「電気ケトルうどん」に販売元が注意喚起 ネットで「簡単」と話題の作り方 「やけどや故障のおそれ」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ショルダーアームブリーカー(東日本)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:07:38.07 ID:z2FviilL0 BE:837857943-PLT(12931)?PLT(12931)

「うどんの画期的なゆで方」として、電気ケトルを使った方法がネット上で話題になっています。水を入れた電気ケトルに冷凍うどんを入れて沸騰させ、
フタを閉めたまま湯切りするといった作り方です。確かに手間ははぶけますが、安全上の問題はないのでしょうか? 
人気ブランド「T-fal(ティファール)」の販売元は「やけどや故障のおそれがあるので止めてほしい」と呼びかけています。

作り方とは
コップ数杯のお湯をすぐに沸かせる電気ケトル。価格の安さやおしゃれなデザインが魅力で、保温機能はなく、
お湯が沸いたら電源が切れる製品が多いのが特徴です。

数年前には、倒れた際にお湯がこぼれて、子どもがやけどをする事故が起きて話題になりましたが、メーカー側もお湯が漏れにくい
構造にするなどの改良を加えています。

今回話題になっているうどんの作り方は、とても簡単です。沸かす前の電気ケトルに冷凍うどんを入れて、スイッチを入れるだけ。
注ぎ口からお湯だけを捨てれば、湯切りも簡単にできるというものです。

ネット上で、この方法が紹介されると試す人たちが相次ぎ、「天才的すぎる」「早ゆで&ザルいらず」「掃除がめんどくさい」「壊れちゃうだろ」などと話題になりました。


ティファールの販売元は
電気ケトルでうどんをゆでることについて、ティファールの販売元である「グループセブ ジャパン」の担当者は、こう話します。

「電気ケトルのこのような使い方は禁止事項です。本来、お湯を沸かすための製品なので、中にものをいれて沸騰させるとふきこぼれて、
やけどをする恐れがあります。また、うどんの場合はでんぷん質の泡が出てしまいます。電気ケトルは蒸気を感知して自動で電源が切れる仕組みなので、
でんぷん質の影響でこうした仕組みが機能しない可能性や、下に設置された電源プレートに付着して故障しかねません」

http://withnews.jp/article/f0160203001qq000000000000000W00o0401qq000012978A
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/02/02/2/95/295f2402-l.jpg

0002 フェイスクラッシャー(愛知県)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:09:09.58 ID:75q47n300
電気鍋使えよ

0003 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:09:11.78 ID:AREyVy1Z0
そんな便利な裏ワザがあるなら
ちょっとやってみようかな

0004 超竜ボム(関東地方)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:10:29.03 ID:cYx3lQmcO
出たな!!電気ケトラー!

0005 ニーリフト(やわらか銀行)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:11:29.18 ID:gEDblija0
今更感がありすぎもう3年くらいうどん茹でてるわ

0006 グロリア(愛媛県)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:12:10.73 ID:dlVoz1UF0
自然解凍が一番美味いよ

0007 ブラディサンデー(茸)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:13:19.95 ID:6xUXmTE/0
なら専用の商品出せば売れるのでは

0008 ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:14:03.48 ID:EfFe7Ma60
うどんも茹でられる電気ケトルを作れば売れるんじゃね?

0009 ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:15:39.28 ID:UnM1rNaA0
やったこと無いけど鍋でやって沸騰した時点で火が消えるのと同じだろ? とてもうまく出来ると思えないんだが

0010 垂直落下式DDT(関東地方)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:16:01.76 ID:oCG7f5CUO
レンチンでよくね

0011 フェイスクラッシャー(禿)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:16:01.83 ID:zTuQDo4f0
うどんばっか食ってる奴は脳も炭水化物に犯されてるアホだからな

0012 ローリングソバット(大阪府)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:16:58.96 ID:vZUpcVdO0
じゃあさっさと電気うどん湯で器つくれや

0013 不知火(大阪府)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:17:23.64 ID:yQXlbVeO0
そんなことよりサーモがいかれたのか電源が勝手に切れてくれない

0014 キチンシンク(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:19:04.82 ID:zAykQx7x0
袋ごとレンチンしろってオススメされてるのにこんなやり方するやつバカじゃないの

0015 ラ ケブラーダ(catv?)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:19:04.99 ID:AjBy5Dlm0
電子レンジで餅ゆでるわ
安い餅だとこれが失敗しやすい

0016 キドクラッチ(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:19:25.42 ID:1e3q/FpR0
>>8
饂飩も茹でれ〜るティファール♪とか

0017 フルネルソンスープレックス(関西地方)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:20:01.20 ID:nnlqZswd0
天才的?
溶けたデンプン洗うのめんどくさいしすげーアホなやり方じゃない?

0018 腕ひしぎ十字固め(catv?)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:20:23.14 ID:22FEQ88N0
>>4はゆとりにはわからない・・・・・・・・

0019 ボマイェ(神奈川県)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:20:26.01 ID:tRon4www0
メーカーこれを逆手に取って、うどんも茹でれるの作って売り出せばいいのに

0020 スターダストプレス(禿)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:20:32.39 ID:hXy8YktG0
>>9
鍋でも火を止めてから蓋して保温状態にしとけばうどん作れるのにな
洗う手間考えたら鍋の方がいいだろ
まぁこういう奴は洗わないのかもしれんが…
冷凍うどん食べるためにこんなアホな事するとはな…

0021 ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:20:34.59 ID:d5LKAVnj0
でんぷんがあかんか

0022 トラースキック(福岡県)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:20:53.95 ID:OSsuxVob0
洗わないとかんから故障するのは当然

0023 トペ コンヒーロ(三重県)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:20:56.63 ID:rtCVpc120
洗う手間が増えるだけじゃんアホなの?

0024 キドクラッチ(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:21:17.82 ID:1e3q/FpR0
>>17
うどんはソバほどは澱粉しみださんよ。冷凍なら尚更

0025 ローリングソバット(茸)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:21:43.47 ID:PmT7Dsek0
ポットしゃぶしゃぶぐらい頭悪い

ティファール便利だったけど普通に使ってても数年で壊れる
最近ヤカンに戻った

0027 キドクラッチ(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:22:47.47 ID:1e3q/FpR0
>>23
冷凍ならパックしたまま茹でるんや

0028 スターダストプレス(禿)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:23:39.38 ID:hXy8YktG0
>>24
蕎麦ほど染み出さないから洗わないのかよw
蕎麦よりマシとか言い訳するような事じゃないだろ
頭おかしいわwww

0029 ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:24:05.87 ID:np6H7IQLO
>>8
じゃあパスタもとかラーメンもとか、いやいや米炊きたいとかなって謎の電化製品になりそう

0030 毒霧(dion軍)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:24:24.23 ID:tHVuv9yW0
できるだけ汚染しないように気をつけてる
やるのはレトルト温めるくらいだな

0031 トペ コンヒーロ(三重県)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:24:35.76 ID:rtCVpc120
レンチンでつゆだけ電気ケトルのお湯で薄めりゃ紙コップ一個犠牲にするだけで全く手間掛からないのにやっぱアホだな

0032 オリンピック予選スラム(茸)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:25:17.96 ID:zWl8W0zA0
まあこれで事故ったと訴えられても馬鹿馬鹿しいから
注意書に「水以外は入れれるな」って書くことになるのか

0033 フランケンシュタイナー(関東地方)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:25:25.74 ID:DDfuitCwO
>>29
鍋でいいな

0034 毒霧(dion軍)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:25:40.14 ID:tHVuv9yW0
>>32
既に書いてあるよ

0035 キチンシンク(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:25:40.71 ID:zAykQx7x0
よくこんな小汚ない手法を思い付いて実行するな

0036 ボマイェ(神奈川県)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:26:00.38 ID:tRon4www0
>>30
なんだよ汚染ってw

0037 ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:26:26.33 ID:np6H7IQLO
結局レンチンが一番ラクだな

0038 オリンピック予選スラム(茸)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:26:42.21 ID:zWl8W0zA0
>>34
なるほど
馬鹿の行動は予測済みかw

0039 トペ コンヒーロ(三重県)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:27:03.71 ID:rtCVpc120
>>36
こういう感覚の奴がこの調理法実行してのか…

0040 キドクラッチ(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:27:16.13 ID:1e3q/FpR0
>>26
Amazonの1200円の安物使ってるわ。
茶の間に置いとくだけなら数年使える。
>>28
生から茹でるんじゃないからほとんど澱粉しみださんて。気になるなら
パックしたままやれば一切汚れないよ。

0041 ラ ケブラーダ(catv?)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:28:00.84 ID:AjBy5Dlm0
>>38
アメリカだと風呂でドライヤーかけてお金儲けとか冗談で言われるからな

0042 クロイツラス(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:28:14.41 ID:fbYHLWnm0
そりゃそうだろうけどもっと気の利いた対応なかったんかね

0043 キドクラッチ(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:29:20.81 ID:1e3q/FpR0
1200円くらいのだから茶の間と台所と寝室と3つ置いてる。
台所のはおもにうどんも茹でるわ。

0044 ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:29:55.41 ID:ivo8KZXV0
その後ケトル洗うのが面倒すぎるだろ
フタが邪魔で仕方ない

0045 足4の字固め(dion軍)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:30:02.20 ID:7pvjbNdY0
まあ一回大火傷でもすりゃわかるだろ
こういう動物みたいな連中は体で覚える

0046 ダブルニードロップ(dion軍)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:30:03.21 ID:Q/UG9/ez0
素人目からもカビ生えると思うわ

0047 キドクラッチ(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:30:06.56 ID:1e3q/FpR0
寝室に置いとくとホテル気分になれる

0048 ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:30:11.81 ID:np6H7IQLO
>>42
鍋をプレゼントしてやりゃよかった

0049 ニールキック(新潟県)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:30:47.86 ID:MGkNdraN0
うちのは何時まで経っても
異臭感が半端ない

0050 キン肉バスター(茸)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:30:49.84 ID:kIQ8J6BY0
中国人がよくこういうことするんだよな

0051 フロントネックロック(dion軍)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:30:56.33 ID:DkDo8Esj0
>>6
ぐにゃぐにゃになるだろ
冷蔵庫に入れとけ
かなりましになる

0052 カーフブランディング(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:33:01.63 ID:l4NOP7iM0

0053 スターダストプレス(禿)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:33:06.68 ID:hXy8YktG0
>>40
お前は野菜とかでも野菜洗った水はパッと見汚れてないから飲んでも大丈夫
とか思ってるタイプなんだろうな感覚が違うわ、なんかゴメン

0054 キチンシンク(静岡県)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:33:12.96 ID:nbYlx+AB0
鍋でいいじゃん
手間たいしてかわんねーだろこれ

0055 ツームストンパイルドライバー(空)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:33:47.97 ID:3KMeYg750
>電気ケトルは蒸気を感知して自動で電源が切れる仕組みなので、
>でんぷん質の影響でこうした仕組みが機能しない可能性

なるほどな
怖いから止めとくわ

0056 カーフブランディング(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:34:15.65 ID:l4NOP7iM0
>>53
環境ホルモンか?w

0057 ツームストンパイルドライバー(茸)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:34:37.69 ID:itS2X6IF0
わりとバルミューダあたりが香川県向け家電として、電気うどん茹で器出してもいいかもな。
二玉ぐらい茹でられるスペックで。

0058 ラダームーンサルト(岡山県)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:34:38.73 ID:1ixS/I+H0
>>6
普通の袋うどん冷凍して自然解凍したらパサパサというか粉っぽくなって不味かったな
レンジで解凍なら普通だった

0059 ニールキック(埼玉県)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:35:07.15 ID:a0q/FvO20
こんな馬鹿馬鹿しい方法はじめて聞いた
普通に鍋でいいじゃん
湯きり洗うよりケルト内部洗うほうが手間だろ
メリットわからねー

0060 パイルドライバー(WiMAX)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:35:31.56 ID:ywnBe1my0
ティファールで鍋形が出たら、そっちが主流になるかもなあ。

0061 ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:35:48.35 ID:d5LKAVnj0
湯切りがラクというその1点だけだな

0062 カーフブランディング(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:35:58.29 ID:l4NOP7iM0
ケトルうどん茹でを必死で否定する奴ってなんなん?意識高すぎだろ

0063 ジャンピングDDT(大阪府)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:36:03.68 ID:vOaLmQ0K0
>>52
溶けて貼り付きそう

0064 ニールキック(埼玉県)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:37:11.51 ID:a0q/FvO20
>>62
利便性何あるの? 手間と危険が増えるだけなのに

0065 クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:37:13.50 ID:GVEID10y0
注意喚起してる間にすぐにうどん茹で機作って売れよ

掃除するのが面倒だろ
しないってのは論外

0067 ネックハンギングツリー(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:39:25.44 ID:F1MscM+C0
うどんラーメン肉野菜魚まで何でも入れてる蓋はしないけど

0068 目潰し(芋)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:39:30.63 ID:6MKvekzd0
うちレンジが無くてパスタが作れないんだが
2000円くらいの家電でパスタ作れるのってケトルくらいしかなくね?

0069 栓抜き攻撃(福井県)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:39:56.28 ID:f/bucwK+0
おれも後始末の方がめんどくさいよなって思っちゃう

0070 キングコングラリアット(茸)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:40:16.14 ID:usNyp/FE0
>>68
茹でろよ

0071 ランサルセ(空)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:40:57.63 ID:DsxdsvNP0
電気ケトルてなんや?
湯沸かしポットだろ

0072 カーフブランディング(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:41:11.35 ID:l4NOP7iM0
>>53
お前これつかってみろ。普通の野菜でもなんかいっぱい油的なものとか汚れがいっぱい浮いてくるぞ。意識高めなら使った方がいいよ。
http://i.imgur.com/a7qLTY7.jpg

0073 ファイナルカット(SB-iPhone)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:41:29.47 ID:4DW3mIh/0
>>4
ソースビーム!

0074 ブラディサンデー(西日本)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:41:49.03 ID:KCjbebq20
>>8
ふつうに電気鍋使えよ

0075 カーフブランディング(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:42:09.17 ID:l4NOP7iM0
>>64
別にないけど?アホだろお前w

0076 目潰し(芋)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:42:14.89 ID:6MKvekzd0
>>70
ガスコンロも鍋も無いんだ

0077 エルボードロップ(静岡県)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:42:27.62 ID:ou4PH7Dn0
掃除めんどそう
やらんわ

0078 膝靭帯固め(大阪府)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:43:16.55 ID:ZhoJBTVs0
レンジでチンしろよ

0079 カーフブランディング(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:43:36.70 ID:l4NOP7iM0
鍋でやるときも http://www.minoseimen.co.jp/mino/updata/images/old/5/image/kanmen_6.jpg
このまま茹でたら鍋がよごれない。

0080 ニールキック(埼玉県)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:43:39.36 ID:a0q/FvO20
>>75
否定されて当然なんじゃないの?
バカだろお前

62 名前: カーフブランディング(庭)@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/02/03(水) 11:35:58.29 ID:l4NOP7iM0 [3/5] (PC)
ケトルうどん茹でを必死で否定する奴ってなんなん?意識高すぎだろ

0081 スターダストプレス(禿)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:44:41.28 ID:hXy8YktG0
>>72
ビニールごと茹でればいいとか言ってるアホは黙ってろw
お前釣りでアホ言ってるのか?

0082 カーフブランディング(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:44:45.98 ID:l4NOP7iM0
>>77
うどんは軽くあらいながすくらいで汚れはおちる。ソバは無理

0083 カーフブランディング(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:45:04.77 ID:l4NOP7iM0
>>80
はいはい

0084 グロリア(愛媛県)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:45:12.64 ID:dlVoz1UF0
>>51,58
ああそうなの?受け売りでやったことはないんだw

0085 ニールキック(埼玉県)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:45:23.18 ID:a0q/FvO20
>>79
小学校で家庭科の勉強してこい

0086 カーフブランディング(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:45:25.56 ID:l4NOP7iM0
>>81
環境ホルモンか?w

0087 栓抜き攻撃(福井県)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:46:44.29 ID:f/bucwK+0
ビニールは剥がすやろ?ええ?!
うどん県まじか!?

0088 キングコングラリアット(茸)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:46:44.69 ID:usNyp/FE0
こんなスレで真っ赤になってる奴がいるとは思わなかった
お前は電気ケトルの何なんだよw

0089 カーフブランディング(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:48:13.09 ID:l4NOP7iM0
>>85
なんでそんなに必死なの?
冷凍麺だぞ?パックごと沸騰じゃない湯煎程度でもどすと腰がそのままで美味いんだって。マジの話。そのままだと水を少しでも吸うからな。

0090 エルボードロップ(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:49:33.47 ID:THJWFFhS0
ケトルはなしでビニールごと湯煎するのは賛成。腰がしっかり残って美味い

ワロタ もういいだろwwww

0092 パロスペシャル(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:52:58.31 ID:1cUNRmwu0
うどんくらい茹でてやれよ

0093 河津掛け(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:53:24.21 ID:kZj0V16f0
という事でケトルうどんゆでは有りでFAな。

0094 ニールキック(埼玉県)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:53:28.98 ID:a0q/FvO20
>>89
茹でるということは鍋等に水(湯)をはり加熱しながら材料に水分を吸わせること・・・

0095 32文ロケット砲(四国地方)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:53:51.44 ID:0yJiOEj10
ビニールごと湯煎なんて馬鹿なことするくらいなら
電子レンジでいいのでは?

0096 河津掛け(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:54:48.65 ID:kZj0V16f0
ケトルでビニールごと湯煎なら危険も汚れもないだろ。これ最強

0097 河津掛け(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:55:21.67 ID:kZj0V16f0
>>94
湯煎でいいだろ冷凍うどんなんだし

0098 ウエスタンラリアット(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:55:54.94 ID:aPKnXIjb0
>>95
俺はそうしてる
裏技でもなくパッケージに書いてあるしな

0099 河津掛け(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:56:21.44 ID:kZj0V16f0
>>95
レンジはたまにビニール溶けてるんやわ。

0100 ニールキック(埼玉県)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:57:30.06 ID:a0q/FvO20
>>97
レトルトと冷凍は別なものだけど

0101 グロリア(愛媛県)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:57:47.55 ID:dlVoz1UF0
>>76
一体、何ならあるんだよ

0102 かかと落とし(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:58:00.94 ID:qz3bShY00
レンジは温い。熱すぎるとビニールがちょっと溶けたみたいになってるのが嫌

0103 ダイビングフットスタンプ(大阪府)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:58:20.19 ID:nvtLyhN50
コーヒー2人分以上の量の湯を沸かすなら
鍋の方が早いし掃除しやすいんだが

0104 かかと落とし(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 11:58:59.59 ID:qz3bShY00
>>100
>>1のは冷凍だろ。

0105 急所攻撃(チベット自治区)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:01:12.17 ID:mgOdgWLQ0
誰もが昔からやってるだろ

0106 クロスヒールホールド(大阪府)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:05:01.08 ID:DzS+S0V/0
土鍋に水とうどん入れてレンジでチンじゃダメなん?

0107 ローリングソバット(茸)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:05:23.19 ID:V5jWVWbu0
>>8
天才現る
こういうやつが日本の未来を背負って立つんだよなあ

0108 トペ スイシーダ(東京都)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:06:21.06 ID:slNRgOd70
>>76
素直に電子レンジ買えよニトリで5000円ぐらいであるから
温めや茹でるだけなら単機能で困らない

0109 かかと落とし(東京都)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:08:16.49 ID:IpuYltCR0
レトルトカレー温めてたら
壊れたわ

最悪燃えるからお前ら水だけにしとけ

0110 毒霧(大阪府)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:08:36.50 ID:edFbGum10
>>74
新しい形の電気鍋の誕生やな

0111 ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:09:18.17 ID:8jEWlqUOO
湯切りの必要性を感じないんだが

0112 メンマ(新潟県)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:09:58.51 ID:+ZxrVEIU0
貧乏臭いなぁ・・・。

0113 リバースネックブリーカー(茸)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:13:10.36 ID:0gnKxgMM0
「お前んちのコーヒー、うどん臭くね?」

0114 ダイビングヘッドバット(茸)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:13:56.94 ID:md6uJP/60
きたねえよ

0115 河津掛け(やわらか銀行)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:15:05.39 ID:/LMf9w5H0
>>1
手間はぶけてねーだろ。洗うこと考えたら増えてるし

0116 ファイヤーバードスプラッシュ(内モンゴル自治区)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:15:52.17 ID:dEmryf8gO
一応勧告しとかないとクレーマーは怖いからな
売れること自体はうれしい誤算だろ

0117 逆落とし(空)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:17:43.88 ID:1Q+XdxXD0
>>2
コンロなんて無駄なもの買うわけ無い

0118 ミドルキック(福島県)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:17:51.74 ID:zRPLLl+o0
うどん茹でたら茹でた後中を洗うのが面倒。

0119 エルボーバット(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:18:37.08 ID:VVyCTtju0
1000円くらいの3個買って茹で専用で使ってる。袋麺も作ってるわ。

0120 ツームストンパイルドライバー(catv?)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:18:53.30 ID:RSh1zmE90
分離型ならええやろうけどな

0121 サッカーボールキック(千葉県)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:19:08.51 ID:R7E1SE5Y0
そこまでしてうどんを食いたいのかと
もううどん県のために開発してやれよ

0122 逆落とし(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:21:35.91 ID:/veYShCE0
ゆで汁の汚さを理解してないのかよ

0123 キドクラッチ(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:22:06.10 ID:v+Y59Zv60
百均でザル買えよアホ

ホテルのポットでパスタ茹でられるんやでとか10年くらい前にキム兄こと木村がドヤ顔で紹介してたネタだよな
自己中心的でホテルの迷惑考えてない人間の発想で叩かれてたわ

0125 河津落とし(茸)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:26:40.57 ID:0WeQH80F0
だったら電気ケトル式のどんぶりを作ったらいい
チキンラーメンもサッポロ一番塩ラーメンも簡単にできる
売れるで

0126 32文ロケット砲(茸)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:30:20.66 ID:IEYEl8zE0
ビジネスホテルにケトルがあるといつもションベンと精液入れて沸騰させるわ

0127 逆落とし(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:30:39.43 ID:/veYShCE0
>>125
湯きりまでできるから
饂飩なんだよ

1よめ

0128 バズソーキック(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:31:06.25 ID:y8p7hUS30
湯を沸かすだけなら洗わない事あるけどうどん茹でたら洗わなアカンやん
どうせ洗うなら鍋の方が洗いやすくてえぇわ

0129 エルボーバット(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:31:18.63 ID:VVyCTtju0
>>125
どうせぼったくりみたいな価格になるのとでかくなるからたぶん出ても買わないだろ。1000円で無理でしょ

0130 スターダストプレス(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:31:57.76 ID:FmRNJhjW0
>>124
あの人、元ホテルマンだったような…

0131 メンマ(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:32:06.94 ID:IQEeal8I0
>>4
マイケル、。

0132 パイルドライバー(禿)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:33:34.08 ID:iBnZ8b2f0
>>125
卓上IHで良くね?
3000円以下で買えるし
メーカーもこんな一部のキチガイのためにそんなもの作らないだろ

0133 ムーンサルトプレス(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:33:47.89 ID:a4H4/gyA0
>蒸気で感知

マジかよ

0134 エルボーバット(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:34:08.90 ID:VVyCTtju0
>>130
パスタなんかほとんど澱粉染み出さないだろ。分離式なら洗面所持って行って濯ぐぐらいできれいになるだろ。

0135 サッカーボールキック(福島県)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:34:33.75 ID:z1tv2CU90
これは売れるな

0136 ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:34:44.45 ID:yOoYN8iM0
バカの為にポットに猫を入れて温めてはいけません。って書いとけ

0137 パロスペシャル(大阪府)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:36:06.90 ID:olk4Ca2+0
鍋でやった方が手っ取り早いし色々入れられる

0138 レッドインク(空)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:37:48.87 ID:sANBZ5uh0
ホットプレートに付いてるたこ焼きプレートみたいに、鍋に湯切りアタッチメント付けたら売れるってこと?
すでに100均とかの便利グッズにありそうだな

うどん県ってあんな出来合いの袋麺食うの?
うどん茹ですぎて〜みたいなネタになるくらいだから乾麺か生麺を茹でてるんじゃないの?

もし温めるだけのうどん食ってるならうどん県なんて返上しろよ

0140 ミドルキック(埼玉県)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:38:28.99 ID:g53cAmD00
こんなのを広めてる奴はバカだろ

>>134
小便ポットも許せるの?

0142 リバースネックブリーカー(東京都)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:40:13.97 ID:44w2NCRS0
>>7
よし、俺が商品化して売る

0143 バックドロップホールド(空)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:43:11.56 ID:Ej5Rdb4x0
片付け一つとっても普通に湯がいた方が楽やろアホか

>>73
揚げ玉ボンバー!

0144 ボマイェ(長崎県)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:51:07.58 ID:/fuI2X2v0
うどんごとき元々簡単やろ

0145 キン肉バスター(富山県)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:51:14.37 ID:QgXgam8d0
>>32
こういう奴らは、普通に使ってたのに壊れたって嘘つくだろうな♪

以前国際ホテルの施設部で働いてたけどポットが故障する原因は韓国人が袋麺をポットで茹でてそのまま食べるから。

0147 フェイスロック(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:52:11.23 ID:RAGKEZnu0
マジかよ、香川人サイテーだな

0148 ビッグブーツ(チベット自治区)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:53:53.75 ID:dJd7w0X00
うどんは水がねばねばになるからすぐに泡で噴きこぼれるんだよな

0149 張り手(東京都)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:56:16.98 ID:bVZmQSfP0
>>125
レンジでいいじゃん

0150 チェーン攻撃(東日本)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:59:29.05 ID:9YgAsknP0
電気ポットに牛乳いれたら散々吹きこぼれて中身が焦げ付いたあげくく
中に残った分はちっとも温かくなってなかった

0151 ファイヤーバードスプラッシュ(内モンゴル自治区)@転載は禁止2016/02/03(水) 12:59:37.18 ID:dEmryf8gO
茹で汁はすぐに洗えば簡単にきれいになる
食べ終わってから片付けりゃいいとか後回しするから面倒になる
筒状で洗うのが大変って100均で柄の付いたタワシを買ってくりゃいい

0152 急所攻撃(チベット自治区)@転載は禁止2016/02/03(水) 13:05:04.18 ID:mgOdgWLQ0
>>138
水だけなら沸騰しても噴きこぼれないが
何が具があると噴きこぼれる
チト危ない

0153 トラースキック(dion軍)@転載は禁止2016/02/03(水) 13:09:12.36 ID:1Y5tfPml0
禁止事項です!

うどん県民のティファールの使い方が天才的すぎる [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1453989419/

0155 マスク剥ぎ(空)@転載は禁止2016/02/03(水) 13:10:39.73 ID:FVPQFrZr0
>>150
それやるなら普通にお湯を1/4位入れてから牛乳を瓶ごと入れれば大丈夫

0156 ヒップアタック(東京都)@転載は禁止2016/02/03(水) 13:10:44.80 ID:eBKASFgB0
ゆでうどんを器に入れてレンジUPが最強だろ
洗うの器だけだし

0157 オリンピック予選スラム(茸)@転載は禁止2016/02/03(水) 13:11:02.71 ID:3seEsyQ90
画期的も何も汚れるからやらないんだけど

0158 16文キック(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 13:12:56.04 ID:yfUjGIiC0
洗うの面倒だろ

0159 クロイツラス(長野県)@転載は禁止2016/02/03(水) 13:13:29.17 ID:Bp2NMQwm0
ビジホのポットでおしっこ沸かすキチガイを思い出した

0160 ファイナルカット(京都府)@転載は禁止2016/02/03(水) 13:14:22.13 ID:aZ+b1M9c0
何が画期的なのかさっぱりわからない

0161 トペ コンヒーロ(三重県)@転載は禁止2016/02/03(水) 13:15:13.98 ID:rtCVpc120
>>151
鍋ならもっと簡単だぞw

0162 栓抜き攻撃(芋)@転載は禁止2016/02/03(水) 13:20:28.42 ID:7oQ4Za/z0
ケトル焼肉とか
ケトル鍋とか
なんでもできそうだけどなw

0163 エルボーバット(SB-iPhone)@転載は禁止2016/02/03(水) 13:26:07.03 ID:DeoNIpJw0
電気うどんボイラーを何処か出せば売れるだろ!
これ売れるぞ!
マジで

0164 急所攻撃(チベット自治区)@転載は禁止2016/02/03(水) 13:29:16.68 ID:mgOdgWLQ0
よく考えたら
鍋も噴きこぼれるな

ティファールの迅速対応は凄い

0165 ストマッククロー(チベット自治区)@転載は禁止2016/02/03(水) 13:30:58.60 ID:/LhzKL+A0
なあ、これご飯も炊けそうじゃね

こういうキチガイ共のせいで、マジかよ?って注意書が増えるんだよな。

0167 32文ロケット砲(茸)@転載は禁止2016/02/03(水) 13:48:18.19 ID:IEYEl8zE0
>>159
呼んだ?

0168 グロリア(愛媛県)@転載は禁止2016/02/03(水) 13:49:01.73 ID:dlVoz1UF0
>>165
さすがにマズそうだから非常時だけだな

0169 アイアンクロー(東京都)@転載は禁止2016/02/03(水) 13:52:08.03 ID:XRzua3UK0
>>20
> >>9
> 鍋でも火を止めてから蓋して保温状態にしとけばうどん作れるのにな
> 洗う手間考えたら鍋の方がいいだろ
> まぁこういう奴は洗わないのかもしれんが…
> 冷凍うどん食べるためにこんなアホな事するとはな…

中国人観光客は海外旅行をすると
電気ケトルでインスタントラーメンを作って壊す。
韓国人観光客は電気ケトルを盗む。

ホテル側は中国人観光客へ
電気ケトルでラーメンを作らないよう
念入りに説明する。
韓国人観光客の部屋からは
事前に撤去できる備品は撤去する。
韓国人は他国の観光客と交流しないので、
撤去されたことがわからない。

0170 ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@転載は禁止2016/02/03(水) 13:55:10.89 ID:0C3Ikd3/0
>>168
非常時にケトル対応の電源使えるのか
それ非常時じゃねえな
それと非常時にご飯炊くなら1合ごとに袋詰めしてそのまま湯煎する炊飯袋がある

0171 キングコングニードロップ(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 13:56:02.45 ID:p3pVbXry0
一応公式でダメって言っておかないとキチガイがクレームつけるからな

0172 アイアンクロー(東京都)@転載は禁止2016/02/03(水) 13:56:29.14 ID:XRzua3UK0
>>24
> >>17
> うどんはソバほどは澱粉しみださんよ。冷凍なら尚更

余計なことだけど、蕎麦湯は水溶性たんぱく質が多い。
でんぷんも入ってるが、たんぱく質だ。
同じ湯で器用に度も使いまわすと、粘っこくなりおいしい。
私個人は、しょうゆとかつお出汁顆粒を入れてとおいしく飲む。

0173 グロリア(愛媛県)@転載は禁止2016/02/03(水) 13:58:14.28 ID:dlVoz1UF0
>>170
うむ、防災訓練でやったことある。悪くなかった

0174 河津落とし(中部地方)@転載は禁止2016/02/03(水) 13:58:28.22 ID:Go5l/qU80
あざーす。兼用できる機種を4月発売予定です(嘘

0175 アイアンクロー(東京都)@転載は禁止2016/02/03(水) 13:58:50.73 ID:XRzua3UK0
電子レンジでチンのほうが安全だろ。

0176 超竜ボム(愛知県)@転載は禁止2016/02/03(水) 13:59:31.01 ID:vpSvXcTo0
ケトルじゃ量が入らないし
火力の調整もできない

0177 ファイナルカット(やわらか銀行)@転載は禁止2016/02/03(水) 14:00:50.37 ID:WPYa6O+f0
うどん民涙目w

なんだかもういいよ
冷凍のままかじるから

0179 アキレス腱固め(禿)@転載は禁止2016/02/03(水) 14:03:43.46 ID:6FkJm8wo0
家でだけやってるならいいけど
こういうその機械の使用方法も区別できないうどんキチガイは
ホテルのポットとかでもやって迷惑かけてるんだろうな

0180 アイアンクロー(東京都)@転載は禁止2016/02/03(水) 14:07:48.44 ID:XRzua3UK0
>>24
> >>17
> うどんはソバほどは澱粉しみださんよ。冷凍なら尚更

余計なことだけど、蕎麦湯は水溶性たんぱく質が多い。
ビタミンB系統やいくつかあるようだ。
でんぷんも入ってるが、たんぱく質だ。
同じ湯で器用に何度もゆでて使いまわすと、白く粘っこくなりおいしい。
私個人は、しょうゆとかつお出汁顆粒を入れておいしく飲む。
悪徳業者の粗悪品のそばは、体に悪いので食っちゃだめだし、
蕎麦湯も飲んじゃだめ。

0181 中年'sリフト(神奈川県)@転載は禁止2016/02/03(水) 14:09:20.01 ID:5kkFcKcn0
そんな中国人、朝鮮人みたいな事すんなよ
やかんや電気ポット、ケトルはインスタント麺茹でたり調理する器具じゃねぇんだよ
バカタレが

0182 キャプチュード(埼玉県)@転載は禁止2016/02/03(水) 14:13:08.56 ID:MrAbf8DZ0
メーカーも大変だな

アホ相手にしなきゃいけないんだから

0183 膝靭帯固め(やわらか銀行)@転載は禁止2016/02/03(水) 14:13:27.81 ID:nKJ/Kgmq0
中国人と韓国人が食費浮かすためにビジネスホテルでポット調理をよくやるもんだから、
予約日にポットを撤去しとくって聞いたことがある。
求めがあれば、釘をかなりさしたうえで貸し出すんだとか。

0184 キングコングニードロップ(やわらか銀行)@転載は禁止2016/02/03(水) 14:14:55.14 ID:NjqoHKE40
炊飯器でうどん茹でることって可能?

0185 超竜ボム(アラビア)@転載は禁止2016/02/03(水) 14:25:07.47 ID:3tIGwLJR0
>>3
死亡フラグおつ

0186 カーフブランディング(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 14:25:52.89 ID:l4NOP7iM0
死ぬわけないだろアホか

0187 ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@転載は禁止2016/02/03(水) 14:27:25.46 ID:0C3Ikd3/0
>>184
沸騰してる最中に開けて
うどんぶち込むってこと?
まったく楽じゃねえな
湯を捨てるにも熱々の釜持ち上げて流すんだろうし
圧力かけて煮込む、低温で煮込む場合のアイテムでしかない

0188 バーニングハンマー(北海道)@転載は禁止2016/02/03(水) 14:33:33.33 ID:FMGbv8ix0
香川県内でしか需要が無い電気うどん茹で機を売り出すような慈善企業は無いんじゃね

0189 栓抜き攻撃(北海道)@転載は禁止2016/02/03(水) 14:33:37.93 ID:j4jtV3uq0
冷凍麺専用電気ケトルで特許取るかな。
まあ、茹で麺も余裕。

0190 トペ スイシーダ(茸)@転載は禁止2016/02/03(水) 14:34:57.84 ID:72q2SzaQ0
>>4
ヤキソバニーもいたよな

0191 16文キック(大阪府)@転載は禁止2016/02/03(水) 14:57:47.99 ID:tpujza030
>>4
昔から思ってたけど、こいつってヤキソバンの仲間と違うの?

0192 カーフブランディング(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 15:08:43.18 ID:l4NOP7iM0
>>4
ケトラー×ヤキソバンの同人誌を見かけて戦慄した思い出

0193 シューティングスタープレス(愛知県)@転載は禁止2016/02/03(水) 15:19:41.35 ID:3yGZiicS0
>>4
おっさんが集う

0194 ローリングソバット(茸)@転載は禁止2016/02/03(水) 15:20:22.59 ID:em7MBiER0
しかし今の冷凍麺って美味しくなったよな。一昔前はグズグズで食えたもんじゃなかった。

0195 河津落とし(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 15:21:54.55 ID:agyokco/0
>>194
一昔前がいつかしらんが少なくとも20年くらい前から今くらいの品質は一般化してたぞ西日本では。

> 蒸気を感知して自動で電源が切れる仕組み
これどういうこと?

0197 キン肉バスター(茸)@転載は禁止2016/02/03(水) 15:30:43.92 ID:g2lb92uF0
>>163
頭悪そうだな
死ねよ、マジで。

0198 オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@転載は禁止2016/02/03(水) 15:32:00.40 ID:iIWsvmSO0
>>172
だからそば湯は最後に熱々をたっぷり持ってきて欲しいんだよ
最初にチョッピリはだめだな

0199 エメラルドフロウジョン(三重県)@転載は禁止2016/02/03(水) 15:33:57.57 ID:9+F4Fx890
臭そう

0200 ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@転載は禁止2016/02/03(水) 15:34:00.79 ID:YND2uuP30
ホテルのケトルは止めとけよ
俺がたまに尿湧かしてるからな

0201 フェイスクラッシャー(大阪府)@転載は禁止2016/02/03(水) 15:35:18.56 ID:eupSVO5/0
つかうどん県はこんなやり方嫌がるだろ

0202 膝靭帯固め(やわらか銀行)@転載は禁止2016/02/03(水) 15:39:38.03 ID:nKJ/Kgmq0
シャウエッセン臭いお茶になったときはお湯じゃなくて殺意が沸いた

0203 閃光妖術(アラビア)@転載は禁止2016/02/03(水) 15:40:36.64 ID:XYpZ1NdM0
>>196
蒸気でプロペラが回ってピタゴラスイッチ的に色々動いてブレーカーが落ちる

0204 エルボーバット(高知県)@転載は禁止2016/02/03(水) 15:41:35.09 ID:RrDytWHb0
?この記事か
こんな使い方が!?目からウロコの「ティファール電気ケトルの使い方」10選
http://spotlight-media.jp/article/241929199711644004
目からウロコ!Twitterで話題騒然!うどん県民のティファールの使い方が凄い
http://next.spotlight-media.jp/article/242040212420862194

0205 グロリア(大阪府)@転載は禁止2016/02/03(水) 15:48:27.58 ID:5+q3GwT00
>>200
尿とか可愛いもんじゃん

0206 エルボーバット(高知県)@転載は禁止2016/02/03(水) 15:49:40.39 ID:RrDytWHb0

0207 ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@転載は禁止2016/02/03(水) 15:51:05.33 ID:YND2uuP30
味噌汁は沸騰させるなよ
味噌の風味が飛ぶぞ

0208 リバースネックブリーカー(東京都)@転載は禁止2016/02/03(水) 15:51:24.26 ID:L1SUpK120
花見行った時電気ポットに日本酒入れて熱燗とかやってたやついたなぁ

0209 ファルコンアロー(SB-iPhone)@転載は禁止2016/02/03(水) 15:53:23.38 ID:DEZojsD10
味噌汁は生タイプインスタントにお湯を入れろよ

0210 ニールキック(dion軍)@転載は禁止2016/02/03(水) 15:53:26.38 ID:0DNbYwQ60
ったりめーだろ

0211 エメラルドフロウジョン(東京都)@転載は禁止2016/02/03(水) 15:57:20.87 ID:Hj5iwbBI0
冷凍うどんなら丼にお湯と一緒に入れて
レンチンでいいじゃん

0212 リキラリアット(神奈川県)@転載は禁止2016/02/03(水) 15:59:48.58 ID:o8uaGBI80
バカ一匹で企業も大変だなあ

0213 河津落とし(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 16:02:09.53 ID:agyokco/0
>>208
アルコールはマジで臭いがとれなくなるよ。

0214 ローリングソバット(芋)@転載は禁止2016/02/03(水) 16:04:59.41 ID:nkcpAHIE0
血で茹でろ

0215 ネックハンギングツリー(大阪府)@転載は禁止2016/02/03(水) 16:09:38.99 ID:k/YdMk690
>>197
なんでそんなにカリカリしてんだよw

効率や水、電気代を考えたら、電子レンジが一番だろ

冷凍うどんって丼に入れてチンでできるじゃん
ケトルとか、お湯が無駄じゃん

0218 河津落とし(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 16:22:28.48 ID:agyokco/0
ビニールごと湯煎して湯は出汁いれるんや

0219 32文ロケット砲(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 16:33:03.32 ID:l0gEESPt0
レトルトを電気ケトルで温めるのはよくやる。


一人暮らしなら、電気ケトル以外の調理器具はいらんのじゃないか、ってくらい便利。

0220 張り手(禿)@転載は禁止2016/02/03(水) 16:35:09.97 ID:RisP/pvv0
レトルト温めるのに使ってる。便利だよ

0221 河津落とし(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 16:36:36.88 ID:agyokco/0
缶詰め温めるのにも便利

0222 ファルコンアロー(SB-iPhone)@転載は禁止2016/02/03(水) 16:36:44.85 ID:DEZojsD10
>>218
ビニール出汁美味い?

0223 河津落とし(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 16:37:02.39 ID:agyokco/0
>>222
環境ホルモンかw

0224 エルボードロップ(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 16:37:48.73 ID:THJWFFhS0
>>222
環境ホルモンがなんだって?

0225 キチンシンク(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 16:38:54.35 ID:U5HSEmIo0
未だに環境ホルモンがどうたら言ってるノータリンてなんなん?

0226 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@転載は禁止2016/02/03(水) 16:39:08.85 ID:fmmqPguL0
やってる人多いけどiPhone充電ならよくケトルでやるけどね
3分ぐらいで充電100%いけるから便利だよな

0227 張り手(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止2016/02/03(水) 16:41:40.89 ID:NxUm/9B00
メーカーは、うどん作れるように改良すればええやないの。
ビジネスのチャンスやで。

0228 キチンシンク(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 16:43:41.06 ID:U5HSEmIo0
>>227
無駄だろ。余計な機能つけたらでかくなって高くなるだけだから売れない。
普通のケトルで事足りるのにそんなもん売れないよ。

0229 腕ひしぎ十字固め(空)@転載は禁止2016/02/03(水) 16:43:46.98 ID:zEH5NeRX0
ティファールはすぐ壊れる

0230 ファルコンアロー(SB-iPhone)@転載は禁止2016/02/03(水) 16:45:33.11 ID:DEZojsD10
>>227
鍋ってものが昔から存在する

0231 キチンシンク(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 16:47:58.77 ID:U5HSEmIo0
うどんも茹でる〜ティファール♪

0232 ドラゴンスリーパー(茨城県)@転載は禁止2016/02/03(水) 16:57:47.87 ID:G4mf9z9S0
これどうせツイッターラーが、
ウケ狙いでおもしろ技紹介しただけでしょ
実用性だのなんだの論じてる2ch民はピュアすぎんよ

0233 ファルコンアロー(長野県)@転載は禁止2016/02/03(水) 17:01:33.11 ID:+GmS0zex0
冷凍うどんならレンチンでいいじゃん
電子レンジがなくてケルトだけがつかえる環境ってわからんわ

0234 急所攻撃(チベット自治区)@転載は禁止2016/02/03(水) 17:02:15.79 ID:mgOdgWLQ0
沸騰したら
蓋を開けておけば
噴きこぼれない
効率悪いけど

これはうどん県のステマw
しかし冷凍うどんって旨いな

0236 不知火(catv?)@転載は禁止2016/02/03(水) 17:11:47.83 ID:1vR27Rwm0
鍋より口が狭くて洗いにくいし
普通に鍋でやったほうがいいだろ

0237 閃光妖術(アラビア)@転載は禁止2016/02/03(水) 17:18:44.28 ID:XYpZ1NdM0
うどんを水切りするザルがぴったり入るポット作れば売れるんじゃね?
ちょっと口淋しい時やシャキッとしたい時に一杯分をさっと茹でれる

0238 フェイスロック(奈良県)@転載は禁止2016/02/03(水) 17:21:48.72 ID:LlhzFHJY0
便利な使い方が有るんだな
今日やってみる

0239 ネックハンギングツリー(大阪府)@転載は禁止2016/02/03(水) 17:23:50.83 ID:k/YdMk690
>>237
さっとレンチンして袋のままつゆぶっかければ食えるのになんでそんな不衛生で面倒な事しなけりゃならないんだよ

0240 バーニングハンマー(北海道)@転載は禁止2016/02/03(水) 17:23:58.81 ID:FMGbv8ix0
>>206
パスタは絶対無理

0241 グロリア(兵庫県)@転載は禁止2016/02/03(水) 17:24:14.97 ID:UxKH6KJu0
ジプロックに入れて茹でれや

0242 アトミックドロップ(茨城県)@転載は禁止2016/02/03(水) 17:24:21.52 ID:SuWNq8Dy0
麺とマンコは少し濡れた感じが好きなんだよ、電子レンジだと味気ない。

0243 膝十字固め(中国地方)@転載は禁止2016/02/03(水) 17:24:45.44 ID:jfO1zdo90
最近はレンジでチンでできるだろ

0244 レッドインク(空)@転載は禁止2016/02/03(水) 17:24:54.48 ID:sANBZ5uh0
(庭)くんは環境ホルモンって言葉覚えたてなの?

0245 ダイビングフットスタンプ(岡山県)@転載は禁止2016/02/03(水) 17:25:19.87 ID:+g3Mc8qz0
電気ポットでやったことある
ポットでパスタも茹でれるよ
今度はご飯炊いてみようと思ってる

0246 アトミックドロップ(茨城県)@転載は禁止2016/02/03(水) 17:25:32.88 ID:SuWNq8Dy0
>>206
パスタは半分に折ってから入れれば問題ないな。

0247 ファルコンアロー(SB-iPhone)@転載は禁止2016/02/03(水) 17:28:42.93 ID:DEZojsD10
パスタは100均にレンチン器あるやろが

0248 急所攻撃(チベット自治区)@転載は禁止2016/02/03(水) 17:36:54.80 ID:mgOdgWLQ0
>>240
タッパーなど長物入れで
水やお湯に浸して
柔らかくしてからで
おk

0249 ネックハンギングツリー(大阪府)@転載は禁止2016/02/03(水) 17:39:56.82 ID:k/YdMk690
>>248
どんだけ洗いもん増やすんだよwママブチ切れんぞ

0250 クロイツラス(兵庫県)@転載は禁止2016/02/03(水) 17:41:30.15 ID:+j5DLGWW0
うどん県民:さっさとうどん茹でるのokな電気ケトルを出せよwww

0251 急所攻撃(チベット自治区)@転載は禁止2016/02/03(水) 17:49:28.91 ID:mgOdgWLQ0
>>248
水で流すだけだろ

もうインスタントラーメンも茹でれる電気ケトル出したれw

0253 フライングニールキック(SB-iPhone)@転載は禁止2016/02/03(水) 18:33:54.12 ID:n9WpBOHq0
その後のうどん風味の紅茶、うめ〜っ!

ホイホイとこんな事をやるやつは馬鹿の極みだな

0255 ブラディサンデー(千葉県)@転載は禁止2016/02/03(水) 18:51:35.85 ID:9pQ49k9B0
そりゃメーカーはそう言うだろうね。

0256 シューティングスタープレス(茸)@転載は禁止2016/02/03(水) 18:53:20.69 ID:JeKsPId60
なら専用器をどこかが作ればいい

0257 ストレッチプラム(茸)@転載は禁止2016/02/03(水) 19:05:28.64 ID:h0n3LL1i0
>>4
Aコースはヤキソバニーローラーよ

0258 キングコングラリアット(茸)@転載は禁止2016/02/03(水) 19:05:59.87 ID:+RGa5D890
ならそれ対策して改良品出せや
こういう意見を取り込んでこそメーカーの生きる道だろう
禁止するのはいいけど対処はしっかりしろよ?

0259 バックドロップホールド(catv?)@転載は禁止2016/02/03(水) 19:09:05.57 ID:acMRTGkq0
>>19
需要がありそうだよな

>>258
つ [電気鍋]

0261 急所攻撃(埼玉県)@転載は禁止2016/02/03(水) 20:30:26.37 ID:xtb3J1tW0
>>258
キチガイ

0262 エクスプロイダー(大阪府)@転載は禁止2016/02/03(水) 20:33:36.84 ID:tBxIAM0M0
>>62
麺茹でたことある?
閉鎖性のあるものにあのお湯はヤバそう
もとから想定してない使い方だし

0263 アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@転載は禁止2016/02/03(水) 20:38:21.19 ID:BiNQgK9H0
電気毛取る

0264 ハイキック(アラビア)@転載は禁止2016/02/03(水) 20:40:18.96 ID:NhXQpVx40
麺茹で専用ケトル出せ

0265 バックドロップホールド(関西・東海)@転載は禁止2016/02/03(水) 20:45:06.86 ID:alW9mAD4O
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

インスタント食品にしか本領発揮できないケトルはクソ

0266 ブラディサンデー(神奈川県)@転載は禁止2016/02/03(水) 20:45:28.23 ID:++d3YDOt0
炊飯器じゃダメなのか

0267 ニーリフト(新潟県)@転載は禁止2016/02/03(水) 20:46:09.99 ID:zQH9sCff0
怪我したら裁判沙汰にすればいいよ

0268 ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 20:46:13.10 ID:AUk5qBGR0
ある意味の自然淘汰なので注意喚起だけきっちりした上で放置推奨

0269 ニーリフト(新潟県)@転載は禁止2016/02/03(水) 20:46:46.22 ID:zQH9sCff0
>>266
どうやって湯切りするんだ?

0270 ダイビングフットスタンプ(北海道)@転載は禁止2016/02/03(水) 20:47:07.07 ID:R5oQzZtF0
後の手入れの方が手間かかるだろ。

0271 ドラゴンスリーパー(東京都)@転載は禁止2016/02/03(水) 20:48:10.61 ID:xKWa+TAk0
出汁までケトルで作るのかと思ったら湯切りするんだ
冷凍うどんならレンちんですぐに茹でた状態になるじゃん

0272 稲妻レッグラリアット(庭)@転載は禁止2016/02/03(水) 20:49:54.18 ID:Jze8MTcI0
冷凍うどんなんかちょっと湯がくかレンチンで3分半だろ?

0273 チキンウィングフェースロック(家)@転載は禁止2016/02/03(水) 20:50:14.31 ID:OyX98c7A0
カップ焼きそばなら湯切り機能は容器にあるぜ

0274 ミドルキック(宮城県)@転載は禁止2016/02/03(水) 20:50:25.11 ID:LiZwjYMr0
昔、炊飯器で冷凍うどん作ってたわ。

0275 ニーリフト(新潟県)@転載は禁止2016/02/03(水) 20:50:53.98 ID:zQH9sCff0
もう、電気ケトルを使うことが目的になっている。
よく馬鹿がこれに陥る。

0276 イス攻撃(アラビア)@転載は禁止2016/02/03(水) 20:58:38.57 ID:mW75WbCs0
>>274
まじかよ
多機能な炊飯器だな
家のは冷凍機能付いてないわ

0277 ブラディサンデー(やわらか銀行)@転載は禁止2016/02/03(水) 21:14:21.79 ID:vLWKK/X40
ラーメンポット(ケトルタイプ)を使えばいいじゃん。

0278 カーフブランディング(空)@転載は禁止2016/02/03(水) 21:38:45.37 ID:lDZUpGrv0
ティファールはプラスチック臭が酷いぞ

0279 キャプチュード(dion軍)@転載は禁止2016/02/03(水) 22:01:28.88 ID:gprxf4Dc0
俺ホテルのケトルでシャブシャブやるで。

0280 断崖式ニードロップ(福岡県)@転載は禁止2016/02/03(水) 22:05:48.15 ID:Ki3YpDZb0
大学生の頃電気ポットでうどんをゆでていたな
モーニングかなんかに連載していたビンボー生活マニュアルとかいうマンガに
こぼれにくいからポットの注ぎ口は細い方がいいとか載っていて
ポットを鍋代わりに使うことも考えつかず何がビンボー生活だと怒りを覚えた
やはり作者は貧乏生活したことがないのか直ぐにわたせせいぞう路線になったようだが

0281 TEKKAMAKI(やわらか銀行)@転載は禁止2016/02/03(水) 22:23:07.22 ID:8OADfFO/0
破壊者めぇ!

というか便利だけどテーブルに熱湯1リットルを置いてる意味をもう少し考えたほうがいい

0283 ジャンピングDDT(catv?)@転載は禁止2016/02/03(水) 23:04:41.30 ID:5QUQLv9n0
>>188
香川のローカル企業が香川限定で売ればそこそこ行くかも

0284 張り手(中部地方)@転載は禁止2016/02/03(水) 23:57:33.98 ID:8uMLnvTK0
( `ハ´)ホテルの電気ポットでラーメン作ったら賠償しろと言われたアル。

<丶`∀´>ウリなんかホテルのロビーでキムチとご飯で家族で食べてたらでてけ言われたニダ

( `ハ´)<丶`∀´>日本人はおかしい

0285 ハイキック(茸)@転載は禁止2016/02/04(木) 01:38:40.22 ID:VChy5+Zf0
どうせ洗うなら普通に鍋使え馬鹿

0286 ダイビングヘッドバット(大阪府)@転載は禁止2016/02/04(木) 03:37:07.54 ID:Wkb8w0ll0
うどんも茹でれるティファール&#9833;
を発売しろ

0287 垂直落下式DDT(チベット自治区)@転載は禁止2016/02/04(木) 07:57:36.40 ID:cRjNWq1o0
>>285
なんで馬鹿なのかわからん
注意して使えばこの方が効率的

0288 アンクルホールド(神奈川県)@転載は禁止2016/02/04(木) 10:44:20.37 ID:veUz+CQm0
>>274
蒸しパンやカレーもできるし、スパもゆでられる
でもスパの場合ぐてんぐてんになり、糞まずいし
やめたほうがいいな

0289 タイガードライバー(やわらか銀行)@転載は禁止2016/02/04(木) 10:57:06.60 ID:dHaA3sBh0
昔、貧乏学生のときは電気ポットでいろいろ料理していたな
今も貧乏だけど

0290 垂直落下式DDT(チベット自治区)@転載は禁止2016/02/04(木) 12:07:07.53 ID:cRjNWq1o0
>>284
誰も自分が基準
普通はこうも自分なら…

他が嫌がる事はしない
それが他を尊重するという事

0291 ランサルセ(岡山県)@転載は禁止2016/02/04(木) 12:13:19.47 ID:8AYFsMtT0
>>290
( ´∀`)< 人の嫌がる事を進んでやります
<丶`∀´>< 人の嫌がる事を進んでやります

たしかビジネスホテルのは小便を沸かす儀式に使ってるとかスレが立ってたよなあ、アレは嘘だね、部屋中臭いが凄いことになるし・・・

0293 イス攻撃(静岡県)@転載は禁止2016/02/04(木) 12:25:55.69 ID:hi7Tu19a0
ステンレスならいいけど、樹脂のケトルはプラスチック臭いだろ・・・・

0294 ビッグブーツ(庭)@転載は禁止2016/02/04(木) 13:50:15.34 ID:dayfC7vu0
中を洗い安くして、ちょっと頑丈にすれば饂飩用T-falの誕生だな。
別にタイガーや象印に作ってもらっても良いけど。

0295 スパイダージャーマン(やわらか銀行)@転載は禁止2016/02/04(木) 18:03:40.48 ID:9/7ROKXO0
茹でモノ用電気調理器作ったら売れるのかもしれない。
構造はシンプルでいいし

0296 ヒップアタック(茸)@転載は禁止2016/02/04(木) 22:46:41.30 ID:TlSBHTBP0
中国人がやりそうなことやるなよ
日本人だったら正しくつかえよ

0297 マスク剥ぎ(東京都)@転載は禁止2016/02/04(木) 23:02:21.12 ID:2iC3V2gg0
麺鉢に冷凍うどんと水とスープの元入れて5分チンすればいいだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています