2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ L9-0F[4/21] 菊池1安打12K完封!秋山2発・おかわり1発・浅村2適時打!西武快勝 初回先頭1安打のみ日ハム6連敗 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:05:10.62 ID:CAP_USER9
日本ハム 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
西武     2 0 2  2 0 1  0 2 x  9

バッテリー
西武    :菊池− 炭谷
日本ハム:上沢、井口、武田久− 市川

本塁打
日本ハム:
西武    :秋山 1回裏 1号ソロ、中村 3回裏 5号2ラン、秋山 6回裏 2号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170421-04.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017042104/score

明日の予告先発:
   西武 - 日本ハム
野上亮磨    有原航平
http://npb.jp/announcement/starter/

325 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:03:46.95 ID:XucF9/mU0
辻さん胴上げが見えた

326 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:05:23.00 ID:r/HXfJag0
もうヨレヨレの田中賢介にとってかわるようなのが出てこないつうのがね
打倒田中賢介つうてた杉谷は登録抹消になるし

327 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:15:55.62 ID:rF3AwMm70
木村なら坂田使えよ

328 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:25:11.25 ID:RzwQ0aDR0
日ハムCS絶望か・・・・

329 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:56:39.81 ID:6TpcLvhe0
菊池は最初にデーブに会わなきゃ3年前には覚醒してただろう

330 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:02:23.64 ID:/q4l9T7t0
>>59
いい写真だねえ。今からでも屋根取って天然芝にできないかなあ
監督7人
監獄1人
棺桶1人

331 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:09:20.07 ID:nnFA0MZV0
>>285

山川だっけ?
アイツおかわりみたいな体型してて飛ばしそうだけどメンタル凄く弱そう。
見てて打った記憶が全然ない。

栗山とか坂田とか森とか壊れてんの?
あ、金子はゴミだから要らね?

332 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:10:19.67 ID:tijC0iqM0
広島もこの前に初回の1安打だけで負けてたよな
昨年の日シリ組は今年はダメかもしれないな

333 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:18:11.92 ID:hFm1SrCJ0
陽を放出したあと、誰がセンターやるの?
という誰もが持った疑問の答えを出さないままシーズンに入った
勝てるわけがない

334 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:20:59.25 ID:hFm1SrCJ0
広島は捕手投手以外はどこからでも点を取れる状態だから
大型連敗とかはなかなかしなさそう。
下位で点が取れるチームは盛り返せる。ロッテは外人はずして盛り返してくると思う。

335 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:22:59.02 ID:eHi1K4k50
おかわり君すでに5本も打ってるのか
凄いね

336 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:24:25.93 ID:POkuYlq80
>>59のメンバーはこうですな

NISSAN        NISSAN

ホークス        ライオンズ
89437D526 P  5938D2674   P
佐若バア高山藤香森 西 石平清秋デ伊田西辻  工
々井ナッ橋本本川脇 川 毛野原山ス東辺岡   藤
木 ザプ  博         ト

337 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:47:25.64 ID:55PfVhK6O
>>330
“偶に”見に行く人間には屋根は有り難いよ。なんだかんだ言ってもね…

338 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:59:33.00 ID:nnFA0MZV0
いやこの時期屋根無かったら風が寒くてかなわんわ。
逆に夏場は地獄。

339 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:11:55.32 ID:55PfVhK6O
>>338
それもビールが進むからオケw
各方面から不評の猫屋敷の半解放式だけど、俺的には雨の心配しないで予定が組め、以外と自然は感じられるんでお気に入り。
ま、飽くまでも“偶に”行く人間の感想。

340 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:16:42.18 ID:55PfVhK6O
しかし、遊星の話で盛り上がってるかなぁ…と覗いてみたら、ハムファンの愚痴ばかりだったw
当然と云えば当然だけど、今のハムファンて期待値高いよなぁ…(傲ってるの穏健な言い方w)

341 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:22:36.36 ID:AQlPhcS20
おかわりは膝の調子さえ良ければ今でも球界トップクラスのスラッガーだな
膝さえ悪くならなければ9度目の本塁打王行けるな

342 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:26:01.36 ID:Ka3etS0B0
>>339
昔は西所沢で乗り換え待ってる間に中止決定とかあってがっくり来たことが何度もあったよ
最近のファンは屋根がない時代の負の面がわからないだろうなあ

343 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:42:24.20 ID:76P8Qc6D0
その弱さ規格外

344 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:45:46.80 ID:ZSX2CD+40
ドームの形態はあれで十分だろう
春秋は心地よいよ
問題は夏対策だな

345 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:49:01.81 ID:55PfVhK6O
…と思ったら、一人で50レスしてるのが居たわw ハムファンすまん。

>>342
慣れると有り難みが感じられなくなるよね。
無くなってみて分かる…
監督とかさw

346 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:50:14.90 ID:P0xKIimu0
去年は15連勝、今年は15連敗しそうなおハム

347 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:26:25.68 ID:pTK4ozyK0
>>332
打線の力を考えると今永のほうが凄いよね

348 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:27:16.99 ID:sIAKIOh50
>>345
末尾オゥ、
母親をダマくらかして携帯電話を借りての書き込みご苦労様だわ

349 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:50:47.86 ID:7v/m1AetO
ホームランは現在

6本 ペゲーロ
5本 ロメロ、T岡田、茂木、おかわり
4本 内川

かな

350 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:56:39.66 ID:CT/UTywj0
>>341
今年は走塁も守備での動きも軽快で相当状態良いんだと思う

351 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:04:07.61 ID:7SB5gP6I0
たとえ主力でもゴネたら即放出
FAには一切参戦しない
トレードはゴミあさり

こんなんだからチームとしての歯車が狂うと個々の自力がないから無抵抗で惨敗を繰り返す
ボールパーク構想?wそんなもんの前に選手を揃えろや(笑)

352 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:17:28.65 ID:TMySDE9k0
そろそろハンカチがupを始めるのか

353 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:18:53.52 ID:55PfVhK6O
>>348
素晴らしい“ぷろふぁいりんぐ”だなw

354 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:49:27.70 ID:leYkJjBC0
>>350
今年は三割も打って欲しいね
本塁打王獲得回数は王、野村克也に次いで歴代三位、打撃主要三タイトルの獲得総数も山本幸二、イチローよりも上の歴代七位の大打者なのにいまいち軽く見られてるから

355 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:49:57.25 ID:v4mMLjIi0
西口「四球出しちゃったの?まだまだだな」

356 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:25:43.09
>>346
1998年に作ったロッテの18連敗記録更新したりして

357 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:35:10.65 ID:DC43Ve1c0
先週別スレで冗談のつもりで書いたが、
栗山英樹ゴールデンウィーク休養が現実味お帯びてきたな。

358 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:42:03.71 ID:DlG0iQyj0
金子が戻ってくればライトは埋まる!

それまでは・・・

359 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:49:15.00 ID:q8NwhEuM0
仮病チームが惨敗でメシウマ!

360 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:08:52.90 ID:VzBeEhkY0
>>359
よう仮病基地外

361 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:16:19.04 ID:r6L6hJ710
もしかしたら、交流戦もダメかもしれんね。

362 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:05:23.94 ID:ip85Qmkg0
大谷戻ってきたら、酷使してぶっ壊れそう

363 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:23:10.69 ID:wjcdNQQp0
ちょっとでも弱くなると道民がそっぽ向いてコンサドーレに行くから大変だよな

364 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:52:41.20 ID:hFm1SrCJ0
負傷して投げられない後輩の分まで全力投球する菊池先輩

365 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:52:42.48 ID:syrUzWeP0
>>363
J1で優勝争いするレベルにならない限り
日ハムの人気が落ちてもコンサの人気があがることはない

366 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 17:51:47.84 ID:2KVMCGBC0
札ド→コンサ地獄
広島ドーム→大谷ファイターズ(大谷抜き)地獄

367 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:52:08.39 ID:4TaiR++Y0
>>365
うーんサッカーとは無関係に多分ファイターズ自身の問題で人気おちるんじゃないかねー
せっかく好きになった選手を出しちゃうし…

368 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 22:24:48.98 ID:Pu49GCRIO
なんの、種苗販売業の実績ならこちらも負けていないぞ

369 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 23:28:39.11 ID:AhVGXGTGO
公文落として上沢上げた意味全くなしだなそして今日の有原いくらなんでも糞すぎだろ

370 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 01:16:54.75 ID:H2bBAg3p0
公文潰すなよ、雑魚ハム奴等!!!

371 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 02:01:16.33 ID:DJt6OrUK0
>>161
ローテに入るも玉数で毎回5回途中で降板

372 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 03:33:18.55 ID:eEiNiSoA0
これが正解

日本ハムが札幌市の桂市長にアピールした殺し文句が
「西武は道新さんの売り興行で再来年から札幌ドームで
20試合するそうですが、うちならホームを移転します」。
当時、日本ハムは東京ドームに20億円以上払いながら
お客さんガラガラの泡沫球団で入場料収入は20億円未満。
当然東京ドームのスケジュールは巨人優先の居候生活中で
札幌ドームに移転すれば利用料1試合当たり800万円+αで
62試合やって2万人集めても5億円以下に利用料を抑えられる。
北海道に移転すれば飛行機代などの移動コストは上がるけど、
トータルではコスト削減できるといって札幌市を味方につけて
西武と押し問答の挙句オーナー会議で移転の承認をもらったら

フランチャイジーが発生して他球団は簡単に試合できなくなったのを
いい事に日本ハムは札幌市にドンドン無理な要求を加えていったのさ。
巨人や西武等は利用料1試合当たり800万円+αを普通に払っていたのに
東京ドーム(当時2,100万円)の3分の1の700万円に値下げしないと破談
にするぞ移転を楽しみにしている道民に恨まれるぞと駆け引きしたり
メジャー流とか言い出してわざわざ防球ネットを取り外しさせファウルに
よる事故を年約100件も発生させて女性の失明もさせたりして訴訟沙汰に
なって控訴して負けても防球ネットの再設置を頑なに拒否したり、野球と
サッカーで差別していると出鱈目なこと言いふらしたり、大口興行主といって
札幌ドームに対して不公正取引や無理難題等を毎年珍要求したりするから
札幌市や札幌ドームは日本ハムに対して凄い不信感を積もらせているんだよ。

北海道のサッカーのチームが厚別から札幌ドームにホームを市内移転したら
利用料が85万円から800万円+αに値上げになる激変緩和措置(利用料補助)や
北海道からの補助金等が札幌ドーム開業時からあるのを知っていたはずのに移転後
文句いうとか。そんなに北海道と札幌嫌いならさっさと東京ドームに帰るといい。

373 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:49:24.14 ID:eEiNiSoA0
今年はこの種育てようかな
11月蒔きとか楽しみすぎる
http://www.nakahara-seed.co.jp/syo.cgi?cate=%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88&item=15102

374 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 11:50:54.63 ID:0XdS446S0
>>372
どうでもいいけど
適当なこと書いてもいい時代は終わってるからね。

>ファウルによる事故を年約100件も
とか子供でも分かるような嘘書くと、事実書いても信頼性無くすよ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)