2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<引退したドラゴン・久保が語るサッカー界の“久保ブーム”>日本サッカーの各カテゴリーで“久保”が存在感を発揮!©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/05/08(月) 11:40:07.17 ID:CAP_USER9
W杯最終予選を戦うA代表、U−20W杯が間近に迫ったU−20代表、そしてJリーグと、日本サッカーの各カテゴリーで“久保”が存在感を発揮している。

いずれもFWである各選手への期待を、これまた元日本代表の名ストライカー、久保竜彦さん(40歳)に聞いた。

現役時代はいつも「ん〜、あんまわかんないっす」といった調子で極端に口数が少なく、インタビュアー泣かせで有名だった“ドラゴン”がたくさん喋ってくれたぞ!(笑) 

■「解説の仕事はすぐにシーンとなる(笑)」

―早速ですが、いま久保さんは何をされているんですか? 2011年までは金沢(当時JFL、現J2)でプレーされていたようですが。

久保 金沢を退団した後もチームを探していたんですけど、なかなか見つからなくて。その後はしばらく、広島の廿日市(はつかいち)市で小中学生のコーチをやっていました。でも、13年に広島時代の先輩が広島県社会人リーグの廿日市FC(現中国リーグ)で現役復帰するというので、俺も一緒にやることになったんです。それから昨季まで選手登録をしていましたが、実際にプレーしたのは一昨季までです。

―それからは何を?

久保 教えるほうですね。広島県内の知り合いのチームを中心に、幼稚園を含めちょくちょく顔を出しています。

―大変失礼ながら、現役時代の久保さんの印象からすると、指導者というのはイメージしにくいのですが…。

久保 面白いですよ。自分の経験でもサッカーをやっていて一番楽しかったのは小学生の頃ですし。子供って何考えてるかわからないじゃないですか(笑)。

―将来的にはJリーグの監督になりたいとか?

久保 いや、うまいこと喋れないし、免許(S級ライセンス)もない。興味ないっすね(笑)。環境があるなら、子供がやっていて楽しい練習を考えていたいです。

―久保さんといえば、極端に口数が少なく“取材者泣かせ”の選手として有名でした。現役時代はあまり取材も受けていなかったと思います。正直、今日も広島に来るまで本当に話が聞けるのか不安でした(笑)。

久保 現役の時はサッカーのことしか考えてなかったし、外からギャーギャー言われて、いちいちそれに答えるのも面倒じゃないですか。まして試合後の取材なんて、腹減ってるし、早く(お酒を)飲みたいし。他のことを考えたくなかったんですよ。

―そういう素っ気ない取材対応について、奥さんに何か言われなかったんですか?

久保 「アホやないか」って笑ってました(笑)。

―若い頃からお酒好きで知られていましたね。

久保 試合の後は飲まないと眠れんかったから飲んでましたけど、そんなに飲めないですよ。お酒ってヒマ潰しになるし、気持ちよくなれるじゃないですか。最近は飲まない選手が多いけど、試合の後とか何してんのかな(笑)。試合で負けてイライラしても、飲まないで平気なんすかね?

―解説の仕事とかはやらないんですか?

久保 何回かやりましたけど…すぐにシーンとなっちゃって(笑)。

―何か話さなきゃダメじゃないですか!(笑)

久保 いや、自分は何も考えてないけん。タダで試合が見れるけんいいかなと思ったんですけど…。試合中は「ワー!」とか「オー!」とか言ってるだけで、試合後の監督インタビューも「感想は何かありますか?」しか言えませんでした。それ以来、仕事の話が来ないから…ダメだったってことですかね(笑)。

つづく

週プレNEWS 5/8(月) 11:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170508-00084315-playboyz-socc

2 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/05/08(月) 11:40:18.19 ID:CAP_USER9
―さて、いま日本サッカー界ではA代表のレギュラーを奪った久保裕也(ヘント)に、15歳ながらU−20代表に名を連ねる久保建英(たけふさ・FC東京U−18)、さらに川崎からFC東京に移籍して話題となった大久保嘉人(よしと)と、空前の“久保ブーム”が到来中です(笑)。ご存じでしたか?

久保 TVで試合を観ていて「クボッ!」とか名前が呼ばれると、「おっ!」となりますよね(笑)。特に久保(建英)君は10歳からバルセロナに行ってたって、なんなんっすかね。うますぎて嬉しくなるし、俺も久保でよかったなと思います(笑)。

―久保建英君は“日本のメッシ”とも呼ばれています。

久保 小野伸二(札幌)を初めて見た時もビックリしましたけど、それ以上ですね。なんかジーコのキックを見た時を思い出しました。ジーコやマラドーナって蹴る時のフォルムがカッコいいじゃないですか。久保君もそれに近くて、シュートに力みがほとんどない。あの年であんな選手は見たことないですよ!

―飛び級で出場するU−20W杯(韓国、5月開幕)でも活躍が期待されます。

久保 普通はそんなことになったら調子に乗りますよね。練習しなくなったりとか。でも、マラドーナも全然練習しないで試合だけやっていたみたいな話もありましたし、本当にうまいヤツはそんな感じなんですかね。俺はめっちゃ練習したけど、トラップが落ち着かんかったから。俺にはよくわかりません(笑)。

―A代表では、3月のW杯最終予選の2試合(vs UAE、vs タイ)で、ベルギーで好調の久保裕也選手が2得点3アシストの大活躍でした。

久保 パンチありますよね。それにむっちゃ走るし。でも、いいクロスもありましたけど、右サイドより2トップのほうが生きそうな気がしません? サイドだとなんかもったいない…。ところで彼は身長どれくらいですか?

―178cmです。

久保 TVで観ていたからかもしれんけど、もっと大きく見えません? まあ、体がキレてる時こそ、なんか知らんけどケガするもの。ケガには気をつけてほしいです。

◆『週刊プレイボーイ』21号では、ベルギーのヘントに渡り、W杯アジア最終予選でも活躍するFW久保裕也のインタビューを掲載! そちらもお読みください!

(取材・文/栗原正夫)

●久保竜彦(くぼ・たつひこ)
1976年生まれ、福岡県出身。“ドラゴン”の愛称でおなじみの元サッカー日本代表FW。広島、横浜F・マ、横浜FCなどで活躍。2015年に現役を引退し、現在は広島県内でサッカー教室やメディア活動を行なっている。国際Aマッチ出場32試合11得点

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 11:41:15.61 ID:hZ12Ssz20
わかってんな
やっぱサイドより中央だよな、久保は

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 11:44:10.59 ID:zBt4o/Gv0
久保が沢山しゃべってる

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 11:44:28.58 ID:P3Go4nBL0
ドラゴンはニコ生とかで酒飲ませながら適当に喋らせるのがよさそう

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 11:44:56.52 ID:UxgM1qT/0
ドラゴン久保に直接インタビューわろた
いい仕事してますなw

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 11:45:54.71 ID:jbQUiZuY0
苗字は久保で、名前はしんじの選手出てくるかな

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 11:48:03.33 ID:15DYN+bZ0
あの久保が喋りすぎてる

小野をまじかで見ていた竜彦が建英を小野以上って言うんだからやっぱりすごい子なんやな
裕也は俺もサイドより中で使ってほしい

まあ、体がキレてる時こそ、なんか知らんけどケガするもの。
久保が言うと説得力あるな

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 11:48:41.91 ID:15DYN+bZ0
>>8
×まじか
○間近

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 11:49:50.68 ID:fZvJUlur0
ドラゴンが怪我の話するのは重いな

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 11:50:17.41 ID:iNuS+7T20
久保40歳
大久保34歳
久保23歳
久保15歳

だいたい等間隔やな

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 11:50:21.60 ID:n2fJ/nKy0
>小野伸二(札幌)を初めて見た時もビックリしましたけど、それ以上ですね。

マジかよすげえな期待しちゃうじゃないか

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 11:50:25.16 ID:iWfOpJA+0
久保裕也は中央というか2トップで得点に専念させたいよな
1トップやらせるともったいない

