2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】<MLB全面協力も…>女性ピッチャー主人公のドラマ、第1シーズンでキャンセル!©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/05/10(水) 23:15:47.56 ID:CAP_USER9
MLB初の女性ピッチャーを主人公にした米テレビドラマ「ピッチ 彼女のメジャーリーグ」が、第1シーズンでキャンセルされたと The Wrap などが報じた。


 同ドラマでは女性ピッチャーのジニーをカイリー・バンバリー、彼女とバッテリーを組むキャッチャーをマーク=ポール・ゴスラーが演じていた。MLBも全面協力した作品で、サンディエゴ・パドレスのホーム球場ペトコ・パークで撮影が行われたことでも話題となったドラマだ。

子供にとって適切な番組であるかどうかを審議する保護者団体(PTC)も、家族で安心して楽しめる貴重な番組であるとコメントしたドラマで、視聴率が芳しくないと報じられた際には打ち切りにならないよう、放送日の変更などをFOX局に働きかけるなどし、生き残らせようとした番組だったが、願いはかなわなかったようだ。

 主人公を演じたカイリーはInstagramで「ジニー・ベイカー役はわたしの人生を変えました。多くの人に共感してもらえる役を演じられたことに心から感謝しています」と述べ、キャストとスタッフとの別れ、応援してくれたファンとの別れが残念だとも言っている。

 「ピッチ 彼女のメジャーリーグ」でオスカー・アルグエラを演じたマーク・コンスエロスは、すでに「ナイトシフト 真夜中の救命医」へのゲスト出演契約をしているほか、「リバーデイル」の第2シーズンにレギュラー入りすることが決まっている。(澤田理沙)

5月9日4時20分
https://m.cinematoday.jp/news/N0091393

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 23:16:44.84 ID:ZSacb7eU0
http://blog-imgs-70.fc2.com/t/h/e/theclash1976/img560.jpg

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 23:17:20.24 ID:a0LNdegI0
仕方ねぇ〜

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 23:18:43.69 ID:J19Zvx610
ジャパニーズ野球が男女混合になる方が早いだろう

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 23:21:08.77 ID:Lb0eDiHG0
>ピッチ
タイトルからしてダメダメ感が漂ってるなw
しかもビッチと掛けてね?

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 23:22:59.65 ID:2dBNot0P0
ムーニーのおむつCMに「ワンオペ育児を賛美しないで」批判⇒ユニ・チャーム「取り下げはせず」本来の意図は?
http://bblik.cwne.biz/BHpWPlpmsTn3tjCkH3L8uIg/1.html

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 23:23:53.28 ID:Np58euMU0
>>視聴率が芳しくないと報じられた際には打ち切りにならないよう、放送日の変更などをFOX局に働きかけるなどし、
>>生き残らせようとした番組だったが、願いはかなわなかったようだ。

野球は糞つまんないからな

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 23:25:03.41 ID:o/UpW+OL0
なんでまた野球なんだろ。と思ったけどアメフト、バスケじゃさすがに
無理だな

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 23:26:10.61 ID:3u/A7gie0
日本人が活躍出来るんだからアメリカ人女が活躍してもそこまでファンタジーじゃないみたいな感覚でもあんのかな
日本のプロ野球に小学生ピッチャーが挑戦して、みたいな話だろ

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 23:38:38.65 ID:tLTIlbKA0
放送しただけなんj名物ハチシンよりはマシだな

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 23:41:17.91 ID:8ShDlNdM0
馬鹿でもルールが理解できる玉蹴りでやれば良かったのに
視聴対象が小学生以下になるけど

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 23:41:43.72 ID:239jyM/W0
そもそもスポーツもののドラマって需要あんのかね

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 23:42:00.67 ID:a/UKAAs70
アメリカでは若い人もドラマを見るが
野球は老人しか見ない

だから野球ドラマは成り立たない
野球というだけで老人しか見ないから

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 23:46:49.44 ID:3pht4Lkh0
口臭いサカ豚爺さんがなんかフガフガ言ってんぞ

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 23:49:18.74 ID:n4n/OmZT0
>>11
早いなw
サッカーガーってどうしても言わなきゃならん病気のなのか?

