2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】< J1第8節>G大阪、攻撃陣爆発で大宮に6得点大勝!堂安律がJ1初ゴール含む2発©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/04/21(金) 21:01:07.57 ID:CAP_USER9
明治安田生命J1リーグ第8節が21日に行われ、ガンバ大阪と大宮アルディージャが対戦した。

 試合が動いたのは16分。ペナルティエリア手前左でボールを受けた井手口陽介が右足を振り抜くと、強烈なシュートがゴール左に決まり、G大阪が先制に成功した。さらに41分、藤本淳吾がエリア内左にパスを通すと、これを受けた泉澤仁が右足のシュートを冷静にゴール左へ蹴り込み、リードが2点に広がる。

 後半に入っても攻撃の手を緩めないG大阪は54分に倉田秋が追加点を奪うと、62分には堂安律がJ1初ゴールを記録。65分には三浦弦太にもゴールが生まれ、リードが5点に広がる。さらに77分には相手DFのミスを突いた堂安がこの日2点目を決めてゴールラッシュを締めくくり、G大阪が6−0で大宮を下した。

 次節、G大阪は30日にアウェイで横浜F・マリノスと、大宮はホームで浦和レッズと対戦する。

【スコア】
ガンバ大阪 6−0 大宮アルディージャ

【得点者】
1−0 16分 井手口陽介(G大阪)
2−0 41分 泉澤仁(G大阪)
3−0 54分 倉田秋(G大阪)
4−0 62分 堂安律(G大阪)
5−0 65分 三浦弦太(G大阪)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00578923-soccerk-socc

628 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:40:56.66 ID:usyyz8Bb0
>>627
ペドロジュニオールかな

629 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:43:45.83 ID:taBmDxS/0
昨日の2試合でもう20009ゴール

630 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:45:01.83 ID:kittNWx3O
もう大宮はジェイでも取れよwwwwww

631 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:55:19.26 ID:TQR3FOCp0
もうやめてください!泣いてる子もいるんですよ!

http://i.imgur.com/9UEkJqm.jpg

632 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:56:55.98 ID:GkccHFQb0
>>84
上位相手に善戦してるとも言えなくもないか
前節までならw

633 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:12:33.26 ID:33Gkq3gz0
堂 安律って中国人かよ?

634 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:28:40.13 ID:gBnCXvmMO
J1からオレンジのチームを無くそう!

635 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:28:43.69 ID:GzBhNo5g0
ナチス大阪が勝ったんか
最悪やな

636 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:32:58.30 ID:3z1MZIGi0
>>47
キーパーもかなり切ない顔してたぞ

637 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:46:42.44 ID:XIDrfnW9O
>>633
ドウ・アン・リツはベトナム人疑惑がベトナムで上がってた

638 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:48:20.85 ID:XIDrfnW9O
>>616
宇佐美2世ってか走る家長だよな

639 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:01:50.49 ID:25VpSY+g0
>>584
別に大宮相手で勝ったから不要論が出ているわけではなく
去年後半からずっと出てるだろ
そして信者は遠藤がいなかったらチームが成り立たないとか言うパターン
もう年寄りだし早晩居なくなるのに過剰に必要性を主張するほうがおかしい

640 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:05:08.41 ID:pwHkeh+n0
>>506
塩田下手くそやし自業自得
なにあの反応の遅さ

641 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:11:22.61 ID:nTSRNcsn0
さすがSS、虐殺はお手の物かww

642 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:12:58.24 ID:jA93aFPJ0
>>609
大量失点+無得点で負けたから激怒したわけでもなんだけどな
そのシーンは。

勘違いしてるやつが多いけど

643 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:15:25.14 ID:dLxhEa1z0
>>25
ナチスコアわろたw

644 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:17:25.11 ID:5IW4LKPd0
去年J3にいた堂安くんにやられちゃうならJ3で堂安君より点取る藤本取ってみたら?

645 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:18:46.79 ID:d11Iemgs0
>>620
堂安2点目が抜けてるね

646 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:20:14.38 ID:dLxhEa1z0
SS崇めるだけあって容赦ないんやな

647 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:20:35.89 ID:hoPUgR8F0
勝ち点剥奪はなし?
ガンバやりたい放題だな

648 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:21:11.98 ID:fWfNlOwi0
>>486
サッカーのことが気になって夜も眠れないのが焼豚という生き物だから仕方ないね

649 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:22:26.66 ID:fWfNlOwi0
>>489
仙台は負けるべき相手には全力で負けているだけ
変な取りこぼしはあまりしないからいつも通り残留しそう

650 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:31:25.01 ID:IHoMJEMo0
>>647
勝ち点剥奪はないと思うが、旗、弾幕等の禁止はクラブがサポにだした処分

リーグからクラブに出される処分とは別

651 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:49:41.07 ID:qIoPjThA0
予定で観れなかったけど・・・・・・・・・・観なくてよかったわ



・・・・・さいたま市民

652 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:49:55.92 ID:NAAqYf8R0
札幌とか徳島あたりだとお笑い要素もあるけど大宮だとなんか引くわ

653 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:06:01.66 ID:qIoPjThA0
今日、サッポコに勝ったら次節負けたって、レッズ!



・・・・・・・さいたま市民

654 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:14:58.22 ID:kqFPuciA0
おしいwwww

655 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:24:37.84 ID:qIoPjThA0
きたああああああああああああ!!!!!!!!!!

