2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ガンバ大阪が謝罪声明 サポーターがナチス・ドイツの親衛隊旗を連想させるフラッグを掲げていた問題で★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Marine look ★@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:04:42.89 ID:CAP_USER9
J1のガンバ大阪は20日、先日行われた大阪ダービーでサポーターにより不適切なフラッグの掲出が行われたとして、
謝罪声明をクラブ公式サイトに掲載した。

 16日に行われたJ1リーグ第7節のセレッソ大阪戦では、G大阪のサポーターがナチス・ドイツの親衛隊旗を
連想させるフラッグを掲げていたことがSNS上などで指摘され問題視されていた。クラブはこの一件について、
「政治的思想を連想させるフラッグ」の掲出があったとして、「多くの皆様に不快な思いをさせたことについて、
心よりお詫び申し上げます」と述べている。

 過去にも同様のケースが発生した際に、フラッグを掲出したサポーターグループに対しては警告を行っていたという。
サポーターグループに政治的な意図はなく、警告後には掲出が行われなくなっていたとされているが、
今回再び掲出が確認された。「決して許されることではなく、クラブとして大変遺憾に思っております」とした上で、
当事者が判明次第「厳正な対応を行います」とクラブは記した。

「政治的・宗教的思想を含む、もしくは連想させるフラッグ等の掲出は、公序良俗に反するため、
Jリーグ共通ルールはもちろん、クラブとしても一切認めておりません。ガンバ大阪は二度とこのようなことが起きないよう、
Jリーグ共通ルール・クラブ観戦ルールに基づき、厳格な試合運営を行って参ります」と再発防止への決意が述べられている。


フットボールチャンネル 4/21(金) 0:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170421-00010000-footballc-socc

2017/04/21(金) 01:06:38.34
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492704398/

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 06:31:33.76 ID:ldM1aXvA0
http://i.imgur.com/gwB0Qna.jpg
http://i.imgur.com/Szm9VET.jpg
http://i.imgur.com/iEOTQWN.jpg
http://i.imgur.com/opyBnhW.jpg
http://i.imgur.com/ssXZsaC.jpg
http://i.imgur.com/Y2rt67D.jpg
http://i.imgur.com/Wit1rNw.jpg
http://i.imgur.com/LtM26fh.jpg

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:12:34.63 ID:8I7YeGxg0
>>180
毛沢東やスターリンは偉大なる指導者
ポル・ポトと一緒にするな
一緒にして良いのはヒットラーや安部
ゲバラみたいなテロリストがセーフだから安重根みたいな義士は何も問題がない
ネトウヨはもう少し歴史の勉強しろ

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:39:49.80 ID:84rKJ1gl0
>>206
文章がアホっぽいのもあってよく分からんが、さすがに無銭は無いだろ
恐らくバクスタにいる人とかが6月からゴール裏に行くなら無駄になるから、
「その集団が集まるところ以外の」年パスは買わないでおいてくれってことだろう
なんで6月から参加なのかは不思議だが、グループのいる場所に行けないチケットだったらグループに入っても意味がないからな

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:55:20.87 ID:H09gJ9Rq0
>>203
2011年頃のツィッターでもそのマークの入ってないパーカーを持ってるって呟くぐらいだから知ってるよ

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 09:05:42.96 ID:H09gJ9Rq0
>>159
他のナチスのマークと組み合わせてるのもあるからわざとだよ
あといいわけする為にshだと言ってるから

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 09:17:43.28 ID:7ae3w3Jg0
>>197
何をいまさら
サポーターに優遇するから応援してくださいって土下座するのがJリーグの文化

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 09:41:03.47 ID:ht/UiICp0
幸之助さんの遺産と関連事業者の寄付であんな立派なスタジアム建てて貰ったのに
これじゃ客が入らんはずだわ

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 12:28:38.18 ID:54qGA4Qp0
こんなん知るかよって感じじゃね
文字だけのニュース見て逆卍なのかと勘違いしたわ

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 12:40:22.01 ID:pqDZPHnI0
>>222
ツレの会社は3000マソ寄付しろって上から目線で言われたって言ってたな。
寄付してもらう態度ではなかったって。思ったらもバカで傲り有りまくり。

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:29:59.46 ID:RUagcrJs0
ナチス大阪って語感がいいな
そういえば大阪の女子サッカーチームのエンブレムもナチス親衛隊っぽい

http://www.speranzafc.jp/

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:35:44.91 ID:qp7XDcY+0
>>217
日曜日にレスコジキ活動か…

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 15:07:18.24 ID:DNn8O/nN0
再犯じゃん。確信犯じゃん。

>G大阪は過去にも「類似したケース」があり、当時「掲出したサポーターグループに対して、掲出は不適切であるという警告をしました」。当時掲げられていたのは「今回と同じデザインのフラッグでした」と広報担当者は話す。
>過去に警告を受けたサポーターグループは、「スレッジ・ハンマー」という名前。そのイニシャルがSHのため、「SH」ないし「SS」とみられる形状になったようだ。

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 17:16:07.60 ID:f6eWz/3O0
日本サッカー界の癌だな
ナチス吹田

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 17:59:07.39 ID:OClKVFXc0
>>216
グロ

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:02:49.08 ID:BgJQZLVC0
これSSじゃなくてShやねん
とかいう言い訳には笑わせてもらったわ
そういう問題じゃねえのが理解できない馬鹿が多すぎた

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:38:10.02 ID:nqdDuK5a0
サカ豚らしくていいじゃないか

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 18:02:47.31 ID:Yjy9Yzou0
逆に思想とか深い頭持ってねーよw

単に、カッケー
それだけだろう。単にアホ

なんか、無理やり勘ぐっている朝鮮記者のコラムもあるが、笑う。

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 19:26:46.08 ID:DGxAMEhI0
チラ裏スレに出張逃走占拠中 これが内田ファンの鏡
 例)
スレ立て!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
さっさと立てオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
テンプレ貼れエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
立てる人とテンプレが別!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おかしい!!!!!!!!!!!!おかしい!!!!!!!!!!!!!一人!!!!!!!!!!!!!!!一人!!!!!!!!!!!!!!!

書き殴ってすっきりさせるスレ Part7 【チラシの裏】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1486576607/
--------------------------------------------------------------------------
■内田ヲタ「対策さん」居住スレ



うっちー関連荒らし対策71 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1492610572/


ゲイが語る内田篤人▼同性愛サロンのスレで暴れるカマなりきり・これが内田ファン↓↓↓(※対策さんの自演)
ゲイが語る内田篤人55 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1485542604/

スピリチュアルな視点で内田を語るスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1465232004/


【中卒整形細貝嫁】中村明花89【ついに帰国かw】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1492382338/

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 17:43:10.83 ID:5kNHBac70
野蛮人のサッカーファン

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 21:06:30.59 ID:kxl6Pclk0
【サッカー】<ガンバ大阪の社長に訊きました>「どれくらいビッグなクラブになれそうですか?」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493100530/

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)