2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルミ業界に激震。ルーマニアで25万年前のアルミ製品が発見されていた(アルミ精錬の確立は19世紀初頭) [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
フルネルソンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 22:53:30.08 ID:vfYrTPtI0 BE:416336462-PLT(12000)

英紙「Daily Mail」(10月20日)によると、1973年にルーマニアで発見されていた謎の物体が25万年前の“アルミ製品”であることが判明したという。
当時のルーマニアは共産主義圏ということもあり、詳細が公開されなかったが、今月に入り複数の海外メディアが大きな関心を示している。
問題の物体が発見されたのは、アイウド市近郊ムレシュ川近く。建設作業員が、地下10メートル付近で化石のようなものを3つ発掘したという。
その後、地元の考古学者が調査したところ、3つのうち2つは1万年〜8万年前に絶滅した哺乳類動物の骨だということが判明。しかし、3つ目の物体には
奇妙な特徴があり、化石と同定することはできなかったという。材質が軽い金属であることと、人工物のような不自然な形状から、斧の先端部ではないかと
一時的に判断された。
しかし、クルジュ=ナポカ市の研究施設で再調査が行われると、驚きの事実が明らかになった。なんと、材質の90%はアルミニウムで、25万年前のもので
あることが分かったというのだ!
アルミニウムが生産されるようになったのは、およそ200年前。25万年前にアルミニウムの精錬法が存在するはずがないが……。
再々調査がスイス・ローザンヌの研究施設で実施されたが、結果に違いは出ず、研究者は頭を抱えたという。
その後の追試では、400年〜8000年前というデータも得られたそうだが、400年前のものだとしても、人類がアルミニウムを生産するより200年早かった
ということになる。

(UFO関連の戯言中略)

一方、地元の歴史学者Mihai Wittenberger氏は、第2次大戦で使用されたドイツ製戦闘機の部品であると主張している。
しかし、そのことを実証するためには、年代測定の結果を完全に無視する必要があり、説得力のある主張とはいえない。
現在この物体は、クルジュ=ナポカ市の歴史博物館に「起源不明」物として展示されているという。今後UFOの部品であることが確定したら、簡単には
見られなくなるかもしれない。興味のある読者は今のうちに足を運んでみては如何だろうか?

http://tocana.jp/2016/10/post_11247_entry_2.html
http://tocana.jp/images/ufoalumi_03.jpg
http://tocana.jp/images/ufoalumi_01.jpg
http://tocana.jp/images/ufoalumi_02.jpg
2 :
ボ ラギノール(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 22:55:11.01 ID:ufSvDYm+0
アルミ(察し
3 :
カーフブランディング(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ID]
2016/10/21(金) 22:55:26.77 ID:XgbS8gfnO
<ヽ`д´> 異議あり!ニダ
4 :
フランケンシュタイナー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 22:55:40.10 ID:de/duTax0
ゴットハンドが現れたか
5 :
エルボーバット(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 22:56:14.61 ID:YHVmX6280
これはゴッドハンドかもね
6 :
キングコングラリアット(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/21(金) 22:56:23.65 ID:k1VdjuqH0
25万年前

追試

400年〜8000年前

精度悪すぎだろ
7 :
2016/10/21(金) 22:56:45.71 ID:XGGms+c10
ア起韓
8 :
2016/10/21(金) 22:56:51.66 ID:Yd4jBzMY0
まあそういうこともある
9 :
2016/10/21(金) 22:56:55.56 ID:gTpc2Vkb0
韓国の壁画にあるもんな
10 :
2016/10/21(金) 22:57:03.05 ID:VyEgRcrM0
人類は一度滅亡しとるんや
11 :
2016/10/21(金) 22:57:49.90 ID:QfuUeKmC0
アルミ缶の上にあるミカン(´・ω・`)
12 :
ストレッチプラム(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/21(金) 22:58:49.54 ID:ZOVcE2Hm0
今の地球は7周目
13 :
2016/10/21(金) 22:59:07.30 ID:YClHKM0h0
ボーキサイトから電気で取り出すアレ?
14 :
2016/10/21(金) 22:59:10.63 ID:L++inBPA0
きれいに穴空きすぎじゃね?
15 :
閃光妖術(九州地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/21(金) 23:00:00.44 ID:1HoOO5aEO
再測定、追試したらまた違う結果が得られそう
16 :
2016/10/21(金) 23:00:08.18 ID:U+mot3Pm0
機械と金属精錬は初代バビルが後継者のために残したんやぞ
17 :
中年'sリフト(福井県)@無断転載は禁止 [RU]
2016/10/21(金) 23:00:19.41 ID:Btyy9TH70
アルミのおなほ
18 :
頭突き(庭)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:00:26.91 ID:od1wPptn0
カーボンなんちゃら測定とかもあんまりあてになんないしな
19 :
急所攻撃(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:00:59.61 ID:jXyGJVuH0
鴇田アルミは何らかのコメントを出すべきだろ
20 :
2016/10/21(金) 23:01:43.81 ID:vzPJUpHV0
アルミ缶の上に
21 :
2016/10/21(金) 23:01:48.13 ID:ATVyoKYf0
金属だから炭素年代測定はそもそも不可能だろ
円形の穴をあける加工技術も不可能だ
たまたま古い地層に落下してきた飛行機の部品が埋もれたってだけだろうな
22 :
2016/10/21(金) 23:02:38.17 ID:xenlv8vI0
何を調べたら25万年前とか分かるんだ
23 :
ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:03:04.41 ID:ye/lxD0j0
衛星の部品が落下して深い地層に潜り込んだだけだろw
24 :
ファルコンアロー(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
2016/10/21(金) 23:03:17.00 ID:/CtbjqHq0
アルミの斧とか攻撃力低すぎだろ
25 :
ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:03:26.34 ID:ye/lxD0j0
>>22
ついてる泥に含まれる植物繊維
26 :
ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:03:37.14 ID:ye/lxD0j0
>>21
これ
27 :
2016/10/21(金) 23:04:21.88 ID:yDTw8MB/0
タイムスリップしたんだろうな…
28 :
エルボーバット(禿)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:05:02.01 ID:GEdpKQS60
残りの10%の含有比率が気になる
現在知られているアルミ合金よりもっと高性能な金属作れるかも
29 :
2016/10/21(金) 23:05:19.46 ID:IxMSBGDW0
今更そんな過去を振り返ってどうするの
30 :
ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:06:00.50 ID:ye/lxD0j0
>>28
分析結果を公表したら合金メーカーまでわかっちゃうからスルーするよw
31 :
ジャンピングパワーボム(茸)@無断転載は禁止 [IR]
2016/10/21(金) 23:06:18.70 ID:bd7ZoT3C0
人類は放射能汚染と人類滅亡、何十万年もかけた半減期の繰り返しなのです
32 :
テキサスクローバーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/21(金) 23:06:54.06 ID:fAAcVDlU0
それアルミサッキじゃね?
33 :
2016/10/21(金) 23:07:02.41 ID:UKHFXe8y0
>>1
Daily Mailの時点で読む気を失った
34 :
稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/21(金) 23:07:42.35 ID:cXC3OjQR0
マスターキートン
35 :
ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:07:55.36 ID:ye/lxD0j0
ドイツ戦闘機の部品と書いてあるし
36 :
2016/10/21(金) 23:08:26.58 ID:8hzDvLeM0
ゴッドハントスマッシュ
37 :
2016/10/21(金) 23:08:28.62 ID:UP/KMOTS0
こういう情報に本気で興奮してたあの頃に戻りたい・・・
38 :
膝靭帯固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:08:58.23 ID:GtSIY9dY0
>(UFO関連の戯言中略)

戯言ってw
39 :
2016/10/21(金) 23:09:37.77 ID:deXsNXdP0
アルミのクワ?
すぐに曲がって使い物にならないだろ
40 :
2016/10/21(金) 23:09:57.86 ID:cgc5pKp00
ん?25万年前なの?400〜8000年前なの?どっちなの?
41 :
2016/10/21(金) 23:12:08.90 ID:gcOTEgn+0
オリハルコンじゃねーの?
42 :
2016/10/21(金) 23:14:20.04 ID:70WZqJfe0
どう見てもゴッドハンドw
東北大学が発見したんじゃねーのか?
43 :
ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:14:24.73 ID:1B6ybZQS0
詳しく調べた結果190年前でした
44 :
閃光妖術(空)@無断転載は禁止 [CA]
2016/10/21(金) 23:14:25.93 ID:J0bkOna10
年代測定で400-8000て
そんなに誤差出るの?

でもまぁ、あり得ないという結果からみちゃ何のロマンも生まれないけどさ
45 :
2016/10/21(金) 23:14:57.61 ID:deXsNXdP0
トバカタストロフ以前の超古代文明の遺跡だろうな
46 :
レインメーカー(空)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:15:10.03 ID:DWsriqsY0
>>27オレもこれだと思う
47 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@無断転載は禁止 [TR]
2016/10/21(金) 23:16:38.94 ID:jy4j6a0r0
こんなので揺れるのはオカルト業界だけだろ
48 :
ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:16:52.86 ID:ye/lxD0j0
ドイツ戦闘機の部品が高空から落下して深い地層に突き刺さっただけ
49 :
2016/10/21(金) 23:17:45.32 ID:su6/4xfP0
最近この手のは適当すぎてワクワク出来ない
他に面白いオーパーツないの?
50 :
2016/10/21(金) 23:18:56.38 ID:knDgSmA90
>>48
だとしたら地層に痕跡が残るだろ
51 :
2016/10/21(金) 23:20:08.64 ID:UsgcQkLz0
ゴッドハンドF登場
52 :
ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:22:12.44 ID:ye/lxD0j0
>>50
残ってませんでしたってどこかに書いてある?
53 :
2016/10/21(金) 23:22:51.37 ID:deXsNXdP0
猿人が現れてから300万年たってるんだが299万年もウホウホ言ってただけだと思うか?
超古代文明の仕事だよ
54 :
栓抜き攻撃(茸)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:24:09.91 ID:03TLlgQb0
電力なしに精錬はできないんじゃね?
55 :
ファイナルカット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
2016/10/21(金) 23:25:35.81 ID:ZG5g0rgO0
星を継ぐもの
56 :
イス攻撃(禿)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:26:35.16 ID:N4tnRlLh0
他にも大昔に核使用の形跡が見つかったりしてるから一度世界規模の核戦争が起きて滅んだに違いない
57 :
ランサルセ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/21(金) 23:27:26.09 ID:4a0viVoM0
マスターキートン?
58 :
2016/10/21(金) 23:27:26.60 ID:u8pHSs0a0
アルミを最初に作ったのは韓国 と言ってほしいw
59 :
ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:28:20.30 ID:ye/lxD0j0
>>53
ウホウホ言ってただけだよ
文字を読み書きする遺伝子が無いから
60 :
2016/10/21(金) 23:28:22.97 ID:U+mot3Pm0
>>54
昔はハムスターがカラカラするのを動力にしてたんだよ?
61 :
2016/10/21(金) 23:28:32.98 ID:knDgSmA90
>>56
そんな痕跡はない
62 :
2016/10/21(金) 23:28:40.56 ID:T241H0/Z0
そんなことはアルマイト
63 :
閃光妖術(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:28:45.32 ID:54blyedN0
>>52
痕跡残ってましたってどこに書いてある?
落下物の痕跡なんてかなり重要な痕跡だからあればソースに書いてあるだろ
64 :
ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:28:50.35 ID:ye/lxD0j0
>>56
証拠は?
65 :
ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:29:03.28 ID:ye/lxD0j0
>>58
残ってませんと書いて無いね
66 :
レッドインク(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:29:11.52 ID:8DQbKj3H0
>>56
メメントモリなら地元民すら場所知らんらしいぞ
どういう意味か分かるな?
67 :
ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:29:20.00 ID:ye/lxD0j0
>>58
書くわけないだろキチガイオカルト記事なんだから
68 :
シューティングスタープレス(福岡県)@無断転載は禁止 [EU]
2016/10/21(金) 23:29:45.52 ID:lFzr1PKG0
ボッキサイトってどんなサイトだよ
69 :
腕ひしぎ十字固め(茸)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:30:17.90 ID:oB67vmhJ0
オーパーツだか、おパンツだか言うやつやろ(´・ω・`)
70 :
2016/10/21(金) 23:30:27.52 ID:deXsNXdP0
>>59
チンパンとかゴリラで文字読めるように訓練してる人居なかったっけ
71 :
閃光妖術(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:33:01.93 ID:54blyedN0
なんか形状からして斧っぽいけどアルミで斧作るか?
確かに軽いけどダメージ少ないだろ
ひのきのぼう以下じゃね?
72 :
ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:33:07.99 ID:ye/lxD0j0
>>70
書けない
73 :
タイガードライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/21(金) 23:35:38.97 ID:qX7HEzBI0
>>44
炭素の半減期で調べてんじゃねえの
74 :
エルボーバット(庭)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:36:25.12 ID:RBFDrm1y0
もっと詳しく調べたら未知のジェラルミンだったりして
75 :
レインメーカー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:36:53.84 ID:1zatshel0
ダブルウィッシュボーンのアームだな
76 :
ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:36:56.24 ID:ye/lxD0j0
>>73
泥に埋まってる動植物
つまり金属が精製された年代ではない
77 :
2016/10/21(金) 23:39:44.59 ID:4HCXAbvU0
今居る世界は何度目かの人類史。
78 :
2016/10/21(金) 23:41:16.02 ID:wt4nAaTp0
ナポレオンの時代には精錬しにくいという意味でアルミはレアアース
現代ではチタンがこれ
79 :
アイアンクロー(徳島県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:42:07.42 ID:cE+oCb/e0
いろんな角度からの動画あったけど、なんじゃろねこれ
https://www.youtube.com/watch?v=LRUbVz3fImU
80 :
2016/10/21(金) 23:43:21.24 ID:mB1sPh9e0
アルミテープを車のバンパーやウインドゥやダッシュボードの樹脂パーツに貼ると、車の操安性が高まる

これ豆な
81 :
2016/10/21(金) 23:44:08.69 ID:CP8t5Iz90
前文明だろ
82 :
2016/10/21(金) 23:45:01.03 ID:l5GEuFEJ0
>>79
見てて落ち着かない映像だな
83 :
2016/10/21(金) 23:45:01.14 ID:CP8t5Iz90
>>10
一度ではないよ
84 :
閃光妖術(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:45:01.60 ID:54blyedN0
>>77
でもそれは可能性否定できないよね
地球出来て何十億年経ってるこの間に破滅的な隕石の落下とかない確率の方が低いんじゃね?
なお東京23区くらいの隕石落ちたら地球終わるみたいだし
アメリカ大陸のパナマあたりのえぐれ方が隕石落ちたんじゃね?って感じでえぐれてるし
85 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/21(金) 23:45:36.50 ID:UZtHqFcz0
どうせ宇宙人のオナホだろ
中国で見つかった伝説のキノコみたいに
86 :
2016/10/21(金) 23:48:05.25 ID:P03qmMAR0
核戦争で滅ぶ前、人類は火星に入居出来るレベルの技術はあったらしいな
87 :
リキラリアット(岐阜県)@無断転載は禁止 [RU]
2016/10/21(金) 23:49:29.60 ID:EcNFhiF/0
いっけねそれ俺がタイムマシンに乗る時落とした奴だ
88 :
TEKKAMAKI(茸)@無断転載は禁止 [BR]
2016/10/21(金) 23:53:29.46 ID:hKHTexwq0
>>24
斧の概念を覆すかもよ ブンブン振り回せる斧

魔法使いにも装備可能な斧
89 :
2016/10/21(金) 23:54:50.26 ID:CP8t5Iz90
なんでテクノロジーの頂点が核兵器みたいに言われるんだろ
もっとすごいのがあったんじゃないの
90 :
バズソーキック(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/21(金) 23:56:24.01 ID:wTYXQGuy0
来月か再来月のムーに確実に載るな
91 :
フライングニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/21(金) 23:56:58.08 ID:MqQNLCI50
>10 この説結構リアルに学者が言ってるんだよね
人類は一回死滅しかけてる
92 :
腕ひしぎ十字固め(空)@無断転載は禁止 [FR]
2016/10/21(金) 23:58:09.90 ID:UvZvP9cU0
ユンボの爪みたいだな
93 :
ローリングソバット(東京都)@無断転載は禁止 [MA]
2016/10/21(金) 23:59:35.20 ID:ZFWDaZij0
いたずらだと思うよ
94 :
2016/10/22(土) 00:00:27.44 ID:8tnnkWh00
>>92
俺も重機の爪かと思った
95 :
2016/10/22(土) 00:00:54.67 ID:JumOH1si0
パイナップルアーミーで読んだ
96 :
キングコングラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
2016/10/22(土) 00:01:43.77 ID:1mVE3rTM0
アルミでできたUFOって・・・
97 :
2016/10/22(土) 00:02:17.40 ID:skT2XVD50
>>21
放射性年代測定は炭素に限らないと思うんだけど
98 :
アトミックドロップ(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 00:02:41.54 ID:hzKJkgT+0
>>10
火の鳥で見た
99 :
2016/10/22(土) 00:02:59.28 ID:UzhBFJYV0
ルーマニアモンテビデオ
100 :
2016/10/22(土) 00:04:55.51 ID:1ofCfIGF0
>>20
アルミ缶
101 :
2016/10/22(土) 00:06:04.02 ID:skT2XVD50
自然アルミ鋼は存在するから驚くことではない。
102 :
スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/22(土) 00:06:15.86 ID:BF80yz+90
>>86
生き延びた人類は火星に逃げたグループと地下に逃れたグループがあった
火星グループは移住先の重力の小さい火星でどんどん巨大化していったんだよな
再び地球が落ち着いた環境を取り戻した時に戻った彼等が
巨人として神になった

神は地上で退化した人類を遺伝子操作し
また食料にした
103 :
2016/10/22(土) 00:07:18.19 ID:rX3ViDON0
モビルスーツの一部だな
104 :
2016/10/22(土) 00:08:44.23 ID:l36+duA40
>>58
韓国にはアルミ鉱脈があるらしいぞw
105 :
ジャンピングカラテキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [EU]
2016/10/22(土) 00:11:55.45 ID:bDz/y7Z90
着陸脚っぽい
106 :
シャイニングウィザード(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/22(土) 00:14:12.90 ID:lg5xS79F0
アルミってあっという間に土に還るんだけど
何十万年ももつのか?
107 :
ダブルニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 00:14:17.82 ID:LkvhfanL0
とっくに解明済み
http://ponturifierbinti.com/wp-content/uploads/2012/07/trenaterizare.jpg
モデルメッサーシュミットME 262、飛行中の責任折りたたみ着陸装置ホイールのピースの前輪用のストリッパープレートです
108 :
2016/10/22(土) 00:14:50.23 ID:fSOAnqC40
ショベルカーの爪の部品みたい
109 :
2016/10/22(土) 00:15:50.59 ID:C00fp8/n0
>>3
詳しい説明トンスル
110 :
2016/10/22(土) 00:16:35.44 ID:uzlWQG790
>>107
うん、どの部分なのか全くわからん
111 :
パイルドライバー(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 00:19:20.52 ID:efnTUKDi0
>>107
具体的にどこやねん
112 :
ムーンサルトプレス(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/22(土) 00:20:47.76 ID:22uAcxBO0
>>107
お前筑波の人だろ
113 :
ダブルニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 00:23:19.62 ID:LkvhfanL0
Me-262の前輪格納部のカバーだってよ
https://s2.postimg.org/c1613ldm1/bg0640.jpg
>>107のリンク機構に結合して駆動される
114 :
2016/10/22(土) 00:24:12.80 ID:dArboQjC0
超人高校生がなんとかかんとか(ヤングガンガンで見ました)
115 :
2016/10/22(土) 00:24:15.93 ID:VefuIAmW0
お前ら無知やな
中国の始皇帝時代の発掘物に形状記憶合金の剣がある、錆びもなく切れ味は衰えてない。

卑弥呼の時代の三角縁珍獣鏡の中心の半円の突起物直径3.8センチには北極上空から見た地球が浮き彫りされている、それも繊細に。人間の手作業では無理。この時代に地球が丸いなんて分かってなかったしまして上空とか有り得ない話。しかし事実。

現在の古代史は90%が嘘
古代には確実にエイリアンが存在していた。
116 :
ダブルニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 00:25:23.28 ID:LkvhfanL0
117 :
2016/10/22(土) 00:26:00.59 ID:uzlWQG790
>>115
90%は嘘で10%は合っているなんて判断をしたのは誰なんだ?お前か?
118 :
ダブルニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 00:26:39.56 ID:LkvhfanL0
119 :
2016/10/22(土) 00:26:55.29 ID:uzlWQG790
>>116
わかったけどお前説明ヘッタクソだな
120 :
ニーリフト(秋田県)@無断転載は禁止 [IT]
2016/10/22(土) 00:27:47.08 ID:N/gP1hyR0
>>34
パイナップルアーミーだろ
121 :
雪崩式ブレーンバスター(西日本)@無断転載は禁止 [PL]
2016/10/22(土) 00:28:22.00 ID:5+vnxLxs0
アルミニュームアシュケナージ
122 :
ダブルニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 00:28:44.42 ID:LkvhfanL0
123 :
ダブルニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 00:29:02.42 ID:LkvhfanL0
124 :
ダブルニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 00:30:13.09 ID:LkvhfanL0
125 :
デンジャラスバックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/22(土) 00:30:36.69 ID:naAdOCl80
126 :
2016/10/22(土) 00:30:44.99 ID:WPdgu8bz0
>>107
逆にメッサーシュミットがここまで飛んでたのが驚愕の事実
127 :
2016/10/22(土) 00:31:17.56 ID:VefuIAmW0
発掘物はもっと厚みがある
128 :
2016/10/22(土) 00:31:46.16 ID:q+ALiT2w0
>>115
始皇帝は人を埋めるのが好きなのは知ってたけど、アルミ作ってたのか
埋められたときは、そんな物使ってなかったぞ
129 :
2016/10/22(土) 00:32:39.43 ID:VefuIAmW0
>>125
何これ?
ミミズ捕まえて脅かしてるの?
130 :
2016/10/22(土) 00:33:05.59 ID:WPdgu8bz0
131 :
2016/10/22(土) 00:33:11.38 ID:uzlWQG790
>>123
それだと全然形違うじゃねーかって言われるぞ
https://s2.postimg.org/oh7cb2wbt/pic_00_01.jpg
これのカバーの裏の穴開いてるプレートだろ?
132 :
2016/10/22(土) 00:33:12.37 ID:mLqHp3sE0
>>2
さすが大阪人w
133 :
ダブルニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 00:33:30.85 ID:LkvhfanL0
134 :
2016/10/22(土) 00:34:01.55 ID:j7tUNcCe0
アルミの精練って電気が必要だったような
発電所も発掘したら起こして
135 :
2016/10/22(土) 00:34:28.55 ID:VefuIAmW0
いやだから厚みが全然違う
136 :
ダブルニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 00:34:37.15 ID:LkvhfanL0
137 :
ストマッククロー(徳島県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 00:35:30.68 ID:STj0aRV70
年代測定がアテにならんて事やね
138 :
2016/10/22(土) 00:35:54.89 ID:0mbrl8jb0
これはスク水
139 :
ダブルニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 00:36:07.32 ID:LkvhfanL0
140 :
ダブルニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 00:36:41.89 ID:LkvhfanL0
>>137
金属の年代測定なんて存在しないからな
ついてる泥の中の動植物にすぎない
141 :
2016/10/22(土) 00:37:24.29 ID:VefuIAmW0
>>134
アホちゃうか
エイリアンが作ってるの!
自分たちの星か
あるいはデッカい母船の中でな
発電所なんかあるか!
人間と一緒にするな!

byエイリアン
142 :
ダブルニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 00:37:50.21 ID:LkvhfanL0
>>130
ドイツの科学力ヤバすぎだろ
143 :
ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 00:38:00.57 ID:yiiyxim90
定期的に出る古代アルミ生成技術あった説、超古代に異性人のアルミ製品があった説
ぜーんぶ嘘
144 :
2016/10/22(土) 00:38:03.61 ID:uzlWQG790
このスレキチガイしかいなくて落ち着く
145 :
2016/10/22(土) 00:38:26.45 ID:VefuIAmW0
>>139
だから厚みが全然違うやん?
146 :
2016/10/22(土) 00:38:48.83 ID:lcFl5Db20
どう見ても現代に製造された部品じゃねえかw
年代測定がアテにならないって事か。
147 :
2016/10/22(土) 00:39:38.89 ID:3GirG1Tg0
大戦末期なのにアルミ部品使いまくりのジェット戦闘機を製造できたナチスの科学力のほうが十分に凄すぎる
Me262の部品とか拾ったら家宝にするわ
148 :
垂直落下式DDT(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 00:40:00.56 ID:2sXeN5w70
これ完全にUFOの残骸だわ間違いない
149 :
2016/10/22(土) 00:40:16.44 ID:DOCrDgf90
Me262の実機写真集持ってるけど前脚カバーはもっと薄くてペラいジュラルミンの板をプレスして貼り合わせたヤツだぞ。

こんなアルミの鋳物みたいなモンでは断じて無い。
150 :
2016/10/22(土) 00:40:34.73 ID:VefuIAmW0
お前らアホちゃうか
発掘物の写真みたら飛行機のパーツと厚みが全然違うやん
151 :
2016/10/22(土) 00:40:36.88 ID:Qf/pyvRU0
>>91
何回もだってば
152 :
ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 00:41:03.67 ID:yiiyxim90
>>146
50万年前の点火プラグの頃から一向に進歩してないよね
年代測定技術じゃなくて、人の脳みそって
153 :
2016/10/22(土) 00:42:00.06 ID:5JrwGAp50
>>136
なにこのサンダーバード感
154 :
2016/10/22(土) 00:46:12.69 ID:kLNJF8HB0
やっぱ噛むとしんどくなるん?(´・ω・`)
155 :
2016/10/22(土) 00:47:04.45 ID:XavRZdUB0
俺も庭になんか埋めとくかな
156 :
2016/10/22(土) 00:47:27.66 ID:VefuIAmW0
ほんま現代人は低脳ばっかりや

人間はエイリアンによって遺伝子操作で創られた、猿とエイリアンのハイブリッドやで。
人間のDNAの98%は猿と同じ、あとの2%はエイリアンのDNA

古代史の文明は全てエイリアンが関わっている

これは事実。
157 :
2016/10/22(土) 00:48:20.24 ID:OIy94oy30
25万年前のアルミサッシだと思ったらサルミアッキだった
158 :
ニールキック(西日本)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 00:49:25.19 ID:+11Jxgf+0
錬金術は英語でアルケミー
アルケミー、アルミー、アルミ
中世ヨーロッパではすでにアルミが誕生してただろ
スプリガンでもそう言ってた
159 :
2016/10/22(土) 00:52:19.27 ID:+cnGuwUW0
>>10
まあべつにおかしくはないわな 
160 :
レインメーカー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 01:02:04.80 ID:sQEHE+U20
ここまで恐竜家族の話題がないとか正気か?
161 :
ドラゴンスリーパー(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
2016/10/22(土) 01:06:18.30 ID:mqgeqaee0
なんだレジ袋の化石じゃん
162 :
ビッグブーツ(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/22(土) 01:06:33.56 ID:nka0W/vT0
パワーショベルのツメだろ
163 :
クロスヒールホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/22(土) 01:06:51.15 ID:gApJGHgh0
>>2
アベノ橋?
164 :
2016/10/22(土) 01:08:38.36 ID:SAVvqi6g0
>>10
今第五世界じゃなかったっけ
165 :
2016/10/22(土) 01:11:44.64 ID:wMokEUrZ0
コマ……ネチ
166 :
2016/10/22(土) 01:18:35.33 ID:Zfxxlzof0
>>10
5回くらいやで
167 :
2016/10/22(土) 01:19:20.29 ID:PkzjcEki0
・昆虫は、元は地球外生命体だった。
・恐竜は絶滅せず、現在の鳥類に進化することで生き残った。
ここらへんまでは後々の科学で証明されるかもしれないけど。
168 :
2016/10/22(土) 01:29:52.05 ID:Y+UfonFz0
>>139
どの写真見ても>>1と同じ形状の部品が見当たらないが・・・
169 :
2016/10/22(土) 01:32:28.68 ID:lcFl5Db20
>>167
恐竜が鳥類の祖先だなんて、今ではだれでも知ってるから。

でも昆虫は、魚類が陸に這い出る遥か昔にまだ三葉虫だった頃に地上に這い出て来ただけだから、残念。
170 :
ダイビングフットスタンプ(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 01:39:12.56 ID:hF8kSYf40
ドクの忘れ物だよw
171 :
2016/10/22(土) 01:39:30.30 ID:lcFl5Db20
あら、ググったら、三葉虫は昆虫の直接の祖先じゃ無いんだ。
それより前に地上に這い出て来たらしい。
172 :
ダイビングフットスタンプ(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 01:41:36.88 ID:hF8kSYf40
蜂が前文明の高等知能生物だった なら納得するw

社会の最終形態はアレだよね
173 :
2016/10/22(土) 01:43:59.39 ID:lcFl5Db20
自然界にアルミがポコリと塊で存在する事は考えにくいらしいな。
でもケイ素とか炭素に次ぐほど大量に地球上にはあるんだな。
いちばん精製し易い原料がボーキサイトで、アルミだけにするまで何行程もあるから、バケガク知らないと精製も無理ぽ。
174 :
2016/10/22(土) 01:50:08.14 ID:vfMQqc0c0
>>56
カッパドキアの地下にはカッパが集められ以下略
175 :
2016/10/22(土) 01:55:28.25 ID:C2xXhZsJ0
あぁ俺が忘れてったやつだわ
176 :
ストマッククロー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/22(土) 02:00:51.64 ID:KwzfXKn30
最近地震多いな
177 :
ストマッククロー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/22(土) 02:02:09.66 ID:KwzfXKn30
>>91
死滅しとけば良かったのに

くそぅ…
178 :
超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IL]
2016/10/22(土) 02:04:53.93 ID:BNoLu++t0
錆びてないところに
軸がはまってたんだろ?
それも出せよw
まぁ、それを出したら正体がばれてしまうから出せない訳だが
179 :
ストレッチプラム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
2016/10/22(土) 02:06:29.77 ID:sKqpEZlc0
アルミの年代測定ってどうやるん
180 :
2016/10/22(土) 02:06:51.81 ID:kvninBVs0
25万年経過したアルミ製品が存在しない世界で何故25万年前のアルミ製品だと断定できるの?
181 :
2016/10/22(土) 02:20:24.78 ID:5Z4s/nGh0
電気精錬で大量生産が可能になっただけでアルミ自体はそれ以前からあった
182 :
2016/10/22(土) 02:36:45.65 ID:3QC6pvR/0
鋳造だと金型が必要だし
鍛造だとアルミより固いものが必要だし
25万年は嘘
183 :
ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
2016/10/22(土) 02:42:20.97 ID:dG7EgRng0
クリスタルスカルから何にも学んでないのな
184 :
デンジャラスバックドロップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 02:47:40.49 ID:GVTvVDX90
オーパーツ
185 :
2016/10/22(土) 02:51:57.25 ID:DdhOs8/kO
>>172
蟻「無視しちゃイヤ」
186 :
2016/10/22(土) 02:52:34.08 ID:9Qo0kJ5B0
最高級の金属がアルミだったんだよな
187 :
2016/10/22(土) 03:03:11.71 ID:cgR1NJ1f0
ロマンあるなー
タイムマシンで過去にでもいった忘れ物かな?
188 :
2016/10/22(土) 03:03:44.81 ID:bF8tviHM0
SUS
189 :
2016/10/22(土) 03:06:20.75 ID:6jfDohbU0
いくら子孫繁栄しても
最終的にはブラックホールに入る手前で
太陽系もろともぐちゃぐちゃになってしまう未来しかないんだよな〜
今必死で生きる意味あるか?
190 :
2016/10/22(土) 03:10:54.90 ID:tonUJcMTO
>>1 ありがとう
191 :
2016/10/22(土) 03:12:03.23 ID:FwPVwTKJO
25万年前がその後の追試で400年〜8000年前ってどんな測定してんの?
192 :
2016/10/22(土) 03:12:29.44 ID:Eg+afZWf0
オーパーツという奴か
193 :
ミドルキック(関西・北陸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/22(土) 03:13:50.95 ID:QjkddEsIO
アルミの起源は韓国ニダ
証拠の壁画↓
194 :
ドラゴンスープレックス(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 03:17:31.08 ID:DUF7Edsh0
真相がわかり次第、追って報告する
195 :
2016/10/22(土) 03:18:16.53 ID:6roPauIl0
>>14
俺もそこに即行で目が行った
ねーわと
196 :
ストレッチプラム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
2016/10/22(土) 03:21:33.00 ID:sKqpEZlc0
>>189
仮に永遠に子孫が繁栄し続けたとしても、どっちにしろ自分には関係ないもん
とりあえず今、生きてるこの自分が、苦しいのや痛いのが嫌だから生きてるだけで
197 :
タイガードライバー(滋賀県)@無断転載は禁止 [GB]
2016/10/22(土) 03:48:06.21 ID:ouCaJVCv0
これスーパーのビニール袋の化石じゃね
198 :
魔神風車固め(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
2016/10/22(土) 03:48:12.56 ID:f3x22XaI0
古代ルーマニア文明か(´・ω・`)
199 :
ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@無断転載は禁止 [TH]
2016/10/22(土) 04:00:52.74 ID:+w27KhwZ0
>>196
昔の日本の生死感だと、子孫が続いていたら子孫にまた生まれ変われる。

何代か遡って写真が残り出してからは、そっくりな人がいたりするのも分かってきてるしね。当然記憶は無いが、割と馬鹿に出来ない気はする。
200 :
2016/10/22(土) 04:06:03.80 ID:8Nh26ZfE0
ダイキャストで作って後加工入ってますね
201 :
2016/10/22(土) 04:06:34.80 ID:J167TMIA0
オーパーツ本で「中国から発掘された腕時計を模した指輪!」
とか堂々載ってて笑えた
完全に発掘者or盗掘者の落とし物やろうが
202 :
ジャンピングエルボーアタック(茸)@無断転載は禁止 [SE]
2016/10/22(土) 04:16:39.78 ID:AKGhGQR80
キャタピラーの一部に感じる
今 人間が 火星や月にしていることを
20万年まえ地球も受けてた
203 :
2016/10/22(土) 04:27:38.75 ID:+J7x91nzO
これはビグロのかけらだね。
204 :
雪崩式ブレーンバスター(東海地方)@無断転載は禁止 [EU]
2016/10/22(土) 04:35:29.86 ID:UtN2uIx1O
>>20

もう少しで答えが出そうなのだが1つに絞れない…
@ふっ飛んだ
A寝ころんだ
B来るまで待とう
205 :
2016/10/22(土) 05:10:42.62 ID:HNMtdu1c0
>>89
見たまえこれがラピュタのいかづちだ
206 :
2016/10/22(土) 05:14:02.73 ID:HNMtdu1c0
>>128は始皇帝に埋められたのか
207 :
稲妻レッグラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/22(土) 05:59:56.38 ID:448W2E/U0
>>199
気持ち悪い考え方を勝手に日本代表にしないでくれるかな

迷惑なんですけど
208 :
2016/10/22(土) 06:02:21.47 ID:Qps1zpuW0
あるまじき事だな
209 :
2016/10/22(土) 06:03:55.05 ID:wc1LeIbg0
>>2
ワロタ
210 :
2016/10/22(土) 06:10:38.42 ID:5PSztMKF0
|゚Д゚)ノ 年代測定が間違ってるとは思わないんだろうか?
211 :
2016/10/22(土) 06:32:26.88 ID:QALRvVLY0
>>54
電気で精錬が楽になっただけで、電気を使わない精錬法はあるよ。
ナポレオンは晩餐会で一番大事な招待客にはアルミの食器を、次に大事な招待客には銀食器を使わせた。
212 :
2016/10/22(土) 06:33:55.62 ID:WIr7wcJ/0
まーたアヌンナキか
213 :
2016/10/22(土) 06:38:09.71 ID:QALRvVLY0
>>118
50じやなくて53じゃね?
214 :
2016/10/22(土) 06:49:55.21 ID:S9UBCAwt0
旧ザクの指だろうね
215 :
ときめきメモリアル(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/22(土) 06:55:19.18 ID:lvoBQJez0
>>189
何食っても最後はウンコになるだけだからな
216 :
稲妻レッグラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/22(土) 06:58:20.08 ID:448W2E/U0
アルミの歴史を疑え
アルミの歴史が200年だーって言ってるのはアルミ屋自身なんだぞ
なんか隠してると考えるのが普通だろ
217 :
オリンピック予選スラム(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/22(土) 07:04:01.44 ID:5TSabyV20
アルミは軽いけど柔らかすぎて農具にもできんよ
218 :
フェイスロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 07:06:29.56 ID:NZVcQTM50
なんだよその穴加工、どうみても近代じゃねーか
年代測定がいい加減なだけじゃねーの
219 :
2016/10/22(土) 07:24:48.37 ID:yH7+9u6a0
ひろしはやし はままつしてぃ じゃぱん
220 :
サソリ固め(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [IN]
2016/10/22(土) 07:24:57.94 ID:qvoyM/YV0
一応自然アルミも存在しますし
221 :
ダブルニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AR]
2016/10/22(土) 07:26:47.27 ID:Ax49ZA8V0
江戸時代の一円玉はアルミ製じゃなかったの?
222 :
2016/10/22(土) 07:27:23.58 ID:GKfgKgB/0
 
 
世界中で数百万の人々が過去に地球外生命体の来訪を受けたと信じている

もしそれが事実なら、古代の宇宙人が我々の歴史の一端を担ったのだろうか

彼らは何者なのか、その目的とは、何を残したのか

そしてどこへ旅立ち、再び地球へと戻るのだろうか

              Ancient
               Aliens
 
          \デェェェェェェェン/
 
 
223 :
稲妻レッグラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/22(土) 07:27:34.50 ID:448W2E/U0
>>221
江戸時代は1円札だったから紙だよ
224 :
レインメーカー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
2016/10/22(土) 07:28:43.68 ID:yeDblR360
ユンボのヒラ爪に見えるな
225 :
栓抜き攻撃(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
2016/10/22(土) 07:32:01.15 ID:CCF39Wm40
400年前にタイムスリップしたメッサーシュミットの着陸装置ということで決着。
226 :
グロリア(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
2016/10/22(土) 07:33:18.59 ID:MIqDdjVV0
形状やくぼみはまあいいとして
開いてる穴の旋盤感がすごいんだが
227 :
トラースキック(茸)@無断転載は禁止 [JP]
2016/10/22(土) 07:37:37.88 ID:IypMzFxt0
アルミって結構脆いだろ
そんなに長く持つか?
228 :
閃光妖術(catv?)@無断転載は禁止 [CO]
2016/10/22(土) 07:38:59.38 ID:OcB/v9Yk0
普通に飛行機の部品だろ。
そもそも年代測定法が信用できない。
C14法に間違いは起きないのか?
229 :
32文ロケット砲(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/22(土) 07:42:34.65 ID:s773Zkgc0
宇宙人だとしてアルミなんか使ってんのかよダッセえな

大して文明レベル変わらんやん
230 :
ジャンピングカラテキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 07:44:05.55 ID:hkz7eqae0
>>229
違う
宇宙人さんが未開文明の土人達に、そこの星で採掘出来るものを使って
部品を作ってあげた っていうだけの話
あくまでも、未開文明の人たちに合わせただけだからw
231 :
2016/10/22(土) 07:50:52.45 ID:qM0r79WS0
>>104
それ、ステンレス
232 :
2016/10/22(土) 07:52:25.52 ID:L/6uU70v0
なんかきれいな穴が開いてるんですがw
233 :
2016/10/22(土) 08:05:17.16 ID:xMdCjOU70
なんか激震って言葉だけでツボに入る体質になってしまった
234 :
クロスヒールホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/22(土) 08:13:51.54 ID:gApJGHgh0
>>41
アルミのこととかいう説もあるよな
235 :
2016/10/22(土) 08:17:00.84 ID:6+inApWZ0
>>119
お前の理解能力がないんじゃね?
236 :
レッドインク(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/22(土) 08:17:56.10 ID:o3lmGS+00
>>2
アルミサッシかよ・・・。

わからんかった。
237 :
32文ロケット砲(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 08:18:00.40 ID:2L/S2qXa0
1枚目にはきれいな穴は無いように見える
分析とか試しにってそんな大きな穴開けなくても
238 :
パイルドライバー(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
2016/10/22(土) 08:22:31.69 ID:qA9RL6w+0
教会の地下にアルミ製の宝剣があるんだろ?
239 :
キングコングラリアット(庭)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 08:23:24.42 ID:EmZxve6b0
これアルミから試料取った訳じゃなくて同じ地層から出た遺物で年代測定してるんでしょ
240 :
グロリア(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 08:23:32.40 ID:t5pYKmGJ0
>>99
ソヴィエトフランス
241 :
2016/10/22(土) 08:26:05.59 ID:JhhNeyor0
>>73
アルミの塊だぞ
242 :
2016/10/22(土) 08:27:05.49 ID:lnqnIZfO0
兵馬俑からもアルミ製品出てんだろ
技術の断絶なんて良くあること
243 :
セントーン(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
2016/10/22(土) 08:29:21.10 ID:O7gPz4yZ0
UFOがアルミとか使ってたら幻滅する
244 :
稲妻レッグラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/22(土) 08:29:39.68 ID:448W2E/U0
25万年前にアルミがあったら困るひとがいるんだよ
245 :
2016/10/22(土) 08:38:24.69 ID:1IyTo/xLO
石器時代にアルミはおろか鉄器や青銅器も有るわけない
はるか後世の物が、25万年前の地層に何らかの理由で入ったんだ
246 :
2016/10/22(土) 08:40:09.30 ID:B9DegkJq0
>>242
アルミの精製には電気が必要だからな
247 :
フェイスクラッシャー(空)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/22(土) 08:44:32.19 ID:jcwcQXb70
>>6
それだけの事な感じだな
248 :
2016/10/22(土) 08:48:29.59 ID:T2Ep+CTB0
原子炉も大昔にあったんだよな
249 :
フェイスクラッシャー(庭)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 08:49:11.51 ID:9s3rMAYx0
オーパーツ… だと… !?

なので

染井芳乃ちゃんのドスケベ画像下さい
250 :
2016/10/22(土) 08:51:09.47 ID:B9DegkJq0
>>248
20億年前だろ
まだ地表に大量のウランがあった時代だ
251 :
サッカーボールキック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 08:51:16.48 ID:AL4NT/580
>>2
うむ
252 :
2016/10/22(土) 09:20:00.62 ID:uzlWQG790
>>235
どう考えても前輪カバーとは形が違うだろう
その裏のパーツは多少似てるけど
253 :
2016/10/22(土) 09:26:07.94 ID:aIReeBzK0
254 :
2016/10/22(土) 09:32:49.91 ID:3IqcxxSO0
ルーマニアには宇宙人の基地があったからな。
25万年くらい前には宇宙人がウジャウジャいて
アルミくらい普通に作ってたんだよ、うん。
今でも、あちこちにピラミッドや宇宙船が埋まってるんだぞ。
255 :
超竜ボム(茸)@無断転載は禁止 [RO]
2016/10/22(土) 09:36:19.44 ID:UWluqJD10
他は腐食してるのにボーリング穴は何故か綺麗
256 :
バーニングハンマー(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 09:36:59.11 ID:JSgs5TwV0
壁画は?
257 :
グロリア(群馬県)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/22(土) 09:37:16.03 ID:K8+nIqQt0
レジ袋
258 :
2016/10/22(土) 09:40:11.58 ID:N7cGzKMr0
ネアンデルタール人が作ったんじゃね?
259 :
2016/10/22(土) 09:41:22.06 ID:f9RGsoUk0
もうこの年代測定あかんだろ
オーパーツ生みすぎ
260 :
メンマ(京都府)@無断転載は禁止 [NL]
2016/10/22(土) 10:15:31.38 ID:ry8HK6zf0
>>102
おまえ楽しそうだな
261 :
2016/10/22(土) 10:19:05.93 ID:B6W5r4OK0
ジュラルミンなどのアルミ合金は硬度もあり戦後は貯蔵材料の放出で
鍋釜洗面器その他大量に家庭用品にも使われた。
アルマイト製品を含めたら家庭内アルミだらけだった。
262 :
2016/10/22(土) 11:28:54.68 ID:W5F7gvzH0
全てはシュメールにつながる
263 :
2016/10/22(土) 11:36:19.60 ID:8Nh26ZfE0
後加工部の面精度は ▽▽ くらいかな。
264 :
ドラゴンスリーパー(禿)@無断転載は禁止 [JP]
2016/10/22(土) 11:53:46.34 ID:liO3qhad0
これはまた夢のある話題
265 :
膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]
2016/10/22(土) 11:56:35.26 ID:VVQqmPGF0
業界というか学会じゃないか
266 :
リバースネックブリーカー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 11:57:02.15 ID:7/CAQpoa0
金属の場合どうやって年代測定すんの?
炭素のヤツって基本生物じゃないと無理じゃない?
267 :
ファイナルカット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
2016/10/22(土) 12:17:23.87 ID:gkaPrG0t0
アルーミニア
268 :
ブラディサンデー(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
2016/10/22(土) 12:20:04.66 ID:rsnTY7H+0
オパーツってやつか
269 :
断崖式ニードロップ(岩手県)@無断転載は禁止 [DE]
2016/10/22(土) 12:21:39.42 ID:1+GjcPjL0
聖闘士クロスだろ?
270 :
2016/10/22(土) 12:56:12.88 ID:2f1w9RLK0
よくわらんが、アルミて腐食して大地に還らないの?
271 :
ときめきメモリアル(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
2016/10/22(土) 13:28:16.29 ID:lvoBQJez0
>>242
クロムメッキもある
272 :
2016/10/22(土) 13:32:40.15 ID:ESEQGQx10
わしが作った
273 :
2016/10/22(土) 14:04:00.31 ID:GKfgKgB/0
>>229
宇宙中探しても安定して使える元素は周期表に載ってるものと変わらないぞw
たぶん
274 :
2016/10/22(土) 14:12:07.35 ID:VePhYtG+0
なあにがアルミ生産起源の証拠の壁画だよ
コンドーム持った池沼がアル中になって小走りしてるだけじゃねえか
275 :
垂直落下式DDT(大阪府)@無断転載は禁止 [CH]
2016/10/22(土) 15:02:23.56 ID:OMA6rMOq0
>>266
同時に出土した有機史料を分析するわけだから
保管状態が悪く史料が汚染されてた場合
トンデモない値が結構出るらしいな
276 :
シューティングスタープレス(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 20:33:13.67 ID:LfV+nSox0
>>231
ステンレスは基本ニッケルとクロームと鉄でできてるから
277 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@無断転載は禁止 [CO]
2016/10/22(土) 20:45:16.43 ID:PzIUPdnB0
ユンボの爪!?
278 :
ヒップアタック(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
2016/10/22(土) 20:49:10.62 ID:UiGadxd70
>>277
最初の一掘りで潰れるわ
279 :
ドラゴンスリーパー(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
2016/10/22(土) 20:51:20.61 ID:mqgeqaee0
この前遊びに行った時忘れて来たやつだこれ
280 :
リバースパワースラム(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 21:02:10.77 ID:tHvy8GmY0
アルミナからアルミにするのに膨大な電力が必要なのに
25万年前は論外
281 :
リバースパワースラム(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/22(土) 21:55:37.90 ID:YSxYQi6e0
>>2
すげえw
282 :
トラースキック(愛知県)@無断転載は禁止 [IR]
2016/10/22(土) 22:14:41.70 ID:Qe2rROJ60
>>2
やるなお前
283 :
フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/22(土) 23:11:21.19 ID:ikWvYbbC0
ムーに載るまで信じない
284 :
魔神風車固め(福岡県)@無断転載は禁止 [GR]
2016/10/23(日) 01:18:31.26 ID:cK2J+8RE0
ワケわからんスレになってるぞ
285 :
2016/10/23(日) 05:48:09.51 ID:P6N8RzNw0
なぜエイリアンを否定するかな

普通にエイリアンが作ったと考えれば何の不思議もない。

エイリアンは人間より何億年も進化し続けている
よってテクノロジーは人間の想像できない範囲
電力どうのこうのって人間と同じように作るはずがない

古代史の90%は大嘘
超古代から確実にエイリアンは地球にきている

人間はチンパンジーとエイリアンの
ハイブリッド、DNA操作で創られた

人間の98%のDNAはチンパンジーと同じ、後の2%はエイリアンのDNA

チンパンジーのDNAには言葉を喋るプログラムが無い、100万年言葉を教えても喋る事は無理。
猿から人間に自然に進化するはずがない
ダーウィンの進化論は大嘘
286 :
2016/10/23(日) 09:00:32.86 ID:MfuWvBtZ0
>>107
なるほど
左のパーツの右上からちょこんと出てるやつか
287 :
2016/10/23(日) 09:08:56.99 ID:rxHIbCi40
>>286
幅が全然ちゃうやんw
288 :
マシンガンチョップ(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/10/23(日) 10:43:53.89 ID:fRYgikM50
>>1
タイムスリップ
289 :
2016/10/23(日) 11:46:02.86 ID:KcAKbLB50
浦沢直樹の漫画にこんなネタあったよな
290 :
テキサスクローバーホールド(catv?)@無断転載は禁止 [GR]
2016/10/23(日) 12:06:43.80 ID:PE1JUE1h0
>>289
ちょっと教会の地下掘ってみようぜ
291 :
不知火(dion軍)@無断転載は禁止 [NL]
2016/10/23(日) 12:24:18.36 ID:Wv+/dJnk0
紀元前の遺跡から見つかった、通称「バグダッドの電池」
電気が使えたんだからアルミくらい作れたろ
「始皇帝のクロムメッキの剣」なんかも有るし
292 :
2016/10/23(日) 12:57:52.09 ID:GGKQMs+d0
鋳造じゃなくて、銅みたいに叩き出して形にして行ったのかなぁ
表面の細かいぶつぶつがそう見えるよな?
293 :
TEKKAMAKI(茸)@無断転載は禁止 [FR]
2016/10/23(日) 13:01:15.02 ID:ENFSe9G10
>>285
そうか。ウイルスはエイリアンだったんだな。
294 :
ときめきメモリアル(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2016/10/24(月) 11:55:28.38 ID:ts6f5nlt0
何だまたサイゾーソースかよ
295 :
2016/10/24(月) 12:24:02.39 ID:2EyprQvo0
    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (^)=(^) |    人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   <   うちの墓石だよ   >
 / //   ///ヽ  <言わせんな恥ずかしい>
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ
83KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50