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 11:51:37.89 ID:V5X1nu8S0
アベマとかで酒飲ませながら解説やらせてみれば

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 11:52:48.37 ID:jjEnEjRq0
久保がこんな流暢に喋るなんて信じられない
どうせ記者が勝手に行間を補完して文章にまとめたパターンだろ

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 11:53:50.23 ID:Qc/eNE9D0
J1の通算得点記録は大久保嘉人
J2の通算得点記録は大久保哲哉

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 11:55:12.63 ID:0Y152e5v0
トシ、サッカー

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 11:56:05.47 ID:bqvZbWtf0
久保とかシンジとかはサッカーでは当たりネームだな
久保シンジの登場が待たれる

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 11:56:25.10 ID:yQDO2Hg50
こいつ現役のときは29歳で背中壊してそこからは一気に駄目になったよな
せいぜい浦和相手にスーパーショット決めたぐらい

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 11:57:00.01 ID:9OueLZLlO
ひょっとこ久保

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 11:57:18.52 ID:4lD35+Ax0
この記事は夕刊フジの久保が書くべきだろ

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 11:58:47.41 ID:00azt4HF0
福岡の人なんだけど気質とか発音とかは広島そのものなんだよね

なので普通に話しても少しキツく聞こえるので東京の人は常時使いたいとは思わないだろうw
感じてることも話すことも面白いんだけどね

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:02:03.48 ID:eksEowlG0
ひょっとこ

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:02:27.39 ID:qJwm0nMM0
きっしょい記事

J3のゴールを最年少ゴールと偏向報道されるスターシステムばりばりの過大評価の久保

3大リーグに程遠い低レベルなベルギーで得点しただけの過大評価の久保

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:02:36.08 ID:indrMt0H0
欧州遠征の時のゴールは凄かったわ

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:03:39.57 ID:PaiRWNHs0
面白いなぁー活字でも面白いわ。
こういう人も必要だよな

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:05:12.30 ID:Qo23d7Fs0
小学生の頃久保とサッカーしたことあるw
昼休みとかいつもやってたな

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:06:08.97 ID:PaiRWNHs0
>>27
どの久保だよw

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:07:04.74 ID:QqvbKiri0
https://youtu.be/vdR-kxMFa70

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:07:27.68 ID:G7TcN6xp0
>>25
シュートが豪快光速すぎて
球筋がテレビの描写性能を超えてた
気がついたらネットに突き刺さってたもんな

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:08:52.49 ID:QHl0pwwm0
>>18
ユウヤも当たりじゃね?

久保
大迫
中坂

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:09:17.12 ID:zrSuq2DwO
ダイレクトボレー←トラップすんのが面倒臭いから

一瞬こいつアホかよ…って思うんだが、これ以上無いほど理に適ってんだよな

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:09:39.44 ID:yUJWqjWI0
久保性は、公方に由来しており、古くから蹴鞠を嗜む由緒ある名家
オレの勝手な妄想な

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:12:33.83 ID:TQuknEHN0
とあるサッカー漫画も久保姓は天才だったな
死んだけど

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:15:05.66 ID:zqW2YdGx0
>>25
アイスランド戦のキックフェイントからのゴールがびびった

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:16:57.21 ID:qM7f5AP+0
久保大好きだわ。ロマンのあるFW
いいコーチになりそう。

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:17:56.58 ID:0GgcPVvO0
>>8
マジか

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:19:32.77 ID:Xe9dZ3E10
エアインタビューだな
久保がこんなにベラベラ喋るかよ!

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:19:36.93 ID:qL/jOotG0
久保は守備がアレだからサイドよりFW
クロスが上手いからウイングでもいいけど
一方久保はFWで使われそうだけど
本質的には中盤の選手だろう

40 :青い人 ( ・д・) ◆Bleu39IVisBR @無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:19:58.15 ID:hh6+mM6q0
夕刊フジの久保

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:20:06.60 ID:LfF9Ndky0
>>11
全部福岡の関係者じゃん

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:21:12.31 ID:44+peU/O0
久保界で一番才能があった人

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:23:18.50 ID:k1XfA9Q+0
とりあえず大久保は関係ねぇ

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:23:40.33 ID:1PJvvMun0
ワロタwwwwww

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:25:28.41 ID:FoGQauR20
久保ユリカ

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:27:32.65 ID:mLPkR2Gz0
>>16
苦労人の(自責もあるが)
元ジャニーズJr.
ジャンボ大久保な

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:28:43.12 ID:Be2W7TJp0
怪我がなければ日本No.1のFW

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:29:04.81 ID:KgrWriYC0
似たような記事でドラゴンは大久保が一番凄かったって言ってたな

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:29:27.91 ID:xFm+bsQp0
相変わらず言葉で大勢の人向けに何かを発信するという人じゃないな
実地でサッカーに携われることがあるなら、そこで頑張っていて欲しいね

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:31:11.49 ID:6RdfyIvF0
天然だったんか
惜しい人を亡くした
15才の久保ってすごいのか
小野を始めてみたときの感想は
久保竜彦と一緒だわw

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:31:26.22 ID:b8oKvqHc0
広島ローカルでたまーに久保見掛けるけど、よく喋るし面白いぞw
サッカー解説させるなら、アベマあたりで飲ませて自由に喋らせたほうがいい

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:33:14.69 ID:IMSZ0F1t0
天性の才能を持った人は物事を直感的に理解するから説明するのが下手なんだよ
長嶋さんと同じタイプだろう

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:33:22.82 ID:KgrWriYC0
なんの雑誌だったかな?プレイボーイだったかな?ドラゴン曰く大久保は豹とかチーターみたいだったってww

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:34:07.60 ID:Q0JsGy5T0
>>35
チェコ戦だろ
あの時のチェコはガチ強豪

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:35:40.37 ID:kfU7ynp70
久保姓の選手は日本兵顔が多いな

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:36:52.00 ID:PMylTrK60
>>8
久保、小倉が怪我しなかったら得点力不足なんてなかったろうね

小野は虚弱なだけ

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:36:56.87 ID:Dr5W0E750
誰?

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:38:37.77 ID:ypnzpYGB0
格は落ちるが
京都の田中
新潟の田中
神戸の田中
柏の田中
も凄いぜ

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:40:13.49 ID:VQ0uKBPW0
久保は口数が少ないけど根明なんだよな
で、久保は小さい頃から海外でやってたから場慣れして見えるし、一方久保は完璧なフォームで芸術性すら感じるし、久保はドリブルがうまい

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:41:55.99 ID:LDuMWS3C0
久保のジャンプ力はクリロナ並に凄いと思う

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:42:05.85 ID:JOREBS0A0
プレイボーイにしては読ませる記事でないの

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:43:18.55 ID:I5ZuqFey0
久保くんは首太めで体幹強そうだから期待値高い

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:44:07.18 ID:w8OvCSho0
ちなみに久保性、大久保性は全員モーグリの子孫クポ

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:44:16.09 ID:YkydfgKG0
まじ、全盛期のドラゴンは半端なかった

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:46:42.77 ID:RtLhd3jl0
>>1
>>2
通訳:佐伯日菜子

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:47:17.06 ID:Q0JsGy5T0
>>64
ようつべでゴール集見ると
ドラゴン化け物だったんだなって
再認識させられる
身体能力おかしいわ
完全にアフリカ人レベル

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:49:02.90 ID:eg3YojqM0
>>51
DAZNでも酒飲ませて喋らせりゃいいんだよ。

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:50:20.04 ID:XYOEX5M20
まあ名字だけでサッカーうまそうってのあるよな
久保とか保坂とか

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:50:21.70 ID:18SqufLq0
3人の久保を融合させたらバロンドールとれそう

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:51:46.39 ID:KgrWriYC0
ドラゴンは奥さんが妊娠してる時おでん作ってあげたりした優しい竜なんだよ

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:52:06.84 ID:lvzS5jE10
広島県の高校サッカーの解説で遅刻したと勘違いした話とか引退後も何かとおもしろエピソードがある
あと久保の奥さんがすごいしっかりした人でお金の管理とかずっと奥さんに任せてるんだよね
だから子どものサッカー教室だけで喰っていける

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:52:58.86 ID:a9dVucKa0
岩政もそうだが県リーグでドラゴン久保が居るのは相手は嬉しかっただろうな

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 12:56:31.26 ID:jjEnEjRq0
身体能力ばかり言われるけどボールタッチみても明らかに技術も高いんだよな
ボレーも上手いし

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:12:56.68 ID:HS0q8lPO0
>>31

佐野・・・・

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:13:12.94 ID:YJB82FpJ0
>13年に広島時代の先輩

大木さんのことかな

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:19:19.93 ID:EQzg0M5D0
久保は怪我なければな

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:23:54.24 ID:oeEy/agp0
トラックの運ちゃんになれよ

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:24:08.68 ID:Gsr2Efcd0
久保は身体能力高いんじゃ無くて、リミッターが外れ易いんだよね。
身体能力測るテストでは平均的な成績だったらしい。
だから、凄いプレーの代償として怪我が多い。

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:25:00.94 ID:WBTM7Gri0
―早速ですが、いま久保さんは何をされているんですか? 2011年までは金沢(当時JFL、現J2)でプレーされていたようですが。

久保 「あー…」

− 『金沢を退団した後もチームを探していたんですけど、なかなか見つからなくて。その後はしばらく、
広島の廿日市(はつかいち)市で小中学生のコーチをやっていました。でも、13年に広島時代の先輩が
広島県社会人リーグの廿日市FC(現中国リーグ)で現役復帰するというので、俺も一緒にやることになったんです。
それから昨季まで選手登録をしていましたが、実際にプレーしたのは一昨季までです。』 ということですね。

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:26:33.99 ID:WBTM7Gri0
>>75
点取ると地震が起きる人か

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:30:33.70 ID:vR4wzy150
ドラゴン久保のような豪快なストライカーって久しく現れてないな
川又と田中順也にはちょっと期待したんだけどな

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:33:42.50 ID:AHhitSKj0
久保が喋ってるってもう飲んでるだけじゃねこれ?w

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:34:16.31 ID:5L3fkOQ30
サッカー好きか?

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:35:32.33 ID:+L13r0UN0
>>78
無理な姿勢でも左足でプレーするから、いかにも腰を悪くしそうな感じだったな
でも「そこで左足のアウトにかけるのかよ」みたいなプレーがかっこよかった

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:35:52.54 ID:6eYHywXC0
久保ブームw

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:37:36.88 ID:N70tH78g0
2003年春から2004年春までの間、
日本人最高のFWだった。
怪我でピークが短かった。

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:38:15.67 ID:b6Qb4KvO0
大久保も調子いいしな

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:39:30.39 ID:v8wBRmVh0
相変わらず適当でワロタ

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:39:47.11 ID:N70tH78g0
>>78
センタリングに合わせるジャンプ力が異常に高かったと思う。

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:40:46.42 ID:6eYHywXC0
4人目の久保はまだか

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:40:51.31 ID:7JBTdaxV0
ドラゴン久保が解説をする時代か
二川が実況やる日も近いな

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:40:56.96 ID:uLWeQF4P0
インタビューでも相変わらずの天然ぶりが発揮されてて笑う

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:42:19.93 ID:H2nmpcvI0
久保帯人「埃でも食ってろ」

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:42:40.95 ID:hT45en3xO
あのワールドカップキ杯でジーコが選んでさえいれば…

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:43:54.24 ID:7JBTdaxV0
>>56
キレキレだった高原も、いつも肝心な時に怪我で不調になってたしなあ

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:43:58.62 ID:ZsuM+yc30
ひょっとこ

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:44:44.17 ID:KGyMEFJg0
代表クラスのFWだがずっとJリーグ
ずっと遊んで暮らせるほど貯蓄はないだろうか

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:45:08.11 ID:v8oaS6RO0
大久保みたいな雑魚を無理やり久保一族にねじ込まなくていいよ

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:47:41.61 ID:mbAflN4u0
キャバクラセブンのメンバーだっけか

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:48:08.34 ID:WnzcZ/5U0
久保、高原、西沢は調子がいい時はヨーロッパのFW並だった
みんな体のサイズもあったし。
惜しむらくは怪我がちだったり、海外移籍に失敗して不調になったりしたことだな

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:49:29.88 ID:99OG/wG90
竜彦って才能だけでやってただろ
節制なんかはしてなさそう

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:50:07.77 ID:PUZZ/D5H0
小学校でドイツ渡って
ブンデスの誘いを蹴り
高校で新設サッカー部を作った久保はどれ?

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:50:31.67 ID:Qz9tRqdMO
嘉晴

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:55:58.87 ID:55eNad7V0
チェフ相手にブチ抜いたゴールは衝撃過ぎたな

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:57:58.27 ID:LDuMWS3C0
浦和戦のひょっとこゴールはJリーグでベストゴールだと思うの

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:58:41.18 ID:ygHxu2zb0
玉田、高原、ドラゴンと10年前のほうが前線は上だな。

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:58:56.18 ID:YJi9qghZ0
久保が活躍するのは講談社のシュートっていうサッカー漫画のせいだと思う

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:59:15.63 ID:I9elAT4N0
つーか久保がこんなに話すわけがない・・・

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 14:00:14.39 ID:lITX+8Zz0
久保一族の長か

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 14:00:50.74 ID:vFUR/VEy0
何で久保さんを無視してるのか

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 14:03:10.45 ID:Ps/WBjxJ0
まだ子供だからね。なんともいえんわ
それより現在進行形で活躍してるベルギーの久保だよ
なにをやらせてもうまい。
将来的に二人の久保が代表をひっぱってくれたらいいね

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 14:03:15.00 ID:qyO1j1eGK
今日のひょっとこスレはここ

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 14:04:05.35 ID:9f/JiE3S0
鹿島戦のハットも凄かった

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 14:07:49.97 ID:uLWeQF4P0
久保祐也のシュートは本当上手いな
レアンドロ・ドミンゲスを思い出したよ

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 14:09:55.76 ID:KV0PgtMS0
>>108
極楽加藤でさえお土産に酒持って3年くらいインタビューに行って、ようやく喋ってもらったくらいなのに

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 14:11:43.11 ID:AufTcrKv0
トレーナーに指導されて足の指の背中側で直立出来るように鍛えたらひどい腰痛が治ったってのはガチなのか

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 14:18:43.61 ID:6QU8dKX70
久保嘉晴
久保竜彦
久保裕也
久保建英

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 14:19:49.98 ID:jjEnEjRq0
>>106
玉田や久保はともかく高原って代表じゃパッとしない印象しかないな
ドイツ戦も所詮親善時代だし

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 14:22:38.80 ID:KV0PgtMS0
>>118
エコノミークラス症候群やったのがまずかったな

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 14:24:59.67 ID:hZ12Ssz20
>>118
07アジアカップの頃は代表で完全に軸だった
得点王になったし。準決敗退でいまいち印象薄いけど

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 14:25:16.80 ID:w1vwKdPJ0
ドラゴン久保
久保
久保君
で区別はできるな

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 14:28:08.25 ID:tcSujs+x0
トシ、サッカー好きだろ?

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 14:31:06.72 ID:DXjXPDnD0
「トシ、サッカー好きか?」から始まる久保=名選手の定説

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 14:31:24.12 ID:2nNmGc350
日本サッカー史上最高のポテンシャルを持っていたのは間違いなくこのドラゴン久保

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 14:33:17.15 ID:suK3kj2x0
広島ではドラゴンは今でも森保監督と同じくらいの大スターだからな
知名度なんかも青山や塩谷よりは遥かに上
テレビラジオにイベントなどでも引っ張りだこ
広島だと普通に広島弁で話せるから自然体なんだよなww
この前も住宅展示場のイベントで酒で失敗した話とかしてて面白かった
さすがにキャバクラ7の話は出なかったけどww

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 14:36:03.79 ID:9fzoLk6Q0
なんだよこの質の低すぎるインタビューは

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 14:47:31.07 ID:sC1lHn+l0
ずっと鈴木ブームじゃね?

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 14:48:08.92 ID:Twq3okNS0
>>11
小学1〜2年生の中久保とか小久保を探せば大儲けできるな

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 14:50:53.88 ID:lwEVtmTx0
腰やられければなー

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 15:02:45.85 ID:yUdZySJm0
久保は有能なのに大久保は出来損ない揃いだな

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 15:30:47.02 ID:F6NcDTfg0
小野と久保の関係は良かったよな
代表でもっとこのコンビを見たかった
お互い怪我多すぎ

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 15:32:40.86 ID:MJyuhxr30
>>120
南アフリカの一年くらい前までは絶好調だったから、
解説者もファンも2chでさえも代表の軸は高原、あと一年かけて相棒のFWを探せばいい
なんて言われてたからなあ。
それくらい、調子の良いときの高原は絶対的な存在だった
それが怪我やらで不調になって代表も迷走、世代交代もgdgdになって人気も失墜してしまったけど、
南アフリカ直前〜本番で本田が大当たりして高原の印象は一気に吹っ飛んでしまった

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 15:33:10.60 ID:SosuOOP20
ゴールを決めると必ずパサーを指差す久保さん

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 15:36:56.57 ID:LDuMWS3C0
ドイツW杯に絶頂期の遠藤と本田がいれば高原も活躍したのではなかろうか
そういやあの時は大黒フィーバーだったな

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 15:40:06.29 ID:LM4SzVVS0
久保界の序列

1.久保
2.大久保
3.小久保
4.川久保



最下位.久保田

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 15:40:32.72 ID:F6NcDTfg0
>>120
膝の靭帯やっちゃったからなぁ
今もその怪我引きずってて踏ん張りがきかないってインタビューで言ってたな

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 15:41:57.62 ID:MJyuhxr30
>>134
大黒のヨーロッパ旅行は本当に無駄だったと思う

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 15:43:07.80 ID:7JBTdaxV0
>>135
久保山と森久保は?

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 15:45:17.98 ID:bAO7g9SJ0
故・松田が
「日本人はミドル下手だからわざとミドルを打たせるような
守り方したりするけど久保はにはそんなことしなかった
久保に打たしちゃうと入っちゃうからね」
みたいなこと言ってたな

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 15:48:28.78 ID:S8TKQvBz0
>>139
明らかに腰が変な曲がり方してたからな
怪我多くなったのは酒が原因じゃなくてあの異常な体の使い方もあったと思う
それ故に魅力的ではあったのだが

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 15:54:12.94 ID:yUdZySJm0
>>132
南アフリカ直前って岡田監督時代に呼ばれてないだろ

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 15:55:45.16 ID:7IphjCFW0
鶴岡とか亀川とか
わりと珍しい姓の人がアスリートで多い印象

一方、鈴木や山本とか滅茶苦茶ポピュラーな姓なのに
意外とアスリートでは少ない

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 16:02:19.05 ID:f8Dj2wYoO
トシ、サッカー好きか?

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 16:04:56.78 ID:Uax8hGEx0
>>140
広島時代から怪我が多かった
怪我が多かったところに代表呼ばれたり
マリのアジアとの試合とかもあったし

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 16:05:49.19 ID:N70tH78g0
高原の確変は2006-2007シーズンだな。
2008年以降はすっかり衰えた。

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 16:07:03.00 ID:LDuMWS3C0
>>145
クラブだとジュビロ黄金期で得点王
あとブンデスでハットかな

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 16:14:45.79 ID:Y3n/w03T0
>>140
久保は何も考えずにシュート打ってるようにみえるけど
映像見るとGKよく見ながらタイミング外してるシュートばっかなんだよな
そのせいで変な体制で撃つこと多くて怪我多かった

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 16:20:53.40 ID:KeJnRPX/0
サカ豚は知らないかもしれないけど
野球界にも久保姓は多いんだよ

久保って名前の奴はスポーツ得意な奴が多いんだろうな

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 16:26:57.82 ID:rSa7LGTR0
モリシと組んだ時の西澤も良かった

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 16:27:53.20 ID:OV9JWJlB0
トシ、サッカー好きか?

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 16:29:59.75 ID:ZelTAULI0
【久保武司】産経新聞
Jリーグはバブル前夜で緩んでいないか? 最悪だった徳島・馬渡の態度…ボールボーイ乱暴問題
2017.05.02
http://www.zakzak.co.jp/sports/soccer/news/20170502/soc1705021700002-n1.htm

J2第10節(4月29日)の千葉戦でみせた徳島DF馬渡和彰(25)の態度は最悪だった。タッチラインを
割った後、ボールを準備していたボールボーイに対し、「受け渡しを遅らせた」として、ボールを投げ返した上
に右手で小突いたのだ。高山啓義主審は「乱暴な行為」と一発退場を通告。徳島のイレブンは抗議し、
試合後にはボールボーイへ徳島のサポーターが液体をかけた。

J1でもG大阪のサポーターがナチス親衛隊のマークを連想させる応援旗を掲げたことで解散が決まり、
川崎のサポーターも韓国で「旭日旗」を掲げて没収される騒動が起きている。嫌なニュースが続いている。

 今季のJリーグは観客動員も上々。「DAZN(ダ・ゾーン)」と結んだ10年間で2100億円という動画配信
契約金で各クラブへの分配もはじまる。J2ではこれまで年間8000万円だったチーム配分金が一気に
1億5000万円に跳ね上がることで主力選手の待遇もよくなる。

経営や給与がよくなるのはいいことだが、バブル前夜のJリーグは緩んでいないか。フェアプレーの維持に頭を
抱えるレベルでどうするのか。調子に乗るんじゃない。 (夕刊フジ編集委員・久保武司)

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 16:30:27.96 ID:c64Um4J/0
久保
大久保
新大久保

チョンは久保が大好きです

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 16:31:16.10 ID:E7lep7ER0
ドラゴン久保(笑)
ダサっwwww

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 16:32:17.17 ID:Wg3FaqP20
ベルギーの久保って家族とか使ってYouTubeで荒ら稼ぎしてそう

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 16:33:16.74 ID:DoChlWI20
日本サッカー四大久保
久保竜彦
久保裕也
久保建英
久保武司

異論は認める

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 16:34:20.02 ID:HzrXHPcy0
久保田の俺、高見の見物

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 16:34:49.23 ID:3s5ySAO10
>>131
天才小野と変態久保の競演
http://i.imgur.com/3bgFBpa.gif

この化学変化をもっと見たかった

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 16:35:43.45 ID:CqMD1SPx0
>>133
かっこいい

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 16:40:28.23 ID:QKj/WUTg0
ホンミョンボあたりが相手にしていて一番やばいFWが久保だって
久保が代表になる前に言ってた。
身体能力云々よりも、何をするかわからないからだとさ。

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 16:41:04.00 ID:Uax8hGEx0
>>157
右足で打てたら変な動きしなくて良かったのになw

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 16:50:27.26 ID:vRfPJspQ0
ボクもクボ

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 16:51:17.16 ID:V1hvovIF0
>>56
お前小野が最初にデッカい怪我した瞬間見たことないだろ
虚弱とかそんな問題じゃねえわハゲ

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 17:02:10.88 ID:nw21sFTB0
あまりの身体(バネ)能力の高さに物理的な身体がついていけなかったイメージ
わけわからんかった
でもゴミにリップサービスないってだけで無口な印象ないわ

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 17:12:20.03 ID:lvys5/qC0
今、子供たちに教えてるらしいけど
日本人離れした身体能力だけでやってたようなものなのに指導者は無理だろ
子供「シュートのコツを教えて下さい」
久保「来た球叩き込めばいいんだよ」
しかも現役の頃から練習嫌いだし

