2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】トランプ氏 共産党員指名獲得確実 大統領へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
かかと落とし(茸)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 10:37:58.13 ID:7IVaY0KU0 BE:663621836-PLT(12001)

クルーズ氏が撤退表明 トランプ氏、指名獲得確実な情勢:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASJ5435BPJ54UHBI009.html
2 :
フェイスロック(茨城県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 10:38:35.24 ID:c0gZMHFI0
アメリカはじまった
3 :
チェーン攻撃(茸)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 10:39:03.35 ID:MEY1rktW0
さすがトランプともなると共産党からも支持してもらえる。
4 :
2016/05/04(水) 10:39:26.10 ID:lV59Cohi0
共産党かよ!!
5 :
膝靭帯固め(茸)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 10:39:37.33 ID:cpRP8i+10
トランプ「思いやり予算上げろ」
安倍「喜んで!」

が現実的になってきた
6 :
クロスヒールホールド(埼玉県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 10:40:00.40 ID:wUxmS72q0
さすが共産党
7 :
ダイビングフットスタンプ(茨城県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 10:40:22.08 ID:LmcxR/HG0
おめでとう!
8 :
急所攻撃(関東・甲信越)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 10:41:31.27 ID:0QALg/OMO
もうトランプ大統領でええよ
すぐ暗殺されそうだけど
9 :
フルネルソンスープレックス(静岡県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 10:41:36.04 ID:L7zzB22c0
ヽ(^o^)丿

これで少しは面白くなるw
10 :
エルボードロップ(空)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 10:41:40.30 ID:GbJXvDH30
アメリカがF-22を売ってきそう。
11 :
キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 10:41:56.93 ID:R2cxsYhj0
こりゃあトランプ大統領くるな
混沌とした世の中の始まり
12 :
2016/05/04(水) 10:42:30.94 ID:9JUhQ3ri0
でもめっちゃトーンダウンしてる
13 :
2016/05/04(水) 10:43:18.92 ID:rV+mZDzc0
>>8
オバマもそう言われてたな
14 :
2016/05/04(水) 10:44:00.20 ID:OCKv/LJiO
アメリカ共産党て実在するが、結党以来一度も議席確保出来ないらしい
15 :
チェーン攻撃(茸)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 10:45:36.61 ID:MEY1rktW0
アメリカの不当に高くて不当に機密だらけの戦闘機いらない。国産化でいいです。
日本は安保にタダ乗りしてるそうですからアメリカの兵器いらない。
16 :
2016/05/04(水) 10:45:49.12 ID:CrhX3py00
ブッシュJr.の再来かな。ネタ的に楽しみだが
17 :
2016/05/04(水) 10:45:53.19 ID:yNm8fLcF0
共産党w
18 :
レッドインク(茨城県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 10:46:08.76 ID:bqPXKox30
>>13
オバマは黒人はアホと国民に刻みつけるために、大統領にされたと言われてたが
19 :
フルネルソンスープレックス(静岡県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 10:46:59.41 ID:L7zzB22c0
>>18
実際にアホだった・・・
20 :
2016/05/04(水) 10:47:13.86 ID:BbQhe+hz0
アメリカに共産党て、FBIに駆逐されてるのに。
21 :
グロリア(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 10:47:42.86 ID:5ijsQ4dW0
力技の世界くるー
22 :
サソリ固め(静岡県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 10:48:35.14 ID:DvqiwMMt0
早く北朝鮮に核落とせよ
23 :
2016/05/04(水) 10:48:55.11 ID:w59Yd2Yl0
トランプは日米同盟を過去のものとして、ないがしろにしている。
こういう外交を軽く見る男が大統領になるべきではない。
24 :
ジャンピングエルボーアタック(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 10:49:15.95 ID:MtY012iQ0
アメリカ共産党から立候補するのか・・・
25 :
2016/05/04(水) 10:50:03.27 ID:uWJikehx0
朝日だから元ソース自体が間違ってるのではと期待したw
26 :
不知火(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 10:51:37.89 ID:pCxsNI0O0
>>19
人間としては悪い人じゃないんだろうけどね、
今までの米国を米国たらしめてたものを放棄したらそりゃあ叩かれる

個人的には世界の警察なんて過去やってた大英帝国だって衰退したわけで、
アメリカも自分から手を引かなきゃならない時期がいつか来るとは思うけどねえ
27 :
2016/05/04(水) 10:52:57.53 ID:m4mIl9hb0
>>20
まあ日本の共産党も誰はばかることなく公安から監視対象団体に指定されてるけどね
28 :
ジャンピングエルボーアタック(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 10:55:09.89 ID:MtY012iQ0
>>27
「今となっては赤旗や公然情報の収拾しかやってないし税金の無駄」と
思ってるけど言ったら変な批判を受けそうで怖くて言えない
29 :
16文キック(芋)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 10:55:13.20 ID:ZEnXLJMR0
米国の官僚もこれから大変だな
30 :
トペ コンヒーロ(千葉県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 10:55:44.15 ID:s7N9qPrq0
わざとらしい
31 :
2016/05/04(水) 10:57:23.47 ID:haUFlP9g0
アメリカは建国から異教徒虐殺しかしていないキリスト教過激派国家だから
こういうキチガイが受けるのも当然
32 :
フロントネックロック(dion軍)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 10:57:30.69 ID:PUNKHGlX0
候補が一人になったら残りの予備選ってどうなんの?投票なしになるの?
33 :
キングコングニードロップ(東日本)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 10:58:32.60 ID:dp7hkWSL0
>>31 そんなキリスト教に資金提供したのがユダヤってよ。
その連携がトランプによって断たれるのかね。
34 :
2016/05/04(水) 10:58:51.20 ID:yE7FuZLM0
アメリカ初女性大統領が先じゃね
35 :
2016/05/04(水) 10:58:59.00 ID:p8uuzxTI0
世界大戦始まるのか
36 :
バックドロップホールド(関東地方)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 10:59:41.90 ID:dL3SLD3rO
トランプ批判してる米国マスコミって、日本でいう朝日毎日みたいなマスゴミなんじゃないか?
37 :
ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 10:59:52.44 ID:9HpiRMWb0
>>34
だとしてもクリントンは器じゃないから、まだ先の話でしょう
38 :
ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:01:11.03 ID:Bi8O7aUx0
人気が異常にある大統領は暗殺されるんだよな
39 :
チェーン攻撃(茸)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:02:11.33 ID:MEY1rktW0
大臣でぶっ倒れたババアに大統領が務まるわけがない。
40 :
ストレッチプラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:03:41.87 ID:IMYvI8GF0
ガチで世界のルール変わりそうだな
肩パット、火炎放射器が店頭に並ぶ時代になるんかな
41 :
栓抜き攻撃(千葉県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:05:45.73 ID:Clzra4x80
インディアナ州ほぼ確実か
42 :
2016/05/04(水) 11:06:13.48 ID:LnOS4ei+0
共産主義者の爺様より
支持者少ない感じだが
43 :
マシンガンチョップ(茸)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:06:30.38 ID:1bnWjJcG0
もうアメリカが守ってくれないから
自衛隊を軍隊に昇格だな
44 :
フランケンシュタイナー(catv?)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:07:16.46 ID:BQLiBbtm0
何かが大きく変わるだろうな
45 :
2016/05/04(水) 11:07:30.58 ID:TIh2fU8a0
案外良い大統領になるかもな
こいつは約束反古にしまくるだろうしw
46 :
ジャンピングDDT(兵庫県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:08:01.76 ID:TUkindDI0
思いやり予算出さなきゃ米軍撤退だって?
日本も普通の国に戻れるなw
てか、太平洋に中国の艦船が余裕で外遊することになるけど
米国的にはそれでいいんかねw
なんで在日米軍がいるのかトランプ分かってないんじゃねえのかと
あれ日本のためじゃなくアメリカ自身のためにいるんだぜ
47 :
ハーフネルソンスープレックス(愛媛県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:08:12.35 ID:RllLM+BU0
そもそも冷戦終わってるのに
日本を匿って得られる利益なんてねえよアメリカに

むしろ目の上のたんこぶだろ
それを態度に出すのは外交として二流だけどな>現アメリカ政権
48 :
TEKKAMAKI(庭)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:08:23.63 ID:SQmQwuSQ0
こりゃ改憲しかねーのか 消費税増税も確定だな 今度の伊勢志摩サミットに何の意味も無いな
49 :
フルネルソンスープレックス(福岡県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:08:36.13 ID:nqKA0Q5U0
ヒラリーは要らん

世界が求めるのはトランプのような男

吉と出るか凶と出るか分からんが世界を引っ掻き回してくれ
50 :
[Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! 毒霧(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:09:12.93 ID:VOVCdpIs0

わーい
51 :
2016/05/04(水) 11:10:07.02 ID:lYCdw/7+0
トランプって政治経験ないんでしょ?
大丈夫?(´・ω・`)
52 :
ジャンピングエルボーアタック(岐阜県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:11:30.66 ID:fmCSBIYw0
まじであるかもな
53 :
グロリア(茨城県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:12:23.62 ID:Hw9wsZM50
チキンオバマが中国の台頭を許したが
くるくるぱートランプで世界をどう変わるか楽しみ過ぎるわ
54 :
2016/05/04(水) 11:12:27.68 ID:6CudwZKW0
共産党!?
55 :
キドクラッチ(神奈川県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:12:32.90 ID:2bQL0wlt0
【レス抽出】

キーワード:共和党

抽出レス数:0
56 :
2016/05/04(水) 11:15:09.88 ID:Clzra4x80
ヒラリー68歳、トランプ69歳 当選しても普通に考えて一期しか務まらない。
57 :
アンクルホールド(栃木県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:15:55.52 ID:IidHJS260
>>23
そもそも日米安保条約の条文に
「日本を守るかどうかはアメリカの議会次第です」
とはっきり書いてある。

アメリカの民意次第でどうにでもなるシロモノを
本気で盲信してた親米バカが悪い。
58 :
レッドインク(家)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:16:45.20 ID:pPI1MiX20
>>47
日本は抑えられるけど中国は抑えられないだろアメリカも
でもって中国が日本だけで満足するとは思えない、そのうちハワイまで来るな
59 :
レッドインク(家)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:17:55.58 ID:pPI1MiX20
>>51
ブレーンはかなり優秀な人達を集めてるんだって
60 :
2016/05/04(水) 11:18:37.47 ID:D57CwTC00
クリントンと一騎打ちか
さてどうなるかね
61 :
2016/05/04(水) 11:18:55.98 ID:lYCdw/7+0
>>59
そうなんだ
てかそうでなきゃここまでだってこれないもんねぇ(´・ω・`)
62 :
2016/05/04(水) 11:19:47.58 ID:5U7FRftrO
>>1
>共産党指名獲得

