2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新国立競技場コンペの採点結果 特定秘密 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ハイキック(空)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 12:18:55.27 ID:BepUO2Py0 BE:875259835-PLT(15000) ポイント特典

 ◇新計画案審査、日本スポーツ振興センターに情報公開請求

 新国立競技場の新計画案の審査結果について毎日新聞が事業主体の日本スポーツ振興センター(JSC)に
情報公開請求したところ、審査した委員7人の個別採点は全て黒塗りにされた。
JSCは「非公開を前提とした評価」として、7人の合計点しか公表していない。
こうした姿勢に審査委員からも疑問の声が上がる。

 「私たち審査委員が最終的に見た文書と同じもの。数字は黒塗りではなかったが」。
設計・施工の一括公募に応じた2グループの案を審査するJSCの技術提案等審査委員会の委員だった
香山寿夫・東京大名誉教授は、開示された文書を見て、そう語った。
開示された文書は委員名が伏せられて番号で記され、委員ごとの採点結果は全て黒塗りにされた。

 審査は昨年12月19日に行われた。技術提案書を基に7人の委員が2グループから聞き取りをして、
「事業費の縮減」「工期短縮」「日本らしさに配慮」など9項目で6段階評価し、
1人当たり140点満点で点数化した。

 香山氏によると、本採点に入る1時間前、委員会の総意を測ろうと仮採点が行われた。
その際、委員名が伏せられ合計点のない仮採点結果を見た香山氏は
「それまでの議論通りで、評価に大きな開きがある項目はなかったと記憶している。合計点の暗算はしていない」と証言する。
http://mainichi.jp/articles/20160328/k00/00e/040/127000c
2 :
ハイキック(空)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 12:20:44.59 ID:BepUO2Py0
3 :
ファルコンアロー(東京都)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 12:22:03.13 ID:BZLRFKQj0
ワロタ
4 :
クロイツラス(茸)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 12:22:44.62 ID:sfmdGEHa0
光に透かしたりしても見えないの?
5 :
フロントネックロック(庭)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 12:22:52.62 ID:eRXcBsJ60
日本の安全保障に関わる重要な事項だから仕方ないな(?)
6 :
マスク剥ぎ(東京都)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 12:24:04.84 ID:P8ekfsXC0
香山という名前を見ただけで身構えてしまう
7 :
2016/03/28(月) 12:24:40.33 ID:OF4uT7Tq0
安倍やネ卜ウヨがナチスを支持するのは矛盾していますよね?
ナチスは知的障碍者を断種したわけですから、、

あっ、そうか!
安倍はもともと種無しだし、ネ卜ウヨは種が有ろうが無かろうが
蒔く機会がそもそも無えから断種されても関係なかったか(ギャハハ


(^ω^)今日も反日、ガンバルンバ♪
http://i.imgur.com/9EMan5P.png
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira104393.jpg
http://i.imgur.com/wQUq9Bf.jpg
8 :
ジャストフェイスロック(九州地方)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 12:24:40.88 ID:0hNFeObDO
JSCもう死ねよ、死ね白痴死ね
全員を資産没収の上で死刑にしろよ死刑に
9 :
2016/03/28(月) 12:26:23.16 ID:xryz5EZF0
特定秘密の意味知ってんの?w
10 :
フランケンシュタイナー(茸)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 12:26:28.10 ID:hhbs+O730
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
11 :
2016/03/28(月) 12:28:36.27 ID:2lU32Qq70
まあ公開したら2ちゃんで叩きまくられるからな
ネットが無かったら良かったと思ってんだろうなこいつら
死ね
12 :
2016/03/28(月) 12:28:53.89 ID:c6EhUgpn0
日本の安全保障になんの関係もないなw

利権と金権の温床の安全保障に重大な問題あり、ってかww
13 :
2016/03/28(月) 12:31:40.49 ID:xryz5EZF0
バターを塗れば消えると聞いた
14 :
2016/03/28(月) 12:35:03.24 ID:c6EhUgpn0
「事業費の縮減(俺へのキックバック金額)」
「工期短縮(俺へのキックバック金額)」
「日本らしさに配慮(俺へのキックバック金額)」

どうせこんなんだろ?
15 :
キャプチュード(dion軍)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 12:36:31.08 ID:qYxtw4Ee0
そうか、そうきたか
16 :
ファルコンアロー(東京都)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 12:38:48.92 ID:BZLRFKQj0
最初から選定先が決まってて
後からそれに合わせて諮問委員が数字そろえただけだからな
17 :
2016/03/28(月) 12:39:38.26 ID:rYbSf/4S0
普通に機密
18 :
2016/03/28(月) 12:40:34.88 ID:+MpG14tM0
スレタイ捏造
19 :
2016/03/28(月) 12:41:17.45 ID:+MpG14tM0
スレタイ捏造
20 :
2016/03/28(月) 12:41:50.24 ID:+MpG14tM0
スレタイ捏造
21 :
2016/03/28(月) 12:43:33.59 ID:+MpG14tM0
スレタイ捏造
22 :
バックドロップ(東京都)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 12:56:47.80 ID:JqFI1xVr0
き・み・つ(ハート
23 :
バックドロップ(空)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 12:58:35.89 ID:XrnVO2kX0
>>4
今は黒塗りしてコピー取る。昔はほんとにそれできた。
24 :
2016/03/28(月) 13:04:56.50 ID:drSaaYoR0
ビルの写真かと思った
25 :
ジャーマンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 13:11:28.40 ID:FFOQURx10
情報公開ねえ
黒塗りじゃどうしようもない
この国はもうね
26 :
レインメーカー(茸)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 13:14:35.16 ID:wHYBaU/50
公平なコンペなのに黒塗りって馬鹿なのかよ
27 :
2016/03/28(月) 13:21:06.17 ID:071jwffz0
>>2
クレイジークライマー思い出した
28 :
フルネルソンスープレックス(石川県)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 13:31:20.21 ID:q3MxCah70
これが特定機密て…
29 :
チェーン攻撃(北陸地方)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 13:32:42.30 ID:1R2XRmSd0
裁判で勝てば黒塗り無しの文書が出てくるよ
30 :
フェイスロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 13:32:55.97 ID:Pco0Jcri0
真っ黒の大成建設
31 :
ローリングソバット(福岡県)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 14:56:54.77 ID:BWbBLtCx0
ははーん、これ本当はBが勝ってんだな…
って思われてもしょうがない隠蔽

つかあれだけゴタゴタを繰り返した結果のコンペなのに
まだこんな事をやってんだな、本当腐った組織だ、透明性とは一体何かね
32 :
16文キック(茸)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 15:14:07.33 ID:oCbFJI0q0
いずれにしろ聖火の事をすっかり忘れて選考した事実は変わらない
33 :
断崖式ニードロップ(福岡県)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 15:15:05.16 ID:cnXl3MYf0
ザ無駄
34 :
シューティングスタープレス(catv?)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 15:20:32.43 ID:ohZ0LeY80
チョンモメン特定秘密を知らなかったwwwwwwwwwww
35 :
2016/03/28(月) 17:35:19.92 ID:ZuDjHPSb0
聖火の場所ないならB案に変更でもいいよ
36 :
フェイスロック(茸)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 18:27:35.23 ID:99CRCOLx0
>>2
笑える
37 :
2016/03/28(月) 18:27:52.15 ID:BNXK0oij0
スーゼネと組めなければエントリーできないコンペ
これが談合でなくて何なんだって話だしな
38 :
アンクルホールド(青森県)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 18:31:32.28 ID:XcfHmx/Y0
隠蔽だらけの日本終わってる
39 :
フルネルソンスープレックス(禿)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 18:38:28.00 ID:UZHLrNze0
こんなもんが「特定秘密」
便利なことばだねえ
40 :
2016/03/28(月) 18:39:13.63 ID:5iTbvYIc0
まーた電通が決めるのかよ
41 :
シューティングスタープレス(空)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 19:41:01.94 ID:iLzYRDoF0
コンペの点数なんて機密でもなんでもないよな
公開しないのならいくらでもインチキできる
42 :
ドラゴンスープレックス(茸)@無断転載は禁止
2016/03/28(月) 21:23:22.13 ID:daD+fie40
りかタソかと思ったら建築家のコーヤマ先生かよ
43 :
2016/03/28(月) 21:24:22.80 ID:qNIfh04O0
伊東じゃなけりゃ誰のでもいいわ
44 :
アトミックドロップ(dion軍)@無断転載は禁止
2016/03/29(火) 15:51:50.88 ID:RffveOEP0
まるで墨塗り教科書やね
45 :
ファルコンアロー(catv?)@無断転載は禁止
2016/03/29(火) 15:53:13.57 ID:0XJiZpDr0
こういうビル作るん?
46 :
ドラゴンスクリュー(WiMAX)@無断転載は禁止
2016/03/29(火) 16:59:53.66 ID:txzBQPH70
官邸主導の出来レース
47 :
リバースパワースラム(チベット自治区)@無断転載は禁止
2016/03/29(火) 17:21:32.96 ID:QgfFM6/F0
ところでロゴマークはどうなったんだ?
ほとぼりが冷めるまでだんまりか?
48 :
ラダームーンサルト(茸)@無断転載は禁止
2016/03/30(水) 10:30:32.50 ID:UN0dW53R0
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201512/22shinkokuritsu.html
>本日、JSCより、厳正な審査の結果、A案を提案した事業者と決定したとの報告を受け、関係閣僚会議として、選定が適切になされたものであることを点検しました。
>今後とも、この会議においては、整備の進捗状況の点検を行い、透明性をもって国民にしっかりと説明していただきたいと考えています。



なにが透明性だよ
49 :
2016/03/30(水) 17:31:45.50 ID:gJe6V/6X0
森元総理「国がたった2500億円出せなかったのかね」(07/17 18:25)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000054962.html
 新国立競技場の建設計画見直しを受け、東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の会長・森元総理大臣がコメントしました。
 森喜朗元総理大臣:「ああいう、でかいものやったことないんだよ。スーパーゼネコンと話し合うような行為をしたことないわけですよ。JSCだけじゃないですよ、文科省もそうですよ。
国がたった2500億円も出せなかったのかねっていう、そういう不満はある。何を基準に『高い』と言うんだね。皆、『高い、高い』と言うけれど」

【新国立】五輪相「競技場もっと立派でも」 経済効果の観点から
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459125411/

五輪担当大臣「新国立競技場、もうちょっと立派に造ってもいいじゃないか」 だったら金出しておけよ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459080809/
50 :
2016/03/31(木) 05:55:51.49 ID:CBx4W9xD0
たまげたなぁ
安藤の二の舞になりたくないのは分かるけどさぁ・・
14KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50