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 17:52:51.59 ID:B8pAIDaH0
>>164
>>2位は読めよ。

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 17:59:04.81 ID:bmC8A+iJ0
>>160
変な動きだから抜けるのかもしれない

今清水に松原っていう面白い左SBがいるのだが変な動きなのに何だかんだで強引に抜くってプレーが結構見られる

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 18:23:18.79 ID:uAbX9LUz0
今考えても、シュートテクニック、決定力、シュートへの創造性、ボディバランス、ジャンプ力は、世界でもトップクラスだったと思う。ただ、ただ、それらすべてのハイパフォーマンスを
一瞬で無にする事ができてしまう社交性の無さ、人見知り、頑固、無頓着のおかげで評価もなにも忘れ去られようとしている非常に腹立たしい選手。日本人選手が世界に衝撃を
くらわせられた可能性が、夢があっただけにこいつの怪我と小野の怪我は最悪の出来事だった。いやこいつの場合、怪我よりも性格が本当に残念。悪い嫌な性格でもないから余計に残念。
ジーコだけは解ってるはず。こいつのあのクソ土壇場での誰もが気絶しそうなくらい緊張したあの瞬間で、一瞬の間でキーパーを先に動かして逆をついて転がして入れたあの1点。
あのクソ冷静でクソクレバーでクソ度胸。ジーコは漏らしたはずだ。俺は射精した。

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 18:41:47.25 ID:GdiGKgAx0
>>1
相変わらずの、この大雑把さが魅力な反面、現役生活を縮めたってのに・・・
酒控えて腰痛対策に真面目に向き合っていたら、世界で戦える選手だった。

が、やっぱり根が大雑把だから無理かw

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 18:44:03.25 ID:KyRfp7Mj0
>>1
> 久保 いや、自分は何も考えてないけん。タダで試合が見れるけんいいかなと思ったんですけど…。
ちょwww

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 18:46:38.38 ID:GdiGKgAx0
肉体が耐えられないくらい筋力やバネが強いって云うとデブロナとドラクボがオレの2トップ。

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 18:47:08.56 ID:KyRfp7Mj0
>>162
パランパンだっけ?

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 18:49:24.63 ID:Ok+wgZ8x0
社会の癌 蛆虫サカ豚

誰も興味ないのに今日もステマに励む

とりあえず徳島の件お前らも謝罪しろよ

逃げてんじゃねーぞこのクズ野郎が

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 18:54:14.46 ID:WAh2iyu+0
ワシが育てた

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 19:10:06.09 ID:XyZtKFtr0
オサレ久保さんにでも漫画化してもらうといいよ。
久保一族

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 19:15:14.27 ID:UsNnZ9RB0
>ジーコ「久保はACミラン(2005年当時)でもレギュラーになれる選手」

そう思うなら何故本番外したし

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 19:17:35.93 ID:BwQ1zwZr0
>―解説の仕事とかはやらないんですか?

>久保 何回かやりましたけど…すぐにシーンとなっちゃって(笑)。

>―何か話さなきゃダメじゃないですか!(笑)

もう、奥さんとセットで解説させろ!!突っ込んでくれるぞ

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 19:23:30.18 ID:sStYMTG+0
>>175
本番の頃はもうコンディション面が厳しかったからね

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 19:29:10.53 ID:CJSz0me80
>>157
ラストパス出したのが小野?
ボールはラグビーボールか何かか?

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 19:30:59.27 ID:1UBEGlsD0
ジーコも久保のプレーは大好きだったっていってたからな

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 19:37:53.36 ID:sStYMTG+0
>>178
相手選手に当たってる

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 19:41:17.99 ID:svqDJFKG0
これだけの事を久保が喋ったのか
想像できない

サンキュー坂田
なんちゃって石塚
久保
意味不明の小笠原

サッカー界の四大 インタビュアー泣かせを貫いてたな

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 19:42:58.93 ID:KyRfp7Mj0
>>54
アイスランドとチェコ両方にゴール決めてるよ
アイスランド戦はキックフェイントでDFすり抜けて・・・

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 19:48:23.28 ID:5r8Hn08PO
ひょっとこシュートはマジ凄すぎた。

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 19:49:48.65 ID:L7fBDEnt0
一時期の中村性の方が上

中村俊輔
中村憲剛
中村直志
中村北斗

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 19:51:20.08 ID:ypoYRx1A0
奥亡き後自分で話さなアカンと気付いたんだろう…今となってはつくづく残念だ

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 19:55:28.07 ID:gqhxh6DC0
>>95
ハイライトは遠征に行ってエコノミー症候群

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 20:00:47.34 ID:3s5ySAO10
>>180
当たってないよ

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 20:02:36.31 ID:IR0793Zi0
これ実際はゴーストライターが全部書いてるからな

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 20:02:46.03 ID:9DDvYqMt0
>>171
パランパンは半ベソのチビテブキーパーだって。パランパンは悪くねえよ

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 20:08:03.92 ID:IR0793Zi0
やっぱり小野は別格だよ
久保くん上手いけど発想は小野に到底及ばないしテクも小野まで伸びるとは思えない
怪我さえ無かったらビッグクラブ行ってた

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 20:16:18.36 ID:qE72kkK00
この久保ブームは予知していたシュートは神漫画だな

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 20:21:23.31 ID:ZFB5zPHD0
なんでドラゴンなん?

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 20:24:44.75 ID:3eWbIFsF0
酒を飲ませながらインタビューしてるだろうなw

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 20:28:38.83 ID:2bkuXu950
久保の過大評価は凄かったな
ベストゴールは謎の3バックで臨んできたチェコとの練習試合w

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 20:30:11.60 ID:dp92RvFe0
引退久保はオマーン戦とチェコ戦で神格化されてしまっているが、実績としてはさほどでもない

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 20:32:22.63 ID:aEyeEOao0
>>194
代表の試合しか見てないの?

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 20:32:40.31 ID:AEVpdYl80
アイスランド戦でフェイントかけてヌルっと抜いてからのゴール、あれは良かった
アフリカ人みたいな身のこなしだったな

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 20:34:36.71 ID:NwdRHYZH0
チェコ戦の後、チェコのコレルがインタビューで「あのストライカーは(ヨーロッパの)どのクラブでプレーしているの?」ってインタビュアーに聞いてJリーグって答えに「嘘でしょ?彼は間違いなくヨーロッパで通用する選手だ」って言ってたの覚えてるわ

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 20:44:35.96 ID:oqXh/pSA0
ハイライトだと凄い選手に見えるよなw

全盛期もそれほど点取ってないしタコ踊りがJ1ラストゴールだし

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 20:47:08.82 ID:ZelTAULI0
2003年のゴール集が良いな
https://www.youtube.com/watch?v=0IuhQrn0Anw

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 20:48:27.08 ID:+42ThsJu0
久保は不摂生でスペってたし海外じゃ通用しなかったとおもうよ
行ってもケガで引退してた。
ミドルやヘディングの高さは凄かったが
総合力で見れば高原と柳沢には一歩及ばなかった感じだ

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 20:49:53.87 ID:NwdRHYZH0
まぁ海外は久保じゃ実力以前にコミュ力で無理だろうなと思う

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 20:51:29.10 ID:BxfE1BTv0
>>192
久保竜彦だから

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 20:54:12.58 ID:5eVOYq9S0
>>192
全盛期はシュートした瞬間、ボールが竜になって芝生を捲りながらゴール目掛けて飛翔したもんだ。(一部誇張)

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 20:54:40.56 ID:c64Um4J/0
チョン侵されたメディアの久保姓押しがキモい

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 21:01:53.33 ID:hXmXUNDQ0
>>157
凄いけどこんなシーンがしょっちゅうあった訳でもないしな

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 21:04:54.38 ID:aEyeEOao0
広島時代のわけわかんないプレーが
好きだったな