どう言う事なのか?
アメリカに共産党なんか無い!
63 :
2016/05/04(水) 11:20:14.41 ID:P6ftt+lu0
>>26
良くも悪くも黒い鳩山だよ
64 :
2016/05/04(水) 11:20:33.25 ID:lYCdw/7+0
でももし大統領になったらこの人が来日して天皇陛下の宮中晩餐会に来て神妙に座ってるのなんか想像つかない
(´・ω・`)
65 :
ジャンピングDDT(関東・甲信越)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:20:55.32 ID:nxVWrnGxO
>>55
わろたw
66 :
TEKKAMAKI(北海道)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:22:32.30 ID:+JNFbdTx0
副大統領人事が気になるな
67 :
オリンピック予選スラム(dion軍)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:22:38.68 ID:rCtSnkCl0
日本の核武装確実キタ━━━━ヽ(゜∀゜ )ノ━━━━!!!!
68 :
足4の字固め(福井県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:22:46.36 ID:FRpyryyH0
トランプさん俺は福井で一番最初に貴方が大統領になると信じてました
69 :
ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:23:56.94 ID:QzNkQwrA0
またニュー速が勝ってしまったか
たまには敗北を知りたいわ
70 :
タイガードライバー(関東・甲信越)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:25:30.71 ID:QQsUZSA+O
狙いすぎてつまらん
71 :
バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:25:36.85 ID:Zp1Slox/0
この後クリントンと戦うんだろ?
72 :
アンクルホールド(栃木県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:27:06.54 ID:IidHJS260
>>71
ヒラリー(バリバリの親中派)が勝っても
日本にとって碌なことはないと思われw
73 :
2016/05/04(水) 11:27:33.28 ID:hYsmr6MA0
日本の大手新聞はまったくあてにならんな
希望的観測記事はやめろ
74 :
2016/05/04(水) 11:28:26.96 ID:auTo/h360
>>69
支持してるのは底辺だけだろ
75 :
2016/05/04(水) 11:31:15.97 ID:LnOS4ei+0
選挙戦の序盤とは
顔つきや発言がかなり変わって来て
役者だなあ
とは思うが
76 :
2016/05/04(水) 11:33:29.32 ID:mpYNp+750
ヒラリー大統領おめ
77 :
ムーンサルトプレス(catv?)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:33:51.99 ID:0RI9m95c0
トランポジジイ本人がマジで?とか思ってそう
78 :
2016/05/04(水) 11:34:29.24 ID:F/Nu440u0
やっぱアメリカの本質は差別か
公民権運動から50年、長いこと建て前に我慢したな
79 :
2016/05/04(水) 11:34:59.61 ID:FV0ErDbZ0
日本核武装が現実味を帯びてきたな。
日本始まった。
80 :
アンクルホールド(埼玉県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:36:11.51 ID:R57Iqnf00
>>15
ただのり?
え?
81 :
ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:37:18.22 ID:3b0XKOFw0
>>77

そのネタは3月上旬くらいまでのネタだよ。
今は笑えない。
82 :
2016/05/04(水) 11:37:38.76 ID:N34OoJw80
ここまで来たら大統領になってほしい
83 :
ミドルキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:38:19.69 ID:uG9kPErs0
クルーズとか、他の共和党候補者候補が不甲斐なさすぎ。
84 :
2016/05/04(水) 11:38:44.85 ID:qcwu4Mm60
大統領はクリントンだろう
85 :
ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:39:34.65 ID:/CbF3Gzb0
>>78
白人の大多数はそんなもんだよ
86 :
レッドインク(京都府)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:40:30.50 ID:xApWpsqg0
>>55
【レス抽出】

キーワード:共産党

抽出レス数:10
87 :
サソリ固め(岩手県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:40:49.83 ID:N8THNB9R0
おい円高くるぞw
88 :
2016/05/04(水) 11:42:19.07 ID:u4y679N90
マジでトランプ大統領の線が出てきた

アメリカの共産党は活動自体が違法じゃなかったか
89 :
ビッグブーツ(東日本)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:43:03.38 ID:zBqhdDdO0
【共産党】 ※共産党は、使用上の注意をよく読み、用法用量を守って正しくお使いください。

                    /: : :\ヽ、: . :`丶、: : . \( /   _ハ__
                   /: : / : :/`丶、 、: . : . `丶: :辷!-‐-<__仁vヽ
                    /: : ´: /     `丶 、:`ヽヽ_ム-‐〈 ヘコ〉人
                   ,゙: . :l : . /          `丶ミ、(∧  ヽ二ノ |〔
                   l: : :l,、≠ ‐‐ - 、,_         _,, ..ム∧    |ノV
                   !: : :|/  、ァぅ‐`、ヾ      '~,r¬く \ヘ__ノl;」ノ
                  ゙,:l :.{  _メ_ノrッc}`      '{_ノッ゙vド くこヒ/
                  ヾ :.!  ヽ辷ン       ヽこ:シ´  !::〃  動かせアメリカ!共産党
                   f⌒ハ   ~  ̄´   !   ` ̄ `   ハ⌒i
                  / (.. ',       r===┐        ,゙..) \
                  {! \t‐',       |´    |      た ノ }}
                  ヾ;、_マ ヽ     ヽ、__ ノ     メ、__ ノ'
          ,. -─- 、  r‐''"´ ̄ ̄`ヽ、          .イ´;: ̄ ̄ ̄`ヽ
        ,.-''"´ ̄>-、)  |: 〕. . . . . : ;;;;;;;;〉|> 、 _,. ‐''|´〈;;;;;;;;; . . .   〔 .}
       /    /   〉-、〈_‐ニニニヱヽ/_ノ/={ :::: }=\ズ;;r;;;:二二`_ヽ_〈
     /    /    /  ヽ_ ̄フ;;;;;_∠二イ_::::;:イ ̄l\::: \\_;;;;;;;;;;;;、‐''"ヽ、
     !        ´   / }√´    ;;;;;;|゙/:::| O |:::ハ、:::/;; ̄`"' ゞ、    \
   __ヽ             / /_{ 
90 :
ビッグブーツ(東日本)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:43:39.07 ID:zBqhdDdO0
サンダースさんは第四インターの活動家
91 :
キングコングニードロップ(dion軍)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:46:33.66 ID:6h4R35CL0
>>62
あるよ
92 :
2016/05/04(水) 11:47:07.87 ID:P6ftt+lu0
オバマ失地王の無能が祟ったな
93 :
ランサルセ(禿)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:48:56.91 ID:AU1xrAWA0
そこまで言って委員会の連中は指名候補になることは絶対ない、思いで作りってバカにしてたけど、どう言い訳するんかな?
パネラーほとんどが絶対ないって言い切ってたからね
94 :
ラ ケブラーダ(catv?)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:49:07.82 ID:p8ccvm/I0
トランプが大統領になったらミサイル防衛できるんだろ?願ったりかなったりじゃん
95 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:49:15.64 ID:W+harxuP0
朝鮮人終わったな
トランプに見捨てられて好きなだけ内戦の続きをやれ
96 :
ドラゴンスクリュー(庭)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:50:22.81 ID:fak3VYaH0
トランプが大統領になったら核保有国になれるわ
97 :
2016/05/04(水) 11:50:56.07 ID:yar/9CVB0
>>93
まあ、普通はそう考える
無理はない
98 :
2016/05/04(水) 11:50:58.98 ID:P6ftt+lu0
>>93
大統領がマトモならトランプに芽なんてなかった

オバマが無能すぎたのが原因
99 :
2016/05/04(水) 11:52:04.36 ID:H57rTVtL0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
100 :
2016/05/04(水) 11:52:29.64 ID:9ZbFrSNf0
トランプvs金正恩楽しみだなあ
101 :
2016/05/04(水) 11:52:42.18 ID:RWRkX9FgO
トランプ氏が大統領に当選したら
アメリカは第三次世界大戦を始めるんだよね?

やはりあの未来人の書いてた将来に成りそうだ!
102 :
サッカーボールキック(大阪府)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:54:55.11 ID:A7dWrG7a0
これはまさかだな
面白いことになってきた
103 :
フルネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:55:08.19 ID:HXeAbQSZ0
憲法改正に核武装が現実味を帯びてきた
ありがとうトランプ
104 :
2016/05/04(水) 11:57:21.44 ID:P6ftt+lu0
>>103
手続きとして憲法改正は不可能
だから尖閣取られたうえで中国の衛星国に成り下がるのがオチだと思うぞ
105 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:57:49.26 ID:W+harxuP0
ソウルって国境から30キロくらいしか離れていないんだろ
戦争が始まったら瞬時に壊滅するね
早く朝鮮人がたくさん死ぬ映像を見たい
106 :
2016/05/04(水) 11:58:14.58 ID:IPqoN/1j0
トランプマン再就職
107 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 11:59:43.96 ID:tcm+gM/g0
共和党が共産党だと思わなかったのって洗脳だよな、普通に考えたら
なんの略かなって思うよ、自民党=自由民主党だし民主党と何が違うんだろ
って歴史から勉強するし、で共和党ってどう考えても共産平和党の略だろ
っておもうよな
108 :
2016/05/04(水) 12:01:19.28 ID:P6ftt+lu0
>>107
共和主義ってのは保守よりの民主主義のことだよ
109 :
ダイビングフットスタンプ(catv?)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:01:24.91 ID:de5oYcvN0
トランプ野郎の頭髪の栽培風景
http://i.imgur.com/6OVAWdG.jpg
110 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:01:40.59 ID:tcm+gM/g0
でもテレビは当たり前のように共和党、歴史の教科書も共和党
でなんでアメリカには民主党という保守政党があるのに自民党とか
中国共産党のごとく主流派と反主流派みたいな流れになっていかないのか
ずっと不思議に思ってたわ
111 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:02:34.38 ID:tcm+gM/g0
いやただの革新政党だろ共和党も、日本における社民党や共産党とおなじだよ
112 :
2016/05/04(水) 12:03:10.22 ID:RWRkX9FgO
>>26
大英帝国は、現在でも【イギリス連邦】として
裏社会で世界を牛耳ってるよ!!
現在イギリスに逆らう国は、どこも無い
日本も、皇室の方々がイギリスに留学してるのは
イギリスには逆らえないから、ゴマすりの為に奉公に参上する行事
113 :
ニールキック(神奈川県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:03:41.30 ID:7ayKNfZS0
アメリカ合衆国共産党 (Communist Party of the United States of America)は、アメリカのマルクス主義政党。
2007年現在、党首はサム・ウェッブ(Sam Webb)。週刊紙ピープルズ・ウィークリー・ワールド
(People's Weekly World)、月刊誌ポリティカル・アフェアズ(Political Affairs Magazine)を
出版している。
114 :
ジャンピングカラテキック(中部地方)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:03:54.03 ID:LibPLP0F0
歴代最低の大統領になる予感w
115 :
2016/05/04(水) 12:03:54.48 ID:VKd6l38g0
トランプの目が死んでる
116 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:03:59.03 ID:tcm+gM/g0
普通に考えたらいくら選挙やってるからって自民党と野党くらいの
ペースだろ政権交代は、継続性のある政権与党があるのが普通だよ
117 :
ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:04:36.78 ID:QzNkQwrA0
共和党=共産党をはやらせようとしてるキチガイがおるなw

republican とcommunistは全然違うのに
118 :
ボマイェ(兵庫県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:04:50.40 ID:hy1Ght+q0
オバマはトランプが大統領になるために大統領になったんだよ
全て計画通りに進行している
119 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:04:51.34 ID:tcm+gM/g0
>>112
いやそれならイギリスに日本の皇室や総理大臣の系譜が嫁がないといけない
イギリスはイギリスで日本の皇室と同じ体裁だろ
120 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:06:09.88 ID:tcm+gM/g0
>>117
でも共和党のやり方は朝鮮労働党や中国共産党と全く同じだ
常に仮想敵国を用意して叩くのが保守だと洗脳するこれはヒトラーや
スターリンなどの国家社会主義というやつで愛国保守とかけ離れてる
121 :
ダブルニードロップ(空)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:06:31.20 ID:LZXV+AmC0
民主の議席数が死んでるわけだが
これをそのまま大統領選挙の票数の比率に比例するとみていいのかな
122 :
2016/05/04(水) 12:07:37.27 ID:JEokuGoK0
2ちゃん見てるとネトウヨって自民党支持のトランプ支持なんだね。
要するに戦争起こって世界が滅びればいいって思ってるだけじゃねーか。
123 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:07:42.25 ID:tcm+gM/g0
通常の愛国保守の考えだと、まず戦争は何が何でも回避して自国民に
戦火に晒さないよう振る舞う、例えば日本の政権与党だとアメリカが悪いとか
中国が悪いとか名指しで批判は避ける

だから何かあったら遺憾の意という
意図が誤解されたようで済まなかったと
謝罪しつつもこちらのスジをとおす言葉を使う
124 :
マスク剥ぎ(芋)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:07:50.28 ID:r8nyUgIA0
USA!USA!
日本の積年の願い 核武装、極東における積極的世界警察行動

わかったか!グーミン
125 :
2016/05/04(水) 12:08:15.52 ID:RWRkX9FgO
>>53
オバマ政権もアメリカ軍も、中華人民共和国に乗っ取られた。

その政府と軍隊を、トランプ氏はどうやってアメリカ原住民の手に取り戻すのか!!
これからが楽しみだね。
126 :
ミドルキック(兵庫県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:08:56.82 ID:mtwGNk130
トランプ「まじかよ・・・どうなっちまうんだよオレ・・・」
127 :
2016/05/04(水) 12:09:06.85 ID:TQtBHv4u0
ビフ大統領オメ(´・ω・`)
128 :
クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:09:29.44 ID:4HwurOgq0
トラちゃんで良い
他よりはマシだし
129 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:09:35.48 ID:tcm+gM/g0
積極的に戦争を引き起こすなんてありえないよ、普通は戦前の日本みたいに
最後の最後まで開戦より講話で調整するし、いざやるにしても、やる前から
おおよそこれくらいやられたら降伏しようとかどれくらいの陣地をとったら
講話の提案しましょうとか大筋の目論見はある
130 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:09:48.47 ID:W+harxuP0
>>122
世界じゃなくて朝鮮が滅びればいいと思っているだけだが
131 :
マスク剥ぎ(芋)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:09:57.05 ID:r8nyUgIA0
国を守る、盾となり、礎の人柱たれ 日本人よ!
132 :
雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:10:01.89 ID:i7avrEB20
>>122
間違ってないと思うよ
独身も多いし、生き甲斐がない人も多いんじゃないの?
破滅思考は絶対ある
133 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:10:39.46 ID:tcm+gM/g0
WW2だって天皇陛下及び東条英機はここまでやってみてだめだったら
撤退戦で大筋の合意はあったはずだ
134 :
閃光妖術(庭)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:11:37.00 ID:Q92RuPl+0
>>128
何がどういいの?
135 :
目潰し(北海道)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:11:39.80 ID:BRZccr9f0
昔の民主党と同じような流れになる
136 :
2016/05/04(水) 12:11:40.58 ID:yar/9CVB0
うーん、党大会でなんか仕掛けるかと思ったら、そのままトランプ候補かよ
137 :
ミドルキック(兵庫県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:11:45.96 ID:mtwGNk130
どうも、トランプ大統領が世界征服を目論む暴君であると思っている人が多いけど、それはどうだろう。
トランプは「基本、自分の事は自分でやりましょう。だからもう世界情勢にクビ突っ込むのはやめるわ」と言ってるわけで。

でも、これだと世界の勢力図が変わる恐れがあるから、やっぱり世界はぐちゃぐちゃになるかもね。
138 :
2016/05/04(水) 12:11:53.94 ID:k5SNJYy00
アメリカの終わりが。。見えた…
139 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:11:54.92 ID:tcm+gM/g0
あと仮に特攻隊とかやりだしても、一家の跡取りや財閥の系譜それから
皇族方など、将棋でいうところの金や銀そして王将は取られる前に投了だから

歩兵が尽きたら原則撤退戦だよ
140 :
ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:12:16.74 ID:0wUJL6x30
トランプでもヒラリーでも中国が面倒なことは変わらない
南シナ海どうなるんだろ。日本が出張るんか
141 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:13:27.15 ID:tcm+gM/g0
言葉は悪いけど特攻隊や兵士はかつての武士や新撰組それから京都の防衛に
当たってた警察とおなじ、戦果をあげて家族を食わせるか、戦死しても家族の
生活は社会保障で守ってもらえるかのどちらかでやってる
142 :
マスク剥ぎ(芋)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:15:03.55 ID:r8nyUgIA0
アメリカ合衆国は、切り札のジョーカーを切った!
これは文字通り、ファイナルトランペットであり

最終戦争への断固たるファンファーレである 愚民はアメリカの覚悟に






震えて眠れ!
143 :
2016/05/04(水) 12:15:16.35 ID:kX7e98v80
>>56
レーガンだって70近くだったじゃん
144 :
ナガタロックII(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:16:29.37 ID:Js3LJ+Dp0
大統領になったら実際は地味そうだが
145 :
2016/05/04(水) 12:17:06.80 ID:Wrpgcj0rO
規模のデカイ田代砲だろ
146 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:17:30.25 ID:tcm+gM/g0
>>141
は実際に、戦後の焼け野原の立て直しでは一等地や角地は寡婦や
遺族が割り当てられた
147 :
2016/05/04(水) 12:18:31.54 ID:yar/9CVB0
マジかよ
ヒラリー相手でもトランプ優勢なのかよ
148 :
2016/05/04(水) 12:20:16.22 ID:JxZUX9mE0
>>122
ネトウヨじゃないけど世界は一回滅びて欲しい
149 :
2016/05/04(水) 12:20:47.26 ID:J7lGrF580
嫁とか娘たちがブサ過ぎてニュース見る度笑う
150 :
ミドルキック(兵庫県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:21:37.53 ID:mtwGNk130
庶民の味方であるように見えたアメリカ民主党よりも、実はトランプの方が庶民派だからな。

アメリカの格差は凄まじいし、しかも富裕層のほとんどは親の遺産を引き継いだサラブレッドばかりだからな。
そりゃああいう一代で財を築き上げた叩き上げのオッサンが出てきたら庶民層から人気も出るわ。
151 :
雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:22:10.03 ID:i7avrEB20
別にアップルが好きなわけじゃないが、ボイコットのは本当謎
本人が嫌いってだけで、色んなものが潰されそう
152 :
ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:22:21.67 ID:QzNkQwrA0
>>120
マジモンかよw
アメリカの歴史で戦争起こすのは民主党も同じよ

伝統的に米国民は戦争を望まない
でも産業は海外に展開して公共財としての安全インフラが必要だし
国際社会は安全保障のために覇権国を求めてる
だからトップは善悪論でも何でも議会に同意取り付けて時には戦争する必要がある

トップの苦悩は能天気な二番手国には判らないんだよ
153 :
2016/05/04(水) 12:22:42.73 ID:lYCdw/7+0
ヒラリーてそんなに親中?
南沙もどんどん埋めたてて!位の?
(´・ω・`)
154 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:25:32.23 ID:tcm+gM/g0
>>152
いやいや結局のところアメリカは本当は国民に信頼されてないから
常に敵を作らなきゃいけないだけ

それが共産主義がいつか崩壊する原因だよ
155 :
ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:25:35.97 ID:QzNkQwrA0
ヒラリーもトランプも東アジア情勢なんてたいして興味ないんだよ
だから低レベルの外交論を平気で語っちゃう

米国民も興味無いので別にダメージではない
ああ意識高い系の国際問題専門家が何か騒いでるなwぐらい
156 :
2016/05/04(水) 12:25:55.65 ID:Rd5eFZqs0
どうせ議会の反対で何も決められないだろ
157 :
2016/05/04(水) 12:27:15.84 ID:yar/9CVB0
トランプ大統領になったら、日本は苦労するだろうなあ
158 :
マスク剥ぎ(芋)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:27:28.06 ID:r8nyUgIA0
日本語では「トランプ」と呼ぶ習慣になっている。英語のtrumpは本来は
幾種類かのゲームのルールにある切り札の意味で、なぜそれがカードを
指して使われるようになったかはあまりはっきりしない。

切り札、切り札の組、奥の手、最後の手段、すばらしい人、
トランペットの意味

つまり、ファイナルトランペット 意味は分かるな?
名は体を表す、明確な宣言だわ
159 :
アンクルホールド(栃木県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:28:01.97 ID:IidHJS260
>>103
仮にトランプ大統領が
「日本も核武装していいから、あとは自分で何とかしてね」
と言ったとしよう。

で、中国が日本が核武装するまでおとなしく待っててくれると思うの?w

即座に攻め込んでくるだろう。
160 :
ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:28:17.13 ID:QzNkQwrA0
>>154
それ共産主義じゃないから

共産主義は経済システムの観点の話で
政治制度でそれを言いたいなら国家社会主義とでも言うべき
161 :
バックドロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:29:50.78 ID:ti+9Ogfm0
安保増税待ったなし
しかも青天井wwwwwww
財源確保のために消費税50%にします
162 :
ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:30:13.75 ID:jX5gWy370
親中のヒラリーより、反東アジアのトランプのほうが面白い。(笑)
163 :
2016/05/04(水) 12:30:16.71 ID:RWRkX9FgO
>>152
今の世界情勢だと
世界大戦は必ず勃発するだろう
イスラム教とキリスト教の摩擦がますます酷くなって行きそうだからね

あと、各国に有る武器の処分も、そろそろ限界に来てるだろうからね。
164 :
イス攻撃(catv?)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:30:49.33 ID:bxQ+XZzj0
まさかアメリカに共産党の大統領が生まれるとは!胸熱
165 :
TEKKAMAKI(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:32:03.53 ID:MAER98sC0
最後のトランペットが吹き鳴らされ聖書の預言が成就するのか。

この世の中はすでにシナリオの書かれた虚構だな。
166 :
2016/05/04(水) 12:33:01.68 ID:qbSpY3q50
米軍からの用心棒代お高くなりそうですなぁ
167 :
2016/05/04(水) 12:35:14.00 ID:Bdmz2sAn0
女の政治家なんていらないからトランプ応援するわ
168 :
ヒップアタック(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:35:43.37 ID:bZS5v6dH0
トランプが大統領になったら中国の時代がやって来るかもね
169 :
アンクルホールド(栃木県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:36:47.67 ID:IidHJS260
>>166
用心棒代が高くなる上に、
「安保法を施行したんだろ?じゃあ、JAPは中国や朝鮮で戦えよ。拒否したら即、絶縁な」
というオチだろうw
170 :
アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:37:20.43 ID:ef727W/U0
>>36
保守派のfoxテレビもトランプぶっ叩いてる
171 :
マスク剥ぎ(芋)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:37:49.55 ID:r8nyUgIA0
悪魔の ドラゴン が何年か暴れまわるのが預言されてる

ドラゴンの国とはどこの国の事なのかな?
172 :
2016/05/04(水) 12:38:45.08 ID:k5My2e5W0
中国の工場全部アメリカへ撤収
自国内で利益優先
中国終わりなのに?
173 :
2016/05/04(水) 12:39:33.98 ID:flMExyhk0
アメリカの日本核武装していいよはもう勝手に戦争でもしてりゃいいよだから
174 :
膝靭帯固め(茸)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:40:00.14 ID:TXKUIfnt0
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員の父親は権力はあるが凡人
チビを思って幾晩も泣いた
俺はあぼーんになった書き込みで
創価だと気付いた
創価の女にしようと書き込みはじめるまでは
思っていた。チビの安全のために
でも猫が死んで気付いた
正義感のあるチビはそんな事、心から望まない

実はチビに公共料金の領収書に愛の言葉を
書いて渡してる そんなゴミをと思いかも
知れないが、必ず本人が渡したものであるって
証明になる(俺しか所持出来ないもの)
法的に重いもの チビに訴えられたら最後
こういう事態のために チビに自分の人生を
託します 信じてますとね

赤羽では学会以外も多くの人が集団ストーカー
に参加したので、厄介な事になってる
迂闊に俺を始末出来ない
ドトール使うと集団ストーカーにあってます
まあ集団ストーカーで調べて下さい
kiuchi (全てのバージョン転載可)
もう犬1匹猫1匹死んでる
犬猫は高齢だったけど、目を開いたまま
死んでいった
犬猫は高齢なのに異常に元気な時があった
多分、水道水に何らかの興奮剤(麻薬みたいな
もの)を入れられ、ハイのまま死んだ
175 :
デンジャラスバックドロップ(dion軍)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:40:17.78 ID:0nHWQaHB0
おい
176 :
フライングニールキック(catv?)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:41:05.98 ID:zqkm6csc0
日米安保条約白紙
177 :
マスク剥ぎ(芋)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:41:10.03 ID:r8nyUgIA0
日本人は携挙されんからな レフトビハンドはされない
バッシングはされてレフトイレイスされたけどねw
178 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:41:33.50 ID:tcm+gM/g0
>>165
多分それはないよ、だって共産主義は欠点があるけど胴元はそれを
正しいと信じて疑わないから、それを保守層は見抜いてよしなよって
言ってるけど自分で自分を洗脳してるからね
リベラル層は
179 :
ブラディサンデー(北海道)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:41:40.85 ID:tWKAzGDE0
まあ無理だろな
なったらおもしろそうだけど
180 :
2016/05/04(水) 12:41:43.22 ID:0fof4U8x0
日本核武装への夜明け
181 :
ストレッチプラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:42:45.62 ID:GD3C9WyW0
共和党と共産党

共産党だけは絶対勘弁
182 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:43:05.41 ID:tcm+gM/g0
はっきりいってゲームとかと同じなんだよね、サガ秘宝伝説の
アポロン状態で秘宝がそろったから俺が勝ちだとか言い始めて
だけど周りからしたらそれやったら崩壊すっぞって感じなのが今
183 :
2016/05/04(水) 12:44:29.31 ID:vAsaAS800
共和党も党を挙げてトランプ支持する事になったらしいから下手するとマジで大統領になっちゃうねw
誰がトランプの後ろで政権運営するのかね?
実の所、バカな白人だけじゃなくて、金持ってる層も隠れてトランプ支持してるって話だから、そうとうえげつない政策になるかもね
184 :
ボマイェ(兵庫県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:44:53.35 ID:hy1Ght+q0
>>122
反戦論者は日本が敗戦国のまま戦勝国連合に踏みにじられて利益を貪られる戦後体制の既得権益の売国奴
185 :
マスク剥ぎ(芋)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:45:59.26 ID:r8nyUgIA0
預言された悪しきドラゴンとは最終的に抹殺される龍とは
どこの国になるのであろうか? 謎じゃね
186 :
ダイビングエルボードロップ(千葉県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:47:43.28 ID:JUlakgDa0
やべぇwwww

カオスすぎるだろwwwwwwwwwwww  マジかよwwww
187 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:48:18.37 ID:tcm+gM/g0
神話といっても全部が真実になるわけがない、だって作者の理想が
神話であって現実は違う、フィクションはフィクションだからね
188 :
アイアンクロー(東日本)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:48:26.48 ID:r6gDBQ660
日本核武装&日本軍創設&在日本米軍撤退

在南朝鮮米軍撤退

日本の左翼や右翼が望んでいること

南朝鮮が北朝鮮に滅ぼされる

なんか、すげーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー良い方向に進んでないか?ww
189 :
アンクルホールド(栃木県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:49:08.23 ID:IidHJS260
>>184
どっちもどっちだよ。

山口組の二次団体が司忍組長の命令で敵対組織のタマを取ったところで
山口組から独立出来るのかよ?出来ないでしょ?w
190 :
雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:49:29.66 ID:i7avrEB20
>>188
いや正直そこまで考えてないと思うわ
感覚で喋ってる
191 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:51:43.32 ID:tcm+gM/g0
もうみんな気がついたことを当事者だけばれてないという茶番だよ
どーするのこれ
192 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:52:25.48 ID:tcm+gM/g0
>>188
確かにこのままいけば相互不信なアメリカと中国と北朝鮮は割れて
相互に核を打ち合っておわるな
193 :
ナガタロックII(関東・甲信越)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:52:47.34 ID:SYTbfb5TO
実際大統領になったら丸くなりそう
194 :
ボマイェ(兵庫県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:52:56.50 ID:hy1Ght+q0
>>189
新たな敗戦国を作り出して敗戦国の立場から脱却する
195 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:53:00.99 ID:tcm+gM/g0
まあ核戦争なんていかずしてアメリカと中国共産党は金融で
北朝鮮はクーデターで終わるんだろうがね
196 :
マスク剥ぎ(芋)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:54:18.20 ID:r8nyUgIA0
まさに現代黙示録 意味は説明されない 黙って指し示されるだけだな

クリスチャンにとっては自明のことだが、日本人は13歳だからな
197 :
ボマイェ(兵庫県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:56:34.04 ID:hy1Ght+q0
戦後体制からの脱却だと最初から言っている
198 :
アイアンクロー(東日本)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:56:57.54 ID:r6gDBQ660
まあ

日本は、思いやり予算超絶増額で悲鳴阿鼻叫喚になるだけだろうけどなw
そのための消費税が30%くらい増になりそうw

南朝鮮は金支払えないからマジで滅ぶかもなwwwww
199 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:57:05.45 ID:tcm+gM/g0
>>196
それさあ自己の投影だよ心理学的のね
アメリカこそ少年だった、少年がリベラルに被れるのは若さゆえだが
いいとししても治らないなら知能が足りない
200 :
リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:57:40.24 ID:FLrBPa5n0
アメリカ大統領選候補者(撤退済み除く)

民主党 23人出馬も2人に収斂 過半数=2383人(特別代議員含む)
ヒラリー・クリントン (前国務長官、獲得代議員2202人)
名門クリントン家出身。銃規制反対、イラク戦争賛成など保守層取り込みも図る。基本的にオバマ路線を踏襲することを表明してるが、サンダース、トランプと同様TPP反対を表明している。
民主党本命候補で特別代議員(民主党連邦議会議員)の大半から支持を受けており指名はほぼ確実とみられている

バーニー・サンダース (上院議員、獲得代議員1455人)
社会民主主義者を自称。上院初の社会主義議員。主要候補中最高齢。地域政党バーモント進歩党と連携。公立大学無償化等の政策実現は多難と見られる。最近やや失速気味。民主党と院内会派を結成していたものの無所属にとどまっていたが選挙に向けて民主党入りした

共和党 17人出馬もトランプ指名獲得確実に

ドナルド・トランプ (トランプオーガナイゼーションCEO、獲得代議員1008人)
ドイツからの移民である高祖父フリードリヒ・トランプが鉱山経営で築いた財産の上で不動産経営。司会者としても独特の言い回しを多用し人気を博す。極右。
移民排斥、モンロー主義復活を唱える。対日最強硬派で日本の負担大幅増を求める。日韓核武装への言及も
安楽死や中絶を巡って発言を二転三転させており一貫性はなく、中絶に刑罰を与えると発言し即日撤回する一面も。プアホワイト(白人貧困層)の支持が厚い。過激な言動から批判も多いが物ともせず共和党指名獲得を確実に

ジョン・ケーシック (オハイオ州知事、獲得代議員154人)
共和党では数少ない同性婚容認派、死刑制度反対派で中道に近い。オハイオ州の財政を黒字化させるなど政治家としての実績はあるが、知名度に欠ける。過半数獲得は不可能だが撤退は表明していない
201 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:57:45.70 ID:tcm+gM/g0
>>198
ならんよ、日本は東京を犠牲にして神奈川に還都して天皇陛下は上洛
これで戦後レジームから抜け出せる
202 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:58:12.85 ID:tcm+gM/g0
安倍さんのいう戦後レジームの戦いて明治維新だからね、明治維新史観から
佐幕史観に戻る
203 :
マスク剥ぎ(芋)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:58:40.39 ID:r8nyUgIA0
君が13歳の子供だからだよ
見たくないものは、知りようがない

基礎教育がないからな
204 :
ストマッククロー(茸)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:58:44.05 ID:lNXX6hHD0
大日本帝國が復活しそうだな
205 :
アイアンクロー(東日本)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:58:57.19 ID:r6gDBQ660
>>201
憲法9条が邪魔して、日本軍はとてもじゃないが無意味
なにせ現代戦争は、自国が戦地になったほうが負け確定だから
206 :
逆落とし(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:59:02.50 ID:RLPo7+gc0
ニューヨークやマサチューセッツで圧勝してるんだし
トランプは白人貧困層が支持してるなんて言う根拠の無いネガキャンは打ちのめされた
共和党が結束してトランプが少し日和るだけで民主党は歯が立たないだろうな
議会でも多数派だし
207 :
毒霧(禿)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 12:59:25.11 ID:hsnk8Ati0
このスレタイは狙ってるの?
208 :
2016/05/04(水) 12:59:46.63 ID:0YkVdI510
危険すぎないか
ヒトラー初期にしか見えない
209 :
2016/05/04(水) 13:01:52.98 ID:hFC857gh0
本当はやりたくなさそうw
210 :
ダイビングヘッドバット(庭)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:02:56.50 ID:f5BIeDxt0
>>206
既にルビオとか共和党の下院総代とかがヒラリーの方がマシと言っているのでトランプで結束はなくなっている
211 :
マスク剥ぎ(芋)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:03:11.43 ID:r8nyUgIA0
自分で、辞典でも引いて、Trumpの意味を調べるところからやってみたら?
212 :
ヒップアタック(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:03:17.33 ID:bZS5v6dH0
ヒラリーは、頭の良さをアピールしたがるところがあって、大衆からの人気が無いからなぁ
213 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:05:52.04 ID:tcm+gM/g0
もしトランプが大統領になったら愛国心のない米国民はさっさとシンガポールや
オーストラリアに逃げるよ
214 :
リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:06:20.44 ID:FLrBPa5n0
>>206
共和党主流派はトランプの大統領選勝利を妨害するためにカラーが似通ってる人物を大統領選本戦で無所属で立てることを画策してるが
215 :
ボマイェ(空)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:06:58.32 ID:csM6qggw0
女の大統領のほうが嫌だろ。国民全員ホモになりそう。王も首相も女でイギリス男が皆ホモになったやん
216 :
アンクルホールド(栃木県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:07:12.09 ID:IidHJS260
シンガポールはそのうち中国の核ミサイルで黒焦げになるんとちゃうか?
217 :
2016/05/04(水) 13:08:13.09 ID:V6GOMoHc0
なんか真っ赤な奴が沸いてるな
218 :
ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:08:23.76 ID:Bi8O7aUx0
>>213
凄くいい事なんじゃ
219 :
ダイビングエルボードロップ(三重県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:08:39.69 ID:TB+OI4k90
トランプdisってる奴は嫌儲に帰れよ
220 :
2016/05/04(水) 13:08:53.83 ID:Eg61OxrQ0
社会主義になったアメリカを想像したら怖い
221 :
2016/05/04(水) 13:10:27.71 ID:iT9C8A0B0
面白そうだから大統領なってくれねえかなあ
222 :
ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:10:47.50 ID:LkVKE5P00
副大統領は手堅くマケインだろ。
223 :
ボマイェ(空)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:11:10.95 ID:csM6qggw0
トランプにカラーが似通ったのなんておらんやろ
224 :
マスク剥ぎ(芋)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:12:08.71 ID:r8nyUgIA0
封印されていた 龍 が解き放たれて暴れまくるらしい
期間限定だけど
225 :
目潰し(茸)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:12:33.03 ID:en7y2gJc0
トランプ独走防ぐ為に2位以下の連中が連携取れば良かったのに
どいつもこいつも最後まで粘ったからなあ。
226 :
ボマイェ(空)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:12:46.87 ID:csM6qggw0
一人しか子供がおらんでヒラリが賢いわけないわ
227 :
2016/05/04(水) 13:13:46.10 ID:6WnH9rWVO
副大統領候補には支持者でニュージャージーだかの州知事がなるんじゃないかと言われていたな
ヒラリーはサンダースの支持層を取り込まないとな
228 :
2016/05/04(水) 13:14:43.17 ID:DoTE8d1g0
>>225
トランプがイロモノにしか見えなかったからこそだろうなぁ
みんな自分にもチャンスがあると思っちゃった
結果各個撃破されてこの現状よ
229 :
2016/05/04(水) 13:14:45.50 ID:uPIZLfW3O
>>1 アメリカ合衆国 には 共産党 は無いと思うよ。
共産主義 を主張する パーティー はあるけど 政党 は無いはず。



共和党 の 間違い
230 :
目潰し(茸)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:15:08.83 ID:en7y2gJc0
>>47
対中国の砦としては最適なんだけどな。

世界地図見ればわかるが中国人からしたら日本列島が邪魔すぎる。
231 :
中年'sリフト(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:17:02.02 ID:BbnxgTsc0
どう転んでも試練だな
232 :
リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:17:11.32 ID:FLrBPa5n0
>>229
アメリカ共産党はあるけどな

アメリカ共産党HP
http://www.cpusa.org
233 :
ボマイェ(空)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:17:22.31 ID:csM6qggw0
1は、ギャグで共産党にしたんだよ。ここV速だぜ
234 :
ボマイェ(空)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:18:42.62 ID:csM6qggw0
トランプは福福くしい
235 :
フルネルソンスープレックス(家)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:18:47.84 ID:mtPMTU1o0
沖縄の基地問題も解決するだろ
236 :
2016/05/04(水) 13:19:03.72 ID:PFWtGg+A0
北朝鮮と開戦する夢を見た
237 :
フライングニールキック(京都府)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:19:53.77 ID:qnIcAcfN0
なったらなったで急に大人しくなるだろコイツ
238 :
マスク剥ぎ(芋)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:19:59.97 ID:r8nyUgIA0
アメリカそのものがレッドドラゴンにトランスフォーマー
するフラグかもw
239 :
フロントネックロック(家)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:21:45.54 ID:O1SxGFlp0
とうとう我が国も独立の時か…
長い間お世話になりました、お嫁にいってまいりますと
240 :
2016/05/04(水) 13:21:54.94 ID:MOi9caC40
日本に対して反発的なのが民主党
友好的だったのが共和党

トランプ氏…確実にアドバイザーがいるだろうな
241 :
クロスヒールホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:23:22.70 ID:NPzK4JNJ0
世界大戦の始まりが速まったか
242 :
ジャンピングエルボーアタック(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:24:08.57 ID:X4ZaGqu7O
奔放な物言いがウケて大統領になったとしても
大統領になっちゃったら、多少は慎重になるよ

ただ、こんなイロモノに期待するくらい
アメリカも落ち込んでんだろうな
243 :
マスク剥ぎ(芋)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:27:03.69 ID:r8nyUgIA0
独立なのか?所謂、瓶の蓋 解き放たれるのかどっちだと思う?
かなり歩の悪い丁半博打、危険な冒険主義のような悪寒しかしないな
244 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:28:01.29 ID:tcm+gM/g0
>>240
まあ頭がいいと思い込んだバカだけどな、ユダヤ人の品性は下劣ではなく
単に理想のためだと信じたい、誤った理想は認めて謝罪するべき
245 :
河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:29:22.36 ID:tcm+gM/g0
マスコミの報道しない自由がもはや、みたくないところを無視する自由となってる
もうだめだろ共産主義は、資本主義vs共産主義はアメリカの敗北で終了

スポンサーの左派ユダヤ人はまたしても被差別階級転落寸前
246 :
ジャンピングDDT(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:29:40.98 ID:Sr/iLKtU0
トランプは共産党
247 :
逆落とし(北海道)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:30:09.90 ID:P6QSaSMW0
第三次世界大戦待ったなしだな
日本も確実に勝者側に付けるように今から裏でしっかり準備して欲しいね
248 :
キングコングニードロップ(東日本)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:32:38.52 ID:dp7hkWSL0
トランプが大統領になると無理やりやってる日本の集団的自衛権はどうなるのさ。
249 :
ボマイェ(兵庫県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:33:55.82 ID:hy1Ght+q0
次の世界大戦を起こして得をするのは
第二次世界大戦の敗戦国
及び軍産複合体

日本の異常な反戦偏向はアリバイ工作
こんなに反戦してるけど起こってしまったらしょうがないね(やっと待ち望んだ開戦か)
250 :
マスク剥ぎ(芋)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:34:10.11 ID:r8nyUgIA0
結論は、日本のマスコミ、学者、有識者?の馬鹿どもは
またもやミスリードをして 大敗北したわけ
戦争だったら国家滅亡 それくらい日本には都合の悪い候補で
主観で盲目になってたんだよ 大本営発表ってやつ 何回目だこいつら

インチキ有識者全部ゴミ箱にポイ!
251 :
2016/05/04(水) 13:36:16.58 ID:7tjh9vCyO
スレタイの共産党ってのは釣り?
252 :
2016/05/04(水) 13:40:35.21 ID:vvRy8lVRO
第4次大戦はトランプの口から始まるわけか
253 :
アンクルホールド(栃木県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:42:17.51 ID:IidHJS260
>>248
容赦なく「使い捨て」だろう。
254 :
2016/05/04(水) 13:42:43.08 ID:Clzra4x80
トランプ696
クルーズ418 ※撤退
ルビオ168 ※撤退
ケーシック146
255 :
マスク剥ぎ(芋)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:42:47.67 ID:r8nyUgIA0
イロモノレッテル自体が、日本のマスメディア、有識者の
哀れで救われない虚しい残骸

アメリカは宗教戦闘国家という事実から、目を背け
戦後の左翼お花畑教育の二番煎じ=事実を受け入れられなかった
未発達の子どもかな
256 :
膝十字固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:43:13.17 ID:5JEO8SoI0
差別主義者が大統領…

