2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進「演説のときの起立拍手に抗議する!」→自民 「鳩山首相のときもあったよ。抗議しなかったけど」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ローリングソバット(茸)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 12:35:56.73 ID:NyhkCmVK0 ?PLT(14141) ポイント特典

起立・拍手「民主のとき抗議していない」 自民・高村氏

 ヤジは議会の華だと言われて、スタンディングオベーションすると、叱られるというのは、こういう議会のあり方がグローバルスタンダードに合っているのかどうか、
若い(議員の)方、よくご検討頂きたいと思います。民主党政権の時に、鳩山さん(=由紀夫首相)の所信表明の時に民主党議員がスタンディングオベーションした時に、少なくとも、
我が自民党は抗議などしなかったということは銘記しておきたいと思います。(国会内での党役員連絡会で)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160930-00000037-asahi-pol

2 : スパイダージャーマン(公衆電話)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 12:36:58.55 ID:SjRgyq7n0
蓮舫なんか言ってみろよw

3 : ストレッチプラム(茸)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 12:37:34.12 ID:AByS0eI50
ブーメラン

4 : 閃光妖術(群馬県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 12:39:20.34 ID:R8yDscye0
最近は対空時間が短すぎるから、ブーメランじゃなくて拳銃自殺に近い

5 : クロイツラス(空)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 12:39:31.90 ID:WALmcUze0
あー、思い出したぞ。
なんかあったな、あったw
国会中継だかニュース動画見て北朝鮮かよwwwとかレスしたような記憶が
ほんのりあるぞw

6 : エルボーバット(四国地方)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 12:40:35.90 ID:AQzTUYuP0
銘記してどうすんだよ(´・ω・`)

7 : 河津掛け(茸)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 12:41:12.23 ID:rJrpyeoj0
ついでにマスゴミまでブーメラン

8 : ジャンピングパワーボム(茸)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 12:41:33.75 ID:0WOYrTe/0
こいつらその場の思いつきで批判するから駄目なんだよ
sealdsとかしばき隊とかも同じ
なぜ考えてから発言できないのか分からない

9 : 河津落とし(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 12:43:46.63 ID:ZopFrVc80
ちょっと前のこと忘れちまう頭で政治するの?

10 : クロスヒールホールド(島根県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 12:44:44.89 ID:8EdcO7ZF0
R4「それは前身の民主党だから私たちとは関係ない」

11 : テキサスクローバーホールド(家)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 12:45:00.95 ID:lhgUqQ3A0
ともかく批判しよう、反対しようってのが目的になりすぎてて
その場その場で思いつきでやるもんだから、矛盾だらけになる。
前に自分達が提出した法案に自民党が賛成したら、反対するなんて異常事態になる。
まさにその党としてどうあるべきか、何をしたいのかの理念や一貫性のなさが支持を失った理由なのに何も学習していない。

12 : ボマイェ(茸)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 12:47:30.02 ID:Eb8H9fU/0
欧州の職人が手作りした高級バイオリンでも、素人が弾けばロクな演奏になりませんよね?

要するに、高学歴がその職業生活において力を発揮できないとすれば
本人よりも寧ろ上司や会社組織が、高学歴の実力を活かせる役割を与えられていないか
きちんとオペレーションできていないだけなんだよな
なんら本人が恥じたり反省する必要など無いわけだ

http://i.imgur.com/yfICCLj.png
(^ω^)以下、低学歴ネトウEの発狂へww

13 : キングコングニードロップ(庭)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 12:47:46.46 ID:lJq4avkV0
ブーメランだったから
この件大人しくフェードアウトなんでしょ?
死ねマスゴミと民進党

14 : 中年'sリフト(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 12:48:15.51 ID:DOjhXmv/0
鳩山は特別だからいいの

15 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 12:48:45.64 ID:xhNuX3qv0
相変らずくだらない文句だけの政党だな
民進いらないだろ

16 : 膝十字固め(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 12:48:50.12 ID:Rlo8O6UD0
民進党には関係ない理論

17 : 河津掛け(茸)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 12:49:20.83 ID:rJrpyeoj0
>>13
民主党のときは放置してたくせに
民進党に乗っかって今度は騒いでる他の野党もな

18 : ニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 12:54:40.01 ID:FhWVYOfg0
なにいってんだ
民主は民主、自民は自民

19 : デンジャラスバックドロップ(家)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 12:54:52.72 ID:knmZFAMY0
>>11
不真面目なガヤとしか国民の目には映っていないことを分かっていない
裸の王様ならぬ裸のクレーマーだな

20 : アイアンフィンガーフロムヘル(栃木県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 12:57:49.26 ID:amigCS7x0
自民がやるのはダメだけど民主がやるのは良いというだけだ

21 : ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 12:59:28.92 ID:4gg1nTje0
>>12
グロ

22 : 不知火(庭)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 12:59:30.00 ID:1Km+oVS/0
民主党はそうだったかもしれないけど、もう無いしな。

23 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:00:08.90 ID:yxPj9h6E0
>>20
民進党ジャイアンかよ

24 : パイルドライバー(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:00:11.59 ID:8dsu8MCL0
ミンスは死んだんです
今は民進なんです

25 : トラースキック(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:00:20.08 ID:2hAhu2qc0
どうせ民主党と民進党は別って言うんだろ?

26 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:00:20.27 ID:ihYJRIb70
志位なんか国会史上初めてだとかな

しかも安倍や自民は自衛隊に対して
民進たちは鳩山に対して
どっちが独裁なんだ?w

27 : ムーンサルトプレス(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:01:34.97 ID:8e7WS7Gt0
どんだけ自衛隊嫌いなんやこいつら

28 : ニールキック(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:01:46.22 ID:QFW5kqyP0
>>1
もはやブーメランでも無いよなあ
自分らでコンクリで壁を作り
そこに民進党員皆で突っ込んでいくイメージ

29 : チキンウィングフェースロック(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:01:48.73 ID:95svl5AzO
ポッポは特別だから良いんだよ。ポッポと安倍ちゃんが同格な訳ねーだろ。ポッポはスゴいから拍手しても許されるんだよ。

30 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:04:27.31 ID:WiQLnoAZ0
>>8
いつから考えられる能力が備わっていると勘違いしてた?

31 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:04:43.87 ID:aQ0OAnEvO
韓国DNAは『顧みる』ことを知らない

いつもの民進運転

32 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:04:57.59 ID:oJLJBJtn0
>>11
民主の時の成功体験が忘れられないんじゃね
もうテレビで政治が動く時代は終わったのにな

33 : ミラノ作 どどんスズスロウン(山梨県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:06:21.28 ID:W9dk0E760
天声人語だかが自民の同調圧力!とかいってたけど
マスコミの裏取りしないでかくいい加減さと、同調圧力の方が怖いw

もうメディアスクラムとか当たり前なのなw

34 : フロントネックロック(庭)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:06:29.97 ID:jIaKYmTg0
過去に民主党が同じ事をしていたからといって、それがどうだと言うのか?

まで読んだ

35 : ムーンサルトプレス(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:07:51.04 ID:8e7WS7Gt0
しかしこのまま行くと在日しか支持者居なくなると思うけど
選挙権あんの?

36 : キャプチュード(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:10:45.26 ID:L/M9tyC40
>>12
175の安倍を無駄にデカイと書く色盲チビ

37 : 男色ドライバー(家)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:10:54.94 ID:JETQo5FX0
ガキの喧嘩レベルのイチャモンでワロタ

38 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:11:38.63 ID:OatjeEr30
アホの野党。だから腐っても自民党なんぞ

39 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:11:56.97 ID:EDkGzigQ0
北朝鮮の核は綺麗な核!

40 : アルゼンチンバックブリーカー(長屋)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:12:10.86 ID:TEbI93rb0
くだらねぇ

41 : サッカーボールキック(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:12:55.36 ID:ttVsOPDU0
民主政権自体がブーメランの貯金だったんだな

42 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:13:50.13 ID:Dp4DbHRy0
民主党政権の時は、ポッポの所信声明の時だけでなく、他の時も頻繁に拍手してたよな
”フラワーロック” って揶揄されてたっけ。

43 : ウエスタンラリアット(茸)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:17:11.69 ID:N3gxjjo30
鳩山は日本を支配していただいている中共様の代弁者だから起立するのは当たり前。ただの日本人の安倍と一緒にするのは中共様への不敬行為であるぞ

44 : ミラノ作 どどんスズスロウン(山梨県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:18:08.04 ID:W9dk0E760
確認したら朝日新聞の天声人語だった。

朝日新聞が同調圧力に負けて裏取りしないまま記事を書いて批判したのがすごい皮肉w

45 : ジャストフェイスロック(茨城県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:19:38.59 ID:yIr7JTWz0
高村はほら
統一教会の弁護士だからね
野党も叩けないのよ

46 : キドクラッチ(茸)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:22:09.50 ID:6Y+PFeTg0
>>12
自称早稲田の高学歴が社会から認められることなくおかしくなってしまったか

でもさ今まで早稲田卒業した人間が何人いると思う?早稲田程度の学歴なら東京ドーム満杯にしてあまりある。
そいつらのなかで君は何番目かな?
他の卒業生からは迷惑がられてるよ

47 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:22:25.19 ID:0ECqyEi90
>>42
そう
どこで拍手をしていいのか判らず素人丸出しだった

48 : フロントネックロック(庭)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:23:55.55 ID:jIaKYmTg0
>>44
日経の春秋(天性人語みたいなもん)も同様の批判書いてたぜ
つくづく日本にはマスゴミしかいないわ

49 : 閃光妖術(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:27:26.93 ID:Te3Kz3fp0
ワラタw

民心等て何やってもダメだな

50 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:27:31.59 ID:KmZyRz1J0
ちょっと前のことも忘れて巨大ブーメラン投げる政治家ってなにがすごいの?
一般人以下の能力しか持ってないやん

51 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:27:34.70 ID:kJ+R3V2U0
AL L挑 戦は馬鹿だからなー w

52 : ニーリフト(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:29:55.20 ID:QrcrAjuu0
https://www.youtube.com/watch?v=5i1UYo1_3fY

53 : スターダストプレス(空)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:30:35.29 ID:QvA28CuP0
>>12
狂ってるのはお前だろ

54 : 垂直落下式DDT(茸)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:33:13.97 ID:46dhz0x60
民進党(笑)。 - さようなら、日本を守る気がない反日政党
http://goo.gl/7jh25l

55 : フェイスロック(佐賀県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:34:09.75 ID:/Gyi+iIM0
お前もやってたじゃないかとかさ子供の言い訳だよ恥ずかしいな自民党w

56 : クロスヒールホールド(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:35:13.72 ID:RQEj+63dO
>>29
ルーピーの何が凄いって?

57 : ボ ラギノール(福岡県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:36:51.39 ID:SPpyoq/a0
>>55
お前が恥ずかしいわ、朝鮮人

58 : 目潰し(茸)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:37:17.62 ID:2L1+T2kM0
>>4
ワロタwwww

59 : キングコングニードロップ(芋)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:38:58.43 ID:rgj6hEJv0
ワロタ
https://www.youtube.com/watch?v=jWOxINFPvtQ

60 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:39:23.98 ID:0ECqyEi90
>>56
凄いかと言われれば凄い人だった
あんな人はもう二度と現われないだろう

ゼッタイ現われてほしくない

61 : キャプチュード(東日本)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:40:14.57 ID:0QZJ1Y3B0
ハイル鳩山。でも正体は毛沢東路線だった。

62 : 16文キック(庭)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:40:15.86 ID:qRjAJCA00
他人の幸は自分の不幸としか考えない連中だからな
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる」を地でいく連中

63 : ジャストフェイスロック(茨城県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:40:23.86 ID:yIr7JTWz0
>>59
ルーピーへの拍手でこれだろ?やべえw

64 : 目潰し(茸)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:41:14.91 ID:2L1+T2kM0
クイズ王とか拳銃自殺とか
面白すぎてマジ日本の野党政治家のレベルヤバい
低脳、馬鹿の域のがゾロゾロいる

65 : シャイニングウィザード(北海道)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:43:57.00 ID:S4uu5Lbf0
今はネットで速効過去の映像、発言穿り返されるから政治家はちゃんと考えて動かないとダメだな
まぁ誠実にやってれば然程脅威でもないと思うが矛盾だらけ嘘だらけの政治家が炙り出せて素晴らしいね

66 : パイルドライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:58:43.04 ID:NPf7bVWI0
もう中身とかに意見するレベルじゃないんだな

67 : ドラゴンスクリュー(庭)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:59:32.91 ID:PFC7e/au0
スタンディングオベーションの何がアカンの?
牛歩とかより全然マシやん

68 : 超竜ボム(庭)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 14:05:48.18 ID:h6In9+8w0
ごみんしんなんとか言えや

69 : チェーン攻撃(茸)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 14:06:21.37 ID:wcmz5aJ00
>>34
前にそんなのあったなw

70 : ダブルニードロップ(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 14:07:54.61 ID:F42C9ywx0
蓮舫「私たちは民進党ですから、それは民主党の方に直接言ってください」

71 : ボマイェ(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 14:08:44.69 ID:FZe1FLFK0
>>70
R4の声で再生余裕wwwwwwww

72 : ファルコンアロー(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 14:12:56.25 ID:H+tffF7e0
こいつらってさ
自分の取った行動に必ず自分にとって必ず都合のいい対応が返ってくると思ってるよね
今までそんなこと一度もなかったのに。あぁ 民主党政権になったときに一度だけあったか

73 : 閃光妖術(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 14:16:05.42 ID:s3o2FYxI0
【自民党と民主/民進党、どちらが気持ち悪いか?】

安倍自民:国会の所信表明演説で、尖閣等の現場で任務にあたっている海上保安官、
     警察官、自衛隊員に対して敬意を表し、自民党議員が立ち上がって拍手した。
  ↑
  ↓
鳩山民主:国会の所信表明演説で自画自賛、自己陶酔に陥って高揚し、民主党議員が立ち上がって拍手した。
          | ̄\
            \ :::::\
           ノ \ :::::\
       γ⌒.´   ) :::::)
      // ""⌒.《  / .)    
      .i /   \ 《/ ヽ )   「異常で、異様な光景だ」
      !゙   (・ )`┃( ・)i/   「気持ち悪い」   
     |     (__人_)  |
     \    `ー┃/ (ヽ三/)
.      /^ 〜" ̄, ̄ ̄〆i)))
      |  ,___゙___、rヾイソ  
     |            `l ̄
第173回国会における鳩山内閣総理大臣所信表明演説-平成21年10月26日
https://youtu.be/lgCcsPbXC08?t=52m23s

民主党新人の斉藤進議員、鳩山所信表明でスタンディングオベーションを起こす
https://www.youtube.com/watch?v=csa1S4M7Eqw
(完全に新興宗教の信者レベル)

友愛と高揚感 国民に語りかけた52分間 首相所信表明(2009年10月26日)
http://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY200910260395.html

自民・谷垣氏「民主新人議員はまるでヒトラー・ユーゲント」
2009.10.26 22:15

自民党の谷垣禎一総裁は26日、鳩山首相の所信表明演説の際、衆院本会議場の
民主党新人議員らが演説の節目節目で、一斉に拍手とともに「そうだ!」などと
歓声をあげたことについて、「ヒトラー・ユーゲント(ナチス党の青少年組織)
がヒトラーの演説に賛成しているような印象を受けた」と皮肉った。
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/091026/stt0910262215009-n1.htm

74 : スパイダージャーマン(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 14:18:53.35 ID:SCYMACCZ0
女みてえなイチャモンつけだな

75 : シューティングスタープレス(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 14:20:32.14 ID:2MGU18tY0
なんで忘れてるのかね
民主党議員にとっては記念すべき演説と拍手だったんだろうに

76 : ヒップアタック(福井県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 14:22:19.70 ID:MmztKzVD0
これでこの話はケリが付いたか

77 : ジャンピングDDT(宮城県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 14:24:46.49 ID:DlOiFrX10
民主みてると 朝鮮思考にしか見えなくなってくる
朝鮮人を悪くいうつもりはないが、アホな行動そのものが朝鮮人の目に余る発言にソックリに見える

78 : ときめきメモリアル(禿)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 14:25:32.43 ID:y3uPEXjT0
ところがテレビじゃ(こんなことで時間をとらずにしっかりと政策論議してもらいたいのに何なんですかねぇ?お互い)
と言う論調に変えて自民の下げ工作するだろうね。
特にミヤネ。

79 : エクスプロイダー(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 14:31:56.26 ID:W1+D11vF0
>>8
偏差値28とかにそこまで求めるのは酷ってもんよ。

80 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 14:35:33.33 ID:oJLJBJtn0
>>34
党への帰属意識ぐらい持てよ、っていう
ホント自由人だよなあ

81 : グロリア(三重県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 14:38:05.78 ID:cH2GNXJ50
ミンシン党は日本に絶望をあたえるのではない
希望を与えるのだ
これがその証拠である、拡散せよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1019219.gif




>>12
あぼーん馬鹿

82 : リキラリアット(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 14:39:14.69 ID:4KIABeOG0
必殺技のそうでしたっけ?フフフがある限り屁でもねえ

83 : 16文キック(茨城県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 14:39:43.76 ID:xTb3djH70
>>10
本気でそれ言いそうw

84 : ブラディサンデー(dion軍)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 14:43:29.04 ID:v1sLPAKx0
確か安倍が「警察、海保、自衛隊の方々に敬意を表しましょう!」って言って
立ち上がって拍手になったんだよな

それに対して野党は「異常事態だ!」って非難
しかも「警察・・・敬意を表すってことは他の職業の人を軽んじてる!
安倍内閣の軍事優先の現われだ!


ミンス議員は馬鹿かよ・・・

85 : ブラディサンデー(関西・北陸)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 14:51:17.76 ID:XjG29/lDO
下らんいちゃもんしかつけられない上に、それが全てブーメランとか
ゴミンシン、マジで終わってるわ

86 : ダイビングフットスタンプ(禿)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 14:57:21.91 ID:vVLsul+70
>>10
それが通るんだったら慰安婦問題は今の日本じゃなくて大日本帝国の問題だから放っておいてほしいんだよなぁ

87 : 毒霧(庭)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 14:59:42.15 ID:TssOcER60
やっぱり民進党は過去から何も学ばないクズだな

88 : 逆落とし(茸)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 15:00:43.66 ID:6QbNto5e0
>>84
安倍さんが暗に議場に拍手を促したのがダメなのでは?
演説している安倍さんが言葉で敬意を表せばそれで良かったのに

89 : 中年'sリフト(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 15:13:59.44 ID:1uJ/FvNU0
鳩山バージョンは鳩山に対して拍手してるな。
コッチの方が独裁色が強い。コレは酷い。

90 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 15:21:51.76 ID:t0JAlOC30
首相に拍手って、これこそ北朝鮮

91 : ビッグブーツ(西日本)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 15:32:50.94 ID:gdIXOtEf0
最近は振り上げたブーメランを投げるとき
そのまま後頭部に刺すのがはやりなのか?

92 : 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 15:39:05.78 ID:7pVJP5w80
割とまじで聞きたいんだけど
こんな愚劣な醜態を晒す民新党を支持してる人って
何に期待してんの?理由は?
宗教的な何か?

93 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 15:49:45.67 ID:eNOO6K1o0
マスコミの中じゃ民主政権時代は無かったことになってるからヘーキヘーキ

見たこと無いでしょ
政権交代後に鳩山菅野田が総理だったころの映像

94 : ハイキック(福岡県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 16:24:58.32 ID:MVkNBhRN0
民進党(民主党)のときは 議員が自ら拍手
自民党(安倍)のときは 根回してから拍手

これ全然違うからな 安倍の場合は中国や北朝鮮がモデル
民進党(民主党)の場合はアメリカがモデル

95 : レインメーカー(茨城県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 16:28:36.99 ID:acdjuCSL0
>>94
民進党を必死で擁護する姿が朝鮮人みたいで気持ち悪いよね

96 : ネックハンギングツリー(茸)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 16:29:28.01 ID:Yk0JfAlq0
>>94
ニンニク臭い

97 : バーニングハンマー(庭)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 17:44:36.48 ID:b+aM5RsX0
民主党と民進党は別の党だから、、、

98 : フランケンシュタイナー(東海地方)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 17:59:17.54 ID:dpiE2QdbO
>>4

コーヒー吹いたw

99 : ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 18:41:22.27 ID:szJoOzb40
これか
ttps://www.youtube.com/watch?v=jWOxINFPvtQ

100 : エメラルドフロウジョン(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 18:46:13.25 ID:3ktBsDJn0
それで民心はどうするの?

101 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 18:47:29.58 ID:rV4psRLh0
民進党は頭がおかしい。早く日本から出て行ってくれ!

102 : アキレス腱固め(庭)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 18:50:32.02 ID:YFoRDyNO0
>>94
民進のはアメリカがモデルってヘイトスピーチだろ

103 : カーフブランディング(石川県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 18:50:37.78 ID:+e85gX6n0
ルーピー首相に総立ち拍手とかもっとヤバイじゃねーかw

104 : バックドロップホールド(北陸地方)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 18:50:43.01 ID:wB4gyFFk0
民主党の頃はブーメランだったけど
民進党になってからブーメランが戻ってくるのが速すぎるし
むしろ、ヌンチャクを振り回そうとして自分の後頭部にヒットしてる感じ

105 : ジャンピングパワーボム(香港)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 18:52:11.75 ID:TNOIxkh40
で、何て返すのかねこれに

106 : 32文ロケット砲(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 18:54:29.70 ID:ti2qx/OL0
>>104
党首がそんなんだからな
https://youtu.be/K8LiEyZZ6hY

107 : レインメーカー(茸)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 18:54:31.91 ID:7umvzPW70
>>32
アレのせいでむしろテレビがいうことはみんな嘘みたいな考え方が増えたよな

108 : グロリア(茸)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 18:55:04.19 ID:vSac9w700
テニスのダブルスで、後ろの人が前衛の後頭部に当てるイメージなんだが。

109 : 膝靭帯固め(京都府)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 19:14:51.97 ID:YY85Ucxb0
どうして民進は国民から嫌われることばかりするんだ?国民から支持されていないのが理解できてない。

110 : フルネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 19:52:40.50 ID:IlfHkGkE0
>>59
やってんじゃねぇかよwwwww

111 : バックドロップホールド(大阪府)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 19:56:00.86 ID:AjCSac4V0
他力本願寺の蓮舫上人はパナイの!!

112 : ハーフネルソンスープレックス(長屋)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 20:06:13.63 ID:Wb+JE2Zo0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

113 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 23:56:51.15 ID:PMBkw7Sh0
もう民進党じゃなくてブーメラン党に変えた方がいいよね。

114 : TEKKAMAKI(岐阜県)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 06:35:29.46 ID:W3w1ZBcI0
自民党のやつは安倍首相個人に向けたものではないけど民主党は鳩山個人にだったろ
どちらがおかしいか考えなくても分かりそうなもんだが

115 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 06:38:35.52 ID:fSgDDld00
民主党政権のときに、ことある度に一斉に拍手して
やたら気持ち悪かった覚えがある

116 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 06:48:46.00 ID:o0ar5Wy30
>>59
マスゴミはこの映像流せや

117 : スリーパーホールド(北海道)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 08:32:46.11 ID:7OalX4cy0
>>9
人間、無意識に行った行動は、記憶に残らない。

118 : スリーパーホールド(北海道)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 08:35:30.60 ID:7OalX4cy0
>>46
試験の成績と、物事を客観的に見る力は、無関係。

119 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 08:46:39.75 ID:xh+grdBb0
>>114
国会で細野?が「警察や自衛隊に向けて敬意といったが
はたから見てると安倍総理個人に向けての拍手に見えた!
まるでどこかの国のようだ!」

だとさw

120 : ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 08:55:32.02 ID:GoMuevXB0
>>12
お前がいつまでたっても絵が上手くならない理由が良く分かるわ。
お前が絵が下手なのは色盲だからじゃなくて、自分は才能があると思い込んでいるからだよ。

121 : バズソーキック(空)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 08:58:06.46 ID:1xTH0oqW0
パヨク「鳩山さんの時は皆自然と立った。アベの場合はアベが指示した」

122 : ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 08:58:45.44 ID:GoMuevXB0
>>104
子供の頃竹とんぼを飛ばすのに失敗して自分の顔に当たって泣いたことを思い出してしまった…。

123 : 目潰し(庭)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 09:02:58.05 ID:Qe5V8n+e0
自民党もそんなに知性感じる人間多くないんだが民進党は本当に馬鹿丸出しなんだよな
こんな奴等に政治任せてるってほんと心配だわ
蓮舫や岡田ですら日本の要人面して海外で馬鹿晒すんだからなぁ

124 : ビッグブーツ(愛知県)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 09:11:44.54 ID:CMiabJCQ0
>>94
なんでうんこを主食にしてるの?

125 : チェーン攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 09:13:13.92 ID:F7tUoDOt0
民進党は拍手なんて批判して何がしたいんだ?
今の日本には他にはるかに重大な問題があるのに
例えば尖閣とか、中国人の違法就労とか、東シナ海とかな

126 : クロイツラス(茸)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 09:15:52.14 ID:uMmXpQNm0
TBS、テレ朝はじめ、

当時、テレビマスコミがこれぞ日本を救う政権を任せられる政党だと、
放送法を無視しまくってまで連日一押し報道したのが、

鳩山が党首の民主党政権

127 : 断崖式ニードロップ(広島県)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 09:16:27.49 ID:vftUPsr40
警察と海保と自衛隊っていうチョンの三大嫌いなものに拍手したのが気に食わないんだが
正直に言えないので
「拍手が悪い」だけでいつまでも愚図ついている

128 : イス攻撃(愛知県)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 09:28:07.17 ID:8Y88TMqv0
http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru161001092415.jpg
http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru161001092600.jpg
http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru161001092616.jpg
http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru161001092626.jpg
http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru161001092639.jpg
http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru161001092648.jpg
http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru161001092658.jpg

129 : 張り手(WiMAX)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 09:37:23.56 ID:EO/oDDpu0
現場ではやるけど後で抗議が正解だったと思うね

130 : リキラリアット(茨城県)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 09:38:12.36 ID:6IFCxmC70
>>128
正直キモい
舞い上がってんな

131 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 09:42:34.50 ID:xh+grdBb0
>>128

民主党(民進党)って、ホント、やることナスこと全てが

          「   軽   薄   」

なんだよな・・・

132 : クロイツラス(茸)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 09:44:20.63 ID:uMmXpQNm0
>>128
コメンテーターがこの後どう言い繕ったのか気になるw

133 : 断崖式ニードロップ(広島県)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 09:46:06.26 ID:vftUPsr40
演説の内容そっちのけでいつまでも拘ってるパヨクがキモい

134 : 腕ひしぎ十字固め(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 18:16:03.98 ID:3aALjPWTO
鳩山のは鳩山個人に拍手してるしまさにナチスの異常な光景

135 : ファルコンアロー(catv?)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 19:03:28.68 ID:XHodcaD20
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq

136 : ミドルキック(東京都)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 19:06:31.72 ID:iUHcjZ7T0
>>87
だってこんなだもんw

【民進党】蓮舫vs蓮舫 もしも蓮舫議員の二重国籍問題を蓮舫議員が追及したとしたら…という動画が人気
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475247754/

137 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 19:11:14.70 ID:fi79f3u60
野党は安倍首相の何もかもが気に入らないってのがよくわかるなw

138 : フェイスロック(WiMAX)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 19:14:05.37 ID:bPhuvJ+E0
知らない人が騙されて、知ってる人からは嫌われる事ばっかやってるよな

139 : 閃光妖術(庭)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 19:22:57.12 ID:zcW9X73L0
>>138
問題はその「知らない人」の絶対数が日本じゃまだまだ多いって現実だな

140 : リバースパワースラム(大阪府)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 19:28:12.99 ID:7QFctZUH0
ここの議員記憶障害の人多いね

141 : ニールキック(家)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 19:36:42.04 ID:4rJW1cAj0
>>59
党首への拍手って・・・
なんか、まんまヒトラーだよなw

142 : ジャストフェイスロック(滋賀県)@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 19:39:27.23 ID:eNM4QJVP0
TBS佐古「安倍だからダメ」

143 : レインメーカー(茸)@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 11:12:57.12 ID:Un4Nr8LS0
アメリカだと記者も起立するけども

世界のスタンダードだが

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)