2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何が始まるんです?】米軍「第七艦隊だけじゃ足りないから第三艦隊も中国に張り付けるわ」

1 :(catv?)@無断転載は禁止 :2016/06/16(木) 13:04:30.35 ● ?PLT(14121) ポイント特典

中国との緊張が高まるなか、米海軍第3艦隊が従来の担当海域を越え、横須賀を
拠点とする第7艦隊とともに、東アジアにさらに艦船を派遣することが明らかになった。
米当局者が14日明らかにした。

ミサイル駆逐艦スプルーアンスとマンセンを含む第3艦隊の太平洋水上行動群(艦隊)は
4月、東アジアへ配備された。今後さらに多くの艦船が同艦隊から派遣される、と米
当局者は匿名を条件に語った。別の当局者はそれらの艦船が広範な活動に従事すると
述べたが、詳細は明らかにしなかった。

中国は、年間5兆ドル(約530兆円)の貨物が行き交う海上交通の要所となっている
南シナ海のほぼ全域で領有権を主張している。しかし、同海域をめぐってはフィリピン、
ベトナム、マレーシア、台湾、ブルネイも領有権を主張しており、これらの国々の中には
米国と緊密な軍事提携を結んでいる国も多い。

中国は、自らが実効支配をする南シナ海の島々の近辺で、米軍が挑発的な軍事パトロールを
行っていると非難している。米国はパトロールの目的が航行の自由を守るためだと説明している。

米カリフォルニア州サンディエゴに拠点を置く第3艦隊は、従来、国際日付変更線以東の
太平洋を担当海域としてきた。

日本経済新聞の英文ニュースサイト、日経アジアンレビューによれば、米海軍太平洋艦隊
司令官のスコット・スウィフト大将は14日、今回の動きは「東アジア地域での不透明で不安な
状況」のなかで起こったと述べた。中国の行動を意識しての発言だったとみられている。

兵員14万人、200隻を超える艦艇と1200機以上の航空機を有する太平洋艦隊の
「全統合戦力」を活用すべきだと同司令官は主張する。

第7艦隊は、空母打撃群(艦隊)と艦艇80隻、航空機140隻で構成される。第3艦隊では、
空母4隻を含めた100隻以上の艦船を保有する。

http://jp.reuters.com/article/southchinasea-usa-china-idJPKCN0Z10FR

472 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 11:03:04.40 ID:XDZ+luFF0
>>8
自国を自分で守れない弱小国家
それ以上にヤバいのは自分で守る気がないこと
どこまで痛い目にあえば目を覚ますんだろうか

473 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 11:03:30.89 ID:FNjX0PPE0
http://i.imgur.com/SH4gLO6.png

474 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 11:08:34.05 ID:FJBXSa0y0
歴史上国家間の海戦で敵前逃亡したのは中国人のみ

475 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 11:24:32.27 ID:E+/SaVLs0
>>94
ぼっろいのはある。
でも、着艦できるパイロットがほとんどいない。
シナチクだもん!

476 : 足4の字固め(愛知県)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 11:30:39.29 ID:P6whuGDi0
>>475
ワイヤーの問題解決したの?

477 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 11:31:52.14 ID:FJBXSa0y0
ヘリ空母にしチャイナYO

478 : TEKKAMAKI(東日本)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 11:36:17.52 ID:k7EdPTGH0
>>475
空母から離陸して陸地に着陸すればいいじゃん。

479 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 11:37:43.82 ID:Rv5nGlsc0
台湾は、中国共産党の下にはない。

480 : ニールキック(千葉県)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 11:41:28.04 ID:NuOeyLxN0
サンディエゴの部隊か。。本格的だな
横須賀以外に、カムラン湾とスービック湾に持って行ったら、いよいよ戦争開始だな

481 : ニールキック(千葉県)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 11:43:12.28 ID:NuOeyLxN0
支那の空母使い物にならん
船足が遅すぎるし、外洋にも出られないから、沿岸航行するだけ
南沙?
とてもとても、そんなところまで行く前に沈没しちまうわ

482 : ニールキック(千葉県)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 11:44:50.95 ID:NuOeyLxN0
ついでに露西亜コピーの艦載機の開発にも失敗して、露西亜に泣きついていたんだけど、つい先日露西亜にきっぱり拒否された

483 : 中年'sリフト(関西・北陸)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 11:49:34.23 ID:VonV05d7O
米国債売ったのが頭にきたんだろなw

484 : マシンガンチョップ(catv?)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 11:49:40.68 ID:tk4NXE740
>>1
このスレにぴったりの音楽貼っておきますね
http://tidido.com/a35184373680899/al55d6830713b521ef2266f7c6/t55d6830713b521ef2266f7d5

485 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 11:53:25.19 ID:AB4+uBKQ0
"国の"中枢を理系で固めてるってのはどうなんだろうな
近・現代において、理系が政の最上位を独占し続けた例ってある?

486 : キャプチュード(東京都)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 11:59:55.99 ID:ZAWIK5Ue0
>>472
冗談抜きでこれ
ホントに牙抜かれたんだなって思うわ

487 : ニールキック(千葉県)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 12:35:30.43 ID:NuOeyLxN0
一方的に自衛官が死んだら、日本中が支那に対して、激昂するだろうよ

488 : 栓抜き攻撃(庭)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 14:24:10.20 ID:J56bKoCc0
今の内閣では何もしないよ。
海保巡視船か海自護衛艦が撃沈されて、責任問題で内閣は吹っ飛ぶ。
次の内閣はすぐに防衛出動を出して、ようやくまともに機能するんだ。
人柱が出ないと動けない、外圧でしか動けないのはペリーの黒船から変わりはない。
日本人は決断できない民族だから。

489 : アトミックドロップ(庭)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 14:46:47.69 ID:QsS/Jtuc0
>>488
ペリーからってw
日本は満州鉄道の爆破を自演してでも戦争をやった国だぞ

490 : バックドロップ(福岡県)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 14:48:26.36 ID:6wAVvEhM0
あまりアメリカが出て来ると確実にロシアも出て来るけど

いいのかな?

491 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 14:49:33.80 ID:qfrSCVqg0
>>490
海だからなあ

492 : アトミックドロップ(庭)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 14:53:29.50 ID:QsS/Jtuc0
>>490
ロシアはクリミア関連の経済制裁で干上がってるからな
そのうち、餓死者も出るんじゃね

493 : ダイビングエルボードロップ(庭)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 14:53:49.07 ID:RnQ0wivg0
日教組に洗脳されると>>489みたいな馬鹿が出来上がる

494 : かかと落とし(空)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 14:57:04.52 ID:WiXGcZQI0
>>420
売った事有るけど、一瞬で日米独が買い取って相場ピクリともしなかった
以来、何も言わなくなった

495 : ヒップアタック(dion軍)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 16:09:18.22 ID:s37ziD640
>>488
受け身だけ?
つまり、真珠湾は無かったって事?

496 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 16:27:10.99 ID:qfrSCVqg0
>>488
コロっと軍事体制に転がる民族性と、衰退衰退と言いながら復興予算に30兆円計上して9兆使ってねーとか言ってる国だぜ。
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160406003802_comm.jpg
自衛隊と民間に被害でたら、この倍は軍事費に投入するぜ。

497 : 急所攻撃(長屋)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 16:34:14.13 ID:NN0rJ1F20
戦争起こさない、戦争まで発展させない為に、
防衛量は無いとダメよね。
無防備行為は誘発にしかならないでしょ。

無防備な相手を攻める→世界から非難される
のが抑止なのに、常任理事国がコレなわけで。

498 : 逆落とし(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 16:48:02.48 ID:JWpvQOJFO
それこそ工作でどうにかならんのか?
シナ国民なんて実質バラバラなんだし

499 : キングコングラリアット(catv?)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 17:08:37.78 ID:P5ROvAAZ0
日本は歴史的にも国民感情としても工作は苦手、
プーチンと仲良くして工作部隊を育成するのが上策。
ロシアはめっちゃ得意。

ただし、死して屍拾うものなし。

ロシアの人命軽視には日本人はなかなかついていけない。

500 : サソリ固め(滋賀県)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 18:34:46.90 ID:pTHDFutm0
文化大革命以前の中国は好きだったな
人民服が一番よく似合ってる
辮髪(べんぱつとチャイナ服も好き
渡辺はま子の支那の夜もききたい
上海でジャズも聴きたい

501 : エルボードロップ(山形県)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 18:47:48.39 ID:eWxlUUts0
日本と違って金も買うべき戦闘機も有りそうな中国も何気にいまだにmig21とか使ってるよね

502 : キドクラッチ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 18:50:33.38 ID:FD5mWYPQ0
アメリカも必死になって来たな珊瑚礁にミッドウェーを座礁させて滑走路にするのか(´・ω・`)

503 : マシンガンチョップ(catv?)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 22:16:48.29 ID:tk4NXE740
懸念が本当になってきた もう6年前か


日高義樹のワシントン・リポート
緊迫する日本列島周辺・沖縄基地はなぜ重要か 2010年6月6日(日)
http://jp.channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=qqw575&prgid=38161439

平和主義に浸っている日本の人々は、日本の周辺を取り巻く軍事情勢にまったく関心がない。
だが、中国は恐るべき勢いで海軍力を強化し、アメリカ軍はオバマ大統領の下で
アメリカ本土に引き揚げようとしており、アジア太平洋の軍事情勢は大きく変わろうとしている。
今、日本周辺の状況はどうなっているのか、沖縄の基地がなぜ重要なのか、
アメリカ海軍の西太平洋における輸送・揚陸作戦の責任者、リチャード・ランドルト司令官に聞く。

番組内容:
第1部 「アメリカ海軍は常に出撃態勢をとっている」
第2部 「日本周辺は急速に危険になりつつある」
第3部 「中国海軍は予想以上に戦闘能力を高めている」
第4部 「中東から日本への石油ルートが危ない」
第5部 「沖縄基地はなぜ重要なのか」

出演:
米海軍輸送・揚陸戦隊リチャード・ランドルト司令官

504 : ファルコンアロー(関西・東海)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 22:31:47.91 ID:zxNellkcO
>>452
6

505 : ファルコンアロー(関西・東海)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 22:54:41.04 ID:zxNellkcO
これが現実

506 : フロントネックロック(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 23:13:33.92 ID:4R9zhnww0
>>124
左の図では「統一中国」の中に日本が含まれてるっぽい
そして何故か朝鮮半島が見当たらない

各自が勝手な思い込みを垂れ流してるとしか思えない

507 : パロスペシャル(家)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 23:24:21.70 ID:D3aiV5Up0
南シナ海を占有されるのはどうにかして避けたいね
日本の石油輸入ルートが干上がってしまう

508 : パイルドライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 23:43:24.68 ID:333tTC/Y0
日本が先日緊張が高まった状態に来て、流石にこれ以上調子に乗るとマズイから、圧力は掛けるんだろうけど。

509 : アンクルホールド(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 23:48:05.97 ID:/hrtZTEa0
>>507
でも半分はアメリカさんから買ってるんだけどなー

510 : ファイナルカット(関西・東海)@無断転載は禁止:2016/06/18(土) 23:56:44.17 ID:3wdKsDJRO
零戦と99艦爆再生産だな
連合艦隊作るしかねえ

511 : キン肉バスター(家)@無断転載は禁止:2016/06/19(日) 00:08:03.56 ID:4LcewVFK0
>>510
ふと思ったけど対艦攻撃だけならF2である必要ってあんのかな
レシプロ機にASM4発ぐらい乗っけて安全圏から大量に撃つ方が良い気がするんだが

512 : マスク剥ぎ(catv?)@無断転載は禁止:2016/06/19(日) 00:18:14.01 ID:OCXwhQmq0
>>509
何を言っとるんだ
http://www.my-adviser.jp/new_contents/image/2014/r_mitsugi_1508_12.gif
http://www.garbagenews.com/img15/gn-20150714-16.gif
http://www.garbagenews.com/img15/gn-20150715-15.gif

513 : ファイヤーバードスプラッシュ(関西・東海)@無断転載は禁止:2016/06/19(日) 00:28:29.41 ID:87ubtDmCO
結局、アメさんは戦争したいんだろ
その子分の日本も例外ではない

猛獣の子に餌を与え続ければいつかはこうなるの分かってたはずなんだから

514 : ブラディサンデー(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/06/19(日) 00:38:58.18 ID:D3ipz/Bf0
>>512
そのデータ、シェールオイル絡みの生産が軌道にのる前じゃない?
ガス買ってなかったっけ?

