2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】浅田真央、安藤美姫と新事務所設立の動き 「実のところ、両者はとても仲が良い」不仲説の真偽を関係者に聞いた! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :黄金伝説 ★@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:05:07.51 ID:CAP_USER9
 4月10日にフィギュアスケート競技選手としての現役引退を表明し、12日に都内で引退会見を開いた浅田真央。今後もアイスショー出演などでフィギュアに関わっていくようだが、テレビ界からはキャスター転向にも期待が寄せられている。

「好感度の高い真央には、各局スポーツ番組の解説者などのオファーが殺到するでしょう。そこで現在、今後の真央のタレント活動を万全態勢でサポートすべく、大手芸能事務所のバックアップによって新事務所設立の動きが出ています。
一部では、姉の浅田舞も所属する“ファミリー事務所”になるともいわれていますが、実は今、舞だけではなく安藤美姫もここに所属するという説が浮上しているんです」(芸能プロダクション関係者)

 しかし、真央と安藤といえば、かねてから“不仲”とのウワサがある。

「たとえば、以前テレビカメラが入っていたパーティーで、安藤が真央の目の下のクマを指摘して『まっくろくろすけ』とからかい、真央の表情が曇るというシーンが放送されたんです」(テレビ局関係者)

 また、安藤は2014年のソチ冬季オリンピックの時も、真央が16位に沈んでいた日に、そのライバル選手といえる韓国のキム・ヨナをTwitterで絶賛するなどして、ネットユーザーから「真央ちゃんへの当て付けか?」などと批判されたことも。

 こうした経緯から、真央と安藤には確執があるのではないかとみられているが……。

「実のところ、両者はとても仲が良いので、事務所が一緒になることに抵抗はないでしょう。むしろ話題性があるし、浅田姉妹と安藤が同じ事務所で活動するのは、かなり合理的といえます」(前出の芸能プロ関係者)

 ただ、安藤単体での“嫌われぶり”は、やはり心配されているそう。

「安藤のアンチの多さはフィギュア界では群を抜いていて、ネット上で炎上したケースも枚挙にいとまがない。そのことで、浅田姉妹にまで迷惑が及ばなければいいのですが……」(同)

 安藤にとっては、イメージ抜群の真央と同じ事務所に入ることはプラスでしかないが、そのせいで浅田姉妹サイドのマイナスにならないことを祈るばかりだ。

https://news.infoseek.co.jp/article/tocana_51778/

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:05:33.78 ID:kJVcP9n40
安藤がこのコメント出したのって、引退発表よりずっと前なんだよね
安藤は前もって引退のこと聞いてたな
やはり二人は繋がってたか

【フィギュア】安藤美姫、浅田真央にエール「結果とか五輪出場ではなくて、彼女のスケート人生を応援してあげてほしい」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491286548/

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:06:40.63 ID:cU1vAivt0
女子フィギュア主な選手のタイトルまとめ

五輪

伊藤   銀1  5位
浅田   銀1  6位
荒川 金1    13位
村主       4位、5位
安藤       5位、15位


世界選手権

伊藤 金1銀1
浅田 金3銀1銅1
荒川 金1
村主   銀1銅2
安藤 金2  銅1
宮原   銀1

全日本選手権

伊藤 金9 銀1 銅1
浅田 金6 銀3 銅2
荒川 金2 銀3 銅3
村主 金5 銀4 銅2
安藤 金3 銀2 銅2
宮原 金3   銅1

グランプリファイナル

浅田 金4銀2
荒川   銀1銅1
村主 金1
安藤   銀1
宮原   銀2

四大陸選手権

浅田 金3銀2銅1
荒川   銀2
村主 金3
安藤 金1  銅1
宮原 金1銀2


既に四大陸とグランプリファイナルのメダルで荒川を越えた宮原さんが

全日本の優勝回数も荒川さんを越えました


宮原さんおめでとう♪♪♪

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:06:42.65 ID:v1UqJ+Ki0
落ち目同士になったから仲良し作戦

