2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無念】福岡県スペースワールドの魚5千匹氷漬け展示、世界から批判殺到で結局中止 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
2016/11/27(日) 14:37:24.04 ID:1MLjInSM0
 北九州市のテーマパーク「スペースワールド」は27日、今月12日にスタートしたスケートリンクに約5000匹の魚を氷漬けにした企画
「氷の水族館」に批判が殺到したことを受け、この日から同企画を中止すると公式サイトで発表した。(スポニチアネックス)http://news.yahoo.co.jp/pickup/6222252
2 :
ボマイェ(福岡県)@無断転載は禁止 [BR]
2016/11/27(日) 14:37:50.21 ID:jmhdmWI60
Love in 九州
時代はLinQ
3 :
2016/11/27(日) 14:37:50.23 ID:G2xPmZ+G0
やっぱりね
4 :
2016/11/27(日) 14:38:12.73 ID:St/HWtww0
これは当然
マジ基地
5 :
2016/11/27(日) 14:38:32.46 ID:J3RZ5NXl0
win justice
6 :
2016/11/27(日) 14:38:33.49 ID:PMxqsn7G0
誰得だったのか
7 :
2016/11/27(日) 14:38:41.74 ID:koMPK9m20
知ってた
8 :
ミッドナイトエクスプレス(京都府)@無断転載は禁止 [GB]
2016/11/27(日) 14:39:37.69 ID:CY4MS4uS0
普通に面白そうじゃねえか
ったく
9 :
キングコングニードロップ(沖縄県)@無断転載は禁止 [GB]
2016/11/27(日) 14:40:42.93 ID:VJ3Grad20
>>1
企画自体が日本人の生き物に対する畏怖の感覚がまったくない
これ間違いなく意識高い系いわゆる在日朝鮮人が考える演出
10 :
アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
2016/11/27(日) 14:40:48.81 ID:1MLjInSM0
企画段階でNGだろこんなの
地元の魚市場と癒着してたんじゃねえのか
11 :
2016/11/27(日) 14:41:07.78 ID:IAV7DIB70
魚市場と同じなのに・・・
12 :
2016/11/27(日) 14:41:29.85 ID:NuCDVAEW0
何がしたかったんだ(´・ω・`)
こんなもん批判されると分からない池沼が企画したのか?
13 :
2016/11/27(日) 14:41:49.01 ID:l3jpOut90
ちゃんと食えよ
14 :
2016/11/27(日) 14:44:10.25 ID:IIJkNBm00
企画したやつの首は飛ぶわなw
15 :
2016/11/27(日) 14:46:22.86 ID:cVwrTJmA0
地元の市場から
売り物にならない魚をどうにかできないかと相談を受け
凍った魚の上を走れるスケートリンクを作れば幻想的になるのではないかと思いやった
実際、多くのスケートリンクでは魚のイラストが描かれており
魚との親和性は高い

という言い訳どや
16 :
ハイキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
2016/11/27(日) 14:46:35.63 ID:m2W5hoej0
おもちゃの魚にすればよかったのにね
17 :
ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [RU]
2016/11/27(日) 14:46:45.97 ID:dhajiN/VO
発想自体が受け付けない
気持ち悪過ぎる
18 :
2016/11/27(日) 14:46:50.00 ID:gUwpBc7g0
中止したところで氷漬けにされた5000匹の魚はもう元には戻らないのに
19 :
2016/11/27(日) 14:47:11.10 ID:wmAhOLcS0
よくこんなバカな企画が通ったな
バカの集まりの会社かよw
20 :
ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [RU]
2016/11/27(日) 14:48:04.14 ID:dhajiN/VO
>>18
だからその思考がもう異様で気持ち悪いんだよ
21 :
マスク剥ぎ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/27(日) 14:48:34.46 ID:uhxS4/eY0
謝罪だけ? 賠償は?
22 :
ドラゴンスリーパー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/27(日) 14:49:06.29 ID:ILMGKJPg0
現代美術だったら有りだったのに。
23 :
ストマッククロー(岡山県)@無断転載は禁止 [BR]
2016/11/27(日) 14:49:10.98 ID:0O+CYE/X0
気にするなよ 言いたい奴には言わせておけ
24 :
2016/11/27(日) 14:49:12.20 ID:WRNxO+/B0
企画した奴を氷漬けにするのを忘れるなよ
25 :
マスク剥ぎ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/27(日) 14:49:13.08 ID:uhxS4/eY0
こういう企画が通るのはトップがバカだから
26 :
アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/27(日) 14:49:46.09 ID:2w1RWcuW0
>>11
え これ終わったら食うの??
27 :
2016/11/27(日) 14:49:52.21 ID:hTNKy7p0O
福岡県の民度が知れる
28 :
2016/11/27(日) 14:50:04.27 ID:pSCSmi6I0
やっぱ半島に近いとキチガイが伝染しやすいんだな
29 :
2016/11/27(日) 14:50:18.95 ID:IAV7DIB70
>>26
え、食わないの?
30 :
2016/11/27(日) 14:51:12.61 ID:e08JP41B0
修復にいくらかかるんだろう
31 :
レッドインク(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
2016/11/27(日) 14:51:15.38 ID:TfqwM3J90
うん、まあ、せやね
32 :
2016/11/27(日) 14:51:39.38 ID:e08JP41B0
なんか中国の出来事みたいで痛々しいな
33 :
膝十字固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
2016/11/27(日) 14:51:40.35 ID:IRFNTrVR0
>>11
へーおなじなんだすごいね
34 :
2016/11/27(日) 14:51:41.33 ID:cJMYzCtC0
さすが不幸化www
35 :
ボマイェ(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/27(日) 14:52:36.47 ID:FzwvsnT10
36 :
2016/11/27(日) 14:53:15.42 ID:wmAhOLcS0
福岡の印象に多大な迷惑w
37 :
2016/11/27(日) 14:54:41.23 ID:DZCoPdGM0
リアルな金魚描いてる芸術家の人に描いて貰えば良かったのに(´・ω・`)
お金どれだけかかるか見当もつかんが
38 :
逆落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/27(日) 14:55:05.88 ID:rEHr6OLV0
さすがイルカを食う日本人
やることが鬼畜
39 :
2016/11/27(日) 14:55:53.26 ID:l+DKvzoI0
重複
スペースワールド 魚5千匹氷漬け展示を中止 批判殺到で©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1480219961/
40 :
栓抜き攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/27(日) 14:56:02.96 ID:B+PkNcyT0
挑戦人経営だからな
41 :
2016/11/27(日) 14:56:06.30 ID:M2GKNhsvO
ただのアートだったらよかったのにな
シーシェパードが噛みつかなかったのが救い
42 :
ウエスタンラリアット(庭)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/27(日) 14:57:04.74 ID:MA9u6cY10
これが提案されたとき、誰もヤバくね?といわなかったのが怖い。
九州って他の地域よりも声の大きな人の意見が通りやすいよね。
43 :
ニールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/27(日) 14:57:08.86 ID:Fzhjh7dy0
企画・運営は北海道の加森観光ってとこらしいぞ
44 :
2016/11/27(日) 14:59:30.96 ID:3VcUuuU20
>>29
食わないんだとさ
45 :
2016/11/27(日) 15:00:19.51 ID:3y2+TtNZ0
まー当然だわな
46 :
アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
2016/11/27(日) 15:02:54.14 ID:1MLjInSM0
>>44
生ごみとして廃棄処分だろ
47 :
ボマイェ(庭)@無断転載は禁止 [GR]
2016/11/27(日) 15:03:52.10 ID:OlU8o8VA0
人間のエゴや文明批判に生と死を考えさせる芸術作品としてはそれなりに評価はするけども、
夢とファンタジーとメルヘンの場でやることではないな
48 :
アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
2016/11/27(日) 15:05:09.98 ID:1MLjInSM0
>>47
先日のおがくずジャングルジム炎上と同じ浅はかさを感じるな
49 :
ツームストンパイルドライバー(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/27(日) 15:06:24.14 ID:GkbGpeR00
会社は北海道らしいから北キュウはトバッチリ
50 :
レインメーカー(宮城県)@無断転載は禁止 [RO]
2016/11/27(日) 15:06:32.27 ID:3NEfLNMu0
悪趣味の一言
51 :
栓抜き攻撃(家)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/27(日) 15:07:09.79 ID:vqKDjLWB0
模型でやればよかったのに
52 :
16文キック(家)@無断転載は禁止 [CA]
2016/11/27(日) 15:12:11.02 ID:HemMV6C50
悲しいなあ
53 :
スリーパーホールド(茸)@無断転載は禁止 [FR]
2016/11/27(日) 15:15:32.33 ID:YXkUKBsb0
既に死んでる魚なら別にな…
これが駄目で動物園、水族館は許されるのか?
54 :
アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
2016/11/27(日) 15:17:39.96 ID:1MLjInSM0
>>53
壁に展示とかなら問題にならなかったんだろう
その上を歩いたり滑ったりするのがダメなんだろう
55 :
ファイヤーバードスプラッシュ(山形県)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/27(日) 15:18:53.46 ID:tpqaUdEJ0
>>15
言い訳というか、実際
規格外で売り物にならない(売れ残り?)魚を市場だかに企画内容を相談して了承の下買い取り
デカい魚なんかは写真を紙に等倍印刷して埋め込んでたとかなんとかって公式が釈明してた気がする。

まぁ悪趣味なのは変わりない
56 :
ランサルセ(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/27(日) 15:19:31.24 ID:tNd68MIV0
スペースワールドは使用した魚が生きてるとか死んでるとかを論点にしてたけどその発想がそもそも間違ってる

食物連鎖のために犠牲になること以外の全ては生命に対する冒涜である
57 :
2016/11/27(日) 15:21:40.84 ID:sEEYUv/F0
あほやな
58 :
2016/11/27(日) 15:22:00.22 ID:3y2+TtNZ0
まー日本でなく安心した 
59 :
毒霧(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NL]
2016/11/27(日) 15:22:29.66 ID:tdh0U5dUO
生臭そう
60 :
キチンシンク(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/27(日) 15:23:04.90 ID:IAV7DIB70
これが魚じゃなく虫だったら許されるんだろうな。
何でなんだろうな。
61 :
ランサルセ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CR]
2016/11/27(日) 15:23:39.53 ID:mWeyFsZY0
企画した奴と推進した奴はクビでいいだろ
娯楽施設運営してるのに多くの人の感性を理解出来ないとか終わってるw
62 :
2016/11/27(日) 15:26:48.08 ID:UDE7OYo50
>>15
おのれゴルゴム
63 :
2016/11/27(日) 15:40:35.54 ID:uayj7nRI0
だいたい氷も濁ってて大して見えないしせめてやるならもっと気合い入れて透明な氷でやれといいたい
白くて見えない氷なら人の死体でも埋めとけ
北九州なら簡単に入手できんだろ
64 :
2016/11/27(日) 15:44:33.01 ID:3QgtWybP0
>>60
植物なら逆に人気出そうだよな
そんなもんだよ
65 :
栓抜き攻撃(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
2016/11/27(日) 15:47:32.63 ID:DmuWPF8o0
運営会社どこよ
66 :
ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [AU]
2016/11/27(日) 15:49:03.19 ID:i6OaJ0jS0
>>1
バカが
この一件は捕鯨反対運動と結びつけられるよ
日本人の面汚し
67 :
2016/11/27(日) 15:49:42.30 ID:4kW70As10
悪趣味ってこういうことだろ
68 :
魔神風車固め(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/27(日) 15:51:44.30 ID:t3zJHOgz0
供養に出した人形をお化け屋敷に使ったUSJはどうなったんだ?
69 :
2016/11/27(日) 15:53:46.98 ID:RPC9Ywbe0
まあこれはそうだろうね
ちょっと悪趣味だったよ
クソな動物愛護主義者の恰好のエサになるし
70 :
2016/11/27(日) 16:00:48.85 ID:FB1XPwbn0
>>21
クスッとした
71 :
閃光妖術(茸)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/27(日) 16:12:42.36 ID:5rBAefh60
これにgo出した社長だけは辞任すべき
72 :
オリンピック予選スラム(大阪府)@無断転載は禁止 [DK]
2016/11/27(日) 16:49:18.87 ID:wiDx3OE10
京都水族館も最後に魚を使った京料理展示されてるのはビックラこいだ
73 :
ニールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/27(日) 16:51:00.01 ID:Fzhjh7dy0
ホクレンは何考えてんだ
74 :
ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/27(日) 16:52:38.28 ID:UuC7TejK0
すげー臭そう
75 :
レッドインク(茸)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/27(日) 16:58:32.34 ID:AHFT6xaB0
ここって夏にプールになるのか。
魚の死骸だらけだったところで泳ぐのは心理的にも衛生的にもヤダなぁ。
76 :
リバースネックブリーカー(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]
2016/11/27(日) 16:59:50.87 ID:Hs69Mtxz0
氷の水族館で検索したら、そういう水族館が
宮城県にあるのな。今は震災の影響で中止になってるらしいが。
先例を見て「なら許されるじゃろー」って企画したんだと思う。
77 :
アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
2016/11/27(日) 17:02:00.95 ID:1MLjInSM0
>>76
せめて壁に設置すればよかったのに
78 :
閃光妖術(大阪府)@無断転載は禁止 [SE]
2016/11/27(日) 17:13:43.17 ID:Y9kerWAG0
ちゃんと「このあとスタッフでおいしく頂きました。」と掲示する事を忘れるなよ。
79 :
2016/11/27(日) 17:49:20.81 ID:8VssQK9x0
>>75
ならねーよ
離れたところに屋外プールがあるよ
80 :
バックドロップ(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/27(日) 17:58:23.35 ID:VBEiQJ2H0
福岡呪われてんな
我が地元だが
81 :
2016/11/27(日) 18:05:20.93 ID:T4dbMG350
この企画が普通に進んでいく体制が恐いわw
82 :
魔神風車固め(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/27(日) 18:13:24.12 ID:t3zJHOgz0
人体の不思議展の方がよっぽど残酷だけど、あれは一応学術目的という建前があるからね
魚の死体並べて、面白いでしょ?は、さすがにまずいわな
83 :
急所攻撃(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/27(日) 18:30:28.23 ID:qP6fOX0+0
福岡人はこういう血なまぐさいイベントが好きなんだよなあ
http://dailynews-navi.com/wp-content/uploads/2016/11/3-16.png
中止に追い込んだのはちょっとかわいそう
84 :
2016/11/27(日) 18:40:49.61 ID:FPhpMbAb0
まず企画が通る事自体おかしいわ
85 :
2016/11/27(日) 18:47:20.96 ID:R4lcxBok0
>>84
プレゼンの段階ではファンタジーな感じのイラストだったんだよきっとw
86 :
2016/11/27(日) 19:09:38.79 ID:8VssQK9x0
>>85
リアルにするとどうなるか、創造力が足りなかったんだな…
87 :
2016/11/27(日) 19:32:30.46 ID:btDGmALl0
普通に作り物入れときゃよかったんじゃねぇか
88 :
リバースパワースラム(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/27(日) 20:54:35.45 ID:QUyraOQ+0
>>86
というより、これを許可して通したアフォが問題
89 :
2016/11/27(日) 22:03:16.02 ID:Li/iLTK20
昔は三枚おろしした魚を生簀に戻して泳がせてたキチガイ板前とか普通にテレビでやってたな。
90 :
2016/11/28(月) 03:30:54.98 ID:oJ8uZ0r40
動物園の常道行動は批判しない土人ジャップw
91 :
ダブルニードロップ(宮城県)@無断転載は禁止 [CN]
2016/11/28(月) 19:29:25.55 ID:eYZP0gM40
>>1
これが
田舎っぺセンスの限界なんだよwww
92 :
ウエスタンラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [FI]
2016/11/28(月) 19:42:09.41 ID:goxaXcwz0
そこまでのもんじゃないと思うけどなあ…
ただセンスが悪いってだけで何も悪いことしてないやん
93 :
2016/11/28(月) 20:10:35.47 ID:ZMmyjVLA0
>>92
うむ犯罪は犯してない
謝罪して撤去決定したのにメディアも引っ張りすぎ
死亡事故や人身事故がが起きたわけでもないのにしつこすぎ

違法ではないが不適切に対してやたら厳しいよなみんな
94 :
ローリングソバット(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/28(月) 22:14:06.73 ID:qiZeqlqS0
>>41
シーシェパードがこのことで攻撃してきても
今ならやつらの肩を持ちそうな気がする俺
95 :
断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/28(月) 22:43:33.99 ID:opp0caWu0
96 :
雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
2016/11/28(月) 23:54:51.69 ID:hnvVl5Gj0
ここがやったことはカスだということには変わりないが
FBあたりでヒステリックに叩いている連中は
正義の名に便乗した憂さ晴らし臭がプンプンするわ
97 :
ドラゴンスープレックス(鳥取県)@無断転載は禁止 [JP]
2016/11/29(火) 10:05:20.35 ID:P9BF/gOW0
北九州と下関はキチガイとチョンが集まった町
98 :
バズソーキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
2016/11/29(火) 10:50:43.16 ID:r5QvogWr0
CNNでこんなデカデカ扱われちゃて・・・

Japan's 'Space World' apologizes for freezing 5,000 fish in skating rink

http://edition.cnn.com/2016/11/28/asia/japan-frozen-fish-rink-trnd/
99 :
リバースネックブリーカー(埼玉県)@無断転載は禁止 [FI]
2016/11/29(火) 15:32:09.43 ID:WirF0QQZ0
>>98
日本一キムチ気質が高い福岡らしさが全開だな?
100 :
エクスプロイダー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/29(火) 17:09:00.48 ID:NsXNqPfi0
誰も止めなかったの?
頭悪いだろ
101 :
超竜ボム(福岡県)@無断転載は禁止 [JP]
2016/11/29(火) 18:45:55.35 ID:JnNHQCdR0
これ市民の声無視して強行してたとしても国から中止勧告来ただろうなw
102 :
ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/29(火) 18:49:48.36 ID:eBGe6PQu0
>>83
これを宣伝画像にしていたら逆に叩かれなかったと思う
103 :
チェーン攻撃(宮城県)@無断転載は禁止 [CN]
2016/11/29(火) 19:09:46.23 ID:cmAub4E80
>>1
これが
田舎っぺセンスの限界なんだよwww
104 :
バーニングハンマー(庭)@無断転載は禁止 [CN]
2016/11/29(火) 19:53:46.51 ID:tD2vQeZo0
>>101
なんで?
105 :
リバースパワースラム(埼玉県)@無断転載は禁止 [FI]
2016/11/30(水) 13:10:38.23 ID:tYatpHLF0
>>104
汚鮮が完了した福岡(博多)の土人思考は、日本人には合わない。 という事じゃね?
106 :
リバースパワースラム(埼玉県)@無断転載は禁止 [FI]
2016/11/30(水) 13:12:13.59 ID:tYatpHLF0
>>104
真面目に言うと 「自分の楽しみの為に死体を足蹴にするのは土人」 それが結論。

基準を仮定すると
・普通の日本的な思考→ 綺麗な氷で魚を包み、敬意をもって鑑賞出来る状態に整える。
・博多の土人的な思考→ 足で踏み付けて楽しむ為に、魚を粗末に扱える。<<theキムチ福岡
107 :
アキレス腱固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [RS]
2016/11/30(水) 13:16:31.83 ID:0NC+AWTU0
中に舛添が入ってたら誰も叩かなかった
108 :
デンジャラスバックドロップ(家)@無断転載は禁止 [IN]
2016/11/30(水) 13:21:43.08 ID:+Nk9kO6M0
さすがタモリ観光www
109 :
ジャーマンスープレックス(岡山県)@無断転載は禁止 [UA]
2016/11/30(水) 13:25:10.73 ID:3QkxbtYQ0
可哀想とか命の冒涜とかそういう偽善者の言葉で批判するからどっちもどっちって思われる
見た目が汚い、気持ち悪い、センスがないとか正直な言葉で批判すればいいのに
110 :
ニールキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/30(水) 13:41:59.17 ID:wcHNuRTs0
スケートリンク終わったら解凍してバーベキューイベントでもやればいいのに。
どうせ元々後で廃棄するんだろうから
客に無料で振舞って美味しくいただきましたできれいに終わる。
111 :
キドクラッチ(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/30(水) 13:42:47.16 ID:9hgu8X4G0
>>110
終わらないよ
ってかその前にリンクの匂いを消すのにどんだけ経費かかるのよ?って話だ
112 :
稲妻レッグラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/30(水) 13:58:32.27 ID:KN0zvEoh0
みんなギスギスしてる
余裕ないよね
113 :
キドクラッチ(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2016/11/30(水) 14:01:50.91 ID:9hgu8X4G0
>>112
ズレテルなヤッパお前
114 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2016/11/30(水) 14:05:38.26 ID:EKau6Fnd0
魚をおもちゃにして批判されたら即掘り出して廃棄かよw
今度は魚さん一匹ずつ写真に納めて、
その魚の遺影を氷の中に埋めておけよ・・・
30KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50