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 23:49:50.99 ID:xcoBPA2T0
>>9
水島新二は偉大だ。
女性選手、女形兼業選手、中学生選手、ゴリラの選手を40年も前に描いている。

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 00:02:56.50 ID:MKufiCRe0
まぁ面白くなさそうだったしな

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 00:07:42.76 ID:DrGvHt1K0
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51xCBYnefoL.jpg

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 00:10:15.13 ID:/G1+SIOz0
foxで積極的にCM流しているんだよね。
面白そうだったのにのに残念。

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 00:12:02.35 ID:X+I1u6SQ0
イニシャルDの野球漫画あれなんだったんだ

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 00:28:45.13 ID:5Dgt31xX0
ワロタ

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 00:28:56.11 ID:N6va2Hjr0
プリティリーグのリメイクのほうがうけたんじゃなかろうか

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 00:30:45.77 ID:SRB6XSbf0
結構面白いけど話を広げよう無いしな

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 00:32:16.52 ID:uTp9Xg5O0
あっちはバッサリいくから相当糞だったんだな

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 00:42:52.16 ID:3lwJ4NBIO
日本でレンタルされて面白そうだなあと借りて、けっこう良いじゃんと思ってたら、第1シーズンで打ち切りと知った時のガッカリ感

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 00:44:43.48 ID:nQQYGP6H0
野球が好きだという人には
手厚い心のケア(というより治療・矯正)が必要とされる時代

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 00:53:57.56 ID:6z268+7e0
Former Little League star Mo’ne Davis has moved on to softball | USA Today High School Sports
http://usatodayhss.com/2017/former-little-league-star-mone-davis-has-moved-on-to-softball

バスケと野球に加えてソフトボールを始めたらしい
意外とソフトボールで2020年東京に来るかも?

https://cdn-s3.si.com/s3fs-public/2014/08/19/mone_davis_si_cover.jpg
https://usathss.files.wordpress.com/2017/05/c02_mo_ne_0320.jpg

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 01:02:58.71 ID:CiDvEDAS0
アメリカのスポーツの象徴的な存在はミアハムソロワンバック等のサッカー選手と
テニスのウイリアムズ姉妹だからね
日本と同じで無関心な野球選手では感情移入を出来ないんだろうね

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 01:05:13.30 ID:sQtSPEkB0
プヲタにせかつよを好きになれと言ってるようなもんだからな。
元ネタのファンであるほどブチ切れるパターン。

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 01:09:10.24 ID:3xzlusOn0
>>7
そこまでしても救えない爆死ってすげぇよな逆に

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 01:10:31.72 ID:95PUQv7f0
体力関係なさそうなアーチェリーやカーリングはもちろん、射撃ですら男の圧勝だからな
どんないい脚本でもガチのスポーツで女が男に勝つなんてありえないから白ける

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 01:10:47.37 ID:v/WO+gE+0
>>28
それ女だろ

■アメリカ人の好きなスポーツ選手(2017年、ESPN発表)
http://www.espn.com/mlb/story/_/id/19074938/where-all-mlb-superstars-gone

*1位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 トム・ブレイディ(アメフト)
*4位 ステファン・カリー(バスケ)
*5位 ペイトン・マニング(アメフト)
*6位 リオネル・メッシ(サッカー)
*7位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*8位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*9位 モハメド・アリ(ボクシング)
10位 コービー・ブライアント(バスケ)

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 01:12:50.89 ID:F3NMzqE10
男の娘でやれば流行ったのに

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 01:13:23.45 ID:gcUZvQSc0
でどんなドラマなのよ

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 01:18:04.20 ID:RPpZzZwf0
>>8
というかその2つはもう散々題材になってるのでは?
2年くら前には女子アイスホッケーのプロリーグもアメで発足したし


>>11
じゃあ、カバーリングで留意する点は? 相手がスクリーンを掛けてきた場合は?
アナタの持論を書いてね。 ちなみにこれらはバスケでも適用可能なのは知ってるよねw

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 02:08:24.48 ID:NUP9lkeh0
アメリカも、女ゴリ押しの時代は、ヒラリーとともに終わったのかな

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 02:12:20.69 ID:TzL7VsM8O
次は自動車ドラマで

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 02:16:27.54 ID:30lQoQUT0
どのみち野球狂の詩に勝つのは無理
あれは天才の賜物だから

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 02:21:31.83 ID:H+8AFogV0
視聴率低かったんだな
ハリウッド映画でも野球の話題はほとんど出なくなってるもんな

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 02:28:37.14 ID:sLYOGOr10
>>5
ビッチを駆使して伸し上がってくストーリーだったら、逆にウケたりして

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 03:00:03.93 ID:qtlRvqgq0
>>2
その頃は水島新司もちゃんと画描けてるな。
今のドカベンの画なんか見てられんもんな。

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 03:28:30.98 ID:3KXHd/f50
野球ガーってよりも
あまりに露骨なPCの押し付けがメリケンでもウンザリされてんだよね
女が男を倒す話でもエロい女ならOKな人多いと思うが、エロにも厳しくなってるから
こういうの男性視聴者に反感買うだけなんだよね

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 03:31:31.76 ID:60zfRGjR0
ウィリアムズ兄弟みたいなのが主役だったら現実味が少しは出たかも

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 03:38:03.00 ID:pB53HnGB0
黒いのは御免だ。

https://img.washingtonpost.com/wp-apps/imrs.php?src=https://img.washingtonpost.com/rf/image_960w/2010-2019/Wires/Images/2016-09-21/AP/TV_Pitch_Baseball-9ed2b.jpg

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net:2017/05/11(木) 03:38:54.24 ID:orbzSLSuO
こちらでこれは面白く展開しそうだと思っても奇抜さが足りなくてその時人気無いと切られちゃうんだよな。全くつまらない時と惜しい感じのときと有る

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 03:41:49.77 ID:pB53HnGB0
白人ならみたい。

https://youtu.be/k0wLCGwYZ3g

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 03:47:22.18 ID:aBuRTLHW0
スカパー無料デーで一話を見た。
さすがアメリカのドラマ!って感じに金かけて作ってあり、本物のメジャーの球場やらその裏側が見れて野球好きとしては面白いんだけど、肝心のストーリーはつまらんかった。
女性差別、黒人差別をヒロインが乗り越えようとする姿がPTCとやらの団体が評価してるんだろうけど、そういうのが道徳の時間に見せられるドラマのようなヌルさを感じた。

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 03:55:36.12 ID:+dccITIi0
>>43
現実味=視聴率にはならないんだぞ?

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 04:00:35.49 ID:AKKX7fNX0
>>46 さすがに日本のドラマとは違うな

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 04:02:27.18 ID:6+Kp48Al0
>>47
日本でもやってたのか、全く話題になってないな
しかしそんな差別のオンパレード見せたら
野球のイメージが更に悪くならないか?

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 05:11:55.57 ID:N4Y9U8NN0
野球ってどの国でもマスコミが全力で保護してんのにバタバタ死んでいくな

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 11:34:45.67 ID:/pxEwMxg0
>>9
なんでそこで日本人選手が出てくるんだよw

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 12:04:34.62 ID:0dVhz6Bg0
FOXで珍しく吹き替えもあるから録画してたが、打ち切りかぁ

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 12:29:25.79 ID:RPpZzZwf0
>>51
やきうはつまらないという致命的な欠点があるから。

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 12:35:50.05 ID:WhZIMjs10
アパッチ野球軍なら評価した

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 12:50:29.94 ID:HtqYlKHZ0
>>53
打ち切りじゃなくてシーズン1はちゃんと完結した上で続編は作りませんってことでしょ。

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 13:01:42.87 ID:WLCL3OST0
10話で終了だから打ち切り。

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 13:03:19.06 ID:3qz9G5QE0
日本であの始球式の女の子にやらせたらそれなりに成功しそうだけど

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 13:03:39.29 ID:1Ko8U0vM0
セーラーエースの打ち切りと同じだな

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 13:10:06.85 ID:RPpZzZwf0
>>58
ジジイしか見ません

535 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 ▼ New! 2017/01/01(日) 02:05:03.23 ID:o6PkGQq30 [1回目]
2016年、パ・リーグTVで視聴された動画ランキング

1位:あっ打たれた...!? 「神スイング」稲村亜美さんの始球式!!
2位:「神スイング」稲村亜美さん ファイターズ・大谷相手に見事な投球!!
3位:ついに100キロ超え!! 「神スイング」稲村亜美さん始球式!!
4位:「驚異の66歳」!! OB村田兆治氏が往年のマサカリ投法から快速球を披露!!
5位:美しすぎるフォーム!! 女優・藤原紀香さんが始球式に登場!!
6位:握ってます!! ファイターズ・レアード 打った瞬間それと分かる第10号ソロ!!
7位:ファイターズ・陽 一打サヨナラの場面でスーパープレー!!
8位:女子プロ野球・川端友紀選手と加藤優選手が始球式に登場!!
9位:似すぎ!! QVCマリンにニッチロー'さんが登場!!
10位:球場中が騙された!? ファイターズ・陽のうますぎるトリックプレー!!

https://twitter.com/pacificleaguetv

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 13:23:53.47 ID:V8Sx8Hl90
>>1

あまりにも低視聴率すぎてソッコーで打ち切られたんかw

アメリカでも悲惨やなブタすごろくはw

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 13:27:33.65 ID:s84fCdJ20
女を悪く描かない という流れがバレバレだからな

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 13:29:26.59 ID:bn9wpylm0
日本だとディズニーHDだっけ?

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 13:34:09.39 ID:l8VXnp440
>MLBも全面協力した作品で、サンディエゴ・パドレスのホーム球場ペトコ・パークで撮影が行われたことでも話題となったドラマだ。

話題にならなかったから打ち切りなんだろアホか

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 13:39:23.84 ID:7gLOite40
ポリコレ全開すぎたな。
素直に主人公が金髪碧眼だったらシーズン3までは商売できたが、
なまじ声のでかいマイノリティを気遣って非白人を使ったのが敗因。

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 13:48:51.98 ID:RPpZzZwf0
>>65
いっそ中華系を使えば良かったのにね。
あいつらはアメリカではヒスパニックより権力があってウザいから

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 14:02:53.46 ID:V8Sx8Hl90
>>1

アメリカ人ってほんとに誰もブタすごろくに興味ないんだなwww


・アメリカ代表チームが決勝戦まで進出したWBCの全米平均視聴率はたったの0.1% wwww

・MLBが全面協力した野球ドラマは視聴率があまりにも悪すぎてソッコーで打ち切りw

・サッカーやバスケやアメフト選手に比べて野球選手だけSNSのフォロワー数が異常に少ないw

(↑サッカーのクリロナはインスタのフォロワー数だけで1億人超え、バスケのレブロンは2千万人超え、野球選手の最高はたったの120万人wwww ← 日本の芸能人以下wwwwwww)



全世界でのブタすごろくの避けられっぷりはガチすぎるwwwwwwww

マジで日本のマスゴミだけだろwwwwwこのドマイナーレジャーをやたら大袈裟に取り扱ってるのなんてwwwwwwwww

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 14:11:18.89 ID:f8yyAYWG0
スポーツ系の場合は白人女の方が違和感あるから黒人でも良いだろ
リトルリーグワールドシリーズで男に混じって活躍して話題になった少女は黒人だったし

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 14:15:33.98 ID:l8VXnp440
>>68
話題になってないでしょ、おじいちゃん

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 14:18:47.59 ID:f8yyAYWG0
なったよ

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 14:27:35.07 ID:GmXvxnVG0
死人や犯罪者が出ないドラマは、
脚本が難しいんだよね。
おまけに野球だろ

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 14:38:00.62 ID:FLSV3ool0
>>33
カマホモキショい

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 14:39:06.76 ID:cpXtZa930
日本以上の野球離れ

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 14:44:38.41 ID:H+8AFogV0
日本よりアメリカの野球離れの方がやばいよな

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 14:44:53.67 ID:rV3UhBAn0
俺たちのオーレ!みたいなモンか

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 14:47:50.25 ID:QOhL5VWK0
主人公が黒人だったからダメだったんじゃねーの?
普通に白人にしとけばよかったのに
投げ方もオーバースローじゃなくで左のアンダースローで

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 14:54:34.31 ID:PZxmyrUd0
男に混ざる女野球選手のポジションいつも投手説

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 14:54:46.20 ID:f8yyAYWG0
白人にしてもゴリラ系になるからどうしようもないな

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 14:57:09.76 ID:rqO+f1Nw0
>>77
ピッチャー以外主役にしようがないからな

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 14:59:24.61 ID:onuQ8QH50
>>11
日本を代表する球団の4番バッターのかつての発言
「僕は目が悪くなるから現役中は一切本を読まない」

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 15:08:14.04 ID:evp/LMBN0
野球何それ?層に
必死にすり寄ってる感がありすぎたな
というよりもはや最初から完全スルーな感じか?

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 17:31:49.67 ID:qV+7sWTX0
アメリカでも野球って人気ないんだな…

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 17:32:33.76 ID:qV+7sWTX0
>>14
焼き豚ジジイイライラで草

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 17:39:26.94 ID:04cGRWY70
アメリカドラマはやたら長いから、他のドラマもこのくらいにしたほうがいい

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 17:42:54.81 ID:JqStEdUn0
頑張れレッドビッキーズの再放送でいいよ。野球は昭和のコンテンツなんだし。

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 18:02:32.56 ID:MCJCrEbv0
>>31
スポーツならともかく囲碁将棋チェスもだからな
劣等生物すぎるわ

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 18:11:04.86 ID:tEcuZV1h0
オレたちのオーレ・・・・・視聴率が5パーセントを記録するなど低迷したため、全11話で打ち切りとなった。

もうひとつのJリーグ・・・全11話の放送が予定されていたが、視聴率の低迷のため、5話で打ち切りとなった

青春オフサイド!女教師と熱血イレブン・・・Jリーグ人気に便乗して制作されたが、低視聴率に終わった。ただし、もともと1か月で完結するドラマだったため、打ち切りだけは免れた。

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 18:22:03.38 ID:/n/LCOA60
>>47
ギャグありにしないとダメよ
後、敵キャラの設定が重要
うまく現実の選手をパロってライバルを作って
第一話から因縁の対決にしないとダメ
チームの仲間のキャラづけも重要
プレイスタイルも足はやいけど打率2割みたいな極端なやつにするとか
日本の野球漫画をパクればよかった
変に人種もののシリアスにするからダメなのよ
こうしとけば大ヒットだったのに

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 18:48:09.07 ID:04cGRWY70
思い出すなあ、クンタキンテ

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 19:17:26.18 ID:nY3D854fO
一人女を混ぜなきゃならないルールだったら間違いなくピッチャーだよな

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 19:48:34.16 ID:5AKigtup0
>>2
おー竹中直人の嫁

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 22:20:59.04 ID:RPpZzZwf0
w

77 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 ▼ New! 2017/05/11(木) 14:54:34.31 ID:PZxmyrUd0 [1回目]
男に混ざる女野球選手のポジションいつも投手説

79 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 ▼ New! 2017/05/11(木) 14:57:09.76 ID:rqO+f1Nw0 [1回目]
>>77
ピッチャー以外主役にしようがないからな

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 23:02:35.07 ID:jkbAAu9/0
どう考えても打てないからな。ピッチャーしかない

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 23:22:52.24 ID:McFhzrqz0
高橋ツトムの鉄腕ガールやれよ
イチイチくさい台詞がいいんだよ、あれ

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 00:09:00.84 ID:olAtfcrj0
>>93
つ 出番の頻度

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)