
岩井もついに引退かぁ

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:37:40.76 ID:WN8EPOa90
素人はこれだから困る

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:37:57.98 ID:Hlwxps+/0
>>7
記事になった通りの内容だと思うけど

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:38:02.39 ID:MGdbkSK90
浅田って一部のキチガイが支持してるだけなんだな

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:38:08.34 ID:1QVTz15r0
籠池氏長男が毎日新聞の取材に激白!

「悪いのは籠池だけという幕切れは許さない」:「喋る籠池氏側」と「隠す首相側」

NO WAR NO ABE の人文字(写真)
https://twitter.com/岩上/status/855147236329635841

亀田興毅をボクシングで倒したら1千万円という企画が発表され、
どうせバラエティー番組でど素人を出して小突き回すんだろうと思っていたら、
なんと!那須川天心が名乗りを上げたとか。
これ、亀田側は引っ込みつかないよね、今さら。見たい!
https://twitter.com/岩上/status/855159690224779264

政府は人口統計を改ざん、人口急減を隠している 

葬儀件数が死亡数の3分の1以下しかないのは、
通夜、告別式、初七日のすべてを行なった正式な葬儀だけを数えているからである。
最近流行の家族葬、直葬、DIY葬はこの数字に含まれない。
https://twitter.com/東海アマ/status/855169166990389249

2014/04/26

(千葉)三匹いた犬が!!一匹去年失踪、一匹脳梗塞で去年死亡。
残る一匹も2年前に甲状腺ガンにかかり衰弱中
甲状腺癌は、ソフトボールより大きく
呼吸するのも苦しそう(写真)
https://twitter.com/neko_aii/status/855036073696567297

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:38:30.27 ID:47+rGCuZ0
ネットでいくら騒いだところで本人が「誤解です」と言ったらそれで仕舞い

浅田真央本人が抗議してるわけじゃないし

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:39:19.09 ID:hsGT/OVu0
ハライチの漫才って岩井がネタ書いてるんだっけ
笑ったこと無いや

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:39:32.04 ID:zsavvtUp0
何やらしても中途半端な野郎だ

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:39:39.74 ID:1m0Fwq+/0
結局逃げるのね
ダッサw

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:40:47.90 ID:NIAXHq5S0
グダグダ言い訳すんなよ

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:40:53.58 ID:7zksV6O80
かっこ悪いなあ
ならだまっとけよゴミ芸人w

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:41:15.43 ID:rF34lyVE0
>>22
これにハライチも入れて!

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:41:32.90 ID:w4pocsFX0
芸人が自分で言ったネタにマジ説明て悲惨だな。

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:41:49.42 ID:JQX3dCks0
一番のグダグダ感は谷亮子だろうな。やはり2足のわらじで政治家で五輪を目指すと言いながらも
結局駄目で引退。引退会見は小沢一郎が隣にいたしな

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:42:20.74 ID:2qOk4wX10
事実じゃん

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:42:27.35 ID:JQX3dCks0
日本からでていけばいいのに。

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:42:30.10 ID:Hz6eKlO2O
澤部じゃない方のゴミクズね

面も忘れるぐらいのゴミクズだろ

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:42:43.27 ID:wXyv39xs0
>>7
記事通りバカにしてるようにしか聴こえないけどな
炎上させてくれよとまでいってんじゃん

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:42:49.50 ID:1m0Fwq+/0
グダグダ言い訳w
ブーメランw

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:42:52.90 ID:tCHtJAZx0
>>7
ああ要するにビザポテトでもっと驚きたいというネタなんだ
今の芸人ってこういう「笑いのセオリー」をめっちゃ多用するよな
バラエティーもこういう文法で組み立てられている
俺こういうの大っ嫌い
恐らく芸人崩れの三流放送作家が設計してる

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:43:10.14 ID:viAdH+eb0
浅田真理教信者突撃しただけやから

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:43:20.91 ID:2P4Mvh020
グダグダ言い訳してねーでお前が引退しろ
必要ねーから

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:43:26.78 ID:qrh2Drtu0
【聯合ニュース】「非常識な歴史捏造に国際社会の制裁が必要だ」 韓国歴史団体 習近平氏に謝罪要求=「中国の一部」発言で[04/21]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492763251/

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:43:29.18 ID:XroyNO6P0
いちいち釈明する必要ないのになあ
ファンの特攻が酷かったのか

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:43:32.57 ID:JQX3dCks0
政治家やお笑い芸人ごときがアスリートを叩くのはマジでむかつくな。それだけで
嫌いだわ。

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:43:52.65 ID:NmWpenr50
>>42
座布団一枚

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:44:02.43 ID:VAfw2F6V0
>>50
>炎上させてくれよとまでいってんじゃん

「させてくれよ」じゃなくて「察してくれよ」だろ。

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:44:26.76 ID:Fpj7qd620
別に炎上してねーんじゃねーの
皆薄々思ってたことだし

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:44:27.83 ID:fVsaqzgUO
最初から澤部に振られた時に「真央ちゃんに興味ないし」とだけ言っとけば良かっただけ
言い訳めいた釈明要らんわ

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:44:29.36 ID:JQX3dCks0
浅田真央叩き=反日でいいよ。羽生選手を叩いてるのの反日でOKだわ。
日本が大嫌いな人で。

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:44:49.48 ID:NmWpenr50
>>22
ノンスタ井上入ってないぞ?

