2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺喜美氏、おおさか維新の会から参院選出馬へ 9日に松井知事と会談 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
河津掛け(和歌山県)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 15:13:07.90 ID:4cviOvFn0● BE:656580197-PLT(13000)

渡辺喜美氏、おおさか維新からの出馬検討か 松井代表と9日会談

おおさか維新の会の松井一郎代表(大阪府知事)は6日、旧みんなの党の渡辺喜美元代表と9日に大阪市の党本部で会談し、夏の参院選対応に関し協議すると明らかにした。
渡辺氏は政党の比例代表候補として立候補することに意欲を示しており、おおさか維新からの出馬についても検討しているとみられる。

 松井氏は大阪市内で記者団の取材に応じ、渡辺氏を擁立する可能性について「具体的にどうだということではない」と述べた。
一方で「行財政改革に取り組んだ情熱はわれわれと同じだ。一緒に戦っていきたい」とも語った。

http://www.sankei.com/politics/news/160506/plt1605060024-n1.html
2 :
2016/05/06(金) 15:14:17.34 ID:Yo7hjWC60
もはや何がなんだか
3 :
レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 15:14:26.32 ID:ckwsbDwa0
政界のゴミ捨て場、お維新
4 :
スターダストプレス(チベット自治区)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 15:15:27.59 ID:dawIJOzi0
流動性があっていいでわないか、日本の企業戦士もこのぐらい動きまわろう
5 :
2016/05/06(金) 15:15:41.33 ID:j3QlZ7Un0
昔の名前で出ています。
6 :
ハイキック(神奈川県)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 15:16:37.38 ID:huauHxNh0
政治家がこんなのばっか
7 :
2016/05/06(金) 15:17:17.99 ID:SrlSUzMr0
仙谷由人「震災は菅総理にとってラッキーだった」(2011/3/12)
8 :
2016/05/06(金) 15:17:32.23 ID:5e1OKAcW0
これ、比例票減らすぞ
9 :
グロリア(大阪府)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 15:17:47.56 ID:VXEgFhT+0
やめてー
10 :
フロントネックロック(茸)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 15:17:51.23 ID:p1Sw/GUm0
傘下の地方議員や首長も喜美のとこから去ったし比例全国でもたいした票は見込めないんじゃ
11 :
2016/05/06(金) 15:18:16.29 ID:xhdJESZP0
熊手
12 :
ショルダーアームブリーカー(茸)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 15:22:35.60 ID:5OxkeG3G0
わたみ?
13 :
2016/05/06(金) 15:24:18.07 ID:fTAsM2f50
空気読めないね!
14 :
ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 15:25:04.72 ID:OU4Z2dudO
結局、維新にいくのかよw
15 :
マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 15:25:41.29 ID:lAcQL9+W0
党の代表までした男がずいぶんと堕ちたものだなあ
16 :
ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 15:25:44.44 ID:xif7Sq2t0
あれ?こっちと仲良かったの?
17 :
ジャンピングパワーボム(茸)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 15:25:52.91 ID:relS3Lfg0
2014年6月頃、エクセルシオールカフェ赤羽東口店に男2人で行ったが席がないので、退店。
その後、すぐ1人で戻ってくると店員の女が「戻ってきた」と言う、別の店員
「きっと貴方の事が好きなのよ」と言う。俺はふざけて「メールだ きっと貴方が好きなのよ」と2人の前で言う。
そうしたら店員が俺の事、好きだと言いはじめる。それから誕生日プレゼントしたり、Mac bookあげた時は、
「ありがとうございます」って言ってきたが、それから1年間冷たい態度だった。
それでもずっと周囲に俺の事「好きだ」と言ってたので我慢していた。他の店員からは総スカンだった。
そんな時、チビと言う、優しい店員が入ってくる。俺の事かばってくれた。俺はすぐメロメロになった。