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:07:33.29 ID:7e+xqFDO0
>>2

それか

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:08:09.66 ID:OjPoylso0
法則発動するからやめとけって

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:08:44.53 ID:qrh2Drtu0
【現象】国防の危機に日本のマスコミは何をやっているのか?
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492746724/

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:08:44.82 ID:7e+xqFDO0
>>6
もう引退したんだから法則とかどうでもいいんじゃね

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:10:24.41 ID:Dkskph6x0
真央社長
安藤は歩合10%

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:10:36.86 ID:HlAz3N7zO
安藤浅田姉妹織田高橋村主渡部絵美伊藤みどりで
テーブルを囲んでサイコロふって出た名前の人がトークする
夜会形式の番組しようよ

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:11:17.42 ID:EorE1y880
ほらな
浅田がチョン企業スポンサーとベッタリなのが現実なんだよ

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:15:07.21 ID:1cWCgnpm0
キムヨナも参加したりして

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:15:13.60 ID:Edc6Yvxb0
【フィギュアスケート選手の自宅】浅田真央選手 15才の時の自宅【画像あり】
http://jitakukoukai.com/?p=323

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:15:52.81 ID:/NL34I3z0
>>11
またお前が

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:16:01.45 ID:C2uifj/p0
舞も安藤と仲いいしな

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:17:00.25 ID:ENx+stOz0
しかし有り得ない適当なニュースが多すぎるなこの国は

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:19:21.55 ID:viAdH+eb0
浅田真央は何すんの
タレントなれば過去の威光なくなるタイプやろ

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:19:42.20 ID:C2uifj/p0
>>2
安藤、引退を前から聞いてたんだろうけど、ちょっと口を滑らせすぎw

まあこのときは誰も浅田引退とは結び付けなかったから良かったものの

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:19:50.70 ID:R7QTfbUd0
100パーセントないと断言できるガセw

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:22:33.29 ID:4QG8yCRV0
子供のころ安藤舞真央はいつも3人セットで練習してたんだよね
小さい頃からの幼なじみだし不仲ではないだろう

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:23:22.37 ID:uV3cKXQx0
ないないw

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:23:52.16 ID:5H7xmnRx0
 
嫌われるには、嫌われる理由があるわけでしょ?

そりゃ、日本人の感覚と常識の範囲内であれば許容されるけどね

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:23:59.38 ID:GjjsPGow0
安藤美姫なんかとやったら浅田真央の人気がダダ下がりになる。

蛆テレビが浅田真央を急に爆上げごり押ししてるのって安藤美姫や
気持ち悪いキム豚と一緒にやらせる気なんじゃないかな?

日本ってキム豚を異常ににすきなマスゴミがいるよね??時事通信とか。

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:24:53.57 ID:jcHhiAT00
今は良くても、将来を考えるともめそうだしやめたほうがいい
別にこの人たちがどうとかじゃなく

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:25:05.07 ID:RPRzmWQm0
寄生虫キムチ
       

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:31:42.29 ID:32NN0ON40
羽生引退したら人気無くなって暗黒時代再来

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:38:02.76 ID:CzoYTNwA0
真央が出るアイスショーに安藤も出るようになるんだね
真央美姫コンビで売り出してショーに真央を呼べば安藤がついて来る

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:38:05.78 ID:CoqpxFC+0
マオタは
ミキティとひまわりに土下座しなきゃじゃん
さんざんディスってきたんだから

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:40:00.57 ID:xzBaatxC0
どっちも嫌い(笑)

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:40:13.27 ID:2X7KNe8O0
キム・ヨナも入れてあげて!!

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:42:10.28 ID:rubJo54g0
バンクーバー五輪の選手たち良い雰囲気だったし
仲良いに決まってるだろう、仕事上では

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:43:06.96 ID:YplZNP2A0
>>18
引退とか関係ない人生トータルの話だし、口滑らすなんて言うような内容でもない

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:43:44.66 ID:KDZFQQRw0
IMGは全然守ってくれないから事務所変えて誹謗中傷してる奴等をムショ送りにしてほしいけどな

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:43:49.07 ID:8drpXFAy0
真央と美姫って呼び合う仲だからね

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:44:02.05 ID:SDrXI4yo0
どやさも入れてやれよ

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:44:11.27 ID:NM4bDuwZ0
荒川静香は心穏やかではいられませんな。
もっとも浅田が解説をうまくこなせるのかはわからないが。

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:45:36.35 ID:xs1cMzCo0
>安藤が真央の目の下のクマを指摘して『まっくろくろすけ』とからかい、真央の表情が曇る

こんなもん仲良くなきゃできないだろw

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:45:41.06 ID:gEibtN580
キムヨナルール最大の被害者はセカンドトリプル潰された安藤だぞ

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:46:53.22 ID:KOvLbcW40
>>36
解説なんて同じこと言ってればいいだけだからアホでも出来るわw

フィギュアの解説なんて次に何を言うか簡単に予想出来るw

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:47:01.76 ID:5H7xmnRx0
 
エイプリルフールだけみても、ちょっと・・・ね

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:47:07.58 ID:kXhyisKu0
朝鮮妾と組むとかナイナイ
在日安藤も仕事激減だから必死なのか?
大体こいつは浅田の事務所をクビになってるし

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:50:50.41 ID:Qsrv8LQQ0
そもそも姉ちゃんと仲良いし、昔から妹的な存在だからこその真央には負けたくない発言だったのに外野が叩きまくったんだよなぁ
姉のいじめられた発言の時も、何故か仲の良かった安藤が疑われる始末
安藤って損するタイプだと思うわ

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:51:19.03 ID:NM4bDuwZ0
>>39
マジか…
俺はジャンプの種類を瞬時に言い当てるなんてできないが

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:52:54.81 ID:VaTErCf70
来週には姉ちゃんが出しゃばるという記事が出るんだろ

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:53:22.18 ID:NVjeZMLN0
あんどうきもい

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:54:13.15 ID:ueoUiyGh0
やっぱ仲良いのか
3Pしたい

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:55:24.13 ID:McLEmbxE0
>>36
真央の解説想像もつかないけど
荒川の解説がつまらないことは断言できる

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:55:36.51 ID:Qsrv8LQQ0
なんだかんだと浅田安藤時代が一番華やかだったから、ショーで共演とかしてくれると嬉しいな
2人とも違った魅力があってそこが良かった

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:57:35.68 ID:moHunmmE0
仲がいい?

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:58:07.39 ID:1gt96uxTO
さすがにこれは無いわ。


もしも有るとしたら、>>10のような面子で新しい派閥を作るとかかな?

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:03:37.04 ID:rXHTp0Ia0
>>27
この二人好きだから嬉しい。
高橋織田小塚町田鈴木も一緒に出てほしい。

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:03:45.85 ID:CoqpxFC+0
ぼうと仲良く料理したり真凜の事を褒めてくれたりしたのもあったのと
昨今再評価されてるし
ミキティ大好きになったんだけど
何で本田姉妹と仲いいの?

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:04:26.91 ID:H7SHdEcE0
Q1 浅田真央はトリプルアクセルが代名詞?

A1 浅田真央のトリプルアクセルの公式戦成功率はわずか28.75%で全然武器ではない(ソース:http://i.imgur.com/3P4Vfql.png)。
  もしトリプルアクセルを完璧に飛び、残り5種類のジャンプも飛べていたら大きなアドバンテージになったが、
  浅田真央はルッツとサルコウを飛べないため、トリプルアクセルが4回に1度成功しても全くアドバンテージにならなかった。


Q2 浅田真央はトリプルアクセルが必殺技かのような報道されているが?

A2 フィギュアスケートには6種類のジャンプがあり、同じ種類のジャンプは最大2回までしか飛ぶことができない、というルールがある。
  つまり、得意のジャンプが1つあっても他の5つのジャンプが不得意では勝負にならないということ。
  日本のメディアはこの点をほとんど報道せず、トリプルアクセルが成功すれば勝てる、トリプルアクセルを成功させたので勝った、
  などと安易な必殺技信奉に走り、成功率28.75%のジャンプを必殺技だと視聴者に誤解を植えつけるような報道を続けていただけ。


Q3 浅田真央がバンクーバー五輪でトリプルアクセル2回にこだわったのはなぜ?

