2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人留学生に自動的に永住権を付与する制度新設へ――自民党特命委員会で提言 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ナガタロックII(庭)@転載は禁止:2016/03/18(金) 08:55:36.70 ID:Y/q95OLq0 ?BRZ(11000)

自民党の「労働力確保に関する特命委員会」初会合が15日午後開かれ、稲田朋美政調会長は
「外国人材の活用について、正面から取り組んで議論する」と委員会設置の目的について説明した。

初会合ではMUFG証券のチーフエコノミスト、ロバート・フェルドマン氏が講演し、2%の経済成長を
達成するには、労働力の確保は不可欠であり、効率的に生産性に貢献する人を、どうやって入れる
かが重要な問題、などと述べた。その方策の1つとして、日本の大学で日本語で授業を受けて卒業
する海外留学生に自動的に永住権を取得できる権利を付与することなどを提案した。

これに対し、出席した議員からは、外国人労働者を増やすことで、賃金上昇が鈍るのではないか、
などと懸念する意見が出た。

委員会では「国民的コンセンサスの得られていない移民受け入れと誤解されないよう慎重に配慮しつつ、
外国人材活用の在り方について検討を行う」としているが、実質的には移民政策の是非を含めた議論
にまで踏み込む見通し。

同委員会では、5月の連休前に提言をまとめるとしている。

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/03/post-4652.php

2 : ランサルセ(東京都)@転載は禁止:2016/03/18(金) 08:56:28.69 ID:vcUgZpT20
>>1
お雇い外国人
これは安倍ちゃんGJだね

3 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@転載は禁止:2016/03/18(金) 08:56:40.19 ID:Ll65RY000
http://i.imgur.com/3sQf8cr.jpg
こういう人が増える

4 : ビッグブーツ(家)@転載は禁止:2016/03/18(金) 08:59:39.39 ID:K6q5xwCm0
ロバート・フェルドマンってユダヤ人だっけ

5 : セントーン(大阪府)@転載は禁止:2016/03/18(金) 09:01:44.93 ID:/7bHevat0
まじでやめろ

そんなに日本を壊したいのかよ

6 : キャプチュード(九州地方)@転載は禁止:2016/03/18(金) 09:03:43.10 ID:HnNW4VN0O
超氷河期以降の若年層、喪われた20年もの間棄民して、外国人の移民を受け容れか…

死ねばいいのに死ね白痴死ね

7 : 膝靭帯固め(catv?)@転載は禁止:2016/03/18(金) 09:04:54.09 ID:w9e9DahY0
中国からのなんちゃって留学生をたくさん受けている
無名私立大学が いっぱいあるだろが。
それをなんとかしろよ。

8 : 逆落とし(芋)@転載は禁止:2016/03/18(金) 09:05:51.01 ID:FZlypSpJ0
微妙
どうせ元々在日にはあるんだから
まあアリか

9 : バーニングハンマー(長屋)@転載は禁止:2016/03/18(金) 09:11:54.23 ID:m97YUzbp0
中国人だらけになるな

10 : ダイビングヘッドバット(新潟県)@転載は禁止:2016/03/18(金) 09:14:58.04 ID:IrNGs4Cp0
大安売りかな?

11 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@転載は禁止:2016/03/18(金) 09:19:34.26 ID:bVGLFQCB0
中国人やミャンマー人、ベトナム人等のブローカーが日本に形式的に学校を作って、
金を払った人を留学させるのが目に見えてる。


今の技能実習制度も、形骸化してしまい、規制が全く機能してない。

ブローカーが暗躍し、日本の監理団体も金儲けに走り、技能実習生は行方不明になってしまってる。

12 : バーニングハンマー(埼玉県)@転載は禁止:2016/03/18(金) 09:19:35.30 ID:MiwOFQlo0
外国人労働者です

移民ではありませんw

> 国民的コンセンサスの得られていない移民受け入れと誤解されないよう慎重に配慮しつつ、
> 外国人材活用の在り方について検討を行う」としているが、実質的には移民政策

13 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@転載は禁止:2016/03/18(金) 09:21:44.22 ID:bVGLFQCB0
外国人を受け入れるぐらいなら、企業に海外に出て行ってもらったほうがマシだわ。


なんで企業が利益を得るために日本が壊されなきゃならんのだ

14 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/03/18(金) 09:23:02.22 ID:CcvyGmn00
やっぱり自分の通っているカッペFランは国策で作られた建前で大学を名乗ってるだけの研究所の集まりなんだな
学園などではない
母校などなかった

15 : チェーン攻撃(東京都)@転載は禁止 転載ダメ©2ch.net:2016/03/18(金) 09:27:34.27 ID:GLUFrM6r0
生活保護止めろ

16 : ウエスタンラリアット(dion軍)@転載は禁止:2016/03/18(金) 09:28:46.60 ID:PITPXLOB0
外国人(中国人)

17 : トペ スイシーダ(東日本)@転載は禁止:2016/03/18(金) 09:29:18.67 ID:ifZeVhDE0
何で国家政策を語る場に外国人の証券マンなんて呼んでるんだ?
場違いにもほどがあるだろ

18 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@転載は禁止:2016/03/18(金) 09:31:35.06 ID:Mcvl/9x20
いい加減にしろ自民党

19 : ハイキック(東京都)@転載は禁止:2016/03/18(金) 09:44:43.60 ID:yzZ3799P0
研究生で滞在資格を取ってすぐトンズラする中国人が多いんだよな

20 : 魔神風車固め(西日本)@転載は禁止:2016/03/18(金) 09:48:24.10 ID:RHZePInLO
犯罪者の強制送還や外国人のナマポ禁止もセットにしないと大変な事になるぞ

21 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@転載は禁止:2016/03/18(金) 09:50:21.09 ID:1JOlDWiJ0
酷いなこりゃw
かつての民主党以上の無責任国家運営www

22 : マシンガンチョップ(東京都)@転載は禁止:2016/03/18(金) 09:51:14.54 ID:iBfElyM00
思想調査をきっちりやって、神道か本流の仏教に改宗できる者のみにしてくれ

23 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@転載は禁止:2016/03/18(金) 09:53:43.84 ID:oxarFCOo0
このままある程度の好景気を保ちつつ、労働者人口が減ってくれば
企業は人材確保のために内部留保を使って正社員を獲得するようになるのに…

なんでそれを阻害するような事をするんだ?

24 : キングコングラリアット(茸)@転載は禁止:2016/03/18(金) 10:05:12.13 ID:Xe9xnuBl0
あーアレだな
制度はあるけど使わないヤツか
それなら納得するわ

25 : テキサスクローバーホールド(芋)@転載は禁止:2016/03/18(金) 10:08:08.88 ID:jB2CN0Ja0
虚構新聞?
永住権なんてものは日本にはない永住資格だろ

26 : ボマイェ(埼玉県)@転載は禁止:2016/03/18(金) 10:12:04.64 ID:ObLM9GI+0
日本ぶっ壊そうとしてる

少子化で定員割れしてて、低レベルな中国人留学生を受け入れてる大学多いよな
ヘタするとほぼ中国人の大学
前は中退⇒不法滞在だったが、これからは永住権貰えるなら4年学費払うだろなw

27 : バズソーキック(公衆電話)@転載は禁止:2016/03/18(金) 10:15:18.18 ID:TJEd2b9L0
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ

28 : ジャンピングDDT(鹿児島県)@転載は禁止:2016/03/18(金) 10:17:23.49 ID:Tq39EYRB0
>>1
こんな馬鹿げた提案する売国奴は移民推進派の木村だろ、間違いなく。

29 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@転載は禁止:2016/03/18(金) 10:24:20.88 ID:3QeUq4pj0
おめーら老害政治家はもうすぐ死ぬからあとの事考えないでいいな

30 : ミドルキック(庭)@転載は禁止:2016/03/18(金) 10:25:09.93 ID:Cdx4gamE0
当然生活保護申請は日本国民と同じ審査にするんだよな 外国人枠は使うなよ

31 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@転載は禁止:2016/03/18(金) 10:36:23.23 ID:/9uwIL0K0
提案または賛成の方は
党名だけでなく自分の名前も言ってくださいね。

32 : ツームストンパイルドライバー(長野県)@転載は禁止:2016/03/18(金) 10:45:24.23 ID:frBeIEH70
中国の工作員活動が捗るな

33 : スリーパーホールド(東京都)@転載は禁止:2016/03/18(金) 11:09:10.95 ID:l3CA+G1f0
スレタイのミスリードすげえな

34 : ハーフネルソンスープレックス(空)@転載は禁止:2016/03/18(金) 11:18:28.05 ID:0p0lto0n0
野党も賛成だし止められません・・


 実質移民法の入管法(在留3年で永住権)案が、民主党や維新、生活党や社民も仲良く賛成で成立
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1402566613
★橋下氏 「外国人どんどん受け入れないと日本、大阪はもたない」 ”国家戦略特区”を政府に要請
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402918504
 橋下氏 「人口減少をみれば日本は外国人材の力を借りなければならない」
http://i.imgur.com/PnzoH1D.jpg
 民主党の「多文化共生議連」が、韓国政府の積極的な外国人労働者受け入れ制度を独自に視察
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1406780786
 石原慎太郎氏、「日本は移民を制度化して優秀な人材を取り込むべき」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402412027

★民主・野田内閣、「来日外国人の看護師試験時間をもっと延長するべき」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1331195605
 民主・菅元首相、「日本は外国人労働者をもっと受け入れるべき」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442126938
 野田首相、日中韓投資協定を妥結 (→韓国人や中国人の日本入国や滞在が円滑に)
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg
 民主党政権、中国人がほぼノービザ来日して法滞在しやすくなる緩和策を議事録なしに決定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/
▼民主党経済外交基本方針、「留学生招待と奨学金の充実」「外国人労働者の受入システム、入管の簡素化」
http://www1.dpj.or.jp/news/?num=291
▼民主・生方議員 「中国留学生は真面目。奨学金で受け入れて」〜自民の審査厳格化を批判
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=3033
▼民主・玉置議員、中国人留学生を受け入れて看護師に育成する組織の理事長を兼務して貢献
http://i.imgur.com/UIrhHt6.jpg

35 : ハーフネルソンスープレックス(空)@転載は禁止:2016/03/18(金) 11:23:47.47 ID:0p0lto0n0
外国人材の受け入れ活用は、
2014年6月に与野党で合意してもう進められている。

ただし安倍は国連で「移民受け入れ慎重」発言してるのと、
在日外国人や留学生などは厳格に管理する方針。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1443617759/
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420975161/
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183335642/

でも犯罪対策などで在日を厳しく取り締まろうとすれば、
「共生社会を〜」などというマスコミや左翼や野党が邪魔して
骨抜きにされてしまうよ。

安倍自民より保守的な野党に議席を取らせる必要がある。
  
民主党なんかは、
 「もっと日本は難民や外国人労働者を受け入れろ。移民の検討をしろ。」
 「人種差別禁止法で外国人に対するヘイトスピーチを取り締まれ。」
 「不法滞在の外国人は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない。」
 「北朝鮮の脱北者も日本に永住させろ。在日参政権を与えて年金も支給すべきだ。」
などと主張して煽ってる状況・・
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

36 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/03/18(金) 11:46:50.77 ID:DgqIgiXT0
ええな

37 : 男色ドライバー(芋)@転載は禁止:2016/03/18(金) 11:50:17.20 ID:AQ5Dr68U0
中国人の殖民が捗りますな

38 : ニーリフト(東京都)@転載は禁止:2016/03/18(金) 11:52:37.41 ID:/RUbeO7x0
朝鮮人や中国人に税金で留学させて、そして永住権付きw
狂ってる

39 : ビッグブーツ(京都府)@転載は禁止:2016/03/18(金) 11:55:01.07 ID:jIC/fMkM0
留学生が卒業と同時に特別永住権を付与するって言う場合は
一定の学力レベルのある大学(例えば東大や京大等)限定すべき。
そうでないと偏差値の低い学校にとりあえず留学して権利取得して
ナマポ生活に入るという裏技使ってくる民族とか押し込んでくるだろ。
あと、特別永住権も日本へ一定期間納税が無ければ権利喪失する
ように変更しろ。

40 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@転載は禁止:2016/03/18(金) 12:04:39.59 ID:ZbIE9L370
根本的に間違ってる、中国人等は日本で就職したいなど思っていない、自分で事業したいのが本望、こんな事認めたら商魂ある中国人が日本人を奴隷にするだけ、自民党は頭悪い

41 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@転載は禁止:2016/03/18(金) 12:11:09.42 ID:ZbIE9L370
こんな法案通ったら中国人が数千万人押し寄せて部落作るよ、頭おかしいんじゃ無いか?自民党は狂ってる

42 : フォーク攻撃(愛知県)@転載は禁止:2016/03/18(金) 12:12:49.22 ID:LG2RodMh0
こんなもん既に実体のない会社運営10年で永住権プレゼントしてるじゃん今更なに騒いでんの

43 : TEKKAMAKI(茸)@転載は禁止:2016/03/18(金) 12:15:01.13 ID:uTf9br980
さすがスレタイ速報

44 : アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県)@転載は禁止:2016/03/18(金) 12:16:19.43 ID:e0Zz3ohd0
アメリカとは違うんだよ、アホかロバート・フェルドマン。

45 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@転載は禁止:2016/03/18(金) 12:17:43.22 ID:ZbIE9L370
世界中探してもで大学卒業すれば永住権取れる国なんてねーよ、中国に日本をあげるの?

46 : アイアンクロー(福岡県)@転載は禁止:2016/03/18(金) 12:18:42.96 ID:IV1oymFF0
なんでこういう極端な方向に走るんだ、バカじゃねえのか

47 : 膝靭帯固め(東京都)@転載は禁止:2016/03/18(金) 12:20:10.84 ID:mKUQX+Ou0
フェルドマンが提案しただけだろ
風説の流布

48 : アンクルホールド(福岡県)@転載は禁止:2016/03/18(金) 12:20:56.57 ID:ynNOY8G90
統一教会の安晋三の目的が段々と明るみに

49 : 男色ドライバー(関西・東海)@転載は禁止:2016/03/18(金) 12:23:02.49 ID:YFrIKREzO
金持ちに奉仕してくれるならやすけりゃ何でもいいってさ〜
国の概念 大和民族みな無視
国賊 守銭奴集団だと思うわ

50 : 不知火(関西・東海)@転載は禁止:2016/03/18(金) 12:25:36.74 ID:YFrIKREzO
外国人留学生には学資渡航費ただ年間220万プレゼント先着30万人様で日本人には奨学金という高利貸ですか

51 : マシンガンチョップ(庭)@転載は禁止:2016/03/18(金) 12:41:19.61 ID:AuMZpuNO0
右翼の振りして国壊す

52 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/03/18(金) 13:07:05.90 ID:DPt4kD6Z0
絶対反対!

53 : ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県)@転載は禁止:2016/03/18(金) 13:42:44.94 ID:Wk2oaJjz0
>>1
これは、もうダメかもしらんね。。

54 : 男色ドライバー(空)@転載は禁止:2016/03/18(金) 15:18:33.59 ID:CTdrbsKH0
「移民受け入れ」や 「外国人排外ヘイト規制法」や「在日参政権」などは、
全て民主党側が「早くやれよ」と安倍に持ちかけいて、安倍が拒否してる状況。


★民主党、国連で「日本政府にヘイト規制勧告」を出すよう訴え 
 「日本の警察が在日側を逮捕して差別に加担している」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408556487/
・ 安倍首相、ヘイトスピーチ規制法に慎重「現行法で適切に対処」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425107547/

★民主党の移民推進議員・古川元久(元国家戦略-経済大臣)が、
 国会で「 移民検討議論どう? 」と安倍に持ちかける
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392266408/
・ 安倍首相、国連で「日本は移民より国内の女性や高齢者の活躍、出生率を上げていくのが先」と慎重発言
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1443617759/

★民主党代表による在日参政権付与提案に、公明党が歓迎
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201080099/
・ 安部氏 「在日参政権は慎重に」・・・外圧まで使ってくる公明党に不快感
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094117699/

55 : ニーリフト(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/03/18(金) 16:11:22.45 ID:9WYNmbxM0
これに対して野党メディアはけして何も言わないからな
そりゃ安倍の支持率下がらんわけだ

56 : グロリア(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/03/18(金) 22:00:53.28 ID:/cdknDg50
外国人?

57 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@転載は禁止:2016/03/18(金) 22:23:59.25 ID:bVGLFQCB0
>>16
ミャンマー人。ベトナム人がどんどん押し寄せてくる。もちろん中国人も

58 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@転載は禁止:2016/03/18(金) 23:00:48.45 ID:oxarFCOo0
>>57
最近多いよね。
大阪で言えば、西成は朝鮮人の街ってイメージあるけど、
最初に住んでた朝鮮人は高齢化で死んだ。

その後、日本人は誰も住みたくないので、ベトナム人が住み着いた。
ジジババの街になった頃より治安が悪くなった。

59 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/03/19(土) 08:03:52.29 ID:pvhIZo+x0
税金払わない奴らをどんどん呼び寄せてどうすんだろうな
来た移民が受ける生活保護の予算だって足りなくなるだろう

60 : ストマッククロー(catv?)@無断転載は禁止:2016/03/19(土) 08:24:43.19 ID:LXtYp+720
こういう事言うヤツは今すぐ死ね

61 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/03/19(土) 11:40:13.16 ID:10hsXkgJ0
永住権?

62 : リキラリアット(catv?)@無断転載は禁止:2016/03/19(土) 11:43:43.51 ID:isoCBtt50
中韓の留学生に払ってる金をまずやめろよ
それでも来るやつなら良いけど
生活保護とかのレベル超えて優遇されてるじゃねーか

63 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/03/19(土) 11:45:19.86 ID:Mu16Sw5W0
外国人の生保受給者は半年で強制送還するって条項を付けろ

64 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/03/19(土) 18:04:05.18 ID:wnHi6o5B0
やるやん

65 : ネックハンギングツリー(静岡県)@無断転載は禁止:2016/03/20(日) 09:20:40.76 ID:6gD2fsim0
>>55
これに反対する党があればそっちに票入れるわ
ないだろうけどな
一応自民の移民政策に反対しているのは共産と日ここだけ?

66 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/03/20(日) 11:25:35.02 ID:oOJIuXKu0
永住?

67 : 腕ひしぎ十字固め(茨城県)@無断転載は禁止:2016/03/20(日) 12:00:21.12 ID:jakV8Wvw0
イスラム教徒、中国人、韓国人、インド人、フィリピン人、インドネシア人、マレーシア人、ベトナム人、タイ人、アラブ人、イラン人、アフリカ人
を除いた外国人

って事にしよう

68 : TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止:2016/03/20(日) 16:05:43.67 ID:HGLMzRfr0
白人のみ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)