2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中国から帰国したGACKT ブログで訴え「世界は深刻な問題が山積み」©2ch.net

1 :ひろし ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/04/21(金) 23:48:49.54 ID:CAP_USER9
2017年4月21日 22時28分 日刊スポーツ

 ミュージシャンのGACKT(43)が21日、ブログを更新し「世界は深刻な問題が山積みだ。くだらないニュースを見て盛り上がったり喜んでいる場合じゃない」と訴えた。

 GACKTは、APLポーカー中国大会の日本団体戦メンバーとして招待を受け、19日から中国・北京に滞在していた。21日に北京空港から帰国したGACKTは、出発の2時間以上前に空港に到着しながら、出入国審査カウンターに長蛇の列が出来ていた上、職員がおしゃべりなどをしていて手続きが進まず、フライト直前に飛行機に乗る羽目になったことをつづり、同空港の対応の不手際に苦言を呈した。

 さらに「本当に驚くことが多かった」として「昼間に窓から外を見るとまるで雪が降っているかのような不思議な物体が空気中に浮いている」と紹介。店員に「雪が降っているのか?」と尋ねたところ「あれは大気汚染であーいうことが起きるんです・・・と、普通の顔をして言っている。いやいやいやいやそもそもおかしなことだろう」と疑問を呈した。

 さらに、そのことを中国の仲間に電話で問いかけたところ「環境汚染が酷いから北京には行かない方がいいよ」と普通に言われたとつづった。その上で「どういうことだ? こういうことに慣れすぎて感覚がおかしくなっているのか?(中略)全く理解できない。中国の環境問題はボクらが思っているよりもかなり深刻だ」とつづった。

 さらにGACKTは、以前に中国政府の人に違法コピーCDについて話をしたこと、今は違法コピーCDはなくなったものの、デパートには違法コピーゲームがあふれていることを紹介。「たった1日だったが本当に疲れた。世界は広い。ボクらは世界中にまだ知らないこと多くの問題点が溢れていることをまだ本当に理解していない」(コメントは全て原文のまま)と、憤りや疑問を交えながらも、世界の問題に目を向ける必要性を提言した。

http://news.livedoor.com/article/detail/12968428/

622 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:16:56.96 ID:VwoxakMu0
>>577
よっ

623 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:17:38.34 ID:VwoxakMu0
>>581
黒幕はランボルギーニか!

624 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:18:47.05 ID:f6j/WIt9O
脱税も深刻な問題
投資詐欺も深刻な問題

625 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:19:08.50 ID:y8adgD2+0
また義援金着服狙いか。
災害は日本で起きてるよ。
ハンゲームと組んで韓国口座に送った義援金を返せよ、詐欺師。

626 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:20:09.56 ID:9hKuKCot0
>>423
韓国式改行レス
工作乙

627 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:35:36.40 ID:r0fwFeG20
>>1
ニュース映像みりゃ分かるだろバカ

628 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:36:32.23 ID:ymCdCIp+0
アグネスみたになりたいのかこいつは

629 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:38:02.98 ID:uJKVpKmR0
また募金詐欺やるつもりだろ

630 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:53:08.68 ID:1SsTKwJs0
>>1
共産党からGACKTに情報規制されないの?
暗殺されないか心配

631 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:58:58.53 ID:RKjnZ1cf0
世界の前に日本だろ
マザーテレサも言っているだろ、まずは身近な所からって

632 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 12:04:21.97 ID:jnLDQf570
1年の半分ぐらい海外で暮らしてるんだろ

募金クレクレするときだけ、日本にやってきて、気持ち悪い

633 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 12:06:34.64 ID:RVECETz50
じゃあおまえの全財産でも寄付してろよ
やらせの格付けもさっさと正直に話せばいい

634 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 12:52:44.13 ID:HPvedAv40
なんで帰国すんのw
マレーシアに帰れよ

635 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 14:36:06.78 ID:XnnvcW5U0
>>633
全財産寄付したいなら
お前がしろよ

636 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 14:40:37.94 ID:XnnvcW5U0
>>625
連投邪魔

637 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 14:45:22.79 ID:S8hRZ8jK0
中国行った人に聞くとやっぱりこの国(中国)大丈夫かって思うらしい
出来たての建物でも滝のように雨漏りしてるとか

638 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 14:45:44.43 ID:XM8n9wrY0
名誉2ちゃんネラー岡部先生w

639 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 15:32:51.91 ID:tyX0anP30
GACKT以上のタレントが今後現れるのかな

640 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 17:56:46.61 ID:Gtrl0PwI0
GACKT「みんな募金してくれよな」

641 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 17:57:31.79 ID:JBmC+jBF0
さすがGACKTさん
意識高いですね

642 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 17:58:28.49 ID:nNlBj1Op0
今度は募金でヴェイロンでも買うのか?

643 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 17:59:45.20 ID:5fex3u130
>雪が降っているかのような不思議な物体
これ花粉だろ
東京でもたまに見るぞ

644 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 18:01:37.37 ID:oe+uC49jO
まずこのGACKTとかいう人物の問題点から考えよう

645 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 18:30:38.63 ID:aB7/lwVF0
中国で言えよw
日本で喚いてどうしたいんだ

646 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 18:35:55.44 ID:92GVdnzD0
ポーカーのために海外に行く有意義な人は違うな

647 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 20:06:16.23 ID:QoARY8At0
9条改正が必要なのか?

648 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 20:12:14.97 ID:S8hRZ8jK0
9条関係あるのかね
韓国アメリカにそんなもん無いし

649 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 20:12:36.41 ID:S8hRZ8jK0
誤爆しました

650 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 20:12:55.03 ID:wJ53XCnM0
そんなことよりお前は納税しろ

651 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 20:30:50.97 ID:h8QcWiZL0
中国人の当事者にヤル気がないのに
日本からどうしろとwww

652 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 20:32:24.50 ID:JP1N61EJ0
がくと 政治家になるといいかも

653 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 20:35:47.13 ID:1YhysQo90
整形モロ出し白人コンプ笑えるな
税金くらい日本に払え

654 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 20:38:45.84 ID:YDlKhd8m0
へえ、そんなことも知らなかったんだ
君、情弱なんだね

655 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 20:42:35.98 ID:Xtgp/mXK0
でも自分は謎の資金を元にマレーシアで豪勢な暮らし

656 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 21:09:48.03 ID:UIdh2f3o0
こいつは東北義援金を横領して一生遊べる金作ったからな。
好きな事言ってられるわ。

657 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 21:13:35.75 ID:qqJ+yoOx0
チャンコロの環境対策は世界最悪レベルだからな
支那畜の愚民さが如実に出てる
あいつらはゴミ溜めで暮らそうが平然としてられるゴキブリ民族だからともかく
日本にまで迷惑が来るのはマジ勘弁

http://yorozu888.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_514/yorozu888/img_0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/omzy_07h/imgs/5/b/5bb83a13.jpg
http://www.b-hotel.org/pics2/pm25-3.jpg

658 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 21:22:31.72 ID:PvMRHhBwO
0発屋

659 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 21:29:09.45 ID:LMG0nsu00
すっかり拗らせた意識高い系だなw

660 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 21:47:13.17 ID:o0oRStt40
さすがカムイ

国内だけでなく、世界を見てるんだな……

さすが神威楽斗(笑)

661 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 21:49:27.69 ID:g0RVvXER0
お前が無知なだけやんこのバカ野郎が

662 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 22:10:43.02 ID:tb+BaqMO0
良くも悪くも中国にはこのままでいてほしい。
共産党は極悪だけど崩壊したら経済ところか
世界中が大混乱する。

663 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 22:12:33.89 ID:UB6hmLww0
日本語がたどたどしいな。

664 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 22:37:46.65 ID:JOgdpiGu0
なんで自分ひとりが驚いたことが、「ボクら・・・・」になっちゃうのかな。
なんで日本代表みたいな、自分が知らないことは他の人も知らないみたいな感じに
なっちゃってんだろ。

665 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 23:18:58.23 ID:QFBODQQc0
典型的な詐欺師の物言いだよな

666 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 23:43:28.57 ID:/KgJbYdO0
全財産投げ出してから言おう

667 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 23:47:53.85 ID:u6ib5FYe0
モウマンタイ

668 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 03:59:43.17 ID:kB3wKdt/0
本名 岡部学
特技 嘘
ニックネーム ホラッチョ岡部
性格 馬鹿
あだ名 バカッチョ岡部
好きなスポーツ ボクシング
異名 パッキャオ岡部

669 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 04:05:45.12 ID:rlexTum20
ボノとかマドンナとかみたいな勘違いアーティスト目指してるんだな

670 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 16:49:03.28 ID:7aGjatSY0
ホラッチョ岡部

671 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 17:36:53.71 ID:1SuOOqPN0
デパートですら違法コピーゲームが売ってるんか
だめだこりゃ

131 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)