A3 前述のように浅田真央はルッツとサルコウが飛べなかったため、バンクーバー五輪ではこの2つのジャンプをプログラムから外した。
  残るジャンプはアクセル、フリップ、ループ、トウループであり、この4種類のジャンプを組み合わせて戦わなければならないため、
  成功率の低いトリプルアクセルを2回飛ぶ博打に頼らざるを得なくなっただけの話。


Q4 浅田真央がバンクーバー五輪後、トリプルアクセル2回を止めて1回にしたのはなぜ?

A4 浅田真央はバンクーバー五輪後、プログラムから外した苦手なルッツとサルコウをプログラムに入れるようになった。
  このため成功率の低いトリプルアクセルを2回飛ぶ博打から開放され、1回に集中することに変更した。
  ただし、A1で答えたようにトリプルアクセルを完璧に飛び、残り5種類のジャンプも飛べないとトリプルアクセルはアドバンテージにはならない。


Q5 キム・ヨナは八百長らしいが?

A5 キム・ヨナを八百長だと叩いているのは日本の一部のマオタとネトウヨだけ。
  マオタとネトウヨは捏造コピペと恣意的画像コピペを繰り返したが、
  世界的スケーターであるハミルトン、ビット、ヤマグチ、ヤグディン、クワン、スルツカヤもキム・ヨナを大絶賛しているし、
  国内スケーターでも荒川静香、安藤美姫、羽生結弦はマオタやネトウヨに屈せずキム・ヨナを賞賛している。


A6 浅田真央はソチ五輪フリーで女子史上初の6種類8トリプルを成功させたらしいが?

Q6 成功させてない。
  ソチ五輪の浅田真央は回転不足もあって4種5トリプルであり、女子史上初の6種類8トリプルは2016年に紀平梨花が達成した。
  この件に関してお抱え記者は「浅田真央が成功させた」と現在でもたびたびウソを垂れ流し、今回の引退報道のときでさえウソを捻じ込んでいた。
  ソチ五輪シーズンに浅田真央と電通は流行語大賞狙いで8トリプル(エイトトリプル)をキャッチフレーズに使ったため後戻りできなくなったんだろう。


A7 浅田真央はなぜ引退した?

Q7 レベルについていけないから引退した。
  現在の女子シングルはバンクーバー五輪のキム・ヨナと同等の技術レベルを兼ね備えた選手がウヨウヨいるような状態であり、
  浅田真央が全盛期の演技をしたとしても宮原知子、本田真凜、三原舞依の3人にはまったく歯が立たず、国内でさえ勝ち抜くことはできない。
  しかも浅田真央は昨年の全日本で12位になったためシード権を失い、全日本に出場するためには地方大会から始めなければならなくなった。
  当然、地方大会にも浅田真央を打ち負かすことができる選手がいるため、商品価値が大暴落する前に引退を決意したものと思われる。

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:04:38.39 ID:H7SHdEcE0
浅田真央の引退報道で分かったこと

◎浅田真央はフジテレビに引退密着独占取材を依頼したほどフジテレビとは蜜月関係だったこと

◎浅田真央とフジテレビの間ですでに契約は交わされスポーツ中継でのレポーターに内定済みなこと

◎浅田真央の代理店は電通であり現役中も引退直後も総力を挙げてのごり押しが行われ続けたこと

◎浅田真央の引退特番の視聴率はゴールデン枠なのに5.7%(テレ朝)と7.3%(フジ)で核爆死だったこと

◎浅田真央が愛されていたのはお抱え記者と電通からであって一般層からは飽きられていたこと

◎浅田真央のニュースがしつこすぎてTwitterでは「浅田真央 しつこい」「うざい」がトレンド入りし、NHKニュースチェック11が炎上したこと

◎浅田真央のネットニュースの内容は電通の意向で他スケーター叩きネタがセットになること

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:05:09.32 ID:1sTfJ3mK0
>>43
プログラムの流れはあらかじめ決まってるんだから、プロトコル通りのジャンプかどうかくらいは判別つくでしょ

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:05:22.74 ID:H7SHdEcE0
■浅田真央引退詐欺と現役続行詐欺のまとめ

2013年6月、翌年のソチ五輪での引退を明言。http://i.imgur.com/1ktu1mN.jpg

2014年2月、ソチ五輪で惨敗するもお抱えの電通が『感動の6位』キャンペーンを実施。

2014年3月、ソチ五輪で引退せずにしれっと世界選手権に出場。浅田個人ブランド『Maomao』のグッズ販売に着手。

2014年5月、休養宣言。

2015年5月、復帰宣言。

2016年3月、世界選手権で惨敗、『来季は本気出す』宣言。http://i.imgur.com/o9yqoyX.jpg

2016年10月、スケートアメリカで惨敗。

2016年11月、フランス杯で惨敗。

2016年12月、全日本選手権直前、『調子が上がってるので本気出す』宣言。

2016年12月、全日本選手権で惨敗。記者の問いかけに『現役続行』宣言。http://i.imgur.com/qR5YEmV.jpg

2017年2月、浅田個人スポンサーであるネピアのイベントおよびアルソアのアイスショー開催発表。

2017年3月、世界選手権の結果、来年の平昌五輪の代表枠が2枠に減り浅田が選出される可能性はゼロになる。

2017年同月、リカちゃん人形と浅田のコラボ商品発表。

2017年4月10日、引退発表。お抱えの電通が大々的引退キャンペーンを実施したため、ゴリ押しがしつこくてうんざりする人続出。

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:05:35.86 ID:H7SHdEcE0
テレ朝の緊急特番「ありがとう!真央ちゃん」視聴率はゴールデン枠なのに5.7%の大爆死!ギネスワースト記録認定!
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170412-OHT1T50079.html

引退・浅田真央さん特番「26歳の決断〜今夜伝えたいこと〜」視聴率はゴールデン枠なのに7.3%の再大爆死!
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170413-OHT1T50129.html


「純粋無垢」「ひたむき」「国民のアイドル」だとか電通ロッテがこれでもかとゴリ押ししても視聴率は正直だね
レギュラー番組より視聴率が落ちる国民的アイドル(笑)
実際、浅田真央を愛していたのはお抱え記者と昵懇メディアと浅田個人スポンサーだけだったとさ

■テレビ朝日 火曜1900〜22:00枠
2017/03/14(火) 11.2% 19:00-21:48 世界の村で発見!こんなところに日本人 3時間スペシャル
2017/03/21(火) 11.5% 19:00-21:48 林修の今でしょ!講座 3時間スペシャル
2017/03/28(火) 20.0% 19:31-21:35 サッカー 2018FIFAワールドカップロシアアジア地区最終予選・日本×タイ
2017/04/04(火) 12.5% 19:00-21:48 芸能人格付けチェック 一流芸能人に和の常識はあるのか!?SP
2017/04/11(火) *5.7% 19:00-21:48 緊急スペシャル生放送・ありがとう!真央ちゃん・独占映像で振り返る完全保存版! ← ここ(笑)

■フジテレビ 水曜1900〜21:00枠
2017/04/05(水) 10.8% 19:00-20:54 世界の何だコレ!?ミステリー・嘘か真か…!?あのミステリー現場を直撃SP
2017/04/12(水) *7.3% 19:00-20:54 引退特別番組 浅田真央26歳の決断〜今夜伝えたいこと〜 ←  ←  ← ここ(笑)

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:06:05.89 ID:H7SHdEcE0
電通スケーターの浅田真央を国民的アイドルとごり押ししたけど数字は正直っすね・・・
タレントになっても需要なんて無いよ

