【格闘技】K-1 武尊がサラビアの2RKO宣言に「2Rを見逃すな」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:24:13.46 ID:CAP_USER9
4月22日(土)東京・国立代々木競技場第二体育館にて開催される『K-1 WORLD GP 2017 JAPAN 〜第2代スーパー・バンタム級王座決定トーナメント〜』
の前日計量&記者会見が、21日(金)都内にて行われた。計量は全員が一度でパスしている。

第10試合のスーパーファイト(ワンマッチ)で対戦する、K-1 WORLD GPフェザー級王者・武尊(KREST)はリミットちょうどの57.5kg、
IFS・MTU・TBAフェザー級王者ビクトー・サラビア(アメリカ)は500グラムアンダーの57.0kgで計量をそれぞれクリアー。

いつも通り白いスーツで会見に出席した武尊は、「拳を怪我して約半年ぶりの試合ですが、その半年は休養期間ではなく強くなる期間でした。
それを全部発揮して最高の試合をして必ずKOで勝ちます」とKO宣言。

「右拳を骨折しましたが、右が打てない分、左のパンチと蹴りなどそれ以外を重点的に強化出来ました。
今までほとんど右で倒してきたんですが、右以外でも倒せる技が増えました」と、KOするバリエーションが増えたという。

対戦するサラビアの印象については「元々、悪かったということで、向かい合って目を見たら気持ちが強そうでした。
でも気持ちの部分では僕は誰にも負ける気がしない。僕が全部上回って勝ちたい」と、自分が劣っている部分は何もないと評した。

対するサラビアは「気持ちは試合へ向けてアメージング(驚くほど素晴らしい)です。3ポンド(約1.4kg)しか減量の必要がなかったので力がみなぎっている。試合が楽しみだ」と言い、
武尊のKO宣言には「どの選手もKOで勝ちたいと思っている。私も同じだ。今回は武尊に2RでKOで勝ちたいと思っている。自分はこの階級の中ではパワーに自信がある。2Rにパンチで倒す」と、2RでのKOを予告。

それを聞いた武尊も「どれでも倒せる技を用意してきた。相手が2RでKOと言っているので僕も2Rで倒します。みなさん、2Rを見逃さないでください」と、負けじと2Rで倒すと言い放った。

また、1週間前には『RIZIN』が開催されるなど、盛り上がりを見せる格闘技界について「格闘技が盛り上がっている実感がありますが、僕はK-1が世界最高の舞台だと思っているので、
今回の試合でK-1が最高だというのを魅せたいと思います」と、K-1の代表として他団体にも負けないと語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000003-gbr-fight
イーファイト 4/21(金) 16:12配信

http://cdn.efight.jp/wp-content/uploads/2017/04/7J8A8863-320x213.jpg
http://cdn.efight.jp/wp-content/uploads/2017/04/7J8A8846-320x213.jpg
http://cdn.efight.jp/wp-content/uploads/2017/04/7J8A8856-320x213.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=5xEquwDRxmM
理想のフィニッシュは「KOしか考えてない」4.22 K-1 GPに復帰を控えた武尊選手に密着
|ONE DAY #3 武尊/K-1|格闘チャンネル【AbemaTV】

https://www.youtube.com/watch?v=FFpZzfD9luM
4・22 K-1 WORLD GP 2017 JAPAN 〜第2代スーパー・バンタム級王座決定トーナメント〜 前日計量/K-1 WORLD GP 2017 Weigh-IN

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:25:35.56 ID:H7SHdEcE0
■浅田真央引退詐欺と現役続行詐欺のまとめ

2013年6月、翌年のソチ五輪での引退を明言。http://i.imgur.com/1ktu1mN.jpg

2014年2月、ソチ五輪で惨敗するもお抱えの電通が『感動の6位』キャンペーンを実施。

2014年3月、ソチ五輪で引退せずにしれっと世界選手権に出場。浅田個人ブランド『Maomao』のグッズ販売に着手。

2014年5月、休養宣言。

2015年5月、復帰宣言。

2016年3月、世界選手権で惨敗、『来季は本気出す』宣言。http://i.imgur.com/o9yqoyX.jpg

2016年10月、スケートアメリカで惨敗。

2016年11月、フランス杯で惨敗。

2016年12月、全日本選手権直前、『調子が上がってるので本気出す』宣言。

2016年12月、全日本選手権で惨敗。記者の問いかけに『現役続行』宣言。http://i.imgur.com/qR5YEmV.jpg

2017年2月、浅田個人スポンサーであるネピアのイベントおよびアルソアのアイスショー開催発表。

2017年3月、世界選手権の結果、来年の平昌五輪の代表枠が2枠に減り浅田が選出される可能性はゼロになる。

2017年同月、リカちゃん人形と浅田のコラボ商品発表。

2017年4月10日、引退発表。お抱えの電通が大々的引退キャンペーンを実施したため、ゴリ押しがしつこくてうんざりする人続出。

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:25:53.41 ID:q2GN1zo/0
なんだよこのちびっ子wwwwwwwwwwwwwwwwwww

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:27:59.74 ID:F1C9njmv0
先週やったとこじゃんと思ってしまったのは内緒だ

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:28:20.23 ID:C2uifj/p0
天心から逃げるなw



はよやれ

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:28:55.71 ID:NwZ9Zw1h0
そりゃ一般人やアマチュア選手よりも強いんだろうけどやっぱり「軽量級か・・・」って感想

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:30:57.28 ID:tCHtJAZx0
先日の天心とか言うやつは散々持ち上げて格下との試合だったからな
日本選手が日本人より小さいやつと戦ってもつまんない

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:31:32.48 ID:C2uifj/p0
>>7
あれは総合だろアホw

天心が強いと言われてるのはキックルールな

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:32:27.45 ID:C2uifj/p0
天心は強いってか、キックでは最強か

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:32:37.50 ID:tlhwDwl80
それでもボクシングの世界チャンピオンがフライ級だのミニマムだの
重くてもバンタムとかだからフェザーのこいつのほうがまだ重たいんだよな

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:33:12.87 ID:1kSKuKWr0
キックの世界では、戦績のはっきりしない外国人と世界戦をやるよりも
実績のある日本人同士の対戦のほうが大変だったりする

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:34:02.91 ID:C2uifj/p0
>>10
同じ呼び名でもk1とボクシングだと体重違うぞ

確認が必要

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:34:32.73 ID:iyBbx+KC0
格闘技未経験だが、絶対に負ける気しないw

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:35:04.09 ID:TACIkqG70
天心飯としないのか

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:35:11.69 ID:Ga4iRLK+0
ちっちゃ

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:35:16.65 ID:r+ahwSfb0
逃げる

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:37:04.25 ID:73mMCHbJO
武尊と戦いたかったらくだらない条件つけずにK-1と契約すればいいだけなんだが知恵遅れにはそれが理解出来ないらしい
条件つけて契約とるほど大物じゃねえよw
RIZINの前座で無名の人間と試合がしたいならそれでもいいけどw

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:37:55.66 ID:jKfaL5em0
バフッ!

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:38:43.00 ID:y+PiqBeX0
北斗の拳の原作の方か?

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:39:38.36 ID:C2uifj/p0
>>17
知的障害者すぎるこいつw

逃亡した武尊なんて雑魚全く相手にしてねーよゴミw

対戦を聞かれるから、組まれればいつでもやると答えてるんだわw

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:40:29.30 ID:HfiL6q020
天心なんて弱い外人としかやってないからな
亀田と一緒w
タイのチャンプも2階級下www
結局、実力を測るには日本人同士の戦いがいいんだが
直近の日本人対決(タイトルマッチ)では村越優汰に2-0判定の勝ちだから
しかも、実際の試合は村越に蹴りきかされて半泣きwww
こんなのが神童とかない
ようつべにも動画あるから見てみろ

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:40:44.14 ID:/s1nhEBS0
負けるとわかっているから天心とは絶対にやらない
でもそれでいいと思う

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:40:56.89 ID:r+ahwSfb0
18歳が恐いってwww

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:41:28.96 ID:C2uifj/p0
>>17
知的障害者すぎるこいつw
しかもK-1専属契約という条件つけて逃げてるのは武尊のほうだろ w

それに武尊はRIZINに出てることすら知らねーのかよこのアホはw

どちらもRIZINに出てるんだから、武尊が逃げなきゃ対戦は実現したんだわw

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:41:37.94 ID:SwIJLjS30
天心から逃げ回ってる雑魚w
怖いよ〜;;

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:42:05.84 ID:C2uifj/p0
>>21
天心から、逃亡した雑魚武尊はそれ以下ってことだなw

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:43:21.12 ID:MyOAiBtX0
武蔵とかまだ現役やってんのか…
建前はプロレスじゃねーんだからピークすぎた奴使うなや
んなことやってるから視聴者側はもうプロレスとしか思ってねーしさぁ…

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:43:48.12 ID:EZLYlPlF0
k1ってまだやってたの

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:44:06.56 ID:Ga4iRLK+0
今時170cmすらないのはやばいな
公式の身長はいくらか盛ってるだろうし

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:45:23.88 ID:r+ahwSfb0
結局、逃亡

「大晦日、オレがいないと盛り上がらないっしょ、年末もう一回やりたいと思います」と年末に開催されるRIZINへの出場を宣言した。

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:46:04.11 ID:h8dLofRt0
タケルってジェロムレバンナの友達でいたよな

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:47:03.60 ID:B/r3muVm0
世紀末覇王、佐竹雅昭

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:49:24.85 ID:B/r3muVm0
大英帝国の不沈艦、マットスケルトン

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:50:43.26 ID:T7g2N9gl0
RIZINクソつまんないんだよな
UFCと比べるとレベルが違いすぎる
素人の喧嘩レベル

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:55:04.59 ID:+LwP1CVJ0
>>34
UFCもつまらん試合けっこうあるけどな

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:03:35.01 ID:2vJlb6+80
>>34
素人が見て分かるのは面白いか面白くないかであって
レベルの違いなんて分かってないと思うぞ

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:16:47.45 ID:T7g2N9gl0
素人レベルでもわかる試合多いけどな
実力差があり過ぎる無名選手をかませ犬で充てたのがメインだったり
ちょっと名前が知れてるようなタレント同然を無理やり金でリングにあげたり
やってる事が見世物小屋レベル
興行頻度あげて自分のとこで選手育てるという考えがない、もしくはできない

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:25:06.47 ID:IjtojGMm0
武尊は今まで相手が弱すぎるのはある
名前忘れたけど決勝で2度目の対戦したあの無理にイキってるマサトみたいなガキも雑魚だし

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:29:46.27 ID:q6HS2ygP0
このド外道が!

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:16:19.49 ID:jmSDUagI0
>>2
お前がしつこくてうんざりするわw

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:29:44.25 ID:sDVnCqxT0

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:37:06.84 ID:5Bfc1Ig70
>>38
小塚海斗?

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:42:27.49 ID:XNE13nn80
>>34
せっかく仕切りなおしたのに、まーたロープ付きのリング使ってるしな。
結局、落ちそうになったらまたコントみたいに移動させられる。

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:33:50.89 ID:vsaBgyhx0
>>9
pfpでは歴代最強、間違いなく

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:34:38.32 ID:vsaBgyhx0
>>13
たけるが?

たけるに?

