2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】カビゴンが出た! → 多数のポケモンGOプレイヤーが殺到して大騒ぎに [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ストレッチプラム(東京都)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 16:51:28.57 ID:X+/hQujB0 BE:292723191-PLT(19081)

A huge crowd of Pokemon GO players runs through the streets of Taipei, Taiwan
on Saturday to try and catch a rare Pokemon. Local media reported that the
Pokemon trainers were rushing to catch a Snorlax that had spawned near Beitou Park.
http://www.telegraph.co.uk/news/2016/08/23/rare-pokemon-sparks-stampede-in-taipei/
http://pbs.twimg.com/media/Cqhor98WcAAcmKO.jpg
ビデオ
https://www.youtube.com/watch?v=fQUMfkbJEjA
2 :
河津落とし(チベット自治区)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 16:52:35.65 ID:az0a06520
思ったより人多くてワロタ
3 :
2016/08/23(火) 16:52:41.88 ID:833AVGtk0
↓カネゴンが
4 :
2016/08/23(火) 16:52:46.51 ID:aw+nNnqC0
おいおいカビゴンごときでこのざまかよ
5 :
ウエスタンラリアット(東京都)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 16:53:19.58 ID:Fp/BeqSf0
6 :
2016/08/23(火) 16:53:57.51 ID:RymodjhQ0
シナモンすごいな
7 :
キングコングニードロップ(広島県)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 16:54:31.42 ID:t8VZ5yXP0
いずれISがテロに利用するために偽情報流す
8 :
ときめきメモリアル(東京都)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 16:55:33.49 ID:JU7snZIH0
映像みたけど想像以上だわww
9 :
2016/08/23(火) 16:55:44.85 ID:tH/3W+DE0
糞レアだからな
10 :
2016/08/23(火) 16:57:54.98 ID:DwMwc/8y0
落ち着いてきたかと思ったらまだまだすごいな
11 :
ファルコンアロー(東京都)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 16:58:07.59 ID:KuHdjeav0
個体値92%ぐらいのカビゴン持ってるけど
レベル上げられない
飴を売ってください
12 :
逆落とし(チベット自治区)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 16:58:37.71 ID:1cPceZ4U0
先週台湾行ってきたけどみーんなプレイしてた。
ポケストの数も尋常じゃなかった。
13 :
2016/08/23(火) 16:58:57.87 ID:+Z3rNIYl0
うそこけ
14 :
ジャンピングDDT(石川県)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 16:59:59.23 ID:NMZLTVfI0
カビゴン祭りw
15 :
バーニングハンマー(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 17:01:06.94 ID:kYqPfOZg0
いいなぁ、俺んとこはポッポしかいねぇ
捕まえて即、博士行きだわ
16 :
シャイニングウィザード(茸)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 17:02:07.44 ID:kroDbphf0
タマゴから出たよ
17 :
ダブルニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 17:02:14.08 ID:dtZ4bRe30
すっかり欧米からのニュースは聞こえなくなりこうやって後でリリースしたとこの盛り上がりを伝えるだけになった
18 :
中年'sリフト(茸)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 17:02:23.07 ID:iTJO4m9G0
このゲームって一体取ったとこでどうにもなんないんしょ?
19 :
頭突き(catv?)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 17:02:35.64 ID:UbnPbbMI0
>>5
つづけたまえ
20 :
2016/08/23(火) 17:03:55.74 ID:IrQwy37P0
まだやってんのかよ
寒くなる前に見切り付けとけよ
21 :
2016/08/23(火) 17:05:18.93 ID:HYPDyAsO0
CP220のカビゴン持ってるけど、強化する気になれない
22 :
バズソーキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 17:05:52.63 ID:LIkRYIIL0
>>5
ワッフル
23 :
2016/08/23(火) 17:06:51.24 ID:/Rv7Pvsk0
>>5
詳細
24 :
2016/08/23(火) 17:07:39.61 ID:ObSWK70b0
こういう現象は過去にもあったのかな
25 :
2016/08/23(火) 17:12:21.91 ID:kwx5SI0g0
>>18
田舎でも出るけど図鑑埋めぐらいにしかならないからな
個体値とか厳選以前の問題やわ
26 :
フライングニールキック(空)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 17:14:35.79 ID:8WlFhVQD0
昨日高尾駅前でCP1400位のが出たわ
珍しかったんだな
27 :
イス攻撃(東京都)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 17:15:15.53 ID:X/gpEUPM0
GOが初めてのポケモンだけどこの前、カビゴン捕まえたぞ
そんなにレアキャラだったのか?
28 :
グロリア(茸)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 17:15:54.07 ID:AtOo3wkn0
>>23
山笠も知らんのか
29 :
フライングニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 17:15:59.13 ID:Nas/UgkR0
近所のジムはカピゴンばっかなんだけど
30 :
キングコングラリアット(兵庫県)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 17:20:22.94 ID:y3XK/6U00
写真の1Mクーペのほうがレアだわ
31 :
垂直落下式DDT(茸)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 17:25:36.36 ID:Ot/Je93B0
任天堂スタッフ
「こうやって人々を操っていると、まるで神になったかのような気分だ」
32 :
ウエスタンラリアット(東京都)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 17:31:53.55 ID:Fp/BeqSf0
33 :
2016/08/23(火) 17:32:02.16 ID:EQvM3qrq0
>>5
自分の娘がお前みたいなやつに盗撮されてると思うとぶっ殺したいわ
34 :
チェーン攻撃(茸)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 17:34:07.83 ID:1+pAQOHD0
思ったより凄くてワロタ
35 :
チェーン攻撃(高知県)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 17:36:10.19 ID:dH3aP/170
カビゴンなんて影も形も見たこと無い
36 :
バーニングハンマー(兵庫県)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 17:38:50.48 ID:tMy2YK+M0
結構出るだろ
ただ、CP2000程度じゃジムで瞬殺されるわ
37 :
膝靭帯固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 17:40:46.41 ID:0u/mroXC0
カビゴン最近気前よく出るようなってるね、大阪だけど
38 :
2016/08/23(火) 17:41:07.02 ID:YWD1jlO60
>>11
俺もタマゴから孵化させたカビゴンだけ

1度だけ近くのモンスターに反応があったけど遭遇できなかった

アメ売ってくれたら即買うのに
39 :
2016/08/23(火) 17:42:14.33 ID:kr+DUh3W0
くっだらねえ。カビゴンなんか赤緑なら絶対2匹出るわ。
40 :
張り手(茸)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 17:47:31.35 ID:LblFSO9f0
カビゴンなんて珍しいか??
41 :
2016/08/23(火) 17:49:59.60 ID:/Rv7Pvsk0
>>28
ググったら凄かった
42 :
2016/08/23(火) 17:52:06.06 ID:dRwfEE0d0
>>11
飴ないとレベル上げられないのは最初にもらう御三家もゴミにしてるしあの仕様いらんよな
砂だけでいいだろ
43 :
足4の字固め(福岡県)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 17:56:32.19 ID:OPPtBx9c0
どんだけー
44 :
タイガースープレックス(岐阜県)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 18:02:14.17 ID:IONkNMaU0
まだやってんのか
45 :
カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 18:04:48.66 ID:JjVgCvhr0
>>33
お前に娘居てもどうせブサイクだし需要ないやろ
46 :
断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 18:05:27.49 ID:7OJwNKO20
>>33
お前の娘は撮る価値ないから安心しろ
47 :
2016/08/23(火) 18:05:59.03 ID://ZLKdE60
>>5
これにはカビゴンもお目覚め
48 :
2016/08/23(火) 18:15:17.10 ID:63J9tQQC0
>>31
任天堂は無関係だから平気
49 :
2016/08/23(火) 18:16:22.33 ID:PbP/fcK60
これ、普通の通行人ちゃうの?よーわからん
50 :
2016/08/23(火) 18:38:55.69 ID:Ckz9dWkz0
無言で数百人が一斉に同じ方向に走る不忍池の方が異様だろ
51 :
腕ひしぎ十字固め(群馬県)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 18:40:06.22 ID:c8VqF7Nz0
52 :
2016/08/23(火) 18:42:37.10 ID:YlntR0sg0
カビゴンってそんなにレアか?
定期的に沸いてるし
やってれば卵から出るだろ
53 :
フォーク攻撃(庭)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 18:48:09.29 ID:DRDovkyu0
>>33
ガチで通報してるやつ山ほどいるから安心しろ
お前に不快感与えることだけが目的のトンチンカンレスしてるバカも対象になる
54 :
2016/08/23(火) 18:49:58.08 ID:GNql/Dr90
まだポケモンgoとかやってる奴いるの?
55 :
2016/08/23(火) 18:50:23.24 ID:gneNUWwm0
56 :
2016/08/23(火) 18:51:26.72 ID:RgWmb+do0
郷ひろみがアチチって出た時の渋谷のようだろう
57 :
クロスヒールホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 19:01:57.04 ID:lb3kH3bA0
>>31
任天堂「誰もいなさそうなところにカビゴン置いてバレた奴の負けなwww」
楽しそう
58 :
ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 19:02:05.26 ID:Xmgnha4p0
>>54
「ポケモンGO」の人気衰えず―1ヶ月経っても87%がプレイ
http://iphone-mania.jp/news-129379/
59 :
2016/08/23(火) 19:03:15.77 ID://ZLKdE60
あれだけ周知したにも関わらず、いまだに開発がナイアンティックだと知らない人いるのかよ。
ナイアンティックかわいそう
60 :
2016/08/23(火) 19:04:13.06 ID:JuZ/cwa20
>>5
グロ
61 :
垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 19:06:20.57 ID:myicOyDV0
>>5
うむ。いい仕事だ。
62 :
2016/08/23(火) 19:16:08.56 ID:UiKP3xgi0
カビゴンなんてそこら辺にいるぞ
影しか見たことないけど
63 :
フライングニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 19:21:56.10 ID:Nas/UgkR0
ポケステ遠いからボールが足りない
CP高いポッポやコラッタは無視した方がいいんか?
64 :
2016/08/23(火) 19:26:33.32 ID:wwIPnl1f0
>>52
カビゴンがレアじゃなきゃ何がレアなんだよ
65 :
腕ひしぎ十字固め(catv?)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 19:27:20.81 ID:uboA9PdE0
スズメ ネズミ コウモリ アヒル コイ
道具がいっぱいです
これでレベル24まできました
66 :
メンマ(中部地方)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 19:28:00.69 ID:iDszqoP70
はよ育成と対人戦実装しろ

それで賞金ありの大会開くようにすればe-Sports化成功でLoLみたいに長期的に稼げるようになる
67 :
2016/08/23(火) 19:28:51.01 ID:wwIPnl1f0
>>63
足りないなら無視した方がいい
68 :
2016/08/23(火) 19:29:47.34 ID:ypT8tdbZ0
近くにいるポケモンとしてシルエットはよく出てくるが
実際に出て来たことはない
69 :
ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 19:31:08.29 ID:td2OP8HH0
こないだトレッキング行った時に山の中にジムがあったからポケモン設置したけど、未だ帰ってこない
何も考えず手持ちのエース級を何匹か設置したんだけど早く帰ってきてくれないと不便でしょうがない
これ勝手に帰ってくるの待つしかないのかな
70 :
スパイダージャーマン(catv?)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 19:33:22.70 ID:4TxX6Zyj0
10km卵からまたカイロスが産まれたでござる
カビゴン出ない
71 :
スターダストプレス(禿)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 19:33:42.94 ID:fZg6DlGn0
>>69
わろた
72 :
2016/08/23(火) 19:35:20.45 ID:vaguSbCT0
>>63
買えよ
73 :
レインメーカー(奈良県)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 19:36:39.45 ID:cthS5bgx0
カビゴンなんて見た事無い
10kmタマゴ2個拾ったから望みを託すぜ
74 :
2016/08/23(火) 19:38:20.92 ID:YZt4RYqn0
>>70
泣けるな
75 :
2016/08/23(火) 19:39:22.51 ID:agXl9Se80
>>69
毎日お金もらえるなんてうらやましい
76 :
カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 19:40:24.55 ID:JjVgCvhr0
>>53
自演お疲れ様です
77 :
2016/08/23(火) 19:46:37.86 ID:NI7SPiqd0
>>51
やべえ、それ見たことある
78 :
フロントネックロック(神奈川県)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 19:49:30.37 ID:E1TdVCGu0
まだこんな底浅いゴミゲーやってんのいるのか

ゲームも単純だが、ユーザーも単純バカばかりだから相性いいのかね
79 :
ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 19:50:30.77 ID:Zp2ZZq4r0
わざわざスレ開いて「まだやってるのか」
80 :
2016/08/23(火) 19:56:32.32 ID:Qzer5Xh10
内陸住まいで卵からパウワウ
嬉しいです
81 :
2016/08/23(火) 20:32:04.77 ID:iU1CujxK0
聖地へ行かないと取れないやつが多過ぎるのよね
82 :
バズソーキック(茸)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 20:42:38.92 ID:VH3MaxLJ0
139号線のすき家にいるで
83 :
TEKKAMAKI(家)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 20:45:03.10 ID:JRUdWCXr0
楽しそう
84 :
2016/08/23(火) 20:47:00.07 ID:0X/usynq0
カビゴン持ってるぜ
知らぬ間に持ってたからたまごからなんだろうけど
85 :
ラダームーンサルト(福岡県)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 20:47:30.35 ID:PdYZ12w10
カビゴンってそんなにレアなのか
今日助手席で一瞬ポップしたけど間に合わずにスルーしちゃった
86 :
TEKKAMAKI(家)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 20:49:04.71 ID:JRUdWCXr0
俺も今日はじめてみつけたけどあんまりジムで見かけるポケモンだからバグってジムからずれてるのかと思った
87 :
2016/08/23(火) 20:51:06.57 ID:pWuzcEbq0
今日 大森駅でGETした
88 :
ハイキック(宮崎県)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 20:51:17.14 ID:7IuibkYt0
カビゴンよりラプラスのほうがレアだろ。
89 :
2016/08/23(火) 20:52:45.19 ID:Pmw038k50
まだやってるやつ居るのか
90 :
2016/08/23(火) 20:55:39.52 ID:iGrHqmVn0
これ本当にカビゴンなのか??
人間ってすげぇな
91 :
2016/08/23(火) 20:57:19.75 ID:iGrHqmVn0
>>5
AVの撮影としか思えないレベルだな
本当に今時こんな祭りあるのか??
92 :
リバースパワースラム(愛知県)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 21:14:41.98 ID:4F8unw8C0
コミケかよ
93 :
シャイニングウィザード(熊本県)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 21:17:20.70 ID:H3klFkWr0
>>85
俺朝起きてポケGO立ち上げたらカビゴンの影が出たんで
探しに行こうと布団から出た瞬間室内に出たw
94 :
2016/08/23(火) 21:18:46.86 ID:r9NwJcxQ0
CP1800越えの野良カイリュー出たら教えてくれ
95 :
カーフブランディング(dion軍)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 21:20:14.91 ID:3W7TrytV0
こんな国民性で中国が侵攻した際に台湾守れるのかよ
96 :
メンマ(茸)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 21:22:45.20 ID:C6JEyxoU0
野良ギャラドス捕まえたけど
CP100くらいやった
(´Д⊂グスン
97 :
栓抜き攻撃(福岡県)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 21:23:38.74 ID:t0vnQPzk0
>>91
来いよベネット
98 :
ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 21:25:36.34 ID:Xmgnha4p0
>>96
コイキングのアメで強化するのとコイキングを進化させるのと迷うレベルだな
99 :
毒霧(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 21:26:29.74 ID:ZPwXeKyk0
毎晩大五郎の水割り飲んで牛丼、コンビニのホットスナックが酒のアテのリアルカビゴンこと俺様が参上
100 :
ドラゴンスクリュー(千葉県)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 21:32:35.57 ID:4OWGNnM20
夜だと懐中電灯下から当てられるみたいにみんな彷徨ってるから怖い
101 :
2016/08/23(火) 21:35:02.81 ID:fPmo8Myn0
>>38
三宮・東遊園地で一匹が家の近くで一匹、昨日、近所で一匹取ってその日の深夜に一匹ゲットで、
合計4匹持ってる。
102 :
2016/08/23(火) 21:37:56.32 ID:fPmo8Myn0
さっき、南埠頭でラプラス出てたな・・
もう、ラプラスは、2匹持ってる。
103 :
2016/08/23(火) 21:39:24.41 ID:fPmo8Myn0
今のターゲットは、フシギバナとカメックス
104 :
マシンガンチョップ(茸)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 22:34:07.21 ID:DtLnBeFz0
天保山の比じゃなかったw
105 :
2016/08/23(火) 22:57:15.34 ID:z5ebO5NG0
最寄り駅に居た
106 :
フェイスクラッシャー(東京都)@無断転載は禁止
2016/08/23(火) 23:09:52.46 ID:5YKT2wKQ0
好きなのはストライクだな
遠くに投げないといけないのでいつもと違った戦い方になる
そして結構強い
107 :
2016/08/23(火) 23:13:26.13 ID:kIcp/mtL0
レアにも出る法則のあるものがある。
特定の地域でよその地域には出ないポケモンが割りと頻繁に出現するタイプもあるが、
ごくまれに思いのほかレアなポケモンが出たが以降まるで出る気配がない、という事がある。

それはポケソースと呼ばれる、一時間に一回必ずレアポケモンが出るポイント。
同じ場所で1時間待ち続ければ、またなんらかのレアポケモンが出る。
108 :
2016/08/23(火) 23:39:45.49 ID:rIueXiFL0
すげーな
ちょっとした暴動だろこれ
109 :
ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 02:19:53.70 ID:+vHJzX4O0
>>101
東遊園地でエレブー出まくるよね
110 :
スリーパーホールド(大阪府)@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 02:25:21.58 ID:ldK0roOW0
CP900のカビゴンいるけど
飴ないからレベルが上げられん
111 :
スパイダージャーマン(埼玉県)@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 02:32:25.62 ID:C1RNRNiK0
>>41
歴史ある日本の大祭を本当に知らなかったのかよ・・・
112 :
ファイナルカット(東日本)@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 08:16:14.60 ID:yIgFJpAh0
>>110
うちにもCP310のカビゴン居る 2桁よりマシだが扱いに困るな
113 :
ストレッチプラム(dion軍)@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 08:20:00.45 ID:msejJssR0
>>4
カビゴンがなまけて渋滞してんじゃね?
114 :
フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 08:21:08.92 ID:mBYgwLnN0
>>5
女は短パンにさせればいいのに。
115 :
2016/08/24(水) 09:10:26.53 ID:17QOykUv0
今はやってない
結構 昔の有名な画像
ブルマが罷り通ってた時代のやつや
116 :
リバースパワースラム(茸)@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 09:30:48.14 ID:P0npM1SB0
ポケストもジムもまともにない糞田舎だけどここ1週間でカビゴン4匹捕まえた
サイレント修正でもあったのか?
117 :
2016/08/24(水) 09:34:19.06 ID:Iu8q/akP0
[ ::━◎]ノ レベル10位のときにカビゴン3匹ほど出たけどそれ以来一切出ないなぜ?
118 :
2016/08/24(水) 09:38:36.48 ID:c9ZRBDNp0
>>107
ポケソースを勘違いしてる人いるけど、ポケソースはただのポケモンの出現場所だよ
ポケモンはルアーとお香以外では必ずポケソースから湧く
ポケソースからは必ず一時間に一回決まった分に湧く
ポケソースの場所はアップデートなどの機会が無い限りは基本的に変わらない

レアが出やすいポケソースはレアポケソースとか呼ばれたりするけど、レアしか出ないなんてのは無いと思う
119 :
2016/08/24(水) 09:46:07.62 ID:NLmG54QF0
川越周辺を車で走ってたら、むすめが「この辺にカビゴンがいる!!」って
叫んでたな。
120 :
2016/08/24(水) 09:49:03.30 ID:17QOykUv0
病院連れていけ
架空の娘なら 自身が診断受けなさい
121 :
2016/08/24(水) 10:08:53.29 ID:wfxN5pbc0
近所のジムの多くのリーダーはかならずカピゴンがいる
122 :
ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 10:32:53.43 ID:QnNQmvav0
>>1
んなわけねーだろw
本当にそれで大移動してるのか?
123 :
中年'sリフト(庭)@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 10:38:44.98 ID:eqpq1op50
>>121
そんなポケモン聞いたことない
124 :
ミドルキック(dion軍)@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 12:26:13.91 ID:YeapU7Vj0
うちの周辺のジムではカビゴンは別に珍しくないな
俺は持ってないけど
125 :
チキンウィングフェースロック(茸)@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 13:27:26.70 ID:0Q1RWS9p0
>>111
でもこういう伝統的な祭りも現代バカマンコが騒いで徐々に無くなっていく運命なんやろ?
126 :
不知火(茸)@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 13:29:33.36 ID:KzcfIIsi0
ジムにカビゴンやカイリュー置いてる奴は見下してる
127 :
2016/08/24(水) 13:31:10.57 ID:IyYVYG2i0
>>5
しこるべきところに精通しといたから震えて待て
128 :
ミドルキック(dion軍)@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 13:56:06.17 ID:YeapU7Vj0
同じ色のチームが占領してるジムでも、そのままポケモンすっと設置できる時と
出来ない時があるのはなんで?
129 :
2016/08/24(水) 13:56:44.39 ID:c9ZRBDNp0
>>128
ジムレベルによって置ける数が決まってる
130 :
ミドルキック(dion軍)@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 14:01:54.37 ID:YeapU7Vj0
>>129
なるほど
すっと置けない時はバトルしてジムレベル上げればいいわけか
131 :
2016/08/24(水) 14:08:57.19 ID:c9ZRBDNp0
>>130
そういうこと
132 :
トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 15:28:17.14 ID:Us2PBw4f0
>>97
野郎ぶっ殺してやる!
133 :
ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 15:57:33.63 ID:dUemUtkH0
日本屈指のカビゴンが出る街に住んでるけど
一日3体湧くけど出現通知アプリが動くと同時にスマホ片手に歩いてた人々がカビゴンの方へダッシュしるわ(´・ω・`)
134 :
2016/08/24(水) 15:58:41.61 ID:ZFQQRKit0
レアはレアで良いんだけど出るときは大量に出てほしいなw
たまにしか出ないのを気長に集めさせる事でゲーム寿命が延びると思ってるなら
大間違いだと思うw
135 :
タイガードライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:01:50.65 ID:C5s+jhc40
あそこでカビゴンが出たぞ
ドカーン
ってのが来そう
136 :
フェイスクラッシャー(庭)@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 16:19:31.18 ID:1R/UfJ+P0
137 :
2016/08/24(水) 16:22:25.63 ID:6gtD1OnG0
大騒ぎじゃねーかwでもちょっと楽しそう
138 :
ドラゴンスープレックス(禿)@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 20:31:45.00 ID:qO8ZuUel0
今日おらの近所で野良カピゴンでたべさ
ビビったさあ
139 :
2016/08/24(水) 20:35:38.75 ID:k1P+2ik50
黴より沸きにくいラプラスは、ディズニー、お台場、江の島あたりに定期的に沸いてるな
140 :
2016/08/24(水) 20:47:30.72 ID:Xh3KTwsd0
cp2000超えとかチート呼ばわりするけど、実際普通にプレイしてるお前らも
そろそろcp2000を普通に手にしてるんじゃないか?

なんだかんだ異常に強い奴、って言っても2,3日でその時点の強さに追いつく。
強い奴はさらに強くなっているが、2,3日もすれば自分もそこへ行き着けるだろう。

結局異常に強い奴と自分との差は、サービス開始とともにプレイしたか数日遅れて始めたかの差でしかなかったりする。
もちろん暇でやり込んでる分込みでね。
まったり普通のペースでプレイしてて、そういうガチ勢に追いつくわけがない。
やつらはチートで強いんじゃなく、単純に努力の差で強いって話。
141 :
ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県)@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 20:56:07.45 ID:6AxYgDj00
>>140
田舎でポケストップも大してないのに
CP2000越えカイリューが3体もいるジムとか見たらチート言いたくなるよ
そのカイリューは翌日には消えていてその後カイリューが3体いるジムは見てない
142 :
ファイナルカット(チベット自治区)@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 21:00:04.53 ID:55m7nHQ50
そんなレアなん?こないだ名古屋駅に影だけあったよ?
追いかけ無かったけど
143 :
ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 21:01:07.17 ID:KMOtLW5+0
>>33
持ちつ持たれつですよ^^
144 :
2016/08/24(水) 21:08:51.29 ID:Dt9d+HPp0
ヒバゴンじゃないのか〜
145 :
レインメーカー(庭)@無断転載は禁止
2016/08/24(水) 22:26:21.31 ID:7xdJUSOp0
糞田舎だけどカイリュー2000越え2体ともう1体作れる飴あるで
野生は最寄りのポケストまで20キロあるような場所で出てきたし
ミニリュウも探さず漠然とやってるだけじゃね?
146 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@無断転載は禁止
2016/08/25(木) 00:40:30.46 ID:qAW3UKCW0
山ん中のジムに置いてきたポケモン、今日も帰ってこなかった
147 :
2016/08/25(木) 08:27:49.33 ID:LyIM7K5E0
>>145
頑張ってIV100ミニリュウを探して進化させても
技がゴミになるというギャンブル要素があるからなぁ
チートでもしんどかったのに歩いてとか無理
148 :
2016/08/25(木) 08:33:14.39 ID:PhZe7GT60
>>140
2-3日でどうやって強くできんの
149 :
ラダームーンサルト(庭)@無断転載は禁止
2016/08/25(木) 11:45:55.55 ID:bw7VaLHs0
>>147
このゲーム歩きゲーだからチートに手を出し歩くのは嫌だ〜って人間には根本的に向いてないよ
150 :
ウエスタンラリアット(空)@無断転載は禁止
2016/08/25(木) 11:53:51.30 ID:pKTwuzzu0
アメリカまで行かないとダメなんか
151 :
2016/08/25(木) 12:00:47.64 ID:HDBJAtEU0
カビゴンなら大宮公園で普通に手に入れたけど
152 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@無断転載は禁止
2016/08/25(木) 12:04:08.72 ID:TjVoJe0n0
TL23にしてやっと初カビゴンゲット(CP200前半)
153 :
2016/08/25(木) 12:26:49.97 ID:po2wThG/0
この機能おかしくね?右の方が強いのに。
http://i.imgur.com/3Z7WEKqh.jpg
レベルあげまくって数値が追い付いてからだろ、左が強くなるのは。
154 :
2016/08/25(木) 13:01:41.71 ID:BlCZi3WY0
>>153
分かんないと混乱しそうだね
155 :
アトミックドロップ(アラビア)@無断転載は禁止
2016/08/25(木) 14:10:33.43 ID:a41pHSs70
散々まとめられてるから、みんな同じことやっちゃうわな
156 :
エルボードロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/08/25(木) 14:14:36.37 ID:8bukNBM50
>>32
ロリコンは病気たぞ
逮捕な
157 :
フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止
2016/08/25(木) 14:14:46.01 ID:fOUmECTf0
>>153
つか見えないステータス教えてくれる機能だから間違ってなくね?
158 :
バズソーキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止
2016/08/26(金) 03:10:57.58 ID:Kw8shdoZ0
大人で漫画ゲームは馬鹿
159 :
雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@無断転載は禁止
2016/08/26(金) 05:20:07.02 ID:vV462Gy20
カビゴン1匹だけいるが育てられねぇ
160 :
フルネルソンスープレックス(北海道)@無断転載は禁止
2016/08/26(金) 16:14:15.93 ID:Zasw3oC00
カビゴンは捕まえたけど田舎補正もっとしてほしいLv23の288キロ移動して図鑑の見つけた数と捕獲した数が共に88 (´・ω・`)
41KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50