■引退系特番
2006/02/25(土) 21.9% 21:00-21:52 荒川静香 金メダルへの道
2008/10/03(金) 13.9% 21:00-22:48 清原和博 41歳 引退スペシャル
2016/12/26(月) 23.1% 22:00-23:18 SMAP×SMAP最終回
2016/10/18(火) 19.2% 19:00-20:54 黒田博樹 カープ黒田博樹
2017/04/11(火) *5.7% 19:00-21:48 浅田真央 ありがとう!真央ちゃん ← ココ
2017/04/12(水) *7.3% 19:00-21:48 浅田真央26歳の決断〜今夜伝えたいこと〜 ← ココ

■NTV 嵐にしやがれ
2014/01/25(土) 12.0% ゲスト:荒川静香
2014/02/15(土) 13.8% ゲスト:安藤美姫
2014/08/16(土) 10.6% ゲスト:織田信成
2016/04/23(土) *9.4% ゲスト:浅田舞&浅田真央 ← ココ

■炎の体育会TVスペシャル(2時間枠)
2014/05/03(土) 13.0% 炎の体育会TV 本田望結×プルシェンコINロシア
2014/11/15(土) 10.8% 炎の体育会TV フィギュア本田望結…全国大会に完全密着SP
2016/04/16(土) *8.3% 炎の体育会TV こんな真央ちゃん見たことない!“浅田真央?大解禁”SP ← ココ
2017/03/04(土) *8.5% 炎の体育会TV 高橋大輔フィギュア軍SP

■おしゃれイズム
2007/01/07(日) 17.0% 22:00-23:00 ゲスト:荒川静香
2009/06/28(日) 16.1% 22:00-23:00 ゲスト:安藤美姫
2012/05/27(日) 10.1% 22:00-22:30 ゲスト:浅田真央 ← ココ

■NHK生中継
2014/04/10(木) *9.5% 13:00-14:25 小保方晴子 STAP細胞会見
2017/03/23(木) 16.1% 11:00-11:54 籠池泰典 森友学園証人喚問
2017/04/12(水) *5.0% 11:25-11:54 浅田真央 引退会見 ← ココ

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:06:34.98 ID:H7SHdEcE0
【テレビ】テレ朝の緊急特番「ありがとう!真央ちゃん」視聴率5.7%
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491960416/

1 (ヽ´ん`) ★2017/04/12(水) 10:26:56.54 ID:CAP_USER9
 11日にテレビ朝日系で放送された、現役引退を表明した浅田真央(26)=中京大=の緊急特別番組
「ありがとう!真央ちゃん」(後7時)の平均視聴率が5・7%だったことが12日、分かった

13 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:28:49.55 ID:9Md5qpdf0
オワコンなのがバレてた

16 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:29:00.20 ID:zMEwD9Ea0
人気のゴリ押しがひどすぎる

18 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:29:00.77 ID:8YjZuHY+0
まあこうなるわなwwwwww

19 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:29:05.58 ID:J9lbqj1R0
国民栄誉賞(笑)

27 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:29:50.62 ID:/Lxra1oh0
ここまで世間とマスコミの 人気が乖離してるケースってあった?異常だろ

33 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:30:20.20 ID:5uChw32E0
誰もがオワコンと思ってたから驚きも無いしゴリ押しでうんざりだったし

42 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:30:47.39 ID:mc79SYEq0
大騒ぎしてるの、マスコミだけだったかwwwwwwwww

44 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:30:58.00 ID:zKYA0xJz0
みんな敬遠しててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:32:50.66 ID:5m5T99FI0
メディアが勝手に盛り上がってるだけなんだな

74 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:33:10.53 ID:Cbb6gHQC0
ごり押ししたげど、誰も興味が無かったWWWWWWWWWWWWWWW

78 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:33:17.06 ID:/Lxra1oh0
典型的なマスコミだけが大騒ぎしてるパターン

81 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:33:41.60 ID:hukpcl7/0
マスゴミと世間の温度差www

88 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:34:19.43 ID:J9lbqj1R0
リアルな数字だなぁという感想だわ

105 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:35:12.98 ID:TGEwVPN10
テレビ局と世間の温度差ありすぎワロタ

118 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:35:41.37 ID:QC6arRTG0
不人気の証明きたーwwwwwwwww

122 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:35:59.61 ID:Ys7PSdLY0
国民的人気の選手みたいな扱いになってるけど、そんな事はないと思う

169 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:38:55.74 ID:YbPWFH0F0
テレビ朝日の浅田真央ごり押しは酷いな。

207 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:41:31.36 ID:qBrktK+p0
おかげで昨日のさんま御殿SPは18%超えらしい

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:10:32.46 ID:mZLlPKxo0
仲間内の範囲での不仲で
もっと範囲を広げれば戦友というでしょう

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:13:46.63 ID:4at7ZNP70
安藤は、母ちゃんが社長の個人事務所で既に儲かってる
必要無いっしょ

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:14:19.56 ID:+S13soNU0
どう見ても浅田は仲間いないでしょ
例えば荒川と浅田が同じ日に別々の会場でアイスショーを開催することになったら
荒川には安藤、高橋、宇野、羽生、鈴木明子など集まってくるけど
浅田には姉の舞以外に集まる人がいるのかちょっと想像できない
人望の差だよ

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:15:39.96 ID:0D175zvZ0
>>10
一人だけ規格外、というか不良品紛れ込ますなよ。

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:16:57.13 ID:RLagugek0
名東区の焼肉屋で家族ぐるみでよく食ってるの有名

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:17:33.09 ID:d8A8wyYG0
>安藤が真央の目の下のクマを指摘して『まっくろくろすけ』とからかい、

フジが浅田にした仕打ちに比べたら、大したことではない

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:17:34.81 ID:NEbLSGx90
安藤さんは何で嫌われてんの?

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:19:34.83 ID:Qsrv8LQQ0
>>62
別に荒川のショーに浅田も出ればいいだけの話じゃ
なんでスケ連の役員である荒川とつい最近まで一選手だった浅田を競わせるのかが分からん

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:21:50.65 ID:Nadfr0940
安藤が姉をじめてたとか推測の記事あったけど違ったのか
なんだか安藤は実績は凄いのにいろいろ言われすぎてて少し可哀想な気もする

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:25:30.35 ID:Qsrv8LQQ0
>>68
まともなスケオタなら姉虐めが安藤じゃないことぐらい普通に分かってた
もともと姉の舞と仲良いし、スケーターとしては安藤の方が1枚も2枚も上なので嫉妬して虐めるなんて事になる筈がない

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:27:26.41 ID:B18Tu//l0
信者が勝手に対立してるけどフィギュアは基本的に選手同士仲いいらしいな

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:27:59.11 ID:p1SEMXfR0
安藤は会社でSEXしそうだからやめたほうがいい

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:28:13.89 ID:b1+JkVHL0
お姉ちゃんも荒川のアイスショーとか普通に出てるし、
スケヲタの言ってる不仲説なんて全部デタラメやんけ!

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:28:56.17 ID:Qsrv8LQQ0
>>70
そら狭い世界だから、みんな幼馴染みみたいなもんだしな

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:30:00.74 ID:CoqpxFC+0
>>68
ミキティと舞は天才同士だから仲良しこよしだよ
一方浅田は凡人
マチココーチが言ってたもん

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:30:44.52 ID:6dFbHvfT0
ジュニアの頃の安藤でよくオナニーしたから悪口は言いたくない。

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:32:31.62 ID:M0bkC45o0
舞と美姫は話合いそうだし仲良さげ

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:35:54.41 ID:LXnpuE7t0
>>76
仲良いよ

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:37:17.52 ID:KNATyx1e0
カネカネ真央ちゃん

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:40:42.33 ID:B/F3KdLP0
>>70
五輪でエキシビジョン前の練習風景とか、すごく仲よさそうだった
浅田、町田、もう1人誰か忘れたけど
小塚、高橋、織田がスピーチそっちのけで風船追いかけてる3バカぶりも笑えた

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:40:45.56 ID:jgxh4zGK0
>>47
荒川の解説、なんかつまらんし
暗い気持ちになる

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:40:55.40 ID:aK4Mm1540
今までのごり押し報道も結局これの為だったとさ
そら自分のブランド立ち上げてるだけあるわ銭儲

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:42:37.60 ID:mOP1BgfY0
本田真凜 オスカープロモーション 公式プロフィール
http://catalog.oscarpro.co.jp/PcSearch/talent_detail/Index/talent_search_result_list/2690/h

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:43:01.86 ID:Z4n8i0E30
バックの闇は深い

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:43:11.70 ID:dhB9+PfC0
美姫が社交的で誰とでも仲良くなれる人なんだと思う
浅田姉妹は人を選ぶ性格というか、プライドが高いから
相手が話しかけてくれるまで無視してそう

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:44:48.68 ID:My5yQ1yq0
不仲説なんて初めて聞いた
日本のフィギュア選手なんて男女問わずみんな仲良し子良しの和気あいあいって感じにいつも見えるから

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:45:14.37 ID:jgxh4zGK0
安藤と浅田姉妹なら華やかでよいかも

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:45:47.46 ID:Qsrv8LQQ0
>>72
あれはスケオタなんかじゃなくて、特定の選手だけを応援するオタなんだよ
大半がバンクーバーあたりからのファンだから何も分かってない

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:46:39.67 ID:+bXyH3IK0
まじかw
それはそれで微笑ましいが何か飛ばしくさいなぁ

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:47:49.19 ID:2iPSoYzR0
>>1
村主も入れてやれ

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:48:28.19 ID:dnusU7o60
実現したら安藤ファンの真央アンチが困惑してしまう

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:51:27.63 ID:58Q5TFPH0
>>85
だよね
互いの振り付け真似し合ってヒャーヒャー騒いでたり採点が絡まないエキシビジョンとかの練習風景はほんとに仲いい

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:51:44.07 ID:cxT/4BOpO
寧ろ安藤あたりからでしょ、選手どうしがやたら仲好くなったのって。

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:52:59.71 ID:mi79AWO50
まずないだろ
これやるくらいならドーピングで冬季北京行く方が少しかっこいい
こんなための事務所だと間違いなく真央のためにならない
スケ連と同じ事だよ

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:53:08.16 ID:H7SHdEcE0
浅田真央の引退報道で分かったこと

◎浅田真央はフジテレビに引退密着独占取材を依頼したほどフジテレビとは蜜月関係だったこと

◎浅田真央とフジテレビの間ですでに契約は交わされスポーツ中継でのレポーターに内定済みなこと

◎浅田真央の代理店は電通であり現役中も引退直後も総力を挙げてのごり押しが行われ続けたこと

◎浅田真央の引退特番の視聴率はゴールデン枠なのに5.7%(テレ朝)と7.3%(フジ)で核爆死だったこと

◎浅田真央が愛されていたのはお抱え記者と電通からであって一般層からは飽きられていたこと

◎浅田真央のニュースがしつこすぎてTwitterでは「浅田真央 しつこい」「うざい」がトレンド入りし、NHKニュースチェック11が炎上したこと

◎浅田真央のネットニュースの内容は電通の意向で他スケーター叩きネタがセットになること

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:53:12.95 ID:Qsrv8LQQ0
>>92
村主と荒川はなぁ・・・
てか実は村主が孤高の人なんだよなぁ

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:54:38.98 ID:BMLbQ+RJ0
安藤が仕事ないからすりよってきたんやろ?
浅田逃げろ、利用する気やぞ

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:57:30.08 ID:1kxPYq9H0
新事務所の名前はセカンド3ループにして欲しい

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:57:54.20 ID:yoCy81n60
>>96
それ少し思った

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:58:00.23 ID:xVETmKey0
浅田1人じゃ視聴率取れないから安藤に擦り寄りだろ。
2人で一緒に出て手柄は浅田、いつものやつ。

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:59:02.01 ID:+bXyH3IK0
雑音に負けず仲良くがんばってくれ

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)