2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民・二階総務会長「日本経済は危機的状況」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ジャンピングパワーボム(空)@無断転載は禁止
2016/05/24(火) 19:43:45.91 ID:/FFR8v2m0 BE:875259835-PLT(15000)

二階氏、増税延期を提言…日本経済は危機的状況

自民党の二階総務会長は23日、安倍首相と首相官邸で会談し、2017年4月に予定されている
消費税率10%への引き上げを2年間再延期するよう求める提言書を手渡した。

 政府・与党幹部が具体的な時期を示して、増税再延期に言及したのは初めて。

 首相は消費増税の再延期を検討しており、二階氏の提言は
「首相の判断に向けた環境整備の一環」(自民党幹部)との見方も出ている。
二階氏は提言書で、世界的な景気減退と熊本地震で日本経済に「危機的状況が訪れている」と指摘。
消費増税再延期に必要な法改正を参院選後の臨時国会で実現するよう提案した。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160523-OYT1T50124.html
2 :
2016/05/24(火) 19:45:10.19 ID:i1jDnF2K0
2F「だからバス乗ろうぜ!」
3 :
クロスヒールホールド(宮城県)@無断転載は禁止
2016/05/24(火) 19:45:10.83 ID:TIxXN3B00
危機的なのはお前の息子だろw
4 :
2016/05/24(火) 19:45:40.03 ID:/NekhvsG0
50年に一回くらい良いこと言うなぁ
5 :
フロントネックロック(茸)@無断転載は禁止
2016/05/24(火) 19:46:39.56 ID:/UKIZK6M0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー Ytttyyg
6 :
2016/05/24(火) 19:46:58.99 ID:63yDgeHi0
存在感アップを狙え!
7 :
フェイスロック(dion軍)@無断転載は禁止
2016/05/24(火) 19:47:10.85 ID:pgxbhinW0
>>1
AIIBに誘導していたクズが何を言うか
8 :
2016/05/24(火) 19:47:25.97 ID:zdtl83q70
選挙近いんか?
9 :
ときめきメモリアル(茸)@無断転載は禁止
2016/05/24(火) 19:48:14.20 ID:/Bva+5iH0
チョン通、チョンバンク、楽天、脱税団連が税金払えば大丈夫
10 :
2016/05/24(火) 19:49:13.39 ID:mpBGQfIo0
二階よ、お前が中国や韓国に率先して技術流す旗降り役として国会に君臨して日本企業を弱体させたのに、何を今さらw

だからお前の馬鹿息子も落選したんだろw
11 :
2016/05/24(火) 19:50:16.17 ID:J+zRT9Ae0
>>1
だから、公務員給与と議員報酬を下げや!
12 :
2016/05/24(火) 19:50:50.91 ID:C5fzP0fQ0
馬鹿息子落選www
13 :
2016/05/24(火) 19:51:34.15 ID:gl1HJs7L0
延期は意味ない。馬鹿なの?正解は二年間五パーセントに戻すこと。鬼無敵な好景気になります。
政治家やお偉いさんは本当に馬鹿なの?マジで!大学で勉強した?アホやな。
14 :
ジャンピングカラテキック(岐阜県)@無断転載は禁止
2016/05/24(火) 19:53:11.61 ID:fDo0uMrL0
うんそうだね
15 :
2016/05/24(火) 19:53:57.18 ID:xNcC9xDp0
国政よりせがれの心配しとけw
16 :
2016/05/24(火) 19:55:30.39 ID:mTb8EJdc0
PSE法の恨みは忘れない
17 :
ドラゴンスリーパー(関西・東海)@無断転載は禁止
2016/05/24(火) 19:55:51.51 ID:R74C2Vv4O
タックスヘイブン規制と法人増税すれば消費税いじらなくても景気回復するよ
ゼニゲバ財界人にとっては税金にとられるよりはまだ人件費に投資した方がマシだから
雇用も給与も増える
18 :
断崖式ニードロップ(兵庫県)@無断転載は禁止
2016/05/24(火) 19:56:25.84 ID:nd0LB8Iy0
中国犬の売国奴しねよ
和歌山県民は頭おかしいのか?
19 :
2016/05/24(火) 19:57:38.19 ID:6ettw4640
まぁここ数年で世界一かどうか知らんけども高税率国家になったのは間違いないからなぁ
20 :
ナガタロックII(庭)@無断転載は禁止
2016/05/24(火) 19:57:42.20 ID:41oepsB+0
10万円の物買って1万円の消費税がかかるんだから
消費が罰ゲームにしかなってない。

まず、家電リサイクルとか粗大ゴミに金取るのをやめればいいと思うよ。
いくらか物を買いやすくなる。
21 :
ファイヤーバードスプラッシュ(空)@無断転載は禁止
2016/05/24(火) 19:58:34.93 ID:GLsEuJy00
中華バス推しのお蔭ですっかり信頼度が下がったな
22 :
ストマッククロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/05/24(火) 20:03:31.25 ID:bWW6zKYR0
>>18
がちがちの共産党と二階とどっちが良い?
そういう選択肢なんだよ和歌山三区はw
23 :
タイガースープレックス(茸)@無断転載は禁止
2016/05/24(火) 20:07:33.93 ID:nPwG6js10
和歌山県って何?
24 :
2016/05/24(火) 20:08:45.53 ID:nwzm4s+40
よくわかってるじゃん
だからバスには乗らないし、外国に施す金は無いの
25 :
マスク剥ぎ(大阪府)@無断転載は禁止
2016/05/24(火) 20:10:11.69 ID:4hJBCBZE0
だからと言って土建一辺倒の公共事業は時代遅れですよw
26 :
2016/05/24(火) 20:10:38.63 ID:Y0agZprk0
政治家として先のない奴が日本の将来について語る不思議

現職の柏木氏7選、二階氏の長男を大差で破る
http://mainichi.jp/senkyo/articles/20160523/k00/00m/010/030000c
今回の市長選は、安倍晋三政権の閣僚や自民の稲田朋美政調会長、小泉進次郎衆院議員らが俊樹氏の応援に入るなど、
人口約2万5千人の自治体としては異例ずくめの選挙戦だった。
http://www.sankei.com/west/news/160522/wst1605220055-n1.html
27 :
フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
2016/05/24(火) 20:11:30.80 ID:G2ykYpdi0
小沢にインサイダー情報流してた癖に
28 :
2016/05/24(火) 20:12:31.38 ID:QzGa0W/a0
パナマ文書でも調査してみたらどうだ
29 :
2016/05/24(火) 20:12:48.42 ID:NDRysxcL0
糞二階よ
お前は昨日今日議員になったのか?
議員何期目だ?
今まで何してたんだお前のせいでもあるだろアホ
30 :
グロリア(北陸地方)@無断転載は禁止
2016/05/24(火) 20:13:13.41 ID:bvHyZgEJ0
普段の行ないは忘れて応援しようよw
せっかく増税延期だと言ってるんだからさ
31 :
ウエスタンラリアット(京都府)@無断転載は禁止
2016/05/24(火) 20:13:15.22 ID:QPxxUI2d0
政権与党の責任だろ
32 :
2016/05/24(火) 20:14:21.29 ID:jV70V/a50
明博の竹島上陸、天皇陛下侮辱発言の半年後に
のこのこ勲章を貰いに行った売国奴

【政治】「信頼と友情は揺るぎない」 韓国・李明博大統領と自民・二階氏が会談[13/02/02]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359733033/

 二階代議士は 「これまで積み重ねてきた両国の信頼と友情がある。麗水万博の開催に協力したのは当然」
などと叙勲授与に感謝した上で、「領土の問題は今後、 時間をかけて解決すればいい。
両国交流の新時代を開くために努力したい」などと述べた。

会談を終えて二階代議士は 「大統領と腹を割った話ができた。 任期はあと少しで終わるが、それだけに
印象的な会談となった。 韓国と日本、 韓国と和歌山の発展へ一層友好を深めたい」と話していた。
また、関係者によると、朴槿恵次期大統領は時間が調整できず会談できなかったが、
「次回はぜひとも会いたい」と話しているという。

☆写真:勲章を胸に二階代議士と李明博大統領
http://www.hidakashimpo.co.jp/news/assets_c/2013/02/%E5%90%89%E6%9C%AC%E5%8B%B2%E7%AB%A0-thumb-autox200-7152.jpg

□ソース:日高新報
http://www.hidakashimpo.co.jp/news/2013/02/post-1573.html
33 :
2016/05/24(火) 20:21:33.22 ID:cv7rwCI20
好景気だろ?そうなんだろ?
34 :
2016/05/24(火) 20:25:07.43 ID:8d9EK+zd0
ほんとなんで小物の2Fが派閥の雄みたいに言われてるのかわからん
35 :
ファルコンアロー(catv?)@無断転載は禁止
2016/05/24(火) 20:53:14.61 ID:gsFacZ7c0
今の自民党で良くなると思ってんのか
36 :
2016/05/24(火) 20:54:05.89 ID:FR0QU/MR0
お前の地盤の方が危機的状況
37 :
テキサスクローバーホールド(中部地方)@無断転載は禁止
2016/05/24(火) 20:54:10.35 ID:DxE+Bv/u0
落選
38 :
グロリア(兵庫県)@無断転載は禁止
2016/05/24(火) 21:00:19.57 ID:nlIq8kNk0
もう何十年同じこと言ってるんだよ?
39 :
バックドロップ(福岡県)@無断転載は禁止
2016/05/24(火) 21:02:29.68 ID:ADNRcScg0
和歌山といえばカレーとコイツとグリーンピア南紀しか思い出せない
40 :
2016/05/24(火) 21:05:44.44 ID:sjqfD6sP0
チョンの犬は口を開くな
41 :
ストマッククロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/05/24(火) 21:06:20.35 ID:bWW6zKYR0
>>34
金持ってる
一応選挙には強い、とされている
42 :
2016/05/24(火) 21:10:15.63 ID:Y0agZprk0
有権者数2万人の街のボスに日本を仕切らせてりゃおかしくもなる。

田舎者からは選挙権を取り上げないと
43 :
チェーン攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/05/24(火) 21:31:13.17 ID:TtNQEOKL0
もうずっと前から危機的状況なんだからいまさらすぎんだろ
しかもどれだけ経済回復しても増税したいからどのみち危機的状況って言い続ける
44 :
リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
2016/05/24(火) 21:32:36.98 ID:8Sz2zpVG0
>>1
そうだな
パナマで税金逃れしてる糞ども
政治資金団体で税金逃れと横領を繰り返し、親族企業に税金を横流しする政治家ども
こいつら屑のせいで日本の経済は破綻すんぜだ
こいつら害虫どもが税金逃れと不正をやめれば、消費税自体が不要
45 :
2016/05/24(火) 21:48:52.79 ID:98ET30ov0
>>41
でも長男の地元市長選挙で
負けたよね
46 :
2016/05/24(火) 22:26:15.30 ID:R74C2Vv4O
7選目の現職市長がそもそも二階俊博の子分

二階は長男と現職市長の戦いにはじめは中立の姿勢だった

それが途中から急に、強硬に長男を押し始めた


二階の意思と言うより自民の意思だったんじゃないかねぇ
47 :
2016/05/24(火) 23:05:35.40 ID:YR2yqhne0
【激ヤバ拡散】 TPPまとめ 労働・医療分野他  安全保障の影響等
2ch関連コメ消し改竄勢い投票目くらまし等工作有り スレ乱立自演他
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/economics/1382205006/185
48 :
2016/05/25(水) 18:06:43.24 ID:o/WejJlE0
まだコイツに比べりゃ
舛添なんて可愛いもんよ
49 :
エルボーバット(千葉県)@無断転載は禁止
2016/05/27(金) 03:12:01.42 ID:kElug5UA0
高市氏党支部、資金報告書の一部不記載 地検、告発受理
http://www.asahi.com/articles/ASJ5T5GK9J5TPOMB00P.html
50 :
2016/05/27(金) 05:23:40.46 ID:Pf9ups860
という願望だろ
チョンモメンと一緒
16KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50