2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でパンダが誕生 なのにテレビで速報を流さないトンキンは糞 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 12:50:11.68 ID:18hlpgYo0 ?PLT(13345) ポイント特典

和歌山県白浜町のレジャー施設「アドベンチャーワールド」は18日、ジャイアントパンダの「良浜」(16歳)が同日未明に雌の赤ちゃんを産んだと発表した。全長24センチ、体重は197グラムで、母子ともに健康状態は良好という。

 アドベンチャーワールドによると、赤ちゃんはピンク色で、産毛が生えている。良浜は出産直後、赤ちゃんを口でくわえて持ち上げ、胸元で抱きかかえながらなめた。一般公開の時期は母子の様子を見ながら検討する。

 担当者は「良浜は大切そうに抱きかかえて愛情を注いでいて、母親としての自覚があるようだった」と話した。
http://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201609/0009500793.shtml

2 : トペ コンヒーロ(長屋)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 12:51:55.24 ID:ZJfruMZs0
白浜は毎年のように産まれてるプロ動物園だから上野みたいなアマチュアとは違う

3 : ムーンサルトプレス(群馬県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 12:54:20.35 ID:WEQgTF9L0
また関西土人の嫉妬www

4 : 断崖式ニードロップ(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 12:54:25.19 ID:Fz86uN2B0
上野動物園だったらトップニュースなのにな
マスコミに災害以外は報道されない和歌山県

5 : ニーリフト(三重県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 12:55:14.81 ID:flQljTsH0
ギネスに載らないかな絶倫パンダ

6 : アイアンクロー(庭)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 12:55:26.74 ID:PKBCVf6M0
「どうせレッサーパンダでしょ」

7 : クロスヒールホールド(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 12:55:40.63 ID:PfbV97RD0
中国に返すかレンタル料が増えるだけなのだが

8 : 毒霧(家)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 12:55:54.92 ID:ID2DSgSQ0
イルカを撲殺する和歌山の話題だからな

9 : ネックハンギングツリー(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 12:56:07.08 ID:2raNTwea0
産まれた赤さんの分も大陸にレンタル料払うんやろ?

10 : 不知火(広島県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 12:56:48.97 ID:+fQUXKmR0
日本で産まれたパンダの所有権は中国

11 : 栓抜き攻撃(茸)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 12:56:51.13 ID:PdA3fUAx0
日本がパンダだらけになりますやうに

12 : タイガースープレックス(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 12:56:54.30 ID:kNIBTS6RO
パンダって全部レンタルで所有権は中国にあるんじゃなかったか?

かわいそうな生き物だよな

13 : スリーパーホールド(WiMAX)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 12:57:18.30 ID:7+QTyKn+0
和歌山の飼育員は優秀。

上野は今まで何頭のパンダを殺したのか?

完全に技術的な問題。

14 : フロントネックロック(東日本)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 12:57:49.00 ID:F4Yt/RzT0
http://nigo-k.info/wp-content/uploads/2015/02/a0cf7a4fd1ab7c1a25ea5c4defacd6fd1.jpg
単に白浜に性欲の権化みたいなのがいるだけだぞ

15 : アンクルホールド(宮城県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 12:58:31.67 ID:2JyoEVxS0
ここ二階のお膝元で中国の言うことを聞くご褒美にパンダもらったんだろ?

16 : リキラリアット(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 12:58:35.53 ID:9Kavl9uR0
パンダはレッドデータから外れたんだろ

17 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 12:59:37.95 ID:ZZ9//e6Q0
>>4
そりゃ上野と和歌山じゃ扱いは違うだろ
俺の地元埼玉でも最近ブリーフ一丁全力疾走ジジイというのが相次いで目撃されてるが報道されない

18 : レッドインク(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:00:16.73 ID:OgOq3IPo0
ここの繁殖技術高いよね

19 : 魔神風車固め(茸)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:00:30.23 ID:SPkUwvjz0
トンキン関係あんの?

20 : 逆落とし(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:00:31.18 ID:FFQ1OjRo0
和歌山にパンダが居るのをトンキンはほとんど知らない

21 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:02:07.36 ID:lROEV74E0
和歌山のを報道しないのがおかしいんじゃなくいちいち上野のパンダがーってのがおかしいんだよ

22 : アキレス腱固め(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:02:16.99 ID:9hAfAy3P0
レンタルしたパンダがいくらガキ産んでも
全部チャンコロに所有権あるから無駄なんだよなー
しかも生まれたパンダが死んだらチャンコロが文句言ってくるんやで

23 : 膝靭帯固め(関東地方)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:02:25.66 ID:fvEem4akO
>>20
そりゃ知らんだろ
和歌山がどこにあるのかも知らんよ
東京に限らず東北民も九州民も和歌山になんか興味はない

24 : 膝靭帯固め(西日本)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:03:22.98 ID:R6v9gy6i0
>>17
上野は雑魚だからなw
パンダが生まれた程度で速報なるくらい飼育環境が悪いってことだろw

25 : ストレッチプラム(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:03:46.23 ID:6o7t6z6Q0
トンキンはトンキンの話題しか興味ねーもんな

地方行けばトンキンの話題なんてよっぽど関心があるような
大量殺人とかじゃなきゃどーでもいい田植え始まったとか
誰誰がきたーとかしか地方じゃ話題にならんもんな
広島が優勝決めてもデイリーは安定の阪神の選手がケガしたとかだったし

26 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:03:51.20 ID:xY2qMaUC0
トンキンはあかんな

27 : 魔神風車固め(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:04:14.84 ID:+sB3NgjP0
上野動物園って交配ヘタすぎじゃね?
和歌山はボコボコ増やしまくってるよな

28 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:04:16.58 ID:IUmjx89x0
上野のパンダも白浜へ来たらポコポコ生みそうだな

29 : バックドロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:04:30.74 ID:l4bi22Aa0
>>25
阪神ってトンキンなんだ
へー

30 : キングコングラリアット(北海道)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:04:38.36 ID:mtNKl76A0
そして年間数千万円レンタル料が発生

31 : 32文ロケット砲(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:04:55.75 ID:3LKcD2DH0
>>27
上野にレンタルされたパンダは草食系なんだろw
和歌山のパンダは肉食系かな。肉食うかは知らん

32 : レインメーカー(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:05:06.40 ID:oxPgjQxp0
>>14
永明すげーや

33 : 膝靭帯固め(西日本)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:05:10.48 ID:R6v9gy6i0
>>12
日本のパンダもいたけど上野ばバカが繁殖させないまま飼い殺したからな
あれを上野なんかで育てずに和歌山で育ててれば生まれた子供は全部日本だった

34 : エルボードロップ(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:05:43.27 ID:QwlQnBwK0
日中友好でもらったパンダで増やせてないからな
あんときいち早く和歌山の奴らにやらせてたらよかったのに

35 : フェイスクラッシャー(関東地方)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:05:53.11 ID:NCtFs8NLO
例えば、日本でパンダが1万頭くらいに増えちゃって、全部中国に返すって言ったら、
中国はいらねーって言うと思うわ

36 : アキレス腱固め(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:06:35.66 ID:9hAfAy3P0
>>35
チャンコロ「レンタル代発生するから拒否するアル」

37 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:06:38.11 ID:IUmjx89x0
>>33
中国からのレンタル目的でわざと殺したくさいな、それ

38 : ローリングソバット(禿)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:06:43.25 ID:HNRVmryo0
>>9-10
日本で生まれたパンダにも中国へのレンタル料が発生するからな

他国でパンダの子供作ってくれるのは中国大喜びだよ

39 : ビッグブーツ(家)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:06:43.42 ID:bZ6tHDHx0
>>1
だって、おまえら普段から
そんなローカルなネタを全国で流すんじゃねーよ! ってキレてるじゃないか

40 : アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:06:57.14 ID:7RDgtOiH0
本当にどうしてなんだろう
職員の能力の問題?環境?
飼育員の交流とかないんだろうか

41 : スターダストプレス(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:07:33.29 ID:5cTC82GL0
>>40
>>14

42 : タイガースープレックス(庭)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:07:55.36 ID:6dWX00on0
上野ならトップニュース
ひるおび!で5日連続特集組むレベル

43 : キン肉バスター(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:08:13.94 ID:eu7aGjmy0
>>14の話が本当なら
こいつが寿命迎えたら和歌山のベビーラッシュも終了だな

44 : フライングニールキック(庭)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:08:25.67 ID:BvERkH/e0
変なレンタル契約してるよな

45 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:08:26.86 ID:cfi76S520
おめでとー!

https://youtu.be/a30zmC0TAyk

46 : 逆落とし(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:08:32.79 ID:3DnvEua40
いらねーよ
赤ちゃんポストにでも捨てて来い

47 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:08:32.99 ID:IUmjx89x0
>>40
職員やらが無能なくせにプライドだけ高いんじゃね
それがパンダに伝わって不妊

48 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:08:41.29 ID:ZZ9//e6Q0
なんか和歌山ってパンダに必死だな
香川におけるうどんみたいなものか
将来的にはパンダ県になるのか

49 : ジャンピングエルボーアタック(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:08:41.86 ID:AhsyL6tz0
>>14
のパンダを上野にレンタルしたどうだ?

50 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:09:28.92 ID:lROEV74E0
>>40
周りがギャーギャー騒いでストレスなんだろ

51 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:09:29.85 ID:T85hONyQ0
要らんわこんなん

52 : パロスペシャル(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:09:31.92 ID:OBs4V7V30
>>44
チャンコロがこれ以上はパンダくれないし
レンタルじゃないと日本に連れてこれないw

53 : パイルドライバー(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:09:49.97 ID:9LgiqNA00
>>7
つまりトンキンは懐妊したと煽りながら生まれたら金とられるから殺してるということか。
最低にもほどがあるな。

54 : ショルダーアームブリーカー(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:09:54.12 ID:1NSprfqd0
>>48
パンだけ ん?

55 : アンクルホールド(庭)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:10:03.12 ID:1EuD80cK0
>>25
デイリー一面でカープの優勝について書かれてたが…

56 : クロイツラス(長野県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:10:11.48 ID:FcrRjREC0
>>7 キッチリ返してます
>>13 中国人専門家が常駐

57 : ダイビングフットスタンプ(関西・東海)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:10:20.54 ID:Fq1u0b4+O
和歌山あれから続報ないな思ってたらいきなり出産かよ!w

58 : アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:10:34.20 ID:7RDgtOiH0
>>14
ちょっと
こっちで生まれたパンダなんで支那に返しちゃうの?
レンタル料は取るわ育てた赤ちゃん返させるはほんと無茶苦茶するわ中国

59 : アンクルホールド(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:10:38.27 ID:YqX8pf3W0
>>53
上野動物園「レンタル料も高いし返すのもシャクだから殺しておきましたw」

60 : 頭突き(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:10:48.75 ID:ZT7uGqVvO
たいして可愛くもないし生まれる度に中国に払う金が増える害獣

61 : バーニングハンマー(奈良県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:10:52.54 ID:4vRxGhjr0
東京ではTVニュースなってね〜の?
俺のトコは関西ローカルだから流れてたのか

62 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:11:13.58 ID:xY2qMaUC0
白浜で海水浴しながら毎日ノンビリ過ごしてりゃ繁殖しまくりやで

63 : ストマッククロー(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:11:24.16 ID:mUDfHJjF0
パンダでさえセックス出来るのにお前らときたら・・・

64 : 16文キック(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:11:58.82 ID:KJdrbwD50
>>58
和歌山で生まれた子は全部レンタル料払ってそのまま育ててるだろw
パンダを職員が努力して増やせば増やすほどチャンコロが儲かるという地獄のような話だよな

65 : ナガタロックII(茸)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:12:52.70 ID:BoYYLpFb0
>>64
>>14の画像見ろよ
中国へって書いてんだろ

66 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:13:16.24 ID:KpxRtlWi0
自民党の二階俊博の家にはパンダが3頭もいるんだってな
上野より多いって

67 : ストレッチプラム(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:13:25.87 ID:6o7t6z6Q0
>>63
パンダは1年に1回で1日しか発情しないんやでーしかも
その1日逃すと次の年までお預けなんや
毎日オナニーしてるお前とは違うんやで

68 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:13:39.04 ID:RciDcsAL0
全国20万以上都市(四捨五入)

【北海道地方】 札幌市 193万 旭川市 35万 函館市 28万

【東北地方】 仙台市 106万 いわき 33万 郡山市 33万 秋田市 32万 青森市 30万 盛岡市 30万 福島市 28万 山形市 25万 八戸市 24万

【関東地方】 特別区 900万 横浜市 370万 川崎市 144万 さいたま 124万 千葉市 96万 相模原 72万 船橋市 61万 八王子 58万 川口市 56万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 47万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  40万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 33万 市原市 28万  水戸市 27万 平塚市 26万 府中市 26万 草加市 24万 春日部 24万 茅ヶ崎市 24万 厚木市 22万 大和市 23万
 調布市 22万  上尾市 22万 つくば 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 熊谷市 20万 西東京 20万 小田原 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 46万 富山市 42万 長岡市 28万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 227万 浜松市 80万 静岡市 71万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 豊橋市 38万 岡崎 37万 四日市 31万 春日井 30万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 268万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 51万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 41万 豊中市 39万 和歌山 37万 奈良市 36万 吹田市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 岸和田 20万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 118万人 岡山市 71万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 28万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 鳥取市 20万

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 150万人  北九州 97万 熊本市 74万 鹿児島 61万 大分市 48万 長崎市 44万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 26万 佐賀市 24万

69 : 稲妻レッグラリアット(家)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:13:46.87 ID:Bh7t4r640
>>14
なぜ梅梅の子供たちにみんな浜がついてて、逆に良浜の子供に梅浜がいるんだ

70 : カーフブランディング(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:14:32.82 ID:fNKvuyXA0
シロクマに黒ペンキ塗っとけ

71 : フロントネックロック(滋賀県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:14:45.72 ID:TkaG8dEi0
関西には、和歌山の白浜と兵庫の王子動物園にパンダがいます。

関東は知らん!!

72 : スパイダージャーマン(カナダ)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:14:46.39 ID:2vDnestu0
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま ずっと前 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『メガネ生産の技術を渡してパンダを貰おうと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ              思ったらレッサーパンダが送られてきた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ           そのまんまなんだぜ
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ 
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ

73 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:16:09.67 ID:rg9O0tHi0
和歌山って大阪民国の属国だろ
なに日本人ヅラしてるんだよ、土人が

74 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:16:21.58 ID:ibWpBVuw0
>>72
俺はジャイアントよりレッサーのほうが好きだw

てかレッサーはチャンコロ原産じゃないけどどっから来たんだw

75 : パロスペシャル(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:16:44.07 ID:OBs4V7V30
>>73
フランスの属国が全部フランス人なの?

76 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:17:12.06 ID:IVOP8w6h0
また中国に金を何億円だか払わないとならんのか
どんだけ貢げば気が済むのよパヨ連中は…

77 : エクスプロイダー(禿)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:18:09.64 ID:ptyQnebu0
>>53>>59
別にいいんじゃね
自分達の都合で動物を生かすか殺すかなんて世界中でやってる事だし
白人圏は自分達の都合の悪い動物は殺しまくるくせによそにやたら難癖つけて善人ホルホルしてるけど
まさかお前らもパンダ様だけは生かせ的なよそに難癖つけて善人ホルホルする白人的思考なのか?

78 : トペ コンヒーロ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:18:34.88 ID:SCum75OA0
上野監獄パンダ
http://i.imgur.com/ZTAuarv.jpg



白浜パンダ
http://i.imgur.com/7GgvbjE.jpg

79 : ビッグブーツ(家)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:19:09.09 ID:bZ6tHDHx0
入園料見れば、どんだけ中国に金払ってるか分かる

アドベンチャーワールド  4100円(大人) 65歳以上は3700円
王子動物園  600円(大人) 兵庫県在住65歳以上無料
上野動物園  600円(大人) 65歳以上は300円
旭山動物園  820円(大人) 市民特別料金590円
東山動物園  500円(大人) 名古屋市民で65歳以上100円

80 : ボ ラギノール(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:19:12.69 ID:OxrcxCuh0
チャンコロがパンダを自然に返す運動してるらしいから
ひん死か餓死寸前のパンダを拾ってきて船便で送ってきたらええんちゃう?

81 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:19:29.42 ID:yoQnWZ1D0
なんで和歌山にパンダがいるのかね
二階と関係あんの?

82 : メンマ(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:19:52.81 ID:2nx3UoQL0
>>79
アドワーは1日パスみたいなもんだから
その値段でもお得なんだよ。入場券とは違うのだよ入場券とは

83 : 断崖式ニードロップ(庭)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:22:01.62 ID:zOqCcYjq0
>>67
種族の存続をハナから放棄しているような動物だな

84 : 稲妻レッグラリアット(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:22:07.54 ID:OQJWaLCr0
>>81
中国成都市の成都大熊猫繁育研究基地との協力で進められているジャイアントパンダの繁殖研究事業では
、2014年12月3日現在までに15頭の繁殖実績があり、2015年7月30日現在、
14頭が無事に成長している。これは、出産頭数、成長した子供の数、ともに中国本土を除けば
世界最多である。また、中国国内以外で、双子のジャイアントパンダを両方とも育てることに成功した
初めての施設である(2010年9月7日に、アドベンチャーワールドと同じく、成都大熊猫繁育研究基地と
提携しているスペインのマドリード動物園で双子のジャイアントパンダが生まれた。
この2頭は2011年1月10日現在、無事に生育している)[1]。
日本では、2014年12月3日現在、上野動物園、王子動物園、アドベンチャーワールドを合わせて
10頭のジャイアントパンダが飼育されているが、その内、 実に7頭がアドベンチャーワールド内で
飼育されている。
中国本土以外の動物園で7頭も飼育されているのはここだけであり、これは世界一の規模である。
なお、アドベンチャーワールドは成都大熊猫繁育研究基地の日本支部の肩書きを持っており、
現在飼育されているジャイアントパンダは、子供も含めて
すべて中国の成都大熊猫繁育研究基地本部の所有である。

85 : 急所攻撃(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:23:47.12 ID:tZqW375t0
ちょっと前に行った時、夕立もあってガラガラになったのでパンダ見放題。人よりパンダの方が一杯いた。

86 : ジャンピングエルボーアタック(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:23:49.99 ID:AhsyL6tz0
>>83
たぶんパンダを狩るような動物いないから増えすぎても困るから
増えないようにこういう繁殖携帯なんだろw
ヒエラルキーの上位にいるけど笹を食うわりにリンゴでもなんでも食えるから
生き残るのにはそんなに苦労してないはず(コアラは案外気難しくて
自分の食いなれた土地のユーカリしか食わないとか平気である)

87 : リバースパワースラム(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:24:02.21 ID:tLgQLrpQ0
「二階堂先生の偉業を報じない東京マスゴミはけしからん!」
って和歌山訛りで何ていうの?

88 : デンジャラスバックドロップ(アラビア)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:24:12.53 ID:xuArson20
豊洲も東京人が大騒ぎしてるだけで地方の人間は勝手にしろと思ってるから。

89 : 栓抜き攻撃(茸)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:24:45.54 ID:PdA3fUAx0
>>78
笑たw
和歌パンいい顔してるねw

90 : セントーン(千葉県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:25:02.53 ID:V4glslYN0
メディアのご主人、中国さまに配慮してるだけ。
唯一無二で中国さまからレンタルしないといけないって事にしておきたい。

91 : リバースパワースラム(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:25:04.72 ID:tLgQLrpQ0
>>88
まあ地方人に口出されても迷惑だし
東京の報道を垂れ流すしかできない地元マスコミを恨めや

92 : タイガースープレックス(関西・東海)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:25:26.82 ID:sHctp81kO
>>76
すでに日本にパンダいるのに、高い金払って連れてきた上野はカスってちゃんと言え

そして、金だけじゃなくて尖閣あたりで中国が自由にしてるのもパンダと交換条件の裏取引してるはず
ある程度大目に見るとか

93 : フロントネックロック(東日本)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:25:44.26 ID:3cepWSMC0
プライドが邪魔をして教えを請いに行けない上野動物園は無能

94 : パイルドライバー(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:25:49.86 ID:X9wf69l50
安住がよく言ってるのってここだっけ。。

95 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:26:17.41 ID:BTbOJjDu0
>>14
永明ヤリマンだなww

96 : リバースパワースラム(庭)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:26:32.88 ID:L4+CrZh70
上野だったらNHKがニュース速報テロップ出してた

97 : パロスペシャル(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:27:28.02 ID:fB9gvSFd0
>>79
施設の規模も性質も全然違うから

98 : ヒップアタック(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:27:48.72 ID:negY6cqV0
>>49
そんなん、絶対殺すやろ
トンキンだぞ?

99 : アンクルホールド(滋賀県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:27:54.47 ID:O1Az1cCd0
>>3
そう言うセリフは上野でパンダの双子を誕生させて育て上げてからにしてくれwwww

100 : パイルドライバー(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:28:25.18 ID:X9wf69l50
いっぱい産まれたって小パンダの所有権はシナの物なんだろ。。

101 : 膝靭帯固め(西日本)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:28:29.35 ID:R6v9gy6i0
>>79
民営と市とか国営の違いじゃねーのか?

102 : バーニングハンマー(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:28:48.13 ID:5GxJjl5c0
>>21
でも上野動物園のパンダが妊娠しそうってだけで全国ニュースにするよね?

103 : アンクルホールド(滋賀県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:29:05.14 ID:O1Az1cCd0
>>9
>>38

AWSの場合は百万ドル/年の包括契約だからレンタル料は変わらないよ。

104 : クロイツラス(長野県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:29:29.25 ID:FcrRjREC0
>>95 永明は比類無き♂パンダ、種も優秀で性欲も充実

105 : クロスヒールホールド(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:29:50.14 ID:jlySxXRM0
パンダの名前は中国語ってのは上野に初パンダ来て以降
(子供の頃に大行列の上野動物園行ったわ)
のお約束みたいなもんだけど
>>14こりゃ覚えられんし区別つかんw
ランランとカンカン、ファンファンとトントンくらいまでは覚えてるけどさ

106 : ジャンピングカラテキック(庭)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:30:20.09 ID:DgqdeZk+0
>>79
公営動物園と民間サファリパークを比較するのが間違い

アドベンチャーワールドは4100円の価値は十分あるぞ
一度行ってみ

107 : デンジャラスバックドロップ(禿)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:30:59.88 ID:99FJ03Xw0
そもそもパンダ可愛いブームって昭和のマスゴミが受け付けた作られたブームなんだよなぁ
あんな馬鹿高い中国への献金がかかる動物はもういいよ

108 : ジャンピングカラテキック(庭)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:31:20.57 ID:DgqdeZk+0
>>101
動物園とサファリパーク
この差は大きい

109 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:31:26.86 ID:EIncgJsq0
>>7
生まれた子パンダは日本の所有
レンタル料もかからない
契約書に書いてある

110 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:31:43.64 ID:lROEV74E0
>>102
だからそう言ってるじゃん
たかがパンダで全国ニュースにするのがおかしいって

111 : ボ ラギノール(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:32:35.72 ID:OxrcxCuh0
チャンコロ「そろそろ>>14の永明を返すニダ…じゃなかった返してほしいアル」

112 : ヒップアタック(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:33:18.80 ID:negY6cqV0
アドベンチャーワールドも気をつけないとトンキンに目をつけられて東京に移住させられるぞ

113 : タイガードライバー(静岡県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:33:44.59 ID:gofx2fiw0
>>91
キー局制度の問題やね全国ネットを規制でもすればいいのよ

114 : エルボードロップ(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:35:02.57 ID:QwlQnBwK0
>>109
生まれた子は中国所有だよw
中国に返すって取り決めらしいぞ

115 : バーニングハンマー(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:35:22.03 ID:5GxJjl5c0
>>79
アドベンチャーワールドを単なる動物園とか思ってないか?
車で生活してる動物達の中を通るとか知ってるか?
あとイルカショーとかもあるし

116 : 超竜ボム(滋賀県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:36:26.48 ID:OcrRibCC0
ここですら話題にならん王子動物園
コアラもおるんやぞ

117 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:36:47.00 ID:b5gZdk5M0
柴犬見てた方がずっといい。
動物園も水族館も行く必要無し。

118 : トペ コンヒーロ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:37:23.03 ID:SCum75OA0
白浜パンダファミリー
http://i.imgur.com/undefined.jpg

今日生まれました

http://i.imgur.com/0FzndlS.jpg





トンキン監獄パンダの家系図は・・・
http://i.imgur.com/Hes8bKm.jpg

119 : バックドロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:37:25.00 ID:oDlvK3Ep0
>>115
すげえな
和歌山の動物って車で生活してんのかよ

120 : ウエスタンラリアット(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:39:08.81 ID:B2LAQUlN0
>>119
車で生活中の動物たち「地震きたら車で生活する人いるんやから驚くことないんちゃう?」

121 : ニーリフト(三重県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:39:22.32 ID:flQljTsH0
自分がパンダならやっぱ和歌山の方で暮らしてえよ

122 : フェイスクラッシャー(家)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:40:53.98 ID:sjMdjsXS0
上野は飼育環境悪すぎ
客がフラッシュ炊きまくるもんだから
そりゃストレスで子作りなんかできない
誰も注意しないしね

ちなみに和歌山でフラッシュ炊いた奴いたけど
飼育係が注意する前に一般客に摘まみ出されてた

123 : デンジャラスバックドロップ(禿)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:41:38.34 ID:99FJ03Xw0
>>109
ググったら生まれた子供にもお金出さなきゃいけないようだが
日本の所有物にできるってどこの話?ソースは?

124 : トペ コンヒーロ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:42:18.54 ID:SCum75OA0
白浜パンダファミリー
http://i.imgur.com/TdtQhEM.jpg

今日生まれました

http://i.imgur.com/0FzndlS.jpg





トンキン監獄パンダの家系図は・・・
http://i.imgur.com/Hes8bKm.jpg

125 : バックドロップホールド(和歌山県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:42:31.63 ID:jrAK7Ehv0
>>14
パンダですら母娘丼を堪能してるのにお前らと来たら

126 : スターダストプレス(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:42:39.46 ID:uoNy4pllO
♪サンキューオール

127 : アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:44:27.83 ID:7RDgtOiH0
>>56
エエエエ?和歌山には常駐?
上野は?

128 : ジャンピングカラテキック(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:44:57.55 ID:dp9JgJth0
>>125
お前も自分のオカンと2人だけ地球で生き残ったら
オカンと繁殖してオカンとお前の間に生まれた子と繁殖できるで

129 : フェイスクラッシャー(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:45:31.42 ID:oguncVt90
和歌山はパンダ増えすぎてもはやニュースにならんだろう

130 : アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:46:11.73 ID:7RDgtOiH0
>>109
でもこれみるといっぱい中国に返しちゃってるが
http://i.imgur.com/TdtQhEM.jpg

131 : パロスペシャル(茸)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:47:55.85 ID:SsXIbX2D0
パンダとか所詮凶暴な熊だろw

132 : トペ コンヒーロ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:48:03.26 ID:SCum75OA0
>>130
中国除いて9頭も観れるところはありません

133 : ときめきメモリアル(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:48:18.97 ID:PS4tiVw60
>>129
子供は生まれるがほとんどチャンコロに戻してるから
合計の頭数は増えてないよ

134 : ドラゴンスリーパー(京都府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:48:41.27 ID:rkzUFaBn0
>>7
これやろ

135 : 膝靭帯固め(西日本)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:49:35.52 ID:R6v9gy6i0
意外とレアなラッコとコアラ

コアラに会える動物園一覧
 【埼玉県】 埼玉県こども動物自然公園
 【東京都】 多摩動物公園
 【神奈川県】 横浜市立金沢動物園
 【愛知県】 東山動植物園
 【大阪府】 天王寺動物園
 【兵庫県】 神戸市立王子動物園
 【兵庫県】 淡路ファームパーク イングランドの丘
 【鹿児島県】 鹿児島市平川動物公園

ラッコの見れる水族館
 【新潟県】 新潟市水族館 マリンピア日本海
 【石川県】 のとじま臨海公園水族館
 【茨城県】 アクアワールド 茨城県大洗水族館
 【神奈川県】 横浜・八景島シーパラダイス アクアミュージアム
 【三重県】 鳥羽水族館
 【和歌山県】 アドベンチャーワールド
 【大阪府】 海遊館
 【兵庫県】 神戸市立・須磨海浜水族園
 【福岡県】 マリンワールド海の中道

136 : ドラゴンスリーパー(京都府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:49:38.30 ID:rkzUFaBn0
>>131
可愛い熊、或いは凶暴な猫

137 : デンジャラスバックドロップ(禿)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:49:39.98 ID:99FJ03Xw0
>>130
その返されたパンダをまたレンタルに海外に出せて中国ウハウハだなw

138 : アキレス腱固め(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:49:49.06 ID:9hAfAy3P0
最初にレンタルするときに100年レンタルしたら無償浄土とか
そーいう契約しておけよな

139 : ジャンピングエルボーアタック(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:50:54.95 ID:AhsyL6tz0
>>135
ラッコはレッドリスト入りだから水族館に入れたくても入らない
今飼ってる子たちが死んだら終わりw
繁殖も難しいらしい

140 : バックドロップホールド(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:50:56.56 ID:1Jm6AZBI0
和歌山は人よりもパンダとイルカの方が多い

141 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:51:26.11 ID:w1N2/2OO0
中国人もびっくりするくらい繁殖うまくいってるんだろ?

142 : スリーパーホールド(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:52:42.70 ID:n3BwDQCJ0
>>141
永明「わいが頑張ってるからやでーわいが死んだらボロボロやね」

143 : TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:53:00.25 ID:+2kWnOqU0
アドベンチャーワールドはすごいんだよな
上野がダメなのは環境ストレスかね

144 : フォーク攻撃(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:53:02.36 ID:U45KSyW+0
白浜はやっぱすげえわ

145 : レッドインク(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:53:11.26 ID:N9NKpp+X0
>>7
レンタル料がかからないなら歓迎だ
レンタル料取って友好のしるしはないだろう
金に汚いやっちゃ

146 : バックドロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:54:59.93 ID:oDlvK3Ep0
>>138
パンダ100年生きないけどな
産まれた子を含むって話なら90年で返してって言われるだろうな

147 : キン肉バスター(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:55:12.23 ID:eu7aGjmy0
>>143
パンダ「博物館がメインで動物園はオマケかよw」

148 : ニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:55:57.86 ID:M8ikSA7G0
パンダの赤子きゃわわ
生まれたばっかはキモ系だからはよもちっと大きくなれや

149 : ビッグブーツ(家)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:57:20.98 ID:bZ6tHDHx0
ホントにこういう時ですら王子は出てこないんだな
関西人酷すぎw

150 : 膝十字固め(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:57:48.70 ID:Y0lFl5rI0
>>14
すげえw

151 : スパイダージャーマン(関西・東海)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 13:59:57.56 ID:sHctp81kO
>>149
王子はパンダに麻酔かけて殺害しただろw
話題にする価値なしだわw

152 : アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:00:50.18 ID:7RDgtOiH0
>>135
あれ?長崎バイオパークでラッコみたような
海きららにもいたような

153 : スターダストプレス(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:01:10.20 ID:uoNy4pllO
コウテイペンギンもいるよ

154 : エクスプロイダー(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:03:11.13 ID:OEMSJB8o0
>>152
バイオパークは死んじゃったみたいだね

http://www.toshima.ne.jp/~seaotter/ichiran01.htm
・2000年に「平太」死亡。現在はラッコの飼育をしていません。
・ラッコのいたところは、ピラルクがいるようです。

155 : ニーリフト(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:04:00.72 ID:i/ugPSOy0
>>78
上野かわいそすぎる
もともと動物園嫌いだから行かないけど

156 : 膝靭帯固め(関東地方)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:04:30.38 ID:fvEem4akO
中国に払う金は和歌山じゃなくて国なんだよな…
パンダ増やすなよ

157 : 膝靭帯固め(西日本)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:05:48.47 ID:R6v9gy6i0
>>152
ラッコは2016年8月版てのを参考にした
サンシャイン水族館も今年いなくなってるとか一気に減ってるぽい

158 : サソリ固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:07:08.45 ID:VMSAyBBu0
上野じゃないパンダは、二色のクマにすぎない

159 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:07:58.45 ID:eH/CtsUC0
白浜のパンダ飼育と繁殖は凄い
上野ならだらだら過ごすパンダも白浜だとアグレッシブに動く

160 : キン肉バスター(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:08:29.33 ID:wP3bj3zE0
上野動物園じゃ人大杉で産めるもんも産めなくなりそう
和歌山とか言う過疎地でだからポンポコ産むんじゃね

161 : 目潰し(庭)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:10:21.43 ID:P6Cv1ymf0
ここのオスパンダは絶倫だがメスパンダの気分が乗らないときはそっとしておいてくれる紳士
どこぞの性欲大暴走二世タレントとは違うんだと

162 : TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:10:27.57 ID:UarVajyW0
パンダ、可愛すぎる

163 : アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:11:30.31 ID:7RDgtOiH0
>>154
あー……バイオパーク死んじゃってたんだ……

164 : アンクルホールド(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:16:34.97 ID:YqX8pf3W0
>>161
動物の雄はメスが発情すればいつでもOKなんだよ
メス次第なんだよな
二世の奴は基地外というかガイジだから

165 : エルボードロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:17:54.22 ID:XNxMdtZ60
上野のパンダ見て、ああ本国じゃないと元気無いんだろうなと納得してたから、
白浜行って、メチャクチャ元気なパンダ見た時は衝撃的だった。
もう上野のパンダも白浜に移したらいいわ。

166 : キン肉バスター(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:19:12.71 ID:DEMHcNnE0
また絶倫パンダがやったのか

167 : 垂直落下式DDT(茸)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:19:18.19 ID:Eg2URbjR0
東京のとつ

168 : フロントネックロック(東日本)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:19:58.40 ID:F4Yt/RzT0
>>65
白浜は中国パンダ繁育研究基地の日本支部って位置づけだからな
在庫が足りなきゃ本部へ異動

169 : 垂直落下式DDT(茸)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:20:17.04 ID:Eg2URbjR0
東京の土地が悪いのかノウハウがまるで足らないのかどっちや

170 : マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:20:28.21 ID:s3PF7DHA0
そう言えば上野は垂れ幕まで作ってたな

171 : フェイスクラッシャー(家)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:21:04.69 ID:sjMdjsXS0
上野のパンダは白黒じゃなくて全体的にグレー
あれをパンダとして認識させられる関東の小学生も可哀想

172 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:21:50.79 ID:OEe5oe910
でも中国共産党の所有物なんでしょう?

173 : 32文ロケット砲(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:22:06.18 ID:3LKcD2DH0
>>169
パンダ「放射能怖いよね。でもわい逃げられへんし」

174 : ハイキック(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:24:24.90 ID:wpzh47co0
和歌山アドベンチャーワールド普通にパンダがいっぱいいてワロタ
トンキンwwww

175 : ビッグブーツ(禿)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:30:14.85 ID:GvjVnKiA0
和歌山は中国の奴隷だからしゃーない

176 : 閃光妖術(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:32:25.44 ID:IU4hnk2I0
>>3
プッ…群馬って…

177 : 閃光妖術(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:33:52.16 ID:IU4hnk2I0
>>23
お前にも興味ネエヨ…プッ

178 : バズソーキック(中部地方)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:33:54.50 ID:NtShIPr90
そのうち野良パンダがウロウロし始める
キャーッ!パンダがまた森から出てきた

179 : シャイニングウィザード(茸)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:34:09.20 ID:zuQ2jpeV0
大阪すげぇえええええええ!!

世界で住みやすい都市ランキング第2位!

世界で訪れるべき都市ランキング第1位!

自殺率日本最下位!

日本最大の地下施設&地下街!


世界トップレベルの夜景!!
世界一COOLな大都会大阪

光り輝く大都会!!
Glittering Osaka City Night Time-lapse Japan
https://www.youtube.com/watch?v=qIfw9aDlq8w

180 : カーフブランディング(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:34:50.90 ID:JNgdFZsY0
上野のパンダは不細工

181 : 閃光妖術(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:35:11.37 ID:IU4hnk2I0
>>79
プッ…馬鹿?

182 : スターダストプレス(禿)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:35:54.42 ID:1qs1hOi/0
サンデーサイレンスみたいなやつがいるのかw

183 : 閃光妖術(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:36:31.78 ID:IU4hnk2I0
>>3
トンキンの近くやから俺都会人…プッ

184 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:46:24.21 ID:RzCUPlzo0
>>105
ファンファンなんておらん
フェイフェイだろ
トントンの次がリンリン
上野は名付けセンスがないよな

185 : パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:48:36.81 ID:G9lB1jLZ0
上野動物園って実際動物園業界じゃ幅利かせて好き勝手やってるから目の上のたんこぶみたいな感じらしいな

186 : 16文キック(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:50:41.51 ID:KJdrbwD50
>>184
ファンファンといえば大佐だろうがwそんなのも知らんのか

187 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:51:27.03 ID:RtD2VwT60
巣鴨の地下鉄ホームの上野動物園広告パンダもやさぐれてたけど
今居るパンダもやさぐれてる
http://www.ueno-panda.jp/press/

188 : ストレッチプラム(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:55:01.23 ID:6o7t6z6Q0
>>187
リーリーの腹はすげー茶色だな
ウンコと腹にこすりつけてそうなほど汚れてる

189 : リキラリアット(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:55:05.15 ID:9Kavl9uR0
上野動物園は都が飼育員にエリート採用してるからプライド高いよ

190 : キチンシンク(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:55:36.91 ID:84Ztp0oS0
上野って大阪で言うところの天王寺だろ
関東ももっと白浜みたいな気候の良い所で飼ったら良い

191 : スパイダージャーマン(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 14:56:31.34 ID:VDsVa1ub0
>>190
八王子で育てろということですね

192 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:01:15.85 ID:8+bDi/mS0
アドベンチャーワールドはサファリ+水族館+遊園地みたいな感じでテーマパークとしては素晴らしいと思う
立地以外は
遠いんよなあ

193 : メンマ(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:01:41.93 ID:2nx3UoQL0
>>192
車で行けばいいじゃないw

194 : ニールキック(愛媛県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:03:53.90 ID:lLXbzFp90
「ああまたか」という感想…。

195 : トペ スイシーダ(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:05:25.64 ID:gmhuVjKo0
パンダのレンタル料は1匹一億円
いらないよね

196 : アンクルホールド(奈良県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:07:18.69 ID:h2jHk+zH0
パンダはチベットのもの。

197 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:07:42.82 ID:BrG0vIqp0
和歌山のパンダって徹底的に無視されてるな
なんで?

198 : ネックハンギングツリー(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:08:21.59 ID:gssNpq030
海外の産業を叩くのはジャップ関係なく恥ずかしい…

199 : パロスペシャル(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:08:58.14 ID:OBs4V7V30
>>195
上野のパンダ2匹で1億だから一匹は5000万だぞw

200 : ストレッチプラム(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:10:03.60 ID:6o7t6z6Q0
>>197
トンキン「和歌山だけずるい!うらやましいーむきー」

201 : クロスヒールホールド(庭)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:12:32.93 ID:P+BN2EqQ0
>>79
アドベンチャーワールドは動物園以外に遊園地もあるからそんなもんだよ

202 : 足4の字固め(庭)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:13:41.55 ID:ufjpYP9K0
>>130
ラウヒン見に行ったなあ。
日本エアシステム羽田発南紀白浜行き
空港から近いので日帰りできるんだよね。

203 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:14:44.02 ID:SHxQFz+k0
パンダよりレッサーパンダの方が好き

204 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:16:07.76 ID:Y+yzyq/u0
和歌山にずっとパンダいるのにな
東京のメディアはほんと引きこもりやね

205 : 閃光妖術(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:16:51.69 ID:YT1tDcFE0
総じてカッペはトンキン頼み。

206 : ダブルニードロップ(西日本)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:17:02.37 ID:SvBtM+Is0
白浜また生まれたのかと思ったらやっぱり白浜だったw

207 : 閃光妖術(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:18:23.15 ID:YT1tDcFE0
>>183
マングーは朝鮮と大差ない

208 : フライングニールキック(岡山県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:19:03.41 ID:wmdASjJ10
>>4
二階が中国様の靴舐めて貸してもらったパンダなのにな

209 : アンクルホールド(宮城県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:21:19.80 ID:2JyoEVxS0
なんか報道協定でも有るんじゃないか?ってくらいに無視されるよな

210 : イス攻撃(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:21:27.76 ID:085sG5ER0
>>206
白浜は千葉と和歌山だけでもうこれ以上生まれてないけどなw

211 : ムーンサルトプレス(愛媛県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:31:05.00 ID:pwIVjLgu0
すげえめでたい

212 : 超竜ボム(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:32:15.28 ID:gUlaQxoo0
この前まで、パンダは上野しかいないと思っていたわ。
なんで、あんなに大騒ぎだったんだ

213 : サッカーボールキック(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:33:30.92 ID:bxLD8Ten0
上野にしかパンダいないと思ってんだよ

214 : トペ コンヒーロ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:37:08.15 ID:SCum75OA0
永明と良浜 この夫婦はまだまだ作れるで

https://youtu.be/0-Vdmkl3PA4?t=115

215 : イス攻撃(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:39:43.66 ID:WHJFC0wH0
シロクマにペイントしただけだろ
なにが可愛いんだろう

216 : 16文キック(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:43:10.04 ID:J9ycTOJB0
台風でも東京に来るときはもうそこに近づいてきます・・・過ぎ去っていきました

何でも東京中心、東京以外日本じゃないみたいと、大阪の人がいっていました

217 : ボ ラギノール(家)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:43:57.63 ID:i8ASYuVy0
>>14
上野で1匹生まれるかどうかで四苦八苦しているのに、永明すげーな
パンダの皮をかぶったオットセイか何かじゃないのか?

218 : ジャンピングカラテキック(茸)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:44:17.71 ID:sLqFrI1n0
まあ関西人が下劣なのに変わりはないしな

219 : ラダームーンサルト(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:44:24.23 ID:hL2W03ER0
トンキンの動物園にはフロムエーのパンダ置いててもバレないって

220 : ウエスタンラリアット(東日本)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:48:39.24 ID:e1CQqKdc0
中国に返すんだろ?

221 : バーニングハンマー(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:50:07.53 ID:5GxJjl5c0
>>135
ラッコとコアラは関西圏余裕なのな

222 : メンマ(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:54:36.60 ID:uG/1it210
皆さまの()公共放送()NHKも
アッサリか

腐ってるなカスゴミヤクザは

223 : シューティングスタープレス(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:54:42.06 ID:m2GwYkH30
>>209
だってトンキンで産まれた時に大騒ぎ出来ないですし

224 : シューティングスタープレス(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:56:25.81 ID:m2GwYkH30
>>135
一昔前はコアラなんてどこにでもいたのにな
でもあれ実物は可愛くないんだよなあ

225 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:58:22.80 ID:t1aOgFy00
なんで上野しか報道しないんだ?

226 : アンクルホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 15:59:33.15 ID:CWicvwUa0
ドラマなんかで撮影に使わせて貰う上野動物園と違い
トンキンのTV局には和歌山にある動物園の広報に協力するメリットが無いからな

227 : セントーン(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:01:05.81 ID:wmykr7VV0
>>225
上野でパンダが生まれてもたぶん関西じゃ空気でしょw

228 : アトミックドロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:03:41.18 ID:KJ9Np7JG0
>>208
しかも生まれたパンダは中国に帰属するっていうね

229 : バズソーキック(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:06:13.97 ID:oBpRojNO0
媚中の二階が交換として中国にいろいろ渡して借り受けた和歌山のパンダとか中国しか得しないだろ

230 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:08:57.93 ID:noq7dnJ60
糞田舎でパンダが生まれても話題にならんだろ
行くのに遠すぎるし

231 : フライングニールキック(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:11:47.47 ID:Fsl82fii0
>>78
吃驚した!
何なんだ!白浜パンダの楽しそうな笑顔は!
かわゆすぎる!
これはバンバン繁殖するわな
だいたい和歌山にパンダ居る事も初めて知ったわ

232 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:13:14.64 ID:w62fTkSj0
おーるうぇいとぅぎゃざ〜♪

233 : シューティングスタープレス(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:14:23.01 ID:FblJawLb0
ラウヒンのお母さんもすごかったけど
ラウヒンもすごいしエイメイの絶倫もすごい
というか16歳なんだな…時の流れははやい

234 : ダイビングフットスタンプ(東日本)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:15:51.15 ID:d4eKWsCC0
コパンダのかわいさは異常

235 : スリーパーホールド(庭)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:17:08.80 ID:Hfk42RAn0
>>87
東夷は日本人じゃないから

236 : ストレッチプラム(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:18:18.71 ID:kOTLzLhT0
関西ローカルニュースが全国的だと思い込んでるのが関西土人wwww

237 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:18:26.93 ID:OC9AvC450
>>1
上野動物園ではパンダが懐妊だけで
速報テロップ出してたのにな。
呆れる。。。

238 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:19:32.74 ID:BrG0vIqp0
上野動物園も東京ローカルだよな

239 : スリーパーホールド(庭)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:20:39.51 ID:Hfk42RAn0
>>236
関東は蝦夷だから

240 : アンクルホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:23:41.88 ID:CWicvwUa0
>>225
キー局のお膝元という地理的条件がすべて
撮影に利用させて貰ってる&近くなので取材が楽
近場の簡単な取材で放送枠を埋められるし
広報に協力しとけば撮影に利用させて貰いやすくなる

241 : ニーリフト(奈良県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:25:24.36 ID:KbagnmUV0
アドベンチャーワールドは、前売券などの割引がほぼゼロなんだよな
とにかくあんだけパンダ見られるってのはすごい場所なんだよ

242 : アンクルホールド(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:25:38.82 ID:YqX8pf3W0
和歌山のアドベンもけっこう撮影されてるけどねw
まあ在阪テレビが多数でトンキンとは関係ないけど

243 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:25:57.29 ID:lhX4H7cG0
>>14
消えてる。アプして!

244 : 河津掛け(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:26:34.20 ID:HkJlpBks0
>>236
お前バカだろ?
関東以外はローカルに切り替わったらキャスターが変わるのなんて小学生でも判るわw

245 : ストマッククロー(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:27:30.31 ID:m4eS7nB80
っても
地方ローカル局「次のニュースです。なんとか町で変わった形のジャガイモが採れました」
日本全国こんなのだからな

246 : 閃光妖術(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:28:27.87 ID:UQP5iU4Q0
とっておきのパンダ豆知識教えてやるからケンカすんな

247 : キン肉バスター(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:29:23.65 ID:lKl0D33G0
確か繁殖させたパンダにも高額レンタル料金発生すんだよね

248 : ストマッククロー(茸)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:29:31.84 ID:FjTrNBue0
>>78
白浜パンダ笑っとるやん。

249 : イス攻撃(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:30:55.94 ID:085sG5ER0
>>243
消えてないぞw

>>247
レンタル同士でできた子は全部中国の物だからねw

250 : ローリングソバット(宮崎県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:31:35.60 ID:w6NaGUG50
>>14
頑張りすぎですよ、うふふ

251 : シューティングスタープレス(千葉県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:32:39.71 ID:KgipRA4K0
和歌山ではよく生まれてるだろ

252 : 32文ロケット砲(千葉県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:34:07.15 ID:Y3+A/IUH0
和歌山なら野良パンダがいてもおかしくないよな

253 : エルボードロップ(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:35:29.82 ID:QwlQnBwK0
>>252
全部の熊にGPSつけてるから野良とかありえないw

254 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:38:18.49 ID:Ui7qJYDZ0
チベット産だっけ

255 : 足4の字固め(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:47:53.72 ID:uoNy4pllO
東京からなら夜行バスがあるよ

256 : 16文キック(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 16:52:01.40 ID:KJdrbwD50
>>255
アドベンわーだけ行くためにバス乗るのかw

257 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:03:53.46 ID:GTrDKGmZ0
元気に育つといいな
和歌山に行く機会があれば挨拶しに行きます

258 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:05:39.41 ID:3eiJEAqV0
暴れん坊将軍とパンダと海の綺麗さだけは和歌山に負けるわ

259 : バーニングハンマー(千葉県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:08:20.12 ID:WZw7z/X00
>>94
そうです。今回も命名される名前を検討・予想されるのでしょうね。

260 : エルボードロップ(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:13:20.56 ID:QwlQnBwK0
http://www.honpo21.net/wp-content/uploads/2011/09/11092708.jpg

261 : バーニングハンマー(千葉県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:13:54.37 ID:WZw7z/X00
>>153
コウテイは、ここと名古屋港水族館でしか見れないですが、
アドベンは、繁殖にも成功していますね。
ペンギン好きには、天国です。

262 : レッドインク(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:16:05.74 ID:Tw7/2Ukl0
中国から仙台にパンダ送ってもらうって話はどうなったん?

263 : 目潰し(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:16:14.65 ID:YupEUcFk0
1頭のレンタル料が1億だから子供でも1億になるのかな

264 : バーニングハンマー(千葉県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:18:19.16 ID:WZw7z/X00
>>202
空港から10分位ですね。
日帰りできますけれど、せっかくなので、白浜温泉で宿泊もお勧め
です。

265 : ドラゴンスクリュー(茸)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:20:04.37 ID:WjItFsu30
安住が一所懸命宣伝してる

266 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:20:11.17 ID:6vXcriT30
>>261
皇帝は海遊館にもいますが…w

>>263
上野動物園のパンダの話なら2頭で1億なw

267 : アキレス腱固め(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:23:05.81 ID:TpdzO8NA0
昔と今で中華のパンダルール違うから
上野の契約は生まれたパンダは中国のものだが
契約した和歌山のパンダは和歌山のものだろ
だから上野は生まれたら殺す

268 : チェーン攻撃(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:24:12.13 ID:djQa+mnj0
>>3
日本の野生動物の絶滅は、グンマーが食料として食い散らかすかららしいな

269 : 目潰し(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:24:43.46 ID:YupEUcFk0
>>266
調べたらジオグラフィックに書いてあったわ
子供が1頭生まれるたびに60万ドルの追加料金だそうだ

270 : バーニングハンマー(千葉県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:25:17.34 ID:WZw7z/X00
>>232
Feel Nature 〜やさしさをあなたに〜

アドベンに行くと館内で何度も流れているから洗脳wされそう。
勿論CD持っています。(現在のYour smileまで全て)

271 : イス攻撃(庭)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:26:13.58 ID:V1uubf9i0
トンキンへこの絶倫オヤジをレンタルしてやれよアドベンチャーワールド

272 : アキレス腱固め(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:26:35.87 ID:9hAfAy3P0
>>269
マジかwそれならせっせと繁殖させないほうがいいな

273 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:27:24.96 ID:ibWpBVuw0
>>271
でも移動させたらストレスでインポになるかもしれないしw

274 : サッカーボールキック(中部地方)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:28:42.95 ID:rNdIecEY0
生まれても日本のにならないんだろ?

275 : ラダームーンサルト(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:29:39.25 ID:mkaiGO2F0
トンキンメディア怒りのガン無視w

276 : トペ コンヒーロ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:31:47.21 ID:SCum75OA0
>>274
そもそも中国の繁殖基地だけに依存してたら
病気で全滅する恐れがあるから他国の繁殖基地として和歌山が選ばれた
その後の繁殖成果から研究所に格上げされた

277 : バーニングハンマー(千葉県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:38:08.33 ID:WZw7z/X00
>>266
海遊館のHPを確認しましたが、コウテイは飼育されてないですよ。
もしかしたらオウサマをコウテイと見間違えられたのではないので
しょうか。(良く似ていますから)

278 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:39:11.11 ID:OpNaoCKs0
パンダ殺しの上野だと大騒ぎなのに

279 : スリーパーホールド(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:39:26.35 ID:n3BwDQCJ0
>>274
大昔日中友好でもらったパンダなら繁殖しても日本の子やったんやけど
上野のバカ飼育員どもじゃ繁殖できず今日本にいるのは借りてる子しかいないからね

280 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:47:31.44 ID:8rlCDqfJ0
>>12
人身売買もあたりまえのくに

281 : ニーリフト(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:51:45.26 ID:AIh6lzb90
日本にしかいない貴重な動物は何か?



それはたぬきだ


日本もたぬきを動物園のスターにしよう

282 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:54:46.27 ID:4hNNgMlV0
また上野の飼育員を泣かせちゃうくらいプレッシャーが上がるな

283 : ダイビングフットスタンプ(秋)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 17:57:19.80 ID:WH7seAA40
動物園もパンダなんかより、もう遺伝子操作でダッフィー色のクマ作ってみせた方が人来るだろうに

284 : 膝十字固め(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 18:01:40.70 ID:HMoT8uoJ0
そらトンキンみたいな汚れた場所じゃパンダも育たんわな

和歌山はパンダの聖地

285 : ビッグブーツ(茸)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 18:05:08.02 ID:Ou4nXyh50
田舎はやることないから子沢山
なんて
でも空気がきれいで広々してるから子宝に恵まれるんだろうな

286 : クロスヒールホールド(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 18:06:51.76 ID:MJ1wu6vR0
上野動物園って最近ライチョウの子供も死なせてたな
富山では成功したのに上野は全滅
動物も都心の汚さや喧騒はストレスなんじゃね

287 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 18:07:40.69 ID:NhrCJDUh0
トンキン以外は日本にあらず

288 : 河津落とし(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 18:13:51.52 ID:/6fyil130
トンキン上野動物園の無能さといったら

289 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 18:15:15.79 ID:bFk/HjVr0
今NHKの6時の全国ニュースでやってた

290 : ジャストフェイスロック(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 18:20:01.93 ID:FD2Opke20
>>14
誠死ね

291 : スリーパーホールド(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 18:20:50.56 ID:hpOxhmlD0
上野は赤の他人にはホンマに冷たい東京人が飼育してるからストレスが溜まるんだよ

292 : バズソーキック(茨城県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 18:22:15.78 ID:qnzsIQwU0
なぜ上野は他の動物園に教えを請わないのか
水族館なんかはその辺柔軟にやってるべ

293 : スリーパーホールド(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 18:23:43.58 ID:hpOxhmlD0
>>218
アホちゃうかこいつ

294 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 18:44:20.46 ID:3eiJEAqV0
あほちゃいまんねんパーでんねん

295 : シャイニングウィザード(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 18:56:54.34 ID:qUk4TDfc0
いいからそのパンダ中国に帰せよ。

二階

296 : ランサルセ(三重県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 18:57:00.58 ID:SDPGq2JV0
◆永明×梅梅 (良浜の母、2008年10月15日に永眠)
良浜 メス
雄浜 オス (中国に帰国)
隆浜 オス (中国に帰国、秋浜と双子)
秋浜 オス (中国に帰国、隆浜と双子)
幸浜 オス (中国に帰国)
愛浜 メス (中国に帰国、明浜と双子)
明浜 オス (中国に帰国、愛浜と双子)

◆永明×良浜
梅浜 メス (中国に帰国、永浜と双子)
永浜 オス (中国に帰国、梅浜と双子)
海浜 オス (陽浜と双子)
陽浜 メス (海浜と双子)
優浜 メス
桜浜 メス (桃浜と双子)
桃浜 メス (桜浜と双子)
名前未定 メス (2016年9月18日誕生)

297 : 32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 19:04:33.53 ID:ME7g/HY10
ここのパンダはえらいなー

298 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 19:06:39.10 ID:V1aTg7MR0
いちいち動物が生まれたからってニュースなんかしてられないんだよ
オリンピックから地震からレイプから弟解体まで忙しいんだから

299 : オリンピック予選スラム(西日本)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 19:39:04.08 ID:7tqy1aRr0
二階はどちらかというと上野のパンダと関係

300 : レッドインク(京都府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 19:41:18.98 ID:csFeUW5+0
本家中国を除けば世界一の繁殖成功を誇る白浜の
当たり前の日常

301 : フロントネックロック(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 19:47:19.94 ID:OA4T2N4L0
永明と良浜、ちょっと凄すぎだな
国民栄誉賞もんだろう

302 : ランサルセ(禿)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 19:51:28.00 ID:cWF7dols0
>>187
野生のおっさんやんw

303 : ブラディサンデー(関西地方)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 20:09:09.35 ID:xByvuOpW0
アドベンチャーワールドの天気CM最近見ないよね
オールウェーイトゥーギャザー

304 : キン肉バスター(和歌山県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 20:45:52.75 ID:abi4bTNQ0
えっ?和歌山やのに知らんかった
てかちょっとは全国メディアで取り上げてくださいよ

305 : 閃光妖術(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 20:52:22.66 ID:H5FrS+8h0
また安住の名前当てクイズがはじまるな

306 : フェイスクラッシャー(空)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 20:58:48.72 ID:z6qnYyXa0
正直パンダ可愛くないんだよな、ほとんどうごかねーし。同じパンダって名前つくのでもまだレッサーパンダの方が全然可愛い。あとコアラてめーもだ

307 : キン肉バスター(和歌山県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 21:01:38.58 ID:abi4bTNQ0
>>306
子供パンダはコロコロバタバタとめちゃくちゃ動くぞ

308 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 21:05:41.31 ID:LIveJ1ME0
おかしくね?四川省とかでつい昨日ぐらいに生まれたのは放送してただろ

309 : ダイビングフットスタンプ(秋)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 21:09:18.41 ID:WH7seAA40
>>304
ニュースでやってたって

310 : ドラゴンスリーパー(佐賀県)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 21:14:33.31 ID:t2rjB8Qd0
何とか動物園だと生まれた死んだて大騒ぎだが
ここて今まで何頭も生まれてた気がするんだけど
普通の出来事なのかな和歌山て中国に顔きく
政治家でもいるのかね

311 : ブラディサンデー(庭)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 21:14:49.52 ID:f7m0sL2H0
近親相姦ヤバそう

312 : アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 21:23:54.81 ID:7RDgtOiH0
中国人プロ飼育員が和歌山は居るんでしょ?上野はいないの?

313 : ジャンピングカラテキック(茸)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 21:30:44.64 ID:HwnZGra/0
和歌山なら放したら自然に繁殖するだろ。

314 : アンクルホールド(庭)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 21:37:36.17 ID:aUAfi4mt0
こんなおめでたい話を無視して
渡る世間は鬼ばかりをやっているTBSってなんなんだろうな
しかも泉ピン子が惨めに見えるシーンばっかりで嫌になったわ
泉ピン子自身もそういう目に会えばいいのに
角野卓造さん、何気に歌うまかった

315 : フルネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 21:38:50.95 ID:xmd2ENs20
>>3
逆だろ。トンキンが嫉妬して報じないんだろが

316 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 21:40:41.55 ID:aUVED61F0
種馬永明

317 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 22:01:39.47 ID:2vDLmuJR0
上野動物園ならうわあああああって全力報道してNHKのトップニュースになってた

318 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 22:10:02.65 ID:roDp1z2O0
らうひんと赤ちゃん見に行きたい〜
でも山形から和歌山って遠すぎ…行ける気がしない><

319 : 逆落とし(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 22:10:24.15 ID:QpikG0nK0
東京パンダも上野じゃなく多摩なら繁殖成功するかもしれないのに

320 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 22:29:57.22 ID:MNdUIFoN0
>>111
いまは長男が中国で無双してるよ

321 : トペ コンヒーロ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 23:00:15.89 ID:SCum75OA0
>>318
山形ー羽田 1時間
羽田ー白浜 1時間

322 : スリーパーホールド(家)@無断転載は禁止:2016/09/18(日) 23:52:50.81 ID:t2YzoFkD0
中国にバレると金取られるからだろ

323 : サソリ固め(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 00:03:45.87 ID:XWUahNN50
パンダ殺しの上野の無能さがバレちゃうからなw

324 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長野県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 00:43:17.20 ID:k9iv+RrL0
>>311
ナガアキは死別した梅ちゃんのことが忘れられなくて、
梅ちゃんの連れ子の良子ちゃんと、又子供を作ったということで、近親相姦ではないみたい。
隠れパンダ博士の安住さんが、ラジオで言ってた。

そうですよね?安住さん?

325 : 逆落とし(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 01:20:07.57 ID:MC2JuqXF0
和歌山
アドベンチャーワールドは、民間なのにものすごく優秀

326 : ファイナルカット(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 01:57:15.07 ID:mCVTxdZK0
嫉妬からパンダ産まれたら中国への金がかかるとか笑えるわ
豊洲にどんだけ金使ってんだよ

327 : TEKKAMAKI(茸)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 01:59:34.83 ID:97YNHpLZ0
在京某ラジオが
一番で報じてたけどな。

328 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 02:06:44.13 ID:xGizLXcX0
パンダなんて別にもてはやすほどの動物でもないだろ

329 : エルボードロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 06:04:34.29 ID:3txR0dqG0
和歌山もこれを機に大熊猫県に改名しよう

330 : ローリングソバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 06:11:28.78 ID:E7Vv499R0
>>208
友好のしるしにレンタルするあるよ

331 : リキラリアット(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 06:13:26.78 ID:yc0reC+M0
和歌山のは養殖業者だから

332 : ローリングソバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 06:15:31.93 ID:E7Vv499R0
>>286
車による大気汚染だ

333 : バックドロップ(香川県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 06:56:26.80 ID:p47sDhWu0
和歌山のパンダは実際見に行くと白い部分が泥まみれなせいか妙に茶色くて小汚い
でも意外と活発に動き回ってたりしてこっちがこの動物本来の姿なのかも・・・とも思う

334 : 断崖式ニードロップ(京都府)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 06:58:25.12 ID:D/Ngdyy60
オールウェイトゥギャザーしようぜ!

335 : ビッグブーツ(西日本)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 08:05:40.79 ID:ohMdaNt/0
>>326
民間だから公表してないけど、アドベンチャーワールドのパンダレンタル料は安いって噂
中国の研究所と提携してるかなんかで

>>330
完全に政治の道具と化してて、今はパンダは基本的に中国から外に出さないからな
それなのに日本にレンタルしたってのは裏でそうとう密約結んでるかなにかある

336 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 08:09:14.53 ID:ck0bytEz0
>>306
動かねえのは上野だけ
和歌山行ってみろよ

337 : ブラディサンデー(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 08:14:20.18 ID:Gy6s+aLy0
上野動物園はハシビロコウとゴリラ一家が居るからいいんだよ

338 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 08:20:46.61 ID:byWs24M40
和歌山やるなあ、イルカも頑張ってんだよな

339 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 08:32:51.42 ID:6+1MEaVy0
>>216
東京の有名店の事を全国ニュースでやるのも同じ現象だよな
あんなの地方民関係ないのになんで全国ニュースでやるんだ?
このパンダの事も同じ。南紀白浜の方がパンダの生育うまく行ってるし双子産まれてるのに全国ニュースにしないクソマスコミ
上野動物園なんて行ったこともねーよ

340 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 08:34:19.26 ID:6+1MEaVy0
>>227
上野パンダが産まれても空気なのは東京以外の46都道府県全部な
それなのに上野だけ必死に報道するのがおかしい

341 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 08:34:55.06 ID:6+1MEaVy0
>>333
上野のパンダはきれいなのか?

342 : レインメーカー(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 08:35:42.41 ID:8dTGipCi0
>>339
>>216
沖縄の暴風雨の事を全国ニュースでやるのも同じ現象だよな
あんなの本州民関係ないのになんで全国ニュースでやるんだ?

ってことだよなぁ

343 : ビッグブーツ(西日本)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 08:44:53.55 ID:ohMdaNt/0
>>342
東京の偏向報道を認めないのはさすがにバカだろう
まさか無いとか思ってんの?

344 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 08:46:58.89 ID:iPbrrkc+0
中国の財産せっせと増やしてどーすんの?

345 : タイガースープレックス(禿)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 08:56:55.33 ID:U4iNjQZ40
田舎もんはセックルしかやることがないのは
人もパンダも一緒ってことだろ

346 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 09:07:55.65 ID:8nXnnbrG0
>>341
両方見たけど、上野のほうが白いよ

>>342
沖縄の台風はその後本州に来る可能性高いから、それはそれだろ

347 : スパイダージャーマン(静岡県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 09:55:27.56 ID:a5+ZVZ6P0
>>315
まさにこれ

348 : サソリ固め(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 17:41:08.79 ID:XWUahNN50
トンキン糞メディアは関西のネガティブなニュースしか興味が無いからなw

349 : スパイダージャーマン(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 17:46:11.01 ID:lYeguQHB0
>>244
関東ローカルニュースは全国には流れねーよ
間抜け関西土人

350 : 中年'sリフト(空)@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 22:23:47.74 ID:PILNkkQj0
和歌山のほうのパンダはなんか報道規制でもあんのかってくらい
なんも報道されないな

351 : ウエスタンラリアット(空)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 00:33:05.74 ID:8F8dBAaR0
>>343
具体的に

352 : クロスヒールホールド(香港)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 01:02:14.44 ID:0Co3Ko+P0
和歌山のパンダはリア充なんだな

353 : カーフブランディング(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 01:09:10.74 ID:qtaD4jZQ0
子供まで中国に返すのかよ。日本国籍のパンダは絶対に持てないシステムなんだな…

354 : フォーク攻撃(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 01:18:06.27 ID:f+IlkZ/P0
大阪在住20年目にして初めてアドベンチャーワールド行ったら、驚くほど楽しかった。

パンダ、ほんとにその辺にゴロゴロいる。

イルカショーは感動するくらい最高。

355 : バックドロップ(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 01:19:05.34 ID:ha3J9LqW0
アドベンチャーワールドは治外法権だから

356 : フォーク攻撃(庭)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 01:30:28.86 ID:JziyGU1O0
関西の田舎猿に負けるなど都民のプライドが許さないのだろうw

357 : 膝十字固め(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 01:31:43.12 ID:GZWGLWOC0
>>353
日本にいてもファミリーで繁殖できないからね
良血統の種の保存のためにもバラバラにした方がいいだろう
成都から和歌山に来た理由も病気で全滅を防ぐ目的だから

358 : ダブルニードロップ(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 01:39:02.57 ID:ueVS9lYs0
上野動物園ヘタクソすぎんだろ。パンダやめろ。

359 : カーフブランディング(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 01:43:51.84 ID:qtaD4jZQ0
>>357
なるほど

360 : クロイツラス(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 01:59:32.82 ID:5krxZUA30
トンキン上野動物園はパンダが生まれた数よりも殺した数の方が多いという事実w

361 : キン肉バスター(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 02:26:35.50 ID:EmNA6oS00
スイカの皮まで食べて緑のウ○コでた時に
愚か者だと悟った1899(小3)

362 : スターダストプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 07:36:33.65 ID:Q9vjQX4f0
トンキン動物園は狭過ぎてあかんわ

363 : セントーン(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 08:47:15.83 ID:QW3DnAuT0
>>73
朝鮮バンクってやっぱり反日なんだね

364 : かかと落とし(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 14:15:41.84 ID:1jZORHCE0
>>349
トンキンのローカルニュースだろ
全国でするレベルの内容か?

365 : TEKKAMAKI(西日本)@無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net:2016/09/20(火) 14:23:32.08 ID:xyEXRlhV0
関西ローカルニュースではあちこちの局で取り上げていたけど
全国ニュースで放送したのはNHKだけ

366 : スリーパーホールド(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 16:28:52.12 ID:VDdovF650
>>364
流れねえと言ってるのが読めないか朝鮮人

367 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 16:39:24.48 ID:I/j/V6Qc0
上野動物園は白浜から借りたら平気で殺しそうだよな
俺らより目立つなみたいなキチガイメンタルなのがトンキンの
クズどもwww

368 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 22:22:52.92 ID:5WBrBeYT0
>>366
関東ローカルレベルのどうでもいいニュースが全国ニュースという名前で垂れ流されてるんだよ恥ずかしいやつめ

369 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 22:37:38.53 ID:rzHSXfRv0
雪が降ってスッ転んだことくらいで全国ニュースって馬鹿だよな

370 : ジャーマンスープレックス(西日本)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 09:04:36.58 ID:ck5N9OWk0
>>351
東京新聞の長谷川も公正な報道なんてあり得ない
偏向報道はあるって言ってるのに何言ってんだ?

例えばひったくりなんて犯罪はない
あれは刑法では窃盗か強盗
だから統計なんてなんの意味もないのに、大阪が○年連続全国ワーストとか報道してただろ

371 : ナガタロックII(関東地方)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 09:09:16.08 ID:oNZuuDAIO
>>1
お前が東京コンプレックスになった原因は何?

13頭の父 パンダが誕生日 和歌山白浜 トンキン(笑)
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473918583/
1 :@無断転載は禁止[]:2016/09/15(木) 14:49:43.27 ID:YNpQKrKm0 ?-PLT(13345) ポイント特典

372 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 09:11:40.96 ID:HurYNWhH0
借りてきたパンダの子供も返さないといけないの?

373 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 09:18:36.24 ID:U/unGFiA0
これ借り物なら決まりで子供は中国に強制送還だよな
やはり生まれようがなんだろうがその園にはいれないのかね

374 : ナガタロックII(関東地方)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 09:20:15.65 ID:oNZuuDAIO
>>372
所有権は中国で日本で生まれたパンダにもレンタル料が発生する

375 : 足4の字固め(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 09:21:32.51 ID:xV/kwsTX0
またすぐに死んじゃったりするかもしれないから

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)