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 21:22:14.15 ID:chQKfWNb0
>>14
そういうの合いそうだよなw飲酒運転でトラブル合った記憶あるけど今だったらアウトだったろうな

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 21:59:07.86 ID:Lj1EjmlS0
好調時の動きはワールドクラスだったと思う
まあでも身体もたないよね…

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 22:43:30.17 ID:oxmOyGW10
この人と石川はワールドカップで見たかった 怪我さえなければの代表格の二人だよな

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 22:51:12.29 ID:yGR5mxjF0
「久保家の一族」で映画化して欲しい市川昆氏でって…無理か

母A「家の竜彦が一番ですから!」
母B「時代はもう裕也のモノです!」
母C「時代言われるなら家の建英こそ久保を名乗るのに相応しいでしょう!」
母D「・・・武司だって久保家の人間です・・」

久保家一同「武司さんは久保を名乗らないで貰いたいですわ!」
     「下品でかなわんわあんな人!」

大久保〜小久保「私達だって久保一族です!」
久保家一同「分家の分際でずうずうしい!」
     「久保がなかったらただの大中小やないですか!」

遺産争いとか良いなあ石坂金田一がまた見たいw

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 22:54:04.67 ID:3s5ySAO10
>>206
小野と久保は相性良かったよ

久保君には是非彼らを越えて欲しい

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 22:55:31.22 ID:qHD7fmKI0
久保ブームw

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 22:56:35.21 ID:ovfgsxg80
ひょっとこじゃないけえのう

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 23:01:11.35 ID:9cf69GI/0
11人の久保が揃えば日本はW杯優勝出来る

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 23:05:30.90 ID:Kobsroy10
広島時代にドルトムントからオファー有ったんだよな
勿論断ったけどw

海外厨にしたら海外志向0の久保は気に入らない存在だったろうね。

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 23:08:05.35 ID:G1zwQPv60
古川沿いを散歩してるとジョギングしてる久保とよくすれ違うわ
遠くからでもオーラですぐ分かる

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 23:09:38.05 ID:svqDJFKG0
久保の娘って美少女だよな
今 フットサルかなんかやってるんかな

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 23:12:00.30 ID:yGR5mxjF0
>>214
それ手毬歌風にして11番目まで作って欲しい!

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 23:12:52.80 ID:lvzS5jE10
良くも悪くも昭和のプロ野球選手って感じのスタイルだったような
横浜FMに移籍する時にも広島の言うとおりの移籍金を出してくれたら移籍しますって言ったり
お酒好きで節制しなかったり
でも広島で一番最初に世界を感じさせてくれたし
高木さんや森保さん風間さんでは感じなかったような

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 23:16:04.63 ID:anAt1EIF0
>>218
少し前に長女はサッカーで有望
次女はテニスでなんかの大会で優勝したと聞いた

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 23:17:37.59 ID:KyRfp7Mj0
>>189
そうだったか

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 23:23:51.93 ID:T3Z5gi940
金久保が今年も怪我で稼働して無いんだが

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 23:33:28.26 ID:mLLIacy/0
マリノスは久保に放り込むだけのサッカーで優勝したからな・・・

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 23:36:35.69 ID:yq8HlNKf0
とりあえず貼っとくね

ttp://www.youtube.com/watch?v=2iPPYP01PzM

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 23:47:52.80 ID:Z3JKS/bN0
>いや、自分は何も考えてないけん。
>タダで試合が見れるけんいいかなと思ったんですけど…。
>試合中は「ワー!」とか「オー!」とか言ってるだけ

wwww
久保らしくていいw
いや、実況の人は困っただろうなw

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 23:52:08.23 ID:yH5DEEDe0
身体能力は本当にバケモノだったな
ただそれゆえか怪我が多すぎた 監督にとっては使いづらい選手だろうな

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 01:26:57.73 ID:RfLlj0s40
どれだけ才能や能力があっても馬鹿はそれを開花させる術を知らない
その見本のような奴だったな

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 01:29:38.18 ID:XHmGKx1+0
チェコ戦のゴールは最高
いい意味でも悪い意味でも変わった男だったw

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 01:53:39.18 ID:E3RXYM500
>>225
規格外たなw

今、こういうタイプのFWいないよな日本に
発想とゴールの狙い方が規格外
後、意外と足元も柔らかくて上手いんだよな

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 03:02:48.76 ID:k17721Wy0
こういうプロ意識低い奴は周りもダメにするから代表に呼んではいけない典型だろ

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 04:01:37.59 ID:Fz2PLVYV0
久保って今はどうやって生計を立てているのだろうか?

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 04:08:49.49 ID:+EHe2IJQ0
むしろ久保を解説に起用した人がすごいと思う

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 04:14:59.17 ID:tfzI+ueC0
>>33
普通に「窪(地)」だな
まぁそこに居着いた武士やら庄屋やらが名乗ったってのはあるけど

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 04:49:29.67 ID:MKZ8zBAt0
久保くんには新設校でサッカー部を作って欲しい

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 05:00:54.83 ID:BoHKFsnx0
>>8
サイド、センターに拘る時代終わってるだろ

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 10:43:44.76 ID:PYYGxktK0
>>120
オーストラリア戦の切り返しからのゴールは忘れられない

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 11:32:23.52 ID:Z32M/cpq0
ジーコの蹴る時のフォルムがかっこいいってのはなんかわかるな

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 11:50:14.30 ID:yZOhH7hK0
最後のケガに気をつけてはすげー実感こもってそう

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 12:44:27.14 ID:Lgm5L7Eb0
>>213
3人ともスレ立ってるしブームだな

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 12:56:43.01 ID:pJ9FufHB0
久保という名字でサッカー下手な奴が生き辛い世の中

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 13:15:08.53 ID:uboaZGDn0
小学生の頃久保と同級生だったけど昼休みとかいつもサッカーやってたよ
久保はかなりモテてた

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 13:16:32.17 ID:vzNx5jz10
世界に散らばる久保の隠し子達

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 13:18:58.82 ID:utM3UFnC0
アフリカ人並の身体能力とか言われてたなw
懐かしい

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 13:29:18.38 ID:utM3UFnC0
ロッペンみたいな切り返しすげーわ
ヘディングはキーパーの手の上だったり
ボレーを合わせるのも上手い
ほんとに規格外の選手だったね

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 13:45:58.15 ID:zCZJvT5P0
大人相手の指導は無理だよな

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 13:54:45.24 ID:B8J9nnwq0
>>24
大便民国は黙ってろ

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 15:52:21.47 ID:JdNOWkEI0
>>202
コミュ力ないのに海外行くなよwとか散々馬鹿にされた柴崎も
今じゃ普通にレギュラーだからな
実力あればどうにでもなるよ

それに久保はやべっちとか出てたけど普通におもしろいだろw
下手な芸人よりよっぽどおもしろい

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 17:22:26.74 ID:Lgm5L7Eb0
>>202
まるで日本ならコミュニケーション取れてたみたいな言い方だな

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 18:01:34.32 ID:hu+1wRJK0
>>134
茸未満の本田に小野未満の遠藤がなんだって?

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 18:10:42.34 ID:07Ljs6PA0
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってこと。




元電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486020632/

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 18:41:35.44 ID:jjA8UyOR0
>>1
ドラゴンイイキャラだなー
喋らないのも個性の一つだな、奥さんは苦労したみたいだけどw

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 19:52:45.42 ID:sO8RotHh0
>>220
広島に負けた柏だったかの外国人監督が日本代表の為におめでとうと言いたい、ストライカーを発見した
って言ってた気がするが誰だっけ?

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 19:57:50.61 ID:nOP9X/4R0
キャバクラで寿司投げたの久保だろww

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 20:02:56.91 ID:sO8RotHh0
>>230
今というかいつの時代も居なかったよ

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 20:08:18.62 ID:PdZ0NBrW0
久保と高原が歴代最高のFWだよな
岡アや香川だって高原がいなかったらブンデスに行けたかわからんし

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 20:08:35.95 ID:xETpT8sb0
あまりにも身体能力が高すぎて肉体がついていけなかった残念な逸材

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 20:11:14.32 ID:E5FTrHf70
めっちゃ喋ってるww

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 20:16:10.87 ID:ezbpi5660
>>211
久保武司は、客観的事実にとらわれないクリエイティビティ溢れる記事を書くぞ
「違い」を作れる記者だよ
事実とは違うって意味だけど

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 20:27:35.54 ID:3W23RD/R0
>>157
猫がキュウリを発見した時のようなジャンプ

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 20:54:46.50 ID:GCekcJ1a0
>>259
それを捏造と言うw

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 20:59:14.35 ID:HjyGyJee0
釜本の唯一の後継者で
釜本本人も唯一認めそうな生粋のストライカー

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 22:00:43.89 ID:O0g8rOAz0
ドラゴン久保
ヘンク久保
久保君

日本三大〇〇で全く異論のないのは珍しい

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 00:13:38.74 ID:ZQLkiIfL0
「地蹴った」の衝撃

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 00:26:48.03 ID:WG3vgPXK0
ボククポ

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 09:36:35.07 ID:CJ3zgp0u0
練習見に行くとマジでやばさが分かる
まずスタイルがめちゃくちゃいい
そんで軽くジャンプしてるだけでもすげー高い
しかも飛んでる最中に物凄い体勢変える

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 09:48:17.98 ID:Jid0YiNo0
ドラゴンが酒飲まず節制してたらな…
アスリートにとって酒はほんと最悪

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 10:06:40.34 ID:/dv5TR8I0
漫画の久保が初代久保

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 10:25:13.37 ID:c6jLXM750
四の五の言わずおまえら取り敢えずこれ見とけ
ドラゴン久保伝説>>29

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 12:49:54.46 ID:MzHIRALk0
>>257
若い頃の不摂生が祟っただけだろ

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 17:02:18.28 ID:Q/F7qMbm0
これ見るとやっぱ久保はストライカーとしてサイコーそして柳沢は糞
https://youtu.be/6ZurjmBOdV8
https://youtu.be/KSYX5J6Io1U

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 17:04:28.85 ID:nuT6BQ/70
>>24
ジャップはいつもこれだから仕方ない
このドラゴン久保だってそうだもんなぁ(笑)

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 17:07:23.89 ID:yZtQEYTI0
ワールドカップ辞退したのって本当に怪我してたのかな?

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 17:22:54.70 ID:iQv9nTxP0
ヘルニアの状態良くなくて本番に間に合わせる為直前の合宿辞退したがそれにジーコがキレて外したんだよ

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 17:26:29.28 ID:BHytwNZo0
ヘナギサワってなんで選ばれてたんだろうな?w
当時そんなに凄かったっけ?w

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 17:32:36.44 ID:S4PoJpM50
>>157
これは何回見てもカッコいいな
久保、小野

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 17:51:48.07 ID:uUPm1Bp80
東京出身のくせにかっぺみたいな顔のやきう選手とか
フランケンみたいな顔のチビとかもうウンザリ
ジャップってあらうる点でレベルが低すぎるわ

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 18:08:37.72 ID:Bj+5+VqT0
>>157
最高

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 18:54:16.69 ID:a2DTLBFa0
>>271
久保って得点パターンが豊富なんだよな。
足元変態
変態ミドルシュート
変態ボレー
変態ヘッド

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 19:01:16.58 ID:l8WjfkNi0
久保は代表でも周りがバカばっかりで実力発揮できなくてかわいそうだったな

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 19:12:21.02 ID:Y8jgiF4n0
広島時代はドリブルも凄かったんだよな
そのビデオ集があったら見たい

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 19:14:56.79 ID:3RBO/t1A0
>>279
変態のワンパターンやないか

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 19:52:35.81 ID:CJ3zgp0u0
>>275
久保や高原、大黒など当時のストライカーはみんな口を揃えて
柳沢が相方だと最高に上手くてやりやすいと言っている
2トップを組むFW同士だけでなく俊輔始め中盤の選手も同じことを言ってる

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 20:29:34.24 ID:D+lkjvhF0
久保の娘には期待してる

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 20:41:53.94 ID:oICCON2U0
>>34
オモローな漫画だったな
天才性と努力型の差異を上手く描いた良い漫画だった
久保と神谷、平松とトシ
スラダンもそうだったな
最近の漫画は主人公が特殊能力系で失敗してる

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 20:59:17.76 ID:a5T4SmOW0
>>275
柳沢のプレイ見てればわかるだろ
中盤からボール引き出す動き、裏を取る動き、ポストプレイ
すべてがレベル高かったよ柳沢は
あとはシュートを落ち着いて打つだけ

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 21:01:15.48 ID:Gq/gX1aN0
こういうひとがどういう選手を育てるか興味深いなぁ
もっと上のカテゴリーは無理なんだろうか
資格取れよ

288 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 23:23:48.94 ID:4D7PL/GF0
>>241
お前優しいな
久保のくせにサッカー下手なんだよこいつとか
いじめが出てこないよう祈るわw

289 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 23:45:37.63 ID:uTBD17hn0
お前らは鈴木や柳沢みたいなシュート下手だけど献身的なFW大好きだよな

290 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 00:01:27.02 ID:b/47iY5U0
小野、久保「怪我さえなければ…」
柳沢「梨花とさえ出会わなければ…」

291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 00:05:34.63 ID:ou+HfdEo0
久保玉田 
レフティーコンビ

西澤森島
セレッソコンビ

柳沢鈴木
鹿島コンビ

中山高原
磐田コンビ

292 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 00:11:44.82 ID:cVfea//c0
ところで何でドラゴンなの?

293 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 00:14:38.76 ID:b/47iY5U0
>>292
タツノオトシゴに似てるから
http://www.geocities.jp/j1koramu/bbs/kubo1.jpg

294 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 00:21:46.47 ID:YFynhAt10
伝説まであるからな
http://2chart.fc2web.com/kubo.html

295 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 00:41:18.90 ID:SdpL7yUs0
久保竜彦がケガしたから
「巻」
「おお〜」
があったんだぜ

296 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 00:44:15.23 ID:xgQFyJXi0
02ワールドカップでトルシエが久保と中村俊輔を選んでたらベスト4は行けた

297 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 00:44:29.47 ID:b/47iY5U0
>>295
別に要らなかったよそれ

298 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 01:34:20.99 ID:SdpL7yUs0
ジーコは巻の事をしょせん高さ対策の練習相手ぐらいにしか見てなかったからな

299 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 01:41:43.37 ID:BJ29luR20
>>296

俊輔と久保外してまで入れた選手が中山秋田だからな

300 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 01:44:01.27 ID:b/47iY5U0
>>296
>>299
どんなに優秀なメンバー呼んでも配置や役割考えなければ2006年になる

301 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 01:58:43.77 ID:ZqgtqwU+0
ジーコはマスコミの圧力に負けて久保鈴木を落として巻と高原連れてった
ドイツW杯で久保と鈴木が見たかった
久保や鈴木がいたら柳沢がQBKと呼ばれることも無かっただろう

302 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 02:54:48.36 ID:DGXdE3w30
凄いけど特に何も成し遂げなかったドラゴン久保

303 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 03:04:53.07 ID:e+ExWqkZ0
まだサッカーに関わってんのかよwトラックの運ちゃんになりたいって言ってたやないかーいw

304 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 03:06:03.11 ID:A7C/9M+M0
ドラゴンがこんな絶賛するなんて久保君すごいな

305 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 03:20:24.40 ID:5nOvEPDo0
全盛期の久保は間違いなく
日本サッカー史上最高のFW。

306 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 03:37:33.57 ID:d2RIAQ240
日本人離れした打点の高いヘディングが好きだった
あとダイレクトボレー決めて「トラップがめんどくさかったから」って久保らしくて好き

307 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 03:42:18.34 ID:HAabzEHI0
>>291
久保と玉田のコンビは、当時ドラゴンボールと呼ばれていた

308 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 07:45:45.27 ID:E3y4hDV/0
>>306
本当はトラップが面倒臭かったじゃなくてインタビューに答えるのが面倒臭かったと去年トークショーで言ってた

309 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 12:33:16.58 ID:/GsPKuNP0
>>295
「摩季」だろうが!