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:44:58.99 ID:WN8EPOa90
もう二度とメディアに出てくんな。まじで不快だからすっこんでろ

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:45:26.61 ID:5lx0ZVaa0
>>7
「お前炎上するぞ(笑)」
「しねえよ俺ぐらいじゃ別に、しねえから言ってんだよ」
「お前ぐらいじゃしないか(笑)」
「(炎上)さしてくれよ」

炎上したら>>1の言い訳
超ダセエ

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:45:34.06 ID:0CgC8pF50
何かグダグダ謝ってて笑えるw

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:45:35.04 ID:moHunmmE0
他人の悪口は、ネラーに任せろ 一様芸人のはしくれなら
絶対に他の有名人のしかもスターの悪口は言うな

終わり

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:45:48.61 ID:47+rGCuZ0
誤解を釈明することは「言い訳」と言えるのだろうか?

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:45:49.83 ID:JQX3dCks0
別にグダグダはしてないけどね。好きなものは好きだし嫌いなものは嫌い
真央アンチ派反日ですから。

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:45:56.79 ID:1m0Fwq+/0
>>7
右横の関連動画にコイツの顔がいっぱい表示されてるけど気持ちわりいわ

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:45:58.93 ID:gePkUvFe0
俺だって もういいだろうっては思ってた 
でもそんなの他人がどうこういう問題じゃないし
本人が決めればいいことだし
まして全然関係ないお笑い芸人が何言ってんだ?ってしかない

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:46:04.83 ID:NmlmDwbk0
澤部ばっかりピンで出てるから最後にちょっとだけ話題になって良かったな
これでグダグダ、じゃなくすっぱり引退できるだろ

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:46:05.14 ID:Noq1t3+l0
森首相が、「この子は大事なときにいつもコケる」と言ったが、
当時は(言い方こそ悪いが、たしかに同意…)と思ってしまったな

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:46:15.51 ID:NmWpenr50
>>61
個人名だめ
フィギュア詳しくない位にしとかないと

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:46:28.42 ID:HXRnLTMA0
ださ

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:47:20.30 ID:IJG0vm330
おっ圧力でもかかったかw

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:47:29.74 ID:su1+emL80
岩井、これ言ったらご褒美もらえるよな

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:47:33.41 ID:+cDixoWx0
ハライチの坊主じゃない方か?
顔が出てこないな!

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:47:33.98 ID:i1EWjKMx0
>>1
これアイドルも下に見てるよね

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:47:34.72 ID:R02yKyqPO
悪意ではなく相方とのやりとりの中で軽い意味で言っただけって言ってるだけだよね
取り消したり謝ったりしなかったのは良かったよ
だって何も間違ったことは言ってないから。
浅田真央の辞めかたはグダグダだったし、国民的アイドルだっていわれたら、「何だそれww」って反応は普通
元々よくぞ言ってくれたって反応も多かったこと

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:47:45.41 ID:MPfVAZXcO
グズグズの謝罪ダッッサ

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:48:01.02 ID:NmWpenr50
>>50
知名度の低い自分程度じゃ炎上しないて意味だろ
炎上して良かったじゃん

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:48:02.70 ID:kSwwkXgb0
言い訳でもなんでもないよ。元から単なるネタ振りにすぎないんだから。

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:48:03.07 ID:a8pNSVl50
下手打ったとは思うが、ネタにマジギレされるのは同情する

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:48:35.42 ID:HoPWxa+y0
だせー。

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:48:42.11 ID:CBPmDKUa0
悪意ありまくりだね

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:49:43.74 ID:HYoQGHWf0
素直にポテトネタで盛りあがっときゃいいのに関係ない浅田真央の名前出すから浅田アンチに便乗されて慌ててグダグダ言い訳
芸人のくせに笑えない奴らだな

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:49:46.04 ID:g9FXxQL+0
聴取週間の話題おつかれ

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:49:58.98 ID:D58UWPI10
守るものもないのに釈明するのかよ
マジで澤部だけでいいわ

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:50:05.12 ID:VAfw2F6V0
>>65
>「(炎上)さしてくれよ」

なんでこういう間違いする奴が後を絶たないんだろう?わざと?
「俺ぐらいじゃ炎上しねーよ。(炎上するほどの有名芸能人じゃないからって事を)察してくれよ。」
だろ。

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:50:45.96 ID:Ybmm9kGu0
三流芸人の言い訳w

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:51:05.18 ID:JQX3dCks0
対して話題になってないしな。浅田真央は勝ち組でたたいてるやつらは負け組だし。

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:51:10.50 ID:oUACeW9w0
誰だこいつ全然知らんしどうでもええわ
一般人が言ったようなもんだコレ。どこが違うの?

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:51:12.39 ID:3Eadv+eS
浅田真央信者が所属事務所やらに突撃されちゃったから消火活動せざるを得ないのかな?
本当に信者って怖いね、言論統制かよw

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:51:41.25 ID:JQX3dCks0
一生懸命やった人に対してこんなことを平気で言うなんて日本人の感覚ではないから

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:51:41.52 ID:JQX3dCks0
一生懸命やった人に対してこんなことを平気で言うなんて日本人の感覚ではないから

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:51:50.14 ID:R02yKyqPO
>>81
別に謝罪はしてない。何も悪いことは言ってないし事実を語っただけ。
悪意での発言であるかに受け取られるのは心外だってことを言っただけ

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:52:08.21 ID:KXLGPFoC0
何かグダグダ釈明したんだね

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:52:20.71 ID:5W9y9rx30
>>1
みっともない言い訳すんな不細工

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:52:35.67 ID:aAM0esC50
知らんけど真央ちゃんって バックにすげえ団体かかえてるの?

273 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)