2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とうとうPC-98エミュレーターでWindows NT 4.0が作動可能に [無断転載禁止]©2ch.net

1 : エルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 14:47:55.68 ID:wJ5iCLxz0 ?2BP(3276)

Neko Project 21/W(ver0.86 rev9)にQEMU/9821で作動するIDE BIOS
(bank3.bin)を使うことでPC-98版Windows NT 3.51やWindows NT 4.0が
作動するようです。(ただしNT 4.0はSP4以降にするとIDEエラーが
出て起動しないので、SP3以前のATAPI.SYSに置き換える。)
なおNT 3.51はANEX86でも作動確認されていますが、
システムクロックが8MHz系なのでNT4.0や2000では対応HALが入って
いない為作動しません。

画像
http://imgur.com/3hN0tYQ
http://i.imgur.com/wF2EFK0.jpg

関連スレ
【世界初】PC-98エミュレーターでWindows2000の起動に成功した模様
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1457169316/

2 : エルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 14:50:56.28 ID:wJ5iCLxz0
>>1
画像
http://i.imgur.com/3hN0tYQ.jpg
http://i.imgur.com/wF2EFK0.jpg

3 : タイガードライバー(公衆電話)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 14:51:36.92 ID:81PqmF+B0
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (その店員は馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
チビは2月16日を最後に入ってない
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
一応美人だったが超傲慢(流石創価か)
チビは性格美人、もちろん十分美人
事実だから、捕まらない 一部客を
含めた店ぐるみだ 2014年6月から2016年2月
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
最初の店員のストーカーでチビと上手くいかない
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)

4 : シューティングスタープレス(catv?)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 14:53:00.88 ID:Dba0qsIF0
こんなもん動作もっさもさだろ・・・
で98エミュレータでNT動かすことのメリットは?

5 : 中年'sリフト(大阪府)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 14:54:54.85 ID:6NbHqFnc0
NEC王国の再興

6 : 魔神風車固め(大阪府)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 14:55:13.20 ID:Cm5LT3yb0
今時98のエミュなんて実機の十倍速で動くよw

7 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 14:55:33.24 ID:3vdC09pSO
>>4
98エミュレータは漢のロマン

8 : チェーン攻撃(宮城県)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 14:57:15.67 ID:NXaiX2wh0
工□

9 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 14:58:31.91 ID:/4u9ML0I0
XP動かしたらニュースとして認める

10 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 14:59:25.60 ID:cTDMgxe90
>>1
興梠養殖おつ。

11 : キャプチュード(茸)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 15:00:38.44 ID:H1GYP9fj0
創価レスしてるやつ警察だから
警察が創価に、つまり公明党に支配されてるという話をでっちあげるための自演流布
政府の圧力によって政治家に都合の悪い犯罪者を警察が捕まえられない、という話を造ってる。
それが下の航空機ストーカー。手が出せないから航空機や車輌などで監視している、という話にしている。実際には警察そのものの犯罪告発してる者の口封じのための嫌がらせストーカーな。

拉致やイスラム国捏造告発してる者です
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth

昨日埼玉県警のヘリ「むさし」が狂ったように威嚇してきた動画をアップするって書いたけど、編集に時間がかかるから、とりあえずキャプチャー画像あげとく。

http://i.imgur.com/gWdJ2lK.jpg

画像の数だけ現れた
ちなみに川口市な

っていうレスを11時前にした直後に今度は白いヘリが猛スピードで真上を通り過ぎて行った
http://i.imgur.com/XfNxukQ.jpg
ホンダエアポートのかも

それと今日の警察ストーカーのレギュラー
http://i.imgur.com/7gfBUT6.jpg

それとこれも
http://i.imgur.com/MKxd3rb.jpg

同じ人間が何度も目の前を通過するというガスライティング
http://i.imgur.com/PXmjVpd.jpg

携帯手に持っても意味ないぞ

一般市民が巻き添えを食ってるのになにもしない警察
それが警察犯罪の証拠

12 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 15:01:36.91 ID:jZad8A6E0
制御系でコントロール機器置き換えられずに生き続けている奴があちこちにある
まあ、もう制御ボードも無いんだけど

13 : ハイキック(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 15:02:03.27 ID:l5qoDL7k0
ソーサリアンがFM音源で鳴らねえ

14 : 頭突き(茸)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 15:09:48.39 ID:dk4iFlGg0
98用のNTなんかあったっけ?

15 : ハイキック(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 15:11:54.24 ID:0V6CckdF0
五インチのソフト持ってるんだが、どうすればいいんだ?

16 : エルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 15:12:27.89 ID:wJ5iCLxz0
>>14
インストールディスクにPC98フォルダがあるからそれでインストールできる。

17 : イス攻撃(庭)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 15:18:48.30 ID:ua0WCMA00
おお、すげえ
でもエロゲしか基本動かさないよな

18 : ショルダーアームブリーカー(茸)@無断転載は禁止 がんばれ!くまモン!©2ch.net:2016/04/26(火) 15:34:20.50 ID:M0q4lCRz0
9821でDaytona動かしたときは感動したな。
一般保護違反なんて皆無。

19 : キドクラッチ(dion軍)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 15:37:39.65 ID:M7hG/oV00
とりあえず
autoexec.bat
これ叩いとけばいいんだろ

20 : ランサルセ(滋賀県)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 15:39:00.06 ID:IC4v2MW/0
誰が得するんだよ

21 : キングコングニードロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 15:44:58.02 ID:3TmHVBSC0
Windows98SEとWindows2000が動くようになったら教えてくれ

22 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 15:47:16.03 ID:Z7TB1MvK0
nekoprojectってそんな進化してたんだ
昔は98エミュではぱっとしてなかったのに

23 : エルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 15:50:55.65 ID:wJ5iCLxz0
>>21
そっちはすでに作動する。2000は最近だけど、
9x系は結構前から作動した

24 : 断崖式ニードロップ(芋)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 15:55:05.63 ID:r272gzCL0
>>11
同じ人間だったら凄いねw
1日で体型まで変えてストーカーってもはや人間の出来るレベルじゃないよ。
ようするに別人

25 : エルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 15:58:42.75 ID:wJ5iCLxz0
Neko Project 21/WでWindowsを動かす
https://sites.google.com/site/np21win/

VOGONS • View topic - Wanted: PC-98 technical manuals and low level documentation
http://www.vogons.org/viewtopic.php?t=47469&p=487990

26 : チェーン攻撃(宮城県)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 16:06:19.08 ID:NXaiX2wh0
androidで動けばな

27 : ジャンピングカラテキック(庭)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 16:21:42.42 ID:hNnqLlpF0
ファミリーベーシックでXP動かしてNESエミュ

28 : フェイスロック(福岡県)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 16:24:52.03 ID:3yFga1mV0
エッチアスケッチでWindows10が動いたら呼んでくれ(´・ω・`)

29 : 32文ロケット砲(茸)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 17:00:09.06 ID:NFtDCCzY0
つーかNECから正式にリリースしろよ
なんなんだよ今になってもBIOSイメージ必要とかよ

30 : 魔神風車固め(大阪府)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 17:04:55.33 ID:Cm5LT3yb0
なんでNECがそんなことするんだよ
2~3年前に売ったPCのWin10ドライバ提供すらせん企業だぞ

31 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 17:12:21.10 ID:mT2p34/50
1 ÷ 9081 = ?

32 : クロスヒールホールド(庭)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 18:00:00.62 ID:U96sIvY30
>>17
信長の野望戦国群雄があるよ

33 : エルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 18:16:31.15 ID:wJ5iCLxz0
.

34 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 18:32:08.69 ID:pH7Txrly0
かつての存在感を失った「2ちゃんねる」の明日はどっちだ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1602/11/news019.html

35 : グロリア(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 18:33:46.73 ID:jtG+Nsoe0
Q こんなことして何になるの?
A 作ってる奴の思考力が上がる。

36 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 18:43:27.74 ID:6OMOPnzh0
>>10
http://www.youtube.com/watch?v=VC0d00lQSWQ
http://www.youtube.com/watch?v=HG-GJaz7lUo
http://www.youtube.com/watch?v=D2Zys15ZbAg

37 : リバースネックブリーカー(庭)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 18:44:04.93 ID:dBnq2+LD0
>>35
あがらんよ。

38 : キャプチュード(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 19:12:07.45 ID:HcDPYB+J0
>>14
昔サラ金なんかの無人受付機やらの組み込みで乗ってた

39 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 19:23:05.04 ID:6nUQaRnX0
未だにメモリ回りの再現性がいまいちなんだよ
本家のEMM386入れたらハングしたり

40 : キングコングニードロップ(静岡県)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 19:35:50.62 ID:1BTxA09M0
それよりHyper-VでWindows95と2000動くようにしてくれ

41 : ジャストフェイスロック(千葉県)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 19:55:29.84 ID:3B6wUhsA0
ぎゅわんぶらあ自己中心派が386SXな実機で動かないんだけど、386には対応してないの?

42 : ヒップアタック(長野県)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 22:42:36.80 ID:ylVB0R3Z0
VMS使いたいんだが

43 : リバースネックブリーカー(庭)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 22:48:02.36 ID:dBnq2+LD0
>>42
もう、今時使いたいとかないから。

44 : ローリングソバット(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 22:55:14.97 ID:MEInMzEs0
シリアル通信のエミュレートがしっかりしてる98エミュがあれば古い産業用マイコンの整備に残してある98ノートが捨てられるのに

45 : ファイナルカット(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 22:56:59.66 ID:fZhKucV00
むしろ、VMWearとかでPC98のDOSとか動かして欲しいんだが。

46 : クロイツラス(WiMAX)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 23:16:21.01 ID:n2pY55og0
今のPCとUSBの232Cとエミュで
98のソフトと232で接続する機器使えるようにできないかな?

47 : アキレス腱固め(大阪府)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 23:23:54.45 ID:Q0cfkjN20
Windows7の互換OSソース公開版が出たら起こして

48 : ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 23:30:38.53 ID:uOuQZYyz0
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (その店員は馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
チビは2月16日を最後に入ってない
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
一応美人だったが超傲慢(流石創価か)
チビは性格美人、もちろん十分美人
事実だから、捕まらない 一部客を
含めた店ぐるみだ 2014年6月から2016年2月
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
最初の店員のストーカーでチビと上手くいかない
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール沈黙だろう、上の創価のお嬢様が
絡んでるからだ
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w

49 : エルボードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 23:49:38.33 ID:QSg52GBr0
レトロPC系の、こういう、一体なんの意味が……みたいななの好き
https://twitter.com/KenAkamatsu/status/724631845128658944

50 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 23:54:31.66 ID:6nUQaRnX0
>>46
機器側解析して改造すればいくらでも繋ぐ方法はある
問題は施主にその費用を払う気がないだけ

51 : アルゼンチンバックブリーカー(空【緊急地震:宮城県沖M4.9最大震度3】)@無断転載は禁止:2016/04/27(水) 00:05:41.31 ID:rFVCqw0h0
>>46
無理なのが多い
CPUのループでタイミング作ってるやつとかはOS上ではなんともならない

52 : エルボードロップ(WiMAX)@無断転載は禁止:2016/04/27(水) 00:35:01.13 ID:uTjnC7mA0
そもそも98の動きを模倣する必要がない
機械の動きを解析して
同じシーケンスを出力するブラックボックスな基板をFPGA焼いて作るだけ

53 : エルボードロップ(WiMAX)@無断転載は禁止:2016/04/27(水) 00:40:10.81 ID:uTjnC7mA0
それに操作周りやシーケンサも入れると結構なお値段になるわけだけど

54 : エルボーバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/04/27(水) 21:09:05.91 ID:KPAIMfJ50
http://i.imgur.com/0kdi07I.jpg
http://i.imgur.com/XtLV2Zf.jpg
http://i.imgur.com/2LLP9hy.jpg

55 : セントーン(空)@無断転載は禁止:2016/04/27(水) 22:21:20.89 ID:rSxABGgw0
そのNT上でPC-98エミュレータを動かせ

56 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@無断転載は禁止:2016/04/28(木) 08:34:36.23 ID:Vas4CM2c0
ゲーム用じゃなくて
業務用で使えるのを探せ

57 : アイアンクロー(大阪府)@無断転載は禁止:2016/04/28(木) 12:38:26.88 ID:V7zalvgn0
つかこの手のエミュレーターってハードウェアレベルのIOやバス回りはほとんとまったく再現してないだろ?
なんで業務用で使う前提で話してる奴がいるんだ?

58 : デンジャラスバックドロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/04/28(木) 14:26:43.71 ID:AiJgWhyp0
>>57
ある程度してるよ。

59 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/04/28(木) 16:43:44.36 ID:BtLeJQx70
デバイスパススルーはなかなか難しいみたいね
ホストOSの支援が必要だし

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)