日本の中でヘイトスピーチなんかしてる奴らなんかかわいいもんだわw

ヒスパニック、女性を敵に回すんだから
257 :
ウエスタンラリアット(千葉県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:46:52.55 ID:Lpe3FDXE0
トランプにかこつけて騒いでる記事多いけど大してかわらんだろ
アメリカは議会強すぎて大統領のできることなんてどんどん少なくなってるじゃん
258 :
ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:48:43.91 ID:sEOQvQOp0
大いに期待する。
日米関係が大きく変わりそう。
259 :
2016/05/04(水) 13:54:17.50 ID:FV0ErDbZ0
トランプが大統領になったら奴らはビビる。私もビビる。
260 :
サソリ固め(静岡県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 13:56:42.10 ID:DvqiwMMt0
コイツ原爆容認派なんだろ?
早く北朝鮮に核落とせよ
261 :
マスク剥ぎ(芋)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 14:00:00.37 ID:r8nyUgIA0
イロモノ、排他主義者と思い込まされてる、
自分のお馬鹿なオツムと、その権威主義を
改めないと、まぁた騙されて負けるんだろうなぁ
イヤダイヤダ ヤル前から負け決まってんだもん
262 :
スリーパーホールド(新潟県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 14:01:22.70 ID:LKDjv58M0
共産党かよ
263 :
ヒップアタック(福岡県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 14:02:23.58 ID:cabDEE8M0
クリントン圧勝やがな

最後は支持者同士の人気取り合戦じゃ無いんだぞ
共和党は何期連続で大統領選負ける気だよ
264 :
ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 14:10:45.49 ID:0wUJL6x30
対中の為にロシアと関係強化するんけ。勘弁してくれや
265 :
2016/05/04(水) 14:11:35.20 ID:tiVkqxI60
戦後秩序のぶっ壊し役の登場ってことだろ
しばらく波乱があるけど日本が自分の足元をしっかりしてれば大丈夫だよ
もし民主党政権下だったらと思うとゾッとするけど
266 :
カーフブランディング(茸)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 14:15:14.56 ID:FKcU4sns0
日本の防衛力がどうなるか知らんが、米軍は撤退するんだろ?
沖縄の人達良かったね。
267 :
ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 14:20:48.29 ID:BK7Bu7lj0
>>109
なんやこれ…
268 :
フランケンシュタイナー(和歌山県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 14:21:14.29 ID:+HvjB00y0
>>129
かなり攻められたあたりで降伏してた気がしますけどね
269 :
2016/05/04(水) 14:22:41.53 ID:tiVkqxI60
>>266
在日米軍撤退なんて米軍が絶対に承知しない
在韓米軍は知らんけど
270 :
レインメーカー(家)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 14:23:42.17 ID:LpiWOxPM0
日本の核武装待った無し
271 :
フェイスクラッシャー(神奈川県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 14:23:43.53 ID:IW91m62n0
最初からアメリカ大統領はトランプで確定ムードだったし
それを向こうのサヨクが報道で捻じ曲げようと頑張ってたけど無理だった
272 :
ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 14:24:03.07 ID:QzNkQwrA0
沖縄や硫黄島からは米軍撤退しないだろ
あの場所を取るためにどんだけ米軍将兵の血が流れたと思ってんだ
簡単に墜ちたサイパンとかとは訳が違いまっせ
273 :
パイルドライバー(愛知県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 14:29:14.01 ID:m10F6kjo0
貧すればトンスル
アメ公の馬鹿な貧困層どもが世界を狂わす
274 :
アンクルホールド(栃木県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 14:31:59.92 ID:IidHJS260
>>269
1971年の春に一度、東京近郊の在日米軍は日本人を見捨てて逃げたけどなw
275 :
ボマイェ(北海道)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 14:37:00.93 ID:GZlVXW3R0
クリキントンは?
276 :
アンクルホールド(茸)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 14:37:34.27 ID:PoO6kKp90
よ、大頭領!
277 :
タイガードライバー(dion軍)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 14:38:12.55 ID:pCIuQa8l0
いやわからんぞ、アメリカにも共産党はあるからな!
278 :
2016/05/04(水) 14:39:16.64 ID:aRUkSua70
>>229
バカにマジレスww
279 :
目潰し(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 14:40:49.12 ID:71AMAtlw0
共産党って・・・・

共和党も知らないやつがいるのかよ
280 :
2016/05/04(水) 14:43:54.72 ID:vzeO23Nb0
日本にとってもめんどくさい奴だが、
中共にとっては一番会いたくない奴だろw
トランプは中共のメンツ主義なんて知ったことではないというスタイル。
米中舌戦が見れれば面白い。
281 :
サソリ固め(庭)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 14:50:15.16 ID:/pRCNXNk0
どうなるか見ものだな
282 :
アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 16:00:30.89 ID:F6aeqa8x0
アメリカにもコミュニストはいるだろ
283 :
16文キック(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 16:01:58.19 ID:z3uliGuF0
>>282
事象アカと自分で言うアメリカ人いないよ
帰化人なら別だろうけど
284 :
稲妻レッグラリアット(埼玉県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 16:21:31.80 ID:cXVvM84i0
在日はそろそろ日本脱出しといた方がいいんじゃないの
285 :
ニールキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 16:29:50.13 ID:mccHIp5M0
トランプが大統領になったら
日本にとってプラスなの?マイナスなの?
286 :
2016/05/04(水) 16:31:47.39 ID:FV0ErDbZ0
>>285
プラスです、本当の意味で
287 :
2016/05/04(水) 16:32:33.88 ID:Clzra4x80
元々民主党員でクリントンに献金してた。クリントンの金に関するスキャンダルを持ってるらしい。
288 :
中年'sリフト(兵庫県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 16:32:56.47 ID:rV06uYv40
よくわからんが
日本が第二次大戦より前の普通の国に戻れるチャンスってことやで
日米安保が今と変わるんやろ?
日本は自分のことは自分でやれっていうとるようだし
米軍撤退の上で安全保障条約を結びなおすっていいだすんやろな

在日米軍は日本のためじゃなくてアメリカのためにおるんだが
それをトランプが理解していてるかはまた別の話やで
289 :
トペ スイシーダ(神奈川県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 16:34:11.21 ID:zG5iI+HZ0
まじでトランプ大統領を心から望むわ。世界をぶっ潰してくれ。
290 :
2016/05/04(水) 16:34:41.25 ID:aaY5YlA2O
>>210
やっぱりな

民主党サイドでは、サンダース支持者が本戦ではヒラリーではなくトランプに投票するなんて言われてるけど、じゃあ共和党はどうなんだよと思っていたが、トランプ支持でまとまるわけがないよな
291 :
メンマ(愛知県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 16:44:37.28 ID:7yB2j27j0
トランプ、ヒラリー、サンダース
どいつが大統領になっても日本に取っちゃ罰ゲーだな
292 :
2016/05/04(水) 16:50:11.51 ID:z4HfQwLD0
中国はどうでるのか
キンペーが裏金渡したらあっさりアジアから手を引きそう
アメリカも当てにはなんないけど、いなくなると大問題
マジで戦争するか中国に隷属するかの世界になる
293 :
中年'sリフト(兵庫県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 16:55:28.17 ID:rV06uYv40
在日米軍がいなくなるとな、
太平洋の小国はチベット化の危機やで
太平洋に中国の軍艦が余裕でいけるようになるからな

いくらチベット化が悪いことだからって
日本は核持ちの中国とそのために本気で事を構えられんのよ
遺憾砲を撃つしかないで
日本の必殺技や
核を持たない一国ができることなんて何があるんやろ
そして日本の津軽海峡や九州沖縄近海を中国の艦隊は通過していくんやろな

で、フロリダ沖に中国の原潜が見つかるんやで
アメリカ人はパニックや
一度も本土攻撃を受けたことのない箱入り娘やで
どうせビビりやろ
ろくでもない未来やで
294 :
2016/05/04(水) 17:12:18.97 ID:F/jCB1Nq0
トランプ大学なんて爆弾抱えてるでしょこのバカおっさん
295 :
トペ スイシーダ(沖縄県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 17:15:03.92 ID:kmx2+dCs0
日本人は、沖縄に米軍基地を負担させ、米兵に血を流させ、
のうのうと生き続けて来た正真正銘の平和ボケ民族
日本人は、国の安全保障を他に押し付けるのが当たり前と信じ、
それを「平和」という言葉を唱えれば、永久に続くと信じている

沖縄に基地を集中させるのが当たり前!米兵が日本のために戦うのが
当たり前!と言い続け、今まで自国の安全保障について、真剣に議論
する事も無く来た事は、日本にとってこれから、自ら安全保障を負担
する現実に耐えられない状況に追い込まれる事となるだろう

日本は、今まで他に安全保障を押し付け、経済発展のみを謳歌し続けて
来たが、これからは、安全保障関連で賛成・反対で国が割れ、負担を押
し付け合う醜いバトルが繰り広げられ、そこにエネルギーが費やされる
事となる

安全保障を自ら負担する事は、住民に対しそれを理解させる重要な
意味を持つが、タダ乗り日本はそれさえも出来ない
296 :
ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 17:17:42.02 ID:rD5TTJqd0
アメリカは社会主義になって

トランプ書記長誕生か
297 :
2016/05/04(水) 17:21:30.75 ID:rnSvcnxD0
>>16
ブッシュよりトランプのほうが100倍優秀
ただ大統領ってのはいかに優秀な側近を集められるかによるから
政治畑や官僚を味方につけてないトランプが優秀な側近を集められるかにかかってる
298 :
アトミックドロップ(庭)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 17:31:58.15 ID:kOJMXLma0
アメリカ人はアホですって世界中に宣言するような感じだな
やっぱ大統領制はだめだわ
299 :
ハイキック(茸)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 17:34:06.64 ID:+hPTg0JK0
チャイナ!
300 :
2016/05/04(水) 17:40:16.06 ID:FV0ErDbZ0
トランプ氏が大統領になって日本人の平和ボケに喝を入れてほしい
301 :
バズソーキック(東海地方)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 17:48:52.27 ID:MhnWIocnO
>>300
こういう事言う輩の
平和呆けここに極まれり感
302 :
2016/05/04(水) 17:50:00.31 ID:m93XbmLV0
真逆かっwww
303 :
中年'sリフト(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 17:52:51.80 ID:q3BCzE0d0
ヒラリーのがまだマシだな
それに共和党になるとまたF3の開発に口出ししてくるから、今回も民主党のが良いな
304 :
ヒップアタック(dion軍)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 17:55:27.64 ID:5ydVR+zN0
トランプが勝つ様な気がしてならない。。
305 :
アトミックドロップ(庭)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 17:58:24.48 ID:kOJMXLma0
>>301
マジそれww
306 :
2016/05/04(水) 18:01:40.88 ID:tyJoeDj40
>>298
進んで厄介ごとに首を突っ込んでた過去のアメリカの方がバカだよ
307 :
稲妻レッグラリアット(庭)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 18:09:04.12 ID:zwppPJYW0
アカの手先のおフェラ豚だったのかトランプ
308 :
ニールキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 18:18:10.95 ID:mccHIp5M0
日本ではなく、下チョンからしたら
トランプが大統領になったらトンスランド的にもプラス?
309 :
2016/05/04(水) 18:19:18.45 ID:26/BGaLj0
さすがだな中国共産党
310 :
リバースパワースラム(庭)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 18:41:40.29 ID:FmufaYQy0
>>308
韓国が世界で一番ヤバイだろ
だから騒いでる
311 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 18:54:26.09 ID:AFLM7dul0
浜田「結果発表〜。」
浜田「大統領はこちら!」
312 :
イス攻撃(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 19:04:23.05 ID:g0hlIOIc0
共和党なら戦争が起きる

民主党なら世界大戦
313 :
2016/05/04(水) 19:06:53.59 ID:XgiSN4k50
さっきゴルゴ13に電話しといたから
314 :
グロリア(宮城県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 19:11:06.87 ID:qbSpY3q50
トランプ氏の発言
中露と話す。日韓とは距離を置く
在日米軍撤退
このくらいか?
315 :
2016/05/04(水) 19:37:34.93 ID:q7trXoDVO
しかしトランプは孤立主義を主張しながら偉大なアメリカを取り戻すとか言ってるけど
偉大なアメリカって孤立主義をやめてベトナムで負けるまでの間だべ?
どう考えても両立は無理よな?
316 :
シャイニングウィザード(愛知県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 19:44:55.56 ID:lWyeIEoo0
日本ならカルタだろ。
317 :
ブラディサンデー(茸)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 19:48:00.84 ID:WdtWNxIN0
サンダースとならトランプ優勢
ヒラリーならトランプ劣勢
こういう認識でいいの?
318 :
シューティングスタープレス(茸)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 19:49:20.57 ID:vLj6SeXF0
米中同盟くるな
319 :
ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 19:51:00.08 ID:8hROq6b90
ヒラリーの歴史に名を残したい必死感がキモイ
320 :
2016/05/04(水) 19:53:08.41 ID:FV0ErDbZ0
自国は自国で守る。こら当たり前
9条があるから日本は平和だと本気で思ってるアホがいるな。
321 :
ダイビングエルボードロップ(三重県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 19:57:05.38 ID:TB+OI4k90
>>317
逆じゃね
322 :
張り手(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 20:01:20.63 ID:GEHKbAZL0
来たなトランプ
辺野古は諦めてもらう。あれは必要がない。

建設費維持費?
323 :
レッドインク(関東・甲信越)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 20:02:05.72 ID:Zx4/Rqn4O
なんで奇人変人コンテストになってるんですかね
324 :
張り手(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 20:13:35.27 ID:GEHKbAZL0
思いっきり振れる時期にきたんだろ。当たり前がそうじゃないと。

受けて立つべ。頭下げるな
325 :
ドラゴンスープレックス(家)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 20:22:49.40 ID:1qGRcMlP0
>>317
トランプは今後の移民排斥みたいな主張してるから貧困層から絶大な支持
移民増えると低賃金労働者が増えて今の労働者の職が脅かされる恐れあるから

ヒラリーは典型的なアッパークラスの人間と見られているから
貧困層からは嫉妬混じった目で見られていて不支持が多い

でもって有権者の人数で言うと貧困層の方が多いから投票率が
高くなるとヒラリーが劣勢気味、一方のサンダースは貧困層に人気
326 :
キャプチュード(空)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 20:28:38.57 ID:35vlpCm30
共産党はサンダースとか言う奴じゃなかったっけ?
どうやって共和党のトランプが共産党から指名獲得したとか誤解したのかな?
327 :
ダイビングエルボードロップ(三重県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 20:32:40.71 ID:TB+OI4k90
328 :
2016/05/04(水) 20:33:08.44 ID:9pKTjFow0
ヒラリーもトランプも日本にとってマイナスなら
この際トランプでいいわ
329 :
2016/05/04(水) 20:34:18.43 ID:RxdJvv240
とうとう日本が守られない時代が来るか
衰退が加速されるか
何かの間違えで復活するか
楽しみだ
330 :
キャプチュード(空)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 20:38:19.58 ID:35vlpCm30
ただヒラリーは日本の駐在親善大使のキャロラインと親友だからな
民主党が続投なら米駐在大使も変わらないからワンチャンあるで
331 :
目潰し(北海道)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 20:57:51.84 ID:UwE3cclV0
日本への制裁が加速するなw
332 :
アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 21:01:09.36 ID:aoFHSpPk0
第三次世界大戦クル━━━━(゚∀゚)━━━━!?
333 :
断崖式ニードロップ(京都府)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 21:04:18.52 ID:aZCfdxds0
>>332
じょうだんじゃねぇぜ
334 :
フルネルソンスープレックス(静岡県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 21:12:21.15 ID:L7zzB22c0
俺も参院選
トランプ って書こうっと^^w

ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
335 :
ストレッチプラム(京都府)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 21:12:43.35 ID:9yakvvG10
トランプの名前を知ったのがいつだったか
たしかオレオの工場が海外でつくられるの聞いて移転と勘違いしたトランプがオレオ一生食わないって言った頃か
その時はキチガイで笑われてたけどまさかここまでくるとはな
336 :
ニールキック(神奈川県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 21:17:01.83 ID:OR4EB5nT0
TPP反対
在日米軍撤退
だったよな。
共産党の立場ないな。
337 :
膝靭帯固め(関西・北陸)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 21:23:24.06 ID:Z3RpR59qO
トランプ氏は頭が良いから大丈夫!
338 :
2016/05/04(水) 21:26:14.33 ID:nZHmWaIh0
339 :
フルネルソンスープレックス(静岡県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 21:30:13.71 ID:L7zzB22c0
>>338
ジジババだらけだし
ろくなのいねーなw

にしておトランプとエリツィンはよく似ている・・・
340 :
ハーフネルソンスープレックス(長野県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 21:32:29.03 ID:zRI3Ge4C0
>>112
薩長がイギリスの指導の下で政権とって以来皇室は大英帝国傘下だよな
伝統的な衣装は破棄されて似合わない燕尾服着させられてる
341 :
2016/05/04(水) 21:39:28.53 ID:osTis4kY0
第4次スーパー宗教大戦か胸熱
342 :
エクスプロイダー(静岡県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 21:56:56.73 ID:4GZRSgVK0
トランプは賢いからな
共和党内の指名を獲得するために、プアホワイトの票を取りにいって
貧乏人が喜ぶことを言いまくった

共和党候補指名を受けたら、民主党のヒラリーに勝つために
中間層から金持ち票を取りに行くに決まってる
343 :
レインメーカー(catv?)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 22:02:29.74 ID:n8/yxBPu0
トランプが大統領になったら、日本は即座にアノクソ忌々しい憲法九条を廃止して再軍備だろ。

武器の増産が始まるから艦船を造っているところや設備増産のためのプラント、重工業関係、素材関連株は買いだな。
当然工場には従業員が必要だから雇用が増えてくる。
武器だのなんだのを運ぶんだからトラックだけじゃやってられないから鉄道貨物も復権だ。

どいつもこいつもさぁ働け。
定年なんて言ってる場合じゃないぞ。ニートも引きこもってる場合じゃない。
どんな馬鹿でも正社員で雇ってもらえる時代が来るぞ。
爺さん婆さんだって身体が動くなら死ぬまで現役、しかも正社員でだ。

奥さんだって働くんだったら、託児所だって保育園だって増やさにゃならんし、
冷食業界辺りも盛況になりそうだな。

まさにトランプ様々。日本が始まった状態になるんだが、この好機をなんでお前ら喜べないの?
344 :
2016/05/04(水) 22:04:11.10 ID:dtWZkXiS0
アベノミクス以来のアホでも儲かるボーナス相場到来だな
345 :
ジャンピングDDT(埼玉県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 22:04:19.72 ID:KmQ+6uMP0
アメリカはなくなるの?
346 :
フルネルソンスープレックス(静岡県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 22:04:35.85 ID:L7zzB22c0
>>343
朴槿恵ばーさんと同じで
むしろ日本の防衛力と独自性が高まる
よいことだ
347 :
フルネルソンスープレックス(静岡県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 22:04:56.28 ID:L7zzB22c0
>>345
逆だ
むしろ、これで進化する!
348 :
2016/05/04(水) 22:07:17.01 ID:+2Ayj5I40
トランプみたいな資産家で実業家が大統領になったからといって
貧民層の生活が回復したりしないのがアメリカの悪い所。
結局、話題性だけが先行して、何も変わらなかったwで終わるんじゃね。
349 :
ミドルキック(佐賀県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 22:07:45.39 ID:rtaJsLCa0
ちょい前の日本と同じで閉塞感で民主にやらしたら幻滅
アメリカもちょい遅れて同じ事感じるんじゃない
350 :
フルネルソンスープレックス(静岡県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 22:09:25.15 ID:L7zzB22c0
>>349
いいんだよ
それで次で安倍政権で
アベノミクスで大勝利なんだから

ワクチンってのはウイルスを体にわざと入れて
抗体を作るものなのだ
劇薬じゃないと効果が無いのだ
351 :
2016/05/04(水) 22:11:55.11 ID:YEDnFBzX0
黒人の後にキチガイが大統領になるとかアメリカどうなってんの・・・
352 :
フルネルソンスープレックス(静岡県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 22:12:40.84 ID:L7zzB22c0
>>351
でも
ヒラリーだと ばーちゃん だぞ?
年齢的に怖いぞ
353 :
ジャンピングDDT(岡山県)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 22:13:55.71 ID:OlDAdAVl0
どこもかしこも嫌儲の匂いがする
354 :
ときめきメモリアル(茸)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 22:14:25.18 ID:k93gymBr0
日米ごと滅べ!
糞ブラックニッポン!
355 :
レインメーカー(catv?)@無断転載は禁止
2016/05/04(水) 22:14:58.86 ID:n8/yxBPu0
>>348 
アメ公が自分たちで馬鹿な大将を選んでるんだから、着いてこれない貧民なんか知ったことじゃない。

それより日本が大事、日本人の生活が大事。

いま閉塞した日本がジャンプアップできるサービスタイムが来てるんだから、ここで日本人がみんなでハッピーになれるように対策すべき。
アメリカ人がどうなろうが知ったことじゃない。

日本が大事、日本人の生活が大事。
356 :
2016/05/04(水) 22:17:38.07 ID:6Z70feHx0
自分の立ち上げた事業感覚で国潰すなよ
357 :
2016/05/04(水) 22:22:09.80 ID:cs/yTf4W0
もしかしてアメリカ人って民主党選んだ時の日本人より馬鹿なんじゃ…
358 :
2016/05/04(水) 22:34:42.11 ID:gI2ZjDjs0
トランプ氏は、「思いやり予算」という、朝鮮人スパイ都合のデマ
に洗脳されてる人の目を覚ましてくれる。

専門家いわく、「米軍撤退なら、防衛予算は今の5倍(25兆円)必要になる。」

在日朝鮮人と在日米軍 どっちが日本に必要? 