310 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 12:34:24.38 ID:/GsPKuNP0
>>301
あそこで高原外すアホはいないだろ

311 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 14:22:38.39 ID:pbGwb/F00
怪我に強いドラゴンだったらドイツワールドカップはもしかしたら

312 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 14:26:20.41 ID:Ddyr3+rL0
へー
ドラゴンから見れ小野伸二の時よりインパクトあるって凄いな
俺的にも建英君は動きながらのボールタッチがスムーズすぎてこんな日本人今まで見たことなかったんだけど間違ってなかったかも

313 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 14:30:35.89 ID:6+Kp48Al0
結局広島に居着いたのか、福岡には帰らないのかな?

314 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 16:17:22.93 ID:wISxp+GA0
>>313
夫婦揃って福岡だけど、金沢退団後の次の人生を決める時も、
最優先で考えてたのが、まず広島に帰ること、だったくらいだからな

それから、何をするのかを決断しようとしてたな

315 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 16:59:56.94 ID:vRCa8Npr0
>>287
そう思うけど本人にやる気なさそうなのがなw

サッカー選手としてある程度以上の技術やフィジカル、才能を持ってるやつが
ドラゴンの持ってたDFやGKとの駆け引きや、タイミングの外し方なんかの
シュート技術を教わるとすごく伸びると思うんだよね

なぜならドラゴン自身がかなり身体能力依存なところがあったからw

そういうのを持ってない子供に教えても
(学べるところももちろんたくさんあるだろうけど)勿体無いんじゃないかなと

316 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 17:52:35.43 ID:p4r6HRT10
>>305
ガチガチのフィジカルじゃなくてしなやかさも有る
エトーさんみたいな感じだったな
あれでも世界トップ基準だと細い気もするけど
日本じゃ50年に一人レベルだろうな

317 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 17:57:27.98 ID:yn8Nn/+90
>>1
全員ドラゴンの隠し子って落ちじゃないのか?

318 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 18:01:12.40 ID:xr+oP1Gq0
久保裕也って言ったら大抵の日本人は元巨人の中継ぎエース思い浮かべるんだけどな
サッカーのぽっと出の方知ってる奴なんてサカ豚だけw

319 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 18:02:17.25 ID:wbIjfwSL0
>>318
聴いたことねえわ
そもそも中継ぎってw

320 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 18:04:51.85 ID:5Qzc5OSB0
>>318
全く知らんけどw

321 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 18:06:08.88 ID:MpZZxIab0
>>318
それだと。

全国民の7割はサカ豚になっちまう。

322 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 18:07:12.60 ID:H3ZaWVkD0
大久保>>>>高原>>久保>>>>森島>>>>柳沢>>>鈴木

て評価だな

323 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 18:11:11.97 ID:5Qzc5OSB0
大抵の日本人が知ってる近年の巨人の選手一覧

阿部
坂本

以上

324 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 18:46:20.51 ID:xr+oP1Gq0
>>319-321
久保裕也知らないってどんだけだよwww
久保は全盛期は毎年のように60〜70試合に登板して
防御率も1点台、2点台はザラだったからな

サカ豚ももっと見識を広げないと恥かくよ

325 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 18:52:28.65 ID:1QHz4E2T0
>>324
背番号11のヤツ?東海大出の?
阪神ファンのためうろ覚えでスマン

326 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 18:54:47.13 ID:E3y4hDV/0
興味ないスポーツの地味な選手なんぞ知らなくても困らんわ

327 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 18:56:44.44 ID:cQq9VZ2N0
>>318
誰それ

328 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 19:07:21.17 ID:xCR77WP30
ドイツW杯に出られなかったのがなぁ
ドイツW杯の敗因は久保不在の一点に尽きるのに
中田がどうだの腐った蜜柑だの的外れだわ

329 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 19:15:28.83 ID:xr+oP1Gq0
>>325
そうそう
若い頃はかわいい顔してた奴な
阪神ファンはカスだけど、覚えていただけサカ豚よりはマシかなw

330 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 19:17:17.32 ID:5Qzc5OSB0
焼き豚得意の見識ガーw

331 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 19:20:44.48 ID:j2DM/xVL0
みんな豪快なゴールを推すけど俺が一番好きなのはW杯予選でアル・ハブシから取ったやつだな
顔に似合わず動きが柔らかいしシュートセレクションが多いんだよ

332 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 19:22:35.18 ID:v5noHnop0
敗因というほどジーコジャパンで試合出てたわけでもないからな
良かったのも2004年までの話だし
残りの2年何してたんだってことになる

333 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 19:32:55.58 ID:5Dgt31xX0
クボラー

334 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 19:33:14.58 ID:BLThvv6T0
>>200
うむ

335 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 20:04:18.07 ID:DMKq24he0
>>328
ジョーカーとしてでも入れるべきだったよね
残り時間僅かで投入されてもこれだから↓
http://www.youtube.com/watch?v=uZ4W6L-h4F8

336 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 20:07:07.56 ID:fGa8XhtX0
>>326
華だけはドラゴン久保が一番だろうなあ

337 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 20:16:31.49 ID:im0JY5F/0
>>328
あとキング加地さんがドイツとの親善試合で壊されたことだな
キングが万全で久保が居ればブラジルにも勝てるわ

338 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 21:22:10.87 ID:5SUOkRhB0
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す

小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
sssp://o.8ch.net/tuu2.png

339 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 21:45:11.74 ID:HAabzEHI0
>>322
鈴木隆行はゲンク(ベルギー)時代、CLで銀河系レアルと戦ってる
大久保なんてマジョルカみたいな弱小でちょこっとやってただけだし、高原は戦力だったのはフランクフルトだけ
柳沢はそもそもイタリアではFWじゃなかった

実はヨーロッパでは鈴木隆行のキャリアはそんなに悪くない

340 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 22:09:52.26 ID:nyM85CDD0
>早く(お酒を)飲みたいし

わろたw

341 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 00:23:26.06 ID:KRiFG6qh0
>>324
焼豚の見識ってそのレベルなんだ

低すぎる草不可避wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そんな野球選手知ってたってなーんも役に立ちませんからあしからず

342 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 01:05:21.40 ID:IcJ7daqx0
跳躍はダントツ久保がトップ

343 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 01:09:53.86 ID:lYWhCeG60
鈴木師匠のフィジカルは凄かったよ
前線で常に潰れてファールゲッター→俊さんのFK&中澤ヘッドが最強

344 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 01:33:04.35 ID:ovO9hMJr0
http://i.imgur.com/qSm2rVZ.gif
http://i.imgur.com/X32h2bH.gif
http://i.imgur.com/Kk5XSSH.gif
http://i.imgur.com/36CDYeq.gif
http://i.imgur.com/VATrymS.gif
http://i.imgur.com/HbXCaSb.gif

345 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 01:48:51.71 ID:/DbFEE/Z0
>>344
素晴らしいがもっといいのあるだろ

346 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 01:53:14.53 ID:4fiAzsla0
宜保愛子のこともry

347 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 03:01:13.48 ID:twpIkadl0
>>318
三大裕也
・久保裕也
・久保裕也
・内田裕也

348 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 05:16:08.55 ID:oe1jcPri0
久保は良いアタッカーばかりなのがいいな。日本に圧倒的に足りてない。

349 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 05:20:34.30 ID:twpIkadl0
三大たつひこ
・山上たつひこ
・山止たつひこ
・澁澤龍彦

350 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 10:13:07.89 ID:YP6UL/J30
>>318
そっちの久保の方が無名だよ?
全世界的にww

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)