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:28:59.05 ID:nAr6tbw/0
K-1とかまだやってたのか
誰?このガリガリのチビ
K-1てヘビー級とかミドル級とかじゃなかったか

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:19:41.47 ID:tYuXOKdH0
>>11
プロレスと同じで
団体のトップ選手を負けさせると運営に支障が出る。
それがあってなかなかトップ対戦が行われない。
結果的に怪しい外人呼んで負け役させる。
そんなことやってるから
いつまでたっても世界タイトルマッチのギャラが数十万円とかなんだけどw

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:23:08.07 ID:6F2KR2iF0
全盛期のPRIDEにしたって選手のツテは全部前田日明のモノっていうね
ひどいもんだよな

0049喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 @無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:20:45.38 ID:+SBD/jW5O
神童・那須川天心の前に敗れ去った強豪たち

ニキータ・サブン…テコンドー出身のMMA素人で戦績はプロ1試合のみ(対戦相手は3勝4敗)

カウイカ・オリージョ…プロボクシングでデビュー新人や全敗選手にも勝てず0勝3敗のフェザー級世界1111位(BOXREC最新4月21日付)。
MMAはプロ4戦全敗。
アマ2勝9敗の喧嘩屋

フランチェスコ・ギリオッテイ…34歳158cmの自称ムエタイ50戦。
ベテランのはずが確認できる戦績はデビューしたばかりのMMAの物しかなく、身長も155cm以下だと思われる。
動画サイトには10秒でハイキックKO負け、判定負け、終始圧倒されダウンを奪われ結果不明の試合などが存在。勝った経験があるのかは不明

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:46:36.14 ID:lWZ42DX30
>>17
天心がK-1に出られないのは天心の背後にいる大人達が悪い
新生K-1が他団体と関係改善していってる一方で
「K-1に主導権取られたくない!」って意地張ってる非K-1な人たちがいる

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:04:04.83 ID:nyTh5CFh0
>>48
少なくともヒョードル引っ張ってきたのはデカい

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:23:14.10 ID:+FBaHc5G0
天心と戦わない武尊
宮田がビビっているというほうが正解か

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:10:26.68 ID:Nadr2GJ00
天心なんて弱い外人としかやってないからな
亀田と一緒w
倒したタイのチャンプも2階級下www
結局、実力を測るには日本人同士の戦いがいいんだが
直近の日本人対決(タイトルマッチ)では村越優汰に2-0判定勝ち
しかも、実際の試合は村越に蹴りきかされて逃げ回って半泣きwww 
試合後は謝罪wwww
こんなのが神童とか冗談キツイっすw
ようつべにも動画あるから見てみろ

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:20:45.18 ID:I2eDl9Af0
>>53
その天心から泣きながら逃亡する武尊w

武尊って雑魚すぎるだろw

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:27:18.67 ID:oXUNd+Lh0
試合みても本当に雑魚だから困るよな。K-1が無理矢理チャンプにしてるだけでしょ。

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:43:14.84 ID:giNzyxro0
タケルって壮絶雑魚外人としか試合してないよな

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:10:00.42 ID:sldv8aYu0
タケルは王者なのになぜ素人みたいな戦績の奴と組ませるの?
同じ王者のゲーオとか大雅とかには絶対そんな素人と組ませないだろ?
ヤオハン特別扱いの武蔵やマサトの時のようなことがまた行われていて不快。

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:55:48.97 ID:yjzkQ+uA0
武尊はユンチーをKOしてるからなぁ
まあ天心ならユンチーに脱糞謝罪負けだろうけどw

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:11:17.64 ID:lILJGZFP0
武尊って雑魚、天心から逃亡してるからなw

その時点で、武尊って雑魚はカスでしかないw

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:13:01.66 ID:SSYs3lgA0
1RでKO負けってオチはやめてくれよw

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:38:25.04 ID:8rUVmDYL0
根性凄いな

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:44:47.10 ID:z7UnPtbj0

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:47:09.84 ID:NNfVVbqZ0
武尊信者かK-1工作員のどちらかだろうが、天心を過剰に意識しすぎ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています