【ポケモンGO】韓国人が竹島に行きポケモンが居ないことを確認する ガチの陣取りに発展か? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! レッドインク(庭)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:23:59.37 ID:I6DV7Wrw0● BE:887141976-PLT(16001)?PLT(16001)

海外で先行リリースしたスマートフォンゲーム『ポケモンGO』。アジア圏でのリリースも待ち望まれているが、
まだ現時点ではリリースされていない。
お隣の韓国では特別な方法で入手した『ポケモンGO』を使い竹島(独島)にポケモンが居るのかを生放送しながら向かった。

配信者は当初、竹島(独島)ではなくその手前の鬱陵島(ウルルンド)に向かった。そこから竹島(独島)は非常に近く、
ついでに竹島(独島)まで行くことを決意。

その船便のチケットをリスナーに見せたところリスナーは「北朝鮮もいけ」とレスポンスを返した。
配信者は鬱陵島から竹島(独島)に向かう途中に『ポケモンGO』を実行したが、ポケモンは1匹も表示されなかった。

この放送は7月14日の17時頃に行われたもので、そのときの動画はFacebookに公開されている。

http://gogotsu.com/archives/19705
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/07/001-9.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/07/002-5.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/07/003-5.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/07/004-4.jpg

0002 リキラリアット(dion軍)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:24:35.46 ID:wZay9yFl0
すげえかお

0003 サッカーボールキック(神奈川県)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:25:06.67 ID:m98KH8ou0
こいつもちろん今後日本に来たら逮捕されるんだよね?

0004 ハイキック(埼玉県)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:25:11.34 ID:ZNg9nQsb0?PLT(12020)

独島じゃん
勝手変な名前つけてんじゃねーよ

0005 ときめきメモリアル(家)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:25:35.35 ID:kSq3+83z0
特別な方法じゃなきゃプレイすら出来ない国があるらしい

0006 ハイキック(神奈川県)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:25:56.79 ID:tpScRAtQ0
違法インストールじゃね

0007 垂直落下式DDT(静岡県)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:26:10.27 ID:H6NEANL70
日本に旅行来たらポケモンが遊べると思ったんだな

0008 レッドインク(東京都)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:26:33.07 ID:1E93TJ9k0
>>6
海外アカウント使っただけじゃね?

0009 ウエスタンラリアット(秋田県)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:27:25.62 ID:kqD4hA330
わざわざ日本に来てどうしたんだ?

0010 ダイビングエルボードロップ(禿)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:27:40.41 ID:SHXL3t0w0
ν速でスレタイとかあとテレビでもちらっと見掛けるが結局どんなゲームなのこれ

0011 足4の字固め(茸)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:31:41.82 ID:TkMn1F+A0
日本はまだなんだよなぁ

そりゃ日本はまだリリースされてないし

0013 バックドロップホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:35:01.01 ID:YPsTDEfw0
日章旗持ったポケモン置いとけよ

韓国未配信のモノを別垢でゲットして検証する図々しさ

0015 スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:38:35.18 ID:l63E2HfO0
なお日本版にはいる模様

0016 垂直落下式DDT(東京都)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:38:49.36 ID:jgFG3jqQ0
ネトウヨだけど顔見て可哀想になった
竹島はあげてもいいと思う

0017 ジャンピングDDT(庭)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:38:53.15 ID:TtmVTGWE0
変な顔www

0018 ダイビングエルボードロップ(大阪府)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:39:22.42 ID:WH7FbAPx0
>特別な方法で入手した

(察し)

0019 ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:39:22.79 ID:A3comqMa0
>>13
旭日旗だろ

0020 バズソーキック(東京都)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:39:53.73 ID:MTmjBLom0
ああ、こういう顔した奴がポキモンポキモン騒いでるんだな

0021 急所攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:41:19.85 ID:KOrIlQd40
気の利いたクラッカーがここに置いたら面白いな

0022 張り手(家)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:41:45.31 ID:Yc9FOvMi0
「お隣の」って付けるのやめろ気持ち悪い

0023 ヒップアタック(栃木県)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:42:54.87 ID:+ZPkLh760
不法入国

0024 ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:44:09.65 ID:nDRIj5Nh0
ポケモンで遊ぶこと自体止めたら
プライドが無いのか?

0025 スパイダージャーマン(dion軍)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:44:35.91 ID:hZf4KmFt0
パチモンw

0026 カーフブランディング(東京都)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:45:31.70 ID:HQ5yUZKz0
こいつ撃ち殺せよ
不法入国だろうが

0027 アンクルホールド(庭)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:48:11.09 ID:ruPfxGWX0
相変わらずブッサイクやなあ

0028 エルボーバット(大阪府)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:49:08.32 ID:4ReP3ptu0
3枚目と4枚目に気持ち悪いポケモン写ってるだろ

ひでえな
典型的韓国人みたいな顔

>>21
ちょっとアコースさん呼んでくる

0031 男色ドライバー(大阪府)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 00:51:44.42 ID:yz4tYkHp0
公安関係者だろ?ご苦労なこった ^^

0032 カーフブランディング(東京都)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 01:03:37.57 ID:HQ5yUZKz0
任天堂「これから日本に配信するんだから今いないのは当たり前だろキチガイ」

0033 垂直落下式DDT(チベット自治区)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 01:07:05.76 ID:UFssg0AE0
>>7
日本にいっぱいレアなポケモン生息させてたら
海外からアホな観光客が殺到して観光庁もウハウハだな

0034 ハーフネルソンスープレックス(家)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 01:15:15.23 ID:naeYQLur0
サービス開始前だから当たり前じゃん。

0035 閃光妖術(茸)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 01:19:59.36 ID:Ebp5p+uR0
ポケモンの起源は大韓民国。

それを今に伝える資料として、現存する最古のものは4世紀中頃の高句麗古墳安岳3号墳の壁画、「手搏図」を見れば明らかである。

壁画にはモンスターを捕獲する韓国人の姿が鮮明に描かれている。

http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/4/d/4d070d82.jpg

0036 キングコングニードロップ(埼玉県)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 01:22:21.20 ID:02IbpIfj0
 
日帝36年getニダ!!
 
 

0037 16文キック(福岡県)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 01:24:52.46 ID:7iXFeVbl0
北朝鮮に行けワロタ

0038 ショルダーアームブリーカー(茸)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 01:26:56.26 ID:d6c2+SS00
これってもし日本版リリースされてポケモン配置されてたらおもしろいよね

0039 フライングニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 01:29:45.56 ID:CixA8pUG0
中国と朝鮮半島には1匹も配置しないでいいよw

0040 ニーリフト(茸)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 01:34:13.85 ID:NRrJ1RtR0
韓国版は道端に落ちてるウンコ拾う
それらを合体させて強化しジムでウンコ投げあってバトルする

任天堂の踏み絵だな
見とどけよう

0042 メンマ(千葉県)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 01:49:52.78 ID:t2mrNmDy0
昭和の漫画から出てきたような顔

0043 ミドルキック(兵庫県)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 01:54:56.57 ID:ZgY8xuSG0
早く良い朝鮮人になあれ。

0044 バックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 02:42:06.76 ID:a8VsaLgk0
○SA

0045 パロスペシャル(庭)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 04:02:35.73 ID:mgd8oHHN0
相変わらず気持ち悪い顔してるな。
単純にブサイクとかじゃなくて生理的に受け付けない顔。

0046 クロスヒールホールド(福岡県)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 04:06:50.62 ID:u03Qrejc0
>>35
万能すぎだろw

0047 河津掛け(dion軍)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 04:17:03.90 ID:yghVO/Us0
李承晩ライン

1952年1月18日、韓国政府が公海上に突如に一方的に設定した
排他的経済水域のこと。

この境界線を超えた日本漁船が韓国政府により拿捕され、その過程
で44人の日本人漁師が殺傷され、3929人が最大13年間抑留された。

韓国側のこの犯罪行為に対し、日本政府は、常習的犯罪者あるいは
重大犯罪者として収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を収容所
より放免して在留特別許可を与えることで日本人抑留者の返還を
実現した。

又、李承晩ラインにより韓国政府は日本領竹島を侵略し、現在まで
不法占拠している。

0048 河津掛け(dion軍)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 04:17:55.86 ID:yghVO/Us0
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件(1953年2月4日)

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的
に捺印させ刑務所に留置した。

0049 断崖式ニードロップ(庭)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 04:20:10.78 ID:HkO3R89g0
お前らwww

0050 ショルダーアームブリーカー(茸)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 04:31:08.63 ID:2mygNkgh0
韓国ってポケモンgoもイングレスもマップが出ないんだよな

0051 キチンシンク(やわらか銀行)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 04:53:59.76 ID:CQm9WmNy0
>>33
USJのマリオランドには超レアポケモンを予定

0052 スパイダージャーマン(青森県)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 05:12:01.77 ID:JXkbl+Be0
プライド無いのか?敵国のゲームだぞ

0053 張り手(東京都)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 05:13:50.73 ID:va2BC/1U0
北朝鮮にポケモンいたら侵攻するじゃねw

0054 超竜ボム(大阪府)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 05:15:06.49 ID:I5zctpVa0
本物のクリーチャー民族がいるだろw

0055 ウエスタンラリアット(佐賀県)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 05:22:00.62 ID:fE26b/cD0
自国の領土なのに指をくわえて見てるだけ情けないのうw

せいけいポケモン

いきをするようにウソをつく。なにかにつけて、しゃざいとばいしょうをようきゅうする。からまれたがさいご、さいふがカラッポになるまではなれない。

0057 バズソーキック(東日本)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 05:26:13.24 ID:pw2NX6+d0
とりあえず
靖国神社
皇居
伊勢神宮
このポケモンが知りたい

0058 ムーンサルトプレス(茸)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 06:18:15.60 ID:E5WAmLBT0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ
似た感じの女を雇ったみたいだが背は160以上ある
犯罪組織 創価学会 犯罪企業 ドトールコーヒー
犯罪者 城内
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー ghっっjhjh

0059 超竜ボム(鹿児島県)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 06:21:38.26 ID:xpNsySOH0
モンスターボールのモチーフは旭日旗だって、
こいつら知ってんのかな?