515 : ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止:2016/06/19(日) 00:44:51.85 ID:4Q/LtQI40
>>514
アメリカはまだ実質的に原油の輸出はやってないだろ

516 : レインメーカー(大阪府)@無断転載は禁止:2016/06/19(日) 00:53:00.60 ID:FUHFZ30p0
>>472
しかし、実際に自衛隊を動かすことになったら世界のパワーバランスは変わるだろう
実際に今動かすのは難しい

かといって中国側が盧溝橋事件のようなことをやりだしたり
サラエボ事件のようなイベントが発生したら日本にも選択肢がなくなる

東南アジア圏とアメリカとに上手く根回ししながら防衛技術を高めるしかないだろうな

517 : マスク剥ぎ(catv?)@無断転載は禁止:2016/06/19(日) 01:29:59.39 ID:OCXwhQmq0
>>516
難しいと言うより能力が足りなすぎ
兵隊育成だって何年もかかる

518 : マスク剥ぎ(catv?)@無断転載は禁止:2016/06/19(日) 01:42:44.27 ID:OCXwhQmq0
海兵隊ぱねえ 勝てる気しねえ


日高義樹のワシントン・リポート
沖縄海兵隊出動 〜フィリピンで第7艦隊と合同訓練〜 2010年5月9日(日)
http://jp.channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=fx_keaton&prgid=37806275

日本中の注目をあびている沖縄のアメリカ海兵隊は、沖縄を拠点にアメリカ第7艦隊の
輸送船隊とともに、西太平洋およびアジア各地における軍事行動に力を入れている。
沖縄海兵隊はこの3月、フィリピンで第7艦隊と合同訓練を行ったが、アメリカ海兵隊を現地に
送りとどけた新鋭上陸空母「エセックス」を基点に、アメリカ軍の最近の動きを報告する。

番組内容:
第1部 「パリカタン2010」
第2部 「垂直離着陸戦闘機ハリアー」
第3部 「アメリカのハイテク艦エセックス」
第4部 「24時間の戦闘態勢」
第5部 「沖縄アメリカ海兵隊の主力第31遠征軍」

出演:
米海兵隊第31遠征軍司令官ポール・ダーレン大佐
米上陸空母艦長トロイ・ハート大佐
米第11上陸船隊司令官マーク・ウエバー大佐

519 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/06/19(日) 02:06:22.46 ID:UIN4sBJP0
今週のブラタモリで横須賀米軍基地やってたけど、カメラに写ってないところで
広報の米兵がため息ついてるのマイクが拾ってしまい、米兵が慌ててたのがワロタ。
でも感じ悪いわ。

そういや最近も米軍がらみでこんなことあったよね。

横須賀・米兵殺人
「免責を」米が遺族に低額「見舞金」提示


日本から全部出て行けよ もう

520 : ファイナルカット(dion軍)@無断転載は禁止:2016/06/19(日) 02:30:24.40 ID:h5zfVTjb0
>>496
借金ばかり報道されるが、現在使っていないアメリカ国債120兆円他五百兆の資産が有るんよね。

521 : ボ ラギノール(dion軍)@無断転載は禁止:2016/06/19(日) 09:06:34.80 ID:n1tT3r1K0
>>511
制空権完全に取れてりゃね、p3とハープーンのコンボで飽和攻撃もあり、
だけど、実際にはどうなるか分からないから、水面ギリギリ音速で突っ込んで、ミサイル撃って音速で逃げるって戦術も準備して、下手に近づけないようにしてるわけ、
猛烈に金掛かるけど、

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)