2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュアスケート】羽生がフリー1位! 宇野2位で上位独占 日本首位キープで3大会ぶりV射程[04/21] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :あちゃこ ★@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:00:54.40 ID:CAP_USER9
THE ANSWER 4/21(金) 21:00配信

 フィギュアスケートの世界国別対抗戦(代々木第一体育館)2日目は21日、男子シングルのフリーが
行われ、ショートプログラム(SP)7位と不発に終わった羽生結弦(ANA)が200.49で1位。世界王者の
底力を発揮した。SP1位の宇野昌磨(中京大)は198.49点で2位で上位を独占した。3大会ぶりの
優勝を目指す日本は合計81点で初日に続いて首位を守り、最終日を迎える。

 最終滑走で登場した宇野は、2本目の4回転フリップで着地でバランスを崩すなど、ジャンプでミスが出た。
それでも、キレのあるステップやスピンを見せ、演技をまとめた。

 初日はほぼノーミスの演技で自己ベストに迫る高得点をマークし、チームの初日首位発進に貢献。
2日目はペアSPとアイスダンスのフリーで3位に順位を落とし、エース・羽生も200点超を出しながら
不完全燃焼に終わったのか、悔し気な表情を見せた。プレッシャーのかかる状況で大トリを務めた宇野は
滑り終えると、重圧から解放されたのか、少し安どしたような顔になった。

 宇野自身はこれが今季最後の公式戦。世界選手権で2位に入るなど、充実のシーズンとなり、世界王者・
羽生とともに日本男子を牽引する立場として、平昌五輪を控えた来季を迎える。

 この日はペアSPの須藤澄玲、フランシス・ブードロオデ組は54.84点で6位、アイスダンスフリーの
村元哉中、クリス・リード組は92.68点で6位となって一時3位に転落したが、羽生&宇野の“最強コンビ”の
底力で首位に再浮上。最終日の22日はペアと女子シングルのフリーが行われる。

 男子フリーの結果は以下の通り。

1位 羽生結弦(日本)200.49点
2位 宇野昌磨(日本)198.49点
3位 パトリック・チャン(カナダ)190.74点
4位 ネイサン・チェン(米国)185.24点
5位 ミハイル・コリヤダ(ロシア)184.04点
6位 ジェイソン・ブラウン(米国)179.35点
7位 金博洋(中国)174.63点
8位 シャフィック・ベセイエ(フランス)157.46点
9位 ケビン・レイノルズ(カナダ)150.41点
10位 マキシム・コフトン(ロシア)148.29点
11位 ケヴィン・エイモズ(フランス)127.43点
12位 李唐続(中国)125.32点

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170421-00010008-theanswer-spo

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:01:31.22 ID:8cMDdXmn0
羽生おめでとう

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:04:58.27 ID:2PyqVhsp0
なんで個人戦かのような騒ぎ方やねん

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:05:46.92 ID:2PyqVhsp0
ケビンレイノルズはこれが最後の試合だったかな

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:06:34.57 ID:WUr3vd/60
宇野君は小柄なのに華がある
ということは凄い選手だということだよね
羽生君にとっては脅威だろうね

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:07:09.15 ID:X5WjlBwE0
Q1 浅田真央はトリプルアクセルが代名詞?

A1 浅田真央のトリプルアクセルの公式戦成功率はわずか28.75%で全然武器ではない(ソース:http://i.imgur.com/3P4Vfql.png)。
  もしトリプルアクセルを完璧に飛び、残り5種類のジャンプも飛べていたら大きなアドバンテージになったが、
  浅田真央はルッツとサルコウを飛べないため、トリプルアクセルが4回に1度成功しても全くアドバンテージにならなかった。


Q2 浅田真央はトリプルアクセルが必殺技かのような報道されているが?

A2 フィギュアスケートには6種類のジャンプがあり、同じ種類のジャンプは最大2回までしか飛ぶことができない、というルールがある。
  つまり、得意のジャンプが1つあっても他の5つのジャンプが不得意では勝負にならないということ。
  日本のメディアはこの点をほとんど報道せず、トリプルアクセルが成功すれば勝てる、トリプルアクセルを成功させたので勝った、
  などと安易な必殺技信奉に走り、成功率28.75%のジャンプを必殺技だと視聴者に誤解を植えつけるような報道を続けていただけ。


Q3 浅田真央がバンクーバー五輪でトリプルアクセル2回にこだわったのはなぜ?

A3 前述のように浅田真央はルッツとサルコウが飛べなかったため、バンクーバー五輪ではこの2つのジャンプをプログラムから外した。
  残るジャンプはアクセル、フリップ、ループ、トウループであり、この4種類のジャンプを組み合わせて戦わなければならないため、
  成功率の低いトリプルアクセルを2回飛ぶ博打に頼らざるを得なくなっただけの話。


Q4 浅田真央がバンクーバー五輪後、トリプルアクセル2回を止めて1回にしたのはなぜ?

A4 浅田真央はバンクーバー五輪後、プログラムから外した苦手なルッツとサルコウをプログラムに入れるようになった。
  このため成功率の低いトリプルアクセルを2回飛ぶ博打から開放され、1回に集中することに変更した。
  ただし、A1で答えたようにトリプルアクセルを完璧に飛び、残り5種類のジャンプも飛べないとトリプルアクセルはアドバンテージにはならない。


Q5 キム・ヨナは八百長らしいが?

A5 キム・ヨナを八百長だと叩いているのは日本の一部のマオタとネトウヨだけ。
  マオタとネトウヨは捏造コピペと恣意的画像コピペを繰り返したが、
  世界的スケーターであるハミルトン、ビット、ヤマグチ、ヤグディン、クワン、スルツカヤもキム・ヨナを大絶賛しているし、
  国内スケーターでも荒川静香、安藤美姫、羽生結弦はマオタやネトウヨに屈せずキム・ヨナを賞賛している。


A6 浅田真央はソチ五輪フリーで女子史上初の6種類8トリプルを成功させたらしいが?

Q6 成功させてない。
  ソチ五輪の浅田真央は回転不足もあって4種5トリプルであり、女子史上初の6種類8トリプルは2016年に紀平梨花が達成した。
  この件に関してお抱え記者は「浅田真央が成功させた」と現在でもたびたびウソを垂れ流し、今回の引退報道のときでさえウソを捻じ込んでいた。
  ソチ五輪シーズンに浅田真央と電通は流行語大賞狙いで8トリプル(エイトトリプル)をキャッチフレーズに使ったため後戻りできなくなったんだろう。


A7 浅田真央はなぜ引退した?

Q7 レベルについていけないから引退した。
  現在の女子シングルはバンクーバー五輪のキム・ヨナと同等の技術レベルを兼ね備えた選手がウヨウヨいるような状態であり、
  浅田真央が全盛期の演技をしたとしても宮原知子、本田真凜、三原舞依の3人にはまったく歯が立たず、国内でさえ勝ち抜くことはできない。
  しかも浅田真央は昨年の全日本で12位になったためシード権を失い、全日本に出場するためには地方大会から始めなければならなくなった。
  当然、地方大会にも浅田真央を打ち負かすことができる選手がいるため、商品価値が大暴落する前に引退を決意したものと思われる。

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:07:20.28 ID:X5WjlBwE0
浅田真央の引退報道で分かったこと

◎浅田真央はフジテレビに引退密着独占取材を依頼したほどフジテレビとは蜜月関係だったこと

◎浅田真央とフジテレビの間ですでに契約は交わされスポーツ中継でのレポーターに内定済みなこと

◎浅田真央の代理店は電通であり現役中も引退直後も総力を挙げてのごり押しが行われ続けたこと

◎浅田真央の引退特番の視聴率はゴールデン枠なのに5.7%(テレ朝)と7.3%(フジ)で核爆死だったこと

◎浅田真央が愛されていたのはお抱え記者と電通からであって一般層からは飽きられていたこと

◎浅田真央のニュースがしつこすぎてTwitterでは「浅田真央 しつこい」「うざい」がトレンド入りし、NHKニュースチェック11が炎上したこと

◎浅田真央のネットニュースの内容は電通の意向で他スケーター叩きネタがセットになること

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:07:34.71 ID:X5WjlBwE0
■浅田真央引退詐欺と現役続行詐欺のまとめ

2013年6月、翌年のソチ五輪での引退を明言。http://i.imgur.com/1ktu1mN.jpg

2014年2月、ソチ五輪で惨敗するもお抱えの電通が『感動の6位』キャンペーンを実施。

2014年3月、ソチ五輪で引退せずにしれっと世界選手権に出場。浅田個人ブランド『Maomao』のグッズ販売に着手。

2014年5月、休養宣言。

2015年5月、復帰宣言。

2016年3月、世界選手権で惨敗、『来季は本気出す』宣言。http://i.imgur.com/o9yqoyX.jpg

2016年10月、スケートアメリカで惨敗。

2016年11月、フランス杯で惨敗。

2016年12月、全日本選手権直前、『調子が上がってるので本気出す』宣言。

2016年12月、全日本選手権で惨敗。記者の問いかけに『現役続行』宣言。http://i.imgur.com/qR5YEmV.jpg

2017年2月、浅田個人スポンサーであるネピアのイベントおよびアルソアのアイスショー開催発表。

2017年3月、世界選手権の結果、来年の平昌五輪の代表枠が2枠に減り浅田が選出される可能性はゼロになる。

2017年同月、リカちゃん人形と浅田のコラボ商品発表。

2017年4月10日、引退発表。お抱えの電通が大々的引退キャンペーンを実施したため、ゴリ押しがしつこくてうんざりする人続出。

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:07:58.23 ID:X5WjlBwE0
「純粋無垢」「ひたむき」「国民のアイドル」だとか電通ロッテがこれでもかとゴリ押ししても視聴率は正直だね
レギュラー番組より視聴率が落ちる国民的アイドル(笑)
実際、浅田真央を愛していたのはお抱え記者と昵懇メディアと浅田個人スポンサーだけだったとさ

テレ朝の緊急特番「ありがとう!真央ちゃん」視聴率はゴールデン枠なのに5.7%の大爆死!ギネスワースト記録認定!
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170412-OHT1T50079.html

引退・浅田真央さん特番「26歳の決断〜今夜伝えたいこと〜」視聴率はゴールデン枠なのに7.3%の再大爆死!
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170413-OHT1T50129.html

■テレビ朝日 火曜1900〜22:00枠
2017/03/14(火) 11.2% 19:00-21:48 世界の村で発見!こんなところに日本人 3時間スペシャル
2017/03/21(火) 11.5% 19:00-21:48 林修の今でしょ!講座 3時間スペシャル
2017/03/28(火) 20.0% 19:31-21:35 サッカー 2018FIFAワールドカップロシアアジア地区最終予選・日本×タイ
2017/04/04(火) 12.5% 19:00-21:48 芸能人格付けチェック 一流芸能人に和の常識はあるのか!?SP
2017/04/11(火) *5.7% 19:00-21:48 緊急スペシャル生放送・ありがとう!真央ちゃん・独占映像で振り返る完全保存版! ← ここ(笑)

■フジテレビ 水曜1900〜21:00枠
2017/04/05(水) 10.8% 19:00-20:54 世界の何だコレ!?ミステリー・嘘か真か…!?あのミステリー現場を直撃SP
2017/04/12(水) *7.3% 19:00-20:54 引退特別番組 浅田真央26歳の決断〜今夜伝えたいこと〜 ←  ←  ← ここ(笑)

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:08:31.79 ID:X5WjlBwE0
電通スケーターの浅田真央を国民的アイドルとごり押ししたけど数字は正直っすね・・・

■引退系特番
2006/02/25(土) 21.9% 21:00-21:52 荒川静香 金メダルへの道
2008/10/03(金) 13.9% 21:00-22:48 清原和博 41歳 引退スペシャル
2016/12/26(月) 23.1% 22:00-23:18 SMAP×SMAP最終回
2016/10/18(火) 19.2% 19:00-20:54 黒田博樹 カープ黒田博樹
2017/04/11(火) *5.7% 19:00-21:48 浅田真央 ありがとう!真央ちゃん ← ココ
2017/04/12(水) *7.3% 19:00-21:48 浅田真央26歳の決断〜今夜伝えたいこと〜 ← ココ
2017/03/04(土) *8.5% 炎の体育会TV 高橋大輔フィギュア軍SP

■NTV 嵐にしやがれ
2014/01/25(土) 12.0% ゲスト:荒川静香
2014/02/15(土) 13.8% ゲスト:安藤美姫
2014/08/16(土) 10.6% ゲスト:織田信成
2016/04/23(土) *9.4% ゲスト:浅田舞&浅田真央 ← ココ

■炎の体育会TVスペシャル(2時間枠)
2014/05/03(土) 13.0% 炎の体育会TV 本田望結×プルシェンコINロシア
2014/11/15(土) 10.8% 炎の体育会TV フィギュア本田望結…全国大会に完全密着SP
2016/04/16(土) *8.3% 炎の体育会TV こんな真央ちゃん見たことない!“浅田真央?大解禁”SP ← ココ

■おしゃれイズム
2007/01/07(日) 17.0% 22:00-23:00 ゲスト:荒川静香
2009/06/28(日) 16.1% 22:00-23:00 ゲスト:安藤美姫
2012/05/27(日) 10.1% 22:00-22:30 ゲスト:浅田真央 ← ココ

■NHK生中継
2014/04/10(木) *9.5% 13:00-14:25 小保方晴子 STAP細胞会見
2017/03/23(木) 16.1% 11:00-11:54 籠池泰典 森友学園証人喚問
2017/04/12(水) *5.0% 11:25-11:54 浅田真央 引退会見 ← ココ

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:08:53.06 ID:X5WjlBwE0
フィギュアスケーター格付け

SSSSS 五輪金メダリスト:荒川静香、羽生結弦、キム・ヨナ、ソニア・ヘニー、カタリナ・ビット、ヤグディン

---------------------------世界中のスケーターが憧れる勲章の壁---------------------------

A+ 五輪メダリスト:伊藤みどり、高橋大輔、浅田真央

A 世界選手権優勝:佐藤有香、安藤美姫

B 世界選手権メダリスト:佐野稔、渡部絵美、本田武史、村主章枝、小塚崇彦、鈴木明子、町田樹、宮原知子、宇野昌磨 ← New!!

C 他国際選手権タイトル:小岩井久美子、太田由希奈、織田信成、村上佳菜子、無良崇人、本田真凜、三原舞依 ← New!!

D 他国際選手権シニアメダリスト:恩田美栄、中野友加里

E 五輪出場:八木沼純子などその他大勢

F 全日本優勝:その他大勢


羽生結弦はフィギュアスケート界の最上級の勲章であるオリンピック金メダルを既に獲ってしまったのでもう獲るべきメダルは存在しないけど
是非、平昌五輪では2連覇を達成して伝説になって欲しいね

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:09:14.36 ID:X5WjlBwE0
【テレビ】テレ朝の緊急特番「ありがとう!真央ちゃん」視聴率5.7%
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491960416/

1 (ヽ´ん`) ★2017/04/12(水) 10:26:56.54 ID:CAP_USER9
 11日にテレビ朝日系で放送された、現役引退を表明した浅田真央(26)=中京大=の緊急特別番組
「ありがとう!真央ちゃん」(後7時)の平均視聴率が5・7%だったことが12日、分かった

13 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:28:49.55 ID:9Md5qpdf0
オワコンなのがバレてた

16 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:29:00.20 ID:zMEwD9Ea0
人気のゴリ押しがひどすぎる

18 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:29:00.77 ID:8YjZuHY+0
まあこうなるわなwwwwww

19 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:29:05.58 ID:J9lbqj1R0
国民栄誉賞(笑)

27 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:29:50.62 ID:/Lxra1oh0
ここまで世間とマスコミの 人気が乖離してるケースってあった?異常だろ

33 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:30:20.20 ID:5uChw32E0
誰もがオワコンと思ってたから驚きも無いしゴリ押しでうんざりだったし

42 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:30:47.39 ID:mc79SYEq0
大騒ぎしてるの、マスコミだけだったかwwwwwwwww

44 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:30:58.00 ID:zKYA0xJz0
みんな敬遠しててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:32:50.66 ID:5m5T99FI0
メディアが勝手に盛り上がってるだけなんだな

74 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:33:10.53 ID:Cbb6gHQC0
ごり押ししたげど、誰も興味が無かったWWWWWWWWWWWWWWW

78 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:33:17.06 ID:/Lxra1oh0
典型的なマスコミだけが大騒ぎしてるパターン

81 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:33:41.60 ID:hukpcl7/0
マスゴミと世間の温度差www

88 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:34:19.43 ID:J9lbqj1R0
リアルな数字だなぁという感想だわ

105 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:35:12.98 ID:TGEwVPN10
テレビ局と世間の温度差ありすぎワロタ

118 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:35:41.37 ID:QC6arRTG0
不人気の証明きたーwwwwwwwww

122 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:35:59.61 ID:Ys7PSdLY0
国民的人気の選手みたいな扱いになってるけど、そんな事はないと思う

169 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:38:55.74 ID:YbPWFH0F0
テレビ朝日の浅田真央ごり押しは酷いな。

207 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:41:31.36 ID:qBrktK+p0
おかげで昨日のさんま御殿SPは18%超えらしい

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:09:41.91 ID:FatDPY350
採点競技で「世界記録更新なるか」とか煽ってるのマジ笑えるんだけど
一億点くらいつけとけよ

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:11:02.43 ID:yFWhOsb70
何度か観たけど後半四回転3回は凄い
3Aがすっぽ抜けちゃったのは残念だけど

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:11:08.54 ID:X94lqBG40
>>13
点数なくても
今回の試合だけで世界初クワドからの三連
世界初演技後半(点数1.1倍)クワド三本に成功してる

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:11:36.34 ID:1YB/2cqI0
日本でしか人気ないから日本人が勝たないとまずいだろうな

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:13:59.65 ID:lHdzuIDq0
>>16
ロシアに負けるよ

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:14:34.81 ID:X94lqBG40
>>14
お祭り大会だし逆によかったんじゃないの
世界初ジャンプ成功した記録は残る

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:16:22.04 ID:HMGIXkXR0
初めて4回クワド飛んだ人とか後半にクワド飛んだ人とか記録されてるよね
後半3クワドも多分残る類の記録だと思うよ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:16:38.40 ID:X94lqBG40
>>16
ファン人口はロシア中国より少ない
競技人口は日本が圧倒的に少ないし

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:17:09.55 ID:coqD/Ve80
国別対抗戦はキスクラ的なところで騒いで盛り上げてる面子を見るのがすき

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:19:54.69 ID:WtSqRI1yO
毎度のことながらフィギュアスレ開いたらまずコピベババーをNGに

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:20:09.86 ID:yJxuje050
宇野がフリーも1位
なんでヤオ採点して羽生を1位にするんだろう
他国選手も観客も皆白けてたやん

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:20:39.33 ID:X94lqBG40
公式かつ一番大事な世界選手権にピークを持ってくることに成功
公式じゃないお祭り大会で世界初ジャンプに成功
これは理想的なシーズン

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:21:15.63 ID:1YB/2cqI0
>>20
ファン人口がそんなに多いなら海外試合の広告が日本語だらけにはならないよ

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:22:03.05 ID:DRd3W7uF0
>>23
他国って他国の解説もサイトも見てないのか
宇野は点数出しすぎって言われてるじゃないか

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:22:24.06 ID:BMnO9chr0
>>4
ケビン引退するの?

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:22:34.01 ID:coqD/Ve80
>>23
世界選手権は15-16と負けてるし
4大陸にいたっては金とったことないし
普通にフリーで盛り返せるときとないときがあるだけだろうになんでもヤオ認定する人ってなんなんだろうね

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:23:06.30 ID:yFWhOsb70
>>23
なに嘘ついてんの

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:23:34.42 ID:HMGIXkXR0
この大会は他国にとってはぶっちゃけ新技とか試すお祭り大会なんだけど
日本だけが何故かガチなんだよなぁ樋口新葉も3A実戦で試せばいいのに

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:25:45.07 ID:8cMDdXmn0
>>30
日本でやってるからガチになっちゃうのかね

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:26:12.62 ID:3UkXC8fy0
>>23
ちゃんとプロトコル見たの?羽生は抜けた分ガッツリ引かれてるよ
むしろ質の高い4回転だったのにまたもや満点ついてない
PCSも低い
甘く採点されてるのは宇野の方だよ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:27:57.41 ID:LUanGAUq0
あの状況で後半にクワド足すメンタルよ
羽生さん史上初クワド三連と後半三本おめ

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:28:56.57 ID:HMGIXkXR0
五輪でも切羽つまったら最終ジャンプで4Lzとかやりそうな予感

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:29:22.31 ID:lHdzuIDq0
https://pbs.twimg.com/media/C98ZJwOUAAA-tgJ.jpg

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:29:33.18 ID:/oW/o0Ik0
ショートもフリーも1位だったら
この人何点になるの

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:29:42.00 ID:1YB/2cqI0
>>30
高額で放送権買ってるの日本だけだからでは

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:30:15.99 ID:lHdzuIDq0
>>36
330.43

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:30:33.85 ID:LUanGAUq0
>>34
最後に4lzもランスルーでやってるらしいな怖い怖い
さすがに冒頭にして欲しい

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:34:02.46 ID:LUanGAUq0
>>13
採点が嫌ならそれこそ羽生贔屓になるんじゃないの
クワド三連に後半クワド三本は史上初
難しい繋ぎもりもりだし点数よりわかりやすい

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:35:28.68 ID:SLwMcr3t0
>>12

> 207 名無しさん@恐縮です 2017/04/12(水) 10:41:31.36 ID:qBrktK+p0
おかげで昨日のさんま御殿SPは18%超えらしい

キチガイ統失糞ジジイの嘘、臭ーいw

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:36:37.51 ID:TDY6yk4Q0
国別なんて花試合なんだから楽しくやればいいのに一人でピリピリしてチームメイトに気を使わせて
ジャッジまでコイツに気を遣ってるから他国はどっちらけで雰囲気悪くして

つまんねー男

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:38:30.67 ID:+Fdx4VrH0
最後の3A失敗は
やっぱ足にきてたのかな

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:40:56.86 ID:MC6IP7Zj0
ペアは6位くらいかな
女子はうまく行って3位6位くらい

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:42:09.97 ID:A40xB8pD0
>>43
羽生以外も世選にピーク持ってきてる
全体的にグダグダやね
宇野も転倒ありだしな

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:45:16.25 ID:dYm5Fajt0
悪いのはテレ朝
世界選手権の感動と興奮再びとか言って日本人二人の対決を煽った
国vs国なのに日本人同士の対決をメインに据えてどうする
煽られた選手が可哀想だ

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:46:40.87 ID:A40xB8pD0
リカバリーが後半クワド三連って羽生はつくづくフィギュアモンスターだわ
後半4回転三本も世界初
新葉も3A来季から入れるなら入れてみたらよかったのに
ポイント入る公式で試すより今回の方がやりやすくないか?

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:48:14.87 ID:bsrDYqqB0
もう宇野は永遠に羽生には勝てないな

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:48:53.95 ID:nRDVAs3t0
ゆづも昌磨も守りに入らず攻めの構成で凄かった
日本男子2人のあくなき向上心に心からリスペクトを

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:49:00.57 ID:A40xB8pD0
>>46
マスコミのヒール商法滅亡すればいいのにな
国内でお互いのファンにヒール認定させて盛り上げるなんて愚の骨頂
日本1-2フィニッシュの妨げしたいんじゃないの

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:50:02.23 ID:qu/ZWl8R0
イタリアとかフランスは今でも一発芸みたいなのしてるの?

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:52:07.13 ID:qFAKJwji0
>>35
楽しそうでええな

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:01:48.72 ID:fogsUtu90
いえええええええい
https://pbs.twimg.com/media/C98ZJwOUAAA-tgJ.jpg
http://i.imgur.com/Ik6aOYC.jpg
http://i.imgur.com/Qq0bXn7.jpg

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:06:21.71 ID:hJCsqWaZ0
ペワ最下位 アイスダンス最下位でなんで日本が首位なんだよ?
シングルにポイント偏向しすぎだろ
めちゃくちゃなルール

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:08:32.42 ID:qnlXcv62O
宇野は完全に羽生の舎弟って感じでカッコ悪い

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:10:41.35 ID:fogsUtu90
>>46
ほんとこれですよ
本人達は煽られてもお互いリスペクトしてる
http://i.imgur.com/3lzUygI.jpg
http://i.imgur.com/BdlPpru.jpg

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:14:16.59 ID:yYIGrMg70
羽生はゲイでも許される

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:18:54.99 ID:vpn7viQm0
>>5
身長があと20p高かった華があっただろう、残念だ

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:28:32.89 ID:lHdzuIDq0
>>57
羽生 ゲイ
で検索してみなよ

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:31:30.23 ID:ASK9OT370
テレ朝の報道の仕方だと、ペアやアイスダンスはやってないことになってる
そのぐらいの勢いでほとんど触れない

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:35:59.84 ID:HiPyL+3c0
>>15
すげ
世界初連発してるな

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:37:13.16 ID:dYm5Fajt0
>>60
視聴率取ることしか考えてないみたいで印象悪いわ
選手はみんな世界選手権で疲れてるのに義務だと駆り出されてさ

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:37:16.15 ID:jn+AKjUb0
胡散臭い欠陥競技

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:45:03.77 ID:lHdzuIDq0
http://m.imgur.com/B4Cp93u?r

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:46:11.26 ID:X+gF5xWj0
>>63
欠陥とは?
サッカーでもオフオンでしょっちゅう揉める
レアルバルサでもあったばっか
野球でも誤審だとか球審甘い厳しいとかで揉める
同じくらいのものがあるだけ
陰謀論はまとめて馬鹿
海外に比べ日本と韓国は陰謀論が多すぎる

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:51:39.31 ID:byA2cygX0
>>32
常々思うんだが、採点がおかしいって言ってる人に「プロトコル見ろ」は意味無いんじゃないかな
そのプロトコルがおかしいってことなんだから

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:57:36.45 ID:WyxF/LU40
羽生君の顔が相変わらず怖い。。。。

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:58:29.61 ID:YE/HuBOh0
羽生比で悪くてもその代わりに世界初ジャンプを決めてしまう恐ろしさ
しかもこけなくなったよね
今シーズンクワドトップ組の中で一番こけてなくない?

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:59:50.86 ID:Vr7PZwac0
>>66
いや、八百とか言ってるのは確実に見てないから
見てたらおかしくないのは分かる
八百ってことにしたいだけだから

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:00:15.21 ID:byA2cygX0
>>68
ショートでコケてたじゃん

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:01:40.21 ID:WyxF/LU40
ショートでコケてもフリーで挽回しちゃうのがすごいよな
真央ちゃんとは違う

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:03:38.26 ID:byA2cygX0
>>69
だったら適正に採点はなされてるってことだろ?
それで宇野の採点がーって言ってる>>32がダブスタだな

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:03:48.65 ID:YE/HuBOh0
>>70
クワド組は当たり前だけど皆転倒してるよ
累計の話
前はもっとこけてた

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:04:22.67 ID:YE/HuBOh0
>>71
ID交え忘れですか?
羽生のアンチって陰湿だよなぁ

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:05:53.63 ID:WyxF/LU40
>>74アンチじゃないし
何でこのレスでアンチって思うの

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:06:54.06 ID:YE/HuBOh0
全員同じ人ではないんだから採点に関しての意見は様々だよね
個人的には採点にはブレがある派
でも羽生の採点に対する文句って海外だと見ないな
この前ロシアの採点に関する記事でもチャンのPCSが低いとか色々書いてあったけど羽生だけは妥当だと書かれてたよ

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:06:55.25 ID:hJCsqWaZ0
>>32
>>66
プロトコルを見ると余計に深まる謎w
GOEでプラスの審判がいたりマイナスの審判がいたり基準がバラバラ
PCSなんてのはほとんど点に統一性がなく適当

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:09:07.83 ID:Vr7PZwac0
>>70
こけてないよ

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:14:27.86 ID:pQseDZcB0
海外各国のフォーラム全部でGOEの疑問視をされてるのは宇野じゃんか
こんなに日本人が悪い意味で議論されてるの見たことない
羽生浅田はGOEが低いと言われるし高橋はPCSもっとあげるべきと言われたのに

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:17:56.87 ID:7uQvzeMJ0
宇野きゅんの潜在能力はすげぇな
未完成の部分や失敗があっても上手いと思わせる何かがある
織田が緩急がどうたらって言ってたけど、ああいうの好きだわ
初めて好きになったフィギュア選手だし
最終的にどうなるのか本当に楽しみ

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:22:13.30 ID:FXAVcv0m0
ネイサン君ショートの構成下げましたね
PCSも下げておきまーす
宇野君ショートの構成下げましたね
PCSは上げておきまーす

これが現実よwwwwwwwwwwww

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:23:02.57 ID:FXAVcv0m0
>>54
日本開催で日本人勝たせたい試合なので

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:24:24.61 ID:pQseDZcB0
海外スケオタ(日本人では熱狂的な浅田ファン)
http://www.youtube.com/watch?v=MwIOHY_kM4I

「ジャンプ動画にウノの4Fがないけど?」
「だって彼はチーターだから。4Fは3.2Fだし、3Fは2.2Fだよ」
他コメント
「GOEプラスをあげるべきじゃない。TCCだから仕方ないけどISU公式大会でGOEがつかない事を祈るよ」
「ウノはいつも180度ターンしてるし、フリーレッグが氷についてる」
「彼は3F3Tからすでにプレロテをやってる」
「4Fは3.2Fで女子選手より高さがない」
「いや、ショーマの4Fは3Fというジャンプもどきだよ」

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:26:22.71 ID:FXAVcv0m0
宇野のルッツは超インサイドで踏み切るフルッツです
今回やっとeが取られて本当に良かった
ちなみにメドベのルッツも超インサイド

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:27:14.44 ID:LqhhFyob0
>>40が言ってる史上初のクワド三連って何?
4-3-3とか4-3-2とかやってる人いっぱいいるけど…
4T-1Lo-3Sの構成で成功したのが初めてってこと?

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:34:47.71 ID:ZsxetUpP0
633 : 名無し草
2017/04/22(土) 04:29:26.94

4月発売の羽生表紙本まとめた

☆4/7発売
別冊フィギュアスケートファン通信 世界選手権2017 (メディアックス)
ttps://pbs.twimg.com/media/C8vH-u5UAAEykjs.jpg

フィギュアスケート日本男子応援ブック 世界選手権SP (ダイアプレス)
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81rV-OGODUL.jpg

フィギュアスケート 16-17シーズン決算号 (日刊スポーツ出版社)
ttps://pbs.twimg.com/media/C8vFpvmVwAEiBLr.jpg

☆4/10発売
Number PLUS vol.6 銀盤の革命者。 フィギュアスケート2016-2017 (文藝春秋)
ttps://pbs.twimg.com/media/C8psCDZVYAAd2Fg.jpg

☆4/11発売
フィギュアスケートプリンス2016-2017シーズン総集編 (英和出版)
ttps://pbs.twimg.com/media/C7652mhVwAAwyQF.jpg

フィギュアスケート男子 夢をつかむ者 (二見書房)
ttps://pbs.twimg.com/media/C8vJvJYVYAADQfh.jpg

☆4/12発売
フィギュアスケートファン 世界選手権特別号 05月号 (電波社)
ttp://shop.r10s.jp/book/cabinet/0576/4910091220576.jpg

☆4/13発売
Sportiva 羽生結弦 平昌への道〜Road to PyeongChang〜 (集英社)
ttp://shop.r10s.jp/book/cabinet/2366/9784081022366.jpg

☆4/15発売
フィギュアスケートMemorial 世界フィギュアスケート選手権2017 (カンゼン)
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91vpeG0JfZL.jpg

☆4/17発売
フィギュア・スケーターズ5 FIGURE SKATERS Vol.5 (インロック)
ttps://pbs.twimg.com/media/C8onElGWsAEwIUr.jpg

☆4/19発売
銀盤の王子たち(10) (双葉社)
ttps://pbs.twimg.com/media/C8ynKekVYAAT2ZD.jpg

☆4/21発売
ワールド・フィギュアスケート 78 (新書館)
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81aOmSx0NML.jpg

☆4/28発売
フィギュアスケート銀盤のプリンス 2016-2017シーズン完結編 (ジーウォーク)
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81FOmf0ksJL.jpg

☆4/26発売
anan SPECIAL 世界フィギュアスケートのプリンスたち (マガジンハウス)
ttp://shop.r10s.jp/rakutenkobo-ebooks/cabinet/6086/2000005096086.jpg

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:52:04.31 ID:WyxF/LU40
宇野君はすべりがきれいだよなー
中国の選手とかはジャンプはすごいけど滑りはへたくそ

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:58:49.80 ID:FXAVcv0m0
>>87
ネーデルこんなところでも工作活動してんのかよwwww
宇野の滑り別にキレイじゃないよ

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:04:47.32 ID:WyxF/LU40
きれいだよ 氷に吸いつくみたいだし音楽にあってる
ネーデルってなに

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:07:54.39 ID:FXAVcv0m0
>>89
音楽に合ってる・氷に吸い付くってwwwww表現が曖昧すぎるさすがニワカ
もっと具体的に褒められないのかねえ褒められないよねえ

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:11:01.16 ID:Euq6VFcZ0
フィギュアって常に選手のオタ同士がバトッてるな
他のスポーツではありえん

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:12:43.81 ID:FXAVcv0m0
>>91
そう?野球やサッカーでも敵対チームオタ同士が罵り合ってるじゃん
それが個人競技なだけだよ

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:13:53.24 ID:WyxF/LU40
>>90典型的なスケート関連スレのキチガイ住民ですね あなた。

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:15:32.67 ID:FXAVcv0m0
>>93
具体的に褒めてみなよ
宇野が褒められるところなんか何もないよ
宇野オタはセクシーとかイミフな部分褒めてるけどさww

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:16:05.70 ID:bRHGT8Xc0
>>87
へー君ID見ると羽生と浅田馬鹿にしてよう言うね
レスとスレ使い間違えてるし

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:17:18.37 ID:FXAVcv0m0
宇野オタって都合のいい時は浅田を利用するけど
こうやって馬鹿にしたりしてんだよな

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:17:46.45 ID:WyxF/LU40
>>94
何がしたくて選手をバッシングしてるの
ひまなの ヒマなんですよね。
一日中同じIDを真っ赤にしながら選手をばとうしてるひともいるし。。。。
何でフィギュアスケートに粘着するんだろう。

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:19:20.21 ID:WyxF/LU40
>>95真央を馬鹿になんかしてないしスレとレスを間違えてもないよ。
真央ちゃんはショートでミスするとフリーで頑張ってもメダル取れない。

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:21:34.85 ID:aKFQxWLy0
誰それが運営に贔屓されてるされてないの議論はスポーツでなくAKBやジャニオタの抗争に近い

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:24:00.75 ID:FXAVcv0m0
>>97
お前も中国選手をバッシングしてるじゃんwww
馬鹿なの 馬鹿なんですよね
一日中同じIDを真っ赤にしながら選手をばとうしてるひともいるし。。。。
何でフィギュアスケートに粘着するんだろう。

214 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)