そうすると、集団ストーカーが始まる、ただ少し前から始まったので、はじめは別グループで、次に酷くなったのはチビを好きになってからなので、最初の店員の親だ。

ドトールは創価だ。今、上層部が動いてる。(全てのバージョン転載可)
店や最初の店員は知らぬ存ぜぬだろう
だからチビに会いたい

赤羽では有名な話だが、皆創価を恐れて
口止めされてる
18 :
ハイキック(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 15:26:46.98 ID:ICEP0X6k0
ワタミじゃねぇからなw
19 :
ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 15:27:27.91 ID:OU4Z2dudO
みんなの党にいた時は維新とくっつくの拒絶してた癖に結局維新にいくのかよ。ヨッシーは馬鹿なのかな?
20 :
2016/05/06(金) 15:29:13.11 ID:rFEOukqX0
熊手買って維新や!
21 :
2016/05/06(金) 15:33:06.14 ID:lvqNVujyO
>>16
江田けんじが憎い同盟だろ
22 :
2016/05/06(金) 15:33:08.62 ID:Z4sXKiH60
金と権力が欲しいだけ。
23 :
断崖式ニードロップ(茸)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 15:33:48.06 ID:JfugSvzI0
>>16
考え方は似ていたが、みんなの党の代表としてのプライドが邪魔してた
24 :
中年'sリフト(禿)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 15:35:32.24 ID:1t99Fn5O0
この国終わってるな
暴動か
25 :
ジャーマンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 15:36:37.58 ID:E8lpXVjw0
>>21
なるほどな
26 :
2016/05/06(金) 15:39:54.04 ID:JIpVNbyF0
渡辺喜美と片山虎之助って仲悪そうなイメージだが
27 :
ムーンサルトプレス(滋賀県)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 15:44:33.49 ID:MnWDY6i40
くまで男?
28 :
2016/05/06(金) 15:45:12.67 ID:xPeZlG+Z0
主義主張はほぼ同じだな。

もっと前に軍門に下っておけば
維新でもそれなりの地位にいたんだろうけど
29 :
超竜ボム(WiMAX)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 15:47:16.77 ID:ufg8Rnpp0
これはダメだろ
30 :
ハーフネルソンスープレックス(京都府)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 15:48:16.90 ID:r2xShzlI0
あれ?
自民から出るんじゃなかったのか
31 :
スリーパーホールド(埼玉県)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 15:48:53.55 ID:/rxjrg8D0
人いなさすぎ
32 :
2016/05/06(金) 15:53:23.95 ID:JjwY7f4+0
橋下いないと


衰退しかないな
33 :
トペ コンヒーロ(大阪府)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 15:55:11.53 ID:EXN7NnK80
>>12
ワタヨ
34 :
2016/05/06(金) 15:55:33.30 ID:QK2dSaNG0
渡辺喜美って何やらかしたんだっけ
35 :
2016/05/06(金) 15:58:47.88 ID:cLQxzbDS0
もうオワコン
36 :
2016/05/06(金) 15:58:49.84 ID:VnF3+eAy0
公務員叩きの方向としてはもう維新しか選択肢が無くなったもんな。
37 :
2016/05/06(金) 16:00:49.41 ID:KewwPjTa0
大阪維新の看板しょって栃木で出るの!?
38 :
2016/05/06(金) 16:04:30.48 ID:cLQxzbDS0
どちらもオワコン
39 :
キドクラッチ(大阪府)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 16:07:44.25 ID:BHXawnAn0
大阪以外のところじゃ橋下込みで嫌われてるでしょ
40 :
河津掛け(埼玉県)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 16:15:31.48 ID:1v0xrGdO0
>>34
熊手を買った。
41 :
2016/05/06(金) 16:16:19.84 ID:BijLqqk40
元民主党の連中を公認して痛い目見ただろうに
42 :
2016/05/06(金) 16:16:48.85 ID:0v2NsvYt0
>>34
DHCがうんたらかんたら
43 :
2016/05/06(金) 16:18:17.90 ID:bF7IZFDM0
もともと自民だし何処かに入るとしたらここしか無かったんじゃね?
44 :
レッドインク(やわらか銀行【緊急地震:熊本県熊本地方M3.8最大震度3】)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 16:18:58.43 ID:i1IqSVaw0
自民党にいれば安倍の次に担がれた可能性あったのにな
渡辺美智雄は党を出なくて総理になれなかったけど
息子は出て失敗した
45 :
膝十字固め(京都府【緊急地震:熊本県熊本地方M3.8最大震度3】)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 16:20:34.55 ID:pXEKWdNo0
渡邊さん、とりあえず政治家として頑張って
46 :
ローリングソバット(関東・甲信越【緊急地震:熊本県熊本地方M3.8最大震度3】)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 16:20:41.38 ID:OU4Z2dudO
たしかDHC(大学翻訳センター)から6億借りたのに返さないからDHCの会長から訴えられてたよな?
47 :
2016/05/06(金) 16:21:28.12 ID:8snSLtuo0
さぞや近畿の比例区で立候補か?。
関東でおおさか維新じゃ戦えんだろうし。
48 :
チキンウィングフェースロック(茨城県【緊急地震:熊本県熊本地方M3.8最大震度3】)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 16:22:41.45 ID:1Skk9ZaB0
栃木は北関東の大阪だから
49 :
ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 16:25:10.69 ID:H7265C2U0
江田って小沢に似てるよな
人望がなく政党を渡り歩いてはしっちゃかめっちゃかにしてまわる
50 :
ショルダーアームブリーカー(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 16:25:54.97 ID:6NofW3f5O
唖然だ

で埋まってるんでしょこのスレ
51 :
2016/05/06(金) 16:26:11.47 ID:gQSG0M6/0
世襲バカ議員渡辺
8億で買った熊手を売ってひっそり余生を過ごせ。
52 :
頭突き(dion軍)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 16:28:30.66 ID:62eSiCms0
元自民の行きつく先は おおさか維新
53 :
2016/05/06(金) 16:29:15.78 ID:bF7IZFDM0
>>48
マジでw茨城が和歌山、栃木が奈良、群馬が滋賀ってイメージだったわ田舎度合いって意味で
54 :
2016/05/06(金) 16:29:30.43 ID:+xkoqydd0
栃木者が大阪とな
河村の言うとおり看板代えたら?
55 :
2016/05/06(金) 16:30:39.02 ID:3CMlnUBd0
アジェンダの人か…
この人って政党立ち上げたけど人望0で孤立したんじゃなかったっけ?

こんな人拾って大丈夫なの?
56 :
シャイニングウィザード(北海道)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 16:40:21.48 ID:tisIGrgN0
あの髪型が変なくまでで落選した人か
57 :
シャイニングウィザード(北海道)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 16:40:59.95 ID:tisIGrgN0
まさに政治に吸い付くダニ
58 :
マシンガンチョップ(宮崎県)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 16:43:42.18 ID:8ef8HIx40
おおさか維新って結局ダメになりそうだな、アジェンダとか臭い人間を入れて得なんてなかろ
59 :
2016/05/06(金) 16:46:08.75 ID:Zj86mSWi0
自民に戻れないの?
60 :
2016/05/06(金) 17:17:21.95 ID:VB62Gl2D0
こういうのを恥も外聞もないって言うんだよね?
61 :
2016/05/06(金) 17:24:07.50 ID:6fNYzl/V0
ホント節操の無い男だな
62 :
2016/05/06(金) 17:25:16.82 ID:XqxcyUWe0
で、熊手はいくらだったので?
63 :
2016/05/06(金) 17:36:47.02 ID:b+otCyYi0
何の冗談だよ。この人喋る時の目つきが嘘つきの特徴と一致するんだけど
64 :
エルボードロップ(庭)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 17:47:49.70 ID:v3Ddc/IV0
大阪以外の地域がおおさか維新に投票する理由が全くないだろ??
渡辺はこれで票が取れるつもりか?
65 :
パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 17:48:21.28 ID:p3wmhBUE0
熊手党
66 :
ときめきメモリアル(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 17:49:08.43 ID:tVUC2YvI0
江田けんじと同じレベルの節操のなさだな。
これなら小沢一郎とも組むんじゃね?
67 :
バックドロップ(栃木県)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 17:51:13.35 ID:sA2Q97sJ0
your党で謀反にあった8億円で熊手買った人
68 :
2016/05/06(金) 17:53:18.65 ID:tEpnG8fj0
アジェンダ?
69 :
キングコングラリアット(静岡県)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 17:54:32.78 ID:nUyKd7m60
ワタミと紛らわしいから名前かえろ
70 :
2016/05/06(金) 17:57:03.69 ID:Y0+f2u/r0
もう維新でもなんでもないな。
ただの政治屋。
71 :
2016/05/06(金) 17:57:37.13 ID:LbEJt/iD0
全方向に文句しか言わなかった印象が
72 :
張り手(チベット自治区)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 17:59:03.76 ID:9DvuyDOY0
「にっぽん維新の会」に党名を変えないと勝てないだろ
関東で「おおさか」なんて言っても馬鹿だと思われるぞ
73 :
ネックハンギングツリー(関東地方)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 17:59:30.25 ID:z3YbTFThO
本当に国民に何もしない糞な政治屋だな
74 :
フライングニールキック(北海道)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 18:04:38.30 ID:5g+qaVuD0
油断してると入ってくる虫みたいな人だな
75 :
パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 18:07:39.60 ID:p3wmhBUE0
胡散臭い顔
胡散臭い台詞回し
胡散臭い存在
だと思ってたら

ホントに胡散臭かったもんな
76 :
2016/05/06(金) 18:09:38.70 ID:BijLqqk40
>>49
人望の無さだと舛添
自民党を離党して新党改革に移るとき
誰も付いてこなかった
77 :
ネックハンギングツリー(沖縄県)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 18:13:39.40 ID:STwyEWZB0
生きとったんかワレ
78 :
2016/05/06(金) 18:19:56.50 ID:ckpyEtTY0
自民を背中から撃って、結果的に民主党を援護した、頭の悪い卑怯者
79 :
目潰し(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 18:33:20.83 ID:GVVY+xpI0
とちぎ維新の会だろ(´・ω・`)
80 :
2016/05/06(金) 18:43:05.41 ID:mTZ+MAld0
【大河ドラマ 渡辺よしみ】

自民党政権支持率低下の折、小沢一郎に唆される
当時の麻生総理と散々揉め、若手30人を連れて自民を出ていくと豪語
結局一人で離党、民主党にも受け入れてもらえず新党ひとり
だが、選挙区では圧倒的に強く刺客候補すら立てられずに余裕の当選
江田けんじと組んで新党ふたり
その後、民主の敗残兵をどんどん引き入れ一大勢力へ
みんなの党結党、自民民主に続く第三勢力へ成長
その後、自民党に寄りすぎなのを批判され江田憲司と決別、江田は比例当選者を引き連れ離党
八億円の熊手事件で失脚
院政を引こうとして浅尾と対立、みんなの党解党へ
選挙区で自民候補に大敗、政界引退
お維新から一兵卒として立候補←NEW

あと、嫁が鬼嫁
81 :
ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 18:54:57.95 ID:9iZ78w0B0
ワタミ最低だな
82 :
アンクルホールド(空)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 19:40:31.33 ID:qONJakcS0
また内乱予定者を引き入れたのか…
83 :
リバースネックブリーカー(大阪府)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 20:12:13.08 ID:4vNxq0Ua0
ワタミわろた
84 :
フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 20:38:10.31 ID:IuA2dHQe0
あの当時、栃木3区に住んでいたから、本当に落選して受けた
握手したこともあったけどね
85 :
フランケンシュタイナー(大阪府)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:59:40.08 ID:MQouzZ9b0
ここまで来たら元気と合流するんちゃうか??
86 :
フェイスロック(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 04:49:28.41 ID:bUU480sQ0
栃木のくせに大阪とかwwww
クソ笑えるwwww

栃木維新の会wwwwww
87 :
閃光妖術(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 04:55:08.25 ID:zGTrt0ZJ0
え?そっち?自民じゃなくて?
88 :
セントーン(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 04:57:33.37 ID:+1T+KHCT0
広告塔に逃げられて、残った元自民どもには人望もなく人材が集まらなくて
脛に傷を持ってて他党からは出してもらえない連中に必死で声を掛けまくっているんだろうなあ
この間の京都の補選の候補者もまともな政党なら絶対に立てないレベルで酷かったし
89 :
レインメーカー(家)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 05:00:00.70 ID:EqkANqDe0
この人、人として恥ずかしくないのかよ・・
もう世論なんかどうでもよく議員に返り咲けばいいんだろうな
90 :
2016/05/07(土) 06:44:44.37 ID:TXmhYJfJ0
おおさか熊手の会
91 :
ジャンピングカラテキック(茸)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 10:24:53.83 ID:EccDy82U0
「熊本大地震は大変タイミングのいい地震だ」


おおさか維新の会
92 :
ショルダーアームブリーカー(dion軍)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 10:51:17.17 ID:M03cIqmG0
おおさか維新の会と8億円の熊手となかまたち
93 :
2016/05/07(土) 11:10:28.96 ID:USOATc0p0
Tokyo No.1 soul setの?
94 :
グロリア(茨城県)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 11:42:47.79 ID:C+u7+5EY0
アジェンダ?
95 :
ジャンピングカラテキック(福岡県【11:31 福岡県震度1】)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 11:43:47.76 ID:xYOLEfuu0
ゲスの乙武の次は熊手野郎かよ

維新ってやっぱキチガイ政党だな
96 :
レッドインク(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 11:45:15.64 ID:JCl0CDAnO
「渡辺」+「選挙」or「出馬」ってワードをみるとビクッてなる

たぶんワタミのせいだな
97 :
ときめきメモリアル(家)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 11:45:35.54 ID:Q3ZBAOSL0
>>94
プリンターのインク?
98 :
2016/05/07(土) 11:45:39.53 ID:tP30zh/8O
みんな熊手の維新
99 :
バックドロップ(芋)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 11:49:37.04 ID:exosCRqG0
>>48
案外そうかもな。
栃木に仕事で1カ月位滞在した事があるが
関東とは思えない位、飯屋の味のレベルが高かった。
100 :
32文ロケット砲(愛知県)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 11:51:00.00 ID:9+gmKpbp0
アジェンダ連呼してたくせに主義主張なんて無かった・・・
101 :
2016/05/07(土) 12:34:09.68 ID:NUEn2noj0
アジェンダか
熊手の説明ちゃんとやってないだろ
102 :
ジャーマンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/08(日) 00:15:23.55 ID:6Nk71EyQ0
パナマの麻薬王ノリエガ将軍と池田大作

ノリエガ将軍に麻薬ビジネスの資金を提供して莫大な運用益を得る

90年代の自民党の調査によると創価学会の資産10兆円
年間収入2〜3000億円これだけでも巨額だが、資産が10兆円にまでなるには、
まるごと溜め込んでも40 年掛かる事から麻薬ビジネスに加担してたのは間違いなさそうだ。
103 :
中年'sリフト(dion軍)@無断転載は禁止
2016/05/09(月) 09:44:03.25 ID:Z2yISHkb0
これだからリフレは節操も信念も皆無って言われちゃうんだよ
24KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50