2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SFっぽい展開】博多陥没、事故現場が再びナゾの沈下、全面通行止めで再工事へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
エルボーバット(北海道)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:00:11.61 ID:GR3vbYmI0
福岡県警博多署に入った連絡によると、26日未明、福岡市博多区博多駅前2の道路の路面が沈下し、同日午前1時45分ごろから周囲の道路が全面通行止めになった。
けが人はいない。原因を調べている。http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161126-00000003-mai-soci

 沈下したのは、8日にJR博多駅前で発生した大規模陥没事故の現場と同じ場所とみられる。事故後、道路は既に埋め戻されており、沈下はしたものの穴はあいていない。

 沈下は数センチにとどまり、一見しただけでは沈下の程度は分からない。しかし、現場を訪れた近くの専門学校生、海田勇樹さん(19)は「再び通行止めになるのは困る。
よく通る道なので、安心して通れるようにしてほしい」
2 :
膝十字固め(大阪府)@無断転載は禁止 [MX]
2016/11/26(土) 11:00:57.19 ID:LyU3sSJN0
チクビ
3 :
アルゼンチンバックブリーカー(長野県)@無断転載は禁止 [CO]
2016/11/26(土) 11:01:13.76 ID:MEObHU2o0
穴は2段あった
4 :
膝靭帯固め(庭)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:01:59.52 ID:0J25uj/p0
手抜き工事
5 :
2016/11/26(土) 11:02:32.42 ID:FoSojtsj0
地底人の仕業じゃな
6 :
エルボーバット(北海道)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:02:37.09 ID:GR3vbYmI0
はやけりゃいいってもんじゃねえからな
7 :
アイアンフィンガーフロムヘル(青森県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/26(土) 11:03:04.04 ID:uHf5EYoq0
先の工事はあくまでも仮復旧のための突貫的な工事だったんじゃないの?
8 :
チキンウィングフェースロック(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:03:04.50 ID:WefQyKJD0
一帯封鎖してじっくり調査せんといかんよ
どれだけ恥さらせば気が済むの
9 :
2016/11/26(土) 11:03:20.95 ID:ZJHwncwE0
この前の福島沖の地震の影響かな
10 :
膝靭帯固め(庭)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:03:31.94 ID:0J25uj/p0
スピードや高さばかり競うのは土人
11 :
膝靭帯固め(庭)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:03:51.98 ID:0J25uj/p0
福岡土人
12 :
超竜ボム(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/26(土) 11:03:53.53 ID:XWj167lzO
>現場を訪れた近くの専門学校生、

アホでも入られる美術だから無視してていい
13 :
2016/11/26(土) 11:04:04.71 ID:oQ05DwzR0
日本の恥だな
14 :
ツームストンパイルドライバー(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/26(土) 11:04:10.57 ID:f40D6mJgO
地底人は存在するってスノーデンさんが言ってた
15 :
2016/11/26(土) 11:04:10.96 ID:ERpe2//+0
【地下鉄七隈線延伸工事に伴う道路陥没事故復旧作業に対する感謝状贈呈式について】
http://www.city.fukuoka.lg.jp/data/open/cnt/3/55574/1/kansyajyo.pdf

平成28年11月25日

地下鉄七隈線延伸工事に伴う道路陥没事故の復旧作業に関し,
ご尽力いただいた企業等に対し,感謝状を贈呈することといたしました。
下記のとおり贈呈式を行いますので,取材いただきますようお願いいたします。

1.日時 
平成28年11月28日(月) 10:30〜12:00

2.場所 福岡市役所 15階講堂
16 :
逆落とし(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:04:11.96 ID:axDVOYVt0
福岡市が即座に「市の責任」を認めた理由
 ・同和関係
 ・松本

ということで、もともとの道路工事をやった業者の責任は追及されない
17 :
ハイキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:05:19.29 ID:ECbuCpa70
まじで日本ヤバイなんじゃね?
この後大規模な地殻変動が起きたり しないの???
地震もまだ続いてるし
マグマも上がってきてるし・・・
18 :
リバースネックブリーカー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:05:24.47 ID:1b8JkeRv0
謎ってか当然の沈下のような
19 :
ストレッチプラム(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:06:15.09 ID:joTa7Vn+0
これってGANTZが実際に起こってるんじゃね
20 :
パロスペシャル(庭)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:06:19.09 ID:68nrdPuS0
入れた土が重い
この辺軟弱やもんな
21 :
キングコングラリアット(茨城県)@無断転載は禁止 [IT]
2016/11/26(土) 11:06:21.80 ID:wFhRGcsm0
腐ってやがる、早過ぎたんだ
(´・ω・`)
22 :
2016/11/26(土) 11:06:38.55 ID:CRnShvpG0
日本の復旧技術に世界が驚いた!また日本がやってくれた!すごいぞ日本!

ネトウヨホルホルホルホル

再陥没
23 :
膝靭帯固め(庭)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:07:11.18 ID:0J25uj/p0
>>16 おかしいとおもった
24 :
超竜ボム(奈良県)@無断転載は禁止 [NL]
2016/11/26(土) 11:08:15.95 ID:Khuz+stk0
虚数空間が展開されてるのか
25 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:08:45.71 ID:Gv9gh7fP0
>>16
なるほど!
26 :
ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
2016/11/26(土) 11:08:50.78 ID:CvFTMyfc0
デデン!そしてなぜかブラジルで原因不明の隆起が!
27 :
2016/11/26(土) 11:08:52.03 ID:wPZffpfV0
周りのビルはほんとに大丈夫なんかいな
死者が出たらえらいことになるで
28 :
ニールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:08:52.31 ID:xa8LrbIy0
何番目の使徒なん?
29 :
チキンウィングフェースロック(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:08:58.82 ID:WefQyKJD0
予想通りって思った人結構おるやろ
所詮こんなもん
30 :
2016/11/26(土) 11:09:32.22 ID:fIgwAlNY0
さてはうんこが移動したな
31 :
2016/11/26(土) 11:09:41.78 ID:HbFFtsCm0
下層の特殊セメントが硬化過程で収縮するからこの程度は普通。その分かさ上げし続ければその内安定する。
元々若干の沈下は最初から想定されているので無問題。規制も測量するために必要なので普通の事。
110番したのはこれは予測だが、不測の事態に備えて定期検査以外の沈下発見はまずそうするように手順が決められていたものと思われる。

余談だが路面は沈下した分かさ上げすればよいが、隣接ビルの1階部分の床下については不安が残る。同じように充填してはいるもののその後の沈下で空洞化している可能性が高く、こちらはかさ上げができない。
また、収縮分基礎が道路側に引っ張られることになるのでこの分の強度低下が懸念される。
32 :
ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
2016/11/26(土) 11:09:47.79 ID:m7QUkavM0
この前のは地下水のなんたら
今回は地盤自体の沈下
たぶん重くなったからとかじゃなくて?
33 :
ハイキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:10:18.83 ID:ECbuCpa70
実は韓国がこっそり海底トンネル掘ってて
そのせいで地盤沈下したんじゃないの?
34 :
デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:11:08.85 ID:YZezG9of0
どんどん土人の国になってくな
公務員の給料はキチガイレベルで上昇してるのに逆に仕事を全然しなくなって責任も負わなくなってこのザマ
バブル期以前の公務体制に戻らん限りこの中国化は止まらんよ
35 :
エルボーバット(北海道)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:11:14.41 ID:GR3vbYmI0
最初は数センチとかいって軽く見てるとあっという間に数十メートルの大穴になってるんだろうな
36 :
2016/11/26(土) 11:11:18.24 ID:4orqJrwc0
ゴモラが寝返り打ったんだろ
37 :
リバースネックブリーカー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:11:56.12 ID:1b8JkeRv0
これみたいに
根本からじっくり考えないで
臭いものに蓋して終わりってパターン今すごい多いよな
38 :
2016/11/26(土) 11:12:16.04 ID:nsXI6yiZ0
これまでより20倍強くなったとか言ってなかったっけ?
39 :
フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [BG]
2016/11/26(土) 11:12:39.17 ID:SW/JAdhg0
ちゃんと調べるしかないね
40 :
ビッグブーツ(dion軍)@無断転載は禁止 [AR]
2016/11/26(土) 11:13:07.56 ID:y9uwgU9J0
うんこの神が怒ってるようだな
41 :
ラ ケブラーダ(秋田県)@無断転載は禁止 [IT]
2016/11/26(土) 11:13:58.28 ID:1C306pBu0
何か居るんじゃね
42 :
ジャストフェイスロック(香川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/26(土) 11:14:48.09 ID:Z/SVouVY0
入れた土をタンパで締め固めせんかったんやろ
43 :
2016/11/26(土) 11:15:15.66 ID:8DkIOlzv0
そら充填状態確認してないから、多少遅れて沈下もするよ。
44 :
ニールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:15:20.93 ID:xa8LrbIy0
こんなだから大きな企業は本社置けないんだね
45 :
2016/11/26(土) 11:15:32.16 ID:tNXpnJdy0
シャンバラへと続くのか…
46 :
2016/11/26(土) 11:16:49.42 ID:AiX6o5Sg0
いやこれは可能性あった話で謎でもないだろ
煽りすぎだと思うわ

街の機関部にある道路だから迅速に復旧させる手段を選んだんだろう

時間をかけて復旧させても、遅いと不満が出る
早く復旧させて、不具合がでるが使える状態だが安全性に対する不満が出る

同じ不満がでるなら、道路を使える後者のほうがマシ
47 :
シャイニングウィザード(茸)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:16:57.83 ID:MRiwttD50
>>31
なるほど
プロの方ですな
48 :
ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:17:30.68 ID:VfNLX5fR0
中韓が喜んでニュースにしそう
49 :
逆落とし(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:17:53.06 ID:4dPAyUhEO
中国みたいに原因究明もせず臭い物に蓋精神であわてて埋めたからだ
博多土人は日本の恥
50 :
2016/11/26(土) 11:17:58.41 ID:j4dj5k/00
富が偏ってるなら消費税を廃止して
逆に消費しないやつに税を掛ければ良いだろ
馬鹿みたいに物が売れるから所得税が増えて税収も上がるはず
結局は動くことが生きる事なんだぜ
51 :
足4の字固め(茸)@無断転載は禁止 [GB]
2016/11/26(土) 11:18:04.51 ID:znWj29dO0
>>1
別に謎の沈下じゃないでしょ
52 :
レッドインク(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
2016/11/26(土) 11:18:24.12 ID:lSwpdovMO
>>40
>>41
トイレの神様かな?
53 :
2016/11/26(土) 11:18:28.17 ID:vxJLAzj20
想定内
54 :
2016/11/26(土) 11:18:35.33 ID:2MbSHMGE0
結局工事も欠陥かよwあっという間に復旧した俺たちスゲーとか言ってたJAPワロタwwwww
55 :
ドラゴンスープレックス(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/26(土) 11:18:56.12 ID:k9QEO5um0
またヤシオリ作戦かよ
56 :
バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/26(土) 11:19:50.65 ID:Yj87Hx6N0
寒くなったから収縮したんじゃない
ちんぽみたいに
57 :
2016/11/26(土) 11:19:57.14 ID:GgUZPzNI0
>>1
「しかし」の使い方変じゃね?
58 :
張り手(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
2016/11/26(土) 11:20:00.35 ID:0KGYTT5z0
>>1
「アキラ」みたいに、最初の陥没の三倍の大きさの穴が開いて、
博多駅前の、
ビル群が、まとめて崩落するのをまってるぞw
59 :
アトミックドロップ(京都府)@無断転載は禁止 [JP]
2016/11/26(土) 11:20:07.70 ID:+f8ooGcS0
暫定的に埋めただけって言ってたから当然だろう?
そんな簡単じゃないだろ
60 :
マシンガンチョップ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/26(土) 11:20:10.75 ID:il22Q77O0
生き埋めにされたうんこ様の呪いじゃー
61 :
ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
2016/11/26(土) 11:20:42.62 ID:ve9N0Fb00
ホルホル民「世界に誇れる事故」

ホルホル民「日本の恥」
62 :
2016/11/26(土) 11:20:45.32 ID:G3oIPUz90
工事した場所だけでなく横の歩道まで拡大して調べないとダメだろ
63 :
メンマ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/26(土) 11:20:45.51 ID:JbS7GiLT0
恥ずかしいなあこれ
やっぱ日本ってもう駄目だわ
悲しいなぁ
64 :
ハーフネルソンスープレックス(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:21:38.01 ID:Wn7k/0mD0
あのホルホル祭りは何だったんだ・・・
65 :
ハイキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:21:39.38 ID:ECbuCpa70
>>63
いよいよ大統領が弾劾されるお前の国よりは遥かにいいだろw
66 :
シューティングスタープレス(滋賀県)@無断転載は禁止 [FI]
2016/11/26(土) 11:21:47.45 ID:h+Ytb0S60
どうなってんの…
67 :
アンクルホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]
2016/11/26(土) 11:21:47.77 ID:VIGLDE6S0
やっぱりゴジラなのか?
68 :
2016/11/26(土) 11:21:52.60 ID:oHJvIL1X0
そもそも仮復旧だから当初から再工事の予定
つないだ下水管もゴムやプラスティックなど簡単な素材のものだし
69 :
アトミックドロップ(京都府)@無断転載は禁止 [JP]
2016/11/26(土) 11:22:07.71 ID:+f8ooGcS0
単純に考えて、かなり深かったから少し固めたくらいではまだ隙間が開くんやろな
ぼそっと同じように抜けることはないだろうけど、また工事しないと凹んだままだろう
70 :
河津掛け(茸)@無断転載は禁止 [NL]
2016/11/26(土) 11:22:19.33 ID:wEZ/IrV90
アナウンサーが
沈下沈下連呼するのか
71 :
かかと落とし(庭)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:22:31.71 ID:Tj7H/Y7Y0
>>31
ある程度収縮するのを待ってから舗装すべきだったんじゃないの?
72 :
足4の字固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
2016/11/26(土) 11:22:36.24 ID:OhqRcSF40
地震のたびに液状化が起きて沈下するだろうな
73 :
2016/11/26(土) 11:22:46.93 ID:A1l8Bf3Y0
このくらい?
https://youtu.be/WSz8JDiAE-w
74 :
ナガタロックII(庭)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:23:47.07 ID:3aP4yHnD0
コンクリで埋めたわけでも無いんだし
沈下するのが当たり前じゃん
75 :
2016/11/26(土) 11:23:49.31 ID:sSwW27Eh0
先に流し込んだコンクリートが固まるとき縮んだんだろ
76 :
足4の字固め(茸)@無断転載は禁止 [GB]
2016/11/26(土) 11:24:21.67 ID:znWj29dO0
バカッターが憶測で拡散してバカが釣れて
チョンが大喜びしてるんだよね
もともと応急処置だったんだよ
77 :
ニールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:24:30.36 ID:xa8LrbIy0
これで1回目の事故前の20倍の強度??
78 :
ナガタロックII(庭)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:25:22.27 ID:3aP4yHnD0
>>59
暫定処理だったんだ
これ絶対沈下するよなって思ってた
79 :
2016/11/26(土) 11:26:06.37 ID:xUm3nG630
おーい、でてこーい!
80 :
2016/11/26(土) 11:26:46.17 ID:xhSftggX0
>>1
再工事するなんて書いてないぞゴミチョン
81 :
エルボーバット(北海道)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:27:34.92 ID:GR3vbYmI0
>>79
星新一か
82 :
ナガタロックII(庭)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:27:45.07 ID:3aP4yHnD0
>>31
周りの方が危険なのか
83 :
2016/11/26(土) 11:28:44.80 ID:xhSftggX0
>>6
>>35
再工事のそーすどこだよゴミチョン
84 :
エルボードロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:29:30.42 ID:66p94Gdi0
このあとブルース・ウィリスが、死刑囚と一緒に
地下に行きます。
85 :
2016/11/26(土) 11:29:52.67 ID:DF8TZTv30
>>74
当たり前なら封鎖する必要なんてないんだ
もしくは通行止め解除なんてしないはずなんだ
86 :
2016/11/26(土) 11:30:33.19 ID:2MbSHMGE0
>>74
馬鹿すぎワロタw
87 :
ハイキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:30:59.25 ID:ECbuCpa70
>>85
いや
あの地域はな
7cmでも決躓くやつがおるんやで?
で、通行止めにしなかったのが悪い って訴えるんやわw
88 :
2016/11/26(土) 11:31:02.80 ID:MpLmDqKY0
水が抜けたんだろ
89 :
2016/11/26(土) 11:31:54.25 ID:2MbSHMGE0
そんな事より古舘+ジャパネットで誰かスレ立ててくれ
https://twitter.com/molmot/status/802332224804618240
90 :
エルボーバット(北海道)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:31:56.54 ID:GR3vbYmI0
>>87
7cmは結構な段差だろ
91 :
エルボーバット(北海道)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:32:24.74 ID:GR3vbYmI0
>>89
いまBE無しで立てれるんだから自分で建てればいいだろ
92 :
2016/11/26(土) 11:32:29.57 ID:8bKVpWxGO
元々応急処置の仮補修だったから
あんな短期間で完全に補修できるわけないだろ
ハリボテ補修が普通のシナチョンなら話は別だが
93 :
足4の字固め(茸)@無断転載は禁止 [GB]
2016/11/26(土) 11:33:27.99 ID:znWj29dO0
>>85
ちゃんと一部規制してたんじゃないかな
ちょっと前に博多駅の現場周辺に行った時は規制してたよ
憶測で言うなよ
94 :
2016/11/26(土) 11:33:49.56 ID:3KA4/5E00
地下に封印されていたあいつが...
95 :
超竜ボム(茸)@無断転載は禁止 [KR]
2016/11/26(土) 11:34:24.12 ID:f58jrjiY0
クソ地盤に地下鉄作るのがそもそも間違い
最低でも高深度でシールド工法でやれよ
ケチるからこうなる
96 :
ハイキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:34:32.66 ID:ECbuCpa70
>>94
俺の邪気眼が疼いてるしな^^
97 :
2016/11/26(土) 11:34:38.54 ID:fbMoTGag0
>>46
それそれ
98 :
2016/11/26(土) 11:35:10.05 ID:DF8TZTv30
>>87
つまり沈下は完全な想定外と
あんコントローラブル
99 :
ニールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:35:57.28 ID:xa8LrbIy0
プリズンブレイクか
100 :
ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [FR]
2016/11/26(土) 11:37:29.34 ID:ButI4sCE0
仮補修にしちゃアスファルトとか白線とか本格的に敷いちゃってるけど?
101 :
ときめきメモリアル(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:37:54.71 ID:H/uBDXAa0
ウルトラマンの地底人がトラウマ。目に絆創膏貼っているのが凄くグロテスクだった。
102 :
2016/11/26(土) 11:39:52.84 ID:2MbSHMGE0
ツイッターとかでもすげー工事だろみたいな感じで拡散してたけど誰ひとりとしてこれは仮補修ですなんて言ってなかったけどなw
103 :
2016/11/26(土) 11:39:53.87 ID:tyLwsae20
液状だったところをグミ程度には固まって、グミから水分が抜けたんだろ
やっと、埋まってるインフラの本格整備ができるで
104 :
ときめきメモリアル(広島県)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:40:56.89 ID:R/OyiFDd0
何で速さより安全とらなかった?
105 :
足4の字固め(茸)@無断転載は禁止 [GB]
2016/11/26(土) 11:42:35.80 ID:znWj29dO0
>>102
Twitterは何も知らないバカが拡散しただけだから
106 :
2016/11/26(土) 11:42:51.01 ID:I4ctEmvS0
なにこのスレの人たちキモい
107 :
2016/11/26(土) 11:43:11.43 ID:aTRn1o3k0
急がした結果手抜き工事になりました
108 :
超竜ボム(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/26(土) 11:45:14.09 ID:XWj167lzO
パヨクって潔癖性すぎなんだよ
理想が強いのか、中2なのか知らんけど
109 :
32文ロケット砲(茸)@無断転載は禁止 [CN]
2016/11/26(土) 11:46:50.96 ID:5mh1FNjC0
>>108
自分達は、小汚い格好してるのになw
110 :
2016/11/26(土) 11:47:26.61 ID:R9Jykn190
中国以下の街
111 :
2016/11/26(土) 11:48:08.45 ID:GgUZPzNI0
>>70
この際、沈下ではなく沈降と言っていただきたいが。
112 :
2016/11/26(土) 11:49:08.41 ID:AeLyJCEV0
そりゃあさぁ
あの大量の水に
少しのセメント混ぜただけなんだもん
113 :
2016/11/26(土) 11:50:31.50 ID:aCHY59Fs0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップ
114 :
2016/11/26(土) 11:53:06.96 ID:nsXI6yiZ0
そもそも前回の事故自体恥だったのに
なんか勝手に美談に仕立て上げて勝手に自爆した感じ
115 :
張り手(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
2016/11/26(土) 11:54:06.73 ID:MiF9cNdW0
外国人に褒められてるぅううって言いながら絶頂射精してた奴は反省するように
116 :
ジャーマンスープレックス(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 11:56:06.30 ID:RCvqv1rh0
ど・か・たのミス!
117 :
2016/11/26(土) 11:59:11.45 ID:wlsDOg1E0
>>9
だろうね22日の福島県沖地震から熊本の地震が増えている
博多陥没現場の地下はシェィクされてる状態
http://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/list/?e=741
118 :
2016/11/26(土) 12:01:26.22 ID:ggLcAj3k0
あれだけの穴をジャブジャブの
泥コンクリで埋めたんだから
乾燥すればその分収縮するのは当然だべ
119 :
2016/11/26(土) 12:03:05.45 ID:nCpCeIUn0
福岡市全体が沈下している事を
まだ誰も気づいてなかったりしてw
120 :
魔神風車固め(禿)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 12:03:57.58 ID:Apvm55+r0
ごめんね
疲れて左手の力抜いたんだ
すまなかった
121 :
2016/11/26(土) 12:04:40.60 ID:ZRKmJl7L0
いつの間にかスタンドの攻撃を受けてたわけだ
122 :
2016/11/26(土) 12:06:09.79 ID:tDsCOndB0
地下にアレがおるんやろ
123 :
フロントネックロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 12:16:04.37 ID:+nu+VumS0
宇宙戦争の宇宙人?
124 :
2016/11/26(土) 12:17:46.57 ID:tNXpnJdy0
これは時空連続体の裂け目、博多ヴォルテックス。
125 :
ハイキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 12:18:56.65 ID:ECbuCpa70
異界化だろ
ゲートが出現したんだわ
グリムグリードがもうすぐ出てくるぞ

って、今、東京ザナドゥ やってるとこなのw
126 :
リバースパワースラム(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
2016/11/26(土) 12:18:59.49 ID:ZRDSgPjr0
プレマシー?
127 :
2016/11/26(土) 12:19:30.62 ID:XFRPJ3t30
外国のメディアはすでに報道してる。日本の公共建設品質の低さにびっくりしたようだ。

まぁ、日本のマスコミはどうせ「外国は日本の修復工事の速さを絶賛」のようなオナニー報道しか報じないだろう
128 :
ニールキック(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 12:29:47.98 ID:kwwKpFrf0
ホルホルホルホルホルホルwwww
129 :
2016/11/26(土) 12:31:31.87 ID:L0spJVeB0
いやそりゃ固化につれ収縮する性質があるもので
大量に埋めたんだから沈下は当然だろw
130 :
2016/11/26(土) 12:32:48.68 ID:HbFFtsCm0
>>71
本来そうするのが正しいのだろうけど、今回は仮復旧を優先しただけだと思う。
想定沈下量も通行できなくなるほどじゃなかったし。
周辺ビルの事を考えると、正しい判断なのだと思うよ。
131 :
ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
2016/11/26(土) 12:37:32.98 ID:UMvjL5Zh0
あんな短時間で土が締まるわけないじゃん
手抜きとか言ってるやつはバカ
132 :
2016/11/26(土) 12:38:41.49 ID:hQ/yjgJT0
名古屋でも穴あいてなかったか?
大阪でも穴あくなこりゃw
133 :
2016/11/26(土) 12:42:11.70 ID:AaeatHSz0
さすがジャップw
134 :
2016/11/26(土) 12:53:10.19 ID:xMMqlHx/0
これは怪物の巣穴に続いていたんだよ
135 :
パロスペシャル(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 12:56:57.91 ID:bkCdfP6l0
博多陥没:最大深さ7センチ、福岡市「沈下は想定内」 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20161126/k00/00e/040/213000c

博多の陥没現場再び沈下 施工業者「土砂圧縮の可能性」
安全が確認されたとして、午前5時30分に規制解除
http://www.asahi.com/articles/ASJCV11KRJCTTIPE057.html
136 :
ハイキック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 12:58:26.37 ID:Fev//wnh0
突然コンクリに詳しくなって想定内だからとかいい始めるウヨジャップwwwwwwwww
日本の誇り(笑)はどこへ?w
137 :
2016/11/26(土) 13:01:00.46 ID:bksTQG0N0
隙を生じぬ二段構え
138 :
2016/11/26(土) 13:06:52.43 ID:oEGz75qW0
>>34
正社員給与の平均()だからそういうわけじゃないよ
東京だと遅くまで残るほど忙しいらしいが、
仕事で行った田舎の役所窓口は暇そうで見合ってないよな…
東京だと残業代出ない場合が多いらしいし、色々差がありすぎるわ
地方公務員はその自治体の平均にすりゃ良いのにね
139 :
2016/11/26(土) 13:07:28.31 ID:Bg/QU07a0
>>136
あんた、自分が一人だからって相手が一人だと思う程度の頭なの?
知ってる人があとから来ただけなのにw
140 :
2016/11/26(土) 13:21:38.38 ID:ND8Ve7hd0
チンコー!
141 :
ブラディサンデー(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 13:23:54.03 ID:JOTJASiA0
日本すげえええええええええええ
142 :
2016/11/26(土) 13:24:46.66 ID:a5DVtfqq0
143 :
ジャンピングDDT(福島県)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 13:30:01.16 ID:GveO2ZJ20
コンクリ流し込んだだけで日本すげええええ報道してた日本人ほんと滑稽だな
どうせ走り出したらストップできない公共工事だからお上の命令だったのか?
144 :
2016/11/26(土) 13:31:18.87 ID:gwTa61+F0
>>1
重複させてスレタイ捏造してんじゃねぇよ糞北海道
早く死ねやボケカス
145 :
デンジャラスバックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/26(土) 13:51:11.18 ID:wpwnZCko0
>>1
これ前沈んだところは無事で、その側が沈下してるんだろ
現場とかややこしい書き方す?なよ
146 :
2016/11/26(土) 14:00:16.07 ID:yzc4IIy80
まぁ、今回の応急処置はいいんだが、原因究明してくれないとまた同じような事が起こる可能性がある
147 :
膝靭帯固め(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
2016/11/26(土) 14:16:14.09 ID:8yq2g0za0
地盤が固まって水分が抜けて体積が減ったんじゃないの
148 :
トラースキック(茸)@無断転載は禁止 [JP]
2016/11/26(土) 14:31:50.09 ID:46g7O5FB0
タコっぽい宇宙人が穴から出てきます
149 :
2016/11/26(土) 14:34:36.10 ID:d/GQdi5H0
人柱埋めたんか?
150 :
ダイビングエルボードロップ(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/26(土) 14:38:08.81 ID:L+4fvkqA0
これ大穴がまたあいたのかとおもったら地盤が5センチ沈下したのね
151 :
ムーンサルトプレス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
2016/11/26(土) 14:50:07.89 ID:9cjsuNfo0
予想どおりなら最初から数十センチ高くしとけばいいのに
152 :
2016/11/26(土) 14:50:20.43 ID:E512frKm0
崩れた信号機はどこに?
153 :
ツームストンパイルドライバー(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 14:53:58.96 ID:3ridhh9I0
もともとあれで工事終わりではないって話だったじゃん。
報道が勝手に完全復旧と言ってただけ。
154 :
2016/11/26(土) 14:54:06.52 ID:0az1kfIu0
>>152
地底人がおいしくいただきました
155 :
セントーン(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
2016/11/26(土) 14:55:29.33 ID:1Is846Gj0
これアガルタだろ
156 :
セントーン(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
2016/11/26(土) 14:56:12.29 ID:1Is846Gj0
Can you hear me?
157 :
ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/26(土) 14:57:14.61 ID:MVmYbZPs0
ただの圧密沈下なんじゃないの?
158 :
エクスプロイダー(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
2016/11/26(土) 15:04:10.69 ID:RYdWBXuC0
日本すごいとか言われた後でこれは情けない、笑えない(´・ω・`)
159 :
ボ ラギノール(石川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/26(土) 15:09:47.71 ID:JTK5AfMp0
日本の技術力も落ちたなあ
160 :
ローリングソバット(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [GB]
2016/11/26(土) 15:12:06.01 ID:8jhSrrQkO
ケチつけてる奴は道路工事ガードマンのバイトすらしたことの無い無職かよ
161 :
キドクラッチ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
2016/11/26(土) 15:20:03.08 ID:Fnnc64rm0
>>160
性格悪っ
162 :
チキンウィングフェースロック(家)@無断転載は禁止 [MX]
2016/11/26(土) 16:02:20.48 ID:8xtS2OXQ0
>>22
あんなんでホルホルしてた奴なんかいるのかw
163 :
ニールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 16:03:33.42 ID:xa8LrbIy0
また臭いがあがってくるの?
164 :
アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@無断転載は禁止 [HR]
2016/11/26(土) 16:04:12.47 ID:XZbcFt2b0
また陥没乳首か
165 :
キチンシンク(茸)@無断転載は禁止 [GR]
2016/11/26(土) 16:04:16.76 ID:MvNqtvNB0
それ地殻変動の前兆じゃね。
九州一帯が火山活動の影響受けてんじゃねえのか?
166 :
2016/11/26(土) 16:06:34.28 ID:Q7IaMDee0
博多陥没近くのドトール店長「あ?沈下したのが想定内だと?だったら最初から説明しとけや」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480131727/

博多再陥没 あれほど世界が絶賛してくれたんだから 恥ずかしいので陥没してない事に出来ないものか?
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480108266/
167 :
張り手(東京都)@無断転載は禁止 [EE]
2016/11/26(土) 16:11:54.79 ID:aNhNsFVk0
>>31
その通りだな
現在は仮復旧であって、本来なら時間をかけて各種調査を行い検討をして本復旧に入るべきだった
流動化土の性質を全く把握してない状態で、復旧した結果がこれ
また、周辺のビルの杭基礎が座屈しないように復旧してないから、この先も心配は終わらない
この責任は誰がとるんだ
168 :
フェイスロック(芋)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/26(土) 16:19:42.86 ID:3rgCGjo00
速かったけど手抜きでしたー


ってやつだろ。
169 :
ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [CN]
2016/11/26(土) 16:28:30.69 ID:XBL+InGK0
謎というか押し固められただけだろ。
170 :
ドラゴンスクリュー(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
2016/11/26(土) 16:31:28.63 ID:GjI/rItX0
沈む博多w
171 :
ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/26(土) 16:44:20.35 ID:wKQpJ6To0
sweet!
172 :
かかと落とし(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/26(土) 19:13:07.08 ID:0tQgNvca0
>>138
上場企業の平均じゃ高くて当然
日本で働く正社員全体の平均にしないから辻褄が合わないんだろ

毎年昇給やボーナス制度も何も生産してない公務員には過剰な待遇だし、現代的でもない
公僕が公の為に存在するのか、公僕を食わせる為に国民がいるのか分からなくなる
173 :
ボマイェ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/26(土) 19:33:04.85 ID:rx4P44M80
まさに福岡市大震災の震源地なのであった
174 :
サソリ固め(高知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/27(日) 00:51:05.98 ID:2uL4h2cB0
あれだけ騒いでたパヨチンが静まり返ってて笑えるwwwww
175 :
リバースパワースラム(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/27(日) 00:57:43.20 ID:QUyraOQ+0
>>1
誰が再工事なんて言ったの?お前のかってな追加だろ?
しかも沈下は予測されてたことだけど、関係者が説明してなかっただけって言ってるし
バカみたいに早けりゃいいってもんじゃないとか言ってるけどw
お前バカだろ?w
176 :
2016/11/27(日) 01:06:37.94 ID:1LQYaVJD0
超獣アリブンタの仕業に決まってるだろ
とっととウルトラマンAとゾフィを呼べよ
177 :
中年'sリフト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2016/11/27(日) 06:04:15.04 ID:4gddYad90
もうあの界隈のテナントは全部引っ越すべきだろ
商売にならないじゃないか
178 :
デンジャラスバックドロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/27(日) 06:05:16.25 ID:0H5+ePaX0
早すぎたもんな
賠償辞退したアホどもざまあw
179 :
ボマイェ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AE]
2016/11/27(日) 06:08:04.12 ID:MPbHhTeRO
>>22
今時、ホルホルしてるネトウヨなんか居ないだろwww
部屋に引きこもってないで、たまには外に出たら?
180 :
中年'sリフト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2016/11/27(日) 06:09:33.88 ID:4gddYad90
もらうものはもらっとけって話だよな
慈善事業じゃないんたからさ
辺な郷土愛かなんか知らないが
賠償金断ったせいで引っ越せなくて傾く会社出てきそう
181 :
2016/11/27(日) 06:11:10.87 ID:yVM+MO0x0
関係者は想定内とかうそぶいてるけど周辺の店の一部は初耳といってるんだよな
たしかに応急復旧とは言ってたけど1月もたない程度の復旧とは言ってなかったような
182 :
2016/11/27(日) 07:59:19.49 ID:v+1RMg+r0
日米欧先進国ではインフラ老朽化してる

欧米でも道路陥没や水道管破裂が多発

欧米ではインフラ再整備を成長戦略に盛り込み

オバマも演説で言ってる

日本はというと売国左翼、在日が無駄遣いがー、公共事業がーと妨害活動
183 :
ファイナルカット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
2016/11/27(日) 11:41:35.71 ID:r+BOKT2K0
ミサト「ノットインボルトに点火して!!」
184 :
ジャーマンスープレックス(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
2016/11/27(日) 11:42:46.46 ID:cTb+YH+X0
交通局には状況を判断できる術も技術もないんだよなあ
185 :
2016/11/27(日) 11:48:51.52 ID:N1+ParTC0
おーい、でてこーい
186 :
2016/11/27(日) 12:08:58.10 ID:X7Q6zMnk0
拙速とは正にこのこと
187 :
フロントネックロック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/27(日) 14:41:11.05 ID:yFD8PhSy0
重力波異常、重力が一点に向かって傾斜を始めています!
188 :
トラースキック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/27(日) 14:43:31.90 ID:MTqO7Sm00
良くあるパッコン
固めるとき空気抜き出来てなかったんだろ
マジで
189 :
ジャストフェイスロック(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]
2016/11/27(日) 14:43:45.92 ID:ReUIeJdQ0
こんなの想定の範囲内だよ
騒いでる馬鹿はチョンまたはチョンレベルの馬鹿
190 :
ラダームーンサルト(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/27(日) 14:45:53.01 ID:KxPVocUs0
環八の井荻トンネル何十年も工事してたじゃないか(´・ω・`)これがゼネコンの手口
191 :
ジャストフェイスロック(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]
2016/11/27(日) 14:46:52.13 ID:ReUIeJdQ0
高速道路や造成地の土地は盛り土した後、1年ぐらい放置する
何故って自重で沈むから
そんなことも知らない土人朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwww
関西空港はそれを見越してジャッキが備えてある
想定内の事案でホルホル発狂する糞食い土人グック

これが糞食い土人グックDNA
192 :
2016/11/27(日) 14:49:54.47 ID:XOXSmn4B0
悩ましい所だな

こういう埋め立てって時間が経つと地面が自然に沈み込んで、沈んだ分を
また埋め立てて、を数回繰り返して、沈まなくなったら舗装して完成、が基本
ただ、今回は現場が街中だったので舗装をしないと土ボコリが舞うの困るので
舗装せざるを得なかった

何もない場所だったら、普通の住宅地の造成と同じように時間を空けて
土を盛ったはずだよ
193 :
アトミックドロップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/27(日) 23:14:48.96 ID:0Tn82t7R0
博多が中国かと思ったわ
194 :
パイルドライバー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/27(日) 23:16:30.24 ID:ngU4kX/p0
地下に埋められた信号機が赤信号を点滅させているらしい。
195 :
ドラゴンスリーパー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/27(日) 23:17:42.29 ID:wMmsFiEY0
隠ぺいしていたことが大問題
196 :
エルボーバット(大阪府)@無断転載は禁止 [KZ]
2016/11/27(日) 23:18:00.29 ID:dv3hHb1v0
>>22
やっぱりこういうこと書くやついるだろなぁって思ってた
197 :
2016/11/27(日) 23:32:53.38 ID:gUin7B7h0
トライポッドが出てくるんだろ?
198 :
2016/11/28(月) 17:26:08.66 ID:Ulsc460r0
>>191
何だかんだ言っても、再通行止をやっちゃったので、おまえの負け〜〜〜wwww
55KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50