2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO、バージョンアップきたあああ!!ただし、アプデするとデータが初期化される報告多数www [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ファルコンアロー(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 09:22:39.77 ID:jnhcpo150 ?PLT(12000) ポイント特典

ソース2chなど
http://i.imgur.com/jQgz0Le.png

2 : ムーンサルトプレス(庭)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 09:23:59.18 ID:3gYGmTUF0
足跡機能させるんじゃなくて削除かよクソ

3 : アンクルホールド(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 09:26:22.10 ID:GE2dc+lN0
Google垢と紐付けで消えるん?

4 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 09:28:49.67 ID:dHHePtpY0
あーあやっぱりな
開発力足りてないだろ
出現ポイントのコントロールもやってないし

5 : ツームストンパイルドライバー(会社)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 09:31:05.70 ID:hF+RI0O90
データきえてないけと

6 : 中年'sリフト(禿)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 09:31:25.97 ID:SIgDUkkO0
足跡機能しないから完全に運ゲーじゃないですかー

7 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 09:32:07.24 ID:uWEn60kZ0
位置情報偽造した奴らのが消されたんだろ

8 : キングコングラリアット(宮城県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 09:33:42.11 ID:UwVeSmoK0
今やってみたけど初期化なんてならねえじゃん

9 : キャプチュード(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 09:35:14.48 ID:bv6C/Siy0
葉っぱがワサッとするのなんか意味あるの?

10 : アキレス腱固め(千葉県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 09:35:31.74 ID:QMaRsr740
iOS版はバッテリーセーバー無くなったんだね

11 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 09:37:26.55 ID:3tOhU3yH0
>>9
その辺にポケモンがいる可能性。
ただ100パーではない

12 : アキレス腱固め(千葉県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 09:38:41.08 ID:QMaRsr740
足跡機能があると歩きスマホを助長するから仕方なく省いたんじゃないかな?

13 : ビッグブーツ(滋賀県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 09:53:34.57 ID:9icJLh4z0
でも運ゲーもやだ

14 : ツームストンパイルドライバー(茸)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 09:56:21.48 ID:crsS2hm60
まず足跡機能がわからない

15 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 09:58:30.08 ID:QIIs3fKg0
バッグ拡張買うか悩んでいたけど買わなくて良かった
ダメだこの運営

16 : アキレス腱固め(千葉県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:00:06.66 ID:QMaRsr740
ポケモンGOプラスを使えば足跡機能に似た機能が使えたりしてね

17 : フロントネックロック(福岡県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:05:32.42 ID:MoPG/Oba0
開発はナイアンテックということだけど、グーグルマップとGPS使えるってだけかな
ゲーム開発のほうはド素人かもしれん

18 : アイアンクロー(京都府)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:06:25.17 ID:hDk023pK0
いきなりログインできませんってでてサインアウト押しても何も反応しないから
消したわ 内容だけじゃなくシステムまでゴミかよ

19 : アトミックドロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:06:44.54 ID:k53nHb7o0
データってアカウント紐付けだから消えないし

20 : 逆落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:07:36.50 ID:E2w7pH5R0
地図が直ったら細い路地まで表示されるようになっててワロタ

21 : アキレス腱固め(千葉県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:13:33.09 ID:QMaRsr740
GPSを使わないWi-Fiや基地局からの位置情報でプレイ出来なくなったのはチート対策なのか不具合なのか・・・

22 : ストレッチプラム(庭)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:18:57.02 ID:EirBsR5m0
アバターやっと変えられるようになったか
アカウント名も後で変えられると思って適当に付けたら変えられないでやんの

23 : セントーン(庭)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:34:19.00 ID:deO0F6Fc0
ポケモン全部消えたwww
データ復活できるの?

24 : ムーンサルトプレス(庭)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:35:15.03 ID:3gYGmTUF0
お前が臭いから逃げたんだろう

25 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:35:38.49 ID:CTfS0GFX0
初期化されないから

アカウント間違えてるだけ

おわり

26 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:36:08.91 ID:CTfS0GFX0
間違ったGoogleアカウントでログインしてるアホが初期化って騒いでるだけ

27 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:36:54.36 ID:QIIs3fKg0
足跡機能させられないならポケビジョン使うしかないじゃん

28 : エルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:37:36.67 ID:gRFX2u3Y0
早く金銀を出せってんだ!ええ!この!

29 : 急所攻撃(家)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:39:25.45 ID:QdVfIZpu0
ローカルでデータ保存してないのにアプリの更新で消えるも糞もねえ

30 : シャイニングウィザード(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:43:18.15 ID:sOD116pg0
ポケビジョンが見えなくなった件。

31 : ネックハンギングツリー(茸)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:47:26.34 ID:B2CUJzTo0
位置情報偽装の不正野郎の排除?

32 : アイアンクロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:48:06.50 ID:Vz6rhKCn0
俺の卵がリセットされた、、、あと少しで生まれたのに

33 : エルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:49:52.13 ID:xVtlBFWA0
なんか熱いなーと思ったら42℃超えてた

34 : ドラゴンスープレックス(庭)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:51:18.77 ID:s/XCv1Rl0
GPSの信号を探していますからすすまなくなった
どうすればいい?

35 : バーニングハンマー(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:51:56.91 ID:ygZgJwTX0
初期化されてねーけど

>>1にもデータ喪失のソースねぇじゃねーか

36 : サソリ固め(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:52:08.89 ID:6wsAM1Th0
>>30

ポケモン GO - LIVE MAP
異常なし
http://i.imgur.com/infPn4y.png

というか、アップデータ来てた

37 : バーニングハンマー(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:53:11.76 ID:ygZgJwTX0
>>32
たまごのカウントもリセットされてないわ
おまいが歩いてないだけ

38 : セントーン(庭)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:54:55.95 ID:deO0F6Fc0
なんで違うアカウント掘ってくるんだよw
データ消えたと思ったらアカウント違ったわ。

39 : アンクルホールド(東京都)@無断転載は禁止 アドセンスクリックお願いします©2ch.net:2016/07/31(日) 10:55:04.88 ID:Q3vn88ra0
まだバージョン0なのか

40 : アンクルホールド(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:57:00.39 ID:pfnOJGx50
今MVNOしか無いから、アップデートおせーわ(´;ω;`)

41 : セントーン(庭)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:57:01.81 ID:BN/lM8vN0
ボール投げようとしてショートカットアイコンが出てくるやつスワイプしちゃったらよくフリーズするんだけど、それは治してないみたいだな

42 : スパイダージャーマン(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:57:18.45 ID:/uUHpr2l0
ボールはずしてもなくなるなよ
サトシだって何回も投げてたけどなくならなかっただろ

43 : トラースキック(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:57:41.40 ID:LHvb8eFR0
おー地図が直ってる

44 : カーフブランディング(北海道)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 10:58:14.33 ID:gMYMNB320
サーバー保管なのに消えるの?

45 : キン肉バスター(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 11:01:09.73 ID:iEcVQhMY0
さっきアプデして普通に動いてたんだけど、ついさっき見たら強制ログアウト食らってた。
垢BANされたのかと一瞬焦った。BANされるようなことしてないけど。

46 : ファルコンアロー(中部地方)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 11:06:52.90 ID:9w+9Msjv0
紐付いてるのに初期化ならんでしょw

47 : キン肉バスター(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 11:09:38.45 ID:iEcVQhMY0
あのさ、今ポッポ捕まえたから博士に送ろうとしたんだけど、送るボタンが表示されないんだが。

48 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 11:10:34.35 ID:3tOhU3yH0
>>47
右下の丸

49 : キン肉バスター(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 11:10:35.06 ID:iEcVQhMY0
と思ったらハンバーガーメニューの中にあったわ。お騒がせソーリー。

50 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 11:10:36.73 ID:CTfS0GFX0
>>47
右下のメニュー

51 : リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 11:12:07.28 ID:tmIdsc5z0
>>43
幹線道路が公園内の遊歩道より細いw
まだ道路の太さは直ってないよ

52 : フロントネックロック(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 11:12:37.01 ID:Qf3R2lpQ0
完成してから言え

53 : クロスヒールホールド(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 11:13:06.58 ID:0XzIy0UJ0
家の前の一方通行道路よりも
国道1号線の方が細いw

54 : キン肉バスター(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 11:14:00.48 ID:iEcVQhMY0
同じ色のチームのジムって喧嘩売っちゃダメなの? すげー弱そうなのがいるんだけど。

55 : 足4の字固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 11:19:59.19 ID:5nhssv9U0
バッテリー問題なんとかしてくれないときついわ
バックグラウンドで動くようにできないのこれ

56 : エルボードロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 11:24:13.93 ID:3wYDjSka0
>>9
そこでポケモンGO遊んでる奴がいる
なんの為かって言うと人が集まってるほどポケモンが出るから

57 : リバースパワースラム(空)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 11:25:57.98 ID:17t6+65R0
>>54
トレーニングしてやれ

58 : セントーン(庭)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 11:31:43.01 ID:BN/lM8vN0
ジムでポケモン倒せば、その席に自分が座ると思ってたのに何もならない
どうすれば自分のジムになるんだ

59 : キン肉バスター(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 11:33:34.98 ID:iEcVQhMY0
>>58
倒した後で白くなったジムをタップすると自分のになったはず。昨日半日天下取った。

60 : タイガードライバー(広島県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 11:34:58.72 ID:ZMSUfVcO0
地図壊れたままだぞ

61 : リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 12:00:33.22 ID:tmIdsc5z0
>>60
手動でアプデしろ

62 : 不知火(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 12:01:09.64 ID:lEaW13Xl0
足跡機能を直すんじゃなくて消すのかよ

63 : 閃光妖術(宮城県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 14:46:50.90 ID:Xyt8Eejs0
昼頃バージョンアップしてちょっと遊んで、今起動したらデータ消えてた。
どーすりゃいいんだこれ

64 : セントーン(愛知県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 14:50:02.53 ID:RD2jEYbE0
モンスターを指定して湧く時間と場所を検索できるシステムの追加はよ
そうすれば歩きスマホせずに済むだろ

65 : ドラゴンスリーパー(茸)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 14:52:50.68 ID:zdmLWlA50
ついったーで言ってる人はアカウントと紐付いてるし、サーバーでデータ管理されてるの分かってないんだろな…

66 : 閃光妖術(宮城県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 15:01:39.63 ID:Xyt8Eejs0
過去レス見て解決。
普段使ってない別のグーグル垢でログインさせられてたわ

67 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 15:04:57.97 ID:Bn9cEirA0
>>58
ジムには名声ポイントというのがある
名声によって配置出来る数が変わる
敵ジムなら戦って勝つ事で名声を下げられる
下げていくと最後一匹の状態になってそこで倒す事でジムが空になる
空になった後再配置で自分のジムに出来る
自ジムならトレーニングとして戦う事で名声を上げる事が出来る
トレーニングすると名声が上がり落ちにくいジムに出来るし配置出来る数も増える

68 : 張り手(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 15:08:09.24 ID:moodWjtI0
>>55
今一番修正してほしい部分

69 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 15:08:49.74 ID:GvskDjD70
俺のは大丈夫だった

70 : パイルドライバー(庭)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 15:12:18.58 ID:1rY94JUK0
初期化されたあああ

71 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 15:16:16.60 ID:sZ7y9jAZ0
>>24
ポップニートを悪くいうな!!!

72 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 15:16:53.70 ID:7YrHDoJ20
地図復活と思いきや道の太さがグダグダ
GPS捕捉と反映が細かくなったのか迷走して再計測多発

73 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 15:16:56.33 ID:sZ7y9jAZ0
>>22
マジか!ヤッター

74 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 15:18:26.71 ID:1ffhnVQQ0
Google垢のログインで手こずった
本人確認が何たらで、小一時間かかったわ

75 : アトミックドロップ(庭)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 15:18:27.33 ID:sXwAsr9E0
バージョンアップという名の制限

76 : パイルドライバー(庭)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 15:23:41.02 ID:1rY94JUK0
どのgoogle垢か分からん。一つ一つ試すのか…

77 : スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 15:26:39.99 ID:lxfABOWK0
足跡消して逃亡かよ
なかなかやるな。逆方向に

78 : パイルドライバー(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 15:29:41.46 ID:FmfiqVyk0
他のスマホゲームやらんから知らないんだけど、バッテリー減りはこんなもんなのか?
モバイルバッテリー持ってないと怖くて遊べん

79 : リバースネックブリーカー(庭)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 15:32:14.08 ID:lQphj2IU0
ゲーム開発を任天堂に泣きつく

明日任天堂成り買

80 : 河津掛け(秋田県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 15:41:25.66 ID:8aA+Diuf0
>>34
投げ捨てる

81 : トラースキック(新潟県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 15:49:04.74 ID:o+KMQ2qP0
>>78
開始当初からバッテリー消費は言われてた
家電関係の所からポケモンGO用にって
モバイルバッテリー押しのメールが
来るようになったよ

82 : 不知火(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 15:49:56.55 ID:X3xGB+KcO
本当に欠陥商品だ。

83 : クロスヒールホールド(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 15:55:04.15 ID:HELdklNC0
XPが1桁多く表示されてる。

84 : タイガードライバー(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 15:55:39.08 ID:uDDNEvfv0
なあ俺気づいちゃったんだけど
これ割とクソゲーじゃね?

85 : 垂直落下式DDT(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 15:58:13.63 ID:R7MXWslf0
まだバージョン0.31.0で
実はまだβ版って事知らないだろおまいら。

86 : 河津掛け(茸)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 15:58:31.72 ID:PHpvZ+Rs0
不正集計の防止策で

【 公選法 69条 (開票の参観 )】が あります!

その地区 (今回は都民 )の人が、その地区の開票場の見学が出来る (「求める事が」・・各自治体や、開票場に確認して下さい)

送られてきた投票の際の封筒や、身分証・免許証が必要 (必ず各自治体や 開票場に確認をして下さい)

都民は積極的に開票場に、見学に行きましょう!

87 : アイアンクロー(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 16:47:27.58 ID:h9ehHquc0
ログイン出来なくなった奴ってパスワード程度も覚えられない痴呆症なの?

88 : ドラゴンスリーパー(茸)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 16:54:18.15 ID:Xvkph81k0
ポケモンのキャラとアイディアで釣られてるけど
冷静に見ると欠陥だらけのクソゲー

89 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 16:57:54.59 ID:Cb1xG5TQ0
普通なら初日で気付く

90 : シューティングスタープレス(禿)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 17:05:46.80 ID:FQVFDu7k0
今までほとんどフリーズしなかったのに、アプデ入れてからフリーズしまくるんだけど。
使い勝手自体は良くなってるんだけどさ、微妙だわ

91 : フルネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 18:36:05.62 ID:GWqMiBxS0
はやくコレとFPSを合体させたの出せよ。
実際の街使ってFPSとか、世界を席巻できるぞ。
ローカルネットで繋げば、お手軽サバゲにも応用できるし。

92 : 逆落とし(西日本)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 18:37:16.90 ID:yfHjXiUf0
ボールが動かなくなるバグ治る?

93 : ストマッククロー(愛知県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 18:37:51.52 ID:6yhl9dgk0
たまに自キャラから謎の影がのびるのは仕様なのかな

94 : パイルドライバー(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 18:45:16.21 ID:y1+EUWzj0
google別アカウントで強制再ログイン
機能してない足跡レーダー→機能削除
バッテリーセーブ機能使うと高確立で固まる→機能削除

あと、ふわふわ舞ってる白いオーブみたいなのが
アップデート直後は異常に体にまとわりついてたんだがあれは何だったんだろう・・

95 : ムーンサルトプレス(禿)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 18:47:05.66 ID:exMhZ/6w0
最近固まるんだけど直ったかな

96 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 18:47:29.81 ID:cFk2QLG+0
>>30
いつものこと

97 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 18:48:50.62 ID:UBRq1qQh0
突然強制ログアウトされた後から
ログイン出来なくたって焦ったけど
iPhoneを再起動したら出来るようになった

こういうトラブルが多いのは
プログラム的な出来が根本的にあまり良く無いんだろうなあ

98 : パイルドライバー(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 18:51:35.15 ID:y1+EUWzj0
ポケビィジョンってあれポケモンが居る場所が表示される訳じゃなく、
誰かが捕まえた場所が表示されるんだな
他のユーザーが居ない場所だと意味ないことに気付いた

99 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 18:54:08.55 ID:S7VPI8eH0
博士に送るが楽になって嬉しい

100 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 18:54:52.17 ID:kzUsugUx0
青い服がある

画像
http://i.imgur.com/zDo6LjW.jpg

101 : ドラゴンスープレックス(公衆電話)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 19:23:54.54 ID:TnYG9jeP0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 で 調べてみ
今回 創価の都知事推しは 増田 ですか 同じマンションのおばちゃんからお手紙来ましたw
連投キーyhbっhっっjんbっっj

102 : バックドロップ(空)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 20:07:54.24 ID:6dmm406T0
ちょっと離れた場所に走り出したりいきなり違う街?いたりするんだけど俺だけ?アプデ前からだけど

103 : パイルドライバー(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 20:15:52.98 ID:y1+EUWzj0
>>102
同じくここ数日前はGPS狂いまくってた
わざわざレアポケモンの巣に行ったのに、マップ上はぜんぜん違う場所にいて酷かったわ

104 : 不知火(東日本)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 21:13:16.55 ID:N43rcbKp0
>>95
ポケストップが集中しているところでフリーズした
エリア外に出たら直ったけど

105 : 河津掛け(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 21:18:58.46 ID:+CP0SaVc0
データ初期化ってクライアント端末セーブなの?
ポケモントレードできるようになったら
あっという間にチート&RMTされて終るんじゃね?

106 : ムーンサルトプレス(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 21:25:43.49 ID:Z7g6+HgK0
これで萎えてやめる奴いるだろw

107 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 21:30:53.81 ID:Rd37nmLd0
マップ直ってるけど
広い道と狭い道逆じゃね?

108 : ラダームーンサルト(鳥取県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 21:42:42.35 ID:a/wNPi3e0
>>107
それ

109 : アキレス腱固め(庭)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 21:48:25.07 ID:IMT4lOB70
Wi-FiなしでもLoadingするようになった

110 : ショルダーアームブリーカー(庭)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 21:58:25.96 ID:f5VZ+KIM0
データ消えないよ?

111 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 21:59:18.55 ID:/x8R9qPy0
初期化されるのは、設定だけだよ。
採ったポケモンやアイテムはちゃんと保持される。

最初にゲーム始める時にテキトーなアカウント作ってしまった奴が
分からなくなって初期化されると騒いでるだけ。

112 : TEKKAMAKI(長野県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 22:00:00.89 ID:+QD+corQ0
>>107
国道よりうちの前の市道のが広くなってるわ

というか諸々優先順位低い方から修正しましたって感じだな

113 : ダイビングフットスタンプ(庭)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 22:02:35.85 ID:a8h/4EvS0
擬似GPS使ったやつはデータ消えるよ。

114 : ジャストフェイスロック(庭)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 22:02:39.24 ID:GVuj2a9l0
問題なくアップデートできた
まぁ、まだレベル10だから消えてもたいしたダメージはないけど

115 : アトミックドロップ(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 22:03:27.30 ID:Nm/q//VU0
データ消えてないっていうやついるけどじゃあなんで1つしかないアカウントが初期化されてんだよ

116 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 22:08:47.97 ID:ikRc2Ku50
音量設定マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チン チン

117 : エクスプロイダー(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 22:09:14.66 ID:qNWrC3Ee0
データはアカウントに保存されてんのに初期化なんてされるわけねーじゃん
どんだけアホなの

118 : 断崖式ニードロップ(北陸地方)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 22:09:47.96 ID:hPufdRh10
これ何キロか歩くと卵が孵化するけど、ソフト起動してないと走行距離は伸びないの?
よくわからんので質問した。

119 : トラースキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 22:13:18.76 ID:bwFtnbwd0
>>118
アプリ起動したらそのままにしとかないと計測されないぞ

120 : フロントネックロック(福岡県)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 22:14:53.42 ID:MoPG/Oba0
メガテンGOはよ

121 : シューティングスタープレス(庭)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 22:16:29.38 ID:IOF9vLCf0
明日、相模川で朝8時から夜10時まで連続ルアモジュ使った
桜吹雪祭りを行います。
有志によるBBQもあるかもしれません。

122 : ランサルセ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 22:17:32.43 ID:gVka/n0w0
ニュー速にも情弱っているんだw
データ初期化なんてねえよ

123 : ウエスタンラリアット(茸)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 22:18:42.64 ID:cI8nZfEG0
>>1
初期化されないけど(´・ω・`)?>>1バカなの?

124 : 断崖式ニードロップ(北陸地方)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 22:18:47.14 ID:hPufdRh10
>>119
やっぱりそういう仕様なんだ。
電池減るよね。

125 : アキレス腱固め(庭)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 22:22:11.08 ID:s3KkdL/Q0
今日大阪城公園いったら2日前に比べて人が半分以下くらいになってたけどこれオワコンちゃうの?

126 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 22:47:47.19 ID:krUs0KGz0
つうか、複数アカウント持ちってそんなに多いのか
メールだけならホットメールとか、ヤフーメールとか別の使ったほうが便利じゃね?

127 : オリンピック予選スラム(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 23:42:31.05 ID:OX+X2WXM0
>>126
これのためにアカウント作って複数になった。

128 : バーニングハンマー(北海道)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 23:52:00.66 ID:GLi0HEvY0
>>126
スマホ買う前はyoutube用にgoogle垢一つもってた
スマホ用にもう一つ作った
今回ポケモンGO用にもう一つ。合計3つ

129 : ダイビングヘッドバット(茸)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 23:53:53.85 ID:yqX89tYO0
>>119
アプリ起動したまま
あと速すぎる移動もカウントされない

130 : グロリア(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 23:57:44.49 ID:FDUA+glz0
さっき散歩に出たら、高校生ぐらいのが「超つえーの出たー!」って騒ぎ出した
なんだと思ったらCP1300のシャワーズさんだった
こら確かに驚く

131 : ボマイェ(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 00:06:41.96 ID:zjtcVkhI0
>>11
荒川んじょ周辺ワサワサ葉っぱが舞ってるんだけど
ほとんど出てこないよ

132 : ミドルキック(大阪府)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 00:10:49.34 ID:IdMGIynP0
シャワーズがいきなり出る事ってあるか?

133 : サソリ固め(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 00:11:57.67 ID:xljAwaU+0
>>132
出たから驚いたよ
あと家の前でギャラドスの影も見た

134 : かかと落とし(茸)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 00:12:11.73 ID:RxUmM72Y0
>>132
ある

135 : 河津掛け(catv?)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 00:14:54.16 ID:S3atWUYg0
貧乏人どもが少しは課金しろよ!
全然儲からねーじゃねーか!

136 : スリーパーホールド(dion軍)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 00:22:42.60 ID:+rMVPqvT0
しねーよ
ガキのころ知ってたけどやってなかったし

137 : チキンウィングフェースロック(東京都)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 00:32:27.36 ID:cUcRPF5Z0
>>48
>>47とは別人だけどありがとう
エラーかと悩んでた

138 : バックドロップ(東日本)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 00:52:52.49 ID:59zSitDM0
BGMオフ機能はよ

139 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 00:55:05.82 ID:IKIep9DA0
出現して即ゲットが出来なくなってる。
というか逃げやすくなってんな

140 : タイガースープレックス(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 01:05:43.12 ID:Ejin0+G60
>>136
は?

141 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 01:16:55.64 ID:33dsYzxd0
再ログインしたら普通に復活したよ

142 : 魔神風車固め(東日本)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 02:56:16.82 ID:ap5ezNcG0
なんか難しくなってる、球なくなった

143 : 閃光妖術(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 03:18:44.52 ID:fw8ZOovJ0
iTuneでダウンロードして同期したけど全然大丈夫だよ
Googleアカウントの再確認がきただけで

144 : 河津落とし(東京都)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 07:50:48.21 ID:f6JFWH7n0
>>142
だよなぁ
判定が前よりも明らかにシビアになってる

145 : キングコングラリアット(庭)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 09:16:50.14 ID:FR3Angtd0
判定だけじゃなく、以前よりモンスターが回避したりボールの捕獲率も下がってるな

146 : ブラディサンデー(茸)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 09:57:28.75 ID:Dbrz0LBX0
アプデしない方が良かった・・・
なんか前より止まるし、ボールの消費が早くなった

147 : カーフブランディング(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 10:30:14.61 ID:PnpX70nO0
近くにいると同じポケモン出現するのな。

148 : ラ ケブラーダ(庭)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 10:52:11.69 ID:RBR3Rchj0
深刻なほしのすな不足
あとミニリュウのアメちゃんも

149 : テキサスクローバーホールド(東京都)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 10:56:46.98 ID:f/L/Lg990
>>147
同じタイミングで出る時はCPも同じだし全く同じ個体がでてるっぽいね

150 : バズソーキック(dion軍)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 17:24:15.37 ID:BB3VKy5W0
そもそも足跡レーダーって機能してた?
いつ見ても足跡3つで、機能してる雰囲気まったくなかったけど

ネットとかでは足跡の数でどうのとかって記事があったりして
おれのだけおかしかったのかな

151 : フォーク攻撃(catv?)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 17:29:32.28 ID:xy0ryiZF0
糞ゲーム
Wi-Fiからじゃないと始められない

152 : イス攻撃(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 17:45:36.13 ID:2V2Fxpdr0
ログイン状態が解除されてるだけだって噂

153 : ナガタロックII(庭)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 18:43:46.32 ID:ka+8i6Vv0
>>149
CP同じ場合もあるけど違うのも出るよ

154 : ストレッチプラム(庭)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 19:47:36.50 ID:vDrxnLxe0
GPSを高精度にして歩いた距離を計測したら100m歩いてもゲーム上ではその数値で加算されてないな
200m歩いてようやく50m程度の加算

155 : ストレッチプラム(庭)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 19:51:20.91 ID:vDrxnLxe0
更にゲームの表示上では反映されておらず
内部では正常にストックされていて突然一気に距離数が放出されることが度々あった
昔のパチスロかよ

156 : マスク剥ぎ(東日本)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 20:19:46.03 ID:epcFIgVE0
歩け言われてるがジョギングかチャリ、巡回バスで移動の方が距離のカウントまともにされてるてな事あるそうで
自転車入っても大丈夫な公園にチャリで乗り入れてポケスト巡回するのが田舎で最も効率の良いレベル稼ぎの
手法だったりする

157 : フライングニールキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 20:29:18.05 ID:6K9YLokv0
サーバ側にデータあるのに無くなったとか言ってるやつは嘘つきか脳障害

158 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 20:32:03.98 ID:bNi3Vf/z0
CP857のカビゴン拾ったばかりなのに消えるの恐い
データ保存しておくとこないの?

159 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 20:32:50.76 ID:0iuLkuyw0
アプデしたらタマゴガ羽化するときの
「おやっ?」でフリーズするようになった
強制終了したらタマゴは消滅してるし
最悪過ぎる

160 : バックドロップホールド(西日本)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 20:34:46.85 ID:a8j33bv40
データは消えていなかったけどポケストップでフリーズするわ
ポケモン出現するとアプリ落ちるわでプレイ出来ん…
nexus5なんだが同じ症状の人居る?

161 : バックドロップ(庭)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 20:46:00.01 ID:hmdX1bRo0
>>158
アカウントに保存されてるよ

162 : カーフブランディング(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 20:46:56.02 ID:PnpX70nO0
アンドロイド版はまともに動かないからiphoneでしかやってない。

163 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 22:22:46.03 ID:bNi3Vf/z0
今アプデした
取りあえず道がちゃんと表示されてるのが改善点か

164 : トペ スイシーダ(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/08/01(月) 22:40:04.12 ID:OibYxCKp0
もうドードーもビードルもキャタピーもいらねーから。
つかこの一週間それ以外捕まえられてないわ。
自宅と職場の往復じゃ他のポケモンに出会えるのは無理っぽいんで飽きてきた。

165 : ビッグブーツ(家)@無断転載は禁止:2016/08/02(火) 00:31:48.06 ID:I4qWewK60
ハゲがポケモンやってると余計目立つんだよね
ソーラーパネル取り付けりゃいいのに

166 : キドクラッチ(空)@無断転載は禁止:2016/08/02(火) 01:00:18.79 ID:dgZ2gel40
>>165
ワロタwwwwwwwww

167 : リバースネックブリーカー(福岡県)@無断転載は禁止:2016/08/02(火) 01:04:31.96 ID:MGzyn9Fb0
>>165
はぁ?テメーなにいってんだコラ!
ソーラーパネル付けたらハゲ隠れて意味ないじゃん!

168 : マシンガンチョップ(茨城県)@無断転載は禁止:2016/08/02(火) 09:39:18.92 ID:ERqKJ6zv0
>>164
ド田舎の畑ばかりだがこの間カモネギとピカチュウがポツンと沸いたよ
ああうん、いつもはポッポかコラッタだけど

169 : メンマ(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/08/02(火) 11:53:02.61 ID:5B+EQHNn0
どんな場所でも時間帯によってランダムにいつもと違うのが出て来る感じがする
ほとんどがコイキングやコダック地帯の家の近所がニャースやピカチュウがあさ7時前後や夜9時前後で出て来る

いろんな奴を出したいときに先ずはいつもの常連モンスターズを捕まえて、いったんスマホのホーム画面を出したりメモ帳(GPSを使わないソフト)に切り替えたりしてゲームを一旦中止させる
10〜20秒ぐらいしたらまたゲームに戻り、『GPSを探しています』表示を出させる。
道具やポケモンの表示画面でしばらくすると振動がしてポケモンが何かしら出て来る
いつものだったら捕まえてこの一連の作業を繰り返し・・・

よー分からんけど、この方法でニャースの次にピカチュウの影を出してお香で呼び寄せて捕まえたw
偶然かも知れないけど、この方法で家にいながらに近所のポケモンをいろいろ捕まえている
家にいてもGPS電波が捕まえにくい部屋にいると歩いてないのに2〜3軒の距離を歩いてくれる時もある
近くに公民館があって、たまに出掛けなくてもボール等を簡単にゲット出来るのも嬉しい

170 : ストマッククロー(鹿児島県)@無断転載は禁止:2016/08/02(火) 19:10:23.20 ID:aW17o8uF0
>>167
ソーラービームやめてください!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)