2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自転車】ロードバイクはシンプルなデザインが良いですね [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/16(日) 23:09:23.49 ID:LFU11JBj0 ?2BP(1501)

BLUE LUG的ロードバイク


ロードバイクと聞いたら何処となく、レース向きな早そうなバイクを想像してしまうと思いますが、僕たちのお店ではこんな具合のロードバイクが今の気分。

SURLY pacer

カラーリングは、オーナーのオーダーでパールベージュにペイント。
http://i.imgur.com/CzTuwPR.jpg

http://i.imgur.com/UkFoYex.jpg
http://i.imgur.com/ATn7V0x.jpg
http://i.imgur.com/kmAmnxC.jpg
http://i.imgur.com/HDrOaJN.jpg

スポーティにもクラシックにも偏り過ぎない程よいバランス感が、カッコよくロードバイクを組むコツ。
ステム、ハンドルはNITTOのシャープなシルエットの物を、シフトレバーは操作性の良いSTIレバーを。お好みで真鍮製のスペーサーなど挟んでも雰囲気出しやすいです。
サドルとバーテープは王道のBROOKSを、黒いレザーは引き締まった印象になるから、柔らかい色のフレームと相性が◎

http://i.imgur.com/6fvT3ox.jpg
http://i.imgur.com/z4NbQuh.jpg

何と言っても今回は、VELO ORANGEのクランクを使ったのが大正解。
中途半端に終わらず、クラシックなテイストを貫き通すこのスタイルが潔くて気持ち良い。
納車時にチョイスしたサドルバッグも色合わせをしたかの様にばっちりハマっていて、重い荷物を背負うことなく身軽に週末のライドを楽しめます。

一言にロードバイクと言っても、早く走るだけではなくて、こんな感じにルックスで楽しんじゃうのもまた自転車の醍醐味。
色んなバイクを組んできた僕たちなので、もし自転車のことでお迷いでしたらお気軽にご相談くださいね!

https://bluelug.com/blog/hatagaya/79824/



※ガチな人はこっちの記事も読んでみます?

ピナレロ DOGMA K8 F8とK8-Sの中間に位置する、グランフォンド/石畳向けの新たなフラッグシップ
http://i.imgur.com/PCAuSoy.jpg
http://www.cyclowired.jp/news/node/213621

2 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/16(日) 23:16:32.93 ID:im3HmZwq0
はい

3 : かかと落とし(東京都)@無断転載は禁止 [NO]:2016/10/16(日) 23:17:04.02 ID:99no1D9w0
ロード乗りの98%はクズ

4 : グロリア(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/16(日) 23:17:10.78 ID:NsvZ2KXF0
いいえ

5 : エクスプロイダー(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/16(日) 23:18:16.89 ID:1f7crn5T0
こんなもん背が高くないと絵にならん

6 : シューティングスタープレス(芋)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/16(日) 23:24:42.43 ID:bqnajfCg0
シンプルに前は1枚にしたいね
リアは11-42T

7 : ジャストフェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2016/10/16(日) 23:29:35.98 ID:nM/y18fQ0
ロード乗ってるやつの横で最強音量のクラクション鳴らしたい
YouTubeとかでない?

8 : フロントネックロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/16(日) 23:32:46.07 ID:Elo8faVz0
新橋のガード下でクリート外れなくて立ちごけでタクシーに頭蓋骨グチャグチャにされそうになった。

中目で側溝に前輪がはまり、サドルからトップチューブに股がスライドして急所直撃で帰宅後血尿が出た。

等々力で、幅寄せされてしつこかったので信号待ちでクリート付きシューズで車のサイドウィンドウを蹴り飛ばしたらビビって下を向いていた。

9 : フランケンシュタイナー(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/16(日) 23:38:52.67 ID:hUYYlZbO0
>>8みたいな基地外がロードバイク乗りの基本。
99%クズだろ。
立ちごけした自分が悪いのに、被害者面。
もう一度立ちごけして、車に踏まれろ。

10 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/16(日) 23:39:09.81 ID:MDCWizCS0
乗ってるとカッコ悪い
女の子隣にして歩くためにあるアイテムだろ

11 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]:2016/10/16(日) 23:41:54.11 ID:pY92nkHw0
カラテモンキー

12 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/16(日) 23:43:38.37 ID:x/4nlKYj0
鍵してたらパクられないなら良いけど鍵壊して盗まれるのは割に合わない
スポーツ用にしか使えないじゃん・・・

13 : 32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/16(日) 23:44:45.97 ID:uEt4enlG0
ホリゾンタルで細身のフレームが好きなんだけど、最近もうほとんど見かけないね

14 : ブラディサンデー(家)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/16(日) 23:47:03.68 ID:u5qg+wOk0
男は黙ってランドナー

15 : キン肉バスター(栃木県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/10/16(日) 23:47:57.50 ID:PNkxZbIV0
>>9
> 被害者面
統失にはそう見えるのかもね

16 : 栓抜き攻撃(山形県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/16(日) 23:48:35.21 ID:24cjYTgN0
ママチャリでセミアップを上下逆にしてセミドロップ風にしてるんだけど
シフターをグリップシフトからサムシフトに変えたら握る場所減って損だ
けどグリップシフトだとダンシング中に力んで回しちゃってダメだったし
やっぱSTIにするかダウンチューブにレバーを付けるのが良いのか

17 : ウエスタンラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2016/10/16(日) 23:49:11.61 ID:OaHOdPLy0
>>1
そこまでオールドファッションにこだわるなら、Wレバーじゃないの
あと厳ついスレッドステムも駄目

18 : TEKKAMAKI(catv?)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/16(日) 23:49:35.18 ID:hbrtLVyY0
日本におけるロードバイク
イケてない中年のおっさんの手頃な趣味
もしくは彼女も家庭もない独身オタクの慰み物
もしくは大学生のちょっとオシャレなママチャリ

19 : ダイビングヘッドバット(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/10/16(日) 23:51:16.66 ID:HPLYI7UG0
街で洒落おつにドロップハンドルに乗りたい人向けかな
ろんぐらいだぁず!ってアニメも放送されてるけど、可愛い絵柄だがそれなりに真面目に機材揃えている登場人物ばっかりだから
>>1の紹介されてるお店とは全く違う

20 : ダイビングヘッドバット(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/10/16(日) 23:53:55.69 ID:HPLYI7UG0
よく幅寄せしてやるーって人いるのかもしれないけど、乗ってる人がただロードバイク乗りってだけじゃなくて
それなりに喧嘩の範疇超えて戦闘技術的なものも習得していて、冗談じゃなくなるかもしれないってことまで考えてないのが
頭お花畑だなとは思うかな

21 : アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/16(日) 23:54:31.90 ID:dfWkZBz40
Cervelo

22 : ラダームーンサルト(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]:2016/10/17(月) 00:02:42.75 ID:hnVr3Rn40
街乗りで三万円くらいで買えてオシャレなオススメのやつある?

23 : 16文キック(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/17(月) 00:03:32.07 ID:ZQ8AOhnQ0
>>20
どこかの誰か分からない工具を持ってる他人を信用してるんだろ

24 : ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 00:04:07.72 ID:VyLv277w0
>>18
おしゃれなママチャリ感覚でキャノンデールCAAD8だか10を乗るの

25 : 16文キック(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/17(月) 00:08:05.77 ID:ZQ8AOhnQ0
>>22
ちょっと難しいかな
ロードバイクだと最低10万から
街乗りならクロスバイクでもいいと思うけど、それでも最低5万からじゃないと

26 : エクスプロイダー(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2016/10/17(月) 00:08:06.18 ID:ofeNHvzL0
街乗りでオシャレって言えばPashleyだろうなぁ
http://diatechproducts.com/pashley/index.html
ちょっと高いけど

27 : 閃光妖術(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/17(月) 00:09:22.07 ID:+owkXT9Y0
>>22
わらしべ長者でもやらないと無理かな

28 : ドラゴンスープレックス(西日本)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 00:10:20.55 ID:LnP4J0y80
シンプルにブレーキ無しがかっこいいよな

29 : ウエスタンラリアット(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 00:11:02.04 ID:19S3ZD4Y0
マウンテンバイクでいい 
安いし壊れにくいし

30 : ダブルニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/10/17(月) 00:12:34.56 ID:lDFmUG/40
3万円じゃロードバイクの形をしたママチャリしか買えない
ドッペルギャンガーみたいなの

31 : ラダームーンサルト(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]:2016/10/17(月) 00:13:04.48 ID:hnVr3Rn40
>>25
>>27
まじか
とりあえず5万くらい貯めてクロスバイク見てみるよ

32 : ときめきメモリアル(栃木県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/10/17(月) 00:14:10.51 ID:XJy1OaZd0
>>18
スポーツカーバイクすべてに当てはまるやんけ

33 : シューティングスタープレス(東京都)@無断転載は禁止 [GR]:2016/10/17(月) 00:15:11.74 ID:up9Q4R0u0
サスペンションは要らねえ
あんなもん意味がない

34 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BG]:2016/10/17(月) 00:15:51.37 ID:T87F59h00
今日、ピチピチの全身タイツみたいな上下の服着たデブが自転車から
タイヤが細いロードバイクを乗ろうとして出てきた
タイヤが気の毒だった

35 : シューティングスタープレス(山形県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 00:19:13.09 ID:+3xh74Kj0
アヘッドでチェーンガードが付いててブレーキワイヤーが飛び出てないスポルティフ8万くらいで出してくれよ
トゥークリップは邪魔だから要らないよ

36 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2016/10/17(月) 00:24:03.75 ID:zVc2HHYQ0
>>29
安いのは悪路走行禁止なマウンテンバイク風自転車だろ

37 : ニールキック(高知県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 00:41:49.18 ID:e7in0n8G0
ピーター・サガン世界選手権連覇キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

38 : フルネルソンスープレックス(芋)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/17(月) 00:42:04.04 ID:RjAVPg5q0
>>1
SURLY pacer 俺なら 9速Wレバーだな

39 : ときめきメモリアル(栃木県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/10/17(月) 00:43:29.85 ID:XJy1OaZd0
>>34
気の毒なのはお前のおつむだよ

40 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/17(月) 00:45:03.73 ID:SBm1kVOE0
>>1
泥除けとキャリア付けて、ランドナーにしちゃいたいw

41 : スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2016/10/17(月) 00:46:57.77 ID:rRHC7I0S0
>>5
ちがう
脚が長くないと

42 : キドクラッチ(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]:2016/10/17(月) 00:48:22.11 ID:XQFT3kHF0
逆にゴチャゴチャしたロードバイクってどんなん?

43 : オリンピック予選スラム(愛知県)@無断転載は禁止 [CA]:2016/10/17(月) 00:48:59.85 ID:TzwHc8a60
国産はだめなん?

44 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]:2016/10/17(月) 00:51:45.35 ID:1FvROObJ0
壁の穴が気になる

45 : フォーク攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 00:54:54.35 ID:VdEv4GMS0
>>1
俺もこんなでっかいフレームに乗りてぇなぁ・・・

46 : フォーク攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 00:55:21.93 ID:VdEv4GMS0
>>41
腕も長くないとね・・・

47 : ダブルニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/10/17(月) 01:02:59.80 ID:lDFmUG/40
>>42
ロードバイクに、ケイデンス・心拍数・ナビ・パワーメーター、後方確認用レーダーと警告用ライト
頭にはサイクルコンピュータと連動した情報を表示させるスカウターを装着

48 : 32文ロケット砲(神奈川県)@無断転載は禁止 [MC]:2016/10/17(月) 01:04:53.83 ID:0MyPIZk20
ジャイアントのタフロードを買ったよ
ごついのが好きだし気に入ってるよ
でもちっともロードバイクじゃないよ

49 : ファイナルカット(神奈川県)@無断転載は禁止 [PT]:2016/10/17(月) 01:05:41.62 ID:eDJZK+R20
簡単に折りたためるロードって無いかね?
帰りの体力考えて乗るのが面倒だから疲れるまで走って折りたたんで電車で帰るってしたい
今はビアンキのフレッタに乗ってるけど車輪が小さくて無駄に疲れる

50 : ボマイェ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 01:07:03.08 ID:1hyJy8qR0
ガーミン一個で事足りる。
全然ごちゃごちゃしない。
心拍計も進化したし。
計測系クランク周りもシンプルになったし。
見かけはドンドン何も付いてない雰囲気。

51 : ボマイェ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 01:08:45.69 ID:1hyJy8qR0
>>49
デモンタブルが意外と簡単。
あとはアルプスのステム抜くやつ。

52 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 01:09:28.32 ID:7ZtyQahA0
電車()
車で帰れよ

53 : ファイナルカット(神奈川県)@無断転載は禁止 [PT]:2016/10/17(月) 01:12:18.41 ID:eDJZK+R20
>>51
ほうほう
調べてみるわサンキュー

>>52
疲れた時に車なんか運転したないわ

54 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 01:13:43.81 ID:BGpjBiv70
思いっきり漕いでるときに
チェーン外れたりしないの?
想像すると怖くて乗れない

55 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ES]:2016/10/17(月) 01:14:15.86 ID:26+c9lQA0 ?2BP(2920)

>>51
それロードじゃなくてランドナーとかパスファインダーとか
良く言ってグラベル方面のバイクになるわけで
最初の「ロードを折り畳む」って発想がおかしいよ。

56 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ES]:2016/10/17(月) 01:14:17.08 ID:26+c9lQA0 ?2BP(2920)

>>51
それロードじゃなくてランドナーとかパスファインダーとか
良く言ってグラベル方面のバイクになるわけで
最初の「ロードを折り畳む」って発想がおかしいよ。

57 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 01:15:31.68 ID:7ZtyQahA0
>>53
えー
満員とかだったらなおさら疲れるじゃん
輪行袋担いでホームの階段上り下りとかのが疲れる
運転疲れるって…相当な距離走らないと疲れないだろ

58 : 足4の字固め(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/17(月) 01:19:38.17 ID:rQdgT7fm0
ロードバイクなみに軽い街乗りできるオシャレでシンプルなママチャリが欲しい
10万とかでもそれなりに需要はあると思うんだが、なぜママチャリは安物ばっかりなんだろ

59 : ジャンピングエルボーアタック(秋田県)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/17(月) 01:21:44.95 ID:9JD2KNhK0
>>54
仮に外れても別に吹っ飛ばないぞ
ピストだったらやばいだろうけど

60 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 01:29:54.49 ID:4mz/XiaM0
そのくせダブルレバーじゃないんだ、ダセえ

61 : ローリングソバット(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 01:32:36.35 ID:UmLndoAN0
よくわかんないけど、輪行行ってるのにどこに車がそんざいするの?

62 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 01:33:43.41 ID:4mz/XiaM0
>>61
意味わからないから死んでください

63 : スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2016/10/17(月) 01:37:02.61 ID:rRHC7I0S0
輪行って言葉わからないチャリ乗りいるのか…

64 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 01:40:04.21 ID:4mz/XiaM0
>>63
お前、>>61が何聞こうとしているかこの文章読んで意味とかわかる? 俺はさっぱりわからんが

65 : スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2016/10/17(月) 01:43:23.73 ID:rRHC7I0S0
>>64
(意訳)
チャリンコ乗っていった先から輪行して帰ろうとしているのにどこから自分で運転できる自動車が出てくるの?

66 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [IT]:2016/10/17(月) 01:43:57.40 ID:qik9QowQ0
あさひとかでオススメのクロスバイクある?
安いやつでお願い

67 : TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 01:46:02.30 ID:0J8WuEhB0
>>58
27インチ軽快車に乗ってるなら、もうそれがママチャリの改良型で最終アップデートなんだよ
それより軽いとかなったらクロスバイクとか乗ればいいけど、カゴとか荷台とかは普通ついてないじゃない

68 : 急所攻撃(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/17(月) 01:50:42.68 ID:vGafefbV0
>>64
誤変換につっかかるのはネットはじめたてのガキのすること
めんどくさいからやめた方がいい

69 : ジャンピングDDT(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/17(月) 01:53:25.86 ID:S0YcuOqL0
>>7
違法行為だけど、ガチクズのど底辺だろお前ら。

70 : ボ ラギノール(秋)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/17(月) 01:55:33.02 ID:WfkYMPrJ0
色はいいけどロゴの書体変えたらダメじゃん

71 : ボ ラギノール(秋)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/17(月) 01:56:17.63 ID:WfkYMPrJ0
>>7
釘仕込んだペダルでドアをガギイイイって擦ってやるよ

72 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@無断転載は禁止 [CH]:2016/10/17(月) 01:57:40.42 ID:pRDO/W9l0
>>71
チャリンカスってほんとこういうメンタルしてるよな

73 : TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 02:00:11.18 ID:0J8WuEhB0
>>7
大抵イヤホンで音楽聴いてるからあまり効かない
むしろそういうことしてない、行儀のいい自転車乗りばっかり駆除して最悪な結果になる

74 : ときめきメモリアル(庭)@無断転載は禁止 [CA]:2016/10/17(月) 02:01:39.74 ID:oyxhc7sG0
>>1
コンポで台無しやん!

75 : スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2016/10/17(月) 02:05:11.21 ID:rRHC7I0S0
>>72
チャリンコで通勤していると月に1、2回は理由もなしに執拗に路肩締めて幅寄せしてくる自動車と遭遇するなあ
過去にチャリで嫌な思いしたんだろうけど関係ない奴にするのは精神病質だよなあ

76 : 16文キック(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/17(月) 02:07:12.54 ID:ZQ8AOhnQ0
>>66
東京なら止まってこぎ出す回数が多いだろうし、ド定番のジャイアントのescape Airで
軽さ重視した方がいいと思う

77 : TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 02:08:52.36 ID:0J8WuEhB0
ジャイアントのescapeって高くなったね
何年か前にν速でステマスレみたいなの立ちまくってた時は3万円台だったのに今6万とか

78 : マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 02:14:47.36 ID:CDAKHrzC0
>>75
結構な頻度だな、お前の運転に問題あるんだろw
自覚ない馬鹿だからチャリンカスって言われるんだよ。

道路の左端を走れ、フラつくな、右折左折の時は合図しろ、前方だけじゃなく後方も確認しろ 
お前が義務を果たしてないから生み出した結果なんだから、真摯に受け止めるのが大人っていうか通常の人
法律守れないんじゃ表に出ないでね

79 : デンジャラスバックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [FR]:2016/10/17(月) 02:17:39.67 ID:xRJnmMUT0
盗まれるし野晒し雨曝しだし風で倒れてたりするし
あんま高い自転車買う気になれないんだよな。

80 : シューティングスタープレス(山形県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 02:19:08.75 ID:+3xh74Kj0
>>79
家にチャリ入れる人も多いぞ。良い奴に乗ってる人はみんなそうだろ
ローラー台も家の中にあるし

81 : キドクラッチ(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]:2016/10/17(月) 02:20:32.76 ID:XQFT3kHF0
>>80
うんこ踏んでたらどうすんの?

82 : マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 02:22:27.16 ID:CDAKHrzC0
>>75

こういうチャリンカスって前しか見てなくて、追いつかれた車両の譲る義務を理解してないんだろな。
軽車両の保安部品や制動距離なんかで、普通車と同じに走れると思ってる自転でアタマおかしい
常識っていうか、まともな判断能力ない奴が表をウロチョロすんなよw

83 : マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 02:23:28.48 ID:CDAKHrzC0
誤字
自転 ×
時点 ○

84 : TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 02:25:53.60 ID:0J8WuEhB0
俺も十何年か前に16号の交差点で信号待ちしてる時か何かに、
爺さんがすっ飛んで来ていきなり杖でタコ殴りに遭ったことあるなあ
それで新聞の地元面に載っちゃった
爺さんはいろいろ言い訳したり何だりあったけど、結局そういう自転車乗ってる奴らが普段から憎かった、
貴方自身は何も関係なかった的なことを最終的に言ったんで、被害届取り下げてお金も貰わなかった

85 : ジャンピングDDT(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/17(月) 02:34:43.47 ID:S0YcuOqL0
>>78
幅寄せしてくる車の中見るとたいてい歯がまっ黄色で死んだ魚の目をしたど底辺が乗ってるよね。

86 : TEKKAMAKI(庭)@無断転載は禁止 [VN]:2016/10/17(月) 02:43:35.74 ID:7xnTWq0a0
>>31
初心者ということなら、その予算でまずはあさひのクロスバイクでどんなものなのか乗ってみるといい。

87 : エクスプロイダー(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 02:44:55.39 ID:viGpdyVN0
Surlyは利益率高そう
意識高い系のチャリ屋がメインに扱ってる

88 : マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 02:47:13.34 ID:CDAKHrzC0
>>85
お前は車の中をジロジロ見てるのかw
お前完全に終わってんなwww
車内って、外より暗いのが当たり前だけどそれでも見えるんだねwwwww
要注意人物とかで、タクシーやら宅配会社のリストに載ってるだろな
君、大丈夫?

89 : ジャーマンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/17(月) 02:48:33.21 ID:RXcCvDWT0
>>42
ディスクブレーキ
バックミラー
サイコン、カメラ
フロントバッグ
サイクルフェンダー
サイド・リアキャリア
ブレーキランプ、ターンシグナル

90 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/17(月) 02:50:21.05 ID:FgLePOjZ0
>>1
クロモリホリゾンタルでアヘッドはねーわ

91 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@無断転載は禁止 [CO]:2016/10/17(月) 02:53:21.15 ID:Wwkm1+Lf0
タイヤ替えたいんだけどサイズがわからない
CAD8っての乗ってるんだけど、タイヤサイズどれ買えば良いか教えて下さい

92 : ジャンピングDDT(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/17(月) 02:55:52.09 ID:S0YcuOqL0
>>88
普通は見えるだろ。
ビタミン不足で目の機能低下してんじゃないの?
底辺はまともな食事取らないから、どんどん身体機能低下するよね。
感覚器の不調から精神も歪んで切れやすくなってるし。

93 : マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 03:00:07.70 ID:CDAKHrzC0
>>92

こいつ病院行けw
つーか常識もないのかwww
対象の光度が不足してると色は濃く見えるし、中の人は光度を調整する為目が細くなるのは当たり前だろ
お前の妄想とはちがって、黄色人種は白人と違って歯が黄色く見えるのは当たり前。白いほうが不自然。
ほんとチャリンカスって馬鹿で被害妄想持ちばっかりなんだなwww

94 : ネックハンギングツリー(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]:2016/10/17(月) 03:06:40.58 ID:NqoIwly60
肌色に塗装するとかねーわ

95 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 03:09:00.09 ID:4mz/XiaM0
>>82
自転車いて危ないと思ったら黙ってスロータウンしろや人殺し

96 : マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 03:13:32.63 ID:CDAKHrzC0
>>95
俺は人を轢いたことないんだけど、なんでそんな物騒なこと言われないといけないのかw
ほんとチャリンカスって被害妄想持ちだらけなんだなw
俺も気分とか天候によって自転車に乗るときもあるけど、危険だとは思わないけどな。
危ないのは君の脳味噌じゃないのかね?w

97 : マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 03:22:18.08 ID:CDAKHrzC0
自転車しか乗ったの事ないチャリンカスは自覚ないと思うけど、お前らフラついてんだよ。
自動車やバイクから見れば、自転車のフラつきは異常レベル
物理的に右と左に分かれてるペダル濃いで、完全にフラ付きをなくすのは不可能。

ペダルを濃いだときに、上下の慣性によって車体が微妙に左右に動いてることが理解できない馬鹿は書き込むな
自動車やバイクじゃ、それはゼロだ。

98 : ダブルニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/10/17(月) 03:31:11.27 ID:lDFmUG/40
なんか運動神経無くて、アクセル踏めば誰でも進む車に乗ることしか自己肯定できないのかな?
可哀そう…

99 : ブラディサンデー(兵庫県)@無断転載は禁止 [IN]:2016/10/17(月) 03:35:38.88 ID:8FN2XW3L0
ID:CDAKHrzC0
お前はとりあえず自転車位は乗れるようになれよ

100 : 足4の字固め(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/17(月) 03:36:36.07 ID:NKA7KN900
>>97
キミ運転下手そうだな

101 : マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 03:38:08.03 ID:CDAKHrzC0
>>98
お前にどんだけ運動能力あんの?
自転車なんか使わず歩けよw
土人は道具使うなwww

お前らみたいな土人でも人として生活できるように、お金持ちが多くの税金を払ってることを理解して感謝しろよw

102 : マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 03:40:50.16 ID:CDAKHrzC0
>>100
何を根拠に?
俺は自動二輪限定解除も持ってるし、一輪車にも乗れるけど

上手いかどうかは、道具を適せん利用できるかどうかだろ?
なんでリスク侵して自転車を多様すんの?

103 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]:2016/10/17(月) 03:45:41.57 ID:L1nlffys0
人も車も来ないところで乗れピチパン

104 : マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 03:52:05.97 ID:CDAKHrzC0
自転車を普段から道具として使ってる奴は、通ってる道路が自動車の税金から成り立ってることを感謝して利用しろよ
そんな社会の常識も理解できないような奴がチャリンカスって言われる所以

105 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 03:53:46.73 ID:mMsYJ4im0
>>1
ボトルケージが1つしか付いてないのはなんで?

106 : TEKKAMAKI(庭)@無断転載は禁止 [VN]:2016/10/17(月) 04:26:31.52 ID:7xnTWq0a0
>>87
一時期、というか最初宣伝に力入れてたからな。

107 : ダイビングエルボードロップ(家)@無断転載は禁止 [PH]:2016/10/17(月) 04:31:45.99 ID:3n/QOegC0
丸石のツーリングコンダクターが欲しい

108 : 32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止 [FI]:2016/10/17(月) 05:22:36.95 ID:11kw3gf50
>>105
サドルバッグに入れるから要らんのだろう

109 : ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [AU]:2016/10/17(月) 05:35:28.45 ID:1ZT+A8KK0
>>7
逆にチャリンカスに爆音サイレン
鳴らされてるよ。車カス哀れwwww
4000円

ttp://cs.lnwfile.com/_/cs/_raw/8o/gc/iv.jpg
ttp://youtu.be/kDPNvjbm5kk

110 : ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [AU]:2016/10/17(月) 05:40:20.28 ID:1ZT+A8KK0
超爆音140db自転車用 3980円
車用は規制があるから115dbです。

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61%2Bux7jj4bL._SL1500_.jpg

https://www.amazon.co.jp/HORNIT-140dB-ホーニット140デジベル-サイクルホーン-日本正規品/dp/B006TDEV20

111 : 不知火(茸)@無断転載は禁止 [FI]:2016/10/17(月) 05:43:14.57 ID:+4WFtsdZ0
サドルバッグで台無し
ハンドルのとこらにつけろや

112 : 不知火(茸)@無断転載は禁止 [FI]:2016/10/17(月) 05:48:02.76 ID:+4WFtsdZ0
>>104
自動車は免許で特別に許可が出てるの
自転車は誰でも乗れる
自動車はあくまでイレギュラーな乗り物なんだよそれに自転車は車道を劣化させない道を劣化させるのは車自身

113 : ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [AU]:2016/10/17(月) 05:55:58.66 ID:1ZT+A8KK0
どうやって車側に気づかせるかってのがあるから爆音サイレンはかなり有効
ttps://youtu.be/NcN3SLoSnEM

Airzoundって圧搾空気を使ったものもあるけど最近日本じゃ売ってないね。
こっちは本物のクラクションみたいな音がする。
ttp://www.loro.co.jp/item/airzound3_komplett.jpg
ttps://youtu.be/_jx_wFrbmPo

114 : ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [AU]:2016/10/17(月) 05:58:23.02 ID:1ZT+A8KK0
>>104
ガソリン税、自動車税、重量税など全部足しても道路整備費用の半分にしかなってませんよ?

あとの半分は一般の税金や国の借金などで賄ってる。

115 : ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 06:56:55.28 ID:VyLv277w0 ?2BP(1501)

>>42
俺的にはこういうロゴがたくさんついたヤツ
http://www.giant.co.jp/giant17/images/bike/CA01/00000003_l.jpg

街のどこで乗るんだよみたいな

116 : 河津掛け(東京都)@無断転載は禁止 [ES]:2016/10/17(月) 07:09:28.55 ID:tGVwiCe80
>>113
冒頭でヒゲ面のおっさんが鳴らしてんのを見て勝ったんだな。


今の音は君から?いいね!なにそれ?幾ら?
エアーザウンド、30ポンドだよ
30ポンドか、俺も買うよ!

信号待ちで会話してる。

俺も欲しい、日本売ってないの?

117 : 目潰し(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 07:18:47.87 ID:gNqppYqb0
>>102
嘘乙www

118 : 河津掛け(中国地方)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 07:29:14.80 ID:1i+mv91N0
ドロハンじゃないロードってないの?

119 : ボマイェ(北海道)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/17(月) 07:31:39.43 ID:5Q3XKITD0
>>104
それらの税で作られているのは
無意味な電光掲示板とかだぜ
天下り公務員を養ってるだけ
道路整備とは無関係

120 : フェイスクラッシャー(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/17(月) 07:31:57.34 ID:Gd9/tn550
>>118
あるよ
別に泥半=ロードじゃないので

121 : バックドロップ(栃木県)@無断転載は禁止 [NL]:2016/10/17(月) 07:35:14.97 ID:6whoo5R+0
>>107
カンチブレーキって全然効かないから要注意なw

122 : フェイスクラッシャー(カナダ)@無断転載は禁止 [CH]:2016/10/17(月) 07:35:32.32 ID:Y6pEWkah0
10万円からなんでしょロードって。
いくら何でも高過ぎる。

123 : ナガタロックII(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/17(月) 07:35:44.83 ID:PDzvNO3T0
>>116
少し前までサンコーレアモノショップで扱ってたんだけどね。Airzound
なんか問題あったのかな。
サッカーやF1観戦用ホーンとして少量日本で扱われてるわ。
ホースの長さは短いが中身は同じ。3倍くらいの値段ついててクソ高い。
ebayやAmazon.comで個人輸入した方が安い


ttps://www.amazon.co.jp/エコブラスト-Ecoblast-F1応援用エアーホーン-エコブラスト-エアポンプ付属/dp/B000ACAMJM

124 : バックドロップ(栃木県)@無断転載は禁止 [NL]:2016/10/17(月) 07:41:26.58 ID:6whoo5R+0
>>58
>なぜママチャリは安物ばっかりなんだろ

素材がクロモリだからじゃね?
安くて頑丈だけどクソ重いんだよ。

125 : パロスペシャル(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 08:02:45.14 ID:BJ7o+z1R0
>>115
マジレスすると街じゃ乗らない
ヒルクライムしに山にいく

126 : ニーリフト(栃木県)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/17(月) 08:08:55.10 ID:LnHk/i+i0
>>66
プレシジョンとかエスケープR3
ルイガノ、フジあたりが安いと思う

好みによってはビアンキのローマとか

127 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]:2016/10/17(月) 08:16:01.21 ID:NY40RCHR0
クロモリ細身ホリゾンタルがオブジェ的には最高
だけど>>1みたいに狙いにくると途端に寒くなる

128 : ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 08:29:23.61 ID:VyLv277w0
>>127
ナチュラルなクロモリ細身ホリゾンタルってどういうの

129 : 足4の字固め(西日本)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 09:13:26.98 ID:/H/FLX520
>>118
ドロップハンドルのことなら、最近はそうでないものが出てきてるよ。
フラットバーロードで検索。人によってはこっちの方が合うかも。

130 : 足4の字固め(西日本)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 09:20:11.66 ID:/H/FLX520
>>122
もっと安くてもシルエットは備えてるものもあるよ。フジやメリダなど一部メーカーの他にあさひにもオリジナルモデルがある。

131 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2016/10/17(月) 09:25:51.58 ID:rgdWG3vm0
>>130
あさひのロードは酷評されてるぞ
あれ買うなら、同じあさひでもクロスの方が良い

132 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HR]:2016/10/17(月) 09:28:14.95 ID:pDRbhh8N0
>>24
そうでしょ
所詮街乗りだろ?

133 : ダブルニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/10/17(月) 09:29:33.43 ID:lDFmUG/40
ブリジストンでもシルヴァっていうブランド名で街乗り用ロードが10万以下で売ってるな
変速機はクラリスかソラだからレースは無理だと思うが…
ブリジストンの中ではアンカーっていうブランドがガチ勢向け

134 : ダブルニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/10/17(月) 09:48:05.78 ID:lDFmUG/40
10万円以下
CYLVA D16 89,800(税抜)
フレーム、フォークはアルミ 変速機 Claris タイヤ28c 重量11.4kg
http://www.bscycle.co.jp/greenlabel/cylva/d16.html

10万超えるけど、変速機がsoraにグレードアップ
http://www.bscycle.co.jp/greenlabel/cylva/d18.html

どっちにしろ街乗り入門だが、リアキャリアがオプションで付けられるのは便利

135 : ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 09:56:08.87 ID:VyLv277w0
>>134
キャリアよりもドロハン車なのにギアカバーがついてるのがgoodだな


>>127
あ、fujiがいいか
http://www.fujibikes.jp/2017/products/ballad_omega/img/item/1.jpg

136 : ジャーマンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/17(月) 10:09:45.29 ID:RXcCvDWT0
>>91
今付いているのと同じ
分からなければ23x700Cくらいで

クリンチャーだよな?

137 : ジャーマンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/17(月) 10:14:06.78 ID:RXcCvDWT0
>>118
ブルホーンのロードあるよ

138 : 足4の字固め(西日本)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 10:26:32.84 ID:/H/FLX520
>>131
あさひのクロスバイクはいろんな人が乗ってるね。ロードは確かに街中では見たこと無いな。。。

139 : スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [IT]:2016/10/17(月) 10:27:23.00 ID:Kf/GQwD80
ドグマなんか要らないけどこれも違うw

140 : ムーンサルトプレス(山梨県)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/17(月) 10:35:37.28 ID:LZvDJ8XB0
R3で十分 (エスケープおじさん)

141 : フェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 10:43:09.91 ID:He2bi6dq0
>>135
俺はこれが好き、買う事に決めた
http://i.imgur.com/4j5LZQK.jpg

142 : アイアンクロー(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2016/10/17(月) 10:44:49.52 ID:kmxl0ujF0
>>1
相変わらず魂磨いてんのか?キチガイ供
お前らのせいでママチャリが車道走らされて迷惑してんだよクズ

143 : スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [IT]:2016/10/17(月) 10:46:21.73 ID:Kf/GQwD80
>>133
アンカーは追加費用なしで何十色から選べるのがいいね
しかもクロモリモデルはパイプから全てメイドイン埼玉

144 : ダブルニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/10/17(月) 10:49:59.02 ID:lDFmUG/40
>>143
キラキラした色は追加費用が必要だったはず
マジョーラなんとかってやつは+4700円くらい

145 : 逆落とし(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 11:16:58.50 ID:HS0ylfzf0
>>125
エアロで山に行くか
知ったかしてんじゃねえよバーカ

146 : ニーリフト(東京都)@無断転載は禁止 [TR]:2016/10/17(月) 11:22:28.53 ID:9gWlqu/f0
>>140
オルディナじゃ駄目っすか

147 : ダブルニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/10/17(月) 11:31:56.19 ID:lDFmUG/40
オルディナにベルトドライブのクロスバイクがあるからメンテが簡単で日常の足にはスゲー便利そうだよね
ドロップハンドルじゃないから欲しくはないけど。
かといって、ブリジストンとnarifuriとコラボしたロードのベルトドライブは15万円とふざけた値段で高すぎる

シルヴァなんて街乗りしか用途ないんだからドロハンでベルトドライブ、キャリアとチェーンガードつけたの出せばいいのに…

148 : ミドルキック(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/17(月) 11:32:18.34 ID:W2amgY330
春夏の自転車は最高に気持ち良いけど秋冬はなぜか寂しくなるから乗りにくい

149 : エルボーバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/17(月) 11:36:49.00 ID:OyVHzmx30
死ねやチャリンカス

150 : ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 11:41:12.38 ID:VyLv277w0
>>149
祖国へ帰れや

151 : マスク剥ぎ(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/10/17(月) 11:47:07.72 ID:CIW1siRx0
歩道含めた日本の路上をリラックスして走るなら、ママチャリに勝るものは無いよ
ロードバイクはもちろんクロスバイクも乗り心地硬すぎだし、片手運転で段差超えようものなら一瞬でタイヤがひっくり返って死にかねない

クロスバイク風のものが欲しいなら、フラットハンドルのママチャリ買って、
カゴや泥除け外して、ハンドルの高さ少し落として、サドルをかっこいいのに換えてやればクロスバイク風ママチャリの出来上がり

3万のルッククロス買うより、3万のママチャリ買って余計なもん取っ払って乗った方が、よほど満足感高い

152 : レッドインク(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2016/10/17(月) 11:48:08.68 ID:nHDuBtDy0
>>124
クロモリは高級材なんで、ママチャリとかに使われることはない
ハイテン鋼ってやつだろ安いのは

153 : セントーン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/17(月) 11:51:24.97 ID:S9A+6c6f0
ロードバイクと聞いて思う事は車道を走って渋滞を作ってるクズ野郎

154 : タイガースープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [EU]:2016/10/17(月) 11:52:19.92 ID:y1S6kWcH0
デザインならノーブレーキピスト最強

155 : テキサスクローバーホールド(catv?)@無断転載は禁止 [RO]:2016/10/17(月) 11:53:52.24 ID:cqCBZmZZ0
クロモリもいろいろだけどね
安い奴に使われてるクロモリは鉄と品質も値段も大差無いよ

156 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/17(月) 12:07:07.85 ID:lvHxOP2N0
意識高そうだな、服はnarifuriかね?
ボロい商売だなあ

157 : ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 12:08:35.30 ID:VyLv277w0
>>156
服はSWRVEでしょ

158 : 不知火(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/17(月) 12:25:24.95 ID:LzELF/kX0
>>8
お前子供用の三輪車乗ってろよ

159 : ニールキック(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 12:26:07.46 ID:Jg6ZvEWq0
SS430に焼きいれてくれ

160 : フェイスロック(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 12:27:16.11 ID:oLCvYIvw0
ロードバイクは全部邪魔だから全部死ね

161 : 不知火(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/17(月) 12:27:26.48 ID:LzELF/kX0
>>58
クロスに前かごとフルフェンダーとスタンド装備で

162 : ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 12:30:23.44 ID:VyLv277w0
フルフェンダーっているかね?
雨の時には合羽着るか歩くでしょ?

163 : ダブルニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/10/17(月) 12:49:29.25 ID:lDFmUG/40
>>151
ママチャリ20kg、重すぎ
フレームやリムまでハイテン鋼で錆びる。せめてアルミ
なにより見た目がダサい

164 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/17(月) 12:50:34.89 ID:iFv9O2u70
ロードバイクってリアキャリアつけないの?

165 : チェーン攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 12:53:03.36 ID:x/MeIdC30
今年の夏の思い出
http://imgur.com/ofGZzKP

166 : ダブルニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/10/17(月) 12:54:37.28 ID:lDFmUG/40
付けられる部類のもある
ロードなら、街乗り用にオプションがあるか、トピークって部品やから追加でつけられるキャリアが売られている
でもフレームがアルミじゃなきゃつけようなんて思わないし、ガチロードにつける気は起きない

今ならグラベルロードなんて呼ばれているドロップハンドルでありながらタイヤは悪路も多少は行けるタイプ
安いのはメリダやジャイアントが出している
競技用のシクロクロスとはまた違うジャンル

167 : ショルダーアームブリーカー(三重県)@無断転載は禁止 [AR]:2016/10/17(月) 12:57:11.67 ID:DbIWA6fB0
クロスはあんま叩かれないのにロードはなんで叩かれるの?

168 : ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 12:59:34.42 ID:VyLv277w0
>>165
この廃隧道は某動画かなんかで見覚えがある
北陸のどっかだな

169 : ボマイェ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 13:01:50.38 ID:kwsofQgB0
>>166
スピードバイクってジャンルだな
クロス寄りのジオメトリーにロードコンポで32C〜35Cくらい履くやつ

170 : チェーン攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 13:03:39.56 ID:x/MeIdC30
>>168
糸魚川〜上越間の久比岐自転車道だ
30年ものの自転車だがまだまだ現役

171 : ビッグブーツ(空)@無断転載は禁止 [EC]:2016/10/17(月) 13:05:09.27 ID:HmQRgdL50
ドグマかっこいい

172 : ドラゴンスクリュー(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/10/17(月) 13:05:10.78 ID:+92uH1UW0
アンカーのクロモリは目新しいものがない進化が止まった異物
レース素材からただのサイクリング用に品質落ちてる

173 : ボマイェ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 13:05:48.55 ID:kwsofQgB0
>>147
あれクソ重いで
12kgくらいあったと思う

174 : ムーンサルトプレス(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/17(月) 13:08:16.03 ID:nA3q9vgp0
普通にジャイアントのクロスでいいだろ
街乗りには十分

175 : 毒霧(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]:2016/10/17(月) 13:09:53.01 ID:8spDpVB80
>>172
クロモリをレースで使うメリットが無いんだもん
それでいいじゃないか

176 : ボマイェ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 13:10:17.80 ID:kwsofQgB0
>>174
そうそう
とりあえずエスケープでも買って満足するか、速さを求めるならロードレーサーに行けば良いのヨ

177 : サッカーボールキック(東日本)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/17(月) 13:12:17.09 ID:GnQYj9h10
>>174
そこに気づくのに時間が掛かるんだよねぇ
走ることが好きな人は早く気づくんだけど

178 : ミドルキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/17(月) 13:13:11.04 ID:iFv9O2u70
>>174
クロスならMTBのほうがいい

179 : エルボードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 13:16:19.21 ID:fLNd03I00
>>172
何が悪いのかさっぱり分からん

180 : サッカーボールキック(東日本)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/17(月) 13:20:53.92 ID:GnQYj9h10
>>179
一般的なレース限定での話じゃね?
レースやらんなら関係ないじゃんって話だな

181 : ダブルニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/10/17(月) 13:25:18.99 ID:lDFmUG/40
ネット見る限り、クロモリは錆対策が面倒くさ過ぎる

182 : フェイスクラッシャー(鹿児島県)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/17(月) 13:30:20.65 ID:iTslUSdE0
チャリンコじゃねえか

183 : ボマイェ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 13:39:39.70 ID:kwsofQgB0
>>181
まさかスポーツ車を外保管のアホはいないでしょ
錆と汚れは恥、傷は勲章よ

184 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 13:41:40.45 ID:mMsYJ4im0
>>174
剛性なくてふにゃふにゃで気持ち悪いけど盗まれても後悔しないからな

185 : 膝靭帯固め(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/17(月) 13:43:54.18 ID:iEmOkHtP0
ジャイアンツのアルミクロスは硬くてカッチカッチだぞ

186 : ボマイェ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 13:48:41.01 ID:kwsofQgB0
むしろアルミでふにゃふにゃとかあるか?

187 : サッカーボールキック(東日本)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/17(月) 13:50:16.35 ID:GnQYj9h10
受け売りじゃね?

188 : 膝靭帯固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [NL]:2016/10/17(月) 13:50:39.78 ID:XeFLbrRt0
>>1
なかなかカッコイイじゃん
俺のカーボンロードは去年東南アジア系の外人に盗まれた
チャリだと防犯カメラに犯人の顔写ってても警察は何もしないのな

189 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]:2016/10/17(月) 13:51:58.07 ID:JTeqDnuD0
>>167
金かける奴が偉い、みたいな価値観の奴が多いからじゃん?オーディオマニアと被るところあると思う。効果がよくわかんなくても高価なものをありがたがる。

190 : ボマイェ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 13:54:58.58 ID:kwsofQgB0
ただ自転車は200万程度で車に例えるとF1マシンくらいの性能になるから趣味としは安上がりな方かと思う

100g1万とか言う前に1kg痩せろとは思うが

191 : サッカーボールキック(東日本)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/17(月) 13:56:25.42 ID:GnQYj9h10
>>190
おぃおぃ

192 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 13:58:35.72 ID:mMsYJ4im0
>>185
持ってるよ、エスケープR3
もう2台目、1台目は盗まれた
カーボンロードも持ってるから割り切ってR3は使ってる

193 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 14:04:26.13 ID:mMsYJ4im0
>>186
エスケープR3

194 : スリーパーホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 14:08:00.09 ID:qbMQWLLH0
エスケープR3って32cの太いタイヤ履ける?

195 : クロイツラス(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/17(月) 14:11:47.18 ID:6vlqtSHZ0
>>189
自転車に関しては、あんまそういう傾向無いよ
金かけた自慢すればするほど、その差を脚で覆された時が惨めになるから
自転車の性能差を過剰にアピールすると、負けた時にその差が
まんま自分の貧脚アピールに変わっちまうからな

196 : ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 14:12:05.89 ID:VyLv277w0
>>167
乳首と陰茎の形がすけすけなジャージを着てるのがイケないと思うのです
競技じゃないのに

197 : ボマイェ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 14:16:04.07 ID:kwsofQgB0
そう言う時はあらかじめ自己紹介で「貧脚ですが」ってアピールしておくんですよ
今日はセッティング出してる途中で余り踏まないから〜とか

198 : スリーパーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/17(月) 14:24:38.25 ID:4cw6Yj5x0
何十万何百万と金を掛けてカーボンフレームを買うやつは馬鹿だと思う
あれはレースをする選手の為の自転車だから
軽くしたいなら腹に付いてる脂肪を落とせとw

199 : ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/17(月) 14:36:25.01 ID:m59a9g+n0
ところでディスクロードに未来はあるのかね
メーカーは必死でアピールしてるけど、多分プロチームは使わないだろうし

200 : ファルコンアロー(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/17(月) 14:42:52.83 ID:mNhtQwW50
チャリ乗っても良いから、スタンド付けろな。

201 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 14:44:11.83 ID:mMsYJ4im0
>>199
スポンサーの意向が強いだろいからプロチームも使うだろ
つい先日またディスクブレーキ解禁になったし

202 : ボ ラギノール(東京都)@無断転載は禁止 [KR]:2016/10/17(月) 14:48:08.54 ID:X8t+CNfX0
>>200
重いし邪魔だから付けないよ
万一倒れてフレーム割れたらどうするんだよ

203 : ボマイェ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 14:50:44.81 ID:1hyJy8qR0
>>198
おっしゃってることはその通りなんだけど、オッサン近い年齢になってくると体力に自信が持てなくて無駄に金も有るからポタ乗りでも百万くらいするのを買ってみたくなっちゃうの。
俺も37才になったけど最初はLOOK565で始めて595、ライトスピードアルコン、ギザロ
と来てサーヴェロに行き街乗りスタンプジャンパーvintage、モールトン、パナチタンミニベロときてそこで落ち着いた。

204 : 張り手(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 14:52:19.46 ID:RvrvkK4a0
痛チャリがキモすぎる
ダンプに巻き込まれて消えてほしい

205 : ファルコンアロー(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/17(月) 14:56:58.88 ID:mNhtQwW50
>>202
付けろ。
何か他人の物に立て掛けるな。
どうしても嫌なら地面に転がして置け。

206 : サッカーボールキック(東日本)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/17(月) 15:02:04.60 ID:GnQYj9h10
>>203
ミニベロで落ち着いちゃったの?
それだけ乗り継いで?
37で体力に自信ないってやっぱデヴだから?
ごめん
正直気持ち悪い

207 : ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 15:02:25.20 ID:VyLv277w0
>>205
いいじゃんフクシマなんてもう何もねえだろ

208 : ムーンサルトプレス(山梨県)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/17(月) 15:08:36.45 ID:LZvDJ8XB0
37歳で体力云々はどーだろ? 50歳頃までヒルクライムレース出てた折れからするとまだ早くねーかな?
まぁ50じゃ頑張っても中の下ってところがせいぜいだったが

209 : ファルコンアロー(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/17(月) 15:10:29.41 ID:mNhtQwW50
>>207
反論できないと地域差別か。

210 : ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 15:12:39.54 ID:VyLv277w0
>>209
御託は良いからちょんもにーお前の仲間がいっぱいいるスレがあるぞ、いってこい

211 : エルボードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 15:16:18.57 ID:fLNd03I00
>>199
割と一気にディスクに切り替わっていくと思うよ

212 : 毒霧(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]:2016/10/17(月) 15:17:52.66 ID:8spDpVB80
>>199
下りでの安心感とウェットコンディションでの安心感は半端ないから
ロングライド用やキャンピング向けとしての需要はあると思う

213 : ボ ラギノール(東京都)@無断転載は禁止 [KR]:2016/10/17(月) 15:33:50.86 ID:X8t+CNfX0
>>199
ディスクに未来は有るがロードレーサーでは普及しないと思う
シクロクロス、クロスなどではハイエンドが油圧ディスクに切り替わって行くだろうね

214 : ボ ラギノール(東京都)@無断転載は禁止 [KR]:2016/10/17(月) 15:34:51.31 ID:X8t+CNfX0
>>205
嫌だよ
必要無いし

215 : 男色ドライバー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 15:42:36.99 ID:L4b5ONrt0
>>22
amazonとかに普通にあるぞ 二万円台で

216 : ボ ラギノール(東京都)@無断転載は禁止 [KR]:2016/10/17(月) 15:47:15.66 ID:X8t+CNfX0
>>215
3万以下のチャリなんてゴミですよ

217 : 張り手(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]:2016/10/17(月) 15:53:02.70 ID:3ztUKBWU0
>>216
大学生の頃2万円位のシティーサイクルで四国一周したよ
普通に良く走るよ
もうそんな自転車乗りたくないけど

218 : ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 15:54:57.49 ID:VyLv277w0
>>215
アレね成人男性じゃサイズが小さいと思うんだ

219 : テキサスクローバーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/17(月) 16:07:45.52 ID:R3DfFfBP0
r3にリアキャリア付けて使ってるわ
盗まれてもダメージすくないし割りと走るしとても優秀

220 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@無断転載は禁止 [CO]:2016/10/17(月) 16:13:54.90 ID:Wwkm1+Lf0
>>136
ありがとう
今付いているタイヤのサイズってどれみたら良いのですか?

221 : アキレス腱固め(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 16:14:45.03 ID:SM8uo3bk0
街乗りでゆっくりブラブラしながら写真撮るような目的だと、ロードやクロスでは無くて折りたたみのミニベロが良い?

ブロンプトンは輪行が素早く楽チンみたいだから気になってるんだけど、10万以上するので怖くて手が出せない。

222 : キングコングラリアット(茸)@無断転載は禁止 [EU]:2016/10/17(月) 16:17:58.17 ID:5iYcOSVB0
滋賀すげぇえええええ     完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社、近江神宮、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、湖東三山、多賀大社、伊吹山、びわ湖バレイ
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

223 : バーニングハンマー(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 16:20:27.05 ID:agvM44oN0
[ ::━◎]ノ アンカーのクロモリは見惚れるわ.

224 : ダブルニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/17(月) 16:26:14.95 ID:br5TBY650
普段使いもロードが欲しくなってフジのクロモリ発注した
安いのがちょっと不安

225 : ボ ラギノール(東京都)@無断転載は禁止 [KR]:2016/10/17(月) 16:32:33.63 ID:X8t+CNfX0
>>221
街乗りで10km圏内なら電アシ最強だと思うよ

226 : ファルコンアロー(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/17(月) 17:04:03.89 ID:mNhtQwW50
>>214
必要だから言ってるのに。
その辺の他人のものに立て掛けるなよ。
自立出来るなら必要無いだろうけどな。

227 : ボマイェ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 17:09:51.65 ID:1hyJy8qR0
>>208
いやー、春の道満では結構良い成績でやってたんだけどね、あと茂木耐久とたまには佐渡
。街ポタなんて興味なかったのに。

228 : ブラディサンデー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 17:24:49.85 ID:JFBE5z3L0
自転車で颯爽と走るのは清々しい晴れの日って感じで悪くないんだけどさ
信号のたび「イェーイ追いついたー!」って前に出てくるのやめてくれ
越すのに気を使うんだよ

229 : 張り手(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]:2016/10/17(月) 17:36:34.80 ID:3ztUKBWU0
>>226
壁とかガードレールに立てかけたらダメなの?
他人の自転車とかには立てかけないよ

230 : スターダストプレス(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/17(月) 17:38:55.03 ID:+wPQvOVE0
>>220
http://i.imgur.com/myVMIDp.jpg
タイヤの横に書いて無いかい?
例えば、こんな感じで

231 : エクスプロイダー(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2016/10/17(月) 17:46:06.49 ID:wCPE/few0
つい最近ヤマハのクロス電動アシスト自転車の予約したばかり

232 : ファルコンアロー(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/17(月) 18:00:56.60 ID:mNhtQwW50
>>229
ダメ。
当たり前。

233 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 18:01:12.04 ID:JjkqVVPE0
>>34
これぞ日本語でOKってレスだね

234 : 張り手(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]:2016/10/17(月) 18:04:28.92 ID:3ztUKBWU0
>>232
なんで駄目なの?

235 : テキサスクローバーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/17(月) 18:07:03.74 ID:R3DfFfBP0
>>221
ロードやクロスの輪行は前輪はずさないといけなくなったから折り畳みのほうが楽だと思う
まあ現地でレンタルサイクル探すのがベストだとは思うけど

236 : ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 18:27:33.35 ID:VyLv277w0
またフクシマ来たのか
ここでグレーゾーンの押し問答してもしょうが無いからちょんもうに行けって何度言えば分かる

ホラお前好みのスレだ
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476687191/

237 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/17(月) 19:29:12.74 ID:FgLePOjZ0
>>121
何不自由なく効きますけど

238 : 頭突き(dion軍)@無断転載は禁止 [CY]:2016/10/17(月) 19:41:48.82 ID:xdQQUROI0
ロード型ママチャリでいいや

239 : ニールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/17(月) 19:47:02.80 ID:HKJHs20m0
まだロード初めて半年ぐらいなんだけど、バンバン抜いていかれる

巡航速度が違いすぎる
みんなどのぐらいの速度で走ってんの?
俺はせいぜい25km/hぐらいなんだけど・・(疲れてくると20km/hぐらいに落ちます)

バイクの性能そのものの差もあるんかな?

240 : ボマイェ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 19:53:17.02 ID:kwsofQgB0
>>239
無風平坦で25km/hならちょっと速い内装変速のママチャリレベルだよ
20km/hなら子供を乗せた電アシのママチャリに煽られるレベル
30km/hは勘違いクロスが挑んでくるめんどくさい速度

241 : 張り手(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]:2016/10/17(月) 19:55:30.54 ID:3ztUKBWU0
>>239
そのスピードだと自転車の性能をどうこう言うレベルじゃない
ショップの練習会とか出て見たら?
自分のペース以外で走らされると上限がみるみる上がるよ

242 : バックドロップ(catv?)@無断転載は禁止 [TN]:2016/10/17(月) 19:58:37.15 ID:ou8xAQa70
>>239
俺もロード始めて半年ぐらいだけど、アルミロードで30km/hちょっと超えるぐらい。

243 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 20:07:50.66 ID:RXQZABNp0
サーリーてクロスやなかったけ

244 : ニールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/17(月) 20:10:14.54 ID:HKJHs20m0
>>240-242
マジかよお話になんない?なんかもう乗るの恥ずかしくなってきた・・
巡行30km/h超とか化けもんかよ・・

245 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/17(月) 20:22:55.84 ID:yAkuZKYT0
>>244
きちんとサドルやハンドル調整して、ビンディングつけて毎週100qくらい乗ればすぐ速くなるよ

でも競技するんでもなきゃそんなスピード出しても仕方ないと思うんだけどね…
空いてる農道とかをのんびり20km/hくらいで走っても十分気持ちいいじゃない

246 : 超竜ボム(関西地方)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/10/17(月) 20:35:06.27 ID:xwX5HEgQ0
>>244
今25km/hなら、無風で27〜28km/hが目標で良いと思う
いきなり30km/hはしんどい

247 : チェーン攻撃(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2016/10/17(月) 21:04:16.18 ID:t5ocLKDM0
>>164
トピークのシートに付けるタイプとか。

248 : チェーン攻撃(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2016/10/17(月) 21:06:21.75 ID:t5ocLKDM0
>>170
あそこ夏でも寒いんだよね。そしていつも湿ってて雰囲気ある。細く長いトンネルは非日常感全開。

249 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@無断転載は禁止 [DE]:2016/10/17(月) 21:09:18.32 ID:rt8Co+Lr0
>>239
オレがMTBでサイクリングロードを走ってる時と同じくらいだ
そんなもんじゃないの?楽しければいいじゃん

250 : ダブルニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/10/17(月) 21:42:36.14 ID:lDFmUG/40
ロードバイクに興味持った人、一緒に日本のレース観戦しようよー!!
無料でレースの録画見れるよ!
https://abemafresh.tv/cycling

251 : シューティングスタープレス(山形県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 21:57:18.49 ID:+3xh74Kj0
ドロップはちょっと・・・ていう人はフラットバーロードやブルホーンなんて選ばないで
ノースロード、プロムナードをおすすめする
サドルとグリップの色を茶色にするだけでかなり通ぶれる

252 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/17(月) 21:58:13.40 ID:qovfc1cv0
>>7
俺にやってみろよカス
ボコボコにしてやっから

253 : カーフブランディング(滋賀県)@無断転載は禁止 [NL]:2016/10/17(月) 22:31:12.71 ID:TWx6Wc0V0
>>252
どうやってボコボコにするんだ?
ロックしたら車から出せないし。
お前みたいなやつひき殺しても正当防衛にならないかね。

254 : ダブルニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/10/17(月) 22:44:10.25 ID:lDFmUG/40
ロックしたら開かないってあんた。まさかガラスブレーカーも知らないの!?

255 : ダブルニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/10/17(月) 22:47:45.29 ID:lDFmUG/40
使いようによっちゃ身近にあるものさえ色んな道具と化すのに随分と
自信過剰というか、他人が何も知らないとでも信用しているんですねえ…

256 : シャイニングウィザード(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/18(火) 00:24:30.02 ID:CRy6QrwA0
>>239
目標はスピードだけじゃないぞ
心拍モニタするといろいろ楽しい

257 : タイガースープレックス(山形県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/18(火) 00:56:22.47 ID:EfK3G/Ln0
平地で抜かれても登りで差を縮めればいいだろ

258 : フェイスロック(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/18(火) 01:10:32.94 ID:f3sHBcmz0
>>183
アホでごめんね

259 : キャプチュード(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]:2016/10/18(火) 02:05:54.53 ID:7u8GrXDo0
自転車にバイク用のヘルメットを使っても法的には問題ないかな?

260 : ストマッククロー(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2016/10/18(火) 02:12:04.45 ID:VckajGFu0
俺は3万のロードバイク買って、1ヶ月だけど、台湾一周してきたぞ。
まじ死ぬかと思った。

261 : スターダストプレス(神奈川県)@無断転載は禁止 [CO]:2016/10/18(火) 02:20:19.19 ID:97Ex+ml20
>>230
これかな?
http://i.imgur.com/PljoWot.jpg

700っていうのがタイヤサイズなの?

262 : スターダストプレス(神奈川県)@無断転載は禁止 [CO]:2016/10/18(火) 02:21:13.26 ID:97Ex+ml20
>>260
面白そう
詳しく聞きたいな

263 : 超竜ボム(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]:2016/10/18(火) 02:33:29.75 ID:n5vBtJzV0
>>260
たった900キロだろ
この前世界不思議発見でモデルのお姉ちゃんがクロスバイクで一周してたぞ

264 : ストマッククロー(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2016/10/18(火) 02:36:20.12 ID:VckajGFu0
>262 いや、単純にきつかった。ギアを一番落としても、太ももが破裂するくらいの峠が沢山ある。

あと野犬が沢山いる。まじ噛まれると思った。必死で逃げた。

265 : ストマッククロー(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2016/10/18(火) 02:41:09.36 ID:VckajGFu0
>263 いや俺も見たが、あれはガチで一周はしてないな。要所要所で撮影してたんだろう。

266 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@無断転載は禁止 [IT]:2016/10/18(火) 03:02:26.01 ID:ioB484la0
うちの近所に多摩川と浅川があるんだけど速そうなチャリンコ結構走ってるわ。
チャリンコ流行ってるのかね。

267 : 頭突き(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2016/10/18(火) 04:22:33.36 ID:m04KwJJT0
>>239
気にしなくていいよ
俺もミニベロで普段は25-28km/hくらいだけど通勤でダラダラ走るの楽しいよ
ロードの人が後ろついてちょっと様子伺ってから抜いていくけどあんま気にしてない
30キロ↑だと連続3キロもたないし汗かくから到着後だるい

268 : シャイニングウィザード(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/18(火) 04:32:25.29 ID:CRy6QrwA0
>>261
それ。

700x25Cを買えばいい(25-622も28x1.0も同じ意味)

耐パンク性、雨天、乗り心地など何を重視するかでタイヤ銘柄選べ

269 : 不知火(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]:2016/10/18(火) 05:19:38.56 ID:pIOCBLLD0
まだロードマンってあるのかな?
子供の頃、欲しかった(*´Д`*)

270 : スターダストプレス(神奈川県)@無断転載は禁止 [CO]:2016/10/18(火) 05:47:34.65 ID:97Ex+ml20
>>268
これより細いタイヤには替えられないの?
ミシュランのカラータイヤに替えてみたいです

271 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/18(火) 06:11:53.16 ID:QUpwhdVn0
>>1に載っているようなロードの車種は保安部品無いから公道走行不可にするべき
自動二輪で言う競技用モデルであるコンペティションモデルそのもの

272 : キドクラッチ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/18(火) 06:14:47.62 ID:SaUlkjEn0
>>269
99年に生産終了したみたい
自分が中学2年の時だから、存在に気付いてれば新品がギリ買えたってのが残念

http://cyclotourist.web.fc2.com/Image/special/special75/1983roadman0001.jpg
この女性が気になる

273 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/18(火) 06:21:16.71 ID:QUpwhdVn0
>>259
全く問題ない
そんな私もロード乗るときは原付50cc以下用のセミジェットや半帽ヘルメットを被っている

274 : ビッグブーツ(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/18(火) 06:23:49.72 ID:0+snnwjF0
>>269
ヤフオクで探せば2〜3台は大抵ヒットするよ

275 : スパイダージャーマン(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/18(火) 08:06:34.94 ID:reSRj1Bq0
信号待ちでスマホ触ってる車が青になっても発進しないところを、自転車で横から撮影するふりをすると、大体キョドって無駄なフルアクセルで走っていくが、次の信号待ちで追い付いて運転席覗くと睨んでくる。
それが楽しい。

276 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/18(火) 12:39:36.75 ID:ffTQjjXT0
ロードって痛車だろ
乗ってる奴も車の痛車乗りと同じ様な奴

277 : シャイニングウィザード(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2016/10/18(火) 13:57:37.41 ID:CRy6QrwA0
>>270
変えられる

23のがラインナップ多いな
俺はパナレーサーのカラータイヤだ

チューブ、リムテープも変えろ

278 : スターダストプレス(神奈川県)@無断転載は禁止 [CO]:2016/10/18(火) 18:34:27.88 ID:97Ex+ml20
>>277
700×23cっていうタイヤでも平気なんですね
ありがとうございます

279 : カーフブランディング(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/18(火) 21:57:30.30 ID:ETbWqCle0
>>17
アヘッドな

280 : フルネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/18(火) 22:49:27.07 ID:TtwiCI8l0
>>271
物凄く馬鹿そう

281 : タイガードライバー(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/19(水) 01:55:15.08 ID:PPpJff7X0
結局ロードバイクって使いにくいんだよね。
モッコリパンツ姿で車道をマイペースに走る人達にしか使い道のない代物だろ。

282 : フェイスロック(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/10/19(水) 02:23:23.93 ID:dqgB2fQL0
>>281
ジーンズじゃダメなの?

283 : タイガードライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/19(水) 02:42:10.12 ID:2GLcZ3nL0
>>281
酸っぱいブドウ

284 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/19(水) 03:23:36.26 ID:8JQC66Te0
>>282
たぶん、すごく疲れると思う
足元も、裾をバタつかせないようにしないと汚れるだろうし

285 :DASAI931 (DASAI931 DASA-I931) [ニダ]:2016/10/19(水) 11:20:33.82 ID:DASAI931
ださいです。 Ticket #:2f40c062436c133b-NRT

286 :DASAI931 (DASAI931 DASA-I931) [ニダ]:2016/10/19(水) 11:21:05.35 ID:DASAI931
ださいです。 Ticket #:2f40c12a7675133b-NRT

287 :DASAI931 (DASAI931 DASA-I931) [ニダ]:2016/10/19(水) 11:21:34.00 ID:DASAI931
ださいです。 Ticket #:2f40c1dd83ec133b-NRT

288 :DASAI931 (DASAI931 DASA-I931) [ニダ]:2016/10/19(水) 11:22:23.51 ID:DASAI931
ださいです。 Ticket #:2f40c312f4ad2e45-NRT

289 : 河津掛け(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/10/19(水) 12:52:44.04 ID:GVKJTvyW0
>>284
普通にジーパンで乗ってるけど裾留めなんて着けんわ
裾留め必要になるような格好でチャリンコに乗るのがそもそもアホ

290 : 毒霧(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]:2016/10/19(水) 13:09:33.96 ID:E7HEPSc00
>>289
裾汚れない?
あとボトルケージが裾に絡む

291 : ラ ケブラーダ(山梨県)@無断転載は禁止 [JP]:2016/10/19(水) 13:35:00.51 ID:aXOD3vcM0
がに股でママチャリなんて乗ってりゃ裾が汚れるとか噛むとか無縁だし

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)