正体バレバレ!【画像】沖縄・辺野古 ハングル文字で米軍反対アピール
http://brief-comment.com/blog/okinawa/46519/  
【毎日新聞】「『米軍は出ていけ』のハングルと共に平和憲法を守ろう」平和行進、沖縄本島で始まる(画像あり)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368771793/  
在日韓国人が日本人になりすまして「ボストンのテロをお祝いします!在日米軍はいらない!」動画を上げる
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366099877/    

在日朝鮮人への生活保護予算       最大2兆円/年(全体では3.8兆円)※
在日の反原発運動(原発停止)による国の赤字   3.6兆円/年(100億円/日)
在日が幹部の山口組の収入         9.6兆円/年(税金からのピンハネも多い。)
※公明党が与党に君臨してから急増した予算と、それ以前との差額。 
※帰化した朝鮮人や、それらによる不正受給、共産党員や創価学会員などの信者
 (組織票)を手なずけるための費用も含まれる。
※反米軍基地/反原発デモ等の、朝鮮系によるスパイ活動の原資にもなっている。 

米軍駐留費                       最大7000億円/年※
※日本共産党による最大解釈 (沖縄負担軽減対策費1500億円込み)
359 :
2016/05/04(水) 22:35:25.48 ID:gI2ZjDjs0
アメリカ政府が山口組幹部4人を制裁対象に追加 → 米政府発表→朝鮮人でしたwww
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47755102.html
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  
除染に群がる暴力団 給料ピンハネ、税金を資金源に  
http://www.asahi.com/national/update/0505/TKY201305050237.html
東電、原発作業員に1日10万円を支出! 作業員「残り9万どこいった!」
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415501726/
【大阪】生活保護2000人の家賃、暴力団に流れる 市や大阪府警「違法性がなく、手が出せない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389536196/  
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓   
山口組の収益、世界のマフィアで断トツの9兆6000億円 タイの国家予算レベル
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1440950455/ 
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 
【政治】 「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192097114/
360 :
膝十字固め(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/05(木) 01:52:59.89 ID:kZuqfoTY0
>>326
これは恥ずかしい
361 :
アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県)@無断転載は禁止
2016/05/05(木) 02:02:32.68 ID:dMsUvMF40
よおしS&P500売った
ヒラリー逝ってよし
362 :
パロスペシャル(長野県)@無断転載は禁止
2016/05/05(木) 07:28:41.31 ID:2lVdjnB80
トランプ (マジで大統領になったらヤバいから、無茶苦茶なこと言って叩かれよう!)「メキシコ人は強姦魔」

米国民 「そのとーり」

トランプ 「メキシコとの間に万里の長城つくるわ」

米国民 「つくれつくれ」

トランプ (なんてこった…何を言えばいいんだ…)
363 :
2016/05/05(木) 07:30:21.86 ID:tXzFWjuu0
もうアメとは縁切れや
364 :
フェイスクラッシャー(茸)@無断転載は禁止
2016/05/05(木) 07:32:26.35 ID:J1QPF3Kj0
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
チビを思って幾晩も泣いた

実はチビに公共料金の領収書に愛の言葉を
書いて渡してる そんなゴミをと思いかも
知れないが、必ず本人が渡したものであるって
証明になる(俺しか所持出来ないもの)
法的に重いもの チビに訴えられたら最後
こういう事態のために チビに自分の人生を
託します 信じてますとね
創価はそいう事実はないと今躍起になってる
創価の女の父 てっぺんとかダースベーダー
ってあだ名だって
ドトール使うと集団ストーカーにあってます
まあ集団ストーカーで調べて下さい
kiuchi (全てのバージョン転載可)
もう犬1匹猫1匹死んでる
犬猫は高齢だったけど、目を開いたまま
死んでいった

いつもみているぞ っておれが好きだから?
ラブレター カウンター越し本人(正義感のある素敵な女性のチビ)へ自分の住所記載あり
創価の親父 坊主でメガネかけてた

チビ いつか書き込む時はラブレターの文面を最後につけてくれ
365 :
カーフブランディング(神奈川県)@無断転載は禁止
2016/05/05(木) 07:38:16.89 ID:Y0n5D78E0
民主党も「ヒラリー(だけ)は嫌いだ。」って人間多いからな
さてさてww
366 :
魔神風車固め(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/05(木) 07:43:59.72 ID:Sp/eyAV80
>>340
神事の時はちゃんとした服着てるでしょ
それ以外の時にまであの服着てたら大変だよ、いくらなんでも
367 :
サソリ固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/05/05(木) 08:19:32.76 ID:NyBa3Oe/0
>>5
自民公明党終わりの始まり....
アメリカに金渡すなら核ミサイル持った方が安上がり!
368 :
2016/05/05(木) 08:35:54.28 ID:fedQvx+o0
ヒラリー相手なら勝つだろうね。
強さや変革を求める人たちはヒラリーに入れないでしょ。
369 :
2016/05/05(木) 08:48:33.65 ID:VnSQSUpf0
世界平和を望む人はトランプには入れないと思うけど
どうなんだろうね
370 :
タイガードライバー(catv?)@無断転載は禁止
2016/05/05(木) 08:50:04.58 ID:VfOWF/gG0
でもこのハゲ、最初は調子に乗って好き放題言ってたけど
大統領になっちゃかもという現実が見えた頃から、発言がちょっとだけ弱気になってきてるよね
371 :
フライングニールキック(空)@無断転載は禁止
2016/05/05(木) 08:51:34.52 ID:kGe/SrRN0
>>369
強い力を持って世界を守り平和を維持させるという思想がですね
372 :
ブラディサンデー(catv?)@無断転載は禁止
2016/05/05(木) 09:01:08.09 ID:zmN/xNcv0
>>370
「君子は豹変す」
立派な人物であるほど、自分が誤っていることが分かれば、
きっぱりと言動を変えます。過去のことにとらわれたり、アドバイス
してくれた人のことをうらんだりすることなく、スッキリした形で、
変身することができるのです。

君子でもないかw
373 :
ダイビングフットスタンプ(三重県)@無断転載は禁止
2016/05/05(木) 09:44:22.18 ID:7tCBQkFp0
>>370
良いことだと思うよ
でも有権者を見て何を望んでいるかは理解している筈なので大きな方向性は変わらないだろう
バランスが取れているって事だ
民主主義ってなんだ?これだ!
374 :
2016/05/05(木) 09:54:54.17 ID:YIg+pp490
>>372
豹に変化した君子がおんどれらを襲う!
375 :
TEKKAMAKI(千葉県【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.3最大震度3】)@無断転載は禁止
2016/05/05(木) 10:36:12.52 ID:eHsKxqEO0
尖閣に中国が上陸するかもな
376 :
2016/05/05(木) 10:36:59.02 ID:MQqrK3JF0
>>370
なんだろうね
最初暴言吐いてたのは人気取りのためで、実は色々とマトモなことを考えてるとかだったら大したタマだが
377 :
ニーリフト(兵庫県【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.7最大震度4】)@無断転載は禁止
2016/05/05(木) 10:41:52.20 ID:E7qxaJ9o0
「韓国守る必要なし」トランプ氏に喝采送る米有権者、かつて「敵前逃亡」した韓国軍に“根深い”不信
http://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/160425/wor16042516000009-n1.html
378 :
腕ひしぎ十字固め(空)@無断転載は禁止
2016/05/05(木) 13:06:29.73 ID:/0H0TNWe0
韓国の終わりの始まり!
379 :
イス攻撃(栃木県)@無断転載は禁止
2016/05/05(木) 16:12:40.35 ID:hQZMnwTT0
>>357
アメ公は中学校の教師でさえ
自分が住んでる州の隣の隣の州の名前、言えないぞw
380 :
2016/05/05(木) 16:15:40.51 ID:mvwZABUe0
いいんじゃない
パヨクが目覚めるだろ
381 :
2016/05/05(木) 16:33:09.69 ID:K+yAoROo0
>>34
大方の予想(国民ではなく識者)に反してその説は消えかかってる
ヒラリーは国民の人気が中途半端
だからオバマに負けた
382 :
2016/05/05(木) 16:37:13.21 ID:K+yAoROo0
トランプは不動産屋だから有効期限内の契約書の重要さはわかってる。
もしトランプが大統領になったら安倍もゼロベースからふんどし占め直さないと
383 :
ドラゴンスクリュー(岐阜県)@無断転載は禁止
2016/05/05(木) 18:07:55.89 ID:XIDoBxbs0

ネトウヨ「俺は道程だし世界なんて滅びろ!」www
384 :
超竜ボム(岐阜県)@無断転載は禁止
2016/05/05(木) 18:32:46.87 ID:m3Y50TYF0
トランプ大統領&ケーシック副大統領で決まりだな
あとはトランプが暗殺されればケーシック大統領誕生で共和党的には丸く収まるかな
385 :
2016/05/05(木) 18:43:30.41 ID:YIg+pp490
アメリカ初の女性大統領にするなら、もうちょい若くて綺麗なのにしたいよなあ
386 :
マスク剥ぎ(芋)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:36:11.79 ID:mcHhAJzm0
オオカミは生きろ
387 :
2016/05/06(金) 21:46:16.41 ID:nMvmWPCJ0
アメリカ人の生活が第一と思う人は一度やらせてみてください
388 :
ボマイェ(静岡県)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:54:22.72 ID:px+ulaE30
炭鉱夫事件で
ヒラリーおばーちゃんは金持ちの味方
庶民の敵 ってはっきりしちゃったからなぁ
389 :
2016/05/06(金) 21:54:43.82 ID:RQre2gAm0
クリントンじゃないの?
390 :
2016/05/06(金) 21:54:52.31 ID:Mcf0E5mq0
共産党に鞍替えしたのかい
391 :
カーフブランディング(catv?)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 00:54:28.93 ID:+xd5MDKw0
>>62
アメリカ共産党あるよ
ただ連邦議会に議席はなかったと思う
392 :
ダイビングフットスタンプ(大阪府)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 03:20:17.72 ID:B+6JPR/z0
>>355
日本の政治屋と官僚はアメリカに依存してるから
お前がハッピーとかほざいてもそうならないんだよね
393 :
マシンガンチョップ(静岡県)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 09:29:36.69 ID:SOaSt/mc0
>>391
日本UFO党
みたいなもんか^^
119KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50