2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身1人暮らしサラリーマンで自炊する奴は貧乏だよな [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
チェーン攻撃(空)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 08:28:37.03 ID:DfVvfYE90

ある程度の収入と知能があれば
自炊に要する時間を使って
残業して働いた方が
よっぽど合理的であることに気づく
たまに俺と似たような生活水準で料理が趣味って人もいるけど、正直もっと面白い趣味持てばいいのにって思うわ
2 :
2016/04/23(土) 08:29:04.95 ID:kgujD3cz0
>>1
何の参考にもならんと思うが山本KIDの画像貼っとく
http://i.imgur.com/nKkBjNM.jpg

Instagram→http://instagram.com/gakus
Twitter→http://twitter.com/KID_KRAZYBEE
3 :
チェーン攻撃(空)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 08:29:08.41 ID:DfVvfYE90

松屋最高
4 :
2016/04/23(土) 08:29:56.69 ID:Yg2zF40X0
スレストまだー
5 :
2016/04/23(土) 08:30:22.27 ID:AVlKnZJS0
そうさ
そうだよ
世界は友達
6 :
チェーン攻撃(空)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 08:30:38.73 ID:DfVvfYE90

確かに自炊してる男は貧民
7 :
閃光妖術(catv?)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 08:30:51.70 ID:JPEFkiud0
外食とか何入ってるか信用ならない
8 :
2016/04/23(土) 08:31:02.44 ID:/2q/DTvZ0
残業するほど仕事があればな
あと定時で上がりたい人までその残業に付き合わせるなよな
9 :
2016/04/23(土) 08:32:00.44 ID:iKsc3nw30
外食を続けると飽きてくるんだよ
10 :
2016/04/23(土) 08:32:49.52 ID:lqDB2tER0
外食はみんなと気軽に話せる場所だからな。
お前らは毎度お一人様だから、よく理解もしてない原価だ自炊だ、となる。
普通は違うの。使い分けるの。
11 :
2016/04/23(土) 08:33:15.49 ID:BhCRT6Vb0
自炊する時給換算いくらだよwww 買ってこいよwwwww ムダ
12 :
2016/04/23(土) 08:33:20.38 ID:1VKo1nNb0
残業もするし忙しいけど自炊もする
惣菜は塩分と脂肪が多過ぎて食う気になれない
13 :
ドラゴンスクリュー(catv?)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 08:33:22.49 ID:0YfUedQe0
もっと節約しようぜ
14 :
2016/04/23(土) 08:33:49.30 ID:sgaP9lFz0
世の中殆どサビ算だろ?
15 :
アキレス腱固め(北海道)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 08:34:02.74 ID:UiHd/YxP0
自分の本当に食いたいものを食える
16 :
16文キック(茸)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 08:34:07.58 ID:V+C7EMUM0
ソース付きで即スレストになる人もいるのに、この人のはなぜ長持ちするのだろうか
17 :
2016/04/23(土) 08:34:29.32 ID:DTZgqBPo0
サービス残業しかさせないくせに!
18 :
2016/04/23(土) 08:34:37.02 ID:1phUwdxo0
てか自炊しても結局めんどうになって白米+おかず一品とかになるから
逆に外食でちゃんとしたもの食ったほうがバランスがいい食事が取れる
19 :
2016/04/23(土) 08:35:55.17 ID:TCNuSpfV0
残業w
20 :
2016/04/23(土) 08:36:46.20 ID:nFH8dj+w0
>>1
働いたこと無さそう
21 :
毒霧(空)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 08:37:22.22 ID:zRIpUvE30
>>7
信用できる店を見つけろ
22 :
2016/04/23(土) 08:37:36.13 ID:exxT1n1b0
何にするか悩み、レシピを調べたりし
わざわざ安い店まで買い物にいき、そこでもどれにするか悩み
重い荷物をもって帰宅。作り始める。
できて食べる。失敗もある。
食器を洗いゴミや油の処理もする
23 :
ハイキック(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 08:39:06.54 ID:NtbJmtJDQ
残業があたりまえ
って言う前提がクルクルパーだから
24 :
シューティングスタープレス(東京都)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 08:39:30.78 ID:g2Y/Mgfi0
外食はデブになる。
やよい軒で私は10kg太りました。
そのあと自炊するようになって10kg痩せた。
25 :
2016/04/23(土) 08:39:30.79 ID:H4DtsLAv0
>>5
そうさそうだよ〜
加美乃素〜A〜
26 :
キャプチュード(関東・甲信越)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 08:39:37.72 ID:d4PePr84O
外食だとボリューム面の不満が大きい
27 :
2016/04/23(土) 08:40:11.87 ID:Hlh8Qe+s0
料理ってストレス発散になるから好きだわ
28 :
2016/04/23(土) 08:40:30.94 ID:7Iyovxse0
引越してマンションの1階にスーパーあり、ディスポーザーと食器洗い機がある環境になったから
料理が楽しくて仕方ない、今度料理教室行く予定
29 :
2016/04/23(土) 08:42:35.95 ID:hXMZRN/s0
趣味に費やす時間も無駄、寝るのも無駄だからそういうやつはずっと働いてろ(^^;;
30 :
ミドルキック(愛知県)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 08:42:51.30 ID:noyzEK4T0
>>1
いつまでリーマンやってたんだ?
最近の優良企業は残業の管理厳しいのを知らないんだな
基本給を上げ底して時間内勤務奨励して残業できない
31 :
2016/04/23(土) 08:43:36.73 ID:8llpOHoe0
残業代が多いと会社から無能扱いされるだろ
32 :
張り手(チベット自治区)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 08:43:47.36 ID:P81Y6WqS0
二人分以上でないとヤル気出ない
金銭の問題じゃない
33 :
2016/04/23(土) 08:45:08.13 ID:evTHUYk90
>>31
ゴミみたいな扱いするよ
新入社員でも容赦はしないよ
残業なしで期日までにきっちり終わらせることできないゴミなんか役立たずもいいところだしな
34 :
2016/04/23(土) 08:45:54.74 ID:+89TmHTC0
料理も出来ない無能
35 :
アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 08:46:44.84 ID:IBKofsqr0
一時期弁当男子とか持ち上げたくせにw
36 :
マシンガンチョップ(静岡県)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 08:48:24.04 ID:twiD0Vrb0
料理なんて10分15分でできるだろう
今は電子レンジもある。
下ごしらえをレンジですれば、煮物だってすぐできる。
カレーとかまとめて作って
37 :
カーフブランディング(関東・甲信越)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 08:50:35.70 ID:JKnG1sBNO
奴隷に口なし!ゴイムに首なし!死して屍拾う者なし!♪

目には目を!歯には歯を!化けネズミには猫騙しを!死神には生け贄を!愚民には天罰を!俗豚には閻魔大王を!♪
(笑)
38 :
エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 08:50:59.57 ID:0tb/BTOM0
>>1
残業代出る会社は残業させないし残業させる会社は残業代出さない。常識だぞ
39 :
リバースネックブリーカー(三重県)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 08:51:20.73 ID:Sng/UE+z0
う〜ん、釣り針が鼻くそレベル、やり直し!
40 :
かかと落とし(東京都)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 08:52:40.90 ID:QPORnox30
最近はチェーン店ばかりになって外食しても面白くない
41 :
2016/04/23(土) 08:54:02.19 ID:J8SX3Gxf0
スパイは差別ではなく、区別しなければならない。

日本は、2,000年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国としてギネス認定
されているそうです。

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ帰化人スパイ勢力(国会議員、憲法学者、学者・言論人等)から、
皇室を守ろうとしています。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)

ただし、自民党以外の政党や大手メディアは帰化人スパイorその影響下なので、
改憲に介入させてはいけない↓
   
公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党と田原総一朗
http://blog.livedoor.jp/fjae/archives/51968115.html

※自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、野党と公明党に
骨抜きにされる。 ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
自民の作成した改憲マンガ    
http://ji min.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」  
42 :
2016/04/23(土) 08:54:11.43 ID:/2hahvne0
アイコンが可愛いからむかつかない(´・ω・`)
43 :
ヒップアタック(兵庫県)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 08:54:25.41 ID:8HihFO8N0
だらしない女に飯作ってやったらめっちゃ気に入られて挙句の果て交際迫られたけど
どんなに可愛くてもだらしないと将来苦労するのが目に見えてるからゴメンナサイした
44 :
2016/04/23(土) 08:54:58.04 ID:gHnksfCS0
残業するより料理するほうが楽しいんだよ
45 :
タイガースープレックス(福岡県)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 08:56:14.90 ID:LuNniC9z0
ちゃんと残業代出るとこで>>1みたいな空残業野放しの会社なんてまだあるのか?
46 :
2016/04/23(土) 08:58:15.03 ID:aW9pSfAY0
自炊どころか、ちょっとした飲み物さえ全てアパート前の自販機で買う奴を知ってるが、とんでもないクズで家賃滞納常習だよ
47 :
2016/04/23(土) 08:59:08.36 ID:aHVCT1ie0
ちょっと久々に飯でも作ろうかなと
近場のスーパーへ行けば肉も野菜も高すぎて
弁当買ったほうがまだマシなレベル
激安タイプのスーパーでもない限り自炊は得じゃない
48 :
2016/04/23(土) 08:59:13.72 ID:eivuQKwF0
>>1
とりあえずこいつが働いてない事はわかった
49 :
フロントネックロック(チベット自治区)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 09:01:55.28 ID:0BgvLMF30
金持ちは自炊しないの?
50 :
男色ドライバー(北海道)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 09:02:44.90 ID:NSg6gEbr0
自炊できねー馬鹿よりは生きてられるわ
51 :
2016/04/23(土) 09:03:42.55 ID:NcgJG+jz0
外食産業のステマ
52 :
2016/04/23(土) 09:05:32.54 ID:3D6JUPlF0
中国産の毒菜などゴミ食材を使った外食がそんなに良いのかね
53 :
チェーン攻撃(空)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 09:06:19.68 ID:DfVvfYE90
吉野家は
福島県産でおいしい
54 :
サッカーボールキック(岡山県)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 09:06:33.13 ID:fW6UaZzZ0
ダイエットのために自炊するようになってからは、野菜をよく食べるようになり、食費も年30万くらい浮いて、体調もよくなった
今は自分でダイエット仕様のお菓子やアンコも作れるようになった
55 :
2016/04/23(土) 09:09:12.47 ID:BmLal+au0
むしろ仕事より料理する時間を増やしたいんだが
56 :
2016/04/23(土) 09:09:31.10 ID:OjRhNOls0
自炊の方がうまいだろw
俺は夕べはパスタ、トマトサラダに、魚の香草グリルだよ
外食は味が濃すぎてワインを台無しにする
今はソースも良いのが出回っているからな
57 :
2016/04/23(土) 09:10:08.88 ID:XL6GMBu20
体に優しい物を食いたくなるんだよ
58 :
シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 09:11:46.90 ID:u9HodFdR0
家帰ってから作ると夕食時間遅くならない
59 :
2016/04/23(土) 09:13:08.65 ID:V0cpRwuGO
>>40 自炊しなければ、キッチンが汚れない。
自炊しなければ、ゴミ出しの量が激減する。


病気になった時に外食出来ないとか気にする人。
病気で苦しんでいる時は料理なんて出来ないから。

外食・中食・お菓子・サプリメントを上手に組み合わせられる人の方が、自炊するより上手く生きられると個人的には思う。
60 :
2016/04/23(土) 09:16:11.62 ID:mtPPhS820
社宅扱いの一戸建に住んでてバリバリ働いてる彼と暮らし始めたとき、家にあった炊事用具は鍋1つとマグカップ1つだけだった
家にはホント寝に帰るだけ
滞納でガス止められててお湯も沸かせなかった
稼ぎはまぁまぁでも生活力?のない人っている
私が同居して家のことをするようになって、まともな暮らしが可能になった
61 :
フランケンシュタイナー(庭)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 09:16:48.98 ID:EBFi0RZ+0
一人暮らしで貧乏飯じゃなくちゃんと栄養考えて自炊してる人はすごいわな
62 :
マスク剥ぎ(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 09:17:12.98 ID:I8QtOsGp0
>>1
もっと面白い趣味を詳しく
63 :
2016/04/23(土) 09:17:35.07 ID:OjRhNOls0
>>59
キッチン仕事が嫌いなのは無理だよな
汚れた道具を綺麗にして気分良くなるような感じじゃないとな
64 :
2016/04/23(土) 09:21:07.65 ID:9MxmegGn0
残業するやつは査定マイナスにしろよ
65 :
2016/04/23(土) 09:21:25.58 ID:w3WyDeTt0
自炊厨だけど週末に1週間分のおかず作って平日はそれを毎日食ってる
不思議と自分で作ったものだと毎日食っても飽きないわ
66 :
2016/04/23(土) 09:25:45.86 ID:V8x0HYJq0
>>42
おまえの方がかわいいよ(´・ω・`)
67 :
トペ コンヒーロ(大阪府)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 09:25:48.94 ID:lrxN3Z/T0
>>65
それ煮物ばかりにならんかw
68 :
2016/04/23(土) 09:28:41.57 ID:wWahf6An0
舛添知事反論も、保育園より韓国学校優先の新事実発覚 --- やながせ裕文 東京都議会議員

なお、いま新宿区に確認したところ新事実が発覚しました!
平成27年6月の新宿区議会定例会で、新宿区長が当該都有地の継続使用を打診したところ、
都から「要望は受け入れられない」と断られたと答弁しているのです。
この「旧都立市ヶ谷商業高校跡地」付近は、新宿区内で待機児童が最も多い地域とのこと。
区としては、保育所などでの使用を考えたが東京都に断られたのです!その土地を韓国に貸与するという

完全に優先順位を付け間違えています。
みんなで声をあげていくしかないですね。この問題の拡散をお願いします。

http://agora-web.jp/archives/2018207.html
69 :
2016/04/23(土) 09:29:06.14 ID:evTHUYk90
自炊は初期投資に金がかかるし時間の無駄
昼飯も夜飲みや飯も仕事につながることが多いので外食は外せないから
たまに普通の家庭飯が食いたい時は近所の実家で済ませる=親孝行
これに尽きる
70 :
2016/04/23(土) 09:29:34.00 ID:BmLal+au0
食べる物にこだわりたかったら、自炊しかあり得ないのよ
71 :
2016/04/23(土) 09:30:09.92 ID:SHvyxW8m0
彼らは彼らで大変な事が在るんよ
ちゃうんけ
72 :
2016/04/23(土) 09:32:39.36 ID:aW9pSfAY0
仕事したほうがいいとか言う奴は、なんでも極論にしたがる馬鹿
73 :
2016/04/23(土) 09:32:50.05 ID:bitRP9Pf0
チンタラ仕事してる奴は残業して「自分は仕事できない無能です」アピールしてればいいよ
74 :
ジャストフェイスロック(茸)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 09:40:00.34 ID:Y/r8V+oi0
自炊厨と原価厨は違うんだよ
俺は自炊厨だが、別に安くしたいから自炊してるわけじゃないわ
年収は900万だし残業なんかしないが
75 :
2016/04/23(土) 09:40:46.33 ID:OjRhNOls0
まぁ自炊嫌いな奴は仕方ないけど
自炊好きは外食無理になる

俺は今日は昼はドリアとサラダ
夜は鰹と自家製ピクルス、焼酎をメインに
卓上鉄板でアテを作りながらゆっくり過ごす予定
ネットで服みながらJazz聞いて過ごすわ
76 :
2016/04/23(土) 09:42:23.86 ID:iKsc3nw30
お前料理板にいそうだなw
自炊は面白いよな
77 :
2016/04/23(土) 09:45:05.32 ID:Q8xqzdtv0
外食ばっかしてるとハゲるぞ。
78 :
男色ドライバー(北海道)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 09:47:29.26 ID:NSg6gEbr0
彼女作って自炊して食わしてみろよ もしかしたら好きになってくれる可能性もあるかもよ まぁ確率的には低いかもしれんが
79 :
2016/04/23(土) 09:48:53.89 ID:SHvyxW8m0
bimbohimanasihng
80 :
2016/04/23(土) 09:49:25.33 ID:OjRhNOls0
うむ
時間のある時の自炊は
至福の時だわ
よどよく飲んで綺麗に片付け風呂浴びて
そのあと、汚れないつまみで飲むんだよ
今年の夏は何着るか
傷んだ靴やバッグの修理もしないと、とか考えながら
81 :
2016/04/23(土) 09:49:40.45 ID:YXa0M4Vb0
野菜炒め、煮付け、煮びたし
さっと作れる男の料理ばっかり作って食ってる
82 :
2016/04/23(土) 09:50:08.01 ID:+Pl46pW30
>>45
えへ。毎月20hはダラダラ…
83 :
2016/04/23(土) 09:53:32.36 ID:HZyR5RCR0
>>77
そんなの関係なくハゲる奴は禿げるし
はげない奴ははげない
84 :
2016/04/23(土) 09:57:01.36 ID:LRN36FLV0
3食セブンイレブン
85 :
2016/04/23(土) 09:58:07.84 ID:lzZ/Il+d0
自炊の方が高くつくし時間もかかるから

貧乏人には真似できないだろw
86 :
2016/04/23(土) 09:59:07.38 ID:OjRhNOls0
オタクと同じだよ
趣味的なんだよな
時間や金掛けても自炊がいい
87 :
ニーリフト(チベット自治区)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 10:03:22.95 ID:/o7XsV900
昔と違ってサプリが発達してるから自炊でなくても栄養は大丈夫なんだろ、大きなお世話なスレだな
88 :
フェイスクラッシャー(公衆電話)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 10:07:37.51 ID:itB2BRXC0
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので
優しくし、iPad air2とMac book pro
欲しがっていたからプレゼントしてやったが、
もうチビ(別の店員)が好きなので返して欲しい
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部客を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
赤羽住民は事実を知っているが口止めされている
学会介入で基本、株は下がらない模様
最近TV赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
89 :
2016/04/23(土) 10:07:39.81 ID:cpTAPW4Q0
俺は先月に残業を190時間したけど、普通に朝と夜は自炊してるけどな、その方が美味しいし食べたい物食べれるし健康的、料理なんて凝った物でなければ30分もかからないし
90 :
アキレス腱固め(大阪府)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 10:12:54.43 ID:DsedQzwv0
>>1
シッタカバカに教えてやる

1人暮らしリーマンの自炊は週末にやるもんだ
91 :
2016/04/23(土) 10:15:02.09 ID:LRN36FLV0
俺社長だけど時給換算すると10000円くらいなんだよ
ということは1食自炊に30分かけたとすと5000円になる
買った方がいいわけだよね
時給換算低い人は自炊っスね
92 :
2016/04/23(土) 10:20:36.22 ID:doxPSXiM0
美味い米を炊きたてで食うシアワセ
93 :
ニーリフト(埼玉県)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 10:21:29.70 ID:0UeCfe5+0
弁当含めて完全自炊にしたら体重20kg減
外食だとあれこれ頼み過ぎちゃうからかも
94 :
ニーリフト(チベット自治区)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 10:25:25.33 ID:/o7XsV900
 >>1コイツ自炊したことあるの?ニートで親と同居のヤツをへんなおじさんは
 想像しちゃいました。働きなさいって2chでまで親戚のおじさんみたいなコト
 言っちゃいましたww
95 :
2016/04/23(土) 10:27:36.81 ID:VQWlYEiU0
全く料理できない人って恥ずかしくない?
96 :
2016/04/23(土) 10:33:13.90 ID:aW9pSfAY0
時給換算とか言ってる極論君は、趣味で自転車乗ったりウォーキングしてる人に対しても車のほうが早いとか馬鹿理論言ってそう
97 :
セントーン(埼玉県)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 10:33:25.01 ID:PV9yOU3b0
俺一人暮らしのニートだけど、クズだから自炊なんかしたことないよ
皿や調理器具がない
毎日パンやカップ麺ばかり食ってる
あとは野菜ジュースかバナナと袋に入ってる100円のキャベツ
これで月の食費は1万ちょいくらい
自炊なんかしなくても節約できるよ
98 :
2016/04/23(土) 10:54:42.68 ID:Ru4v5bkI0
スーパーで売ってる400円くらいのハンバーグすごく美味しいよ
ボリュームもあるし洋食屋の味と大差ないし
99 :
2016/04/23(土) 11:12:50.67 ID:HrhF0SfI0
チェーン店しかない…
100 :
2016/04/23(土) 11:27:48.50 ID:YZultauH0
>>97
自分の余命も節約してるなw
101 :
ニーリフト(チベット自治区)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 11:29:18.24 ID:/o7XsV900
自炊=貧乏、ホントかよwwww
102 :
2016/04/23(土) 11:32:30.11 ID:hXMZRN/s0
怒涛の珈琲店のコピペってライバル店の嫌がらせなの、これ?
かっぱ寿司と違ってつまらないのばかりで迷惑やわ
103 :
レインメーカー(公衆電話)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 11:32:36.22 ID:H3tpcsX10
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので
優しくし、iPad air2とMac book pro
欲しがっていたからプレゼントしてやったが、
もうチビ(別の店員)が好きなので返して欲しい
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部客を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
赤羽住民は事実を知っているが口止めされている
学会介入で基本、株は下がらない模様
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
104 :
フェイスロック(愛知県)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 11:39:27.59 ID:wOe/3uxI0
>>63
ゴミ処理、下水処理の問題まで考えたら食べること=治山治水事業の一環という考えにいきつく
105 :
バックドロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 11:46:01.60 ID:e3/M2xjG0
独り暮らしリーマンが自炊って、余程料理が趣味か、底辺労働者かどっちかだな。
106 :
2016/04/23(土) 11:50:11.64 ID:MqAFZEr60
個人的には忙しい安リーマンしてる頃は余裕が無くて外食とコンビニ飯だけだった
金も時間も余裕ある今は自炊してるから、個人的には逆だな
107 :
テキサスクローバーホールド(神奈川県)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 11:50:34.69 ID:l591wzyz0
他にやることないんだよ
まあ貧乏は当たってるけど
108 :
2016/04/23(土) 11:51:35.72 ID:AamWsH7E0
独身じゃないけど、ここ5年間1人暮らしだな・・
109 :
ショルダーアームブリーカー(千葉県)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 11:51:45.55 ID:m3vB3JU+0
週末に昼間から家事しながらちょっと凝った酒のあてを作るのは至福の時だが
110 :
ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 11:52:42.15 ID:Kd05kAAF0
貧乏は米を買ってるやつだよ
111 :
2016/04/23(土) 11:53:57.09 ID:onm4jNVS0
外食は油と砂糖が多すぎる。
健康的な外食を選ぶことも可能だが、店が少ない。
112 :
2016/04/23(土) 12:00:04.08 ID:BmLal+au0
炊飯器10万したよ。
良かったから実家にも同じメーカーの大きいやつ買ってやった。
113 :
2016/04/23(土) 12:11:27.92 ID:oOO5f9VQ0
自炊の質にもよるんじゃないの?
底辺が仕方なくもやし茹でてポン酢かけて食ってるのと料理好きが食いたい料理を調理してヒャッホーと思いながら食うのでは違う
114 :
2016/04/23(土) 12:12:19.50 ID:Som8RGdm0
正直安い外食は5年で飽きる
高い外食はそれから3年で飽きる
115 :
2016/04/23(土) 12:22:36.17 ID:B9PvnYQ+0
自炊のほうが金かかるんだがやり方が下手なんだろうな
116 :
ナガタロックII(京都府)@無断転載は禁止
2016/04/23(土) 12:31:02.90 ID:JYxYyFKt0
学食安くてメニューも豊富
117 :
2016/04/23(土) 12:37:37.11 ID:R4wXxIKJ0
粥に味噌汁でなんでそんな時間や金かかるんだよ
体洗ってる間に煮えてるだろ
質素?普段なんかこれで充分だよ、足るを知るって奴だ
人間、年がら年中おかずつきのお膳なんか食わないでいいんだよ、そこのデブ、食うのやめろ
土日は贅沢。昼は外食して、夜は寒けりゃ鍋やったり、寒くなけりゃ焼鳥買ってきたりするさ
118 :
2016/04/23(土) 12:39:35.55 ID:OjRhNOls0
>>91
私んところは年収5000弱
時間あるから自炊するよ
そういう仲間は結構多い
ケータリングすることも多いけど
要は自炊が好きかどうか
119 :
停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
37KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50