2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界初、カキを完全陸上養殖 ウイルスフリーの海洋深層水を使い食あたりなしの「安心、安全」アピール [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
不知火(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 09:49:18.91 ID:qqruQo/90 BE:844481327-PLT(12345) ポイント特典

全国でオイスター(カキ)バーを経営するゼネラル・オイスター(東京、吉田●(王ヘンに秀)則代表取締役CEO)の子会社ジーオー・ファーム(沖縄県久米島町、鷲足恭子社長)が、久米島町の海洋深層水を使ってカキの陸上養殖を始める。
卵の受精から成貝に生育するまで一貫して陸上で行うのは世界初。
拠点となる施設を11月にも建設予定で、早ければ2017年度内に久米島産カキとして全国に出荷する。
雑菌がいない海洋深層水を用いることで、ウイルスフリーの食あたりしない「安心、安全なカキ」として世界に売り込む。

カキの陸上養殖は、卵を受精させる施設(ハッチェリー)と幼貝を3センチ程度まで生育する施設(ナーサリー)、3センチ程度まで大きくなった幼貝を成貝まで育成する施設(グローアウト)の三つの施設で一体的に行う。
施設は当面は1300平方メートル規模で、増産体制が整い次第、拡張させ、将来的には3700平方メートル規模にする。

海水中の植物プランクトンを餌にするカキは、1時間に20リットルの海水を体内で循環させるため、海で養殖した場合、海水に含まれる菌やウイルスが体内に蓄積し、生で食べた場合に食あたりすることがある。
久米島町は海洋深層水の取水量が全国一で、カキの生育に必要な大量の海水を確保できるほか、亜熱帯気候により、プランクトンの光合成に適した日照量があるなどの利点がある。

海洋深層水は表層水に比べ温度調節が容易で、通常2年程度かかる生育期間を大幅に短縮することができる。ジーオー・ファームは「1年以内」(吉田CEO)の生育期間を目標に据えており、20年には年300万個の出荷を目指す。

ジーオー・ファームは9月末、沖縄振興開発金融公庫と親会社から合わせて3億9千万円の出資を受けた。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-377112.html
ジーオー・ファームの研究施設で生育された養殖カキ=沖縄県久米島町宇根
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201610/2a53d61985bb7204e141a7830f1eefcc.jpg
2 :
2016/10/18(火) 09:50:10.71 ID:ENDQnlDU0
ええな
3 :
エルボーバット(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 09:50:23.59 ID:nQe4v27t0
ホタテにみえる
4 :
2016/10/18(火) 09:51:14.04 ID:OYb1KqTE0
>>3
ホタテの殻を土台にして養殖すんじゃなかったっけ
違ったらすまん
5 :
2016/10/18(火) 09:51:22.34 ID:nuGRN6fF0
>>2
基地反対派に嫌がらせのウンコまで入れられて業務妨害されるまでがセット
6 :
2016/10/18(火) 09:52:02.61 ID:0s7dL2FV0
>>1
カキは当たると本当に辛いらしいね
7 :
2016/10/18(火) 09:52:05.82 ID:65q4ANRy0
>雑菌がいない海洋深層水を用いることで、ウイルスフリー

菌がいないの?ウイルスがいないの?
8 :
ジャーマンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [MX]
2016/10/18(火) 09:52:49.99 ID:Xrvn+bgt0
兄の国と父の国の視察が捗りそうだな
9 :
2016/10/18(火) 09:53:32.64 ID:ddyTi/vN0
殻付きのカキを電子レンジでチンして食べると
これがまた日本酒に合うんだよな
10 :
リバースパワースラム(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 09:53:58.76 ID:+G25umUN0
牡蠣を食す国は多いから、これはいい。
11 :
ドラゴンスリーパー(西日本)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 09:54:08.22 ID:CTmx5CoJO
昔当たってから怖くて食べられなくなったからな
機会が有ったら食べたい
12 :
2016/10/18(火) 09:54:15.68 ID:mXm+nbDJ0
実がなりはじめたら中国にもっていかれるパターン?
13 :
ニーリフト(大阪府)@無断転載は禁止 [PK]
2016/10/18(火) 09:55:06.11 ID:zDSWCA7V0
日本はノルウェーみたいに海産物養殖輸出で外貨を稼いだほうがいいな
14 :
2016/10/18(火) 09:55:06.15 ID:pWbOuMTo0
カキなんかそうまでして食うようなもんでもないよな
小きたねえから俺はもう何年もあの貝は食ってない
15 :
ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 09:55:09.73 ID:J6ukonU+0
菌とウイルスはまったく別ってのを周知徹底しろよ
16 :
ジャンピングDDT(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 09:55:16.98 ID:yEdC743e0
海洋深層水とか怪しい物が何で流行ったんだろうな
17 :
河津掛け(長崎県)@無断転載は禁止 [HU]
2016/10/18(火) 09:55:24.70 ID:4qbAhI8o0
レストランとかで使いやすくなるな
18 :
レッドインク(東京都)@無断転載は禁止 [HK]
2016/10/18(火) 09:55:43.61 ID:0SYpKsld0
あたらないカキとか食べられなかった人もいけるね
19 :
2016/10/18(火) 09:55:48.19 ID:pfqubT7u0
放射能汚染の宮城産のカキより百倍マシ。
20 :
ジャンピングDDT(禿)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 09:56:04.18 ID:iFd4DQKF0
これは巨大な詐欺の予感がする
21 :
2016/10/18(火) 09:56:17.48 ID:6fq6BMVv0
海洋深層水とか懐かしいな
震災から一切名前出なくなってたんだが
22 :
2016/10/18(火) 09:56:29.74 ID:ENDQnlDU0
>>5
なんだこのキチガイ
俺にするレスか?
23 :
膝十字固め(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IT]
2016/10/18(火) 09:57:20.29 ID:2VEJ2INCO
>>13
ノルウェーの鯖まずい
24 :
キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 09:57:24.50 ID:dIHJc6BQ0
牡蠣を見るだけで肛門が疼く
もう牡蠣だけは食えない
25 :
ストレッチプラム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IT]
2016/10/18(火) 09:57:27.66 ID:/UsfXylR0
海洋深層水を汲み上げて使い捨て?
26 :
バズソーキック(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 09:58:24.52 ID:rnRsZWynO
これからは生牡蠣は沖縄ってなるのか?

スゲー楽しみ 期待している
27 :
2016/10/18(火) 09:58:36.08 ID:RTCK7Ss/0
オイスターバーの牡蠣は旨いわ
28 :
2016/10/18(火) 09:59:35.11 ID:gfeAGZHO0
カキフライが捗るな
29 :
スリーパーホールド(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2016/10/18(火) 09:59:45.41 ID:QyFzy1aB0
>>24
おいおいこのど変態が、カキでどうして欲しいんだ?
30 :
フロントネックロック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 09:59:46.75 ID:68x/vgEI0
これなら俺も食えるかも
31 :
2016/10/18(火) 10:00:21.70 ID:lOEHDSDK0
牡蠣は海のミルクと呼ぶのにミルクは陸の牡蠣と何故呼ばないのか
32 :
2016/10/18(火) 10:00:22.96 ID:suJU7oSE0
>>7
やばいのは大腸菌だね
33 :
2016/10/18(火) 10:00:58.05 ID:xUhoFqvZ0
旅先で牡蠣剥いてくれる所があるとすぐ買ってしまう
家じゃないし腹壊したら地獄だろうなと思いながらも今までセーフだったから今後も食べる
34 :
2016/10/18(火) 10:02:06.68 ID:pfqubT7u0
稚貝がホタテに付いている画像だな
35 :
レッドインク(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 10:02:27.27 ID:3YhQDlEd0
設備維持費をちゃんと価格に転嫁できるかな。
36 :
リバースパワースラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
2016/10/18(火) 10:02:59.16 ID:fmQiRq8A0
カキ好きにはたまらないニュースだが
高いだろうな
37 :
2016/10/18(火) 10:03:00.41 ID:VI7GlGA/0
>>7
深海だろうが両方居るよ
38 :
2016/10/18(火) 10:03:10.25 ID:YYMCgWSm0
嘔吐恐怖症で生牡蠣を食べられなかった
ウィルスがいないなら食べたい
39 :
2016/10/18(火) 10:03:18.49 ID:eag0Y0TF0
久米島は海洋深層水のスパ施設もあるしな
車海老の他にも養殖の柱を作ろうってことか
40 :
ストレッチプラム(茸)@無断転載は禁止 [RU]
2016/10/18(火) 10:03:25.27 ID:CKacKgqV0
でも出荷して店頭に並ぶとなぜか便所紙が付いたアレ産が混じるんだろ?
41 :
逆落とし(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 10:04:06.50 ID:h1hRjdy70
>>31
便所の落書きを2chと呼ばざるがごとし
42 :
ビッグブーツ(茸)@無断転載は禁止 [JP]
2016/10/18(火) 10:04:10.70 ID:a/1BNdI10
もっとも不潔な貝それが牡蠣
43 :
パロスペシャル(三重県)@無断転載は禁止 [SA]
2016/10/18(火) 10:04:15.91 ID:Zu5+2RfQ0
社名にジーオーが入ってると大神源太を思い出しちゃうな
44 :
ウエスタンラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 10:04:38.07 ID:re3qh0PL0
え?これ凄くね?
45 :
2016/10/18(火) 10:04:54.99 ID:Jink+/M90
>>4
あってるよ
46 :
ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
2016/10/18(火) 10:05:27.17 ID:m/0wAVuY0
的矢の無菌牡蠣でいいじゃん
47 :
魔神風車固め(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/18(火) 10:05:38.89 ID:E0t12X1b0
万が一の際は医療費保証くらいまで言ってくれるなら食いたい高くても構わない
怖すぎて10年は食ってないわ生で
48 :
2016/10/18(火) 10:05:52.57 ID:VDrnk+Ge0
>>4
そう
49 :
2016/10/18(火) 10:06:37.29 ID:/U7irfIi0
>>1
牡蠣なの?
50 :
32文ロケット砲(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/18(火) 10:07:20.71 ID:fp8Czdxm0
カキの食あたりの原因は人間が排泄したウんコのノロウイルスなんだが
海洋深層水にはノロウイルスが居ない確証でも有るのか?
51 :
フルネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [DE]
2016/10/18(火) 10:08:05.68 ID:ZLvKkwHH0
>>6
からいの?
52 :
雪崩式ブレーンバスター(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [NL]
2016/10/18(火) 10:08:48.45 ID:Lyo7nDxy0
>>16
・ミネラルが豊富
・無菌状態の海水が低コストで手に入る
この二点はガチだよ。飲んで健康になるという類のものではない。カキ養殖に利用
するのは大正解。
53 :
ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
2016/10/18(火) 10:09:16.75 ID:2VEJ2INCO
牡蠣食いにいったらホモにちんこ触られた
以来牡蠣食ってない
54 :
ムーンサルトプレス(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]
2016/10/18(火) 10:09:49.80 ID:lLX/dlhl0
沖縄振興開発金融公庫
いいよな沖縄は 俺らが納めた税金を被害者を訴える事でここまでしてもらえるんだから
そりゃあー被害者はやめられないわな
55 :
2016/10/18(火) 10:10:07.52 ID:U6wJiBe80
>>43
なんかわかる胡散臭くなるよな
56 :
目潰し(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
2016/10/18(火) 10:10:17.13 ID:BlXkBBox0
>>29
会社なのに笑ってしまった
57 :
ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/18(火) 10:11:09.70 ID:ysFs1N4J0
>>51
からいよ
お前らが食ってるのは外ればかりだからな
58 :
栓抜き攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [ZM]
2016/10/18(火) 10:11:33.93 ID:EkU/Tpgx0
オリジンのカキフライが
揚げたてで最高!
貧乏人が手が出る最強牡蠣料理
59 :
アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/18(火) 10:12:24.02 ID:QjFX5zDO0
a肝炎ウィルスもいるぞ
やっぱ生はやめてカキフライにして食べよう
60 :
雪崩式ブレーンバスター(庭)@無断転載は禁止 [ID]
2016/10/18(火) 10:12:27.37 ID:a5F/7BhO0
やっぱりブルーオイスターだよな
61 :
2016/10/18(火) 10:13:12.14 ID:4bH5O0Mk0
深層水汲み上げるパイプの中は、雑菌だらけだと思うのだが
62 :
2016/10/18(火) 10:13:43.69 ID:6slemJG/0
<丶`∀´> ジーーーッ フムフム
63 :
2016/10/18(火) 10:13:47.89 ID:VHk+Pnw70
ヘドロ食ってるから旨い牡蠣になるんじゃないの?
64 :
ドラゴンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/18(火) 10:13:49.30 ID:H7DutD+h0
>>50
太陽光が届かないところからくみ上げれば水温が低いので雑菌やウイルスが繁殖できないんじゃね
ある程度低温の地域になると風邪の菌が繁殖できなくなり風邪をひかなくなるのと同じ理屈。
65 :
2016/10/18(火) 10:13:55.63 ID:wkmEs1Tb0
そもそも揚げた方が美味いだろ。
66 :
バズソーキック(茸)@無断転載は禁止 [BE]
2016/10/18(火) 10:14:42.18 ID:nmFhvMyF0
カーちゃんがカキフライ好きで、
鳥のからあげだー
と思って食べたらカキフライだったときの
ガッカリ感(´TωT`)
67 :
2016/10/18(火) 10:15:25.58 ID:EFY4icgz0
>>47
流通過程や調理過程で菌が付着すると意味がない
68 :
2016/10/18(火) 10:17:33.40 ID:JQKFavnu0
雑菌なんざ後からいくらでも入るがな(´・ω・`)
69 :
2016/10/18(火) 10:18:19.48 ID:AdcUcKf50
でもお高いんでしょう?
70 :
2016/10/18(火) 10:19:02.92 ID:RfEVPXEL0
前に100%ウイルスフリーじゃないとか言ってなかったかこれ
しかもノロはほとんど避けられないとかそんなレベルだろ?
71 :
2016/10/18(火) 10:21:44.06 ID:jMPvFyb30
無菌だろうとなんだろうと生牡蠣は食えない
舌の奥から変な唾液が出て来る
72 :
エメラルドフロウジョン(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 10:23:39.04 ID:P/CsSMCD0
普通の海水じゃだめなの?
この手の付加価値いらんから安くしてほしい
73 :
マスク剥ぎ(茸)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/18(火) 10:25:27.89 ID:GD7BqvhA0
>>53
奇遇だな、俺もだ
74 :
メンマ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PL]
2016/10/18(火) 10:26:07.04 ID:Mb/kLuRQ0
…こんな感じでしょうか
https://www.xcream.net/item/128479
75 :
ニールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 10:27:18.77 ID:1vv9nFg+0
牡蠣嫌いだからどうでもいい
76 :
2016/10/18(火) 10:29:10.57 ID:Ddn6b47s0
肝心の餌のプランクトンの増殖時に、雑菌もウイルスも大増殖しちゃうでそ?w
77 :
2016/10/18(火) 10:30:36.18 ID:Sj5C9Hox0
牡蠣ってそんなに美味くないよね
唯一美味いカキフライもできたて熱々カリサクだから美味いんであって
それなら中身が牡蠣じゃなくていい
ちくわとかたいていの物でも美味いよ
コスパも悪いし生なら危険もある
普通に日本亭のカラアゲの方がいいや
78 :
2016/10/18(火) 10:31:14.87 ID:8GN06Vw50
>>76
一回滅菌して植物プランクトンの養殖から始めればいいんじゃね?
79 :
ジャンピングパワーボム(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 10:33:20.69 ID:M+5+SVM70
仕事があればわざわざ内地に来ることもないからいいな
80 :
ニーリフト(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
2016/10/18(火) 10:36:11.62 ID:5+n6fcS30
で、味は?
81 :
タイガードライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 10:36:47.15 ID:/nmj/Pwg0
これからは様々な養殖産業にもっと伸びて欲しいな
82 :
ファルコンアロー(空)@無断転載は禁止 [AO]
2016/10/18(火) 10:38:29.14 ID:mvglk0Ot0
ハッチェリとか ナーサリーとか、オウム真理教にいてそう
83 :
オリンピック予選スラム(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 10:38:37.31 ID:eiANxzYi0
問題はエサのプランクトンと温度管理のコストだな
光を当てて植物性プランクトンを増やすようだが
そこで雑菌の繁殖を防ぐ事と上がった温度を下げるコスト
これが成功すれば気兼ねなく生牡蠣が食えるから成功を祈ってる
84 :
ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/18(火) 10:41:02.55 ID:vVugO2Ci0
ふつうの魚だって内臓は生で食わんだろ
ましてやカキを生で食うとか…
85 :
テキサスクローバーホールド(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 10:41:18.94 ID:ZyiAEhjf0
生牡蠣毎回10個ぐらい食べているけど未だに当たった事がないな
当たると半端なくきついらしいね
86 :
フランケンシュタイナー(庭)@無断転載は禁止 [KR]
2016/10/18(火) 10:44:10.03 ID:CwEgVg090
いい事を聞いたニダ!
87 :
スリーパーホールド(茸)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 10:44:18.89 ID:Bk/HDOPb0
>>6
辛いぞ
仕事早退した経験ある
88 :
デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 10:44:24.35 ID:vr0We4Ld0
>>77
なんで自分の味障っぷり晒そうと思った?
89 :
魔神風車固め(京都府)@無断転載は禁止 [PK]
2016/10/18(火) 10:45:38.75 ID:pc32O0Ar0
へえ
90 :
トラースキック(福島県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 10:47:30.09 ID:/ZZG5luS0
なんか胡散臭いな
91 :
ボ ラギノール(広島県)@無断転載は禁止 [JP]
2016/10/18(火) 10:48:15.63 ID:QOTQXPPL0
広島の医療関係者だが広島の牡蠣なんて広島市民のウンコ食ってるのと同じ。
自分は殆ど全く食べない。付き合いで牡蠣フライ1個とか食べるくらい。
92 :
2016/10/18(火) 10:49:14.98 ID:qLffpKb60
当たったことないやつ多いな
ノロウィルスだぞ?
俺なんか4回当たって生で食うのやめたわ
93 :
キドクラッチ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 10:50:08.79 ID:faB8qqa00
値段は5倍くらいしそうだな
でも牡蠣好きな金持ちには需要ありそう
94 :
2016/10/18(火) 10:51:47.04 ID:6ZZ2DWKN0
養殖してる最中にウイルスとか菌とか増えるんじゃねえの
95 :
タイガースープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 10:52:31.57 ID:GKktPJOb0
>>72
普通の海水に危険なプランクトンがいるから、わざわざ深層水使ってる
96 :
ジャンピングパワーボム(三重県)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/18(火) 10:52:39.69 ID:9uVVUDX30
ジーオーと言えば大神源太
97 :
ジャンピングパワーボム(三重県)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/18(火) 10:54:13.28 ID:9uVVUDX30
>>92
上から下から大変なことになったわ
一日中トイレにいた
マジで救急車呼ぼうかと思った
以来一切牡蠣は食ってない
98 :
2016/10/18(火) 10:54:47.75 ID:1MK4P37s0
これでトイレの中で夜が明ける事が無くなるわ
99 :
グロリア(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/18(火) 10:55:46.98 ID:/Y6cKo7K0
オイスターバーでお安く牡蠣飲み放題になるんけ?
100 :
雪崩式ブレーンバスター(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [NL]
2016/10/18(火) 10:57:03.60 ID:Lyo7nDxy0
>>94
ウイルスは宿主がない環境では増えないから、人間に害をなすようなウイルスに関
しては大丈夫。細菌の類は増えるが、おそらく海水を循環させる過程で紫外線殺菌
をしているはず。
101 :
2016/10/18(火) 10:58:22.33 ID:6ZZ2DWKN0
>>100
なるほど
安全に生牡蠣が食えるなら今の相場の倍額でも出すから頑張ってくれ
102 :
キドクラッチ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 10:58:53.18 ID:faB8qqa00
このスレ見るとあたってる人多いね
生食用のなら殺菌されてるから、まずあたらないよね?
103 :
ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 10:59:24.48 ID:HDRwKfzs0
>>1
>海で養殖した場合、海水に含まれる菌やウイルスが体内に蓄積し、生で食べた場合に食あたりすることがある。

これがカキの食あたりの原因だったのかよ・・・
加工・輸送などの鮮度の問題かと思ってたわ
104 :
2016/10/18(火) 10:59:39.22 ID:hiEEzWmb0
めっちゃ楽しみや
105 :
ニーリフト(大阪府)@無断転載は禁止 [PK]
2016/10/18(火) 10:59:49.18 ID:zDSWCA7V0
LEDライトで作るレタス工場が採算合わず失敗したとかで
なんかしら日本で成功して欲しい
106 :
ローリングソバット(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/18(火) 11:01:30.83 ID:tWa/AXAg0
生でも焼いても煮ても揚げても美味いとか反則だからな、食あたりくらいでやめられるかっつーの
107 :
デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 11:01:43.96 ID:vr0We4Ld0
>>102
生食用と言っても殺菌なんかしてないんやで
雑菌の少ない沖で獲れたのを生食用って言ってるだけ
108 :
2016/10/18(火) 11:02:10.52 ID:uz7s6/4i0
食あたり無しとかウイルスフリーって表示を許可するのかね?
他のカキ産地から圧力ないのかね?
無毒のふぐは特区も許可しなかった
109 :
ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/18(火) 11:03:45.62 ID:/cbTGuOx0
>>6
今でもトラウマで牡蠣は食えん
110 :
2016/10/18(火) 11:04:17.77 ID:qLffpKb60
>>107
ノロウィルス殺すには熱処理しかないもんな
人間がそばに住んでいる海域で養殖してる牡蠣はうんこのノロウィルスまみれだから
あとは当たるか当たらないかは、それこそ運次第
111 :
キドクラッチ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 11:05:01.00 ID:faB8qqa00
>>107
いや、出荷前に殺菌された海水に1週間くらいつけて雑菌を排出させてるだろ
その分不味くなるけどな
112 :
2016/10/18(火) 11:06:25.32 ID:d0DLUhlr0
へぇ、無菌牡蠣か
そりゃいいな
113 :
2016/10/18(火) 11:06:41.92 ID:qLffpKb60
>>111
的矢牡蠣でそれやってるけど無理
大丈夫かもと言われて嫁が寿司屋で食べたが見事大当たりで二日間トイレから出てこなかったw
114 :
ファイナルカット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/18(火) 11:11:03.81 ID:rsUECCMa0
安く販売してくれ
当たってからもう1年以上生牡蠣を食っていない
115 :
雪崩式ブレーンバスター(空)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/18(火) 11:11:14.61 ID:bvS6Dt++0
水道水に塩混ぜたほうが安全だと思うんだけど
116 :
ネックハンギングツリー(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 11:12:02.86 ID:86odRmYj0
シガテラ
シガテラ
117 :
ストマッククロー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 11:12:47.59 ID:QMLfSZ6s0
海洋深層水で浄化した生牡蠣は、既に富山の入善町で実績があるからね
評判もいいらしい。俺近所なのに生牡蠣怖くて食った事ないけど
118 :
ボマイェ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 11:13:01.61 ID:z3+vSGRL0
岩牡蠣なら真牡蠣よりまだ安全か
119 :
足4の字固め(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/18(火) 11:14:41.62 ID:qomqFjE30
あー!!
生牡蠣食いたい!!
120 :
2016/10/18(火) 11:15:50.37 ID:tA+Krm0y0
牡蠣は何を餌にすんの?
121 :
2016/10/18(火) 11:17:14.67 ID:tA+Krm0y0
岩場で岩牡蠣取って海水でチャプチャプ洗って食ってたなぁ
あれはうまかった

いまじゃ怖くて出来ないけど
122 :
ファイナルカット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/18(火) 11:17:19.29 ID:rsUECCMa0
>>120
俺の口からは絶対に言えねぇ
123 :
2016/10/18(火) 11:17:37.78 ID:h9mB+Y8S0
ウイルスフリーってやばくね?
124 :
垂直落下式DDT(東海地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/18(火) 11:18:31.46 ID:v6/btWwRO
昔は好んで食べてたけど、生牡蠣を食べたくなるほどグルメにはなりたくないと思うようになったわ
他の生物も同じく
125 :
2016/10/18(火) 11:19:09.25 ID:kzR1doOH0
>>29
www
126 :
レインメーカー(三重県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 11:19:24.42 ID:ZKdNRw6Y0
ノロに当たった事は無いが、いっぺんやっすいいかにも怪しい牡蠣小屋でヘドロだらけの焼き牡蠣食ったら胃が痛くて一週間くらい飯が喉通らなかった
127 :
キチンシンク(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
2016/10/18(火) 11:20:18.70 ID:x+SZbP4/0
コレはいい
128 :
2016/10/18(火) 11:20:18.79 ID:7xB0jBeE0
おかき
陸+牡蠣
129 :
2016/10/18(火) 11:20:59.78 ID:qLffpKb60
>>126
本場だろ?
本場でそんな怪しげなもの出す店あるんだ
130 :
ファイナルカット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/18(火) 11:22:23.43 ID:rsUECCMa0
赤貝でも当たったことがあるが
牡蠣ほど当たりやすくはないな
131 :
ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/18(火) 11:24:54.14 ID:vVugO2Ci0
貝類を生で食うのはヤバいってことくらい分かるだろ
なんでカキだけ生で食うのか
132 :
2016/10/18(火) 11:25:36.44 ID:qLffpKb60
>>131
つアワビ
133 :
2016/10/18(火) 11:26:45.23 ID:yUPYZWzK0
旨味的なもんはそのままなの?
134 :
キングコングラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 11:27:44.37 ID:WY00zQXF0
ラゾーナにある店かね
135 :
2016/10/18(火) 11:29:15.80 ID:RnATaaKg0
話だけなら将来有望で確実な投資先なんだがちゃんと目論見通りにいくのか?
136 :
垂直落下式DDT(茸)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 11:30:14.52 ID:ICb27R4q0
この写真だとちっちゃく見えるな
貝が大きいのか?
137 :
アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]
2016/10/18(火) 11:32:36.48 ID:TsW5YtI20
火を通した方が断然美味いのに
138 :
2016/10/18(火) 11:32:38.81 ID:AE5fcOFU0
価格がくっそ高くなって潰れるパターン
139 :
カーフブランディング(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 11:32:46.83 ID:j7A4VNts0
牡蠣選びは店選びだと思ってる
まあ何でもそうだろうけどね
140 :
レインメーカー(三重県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 11:33:06.67 ID:ZKdNRw6Y0
>>129
はい。普段は行きつけの凄え美味い牡蠣小屋行ってるんだけどちょっと冒険してみたくなって通り沿いの店に入ったんだよね…
やっぱ海に隣接してる自分とこで養殖してる店じゃないとダメだと思ったわ…
お前らもこっち来たら店選びは慎重になw
141 :
2016/10/18(火) 11:33:16.45 ID:vaRWBUHa0
チョンが技術を盗みに来るぞ
142 :
ムーンサルトプレス(家)@無断転載は禁止 [EU]
2016/10/18(火) 11:33:53.81 ID:US/Q6t8g0
ウイルスよりもえさのプランクトンであたるほうが多いんだがな
143 :
2016/10/18(火) 11:34:45.02 ID:d0DLUhlr0
広島だろうが宮城だろうが
そういう有名な産地であっても
ヘドロクサい牡蠣出す店あるから気をつけなきゃな
144 :
垂直落下式DDT(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/18(火) 11:36:24.73 ID:hs5oEEcZ0
糞尿垂れ流しの朝鮮産牡蠣は大腸菌とノロウイルスが染み込んでるからな
これが本格的に出回れば怪しい朝鮮産牡蠣を駆逐してくれるだろう
外食で産地の記載されてない牡蠣は糞尿大腸菌牡蠣で間違いない
145 :
2016/10/18(火) 11:36:43.44 ID:E/rj30MW0
>>13
環境負荷凄いだけどね
146 :
2016/10/18(火) 11:38:59.04 ID:va8y5N/C0
>>145
詳しく話せ
147 :
ボ ラギノール(広島県)@無断転載は禁止 [JP]
2016/10/18(火) 11:40:03.20 ID:QOTQXPPL0
広島産もノロウィルスだらけ。
誰かが書いてたけど真水に塩入れて養殖の方がいいんじゃないの。
148 :
2016/10/18(火) 11:40:49.12 ID:TthcPCgq0
魚河岸三代目に食べてもらおう
149 :
2016/10/18(火) 11:41:39.45 ID:paiEmDJb0
しっかり熱を通せば当たったりしない
電子レンジオススメ
150 :
2016/10/18(火) 11:42:20.71 ID:SbWyS70x0
          ∧ ∧ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .      ∧.∧ !
.         <`Д´>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.         ∧_,∧
.         <.`∀´.>
.         O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.         ∧,_,∧ イルボン〜♪
.         <.`∀´.>
         O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( .∩.|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.          ι| |j::...
.             ∪::::::
151 :
垂直落下式DDT(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/18(火) 11:42:33.18 ID:hs5oEEcZ0
http://i.imgur.com/xMQJziP.jpg
http://i.imgur.com/AfyaZnx.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ahogehoge/imgs/0/e/0ef8fe7b.jpg

牡蠣の黒緑した腸にタップリ!と詰まってる大腸菌やノロウイルス
152 :
2016/10/18(火) 11:43:52.11 ID:RnATaaKg0
>>147
牡蠣の食料となるプランクトン、またはその代替飼料の開発が進んでないから今の現状なんじゃないの
アジの粉を海水を混ぜて養殖できるようなら今まででもやってたろう
153 :
ニールキック(空)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 11:44:28.70 ID:E/ZMNxVX0
>>131
寿司ネタの貝類は?
154 :
タイガードライバー(庭)@無断転載は禁止 [AU]
2016/10/18(火) 11:46:49.99 ID:/KhEQ/dV0
まじか、革命じゃん
普通の牡蠣の値段暴落必須www
155 :
トラースキック(茸)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 11:47:49.67 ID:eBUuccTz0
>>37
居るのかよ
156 :
2016/10/18(火) 11:47:55.89 ID:Pdp73WSX0
いいな
157 :
魔神風車固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 11:50:12.77 ID:nIbMJhLK0
海洋温度差発電の実験プラントで深層水組み上げるからそれの再利用。
158 :
ビッグブーツ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IR]
2016/10/18(火) 11:51:01.59 ID:Zzx6p8jP0
海洋深層水って結局は海の水なんやろ
無菌だったりするのか?
159 :
アキレス腱固め(空)@無断転載は禁止 [DE]
2016/10/18(火) 11:51:17.70 ID:XDSla49D0
ノロのリスクゼロなのか?
160 :
32文ロケット砲(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 11:54:10.57 ID:vWomjJ1i0
綺麗な水ってウイルスも無いが栄養もないけど
そんな水でカキが大きくなるのか
161 :
足4の字固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/18(火) 11:56:24.59 ID:5qv4vYX30
>>4
へー
162 :
カーフブランディング(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
2016/10/18(火) 12:02:10.93 ID:I9GZ+rX50
>>160
栄養豊富なんだけど、というかミネラル分とか
163 :
2016/10/18(火) 12:04:26.54 ID:IwwbONmV0
二年連続でノロに当たってから
生ガキは封印した
一種の食物アレルギーだと思えば諦めがつく
164 :
ムーンサルトプレス(家)@無断転載は禁止 [EU]
2016/10/18(火) 12:05:38.72 ID:US/Q6t8g0
>>163
ノロウイルス検出された?
食い過ぎて貝毒にあたる人も多いけど
165 :
2016/10/18(火) 12:06:43.85 ID:IwwbONmV0
>>164
検査はしてないから貝毒なのかも
166 :
カーフブランディング(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
2016/10/18(火) 12:07:10.41 ID:I9GZ+rX50
全地球はゆっくり循環して深層水が湧き上がる湧昇流の海域は
栄養豊富でプランクトン大繁殖、そのプランクトンを食いに小魚大発生、その小魚を目当てに大型魚も
そんな栄養豊富で清浄な深層水使うんだから、まぁ良いんだろう、多分

だが飲用に売ってる深層水って、脱塩した後の真水に、後からミネラル分を添加するのは、どうなんだろう
深層水である意味があるのかどうか
167 :
チェーン攻撃(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
2016/10/18(火) 12:07:36.62 ID:Bb7AFIHk0
85℃1分以上で不活化できる
168 :
バックドロップ(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 12:10:08.77 ID:wFvNspGe0
滅菌処理された生食用牡蠣以外を生で食べて中るのは自業自得
加熱用牡蠣を加熱して中るのは運がなかったもしくは朝鮮産糞尿成分が強力だったか
169 :
2016/10/18(火) 12:11:21.44 ID:RnATaaKg0
>>167
コーヒー飲むついでに沸かしたお湯を掛けてまな板やスポンジの殺菌やってるんだけど
ノロウイルスを不活性化するには1分以上煮こまないといけないってことだろ、どんだけ強いんだ
恐ろしいな
170 :
2016/10/18(火) 12:15:47.10 ID:eQVzegbM0
群馬でも作れるのか?
171 :
ラダームーンサルト(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
2016/10/18(火) 12:18:56.79 ID:Fy3iIemc0
ガイアだったかな?カンブリア?
とにかくテレビで見たよ、期待してる
172 :
2016/10/18(火) 12:22:11.17 ID:x8vHuZP60
沖縄か。
中国からの視察団とか凄そうだな。
173 :
2016/10/18(火) 12:25:00.16 ID:x8vHuZP60
翁長が権力つかって自称中国人留学生と言う名の産業スパイを送り込むまでがセットかな。
174 :
2016/10/18(火) 12:25:12.18 ID:ggon07av0
>>6
最初は熱っぽい風邪みたいな感じから始まってドンドン気分悪くなって吐き始める
そしたら下からもゆるいのが出始める
全部出し切ると治る
二回当たってるけど牡蠣好きだから食べるよ
十個を目安に食べれば当たらん
焼いても食べ過ぎると当たると思う
175 :
2016/10/18(火) 12:26:09.76 ID:gcSYbdxn0
胡散臭い
176 :
フルネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [IT]
2016/10/18(火) 12:26:26.06 ID:cVHJPTNG0
カキのどの辺がミルクなのか解らない。
177 :
2016/10/18(火) 12:26:44.87 ID:8abhFpVs0
いや、普通の養殖生牡蠣だって普通に食ってなんともないよ?

おれ生牡蠣大好物で、毎年何百リットルも食ってるけど
一回も当たったことないわ
178 :
フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SG]
2016/10/18(火) 12:27:27.22 ID:FNR0XyRw0
>>175
記事も読まないお前は 馬鹿 だ。
179 :
2016/10/18(火) 12:28:16.37 ID:IwwbONmV0
>>177
体質で当たりやすい/にくいがあるみたいよ
生食用でも結局ウィルスは確率で入ってるようだし
いいなぁ強くて
180 :
フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SG]
2016/10/18(火) 12:30:02.65 ID:FNR0XyRw0
獅子唐でたまに尋常じゃない辛さのが混じってるくらいの確率かな?
181 :
2016/10/18(火) 12:31:40.52 ID:/Y6cKo7K0
>>177
もはや飲み物だね、いいなあ
182 :
バックドロップホールド(庭)@無断転載は禁止 [SE]
2016/10/18(火) 12:31:51.61 ID:T3xGSGoq0
良くやった。
183 :
メンマ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/18(火) 12:36:46.32 ID:M/9quSHI0
A型肝炎も牡蠣とかの生食でやるよな
184 :
メンマ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 12:40:52.47 ID:tX2HWtWG0
震災で汚水処理場ぶっ壊れて海に垂れ流しになった時牡蠣が信じられないスピードで成長したんだよね
津波で海がかくはんされたからだとか言ってたけど信じ無い
185 :
2016/10/18(火) 12:42:32.23 ID:HmO2P/Vj0
ブルーオイスター
186 :
2016/10/18(火) 12:42:46.90 ID:jpIbzhMF0
当たらないかきは魅力だなw
187 :
2016/10/18(火) 12:42:51.62 ID:lFhPcnlw0
>>47
医療費だけじゃなく損害賠償まで付けてくれないと怖くて食えないわ

ノロ覚悟でカキ食って病欠とかまじ殺される
188 :
32文ロケット砲(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 12:49:20.02 ID:vWomjJ1i0
>>162
加熱用はウイルスも栄養も豊富な海で育てるから大きくて旨い
生食用はウイルスも栄養も少ない海で育てるから小さくて不味いって聞いたけど
海洋深層水のカキは人間で言うと炭水化物抜きダイエットしたカキみたいなものか
189 :
ジャストフェイスロック(佐賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/18(火) 12:49:40.57 ID:770ruiLl0
次は柿を海上で栽培だ
190 :
2016/10/18(火) 12:50:30.47 ID:IfmtCufm0
画期的だな
191 :
2016/10/18(火) 12:52:17.53 ID:Es6jh3ug0
カキ食えば お腹鳴るなり ホウリュウジーン
192 :
2016/10/18(火) 12:54:29.60 ID:d0DLUhlr0
>>188
深層水は栄養豊富よ
193 :
2016/10/18(火) 12:56:11.97 ID:p3Jz6WnV0
火通した方が美味いと思うんだけど。
194 :
リキラリアット(埼玉県)@無断転載は禁止 [NL]
2016/10/18(火) 12:56:58.95 ID:sNrfGgZ/0
食うときに緊張感あった方が美味いんじゃないのか。。w
195 :
2016/10/18(火) 12:57:54.54 ID:gfeAGZHO0
>>194
ロシアンルーレットかよw
196 :
2016/10/18(火) 12:58:58.55 ID:a7h/+WJb0
牡蠣に中って死ぬ目にあったぞ。
つーか、生より焼牡蠣のほうが美味いだろ。
197 :
2016/10/18(火) 13:01:17.59 ID:iNjpx+JA0
なんかでもウイルスが隠し味になってたりしてな
198 :
ラ ケブラーダ(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 13:06:33.59 ID:oo9gm6Zp0
あれ、紫外線殺菌した海水に数日入れて無菌ガキってやってたじゃん
199 :
フルネルソンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 13:07:59.36 ID:FqUJTgGu0
バカだなー
最初から85℃以上で飼えば安全じゃん
200 :
閃光妖術(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/18(火) 13:13:10.06 ID:SB3LBO+A0
牡蠣を噛みちぎると緑色の内臓が見えてヒイイってなる
アサリとかもそうだが緑色の内臓が口の中でグッチョングッチョンになってると思うと気持ち悪くて食えない
201 :
テキサスクローバーホールド(庭)@無断転載は禁止 [SE]
2016/10/18(火) 13:18:41.58 ID:LY3zCO2P0
海洋深層水って深海から取水した水?
海水だったら菌もウィルスもいるんじゃないの?
202 :
2016/10/18(火) 13:20:14.21 ID:8GN06Vw50
>>192
問題は植物プランクトンが少ない事な
カキのダイレクトアタックはもう十分だ
203 :
エクスプロイダー(茸)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 13:22:21.71 ID:lAiy3yQW0
宮城の牡蠣は放射能汚染
204 :
2016/10/18(火) 13:22:59.51 ID:d0DLUhlr0
>>202
>亜熱帯気候により、プランクトンの光合成に適した日照量があるなどの利点がある
って書いてあるから深層水の栄養使ってプランクトン大発生させてエサにするんじゃなかろうか
205 :
2016/10/18(火) 13:25:15.94 ID:/Y6cKo7K0
そこにもっとヤバイ新種ウィルスとかいたらどうするんだ?
206 :
パイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
2016/10/18(火) 13:38:04.51 ID:p0GU0Fsa0
深層水で温度管理する以上はかけ流しなんだろうが、
それでどうやってプランクトン増やすんだ
207 :
閃光妖術(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 13:41:12.37 ID:SPDvJr4x0
>>206
クロレラの培養池みたいなのを別に作って給餌するとか。
208 :
2016/10/18(火) 13:42:34.42 ID:d0DLUhlr0
>>206
湯畑とは逆の使い方だけど広く薄くちょろちょろ流して常温まであげて利用するんじゃない?
209 :
パイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
2016/10/18(火) 13:43:44.41 ID:p0GU0Fsa0
>>208
そしたら外気温に左右されて意味ねえだろ
210 :
2016/10/18(火) 13:45:20.86 ID:d0DLUhlr0
>>209
意味なくなくない?
冷たすぎればプランクトン増えないなら温めればいい
工夫もなく世界初の養殖なんて出来るわけないし
工夫して使ってるんでしょ?
211 :
チキンウィングフェースロック(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 13:46:12.11 ID:AmbIqGlI0
ウイルスに感染したヒトの排泄物経由でカキがそのウイルスを持っちゃうとかいうしな。
212 :
超竜ボム(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 13:49:11.49 ID:l7hFKMhe0
じゃあ、おいらは、あっちの方のカキを生で
ふひひ
213 :
2016/10/18(火) 13:51:35.47 ID:1DlmmIF20
当たるのが怖いから食べたこと無いや
214 :
パイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
2016/10/18(火) 13:53:12.03 ID:p0GU0Fsa0
>>210
世の中には投資詐欺ってのがあってな
215 :
パイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
2016/10/18(火) 13:55:05.36 ID:p0GU0Fsa0
>>212
干しアワビや チュルッと舐めて戻してくれやガハハ!
216 :
シューティングスタープレス(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [NL]
2016/10/18(火) 13:55:14.58 ID:1eCrrLQjO
開発者は中国人じゃん。
信用しない。
217 :
2016/10/18(火) 14:01:03.27 ID:d0DLUhlr0
>>214
公庫が融資してるみたいだし調査は入ってるんじゃないの?
http://www.okinawakouko.go.jp/topics/detail/2154

ジーオーたってゼネラルオイスターの略で源太大神とは関係ないだろうし
これが詐欺ってなら証拠貼り付けて啓発してよ
218 :
パイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
2016/10/18(火) 14:05:44.85 ID:p0GU0Fsa0
>>217
じゃあお前さんの言う工夫とやらも貼ってくれ
219 :
2016/10/18(火) 14:06:40.17 ID:d0DLUhlr0
>>218
知らないけど実用化してるっていってるんだからなんらかの方法でやれてるんでしょ
絶対に出来ないって証拠を貼り付けてよ
220 :
パイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
2016/10/18(火) 14:07:07.68 ID:p0GU0Fsa0
>>219
ウゼエ今すぐ死ね
221 :
2016/10/18(火) 14:09:11.14 ID:d0DLUhlr0
>>220
死ぬ死ぬ死んだ
222 :
ドラゴンスリーパー(家)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 14:11:39.66 ID:YWmZKCMP0
それよりワクチンが出来ないものか
223 :
ブラディサンデー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 14:15:51.23 ID:+ebmcFsP0
>>194
フグもそうだよね
当たるスリルが美味くする
224 :
タイガードライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 14:19:08.29 ID:G4Flne+t0
>>12
海洋深層水を組み上げるには遠浅じゃあだめなのよ
久米島がいいのは確か島の何処かがいきなり深くなってるので組み上げやすからだったと思う
225 :
タイガードライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 14:23:44.92 ID:G4Flne+t0
久米島は海洋深層水を使ったいろんなことやってるからなあ
海洋深層水の主利用は温度差発電でその発電で終わった海洋深層水を
他に利用しだしてるんだがその一環だろう
226 :
トラースキック(長屋)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 14:38:12.41 ID:Alwya/fm0
>>6
人生最高120個の生牡蠣いっぺんに食うほど牡蠣好きだけど今まで一度も当たったことない
人によるよな
227 :
ファルコンアロー(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 14:41:21.99 ID:fDi3XYm10
胡散臭せぇ社名だな
228 :
デンジャラスバックドロップ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 14:47:06.00 ID:GG7WGgqmO
>>226
うまいから試しに食ってみ?
って言われて焼きガキひとつ食って夜間救急行った
二度と食わん
229 :
2016/10/18(火) 14:50:19.94 ID:p3Jz6WnV0
海洋深層水は栄養豊富だが清潔なんよ。
表層の海水はきったないの。
230 :
サソリ固め(庭)@無断転載は禁止 [GB]
2016/10/18(火) 14:55:35.30 ID:GGSLs10E0
カキフライも生牡蠣も大好き
だけど、別に無くなっても悲しくない
231 :
ダイビングヘッドバット(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
2016/10/18(火) 14:58:27.72 ID:3VmHDvmz0
>●(王ヘンに秀)

この時点であやしい
232 :
マシンガンチョップ(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/18(火) 14:59:53.21 ID:gm43/Rpj0
当たるも八卦当たらぬも八卦

危険性がゼロになったら旨くないだろ
233 :
バックドロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]
2016/10/18(火) 15:00:16.22 ID:XCwQDl900
>>226
運が良いだけ。
ってか、そろそろ使い果たすんじゃないか?
234 :
2016/10/18(火) 15:00:53.76 ID:UMTRWovP0
カキはあたる瞬間が分かる
2回当たったが2回とも今来たってのがはっきり分かる行儀の良い奴
235 :
2016/10/18(火) 15:02:05.30 ID:qLffpKb60
>>228
焼き牡蠣ではノロには当たらん
焼いたらノロは死滅する
236 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@無断転載は禁止 [VN]
2016/10/18(火) 15:08:32.32 ID:7WBXY9sq0
>>47
てか、飲食店やスーパーで生食用の牡蠣を食べて腹下しても飲食店やスーパーはお咎め無しなの?
237 :
頭突き(禿)@無断転載は禁止 [JP]
2016/10/18(火) 15:16:49.32 ID:4C5Izfe/0
>>235
絶対旨いからお前も食ってみろって言うような奴が勧めてくるのは半生だと相場が決まってる
ウイルスが死滅して無かったんだろ
238 :
2016/10/18(火) 15:18:54.01 ID:kGnRWHOo0
>>237
結局これだよな
リスクの味、人には勧められん
239 :
オリンピック予選スラム(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 15:19:08.19 ID:fgpo74gf0
高濃度オゾン水なんかでも、洗えば防げるんだっけ?
240 :
2016/10/18(火) 15:21:30.98 ID:e3fbDKqj0
この際だから放射性物質フリーもアピールするといいよ
241 :
ビッグブーツ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/18(火) 15:26:11.18 ID:k/Hy01wz0
カキフライ旨いよなw
242 :
膝靭帯固め(茸)@無断転載は禁止 [KR]
2016/10/18(火) 15:26:52.29 ID:zVJkyyXA0
カキはやばいよ
243 :
アトミックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 15:32:11.72 ID:H8a3gnMJ0
>>29
すげーよあんた
244 :
2016/10/18(火) 15:57:06.92 ID:Cr2UcO8I0
ウィルスフリーはプランクトンもいないのでは無いか?
245 :
ローリングソバット(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/18(火) 16:03:54.05 ID:0cKVz/TG0
成貝は、越後製菓!!
246 :
ローリングソバット(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/18(火) 16:04:35.82 ID:0cKVz/TG0
幼貝人間ベム!!
247 :
雪崩式ブレーンバスター(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 16:18:06.07 ID:IoZnv5EW0
産地偽装があるから安全安心なんてないな
248 :
オリンピック予選スラム(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 16:19:01.82 ID:fgpo74gf0
>>246
それは稚貝ます
249 :
ストレッチプラム(茸【緊急地震:沖縄本島近海M4.2最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/18(火) 16:25:43.82 ID:VuPiEohk0
>>22
わろた
250 :
ニールキック(家)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 16:33:04.99 ID:JbiXNNjT0
既にある技術の繋ぎ合わせに思えるんだが
今までやってなかったのかよ
251 :
ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/18(火) 16:36:14.28 ID:xrFTngMU0
>>13
ピカ毒のイメージしかないのに無理やで工藤
252 :
魔神風車固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 16:37:22.26 ID:bjgAYQnA0
食中毒以前に見た目と風味が受け付けない、アレを美味い美味い言いながら食べる奴の気が知れない
ウニやイクラ、アサリやハマグリも大好きなのに何故か牡蠣だけは未だに食えない
253 :
中年'sリフト(香川県)@無断転載は禁止 [KR]
2016/10/18(火) 16:37:32.35 ID:xZ7Ku7u90
>>6
辛いなんてもんじゃない
口から胃が飛び出すかと思うくらい吐いた
254 :
2016/10/18(火) 16:40:46.67 ID:5Ge6bVfz0
>>226
>>233
ノロに感染してても症状が全く出ない人も居るらしいから
そういうタイプの人なんだと思う
255 :
ラ ケブラーダ(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2016/10/18(火) 16:41:11.86 ID:yNQAJh7J0
>>24
いやらしい体になっちゃったなw
256 :
2016/10/18(火) 16:41:23.10 ID:djBGTvXt0
>>164
知人が旅行先で牡蠣を購入して親戚にも配る
知人一家だけが数日腹を壊したのもソレかな?
257 :
膝十字固め(茸)@無断転載は禁止 [DE]
2016/10/18(火) 16:46:03.13 ID:I2WdiuWV0
ウイルスを殺菌とか言っちゃうのはちょっと
258 :
ヒップアタック(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
2016/10/18(火) 16:58:42.52 ID:3v7171qWO
>>226
牡蠣はうまいよな♪
259 :
2016/10/18(火) 16:59:52.52 ID:olrV5y6U0
「韓国人研修生がウィルスを持ち込んで全滅」

までセットな
260 :
スパイダージャーマン(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 17:05:31.33 ID:5k/bOVmf0
放射性物質の検査してくれ
261 :
2016/10/18(火) 17:07:23.46 ID:PQ2CzZQa0
牡蠣が大嫌いな俺にとっては関係ない話であった
262 :
ムーンサルトプレス(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 17:24:39.80 ID:C93gGUD40
…こんな感じでしょうか
https://www.xcream.net/item/128479
263 :
ジャンピングパワーボム(三重県)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/18(火) 17:28:43.24 ID:9uVVUDX30
>>151
グロ
264 :
レインメーカー(三重県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 17:39:14.34 ID:ZKdNRw6Y0
>>252
ウニの方がキモいわw磯の味しかせん
265 :
不知火(庭)@無断転載は禁止 [JP]
2016/10/18(火) 17:41:26.06 ID:Ml+8c2Pv0
停電でアボーン
266 :
2016/10/18(火) 17:41:47.10 ID:IwwbONmV0
>>264
磯の味しかしないと言えばホヤだなぁ
267 :
急所攻撃(茸)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 18:57:13.13 ID:GCFK4tdK0
牡蠣の生食禁止しろ
回りにばらまくんだからユッケなんかよりよっぽど危険じゃないか
268 :
2016/10/18(火) 19:00:13.37 ID:eZvLayd40
ウイルスフリーの海洋深層水を使い食あたりなしの「安心、安全」

豊洲へ納品

汚染
269 :
リキラリアット(長屋)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 19:17:16.46 ID:oOwK8RB60
もうちょいクパァとした画像ないなの?
270 :
オリンピック予選スラム(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 19:17:22.32 ID:fgpo74gf0
生食用として出荷してるヤツはオゾン滅菌してるから問題ないんやけどな
ちゃんとしてるのは
ただ、ちゃんとそうやって機器を導入して洗浄してるのと、そうでないのとで、見た目で分からないのは困るのよな
271 :
河津掛け(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
2016/10/18(火) 19:20:05.36 ID:vRcyq4Di0
大腸菌フリーって事か
272 :
2016/10/18(火) 19:32:38.86 ID:Xabg20Ha0
>>113
上さんが神さんにってか(笑)
273 :
ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/18(火) 19:34:33.45 ID:8JUDoUmd0
嘔吐恐怖症なので生の牡蠣は絶対に食べなかったが
本当にリスクがないなら機会があれば・・・
274 :
2016/10/18(火) 20:19:36.50 ID:OiF6XDzC0
慎重な奴多いな
でも、海洋深層水で洗髪すると毛根刺激されるとか聞いたら飛びつくんだろ?
275 :
2016/10/18(火) 20:26:57.66 ID:j1oeubOT0
大神源太?
276 :
キドクラッチ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
2016/10/18(火) 21:30:40.90 ID:CGg5+fza0
生牡蠣にレモンも美味しいけどやっぱりスダチをかけて食べるのが一番美味しい
277 :
2016/10/18(火) 21:35:22.72 ID:o8lce1Wf0
>海洋深層水
怪しいニオイがする
278 :
レインメーカー(空)@無断転載は禁止 [FR]
2016/10/18(火) 21:45:48.62 ID:ocQYp9C70
>>11
そんでまた当たれww
279 :
雪崩式ブレーンバスター(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [NL]
2016/10/18(火) 22:01:04.43 ID:Lyo7nDxy0
>>270
フグの肝が特区制度になじまないのも同じ理由だね。産地偽装されても当たって死
ぬまで区別がつかない。オゾンで殺菌(ウイルスの場合は不活化という)処理した
牡蠣は安全だが、韓国産の怪しいのが流通のどこかで混入したら一瞬にして信用が
なくなる。
280 :
2016/10/18(火) 22:12:18.80 ID:CQp4ZT+C0
カキの殻が一番菌が多いと聞いたがマジかな
281 :
2016/10/18(火) 22:26:52.82 ID:34L4tgXc0
上場企業みたいだし調べてみたけど
店舗数30弱くらいしかないのに、昨年1月と3月に2回もノロウィルス出してるやんけw

http://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS96031/f8b8a4d1/3675/467e/b66d/73e7a47a8738/140120160203404572.pdf
http://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS96031/c6c424cd/ebb9/49b9/97c4/7fc9167ad372/140120160315435597.pdf
282 :
2016/10/19(水) 04:48:28.77 ID:dgew0Fd30
胡散臭く読めるのは海洋深層水を使うことでウイルスフリーって書いてある事だな
表層水と比べてプランクトンが少ないからウイルスも細菌も少ないってのはわかるが少ないってだけで無処理で使って安全って訳じゃない
海洋深層水が魔法の水のように書かれている事が変なんだろう

記者が理解せずに書いたのかなと思ってジーオー・ファームを見てみたけど
やっぱり魔法の水のようだな…


安全で美味しい牡蠣を安心して召し上がっていただきたい。
その想いから2007年、広島県呉市倉橋島に自社浄化センターを設立し、
紫外線殺菌した海水を牡蠣の体内に巡らせて牡蠣の浄化を行ってきました。
さらなる安全性を追求していた私たちは、海洋深層水の自然の力「清浄性」に着目。
2014年より富山県入善町に浄化センターを設立し、
海洋深層水の自然の力だけで牡蠣を浄化する取組みを
スタートさせました。(特許出願中)
安全性を進化させたブランド牡蠣、「Organic Refined Oyster」を
ゼネラル・オイスターグループの直営店でぜひお愉しみください。
283 :
レッドインク(空)@無断転載は禁止 [FR]
2016/10/19(水) 06:07:12.34 ID:Fsng57E60
>>281
だからじゃないの?
284 :
膝靭帯固め(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/19(水) 06:11:41.36 ID:rZZUHhFh0
>>72
こういう馬鹿がスレタイ速報の原因なんだな
285 :
2016/10/19(水) 06:23:13.12 ID:ihkuOf6u0
生牡蠣食うやつはノロを拡散するかもっていう自覚無い
生肉食う馬鹿より質悪い、巻き込まれる人が不運すぎる
286 :
ツームストンパイルドライバー(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/19(水) 06:42:23.63 ID:TmgRqmQf0
下記・課金・カーキ
いくらでもダジャレを思いつきそうで何も思い浮かばなかった
287 :
ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CH]
2016/10/19(水) 07:48:05.51 ID:a/JKrxRC0
>>57
残念。お前が子供の頃から牡蠣だよって食べさせられてたのはシシトウです。
288 :
中年'sリフト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/19(水) 07:50:56.96 ID:QYHULWvm0
2回当たったが本当につらかったな
吐きまくりでやばい
289 :
ジャンピングカラテキック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/19(水) 09:02:21.82 ID:OmdVhqfm0
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´>.<呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
  " ̄ ̄ ̄ ̄
290 :
2016/10/19(水) 09:10:13.03 ID:UKsArymd0
この会社ノロ出し過ぎて草生える
291 :
アキレス腱固め(庭)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/19(水) 09:12:25.24 ID:PPrrpEhw0
中年のオヤッサンどもの牡蠣フライ好きは異常
292 :
2016/10/19(水) 09:23:00.83 ID:HPvU8dKj0
>>282
人間の排泄物(ノロウィルス)が到達しにくい場所だから安全てことじゃね?
293 :
リバースネックブリーカー(埼玉県)@無断転載は禁止 [NL]
2016/10/19(水) 11:18:50.75 ID:VFKFeQBr0
もうちょい寒くなると、、美味いんだよw
294 :
ウエスタンラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/19(水) 11:22:21.48 ID:eltD08o10
海洋深層水がアトピーとか切断間近の糖尿病患者の足に効くとか
テレビで取り上げてたのはなんだったのか
295 :
エクスプロイダー(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/19(水) 12:20:12.97 ID:5F3rc5Ir0
>>294
というかね、海洋深層水で南国でも寒い地域の作物が!って言ってるから
そんな効果もあるのかと思ったら
なんか冷水を地中配管に循環させて、地温を低くしてたw
それ海洋深層水関係ねぇだろと
296 :
TEKKAMAKI(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/19(水) 12:30:01.52 ID:Jcw5KbxP0
カキの内臓の茶色いのはウんコって事を忘れないように
297 :
ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
2016/10/19(水) 12:35:21.96 ID:wgVbXRCb0
ジーオーっていうから大神源太関係かと思ったよ
298 :
ブラディサンデー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/19(水) 12:45:22.91 ID:1cSrsMcz0
広島の居酒屋で焼き牡蠣食ったらノロに感染した。
299 :
2016/10/19(水) 12:51:24.63 ID:8w4/inWN0
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)
300 :
ジャーマンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/19(水) 12:53:04.11 ID:jQcoALpz0
>>131
サザエ、鮑、ホタテ、タイラギ
301 :
2016/10/19(水) 12:57:55.15 ID:SohpgFcq0
韓国の牡蠣から人糞やプルトニウム検出されて
アメリカとかから禁輸喰らってたのに日本政府が完全スルーしてた件
302 :
ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/20(木) 03:55:35.29 ID:78xSvXqd0
タバスコが合うって聞いた
やったことないけど
303 :
エルボードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/20(木) 03:58:19.54 ID:yMqtmxQh0
韓国産のカキはマジ危険
304 :
膝十字固め(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/20(木) 04:03:39.75 ID:4aQYigVq0
○○産牡蠣入荷!って書いてない飲食店は朝鮮人の糞尿大腸菌がたっぷり染み込んでる朝鮮産牡蠣使用で間違いない
305 :
エルボードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/20(木) 04:10:28.12 ID:yMqtmxQh0
韓国のカキが大腸菌で汚染されてるのは韓国が下水処理せずに下水を海に流す国だから
なので韓国近海は海水浴も本当は大腸菌検査で完全にアウトなんだけどワイロのおかげで検査は毎年パスしてる有様
まぁ海水が大腸菌まみれだとしても病原性大腸菌じゃなきゃ特に問題ないけどね
糞便性大腸菌が付着してるってだけでも韓国産の海産物は遠慮したくなるわな
たとえ滅菌処理しててもな
306 :
トラースキック(禿)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/20(木) 05:29:43.67 ID:qyBMg5AV0
>>12
中国は汚染で海水も濁っていて汚ないから無理じゃね
307 :
毒霧(庭)@無断転載は禁止 [JP]
2016/10/20(木) 06:00:07.93 ID:RpWkUj9p0
海洋深層水なんか使わなくても紫外線殺菌した海水使えばいいだけの話
308 :
2016/10/20(木) 10:45:26.38 ID:Ei2rq+CU0
>>302
合わなくは無い
臭みは結構抑えられるけど、
生ガキの臭さが好きって人には余計な味だと思う
90KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50