2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプを支持する理由1位:ヒラリーが大嫌いだから ヒラリーを支持する理由1位:トランプ大嫌いだから [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/05/06(金) 20:15:17.38 ID:4cviOvFn0● BE:656580197-PLT(13000)

トランプを支持する有権者、主な理由は「クリントン大統領の阻止」
有権者が対立政党をますます恐れるイデオロギー対立が深刻化


5月5日、ロイター/イプソス世論調査結果では、11月の米大統領選挙で米有権者の約半数は、トランプ・クリントン両候補者をそれぞれ支持する主な理由が対立候補の勝利を阻止するためであることが分かった。
http://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2016/05/reters20160506194505-thumb-720xauto.jpg

ロイター/イプソスが5日公表した世論調査結果によると、11月の米大統領選挙をめぐり、民主党のヒラリー・クリントン氏、もしくは共和党のドナルド・トランプ氏のどちらかを支持している米有権者のうち、約半数は支持する主な理由として対立候補の勝利を阻止するためと答えた。

調査では11月の本選に向けてトランプ氏もしくはクリントン氏を支持する主な理由について質問。これに対し、トランプ氏支持者の約47%はクリントン氏に勝利してほしくないためと回答した。
また、43%はトランプ氏の政治的スタンスに好感を抱いているためとしたほか、6%は個人的に同氏を気に入っているためと答えた。

同様にクリントン氏の支持者も、約46%がトランプ氏に大統領になってほしくないためと回答。
40%はクリントン氏の政治的スタンスに賛同しているためとしたほか、11%は個人的に同氏を気に入っているためと答えた。

バージニア大学のセンター・フォー・ポリティクスのディレクター、ラリー・サバト氏は世論調査結果について、有権者が対立政党をますます恐れるようになっており、米国におけるイデオロギー対立が進んでいることを示していると指摘。
前国務長官のクリントン氏と不動産王のトランプ氏が本選で争うことが見込まれる中、こうした感情は一層悪化していると述べた。

調査は4月29日─5月5日に実施され、トランプ氏に投票する意向を示した469人、クリントン氏に投票する意向を示した599人が調査対象に含まれている。

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/05/post-5036.php
2 :
2016/05/06(金) 20:16:10.71 ID:wnIsepHO0
 殺 し 合 え
3 :
2016/05/06(金) 20:16:29.83 ID:AYwHpdzE0
トランプとヒラリーどっちがいい?とか
アメリカ人もずいぶんどMだな
4 :
河津落とし(catv?)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 20:17:06.22 ID:AC4AQ/b30
つまりヒラリー嫌われすぎって事か
5 :
2016/05/06(金) 20:27:48.39 ID:NrUUPkGR0
アホが民主党担いだように、
アホがトランプ担いで大統領にしそうだな
6 :
魔神風車固め(庭)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 20:28:02.99 ID:8jcj/tSz0
ヒラリーってなんでそんなに嫌われてるの?(´・ω・`)
7 :
2016/05/06(金) 20:34:00.24 ID:wnIsepHO0
>>6
アメリカは保守ってことだね
8 :
マスク剥ぎ(千葉県)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 20:51:13.32 ID:Jn1U2Jmd0
>>6
宇宙人はすでに地球に来ているとか言っちゃうオバチャンだぜ?
9 :
チェーン攻撃(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 20:52:54.30 ID:0bT5BdIG0
どうだアメリカ国民よ
都民の都知事選の苦悩がようやく分かったか?
10 :
レッドインク(関東・甲信越)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 20:53:56.03 ID:wxz4rAOlO
わしゃトランプ大統領がええよ
11 :
2016/05/06(金) 20:54:03.46 ID:MPvL+CJm0
ヒラリーよええ
12 :
2016/05/06(金) 20:55:57.10 ID:osbjRCAd0
なんやの、この選挙wwww
何の茶番劇だよwwww
13 :
ニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 20:57:45.45 ID:hylwSnqx0
日本だったらヒラリー一択だな。
日本人は偉い奴の関係者といえばそれだけで選ぶ。
やっぱアメリカは違うな。
14 :
チキンウィングフェースロック(茨城県)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 20:59:28.81 ID:1Skk9ZaB0
クリントンじゃなければ誰でもいいわ
15 :
フルネルソンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:02:00.65 ID:KaUJeF+B0
トランプによってメチャメチャになったアメリカを見てみたい気もするw
16 :
チェーン攻撃(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:02:21.09 ID:0bT5BdIG0
ヒラリーはメール事件で選挙前に逮捕されて欲しい
17 :
毒霧(東日本)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:03:16.03 ID:23XxPaccO
結局日本にとってはトランプとヒラリーでは、どちらが良いのだろうか?
安倍首相の本音を聞きたい

どうぞ……
18 :
タイガースープレックス(dion軍)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:03:16.26 ID:jwruP43F0
どっちが嫌われもんか対決
19 :
2016/05/06(金) 21:08:36.47 ID:q7Ab3I4G0
外交内政ともに失敗してくれそうなトランプがいいなあ
それに乗じて権限拡大できる日本ならだけど・・・
20 :
アイアンクロー(茸)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:08:56.36 ID:73/n47Wm0
>>3
数年前の都知事選でハゲとルーピーぐらいしか選択肢なかった都民みたいなもんか
21 :
エルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:11:24.01 ID:dzyAFys80
>>13
その例えは頭悪そう
日本とアメリカでは環境が違うからね

結局人を見て選ぶアメリカ人と同じ
22 :
膝十字固め(大阪府)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:12:42.41 ID:Vrv7CLyK0
アメリカ人も分かりわすいよね
煽りに弱い
23 :
ボ ラギノール(大阪府)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:19:24.93 ID:ZS6U9JZ+0
プーチン
24 :
マシンガンチョップ(宮崎県)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:20:10.56 ID:8ef8HIx40
これはアメリカが二分するな
25 :
2016/05/06(金) 21:20:34.17 ID:xGOb+bMY0
トランプが政治と社会を学んでどれだけ人間的に成長するのかを見届けたい
26 :
足4の字固め(庭)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:21:20.78 ID:LOXscAlf0
ヒラリーもトランプも髪の毛は本当は黒いのに金髪にしてるホラッチョ
27 :
チェーン攻撃(庭)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:22:13.63 ID:JW08PlpP0
>>6
よう、ゴキブリ土人のチョンは早く死ねや
28 :
頭突き(千葉県)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:23:04.98 ID:BlWO2KBu0
いいじゃないか
わかりやすくてw
29 :
2016/05/06(金) 21:23:19.30 ID:SS/pQJLi0
なんかもう、面白そうだからというそれだけの理由で
トランプ大統領を見たくなってきたわ。世界が滅びるかも知れんけど。
30 :
2016/05/06(金) 21:25:09.58 ID:JhbYzSyO0
大統領本戦のCMが楽しみだわ
CMで暴露合戦しないかな
31 :
頭突き(千葉県)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:26:08.21 ID:BlWO2KBu0
なんかトランプの方がアンチ政財界の民主党ぽくて、ヒラリーの方が金持ち代表の共和党ぽくなってるのが、支持層が混乱するとこだよなw
32 :
キングコングニードロップ(岩手県)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:26:23.78 ID:iGqZ8T800
正論だからと無謀な事でも言いたい事だけを言う
そういう政治手法がいかに迷惑か
33 :
2016/05/06(金) 21:27:00.27 ID:MaN2ENcy0
鬼女とか芸スポ住民を濃くしたようなんがいっぱいおるんやろな
34 :
2016/05/06(金) 21:27:59.89 ID:mHThGqrx0
ヒラリーが嫌いだからトランプ支持する奴もトランプ嫌いだからヒラリーを支持す奴も
対極の二人を支持する事で選挙戦が白熱して結局は二人の支持者を増やしている事になってるだろ
なんでこの二人より中道寄りなサンダースやクルーズを支持しないのかねぇ。
馬鹿なのか?バカなんだよな。
35 :
メンマ(チベット自治区)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:30:30.40 ID:Zk5h6YRd0
>>34
サンダースもクルーズも中道でもなんでもないぞ
今回は4人全員とんでもない奴らだ
36 :
2016/05/06(金) 21:33:03.89 ID:4cviOvFn0
>>34
サンダースは極左だし、クルーズはキリスト教福音派の宗教キチガイだぞ
37 :
スリーパーホールド(庭)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:34:01.82 ID:fiKSO4GZ0
デスマーッチ!!
38 :
2016/05/06(金) 21:34:18.05 ID:mHThGqrx0
>>35
この二人からすればまだ中道くらいの意味だよ
全員何かが外れてる奴らなのは間違いない
というか今のアメリカ周辺の情勢はマジヤバだから
この時期に大統領になりたがるのはヤバイ奴か
年齢的にもう最後だからという奴しかいないだろ。
39 :
頭突き(千葉県)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:35:37.90 ID:BlWO2KBu0
キワモノだらけの大統領選とか楽しそうじゃないかw
40 :
足4の字固め(庭)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:36:37.24 ID:LOXscAlf0
サンダースを極左って言ってるやつは
サンダースの政策が昭和バブル前の日本の政策とまったく同じことわかってるか
じゃあ昭和の日本は極左の国だったのか
ちなみにずっと自民党政権だけどな
41 :
マスク剥ぎ(千葉県)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:36:40.83 ID:Jn1U2Jmd0
正直オリンピックより楽しみだわ
42 :
2016/05/06(金) 21:37:42.00 ID:mHThGqrx0
早々に撤退した奴らはマスコミに叩かれ過ぎてもう当選の目はないと判断したとか
今季の大統領は再選はしないだろうから絶対4年後にまた戦えると確信しての撤退だろ
43 :
2016/05/06(金) 21:39:27.78 ID:c5AshUz+0
>>20
猪瀬留任という芽はメディアによって早々に消えたからな…
44 :
バックドロップ(茸)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:40:47.55 ID:yKtO1myG0
>>40
まあ今で言うブサヨだったよ経世会は
45 :
2016/05/06(金) 21:41:40.05 ID:tk6+jS2l0
>トランプ氏に投票する意向を示した469人、クリントン氏に投票する意向を示した599人が

この調査だとクリントンがトランプより10%位リードかな?
よく分らんが。
46 :
頭突き(空)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:43:31.69 ID:IIDyT2ER0
ここまで来たけど、サンダースって線は無いかな?
47 :
ラ ケブラーダ(西日本)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:45:00.83 ID:KJi1q5xF0
トランプが大嫌いなのはメヒコと自分を重ね合わせるキチガイチョンコのガキw
48 :
足4の字固め(dion軍)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:48:38.07 ID:BhAeFwso0
レーガン的な人がいねえのがなあ
49 :
腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:54:01.00 ID:21wcTOjx0
どこの都知事選だよ
50 :
ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 21:59:05.07 ID:SXxorV4p0
足して2で割ればヒトラーですわ
51 :
ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 22:00:06.79 ID:sUqfY7XV0
トランプになってくれないかな。
少しは世の中が楽しくなりそうだ。
52 :
2016/05/06(金) 22:05:21.12 ID:Kbjj6O6B0
やっぱアメリカ人ってバカなんじゃん
53 :
毒霧(庭)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 22:05:33.86 ID:IRNP1G9L0
どっちもジョーカーな件
54 :
ヒップアタック(新潟・東北)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 22:05:43.90 ID:3CTs5nKIO
女性の大統領を否定はしないが、ヒラリーだけは無い。
まだトランプの方がマシと思う気持ちは分かる。
55 :
2016/05/06(金) 22:07:41.37 ID:c5AshUz+0
>>47
世界経済に資産を分散させてるヤツはもれなくトランプ嫌いだと思うぞ。
ヤツになったら数年間はあらゆる金融資産の下落がありそうだからな
56 :
2016/05/06(金) 22:14:40.86 ID:zaJIMtcj0
ヒラリーは副大統領誰にするつもりかな
たぶん在任中に脳血管障害が再発すると人選によってはアメリカの運命が変わる
57 :
2016/05/06(金) 22:16:45.01 ID:bunXc4aK0
どっちに転んでもいい様に日本はさっさと憲法改正して核武装してNATOに加入しとかないとな
58 :
男色ドライバー(茸)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 22:19:11.09 ID:y75KB2u50
ジュリアードが出ていれば
59 :
2016/05/06(金) 22:20:44.62 ID:a7njBdLo0
オバマのままが世界のためだな。
トランプもクリントンもいらない。
60 :
バズソーキック(中国・四国)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 22:28:57.23 ID:WtBVq+LJO
俺みたいにどっちも嫌いならどうすればいいんだw
61 :
2016/05/06(金) 22:30:25.86 ID:X+TExqg80
女の大統領はダメだろ

兵役義務も果たさずに、権力だけは欲しがるからな
62 :
2016/05/06(金) 22:35:10.42 ID:Kp+j0iA20
何が嫌いかより(r
63 :
ダイビングフットスタンプ(dion軍)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 22:38:08.52 ID:LRYrsf3u0
アメリカの未来は明るいな
64 :
メンマ(チベット自治区)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 22:44:33.27 ID:Zk5h6YRd0
>>40
サンダースもトランプも余り経済政策は変わらないのでは?
福祉重視か、公共事業重視か程度の差しかない
65 :
2016/05/06(金) 22:46:30.24 ID:C09oEqgQ0
まあ、好みが優先するよな
政策なんて実行しない場合もあるし
66 :
レインメーカー(群馬県)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 22:48:51.71 ID:SJqghVfA0
黒人が大統領になったのが限界だろう
女が米国大統領になってはいけないだろ
67 :
2016/05/06(金) 22:55:26.66 ID:S5X78BQB0
【超激ヤバ拡散】 TPPのまとめ   労働・医療分野他  安全保障の影響等
2ch関連他メ消し改竄勢い投票等工作有り
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1447417743/8
68 :
垂直落下式DDT(家)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 22:59:23.75 ID:S2iLn/MO0
なぜか、ヤギが互いの出した手紙を食べちゃう歌が浮かんだ。
69 :
ビッグブーツ(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 23:04:07.47 ID:jXphHDkX0
押井守が言ってた通りだな。メリケンはヒラリーが嫌いって何年も前に。
70 :
フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 23:10:40.83 ID:1JFRtTak0
世界恐慌はやだなぁ…
71 :
メンマ(チベット自治区)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 23:19:00.98 ID:Zk5h6YRd0
>>69
エリート臭さが強すぎるからね
72 :
2016/05/06(金) 23:23:43.10 ID:t2lckln60
>>15
レーガンみたいな戦略家だったらどうする
73 :
2016/05/06(金) 23:25:55.31 ID:t2lckln60
>>64
トランプは在日米軍やめるわとかいうぐらいだから、パヨクの皆さんからしたら
74 :
2016/05/06(金) 23:34:49.20 ID:MkG+yl9c0
大統領選はおもしろいな。一大イベント
75 :
エルボードロップ(カナダ)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 23:39:43.42 ID:mlwSoheb0
トランプが大統領になりますように
76 :
2016/05/06(金) 23:39:53.57 ID:c5AshUz+0
>>56
憲法修正第25条か。洋ドラでは定番だけどリアルでそんな事になったら焦るな
77 :
オリンピック予選スラム(catv?)@無断転載は禁止
2016/05/06(金) 23:40:36.23 ID:+BXiz97V0
>>31
でも実際はクリントンが各地演説でウォール街企業を含めた富裕層増税を表明してるんだよ
78 :
かかと落とし(dion軍)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 00:27:45.02 ID:7W1h9sOG0
女で優秀な首脳がいたか?
ドイツも韓国も今地獄を見てるだろう
かといってトランプは全世界を混乱させる可能性もあるわけで…
どちらにしろアメリカは茨の道だな
79 :
断崖式ニードロップ(庭)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 00:28:21.91 ID:5QTYbVEe0
>>77
共和党多数の議会で邪魔されたーって落ちでなにもしないんだろ
80 :
2016/05/07(土) 03:57:40.81 ID:Weu6cC7d0
お前らがまともなやつ蹴落としたんだぞ
81 :
2016/05/07(土) 04:04:58.03 ID:tytjn1do0
>>78
タルヤ・ハロネン
82 :
ビッグブーツ(神奈川県)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 04:09:47.05 ID:77zzgkH10
ヒラリーの公約でエリア51宇宙人の秘密を公開するがあるので期待。
83 :
2016/05/07(土) 04:13:45.02 ID:8Qv2n1qL0
>>80
今回はまともなのいない
オバマがすごい優秀に見える状態っていう
84 :
フェイスロック(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 04:35:03.18 ID:bUU480sQ0
トランプ→無能
安倍→無能
メリケル→無能
習近平→無能
パククネ→無能
キャメロン→無能

どーすんのよこれ。
85 :
ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 04:47:28.96 ID:ZWxl5KID0
>>84
この世界にわかりやすく有能な奴なんていないってことだよw

有能なリーダーがぐいぐい引っ張ります、なんて
逆にリーダー次第で間違った方向に全力疾走することになるから危険だ。

無能な連中が雁首揃えて、ああでもない、こうでもない、と、
悩みながらそうやって世界は動いていくんだ。
86 :
2016/05/07(土) 04:48:37.85 ID:rhFrvsr20
トランプが大統領になって世界を巻き込みながらめちゃくちゃになったら面白いのに
まあ多分当選しても鳩山みたいに根回しも出来ずに実現不可能な妄想を言うだけの腑抜けになりそう
87 :
ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 04:49:39.92 ID:ZWxl5KID0
>>86
そうでもない。
USはスタッフが有能だから。
権力とマネーの匂いがあればそこに有能な人材が集まり、
トップの意向を汲みつつ是々非々で上手にアレンジしてくれる。
88 :
2016/05/07(土) 05:08:37.09 ID:ryGUkp8l0
自民と民主みたいなもんじゃん
結局どこもどっちがまだマシか競争なんだよな
89 :
ジャーマンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 05:18:10.03 ID:i8Jx6kFr0
徴兵回避を繰り返してきたトランプが大統領?
軍部が許すはずないが
90 :
逆落とし(大阪府)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 05:30:41.85 ID:fWA7nsfF0
トランプになったほうが色々面白そうだし、朝鮮が攻めてきて日本も目が覚める
91 :
ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 05:32:54.08 ID:ZWxl5KID0
>>89
軍部が許さないとなにができるの?
「死刑!」とか叫びながらピストルを乱射するの?w

ちなみにトランプ氏は、
愛国心溢れる退役軍人の待遇が移民に比べて低いのはなぜ?という問題提起で
退役軍人たちのハートを掴んでおります。
92 :
ミドルキック(東日本)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 05:35:09.56 ID:bLkyip7M0
>>4
電子メール問題は、すべて国務省からの内部告発
93 :
ナガタロックII(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 05:36:52.26 ID:RnkQQf5N0
日本でもこんな感じだしな
94 :
2016/05/07(土) 06:17:10.16 ID:OHg6EHpO0
>>38
何でそう思ったの?
情報源がおかしくない?
95 :
2016/05/07(土) 06:56:22.18 ID:LlZ1F1670
>>93
トランプが支持されるのは、「こいつは馬鹿かもしらんが、もうそれでも
奇跡を起こしてくれるかもしれんと」いう期待
日本の総理大臣を元マクドナルドの原田にしたらなんとかなるかもしらん
とういう感情
96 :
2016/05/07(土) 07:19:52.01 ID:wzxp6QOJ0
二人とも暗殺してしまえば、いいじゃないか!
97 :
16文キック(チベット自治区)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 07:56:00.04 ID:DdTyW2A60
>>95
民主党政権時代の橋下維新ブームみたいなものだろう
98 :
2016/05/07(土) 08:02:46.45 ID:bKP7RSny0
アメリカもゆとり世代なんだな。
99 :
2016/05/07(土) 09:30:37.69 ID:9sdSDYgU0
何かアメリカの民度が、どんどん堕落していっているような。。。
100 :
エルボーバット(大阪府)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 09:41:13.26 ID:pztoIXGc0
>>6
初の女性大統領になるかもやからしゃーない
101 :
ニーリフト(公衆電話)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 10:20:02.86 ID:Jo5C3fLI0
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店は創価系企業である

創価は自分達の都合の悪い人の性格を
変えようとしている

集団ストーカーと言う手法であるものは
発狂し、あるものは病んでいく

俺はその店で出会ったチビと言う正義感の
ある素敵な女性の記憶を飛ばされそうと
している

チビ お前は俺と出会ったら、思い出すんだ
そしてたとえ君が他の
誰かと結ばれてても、別れて一緒になろう
(全てのバージョン転載可)
102 :
ニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 10:25:19.65 ID:TRnRgomh0
不況の原因を外人のせいにすると
人気出るわな。
103 :
閃光妖術(庭)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 10:48:44.62 ID:GRrJ74Bi0
日本で例えるとどうなん?
鳩山vs田母神みたいな?
104 :
2016/05/07(土) 10:56:50.62 ID:0PxT0ez20
>>103
ゼンカモン VS 渡邉美樹
105 :
ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 11:40:50.51 ID:zcObvliR0
ヒステリー女
悪魔人間
社会主義者
宗教者

悪夢みたいな選挙だな
106 :
ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 11:44:54.86 ID:qQo+YuwV0
日本も酷いがアメリカも完全に人材枯渇してるな。若手有望株はいないのかよ
107 :
頭突き(大阪府)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 11:47:55.43 ID:WHP4AgEb0
トランプが第三次大戦の引き金になる
108 :
急所攻撃(関東・甲信越)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 11:48:34.04 ID:sEswADirO
アメリカの一般人はバカなドキュンしかいないからな
一部のエリートだけで国動かしてるようなもんだから
109 :
2016/05/07(土) 11:49:02.89 ID:72RVH8oY0
トランプに対抗するにはマジキチ鳩山さんしかいない!!
110 :
フォーク攻撃(家)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 11:51:50.79 ID:xQZjqAjX0
民主党はサンダースを支持してる反クリントン層がトランプに入れる
共和党は反トランプ派がクリントンに入れる

もうどっちか勝つか票読み不可能だなw
111 :
腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 11:52:46.58 ID:6A0grozz0
このまま内戦になったりして
112 :
河津落とし(京都府)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 11:53:38.51 ID:Pq9UX9180
まるで日本じゃないか。やっぱ世界中低迷期やねんな
113 :
キチンシンク(中部地方)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 11:54:56.01 ID:JySK/2X/0
日本は為替操作しまくったり、安保負担増に文句言いまくったりして
米世論煽ってトランプ大統領にする遊びしようぜ
114 :
2016/05/07(土) 12:03:23.74 ID:y5splDBW0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
115 :
ファルコンアロー(大分県)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 13:00:00.77 ID:6IaIuQ7N0
日本国民「元民主党が嫌いだから」


政治家を消去法で決めるのはどこも変わらないね
116 :
シャイニングウィザード(愛知県)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 15:59:29.86 ID:iPZ0X6um0
どっかで見たことある図式だなぁ
117 :
スターダストプレス(埼玉県)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 16:04:30.92 ID:3UBJtAtu0
>>8
確かに国家機密の漏洩はいかんな
118 :
雪崩式ブレーンバスター(庭)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 16:47:01.35 ID:dzlB/S4I0
>>103
いや、ココと一緒だろ。
「なぜ安倍を支持する?」「パヨクが大嫌いだから」
「なぜ共産党を支持する?」「安倍が大嫌いだから」
「なぜホモネタはウケる?」「女が大嫌いだから」
119 :
バズソーキック(静岡県)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 17:37:37.93 ID:HCWCzsb+0
トランプと童卓が被る
120 :
ランサルセ(神奈川県)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 18:00:54.32 ID:nSl3rO5G0
日本の自民党と民主党みたいだ
121 :
メンマ(高知県)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 18:06:49.34 ID:Ii1JMY8g0
ヒラリーはアメリカのミズポ
トランプはアメリカの田母神
122 :
ビッグブーツ(関東地方)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 18:07:21.41 ID:TRgJE7oRO
アメリカ人てバカなのか
123 :
カーフブランディング(catv?)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 18:20:52.15 ID:+xd5MDKw0
>>121
クリントンの外交政策は共和党と同じだから福島になぞらえるのは苦しいかな
むしろ「アメリカはもう世界征服の野望を捨てよう」のトランプの方が外交政策的には福島に近い
124 :
目潰し(中部地方)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 18:21:15.81 ID:Byt9G52W0
アメリカ政治終わってた
125 :
ローリングソバット(dion軍)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 19:07:19.54 ID:IeeuXxbA0
アメリカは今、反知性主義がはびこってるよね
アメリカ人が反知性主義なのはいいけど
彼らに祭り上げられたトランプも、全く何も考えていない
日本と違って大統領は権限が小さくないのに加えて
議会において自身の共和党とさえ良好な関係が期待できない
任期中は弾劾裁判か死亡でもなきゃ辞任はないだろうし
場合によっちゃアメリカには日本以上に暗黒の時代がくるぜw
126 :
2016/05/07(土) 19:33:15.81 ID:8hrkaD0V0
トランプが勝つと思う
トランプの支持はヒラリーどころか左派全般に対する反動であって
ヒラリー派があがけばあがくほどトランプの思う壺だよ
127 :
ストレッチプラム(庭)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 22:38:03.79 ID:NZ1+lPEE0
どっちが大統領になってもアメリカが相対的に弱くなったら円高になるかも
128 :
ハイキック(東京都)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 22:41:49.83 ID:BwcYNLq60
都知事選みたいに投票したい人がいないから投票に行かないか、行くなら消去法でってヤツだろ?w
129 :
トペ スイシーダ(茨城県)@無断転載は禁止
2016/05/07(土) 22:46:15.69 ID:fnAJK9NO0
お前らが民主党選んだときと一緒だよね。。。
130 :
2016/05/08(日) 08:35:23.56 ID:8OxTgy9G0
>>129
あの時の日本はサヨクマスコミの扇動が物凄くて国民もサヨクマスコミに騙されたという感じだが
今回のアメリカはマスコミが総出でトランプ批判してるのに国民がトランプを選んでるから
まったく違うと思うぞ。
131 :
2016/05/08(日) 08:39:56.23 ID:5mWkcrLi0
>>130
アメリカもメディアの信用失墜は深刻なんだろうな
「メディアが批判するからトランプは正しいんだ」みたいな風潮もあるんだろうな
132 :
2016/05/08(日) 08:53:31.48 ID:8OxTgy9G0
>>130
アメリカのメディアは支持政党をはっきりさせてて日本のマスコミのように
公平公正なんて戯言は言ってないから国民も政治問題ではある程度眉唾で
見てる場合が多いんだけど、今回は共和党系のワシントンポストとかFOXでさえ
「トランプマジやべぇ」というスタンスなのに国民がトランプ支持なんだよねぇ。
133 :
ドラゴンスクリュー(dion軍)@無断転載は禁止
2016/05/08(日) 14:30:47.66 ID:HkjL5f0h0
>>97
それを言うなら野党時代の鳩山管直人じゃないか?
134 :
ドラゴンスクリュー(dion軍)@無断転載は禁止
2016/05/08(日) 14:32:37.36 ID:HkjL5f0h0
>>99
アメリカの民度なんて昔から「U・S・A!!U・S・A!!」だろ
経済に余裕がある時は紳士的に行動できたが長引く不況と不安定さに加えて格差拡大で
余裕無くなった連中がジャイアンの本性を表してるだけ
135 :
2016/05/08(日) 14:52:59.78 ID:gsrYYoM50
プロレスのレベルが
一段奥に入るだけ
ヒラリーなんてメリケンの
生活は殆ど変わらない
支那とべったりで日本叩きには
勤しむだろうがな

トランプは議会の文句言うだけで
yes we can!
we can change!
再び
40KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50