656 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:58:43.95 ID:V9oSLt/20
サブメンバー多数なのに6失点だからね
相当ヤバイよ大宮
遠藤いないほうが実は強いと思っとくしかない

657 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:14:14.19 ID:C8H+/7+80
>>163
ポジションがなー
昨日はもっと前で仕事してた

658 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:32:23.76 ID:d11Iemgs0
ガンバ
8試合19点とってチームトップスコアラーが倉田(4点)

うん!

659 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:50:47.84 ID:GGKjhqrm0
FW向きだよ堂安は

660 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:00:50.44 ID:kj9iYAqR0
>>658
素晴らしい!誰かに頼らないと点入らないとかじゃないんだ

661 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:47:43.82 ID:Gr4yQjvQ0
>>659
家長も宇佐美もそうなんだろうけど
1トップは無理で2トップのフリーマン限定だから難しいんだよな

662 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:23:03.73 ID:YqJIffAH0
大宮は降格決まりだな
酷いにも程がある

663 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:44:39.03 ID:73j6jai40
1.5列目しかできないオフェンスの選手なんて一番たくさんいて
トップもできないし、中盤もできないという一番中途半端だとおもうし
堂安のためにそんなポジションを用意するほどでもない
若い子がサイドで上下動を覚えて途切れないプレーを身に着けるのは基本だし
宇佐美ですら通った道だ

664 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:54:06.82 ID:el3Nnwwd0
※J活性化のため、スポンサー効果を高めていこう!

明治安田生命J1スポンサー企業

浦和……POLUS
G大阪…Panasonic
神戸……楽天
-----------------------------------------------------------
鹿島……LIXIL
FC東京…東京ガスライフバル(LIFE VAL)
磐田……ヤマハ発動機
川崎F…富士通(arrows)
C大阪…ヤンマー
横浜FM…日産自動車
柏………日立製作所
清水……鈴与
仙台……アイリスオーヤマ
甲府……はくばく
鳥栖……DHC
札幌……石屋製菓(白い恋人)
広島……エディオン
新潟……亀田製菓(ハッピーターン)
大宮……NTT docomo(d POINT)

665 :創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 22:55:21.17 ID:fPIDL2d30
サッカー元日本代表エースの深い闇
https://www.youtube.com/watch?v=p3liVj_ebX8

【サッカー】伊ガゼッタ紙「トルシエは中村俊輔を代表から外したために
仏教徒(創価学会と推される)から脅されていた」と報道
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1145351950/

666 :創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 23:21:17.45 ID:fPIDL2d30
公明党は、朝鮮人スパイ政党?

【政治】北朝鮮大学院大が創価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/

日本の野党・公明党※が憲法改正に反対する本当の理由
(※創価学会の地球市民布教も、偽装した共産主義布教)

ドイツ・韓国では、共産党の結社は憲法違反。
マルクス主義者(共産主義者)は、自由と民主主義を破壊する敵という理由で。
アメリカでも、法律違反。
(「共産主義の誤謬」http://www.chuko.co.jp/tanko/2017/03/004970.html

ところが、日本の書店の売れ筋コーナーの本の著者は、多方面にわたってマルクス主義者だらけ。
厄介なのは、この連中が共産主義者を名乗らず、現体制の民主主義を批判し、
真の民主主義?なるモノを説いてること。詐欺師と言っていい。
例を挙げると、知性や教養を売りにして出版しまくっている池上彰、佐藤優、内田樹などが、
帯で他者の推薦をしまくっている。

日本も憲法の改正で、自由と民主主義の敵、共産党と創価学会を違憲にしよう。
※投票率の低い地方選挙と比例制度で決定的な影響力を持ち、選挙結果を大きく捻じ曲げているのは、主にこの2つの組織票と思われる。
 今年夏の都議選で、公明党が全面協力すると公言した小池知事の新党の選挙結果に注目!

屁理屈こねくり回して、「自民党の」憲法改正に反対してる政党・言論人こそ自由と民主主義の敵。

667 :創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 23:26:34.72 ID:fPIDL2d30
もはや、朝鮮人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。 (これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=帰化人スパイ確実か。
 (ただし、森友学園やアパホテルのように、日本会議や自民党に対する印象操作を目的としたスパイも、多くなりすまして所属している点に注意。)
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 日本の任那支配や聖徳太子の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※維新を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

668 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 01:41:10.00 ID:Gyjae3Gj0
倉田井手口今野≒長谷部阿部鈴木啓太みたくなってる

脚が中盤のパス回しじゃなく中盤の個の力で勝つサッカーになってる

浦和との構図が10年前と殆ど逆のようになった

669 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 05:05:17.56 ID:VZL6Q3fD0
>>668
黄金の中盤と違うのは守備力が高いんだよな

670 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 07:01:31.92 ID:rFZi66Bu0
大宮は内容は悪く無いんだからあと2試合は様子見るべきだな
とりあえず札幌とやるまで監督変えるな
さっぽこに負けたら流石に交代だろうな

671 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 07:20:42.92 ID:eJlzp8k10
>>544
堂安は昨年ゴールだけでなく、アシストも多かった。

672 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 11:59:38.95 ID:XpySfFL80
>>544
しかもアンダーの代表呼ばれまくってのその数字

673 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 17:37:02.23 ID:vQzKiTNl0
>>556
ミーヤw

674 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 17:44:42.01 ID:C04dv2X+0
今の宇佐美を見ると悲しくなるんだが
本当に井手口と堂安は大丈夫なのか?

675 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 18:04:51.24 ID:MiUrTUG+O
>>670
さっぽこ以外と強いのに、広島に負けるガンバに勝てなかったらどうすんねん

676 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:25:54.11 ID:e+JrwOvA0
>>675
その比較意味無いし

677 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 13:09:04.93 ID:1xsSjlkA0
初めて藤本がフィットした

155 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)