【映画】『この世界の片隅に』片渕須直監督、「DVDはまだ出せません」と沖縄で呼びかけ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:07:39.89 ID:CAP_USER9
2017年4月21日 16時49分

 沖縄で開催中の「島ぜんぶでおーきな祭 第9回沖縄国際映画祭」で21日に行われた映画『この世界の片隅に』のトークショーに片渕須直監督が登場、沖縄での上映、そして平和への思いを語った。

 上映会場となった桜坂劇場ではすでに100回を超えるロングラン上映中。片渕監督は「この劇場ですでに100回以上上映していただいて、ポスターがすっかり色あせているのを見ました。そのポスターからこんなにも長い間、一つの作品をずっと上映してくださっていることにとても感謝しています」と笑顔であいさつ。

 「沖縄でこうしてあいさつをできることに非常に大きな意義を感じています」と話した片渕監督は、「72年前の今日4月21日は、伊江島がアメリカ軍に全面侵略された日です。戦争の前にどんな平和や幸せがあったのだろうかということを大切にしたいと思っております」と本映画祭の「ラブアンドピース」というテーマにおける平和への思いを語った。

 この日は作品の大ファンだというお笑いコンビ、バッファロー吾郎の竹若元博が登場。「皆さんも同じ思いだと思うんですが、それぞれの舞台となる街の姿、そこに暮らしている人たちがすごくリアルに描かれていて、何かを考えさせられるというよりも、感じることができた映画だと印象的でした」。

 DVD化を切望する声も上がっている本作だが、監督は「正直なところ、DVDやブルーレイにはそんなにすぐには出せません」と本音を告白。「何よりも、この桜坂劇場のような映画館という空間の中で映画を体験していただきたい。リピーターの方も多いのですが1回目を観たときと、2回目、3回目を観たときと印象が違うと言っていただくことが多いんです。映画の中で描かれている世界を何度も体験していただくことが大切なんだろうなと思います」と観客に語りかけた。

 上映後に行われたサイン会には多くの観客が列を作り、「本当に来てよかった。とてもいい作品でした」と涙ながらに語りかける姿も見られた。(森田真帆)
(以下略、全文はソースをご覧ください。)


『この世界の片隅に』片渕須直監督のトークショーに、同作のファンだというバッファロー吾郎・竹若元博も登場
https://img.cinematoday.jp/a/N0091142/_size_560x/_v_1492761632/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/res/GA/2017/0421_03/v1492761458/1-560x600.jpg
https://www.cinematoday.jp/page/N0091142

0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:09:08.40 ID:1YhysQo90
ブラックラグーン

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:14:05.05 ID:Hfvxcc2m0
>>5
自分で見て聞いてしないと、楽しいこと大切なこといっぱい見逃して損してしまうよ

0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:16:22.60 ID:2yeym5g80
DVDを出した上で上映したらいいのに

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:17:43.93 ID:vmGX5m3F0
>>152
たぶんそこら辺のステマがなかったら、もっといいイメージの映画だったのに
のん信者がうざかった

0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:19:47.51 ID:aoWPfeQK0
>>153
増々、レプロの立場が悪くなったな

0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:20:11.43 ID:cn45q53k0
>>152
>>186
バカ丸出しだな

0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:22:49.55 ID:SmjJMrdq0
頭空っぽにしてみるなら映画館がいいだろうけど、
この手の映画は家でゆっくり見た方がいいわ。
他人の存在にいろんな意味で心乱されたくない。

0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:25:33.94 ID:nwEYBdG/0
>>130
エピソード追加した完全版制作の噂が絶えないから、さらに分からなくなってる
完全版ができるとなったら現行版のDVDは作らない可能性もあるんじゃね?

0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:26:56.48 ID:puRScIWK0
DVDなんてすぐ出せるだろ
何もったいぶってるんだ?

0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:30:32.52 ID:h68GBGJT0
>>152
同意。映画は確かにいい内容だったけど、
信者の声が大きすぎて作品は好きになれない。
のんの演技も主人公キャラと本人そのまんまな印象だしな。

0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:34:19.96 ID:UjD4+Oe30
>>5
>なんか韓国に謝ってるクソ左翼映画って聞いたから絶対見ないわ。

また、こんな嘘八百を垂れ流す

0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:36:29.35 ID:UjD4+Oe30
>>166

最近まで知らなんだ。
初めて実写版みたんだが、なんというか・・・、衝撃的な映像だったな(;´・ω・)

0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:36:34.14 ID:Jl4FvXOR0
ブルーレイ10万枚は楽勝にうれるんだr?だせばいいじゃんw
そんな経費もかかるわけでなし、なぜだそうとしないんだ?w

0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:46:36.97 ID:qz0Kz7ax0
信者はさんざん、君の名は、を下げて
この映画を持ち上げてたけど
海外の映画賞ではかすりもしなかった
世界の片隅の作品

0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 14:12:11.38 ID:2r8ygEyf0
まだ上映されてるとこあるしな
でもいつかは出してほしい

0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 14:25:55.09 ID:Jl4FvXOR0
普段わかもの叩きしてるオヤジが若い人も見てほしい
とかほざいてたよね、この映画
根性悪いオヤジばかりが推してた印象
くっさい、くっさいw

0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 14:29:22.67 ID:+qB2eGjE0
>>175
それそのまま左寄りのプロパガンダ、にしても通用するんだよ、一般論的にはねw

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:11:24.71 ID:j9wIbt2r0
ソニーがステマで150万ドルの賠償金―デビッド・マニング事件

次は新海 おまえの番だ。
笛でもなめて震えてろ、カス

しね君の名は。のステマ工作員のカスへ
ヤフーレビューで捨てIDを取得して、
クソ縄に5点つけて片隅に1点つけて工作しまくったのを、
後で調べられて晒されて、焦ってステマの証拠を消そうとしたけど、
そのIDを削除してしまったためもう消せない。

もうステマの証拠が削除できないんだよバカが
おまえらみたいな新海並の馬鹿ステマ工作員は
死ぬまで晒されてろアホ

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-3ORQmAmafCXXZhe8.BOmMw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-An04nFqUdCKiIxeBReUjYtA-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rQqq_4aUdCC65NWaaZWWtqU-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EZ4hvfGAYy9jIgfXdwtBlBg-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-RFx.5QqQbScix.WHv7zzuw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-WIEwrx6cZSV1zl.2RrcBHA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-7O7axKSUdy0lLCeoPmUGRg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-85bcN5CRcSZUMFkNUAMeNA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-mkcTC2Kbdj6hdqoVLAzzyQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-IQVCN86EbTzH0l2Gf8IItg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-h8r7PsORYTY6ja6yronZKg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-O5fJp5uSfSZPEltFtwCHtg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vuW3dGqQYjlBIpXiVTSQEA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-OHc8kiKGbzzybXVv7qC8mg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-GWbzZ86EZzTo2hpOctSdHc0-/

0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:30:51.35 ID:khU4MCi60
寄生虫の片隅は声優もダメダメだったね
よりによって主演が別撮りとか芝居そのものをなめた作り方
そりゃいくら寄生虫商法でも君の名はの10分の1しか売れないわ

0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:44:52.42 ID:VK3EoDYp0
>>1
他に何作ったりした監督なんだろうと思ったらブラクラの人か
原作の力もあって救いのない話も面白かったな

0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:56:06.64 ID:khU4MCi60
あらゆる国で爆死した寄生虫の片隅に
ヒット作への寄生虫商法だけは歴史に残るなw

0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 17:15:27.55 ID:OPgRI6ok0
のんヲタがウザイだけの映画

0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 18:30:31.59 ID:Ol02aBJM0
>>156
君縄でしょそれ

0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 18:45:12.49 ID:LyTWgSXE0
空襲の被害にあった呉でのうのうと写真集をだす馬鹿女優
慰霊もクソもあったもんじゃない。最低。

0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 18:53:23.10 ID:IlJtqB6e0
右翼も持ち上げる片隅

0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:08:47.94 ID:RwDd6vmb0
>>192
あまちゃん、ホットロード、この世界の片隅に…
どれも全く違うキャラなのにどれも本人をそのまま演じてるだけと言われる
それって凄いことだよね
役を演じてると気づかせてないんだから

0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:32:18.04 ID:VlNh0x2j0
>>192
>>196

このスレの最初から読んだら分かるけど>>56のように
最初にいちゃもんをつけにくるのは『君の名は。』の信者(?)の人たちだからね

言っておくけど昨年『この世界の片隅に』が世間から評価され始めた頃から
それはずっと変わらないんだよ

0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:41:25.39 ID:VlNh0x2j0
DVDは今年いっぱいは出さない(出せない)でしょ

広島や呉ではまだ1日1回だけど上映してるから
ゴールデンウィークにでも観光がてら観にくればいいよ

0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:51:44.27 ID:RwDd6vmb0
>>209
「興行収入1/10のくせに!」と言うけどさ、なんでその興行収入1/10の作品をここまで気にしてるんだろうね

0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:59:24.02 ID:uVpkICIU0
広島に行きたしと思えども
広島はあまりに遠し・・・(´;ω;`)

0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:21:27.44 ID:EdS/VMZx0
のんオタきもいなあ

0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 21:31:00.03 ID:XkTWee4z0
片渕監督が自分でRTしたツイートで、来年3月まで舞台挨拶の予定が決まっているというのがあった
ということは、DVDが出るのは到底考え難いね

0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 21:35:22.93 ID:qUIB75z30
ユナイテッド・シネマお台場 5/3のん、片渕監督舞台挨拶上映
http://l-tike.com/cinema/mevent/?mid=275711
まだ少数席が残ってるようなのでGWの予定がない人は申し込んでおけよ

0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 21:41:22.69 ID:lTFe65uv0
>>51
完全版上映もありそう

0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/24(月) 23:21:08.65 ID:yV1Jy8CR0
>>212
自分は今月頭に北海道(札幌)から呉に行ったよ。
確かに遠かったけど、行って後悔はしていないし、むしろ呉ロス激しい。

0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 04:42:12.15 ID:8KiVyBEX0
>>207
イデオロギーになりかねないものは、あえて削いでいい感じに改変してるからね
普遍性を獲得した

0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 04:47:33.31 ID:8KiVyBEX0
映画館に空間を現出させてしまった傑作だよ

0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 04:54:24.24 ID:KHiwFf5ZO
>>205
君の名は。は圧倒的マジョリティが支持

0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 04:55:47.20 ID:KHiwFf5ZO
>>209
ネットで半年も君の名は。に粘着してた 片隅信者のクズっぷり

0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 05:46:10.30 ID:LqB89zg90
逆だろ

0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 07:57:55.85 ID:qt+dUrK00
君の名はのアンチが片隅に目をつけて執拗に持ち上げてたな

0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 08:41:07.39 ID:8KiVyBEX0
糞の名はって糞羽化学会映画でしょ?
信濃町とか学会信者しか興味ねーもの

0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 11:09:04.27 ID:F/pWNMca0
君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

金儲けしか頭にないアホが作った君の名は。まとめ
(親が金持ちなだけの無能新海によるバカ編集)

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。

・数百億の無駄金で誰も乗らない新幹線を税金で作ったクソバカJRと
クソ土木業者と癒着してるので、絶対に旅に行かなくては行けない
→バイト仲間がサプライズで旅行に付いてくるキチガイ展開とムダ話

・おにぎり一個付きで1300円の糞ラーメン屋とも癒着してるので
ラーメンは長時間映さなければいけない
→町中の誰も知らないのにラーメン屋のババアだけが写真で地形がわかるクソバカ展開

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ。

0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 14:27:37.32 ID:o2h0hvRX0
のん起用とかあざとい

0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 14:29:31.18 ID:hYTq0KMl0
信仰心が試されてますねw

0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 17:10:58.86 ID:Zt/xdbGM0
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ

0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 17:13:38.31 ID:CcM0DEZS0
10億いったら完全版つくるとかって話しだけど
できれば劇場版と完全阪の両方を入れて欲しい。
ディレクターズカット版は大抵流れが悪くなってガッカリするから。

0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 17:19:56.59 ID:aEIjGd2a0
>>1
いいから盛り上がってる間に早く出せよ
完全版とかディレクターズカット版とか最終版とか何度も出して売りまくって現場スタッフ達に還元してやんなよせっかく当たった映画なんだからさ

0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 17:27:56.29 ID:nsXSVNci0
>>226
監督が個人的に大ファンだったのが起用の理由
インタビューで自ら語っていた
ロリコンパヤオみたいでなんかキモい
原作者にはすずさんには別の女優のイメージがあった
そしてあの棒演技である

0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:21:38.73 ID:wHjbFQ1v0
この世界の中央の片隅に

南京で国民党軍により刑死子孫
香港で英国軍により刑死子孫嫁
戦闘機で最後に撃墜死子孫

陸海空

0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:50:37.19 ID:PrnuwbPt0
>>230
なんでそんなに偉そうなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています