【芸能】検証進む志村けん「インスタ局部投稿事件」ホントは誤爆? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:11:14.90 ID:CAP_USER9
お笑いタレントの志村けんが4月19日に、インスタグラムの公式アカウントが乗っ取り被害を受けていたことを明らかにした。
志村のインスタグラムには男性の局部画像が投稿されており、所属芸能事務所のスタッフが発見するまでの約10分間、そのままインターネット上に公開されていた。
志村には13万人ものフォロワーがいたため、この画像は瞬く間に拡散され、ファンからは《インスタ乗っ取られたの?》、《セキュリティーゆるゆる過ぎだろ》など心配する声が挙がった。

事務所は公式ホームページで、《不正アクセス行為の禁止等に関する法律に違反する不正アクセス行為の被害を受けたとして、同日14時頃、警視庁赤坂警察署に被害の報告をしております。》と発表。
さらに、《この度は、ファンの皆様、関係者の皆様、当該の投稿をご覧になられた方々にご心配とご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。》と謝罪した。

昨年8月には、タレントの渡辺直美もインスタグラムのアカウント乗っ取り被害に遭っている。
渡辺がプロデュースしている洋服のブランド『PUNYUS』のアカウントが乗っ取られ、プロフィルなどが書き換えられるとともに、2年半にわたって投稿してきた写真も全て消去されてしまった。

志村の誤投稿ではないかという説も

今回の志村の一件は、一方では志村自身が誤って投稿してしまったのではないか? と見る意見もある。

「通常は、乗っ取りが行われた場合、渡辺直美さんのように中身を消去されたり、本人自身がアクセスできないようにパスワードを書き換えてしまうといった被害が起きるのが一般的です。
しかし、いたずらの投稿だけが行われるという事象はあまり聞いたことがありません。
最近では、パスワードの強化や、電話番号をひも付けした“2段階認証”を利用するなど、SNSを利用するタレントのセキュリティー意識も高まっています。
きちんと対応していれば乗っ取りが起きることはめったにありません」(IT系ライター)

ネット上では《過去に志村が投稿した動画に映っている毛布が今回の流出画像の物と似ている》、《写っている指も同じじゃないか》など検証する人も現れている。
なかには《ダチョウ倶楽部の上島に酔っぱらって画像を送ろうとしていたのでは?》などと揶揄する書き込みもみられた。

事の真相はともかく、うっかりとSNSへ投稿してしまうのは、タレントに限らず、一般人でもありがちな失敗だ。
このような憶測が飛び交うのも仕方ないのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1303291/
2017.04.21 21:00 まいじつ

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:12:20.27 ID:ND4kAhjZ0
リアル変なおじさん

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:12:56.35 ID:I+6QGCIU0
むけてるのが羨ましい

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:14:09.26 ID:ujCU0EJA0
鶴瓶師匠と違って、笑えないチンチンでしたな

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:14:59.96 ID:T97Ba7WE0
>警視庁赤坂警察署に被害の報告をしております

報告はいいから被害届を出せよ。犯罪の被害者なんだろ?

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:15:09.36 ID:svlQs0W/0
優香かいしのようこに聞いてみたら

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:15:43.84 ID:FI/U+N0l0
歳の割には亀頭に張りがあってカリ高なのが印象的だった

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:16:21.40 ID:OXlVXrEj0
警察に報告だけで被害届け出してないのが
乗っ取りじゃなく誤爆である何よりの証拠と言える

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:16:27.91 ID:jhNcibh90
なんだちみは?

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:17:13.90 ID:cliJ0feP0
上島に勃起チンコ画像送ってどうするんだよw

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:17:27.99 ID:ywrDlnxb0
赤坂警察署は気を利かせて捜査開始してみてよw

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:18:04.79 ID:bts9YBmp0
一生働かなくてもいいほどのお金をくれるなら俺が犯人になってあげるよ

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:18:07.12 ID:VWrBYvvF0
もう志村どうぶつえん見れんわ
気持ち悪い

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:18:31.73 ID:sW4ngFHk0
ワイドナショーで取り上げてくれ

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:20:10.25 ID:XQBVkMZy0
東海道線 東京駅で人身事故 「車両の真下に人がいる」
ちょうど止まった電車の下に肉片が
https://goo.gl/Wxa3xz
赤坂

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:20:20.12 ID:J/Nfuvo20
CMどうすんだろ、ポリデントか何かあったよね

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:21:05.81 ID:7u3DhKko0
まあ志村けんだしチンコくらい公開するだろw
これでいいんじゃね?

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:22:14.86 ID:T/5YNf1F0
>>16
そっちはやめてTENGAとかのCMに出たらいい

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:22:30.43 ID:Fw71ukNG0

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:22:54.39 ID:w6jLm3gu0
みんな極力触れないようにしてるのが答えだ

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:23:13.74 ID:2J4OgkWY0
志村ちん

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:23:23.16 ID:TQvVf1cR0
志村んちの床とクッションと色が一致らしいよ

http://i.imgur.com/Bs0AJ7B.jpg

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:23:39.51 ID:rUf/hPt/0
田代が盗撮した画像だろ

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:24:26.07 ID:3IQQ7RNC0
>>22
証拠能力が弱いな。

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:27:31.05 ID:Kar96guo0
誤爆


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇小池知事と公明,早くも不協和音 総理は出陣式で獅子吼

◇停滞鮮明 中国の経済金融セクター

◇自公の軋みがさらに拡大 分解の日も近ずくか!?

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:28:47.13 ID:JP7daNCF0
有名人のSNS乗っ取る奴って優しいよな。
本人がちゃんと使えるようにして返してやるんだもんな

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:31:21.06 ID:ke06CUeX0
これ志村のやな
乗っ取られたのうそやん

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:31:28.98 ID:tGIMC2ch0
警察の人も半笑いで話聞いてると思う

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:32:10.23 ID:V1zU5OOj0
過去の画像から写ってるものが洗えるのか。

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:33:48.06 ID:TSPhpX/z0
香山リカ「ツイッターを乗っ取られたんです」

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:34:32.92 ID:wnpyaKyi0
悪い人たち

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:34:53.28 ID:l1xguxxQ0

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:36:07.00 ID:TQvVf1cR0
警察に行ったのは被害報告じゃなくて自首だろう

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:36:09.31 ID:mLF8edtH0
気に入った女にチンポ画像送ってたっていうからまた誰かに送るだったんじゃないの

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:37:04.04 ID:2AoIYbe70
半(笑い)落ち

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:38:22.16 ID:yLxzi+1G0
他にもうっかりチンスタとかチンシュタやらかしちまった芸能人いそうだけどな

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:39:51.11 ID:aeEAj1ci0
上島とできてるな

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:39:57.86 ID:ujCU0EJA0
よく知らんけど、若い男の声優もやらかしてたよな

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:45:44.54 ID:O0KYt4FD0
香山リカと同じ

被害届は出さないパターン

察し

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:46:26.84 ID:aeEAj1ci0
ヘアスタイリストも、乗っ取りと逝ってたな。嘘くさい

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:46:27.32 ID:6qDzciu60
こりゃ、志村逮捕だな
警察も厳しく取り調べろよ
余罪がわんさか出てくるぞ

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:47:36.13 ID:ttvnNGbc0
誤爆って知ってるから

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:47:51.10 ID:fKprmIuv0
キャバ嬢にねえボクのおちんちん見てて送ってるんでしょどうせ

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:48:36.40 ID:+9UpabK3O
田代 「モロにタコ。」

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:51:06.22 ID:ePAWzTyE0
事務所的には乗っ取られたって言うしかないよな。

本人の誤爆だと、わいせつ物陳列罪になって犯罪者になっちゃうもんな。
大した罪や刑にはならないが、志村けんの芸能人生の汚点になっちゃうもんな。
警察に報告だけで捜査依頼はしてないし、警察側も捜査するとも言っていないようだから、そういうことなのだろう。

各テレビ局もタレントもそれを察して話題にしないだろうし、しないように各事務所を通してお達しが来てるはず。

週刊誌も事務所が手を回して報じないだろう。

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:51:06.79 ID:2sob2RRU0
誤爆で笑いにできたろうになんで嘘ついちゃったんだろ

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:54:21.34 ID:CdxClzrF0
一般人がやったら、即逮捕なんやろな

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:56:30.09 ID:d8YawA6J0
状況把握してないけど、誤爆だろうと思う。
怖いね、ネットは。

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:02:37.80 ID:3l/AUVYJ0
志村の手がシワシワすぎて人の顔に見えるw

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:03:48.54 ID:OiIeUkjb0
武士の情けはねえのか

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:09:40.41 ID:LyEEZWrk0
乗っ取りならすぐに削除したらダメだよ

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:20:17.25 ID:pzXXlhE20
ネットに情けなどあるはずがない

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:21:03.16 ID:X6Fyzo4B0
いや誤爆って
本当に誤爆ならいい年こいて何やってんだよって話にしかならんだろw
変なおじさんどころか変なおじいさんじゃねえかw

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:43:25.73 ID:RS6o2sLd0
【芸能】志村けん「インスタに局部画像」の致命的な“黒い疑惑” 共演女性『突然、志村さんの局部の写真がメールで送られてきた』★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492780142/

>「むらむらして…」新幹線で下半身露出の国交省職員を公然わいせつ容疑で逮捕 兵庫県警

http://www.sankei.com/west/news/170421/wst1704210040-n1.html

逮捕されない人がいたら不平等だね

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:50:34.44 ID:qgaw5uwS0
>>10
培齪なんだろ?

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:19:42.30 ID:3ifMSvw/0
乗っ取られたで押し通すつもりなんだろうか

不倫や人身事故で謹慎半年くらいだから
今回は1〜数か月謹慎で禊が済むレヴェルだと思うんだが
やらかしたのが冠番組餅の大物ってことで頭抱えてるんだろうな

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:35:01.99 ID:TiyaabUP0
ティンポの画像がスマホに

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:35:40.35 ID:YiBwLpEZ0
縞パジャマは本人の物と若手芸人複数が証言。

もちろん内輪での話だが業界ではあっという間に拡散済。ガチ確定。
まあ本人の行動、性向、状況から誰が見ても確実だった。
今後死ぬまで馬鹿にされ続ければいい金満変態ジジイ。

送信相手だった愛人ホステスの1人は壮絶なエロ写真を数百以上保有。
どうするのだろうか。変態ジジイは数千万くらいで買い取っておいたほうが良いと思う。

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:47:45.97 ID:m6y7j2N/0
マジ変なおじさんだったんだな
露出狂だったとはあとティンポシミだからけでキッショイ

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:49:02.90 ID:BmFyOSOQ0
>>19
なんで上島真顔やねんww

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:55:50.59 ID:Yze+/p8P0
松本人志「志村さん。あれ志村さんの●●●ですよね?」

松本ならこのくらいの斬り込みをするだろうな
志村の返しが見ものだな

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:58:41.99 ID:IQJD6b+u0
ナンデスで卑怯なさわりで濁したクソチキン有吉クソ虫

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:00:04.15 ID:q7x0fyU10
志村アウトwww

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:00:11.61 ID:hdEtVLQL0
志村があのボーダー履いて写ってる写真はないのか?

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:01:59.84 ID:ODuQbHfZ0
万が一に乗っ取られたとしても、
志村の画像フォルダの中にあった画像なんだろ?

その時点で、志村のチ○コじゃねーかw

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:02:21.76 ID:3ifMSvw/0
坂田藤十郎扇千景夫婦を見習え

見苦しいなあ

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:02:30.86 ID:atqrcYEJ0
妙にスッキリした写真なんだな

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:02:48.29 ID:/LbZ4mIL0
亀頭にシミがあったのが忘れられない
年取るとあんなんなるのか

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:05:41.55 ID:x4CA1xRV0
若いチンコは亀頭がテカテカしてるから これは志村チンで間違いない

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:05:48.52 ID:rhLGNS0h0
1のネタ元のライター
http://dailynewsonline.jp/about.html
英司
ゲイライター。

亀山敬司
DMMグループ会長。

高 英起
デイリーNK東京支局長。1966年、大阪生まれの在日コリアン2世

孫向文
漫画家。中華人民共和国浙江省杭州出身、漢族の31歳。

やまもといちろう
著書に『ネット右翼の矛盾 憂国が招く「亡国」』(宝島社新書)など多数。

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:08:20.85 ID:bYichihI0
>>22
あらまあ

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:08:59.99 ID:9ZZh/WI60
志マラちん

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:10:22.54 ID:eAxxHcbJ0
>>65
それあったら完全AUTOww
だっふんだ!

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:53:36.19 ID:CHgO+OHm0
しむらは淫行の前科持ち

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:54:50.44 ID:ha+1qmhV0
なんだシミは?

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:59:07.38 ID:jt9hU0xd0
現役で使ってそうなちんこだったな

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:34:14.42 ID:lxm+DjsT0
10分までならセーフ!

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:36:10.88 ID:RlIIQf/+0
ウソの被害届だすのって違法じゃないのかね

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:22:44.53 ID:NAxyg73C0
いい加減に認めろドスケベハゲ野郎

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:30:00.32 ID:i4VX+Bp00
志村〜タイキック〜

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:37:26.03 ID:QZIyXH+80
志村けんは元々下ネタばかりの芸人だし
イメージダウンにならない
白鳥のチンコして変なおじさんやってたんだからw

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:40:10.27 ID:Kl/96gKN0
優香に訊いてみろ

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:40:11.27 ID:q7x0fyU10
チン村動物園

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:43:11.19 ID:AOAWyz/a0
上島のチンコってことにして丸く収めればよかったのに

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:45:43.53 ID:gv8eSQWs0
森友の長女のツイッターもあれ本人だったんだろうな
消えるのが早過ぎた

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:53:52.34 ID:pLjpKXrMO
皮が気持ち悪い

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:52:24.09 ID:SFuQc/RA0
ちんこの癖がすごい

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:56:29.53 ID:ef4BnI490
犯人を探されて一番困るのが志村けん

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:58:56.42 ID:O3DO+65J0
何でインスタで送ろうとするかね?ラインとか他の方が簡単じゃねましてや年寄りには

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:01:59.93 ID:ZjcQksna0
ラインだったら意図してない写真のほうをタップしちゃったってのがあると思うんだけど
インスタだともうワンクッションくらいあってアップする感じだから本当に乗っ取りだと思うんだがなあ

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:03:15.38 ID:QsHWfWsP0
被害届出してないって事は
志村のちんこなんだろ

今時こんな、子どもだまし広報文は一般人馬鹿にしてるだろ

なにが被害を届けましただよ
世間を馬鹿にしすぎ

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:04:00.31 ID:QsHWfWsP0
>>86
ネトウヨ失せろ

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:06:03.70 ID:rFJjLwC/0
乗っ取りなら
犯人は不正アクセス禁止法違反だし
猥褻図画頒布罪になる

志村が嘘ついて
虚偽の被害届だしてるなら
無駄な捜査させる
威力業務妨害罪

警察は乗っ取り犯か志村か必ず逮捕しろよ

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:09:45.26 ID:dzEJNhak0
見損なったよ!
本当に変なおじさんで
芸人として笑い一つできないなんて

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:47:28.86 ID:ead6Pj1l0
色が良くないな

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:25:25.86 ID:ead6Pj1l0
ツンツン男に検証依頼中
今の所、返事なし

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:26:15.04 ID:YLFawPPl0
【芸能】「志村けんのインスタを乗っ取り局部画像を投稿した犯人は、ダチョウ倶楽部・上島」説!
http://%45%47%47.2ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1491915371/l50

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:32:17.27 ID:ead6Pj1l0
渡辺直美が乗っ取られたときは
プロフィール書き換えと
画像全消去

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:34:21.97 ID:5fPYCveXO
警察に被害届けを出さないところを見ると誤爆だろうね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています