2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WWEのプロレスラーが勝利後のインタビューを無視して『ポケモンGO』にドハマり! [無断転載禁止]©2ch.net

1 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! アイアンクロー(庭)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:43:59.10 ID:l1AGO4Iv0● ?PLT(16001) ポイント特典

アメリカプロレス団体WWEの試合後のインタビュー映像が今話題となっている。普通のインタビュー映像なら
そこまで話題にならないが今回話題になったのは、7月11日のタッグマッチで勝利を収めたタイラー・ブリーズに
対するインタビュー。だが、タイラー・ブリーズは試合後のインタビューを無視し、スマートフォンゲームをいじってばかり。
流石に仕事中なのに何故スマートフォンを触っているのか?

相方のファンダンゴが「おまえなにやってる」と尋ねると「ちょっと待った!」と焦った様子で走って行き離れた場所で
スマホを弄りはじめたのだ。

リポーターとファンダンゴは何をしているのか聞くと「『ポケモンGO』知ってるか? 位置情報(GPS)を使うゲームでみんな遊んでるぞ。
ここのジムで俺はリーダーさ! 俺はここに最強ポケモンを設置したんだよ。そして俺はイエローチームだ」と謎解説。
そうタイラー・ブリーズは『ポケモンGO』に夢中になっていたのだ。この力説にファンダンゴは
「お前が何を言ってるのか理解出来ない」としている。

それを見ていたファンダンゴとリポーターはあきれ顔。最初は注意していたファンダンゴも突如どこからか
スマートフォンを取り出し「早速オレもやってみる!」とタイラー・ブリーズの影響を受けて遊び始めたのだ。

本当はリーダーとして注意するはずだったファンダンゴまでも虜になってしまったようだ。ミイラ取りがミイラに……。

残されたリポーターは1人マイクを握って呆れるばかり。このコントのような出来事はYouTubeのWWEチャンネルにアップされている。

http://gogotsu.com/archives/19694
https://www.youtube.com/watch?v=JdCRrOF7ghg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org942493.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org942494.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org942495.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org942496.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org942497.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org942498.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org942499.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org942500.jpg

2 : アイアンクロー(茨城県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:45:28.85 ID:+v/Q4lVZ0
そろそろうっとおしい
流行ってるのはもう充分にわかったから良いよもう

3 : 膝十字固め(愛知県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:46:46.72 ID:yPI0h+fU0
むしろ試合前と試合後のクソみたいな寸劇がメインだから

4 : ショルダーアームブリーカー(庭)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:47:14.09 ID:YNLkAyyo0
さすがにこれはステマというか宣伝だろうな

5 : マスク剥ぎ(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:47:28.55 ID:4JIWUH+c0
WWEにアドリブはないから、何らかの演出だったん
だろうな。

6 : ハーフネルソンスープレックス(空)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:47:36.81 ID:wuBUmXhN0
すげーなポケモンgo

7 : キングコングラリアット(空)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:48:00.23 ID:dFsxLGu/0
すぐに流行りもの取り入れるスピード感はすばらしい

8 : バックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:48:07.70 ID:IvteLChx0
ファンダンゴってまだ踊りながら出てくるの?

9 : 垂直落下式DDT(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:48:12.66 ID:LMBhbQy+0
俺も日本版でたら速攻インストールしよ

10 : レインメーカー(茸)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:48:18.43 ID:B3k2YuLL0
WWEはこういった寸劇を楽しむものだからな

11 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:48:21.78 ID:i9kBY4FN0
もっと
もっとや
もっと株価を吊り上げるんや

12 : ローリングソバット(茸)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:48:45.78 ID:/g7ksuAY0
ポケモンgoゴイスー

13 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:48:48.45 ID:hteBJfXjO
ひどい宣伝ズラ

14 : 膝靭帯固め(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:49:47.93 ID:MpkD1fOa0
これ台本ありだろ

15 : 16文キック(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:49:56.90 ID:W/685iHN0
天気予報の地図の前を横切った人もいる
http://i.ytimg.com/vi/jS-Lkc1tcBc/hqdefault.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=kJCm1x9Z5_M

16 : カーフブランディング(茸)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:50:09.00 ID:eFhG6sEO0
ステマってのはこうやるんだw

17 : シューティングスタープレス(WiMAX)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:50:18.42 ID:XGfhJMZj0
>このコントのような出来事は

コントじゃねえかよ。

18 : 毒霧(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:50:18.64 ID:f6Ow+4Cn0
>最初は注意していたファンダンゴも突如どこからかスマートフォンを取り出し「早速オレもやってみる!」と

ステマか

19 : フランケンシュタイナー(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:51:30.69 ID:2Wjd2UU70
見たこともねー奴ってのはバカだな

20 : ボ ラギノール(東日本)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:51:32.06 ID:diMcyst80
あっちはステマも大味だなw

21 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:51:49.27 ID:c2oQFdOL0
WWEの視聴層とポケモンのターゲット層が被ってるから

22 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:52:02.19 ID:iMpqbn1m0
さすがにこれはやらせ
っていううかこの所為でいままでの全部が胡散臭くなったわw

23 : フランケンシュタイナー(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:52:37.62 ID:2Wjd2UU70
流行ってからステマとか何のマーケティングだよw
西村ブラジルが鼻で笑うぞ

24 : ファイヤーバードスプラッシュ(四国地方)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:53:12.09 ID:52gIu9bG0
小芝居ワロタw

25 : ジャンピングDDT(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:53:19.25 ID:/g7ksuAY0
>>1
任天堂の仕込みだな

26 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:53:23.03 ID:nGOi0OP/0
>>1
ネタだろ、流行ってるから

http://i.imgur.com/ZV9MN94.jpg

27 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:53:24.62 ID:p2Wo81XC0
年齢的に初代世代か

28 : ニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:53:28.12 ID:O3B5KehP0
最後のリポーターの顔がいい

29 : スリーパーホールド(熊本県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:54:06.53 ID:bVUJKTMO0
WWEのTAJIRIがいたらネタにできたのに

30 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:56:04.31 ID:kP/jKxEh0
don't try this at home

31 : ドラゴンスリーパー(青森県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:56:08.57 ID:KAWAdez60
あいつらって、話題のネタにアンテナ張りまくりだよな

32 : キングコングニードロップ(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:56:14.39 ID:4peD2fv20
流行もん入れるの早いなw

33 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:56:33.91 ID:29uiXzZ80
こりゃ次の放送でこのリポーターもハマってる台本だな。

34 : 膝靭帯固め(福島県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:56:50.22 ID:xUkC7Kqc0
仕込みっつーかここまでがブックだから(´・ω・`)

35 : サッカーボールキック(福岡県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:57:27.46 ID:GUh/wwdJ0
どう見てもやらせじゃないですかー

36 : トペ コンヒーロ(福井県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:58:38.51 ID:28Btt9MS0
WWEは台本ありますってバラしてるからね

37 : パイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 13:59:15.77 ID:mqp6WW7W0
試合中にやってたら面白いのに、やっぱ笑いのツボが違うんだな

38 : エルボードロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:00:06.20 ID:42BwSTMn0
アンダーテイカーってまだいるの???

39 : 中年'sリフト(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:00:12.70 ID:IZLmb/6s0
ストーリーも含めて楽しむのがWWE

40 : タイガードライバー(茸)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:00:13.83 ID:Iq7zcZjh0
宣伝なのか、スーパースターのアドリブなのか

41 : マスク剥ぎ(千葉県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:00:42.97 ID:HkVFUzzd0
>>37
次の展開話しちゃダメだろ…

42 : イス攻撃(庭)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:01:14.51 ID:wV867LRf0
ポケモンは韓国が起源なわけだが
その証拠に四世紀中頃に造られた高句麗古墳の壁画「手搏図」には
ポケモンを楽しむ青年達の姿が描かれている
http://i.imgur.com/bmrXTFs.jpg

43 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:02:25.75 ID:QYkJcOLN0
で、倒し方わかったのか?

44 : フランケンシュタイナー(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:02:33.15 ID:2Wjd2UU70
社会現象をネタにするのは台本屋のセオリー
むしろWWEのステマだよねw

45 : ストレッチプラム(茸)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:02:58.35 ID:s3VnO98g0
ステマ

46 : ドラゴンスリーパー(茸)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:04:17.45 ID:1z7a/9SY0
最後のリポーターの顔w

47 : 魔神風車固め(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:04:21.14 ID:p+EEGczB0
というコントですな。

48 : ランサルセ(庭)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:04:37.88 ID:uxysEbSM0
タイラーブリーズってライガーさんと対戦した奴か

49 : アンクルホールド(茸)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:05:39.05 ID:GJN4sqTT0
カイリキー達がなにやってだ

50 : サソリ固め(福岡県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:06:44.93 ID:WU0CPQ9V0
こんなんポケモンGOのCMにしか見えん

51 : フランケンシュタイナー(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:07:19.28 ID:2Wjd2UU70
広告代理店が取引先の企業が発売する商品に先駆けて
名無しと匿名性を利用してすげえすげえレス付けするのがステマだ
もちろん本当にそう感じてレスしてる奴もいる
問題は
このステマ業者の代表はステマで年収一億稼いだだけにステマの意味の摩り替えも名無しでやってるだろうな
バレたら仕事にならなくなるからね

52 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:08:14.54 ID:n2IPMMo90
突如どこからかスマートフォンを取り出しwww

53 : チキンウィングフェースロック(庭)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:08:29.02 ID:qseLkLqh0
>>1
完全にブックだろwww

54 : 張り手(茸)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:09:47.11 ID:+mHS5RAZ0
>>42
どこまで万能なんだよ

55 : ドラゴンスリーパー(青森県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:09:59.45 ID:KAWAdez60
>>37
スマホ壊されてガチギレする流れですね

56 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:11:53.09 ID:Ie5s08kX0
こういうブックだよな?
ファンサとかに厳しいwweで本当にやったら一瞬で干されそう

57 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:12:22.04 ID:TVovw7AE0
あれだな
会場の真ん中にレアなポケモン配置してGOの宣伝→代わりに入場料稼ぐっていうwinwinな関係が築けるな

58 : 膝十字固め(庭)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:12:47.79 ID:H3AOhqla0
>>17
コントそのものだよな

59 : レインメーカー(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:14:15.80 ID:3u5phmHI0
>>4
WWEのプロレス見たことないのか?
試合後にこうやってコントやる

ブリーズは実際にはまってるらしいけど

60 : アイアンクロー(千葉県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:14:24.86 ID:iPRR+eI70
>>58
もともとWWEなんてこの茶番楽しむ為のもんだからな
きちんとショービジネスしてる

61 : 不知火(福井県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:15:18.05 ID:VHlxJVHA0
これだけ直接的に宣伝してるものはステマとは言わないだろw

62 : ダイビングフットスタンプ(空)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:15:57.47 ID:bz7ws90j0
ショービジネスとしては流行りモノを取り入れるのは正しいわな。

63 : フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:19:05.35 ID:2N9lLFGG0
宣伝する気もないように思えるけどな
単純にコントで使う時事ネタとして面白かったから採用したんじゃ

64 : フェイスクラッシャー(北海道)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:19:49.62 ID:WLhy+HXi0
アメリカで社会現象になるほど流行ってるらしいなこれ
ついでにぷらレールも便乗で売れてるとか

65 : レッドインク(高知県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:22:09.30 ID:hiDPFrO20
あれ?ファンダンゴ?と思ったら
本当にファンダンゴだった

66 : ボ ラギノール(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:24:34.22 ID:qwSmi1TJ0
俺もやってみる!

67 : アキレス腱固め(茨城県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:24:52.32 ID:It+6Nqfh0
WWEは台本が決まってるから任天堂がスポンサーとしての影響がめちゃくちゃ強いんだろうな
WWEのゲームもDSで出してるし

他の団体に対して圧倒的な資金力の差があることを改めて思い知った

68 : 河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:26:24.30 ID:JB9UygYc0
>>29
日本人レスラーはNXTにいるけどな

69 : 河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:27:34.12 ID:JB9UygYc0
>>67
日本でも3DSのWWEやりたいわ、立体視で。

70 : ウエスタンラリアット(茸)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:30:13.34 ID:GK8a+LdM0
>>42
万能すぎぃ

71 : レインメーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:31:21.13 ID:mLrjMynX0
ポケモンファンも取り込もうなんてさすがエンターテイメントの国だな

72 : クロスヒールホールド(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:31:24.18 ID:hxwgNxr+0
WWEってそういうコンテンツだから

73 : ときめきメモリアル(三重県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:31:29.50 ID:fXoIis/j0
ワロタ

74 : 膝十字固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:32:17.66 ID:jbrUFUvk0
>>4
消え失せろチョンモメン
流行りものにのっかってサービスしただけだわボケ

75 : フェイスロック(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:32:47.92 ID:L4vU/ouh0
いい加減にしろよぽけもご

76 : ドラゴンスリーパー(青森県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:38:17.12 ID:KAWAdez60
>>59
試合前からやってね?

77 : フォーク攻撃(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:40:36.44 ID:FHTiN0nq0
マッチョがポケモンにはまる姿はシュールでなかなか面白い

78 : ダイビングヘッドバット(新潟県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:44:31.80 ID:xdGx7Par0
流行りモノを即取り入れるとはさすがだな

79 : ドラゴンスリーパー(青森県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:46:34.27 ID:KAWAdez60
ポケモンTシャツ着て写るぐらいしろよ

80 : メンマ(禿)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:51:15.11 ID:eCaO4FzO0
>>22
>っていううかこの所為でいままでの全部が胡散臭くなったわw

まてまてまてまてwww

81 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:52:05.07 ID:9c4tKs280
こんな連中のトップレベルの選手にマーク・ハントは負けたのか

82 : テキサスクローバーホールド(茸)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:53:09.61 ID:pzcRUjl50
https://pbs.twimg.com/media/CnPyQ6MW8AE9vJX.jpg
うちに猫が現れた 警備員なにしてんの?笑 by イスラエル大統領

83 : シューティングスタープレス(空)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:53:24.00 ID:giytTGZw0
いやこういう演出だから

84 : メンマ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:54:01.33 ID:6hI/o/Ea0
>>5
何らかっつうかこういう演出

85 : テキサスクローバーホールド(庭)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:55:17.48 ID:oYLCqSaH0
根拠も無しにステマステマと必死になってる奴らがいるから逆に本当にブームなんだなと感じる

86 : ジャストフェイスロック(長崎県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:56:25.54 ID:ULYrJ0Iy0
そのうち任天堂ギルドが世界を裏で動かしてることになりそう

87 : 32文ロケット砲(北海道)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 14:58:00.08 ID:708DGE1g0
>>2
自慰k豚くん この社会現象に相当ピキってるね

88 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:01:37.47 ID:sOLHN8SV0
別にエエやん


物凄く平和やで

89 : ネックハンギングツリー(滋賀県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:03:25.03 ID:kBf8jeGn0
WWEは会長がこれだから・・・
ttps://twitter.com/VinceMcMahon/status/753035502484348932

I don’t care who you are … Get OUT of my weight room!

90 : ラ ケブラーダ(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:05:32.46 ID:r5C7W/NY0
こういう宣伝は面白いね

91 : ジャストフェイスロック(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:08:22.30 ID:InsVXpTv0
懐かしいなー
WWEの社長が妻と愛人と娘で戦わせてたの懐かしい

92 : 不知火(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:09:10.09 ID:s8eFxohD0
>>81
誰に負けたん?
レスナーやカートとかのガチ勢なら普通に勝負になるだろ

93 : ボ ラギノール(北海道)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:13:01.90 ID:o8VroNgC0
>>42
酷使しすぎで笑

94 : 男色ドライバー(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:14:28.30 ID:m2uYgFFl0
社会現象だな
俺のスマホじゃできないんだ…買い換える時期かな…

95 : パロスペシャル(庭)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:19:44.60 ID:a063hPZN0
>>15
お天気キャスターがテリーマンみたい

96 : フルネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:22:48.12 ID:ii77bndL0
これは任天堂のステマに違いない

97 : セントーン(茨城県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:27:33.93 ID:J1piQscq0
>>42
やっぱツリ目なんだな

98 : トペ コンヒーロ(静岡県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:30:37.60 ID:bjT9ycTc0
>このコントのような出来事はYouTubeのWWEチャンネルにアップされている。

コントに決まってるだろ・・(´・ω・`) WWEだぞ・・。

99 : トペ コンヒーロ(静岡県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:32:19.53 ID:bjT9ycTc0
関連の動画見てたら、シェーンが白髪になっててワロタw

100 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:33:44.02 ID:HUZHHMQU0
ヤラセCM

101 : アキレス腱固め(庭)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:33:53.33 ID:1V8jIdYX0
外人がゲームプレイして外人が任天堂株買って爆上げしてるってこと?

102 : トペ コンヒーロ(静岡県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:34:33.08 ID:bjT9ycTc0
>>26 こっちの方がすごい

103 : トペ コンヒーロ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:35:08.28 ID:VVzEb1wl0
任天堂の手柄ってよりたぶん提携?した米企業のアイデアなんだろ?
今の任天堂にこういうの作れるアイデアや技術力があるとは思えない

104 : ハイキック(庭)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:35:20.67 ID:n+y+oECd0
>>85
根拠もなしにステマステマ

このスレ自体ステマだけど?w
余裕あるならどーんと構えときゃいいだろw

105 : トペ コンヒーロ(静岡県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:36:22.88 ID:bjT9ycTc0
大体おまえ、RAWのリポーターっつったら、マイケル・コールじゃねえのかよwwwwwww

106 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:37:38.72 ID:9XSd7KuK0
WWEは流行ってるもんなら飛びついて話題にするからな
そういうところも含めて面白い
昔は実況でドラゴンボールの話とかもしてたし

107 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:38:56.46 ID:CM5NaOOA0
試合中スマホに夢中でタッチ拒否して負ける

仲間割れして抗争が始まるというストーリーか

108 : ハイキック(庭)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:39:27.92 ID:n+y+oECd0
>>103
こういうリアルに対象(ポケモン)がいて捕まえられるようなゲーム
あったらなあという発想自体は俺でも昔から抱いていたから
発想としては別に真新しくはないだろう
で近年の高機能なスマホの登場で資金さえあれば容易に
ゲーム化できるようになってきたということ
早い者勝ち

109 : TEKKAMAKI(茸)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:40:00.78 ID:5FgHFhYb0
WWEはこっちが本編
プロレスはおまけ

110 : イス攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:41:25.67 ID:QwEszLn00
ムキムキマッチョもポケモン

111 : チキンウィングフェースロック(公衆電話)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:41:28.70 ID:6kfkWHH00
>>104
うん、だからその根拠は?w

112 : オリンピック予選スラム(茸)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:42:34.85 ID:dj3JNKpF0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー tっっhっっっgty

113 : キャプチュード(静岡県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:42:52.51 ID:Ru76iJ2x0
マリナーズの売却益が1,000億弱あるから金がうなってる

114 : ストレッチプラム(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:44:26.88 ID:LqdMsPcn0
WWEって複数のシナリオライター抱えてて
台本や進行がガッツリ決まってるんじゃなかったっけか。
以前はそれを無視してガチでやり合った事もあったみたいだけど
今では契約解除等で締め付けがキツくて無理になったって聞いたな。

115 : キングコングラリアット(庭)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:46:15.83 ID:HaUiWK4R0
これやばくね?
wwe自体台本ということは

116 : トペ コンヒーロ(静岡県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:48:50.67 ID:bjT9ycTc0
>>114
ショーン・マイケルズがブリーフ一丁でセックス音頭踊って父兄から抗議の電話が
殺到してからだな・・。

117 : グロリア(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:49:14.22 ID:BDLffJEI0
>>26
ワロタwww

118 : 毒霧(庭)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:49:24.66 ID:bz8FUfn40
プロレスは話題と流行りに敏感のショーだから日本にオスプレイと言うプロレスラーも存在するから何でもあり

119 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:49:33.01 ID:VmTY+y1G0
まさかポケモンが世界平和のきっかけになるとは

120 : バズソーキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:50:23.35 ID:10QnIyoN0
この人らが誰か知らんから頭の中で長州と蝶野に置き換えてみた

121 : ハイキック(庭)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:51:02.28 ID:n+y+oECd0
堀江と椎木のスレが減ってGOだらけになったところを見ると
ステマ請け負っているのは同じ奴なのかね
これで堀江と椎木が消えてくれればすっきりするけど

122 : ウエスタンラリアット(愛知県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:51:05.35 ID:jUAdcq8A0
>>119
ISと戦ってる最前線の兵士ですらやってるみたいだからな。

123 : フロントネックロック(庭)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:53:28.29 ID:F5rnK3GY0
お、まーたソニー社員がネガキャンしてんのか?
今度はちゃんとIP隠せよ

124 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:54:19.13 ID:SizbqL1C0
負けた方のスマフォがハンマーで粉砕されるマッチくるな。

125 : 逆落とし(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:56:11.21 ID:dYIHM7zYO
まさにプロレス

126 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:56:26.82 ID:+vUYytKx0
まさかの有害指定くるな

127 : ストマッククロー(京都府)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:57:35.35 ID:NzCjgue50
>>115
どしたん?

128 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:58:35.30 ID:6+wEOQt/0
スマホで自撮りをするのが生きがいだったあのタイラー・ブリーズが
スマホでポケモンをするなんてこれは大ブームだな

129 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:59:23.21 ID:2P7Lk8DB0
プロレスだからどこまでが演出家わからん

130 : ヒップアタック(東日本)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:59:32.81 ID:51c0RH160
>>42
酷使アンド酷使ですり切れるレベル

131 : スリーパーホールド(徳島県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 15:59:36.95 ID:xXTGlK5n0
Vitaのモンスターレーダーのパクリニダ

132 : アルゼンチンバックブリーカー(岡山県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:03:01.58 ID:9eAktdx+0
>>122
IS側は偶像崇拝はダメだからコーランを少しづつ配置していくのはどうだろう
集めると音読してくれるとか

133 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:03:12.08 ID:KGYN5W8K0
トランプ「ちょっと三分だけ待ってくれヒラリー。」

134 : ファルコンアロー(茸)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:07:54.90 ID:H3ZnbWH50
>>82
すげえ(´・ω・` )

135 : ストマッククロー(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:09:05.12 ID:9OWfiSW60
サッカーの試合後はユニフォーム交換じゃなくてポケモン交換するようになるかもな

136 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:12:00.83 ID:Lrv0GfAH0
ブリーズは、もともとセルフィー撮りまくるナルシストキャラで、
そんな奴がスマホ向けてまだ自撮りしてんのかと思ったら、
実はポケモンでしたっていうコント

137 : ローリングソバット(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:12:27.55 ID:QRwg4AhX0
そういうコントにしか見えないな

138 : リバースネックブリーカー(茸)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:16:22.19 ID:qnCH58qX0
>>4
いや、これ通常運転w

139 : キングコングニードロップ(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:17:27.50 ID:4peD2fv20
リングサイドを夢中でポケモン探して歩きまわる。。

相手は追ってくるが勝手に自爆してしまう。。

140 : エルボードロップ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:29:39.47 ID:SBQNRYU90
>>139
ありそうwww

141 : グロリア(庭)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:29:56.51 ID:Fn97K4cs0
サウスパークの世界みたいw

142 : キチンシンク(愛知県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:31:25.34 ID:rM87WVvv0
茶番じゃねえか!

143 : ドラゴンスープレックス(空)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:31:29.13 ID:ceO7xrNP0
ニントンさんなりふり構わず来てるな
爆買いじゃー!!

144 : 頭突き(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:33:39.79 ID:wfRY80BV0
劇団WWEだからな

145 : バックドロップ(公衆電話)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:34:15.44 ID:5paJM5m50
みんなステマステマ言ってるけど、Ingressやってる俺からしてみると、
Ingressとポケモンがくっついたら、このぐらいの騒動になる事は容易に想像つくがな。
(Ingressはポケモンgoを運営してる会社が以前からやっていた世界陣取り。ポケモンgo自体、Ingressの位置データとゲームシステムを流用している)

146 : ダブルニードロップ(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:34:47.92 ID:EBvFkPZU0
>>74
(SB-iPhone) のお前が人の事をとやかく言えないんじゃねえの?w

147 : フルネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:36:18.99 ID:ii77bndL0
>>145
いや、WWEの小芝居だからさ

148 : ミッドナイトエクスプレス(中国地方)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:36:32.09 ID:oy/F+6Il0
WWEだから脚本あるよ

149 : ダブルニードロップ(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:37:35.50 ID:EBvFkPZU0
>>85
任天堂アメリカはよくこういう仕込みやるじゃん

お前みたいな奴の脳内は、任天堂と任天堂アメリカの区別が付かないんだろうな

150 : キン肉バスター(庭)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:39:14.48 ID:v5ljuwpj0
>>1
カメラがあるってことは仕込み

151 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:40:37.18 ID:9XSd7KuK0
仕込みも何も、台本はインタビュー前にもう作られてるからな
選手はこうした発言の機会、試合内容、アドリブの上手さによって人気を得ていく

152 : ムーンサルトプレス(禿)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:41:00.68 ID:LBZx/Xfi0
ブックとかスキットとかわからない層なんすね

153 : フライングニールキック(京都府)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:42:25.25 ID:bqIEhyj20
>>150
ちゃんと台本に沿ったコントです

154 : ニールキック(愛知県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:53:31.05 ID:q1K1Q1G/0
>>4
アメリカ人はステマ嫌いなんだよ
平気で褒めるし平気で貶す

155 : ダイビングヘッドバット(庭)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:54:06.60 ID:iFgvnWNF0
中邑とフィンの試合やった?

156 : スターダストプレス(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:54:19.38 ID:bwkWh9rQ0
歩きスマホ
いくない
絶対!

157 : 不知火(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 16:59:39.68 ID:s8eFxohD0
>>154
ライバル会社を貶すCMがOKだからな

158 : フェイスロック(庭)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 17:01:39.75 ID:U1LMb/zo0
>>149
根拠も無しにステマと騒ぐ、まさにこういう奴だな

159 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 17:04:37.38 ID:aW4WRDYv0
>>124
本当にありそうだし、コレ見たWWE関係者が「ソレいただき!」って言いそうで恐い。

160 : レインメーカー(茸)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 17:04:48.19 ID:rL6qvSyC0
リリースされたら絶対やる

161 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 17:05:59.10 ID:aW4WRDYv0
>>147
まあさすがにコレは、な。

162 : 毒霧(茸)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 17:08:39.38 ID:sOhU22hg0
NASAもニューヨーク市長もイスラエル大統領も任天堂宣伝部隊

163 : エクスプロイダー(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 17:12:23.82 ID:zljm9mxj0
ネタくせぇ・・・・引く・・・

164 : キドクラッチ(静岡県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 17:14:28.25 ID:Hlyd3iUf0
WWEは時事ネタは得意だからなあ
任天堂が復活したのを実感した

165 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 17:24:21.56 ID:LdPcf2Wn0
WWEは子供へのアピールも兼ねてるんだろうな

166 : フライングニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 17:24:22.60 ID:OTFGZvRx0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org942493.jpg
これがゲームの画面に見えて
目の肥え方に自分で驚いたわ

167 : フライングニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 17:25:47.86 ID:OTFGZvRx0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org942495.jpg
こっちだった

168 : サッカーボールキック(庭)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 17:25:56.26 ID:kft8Ec4E0
全部脚本通りでしょ
ポケモン設置して集客とろうという

169 : 断崖式ニードロップ(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 17:26:46.16 ID:eTHD9U660
そんなに面白いのかよ

170 : ドラゴンスリーパー(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 17:32:02.15 ID:pZwd8MPf0
吉本ファンダンゴTV

171 : シャイニングウィザード(茸)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 17:33:37.43 ID:bkB2pok20
ステマすぎんだろ
八百長野郎ども

172 : 不知火(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 17:38:29.21 ID:s8eFxohD0
>>171
ショービジネスだバカ
ステマどころか普通にCMだっつの

173 : バックドロップ(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 17:38:38.83 ID:desA/VP30
NASCARのオフィシャルツイートもポケモンだったな

174 : リバースネックブリーカー(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 18:01:33.96 ID:IXKoTKas0
これは、ニンテンドーが金払ってやらして、それをあたかものようにニュースという形にして放送させてるだけですよ。

175 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 18:13:58.14 ID:Rwu4nLgu0
レスラーパンツの股間にでもスマフォ突っ込んでたんか?

176 : メンマ(禿)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 18:30:35.91 ID:eCaO4FzO0
ステマや芝居じゃねーよ!

アングルだよ!

177 : メンマ(禿)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 18:32:43.66 ID:eCaO4FzO0
>>174
逆だよ

178 : 膝十字固め(青森県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 18:41:12.50 ID:HcTB0Bsv0
しっかしグーグルは全世界にいったいいくらばら撒いたんだ?
数百億は軽くぶっ込んでるだろ…

179 : レッドインク(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 18:49:23.21 ID:LegcpbO00
プロレスラーも子供の人気を獲得するのに必死なんだな。

180 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 18:52:48.97 ID:d9eg0Too0
WWEのピークはビンスの愛人と娘がビンスの家でキャットファイトやってて
それが何故か生中継されてた時

181 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 19:02:43.61 ID:U5obbKKZ0
> このコントのような出来事

英語ではスケッチという (ドヤ顔)

182 : 逆落とし(愛知県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 19:17:40.38 ID:RwfBukro0
破壊力すごすぎ

183 : 中年'sリフト(北陸地方)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 19:38:39.08 ID:cj+yjs0LO
ポケモン×WWEのコラボあるで

184 : 中年'sリフト(北陸地方)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 19:44:18.96 ID:cj+yjs0LO
色的に言えばNXTのイメージカラーが黄色だから
ピカチュウ絡みでやるのがやりやすそうではある

185 : ダイビングヘッドバット(茸)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 19:54:18.48 ID:Xxycl9rf0
WWEだしな〜

ビカマスクとか出てきそう

リアルカビゴン見たいな

186 : バズソーキック(中国地方)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 19:59:31.95 ID:aszaln870
どうした。任天堂がスポンサーについたのか?

187 : ファルコンアロー(千葉県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 20:21:41.63 ID:dLHfzHVt0
どう考えたって広告効果の恩恵受けてるのはWWEじゃねえか
こういうの狙っていつも時事ネタ取り入れてるんだろ

188 : クロイツラス(千葉県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 22:09:56.71 ID:LDq8XOn20
>>4
ネタな
流行ってるネタを仕込んだりもするんだよ

189 : スリーパーホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 22:24:14.93 ID:sH+tAfS+0
これも台本だろ

190 : ナガタロックII(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 22:30:05.76 ID:NDourv4U0
次のPPVのメインって結局どうなるの?
レインズ出るの?

191 : 毒霧(北海道)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 22:40:05.39 ID:kyJGTUoN0
久しぶりに見たらシナが格下げされてレインズが推されてそのレインズもウェルネスポリシー違反で干されてた

192 : フライングニールキック(家)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 22:40:19.02 ID:1stYBQJ10
テイカ−がやってたらウケるけどw

193 : 逆落とし(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 22:42:12.03 ID:w2nklNNe0
これが本来の正しいステマの姿だ

194 : マスク剥ぎ(茨城県)@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 23:50:56.82 ID:dKMZ5I6Y0
仕込みの時事ネタコントは分かるが、任天堂アメリカからいくらかで依頼されてやったなら、犯罪になるんだよな。

ただ、流行りを使っただけだとは思うが。

195 : アンクルホールド(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/15(金) 00:21:34.73 ID:OTFkPtej0
WWEはしょうもなくて笑えるネタが割と多い
斜め上なコントを始めるからね
ブッカーTとオースチンの追いかけっこなんて最早プロレスというより悪ガキのケンカそのもの

196 : キドクラッチ(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/15(金) 00:31:25.71 ID:H0M/Z3bF0
動画、ゴールデンエッグかよw

197 : ニールキック(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/15(金) 00:32:49.16 ID:U3RbI0Df0
どっからスマホ取り出したんだよ
まさか…

198 : ファイナルカット(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/15(金) 00:34:33.33 ID:6/8eIYVm0
楽しそうな事にはみんな乗るのね

199 : 稲妻レッグラリアット(アラビア)@無断転載は禁止:2016/07/15(金) 00:42:41.08 ID:0aBpNKdW0
これ昨日見たがワロタわw

200 : スターダストプレス(中部地方)@無断転載は禁止:2016/07/15(金) 02:13:46.62 ID:fz6xA/p70
これはさすがにヤラセだわw

201 : 中年'sリフト(関西地方)@無断転載は禁止:2016/07/15(金) 02:15:36.43 ID:fWxA/up60
これは流石にブームに乗ったネタだなw
ただこれがネタとして成立するほどアメリカじゃ広まってんだな

202 : フォーク攻撃(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/15(金) 02:40:28.54 ID:/XXVoLhe0
ファアンデェンゴ

203 : ムーンサルトプレス(千葉県)@無断転載は禁止:2016/07/15(金) 03:19:48.84 ID:0LB1orX70
>>1
ネタじゃねーかよwwwwwww

204 : ニールキック(茸)@無断転載は禁止:2016/07/15(金) 10:02:45.25 ID:jLQYv+pz0
>>197
もちろんポケモンだけに
パンツの股間の辺りからだw

205 : グロリア(茸)@無断転載は禁止:2016/07/15(金) 10:12:20.17 ID:3FYjIPDG0
ニューデイの連中が尻を振りながらやってたら認めてやんよ

206 : フランケンシュタイナー(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/15(金) 10:51:02.21 ID:P8uEzNip0
CM扱いになるのか?

207 : ニールキック(茸)@無断転載は禁止:2016/07/15(金) 11:32:47.05 ID:jLQYv+pz0
>>206
WWEの時事ネタ

208 : ドラゴンスリーパー(空)@無断転載は禁止:2016/07/15(金) 15:29:33.48 ID:tTOG2WqY0
ビンスがレアキャラを自宅にて発見して、ご満悦とか笑えるな

209 : キン肉バスター(茸)@無断転載は禁止:2016/07/15(金) 15:54:42.19 ID:Dd3dOzCe0
安定の台本通り

210 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@無断転載は禁止:2016/07/15(金) 16:28:18.85 ID:RI0nrI5o0
流行り物に飛びつく速さは流石だな<WWE

211 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/15(金) 16:29:04.36 ID:dGi4oJ5A0
ポケモンスレ立ちすぎ

212 : スターダストプレス(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/15(金) 16:45:19.37 ID:BkyEASIV0
すぐ消える出オチキャラだと思ってたファンダンゴさんは
思ってた以上にしぶとく生き残ってるな

213 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/15(金) 17:20:07.99 ID:MyF9UshY0
ハンターやステフはポケモンバトルやるのかな

214 : 張り手(鹿児島県)@無断転載は禁止:2016/07/16(土) 16:38:38.94 ID:7cj0Sbt70
ポケモンGOをするミルコクロコップ
https://www.instagram.com/p/BH5b_ozBFXe/?taken-by=mirko_crocop

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)