2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人食いバクテリアの患者数が過去最高へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 : シューティングスタープレス(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/23(水) 19:23:52.41 ID:VXAKxVXN0
「人食いバクテリア」とも呼ばれる「劇症型溶血性レンサ球菌感染症」の今年の患者数が442人となり、過去最多になったことが分かりました。

「劇症型溶血性レンサ球菌感染症」は、「A群溶血性レンサ球菌」という細菌に感染することで引き起こされ、手足の筋肉が急激に壊死し、
多臓器不全などになることがあります。致死率は、およそ30%で、「人食いバクテリア」とも呼ばれています。

国立感染症研究所によりますと、今年の患者の数は今月13日までで442人にのぼり、調査を始めた1999年以降で、最多となりました。
都道府県別では、東京が60人、神奈川が48人などとなっています。

細菌が一部の人で劇症化する原因はわかっていませんが、厚生労働省は予防には手洗いや、傷口を清潔にすることが、有効としています。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20161122-00000089-jnn-soci

2 : ラ ケブラーダ(山口県)@無断転載は禁止 [JP]:2016/11/23(水) 19:24:09.40 ID:Ag33Yrj10
うんこっこ

3 : 急所攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/23(水) 19:24:27.93 ID:ly4nxTqe0
朝鮮人は金食いゴキブリ

4 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@無断転載は禁止 [MA]:2016/11/23(水) 19:24:30.85 ID:hlgxG4GR0
バクテーリアー
バクテーリアー

5 : ナガタロックII(東京都)@無断転載は禁止 [EE]:2016/11/23(水) 19:25:35.12 ID:3oYV3DRA0
最低だなロッテリア

6 : タイガースープレックス(宮城県)@無断転載は禁止 [CN]:2016/11/23(水) 19:26:39.74 ID:S0FmteSM0
人を食うとかずいぶんデカいバクテリアだな

7 : ストレッチプラム(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/23(水) 19:30:57.83 ID:6ZmTy1700
名前のインパクトで毎年話題になるが周りで死んだ香具師は一人もいない

8 : フランケンシュタイナー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/23(水) 19:31:07.20 ID:J9SNTyiL0
パッとバクテリア〜

9 : ジャンピングパワーボム(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/23(水) 19:31:29.06 ID:yNwvW2ix0
どこで感染するの

10 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/23(水) 19:33:23.23 ID:v9f42doM0
喉からバクテリアが検出されたとか、足の傷口から感染するから水虫の人は要注意とか、
以前テレビでやってたな

11 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/23(水) 19:41:46.55 ID:IpH/Jlox0
以前アンビリーバボーでやってたやつか?
目の前でみるみるうちに脚が腐って行って病院担ぎ込んだけどすぐ死んだ
って外国で起きた事件

12 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]:2016/11/23(水) 19:47:09.87 ID:nEeeNOaY0
LILY-C.A.T.
ってOAV面白かったな。
関西人だと「アニメ大好き」で
観た奴多いはず。

13 : バックドロップホールド(禿)@無断転載は禁止 [RU]:2016/11/23(水) 19:49:30.83 ID:Cuhl2/7e0
>>11
俺も覚えてる
何年前かな

14 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/23(水) 19:54:54.16 ID:IpH/Jlox0
>>13
10年は経つんじゃね?

15 : 目潰し(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/23(水) 19:55:07.50 ID:3a2H1ZT30
中国人、大量に来たからな。ヤバい病気連れて来ても不思議じゃない

16 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IL]:2016/11/23(水) 19:55:55.49 ID:UJiPIGEo0
膝の裏が痛くて、痛い場所がどんどん下に広がり
12時間ぐらいで足がパンパンに腫れ上がり熱が39度ぐらいになって
どんどん紫色に腫れと痛みが進んで歩けなくなる
1か月ぐらいすると痛みも引きあるけるようになる
こんなのが2回ぐらいある
あれはやばい
人食いバクテリアかと思ったが腐らなかった

17 : ストレッチプラム(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/23(水) 19:58:16.59 ID:AUsT3ou80
              ,、、-─ - 、、、
            ,r.:;ィイイ彡三三ミミヽ
            !;l;:i川州fr彡三ミミミヽ
           〉''''""´``ー-ミミミミミミ,
            |.::.:       .ミミミミミミミi
              j_,,j  _,、、、,,  ヾミ云子! なかなかタイラントに育ってくれんもんだな
             〔:;;;7^{.::::::::::7´ ̄F//ハl
              `{:ソ ``"´    ((7勺
               丁¨`      //;「
               {ー‐- 、 r‐ュ_/ l/L
                 l"`    ̄ _//::::::|__
           , イ`フ"´  /.:.://V´:;;;;;\
          , ィ´.:::/ .:i  / .::::://三!:;;;;;;;;;:/``ー-、、_
        厂リ `Y〈 .:::|--/ .:::::::// 三|::;;;;;;;/:::::::::::::.:.:.:.:
     //.:.Nこコ7ト、::| _/ .:::::://,ニ三|::;;;;/:::::::::::::::::::::.:.:.

18 : ヒップアタック(東日本)@無断転載は禁止 [PL]:2016/11/23(水) 20:03:22.33 ID:D2HsFyC10
劇症型と聞くとテンション上がるよな
しまうまと言われてしまうけども

19 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/23(水) 20:29:36.58 ID:PiL/xoSS0
一部の内臓が悪い人は餌になりやすい体液で爆発的に増えるんだっけ
みんながみんな食われるわけじゃないとか

20 : 腕ひしぎ十字固め(宮城県)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/23(水) 20:45:09.08 ID:VkloCGfj0
>>16
リンパ節に腫瘍?

21 : 魔神風車固め(家)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/23(水) 20:56:29.33 ID:M38LtQqr0
どういう経緯で感染するの?

22 : 腕ひしぎ十字固め(宮城県)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/23(水) 21:18:25.62 ID:VkloCGfj0
深い傷があったり、鼻の奥に池などのたまり水が入ってじゃなかった?

23 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/23(水) 21:18:28.04 ID:TeMm3oLo0
観光客が増えると病気も増えるな

24 : 急所攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/23(水) 21:22:24.03 ID:yrvJYie/0
そういや壊死ニキってどうなったん?

25 : 頭突き(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/23(水) 21:23:01.25 ID:EJbl1IBw0
これマジ怖いわ。カッパ寿司とか行けなくなったもん

26 : アイアンクロー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/23(水) 21:23:49.78 ID:lb56PAfg0
アフリカの話かと思ったら日本かよ
こわい

27 : 頭突き(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/23(水) 21:24:25.12 ID:EJbl1IBw0
あれ?俺が聞いた話では東南アジアで生魚食ったやつが帰国してなるとか聞いたけど。

今じゃ国内で罹患するの?こわー

28 : レインメーカー(岐阜県)@無断転載は禁止 [DK]:2016/11/23(水) 21:25:40.95 ID:MjVcWgHO0
え、今日回転すし行ってきたわ

29 : ドラゴンスリーパー(西日本)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/23(水) 21:25:48.45 ID:J/1Fwqiw0
でっかいブニュブニュが人間を頭から丸齧りするくらいでないと盛り上がらない

30 : パロスペシャル(家)@無断転載は禁止 [CA]:2016/11/23(水) 21:26:13.48 ID:qXOGTEPC0
昔、人食いアメーバの恐怖って映画をテレ東で見た覚えがあるな
真っ赤なアメーバが移動して接触した人間何故か溶けちゃう(食われる)の

31 : 頭突き(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]:2016/11/23(水) 21:28:18.71 ID:EJbl1IBw0
>>30
俺もあの映画を幼稚園の頃に見たせいでアメーバ―に対して物凄い先入観を植え付けられたわ

32 : ニーリフト(愛知県)@無断転載は禁止 [MT]:2016/11/23(水) 21:58:54.83 ID:QkSVjPNb0
>>25
何を勘違いしてるのか知らんが、感染は主に足の切り傷からとされてる。

医者に足をケガしたことを伝えたら、初期段階でこの病気を疑って抗生物質の
投与で助かった話がある。

33 : 超竜ボム(西日本)@無断転載は禁止 [IR]:2016/11/23(水) 22:07:44.14 ID:y4qPcSfm0
突然変異みたいなもん?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)