0060 セントーン(庭)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 06:26:04.64 ID:Xc+VJboz0
ぶっさいくなツラしてんなー

0061 キドクラッチ(やわらか銀行)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 06:28:48.24 ID:LBSr5T2l0
ポケモンにも避けられてる...

0062 かかと落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 06:39:08.28 ID:kD1YBdZi0
ポケモンGOは、廃人が多いチームに入団すれば、その後のプレイが非常に楽になる。 
一度選んだチームは変更できないので、最新!最深!細心!の情報をたよりに入団するべき

0063 32文ロケット砲(茨城県)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 06:42:06.56 ID:OG2SDwfO0
コイツが日本に入国したら逮捕しろよ

0064 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 06:43:27.38 ID:A6M7uTbN0
俺は長年ポケモンを探す旅をしてきたけど、今回のポケモンGOの話題でやっとわかったんだよ。
日本国内にはまだ任天堂がポケモンを放してないからいるはずがないんだ。
どうりでポケモンがいそうな秘境やグンマーの山奥にも一匹もいなかったわけだ。

ポケモンは任天堂によって養殖されていたんだね・・・
俺はもう旅をするのをやめたよ。

0065 パロスペシャル(静岡県)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 06:52:28.81 ID:QFwz1ksh0
>>22
ほんとだよな
敵国の、が正しいのに

0066 ストマッククロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 06:54:54.44 ID:hjcZNVQZ0
お前らにはこっちがお似合いだ

http://i.imgur.com/DtAvG8a.jpg
http://i.imgur.com/qHILTZD.jpg

0067 フォーク攻撃(東京都)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 07:31:09.00 ID:hQx/wuUM0
4枚目一番左の男、芸人にこんな顔の奴いそう

0068 カーフブランディング(庭)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 07:32:43.91 ID:90LysjTa0
パチモンNO

0069 ハイキック(埼玉県)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 08:22:16.17 ID:SkaQImc50
不法入国者だろ

0070 チェーン攻撃(catv?)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 08:25:40.74 ID:upE97yyj0
>>4
スベってんで

0071 フランケンシュタイナー(庭)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 08:25:46.04 ID:dkKyE75S0
流石

国民総右翼の韓国

0072 リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 08:26:13.98 ID:PIVGmC0a0
>>47-48
韓国人て本当にクソ以下だな

0073 ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 08:26:58.73 ID:5WXwMEA10
>>1
左翼絵師が書いてる日本人みたいな顔だな

0074 スリーパーホールド(庭)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 09:04:38.28 ID:Cs8v3gju0
>>48
武器持ってない市民にはメチャメチャ強い韓国人。

ベトナム戦争でも女子供に特に恐れられて、数万人もの混血児を
作るという大戦果をあげたのが韓国軍。

0075 河津掛け(dion軍)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 09:44:57.13 ID:ahoXdf/d0
オタクの顔って日韓変わらないな

0076 レインメーカー(芋)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 09:48:03.48 ID:b9tVdXxr0
鬱陵島から竹島って近いかぁ?

0077 栓抜き攻撃(大阪府)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 09:48:27.63 ID:clcUw8TF0
可哀想な朝鮮猿wwwww

0078 ムーンサルトプレス(埼玉県)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 09:51:25.11 ID:U/r6GWuO0
>>35
昨日カイエンのスレでみた
ハンカチは韓国が起源らしいね

0079 シューティングスタープレス(catv?)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 09:52:20.65 ID:1gs5Na2d0
ポケモンの起源は韓国だから仕方ない

0080 バーニングハンマー(SB-iPhone)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 09:53:46.33 ID:uJoCQdZF0
ポケモンは日本のもの

0081 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 10:13:55.00 ID:5ecuCz0Q0
日本では未サービスですんで

竹島的なポケモンを出せばいいのか?

0083 ドラゴンスープレックス(庭)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 12:13:09.03 ID:hgXThDIp0
北朝鮮とかイラクとかにレアがいたら笑う

0084 逆落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止2016/07/15(金) 22:51:51.56 ID:i/DvWPZn0
尖閣諸島はどうなってるのかな

0085 ニーリフト(群馬県)@無断転載は禁止2016/07/16(土) 17:59:11.13 ID:zSjKbBK40
妄想や空想に浸り、他人をあてにして生きるのが朝鮮人。
「日本より高いビルを建てる」「日本より早い高速鉄道を造る」と言うが、
結局は技術も金も他力本願。
21世紀の今、いまだにエンジンすら作れない自動車メーカーのヒュンダイ
このメーカーのエンジンは三菱製

0086 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止2016/07/17(日) 20:41:04.20 ID:xyR0dy1q0
溺れて死ね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています