2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫・明石の駅前広場、若者らのスケボー原因でオープン早々傷だらけ 市税で修復へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 中年'sリフト(北海道)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 09:17:13.23 ID:D73E93jB0
1日から供用が始まった明石駅前広場(兵庫県明石市大明石町1)のベンチ付き花壇に、多数の傷や汚れが付いていることが2日、市などへの取材で分かった。
1日夜には、花壇周辺でスケートボードをする若者たちの姿が目撃されており、市は「オープン早々に非常に残念。早急に対策を講じる」としている。

 市まち再生室によると、花壇は市の所有物で直径約4メートルの円形。コンクリートの上に塗料を施しており、買い物客らがベンチとしても使用できるように作っている。

 同広場は、明石駅前南地区再開発事業の一環として整備され、1日にオープン。しかし、一晩が明けた2日の朝には、
花壇の側面には何かをこすったような黒い傷や汚れが目立つ状態になっていた。市は、スケートボードの禁止を訴える看板の設置などを検討しており、
「周辺の歩行者にとっても危険な行為。現状を把握し、警備員による見回り強化も考えたい」としている。(奥平裕佑)http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161203-00000000-kobenext-l28
傷だらけになった花壇
https://amd.c.yimg.jp/amd/20161203-00000000-kobenext-000-2-view.jpg

2 : 中年'sリフト(北海道)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 09:19:28.23 ID:D73E93jB0
修復費若者に請求しないのかよ

3 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 09:20:00.75 ID:gw64mton0
スラッシャーの帽子を斜めに被ってるイメージ

4 : エメラルドフロウジョン(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/03(土) 09:20:16.06 ID:FUNyrGWb0
禁止じゃなかったらそりゃ群がるわな

5 : ストレッチプラム(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 09:21:25.65 ID:t1mxZIkq0
防犯カメラあるだろうから
犯人見つけ出して、そいつに損害賠償請求して払わせろよ

6 : カーフブランディング(奈良県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 09:21:36.74 ID:mEuVC7mv0
エエやんそれぐらい、遊ばしたれや

7 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/03(土) 09:22:17.29 ID:hza+pcMl0
前からある。
今回の再開発にあわせて塗装しなおしただけ。
いままでなにも言わなかったくせに。

8 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/03(土) 09:22:40.53 ID:1SKN/jJr0
防犯カメラで犯人すぐ分かるやろ
犯人に、支払わせろ

税金で治しても、またやるに決まってる

9 : 魔神風車固め(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 09:22:44.00 ID:Lo1P1KUyO
俺もスケボーやるけど、公共の物で遊ぶのは絶対ダメだわ
BOXとかレールとか自分達で作れや

10 : イス攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [PL]:2016/12/03(土) 09:23:21.22 ID:5ySZInrX0
触れたら特殊な薬品を使わないと取れない接着剤みたいなのを塗っておく

11 : タイガースープレックス(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 09:23:38.47 ID:VnemVIfX0
スケボーとか懐かしいな

12 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 09:23:46.66 ID:76UtWacX0
もっと固い素材で、スケボーに傷つけるくらいがええんとちゃう

13 : ボ ラギノール(福井県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/03(土) 09:24:23.59 ID:26euX9Ei0
ローラースケートはしないのか。

14 : 中年'sリフト(北海道)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 09:24:31.17 ID:D73E93jB0
>>5
未成年だったら保護者に請求だな

15 : フェイスクラッシャー(大阪府)@無断転載は禁止 [MX]:2016/12/03(土) 09:25:17.29 ID:Cg8c33AA0
明石駅でダンスしてる子たちは減ったな

16 : 中年'sリフト(北海道)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 09:25:31.53 ID:D73E93jB0
>>13
光GENJIがしてたな

17 : ヒップアタック(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 09:27:12.38 ID:ql8/QMLu0
なんでかしらんが駅前でやってるんだよな
スケボーとダンス

18 : 中年'sリフト(北海道)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 09:29:02.76 ID:D73E93jB0
>>17
人に見せたいんだろうな

19 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/03(土) 09:29:06.18 ID:wNQZgAIx0
もちろんスケボーやった奴等が悪い死ねなんだけどさ、
なんの対策もしなかった明石市市役所の先見の明の無さと言うか見識の無さと言うか、仕事の出来なさに驚愕

20 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 09:30:23.79 ID:njB7S9IB0
>>16
キスマイもしてた

21 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 09:31:43.01 ID:iBGLqMK40
明石の駅前はえらいキレイになってたな

22 : グロリア(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/03(土) 09:32:56.65 ID:MhnQ54400
>>6
遊ぶのはかまわんが傷つけるのはだめだろう

23 : フェイスクラッシャー(大阪府)@無断転載は禁止 [MX]:2016/12/03(土) 09:34:25.18 ID:Cg8c33AA0
>>19
ほとんどコネでなった奴等だし花火陸橋事件や人口海岸埋没事件など
見ても分かるように何も考えてない

24 : 張り手(家)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 09:34:27.80 ID:s83evyMj0
駅前なのに警官もおらんのか

25 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 09:35:23.35 ID:GtNVVjbV0
へんてこなデザインにするからスケボーカスが遊びに使うんだろ
ベンチならベンチらしくしろよ

26 : ヒップアタック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 09:38:09.69 ID:w4FSHLzE0
>>14
それでええやん。
親を徹底的にいじめ抜いたったらええねん。
ガキもそれ見て何とも思わん奴なら何やっても無駄やわ。

27 : キドクラッチ(禿)@無断転載は禁止 [EU]:2016/12/03(土) 09:39:26.17 ID:oxWJHLba0
兵庫県から朝鮮人追い出せば解決

28 : TEKKAMAKI(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 09:42:09.29 ID:baP7GLQ/0
神奈川県海老名駅前はスケボー禁止
やったら周辺施設の警備員か警察官がソッコー飛んでくる
あと監視カメラがたくさん設置してある

29 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 09:43:26.97 ID:9xJJsZYK0
>>19
明石はパヨクが強いからw

30 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@無断転載は禁止 [IN]:2016/12/03(土) 09:43:36.24 ID:CCSHOS/l0
うちのマンションの半屋内駐車場もこれでボロボロにされてたなw

31 : ジャーマンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 09:44:03.50 ID:pskRH2LO0
逮捕して損害賠償請求しろ

32 : タイガースープレックス(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/12/03(土) 09:44:42.14 ID:CrNWC/2G0
>>6
他の利用者や通りかかった人もあぶねえだろうが 奈良時代から脳味噌進化してねえのかボンクラ

33 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [CA]:2016/12/03(土) 09:46:08.28 ID:dvcei1Z70
さすが明石

34 : タイガースープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 09:46:09.56 ID:bfOCV6gR0
スケボー文化って誰が維持してるのか分からん
暴走族も担い手不足で消滅危機なのにどうやって人材確保しとるんだ

35 : フェイスロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 09:51:28.60 ID:ovdosJ8n0
>>1
わかってるけどスケボーやらせないと修繕の仕事がなくなるからだ
わざとなんだろ

36 : キドクラッチ(禿)@無断転載は禁止 [EU]:2016/12/03(土) 09:52:53.63 ID:oxWJHLba0
>>34
http://p.twpl.jp/show/large/ajo4p

37 : 膝十字固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 09:54:32.54 ID:hDontAW+0
>>10
花壇にずっと腰掛けたまましょんぼりしてるジジババがたくさん並んでる光景

38 : アトミックドロップ(福岡県)@無断転載は禁止 [TR]:2016/12/03(土) 09:55:54.72 ID:fzmt3e2T0
兵庫言われても名物もなんも思いつかなかった

39 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 09:57:28.52 ID:njB7S9IB0
明石焼きばら撒いとけばいい

40 : バックドロップホールド(茸)@無断転載は禁止 [AR]:2016/12/03(土) 09:58:14.02 ID:wsGHf/OA0
>>38
神戸牛しかないよ

41 : ハイキック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 09:59:12.99 ID:EKSGu+pQ0
昔調子に乗ってスケボーで坂下ろうとしたらみるみるスピード上がっていって止めれなくなりスケボーもガタガタしだして街路樹に突っ込んだな
18針縫う大怪我したわ

42 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:00:09.61 ID:zuBRZ4sk0
「スケートボードの禁止を訴える看板の設置などを検討しており」って最初からつけろよ馬鹿か

43 : ファイナルカット(空)@無断転載は禁止 [RU]:2016/12/03(土) 10:00:50.19 ID:/idlYb+M0
この前スケボーで車道を逆走してる、ファンキー爺さんがいた
見た目も何もかも衝撃だったわ・・

44 : 中年'sリフト(北海道)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 10:00:56.15 ID:D73E93jB0
>>38
橋だろ

45 : タイガースープレックス(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/03(土) 10:01:30.24 ID:wIhDhKgU0
これで設置する禁止看板が一番美観を損なうんだよ
駐輪、喫煙、演奏、飲食、配布、スケボー…役人ってのは禁止の貼り紙や看板大好きなんだから
最初から看板&貼り紙スペースを広場のデザインに取り入れろよ

46 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:01:41.39 ID:njB7S9IB0
>>38
甲子園カレー

47 : フェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/03(土) 10:06:13.75 ID:4Yr81RWp0
>>38
意外なところで絹糸

48 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:07:05.54 ID:njB7S9IB0
>>38
揖保乃糸

49 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:09:18.13 ID:VkEuuzoD0
スケボーやる層は公共心薄いし聞かないでしょ

50 : 32文ロケット砲(庭)@無断転載は禁止 [LT]:2016/12/03(土) 10:11:55.48 ID:tx3U1Omo0
あんな狭いとこ滑ってんのか

51 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@無断転載は禁止 [IT]:2016/12/03(土) 10:13:45.75 ID:z71HBNqy0
垂水区民だが明石に組み込んでもらえないですかね

52 : メンマ(広島県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:15:13.95 ID:tlCWw80D0
スケボーって言ったら、俺の知ってるのは4輪だけど、最近の前後2輪で真ん中がよじれる奴は、なんて言う名前なんだ?

53 : メンマ(広島県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:16:07.91 ID:tlCWw80D0
>>49
禁止て看板立てても、構わずやるよね。

54 : ときめきメモリアル(禿)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:16:40.58 ID:nSR7e2iQ0
三木まで行ったら市営のスケボー場があるやろが
そっち行けや

55 : トペ スイシーダ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:16:57.54 ID:3V4/M4C30
>>18
だろうな
かっこつけたいんだろうがあいつらほんとクズすぎる

56 : ドラゴンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:18:57.13 ID:WmUO+YoN0
立派な器物破損なんだから捕まえろよ

57 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/12/03(土) 10:19:04.11 ID:jMqXJX0z0
>>41
あっちゃんカッコいいー

58 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:19:42.89 ID:zuBRZ4sk0
>>45
そんな奇麗事言ってるからこの様なわけで

59 : マスク剥ぎ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:20:20.27 ID:kam6gAZX0
>>35
シルバー人材センターに回す仕事が無くなっちゃうもんな

60 : ときめきメモリアル(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/03(土) 10:23:36.44 ID:N2RuThGm0
歩くのは問題ないけど、スケボーがボロボロになる仕様にすればいい

61 : ウエスタンラリアット(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/03(土) 10:25:27.40 ID:MXOJCe5G0
奴らは人と違うオレカッケーって思考だからみんなスケボーで通勤すれば
逆に奴らはスーツ着てまっすぐスタスタ歩くようになるだろう

62 : ブラディサンデー(三重県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:25:53.92 ID:hC/TBXsS0
>>52
http://i.imgur.com/2QYhpRG.jpg

これだろ
最初は難しいけどすぐのれるようになるぞ

63 : イス攻撃(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/03(土) 10:27:24.76 ID:zQDPfyiw0
こんなふざけたデザインにするほうが悪い
コケるように凸凹でもつけるか、一席一席切り離せよ

64 : キチンシンク(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/03(土) 10:28:08.21 ID:368/e4ut0
>>60
スケボーはボロボロにしてなんぼだからな

65 : 足4の字固め(庭)@無断転載は禁止 [IT]:2016/12/03(土) 10:28:50.46 ID:SM+YQPZl0
被害届だして器物損壊で逮捕して賠償請求すりゃいい話じゃね

66 : サッカーボールキック(catv?)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/03(土) 10:28:54.75 ID:szkX+5wS0
所々に突起付ければ良いだけなのに…

67 : 魔神風車固め(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:30:10.47 ID:IIk8cgFU0
兵庫県のヤンキーの多さは異常

68 : ウエスタンラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:30:52.61 ID:Za1vKYpU0
スケボーやってる奴いたら即射殺でおk

69 : キングコングニードロップ(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:32:19.49 ID:ibuZzYUn0
これはよくないけど、スケボー少年がなんかかわいそう。
自分の気持ち的には、東京オリンピックなんかよりスケボー
ができる環境を整えてあげてほしい。

70 : リバースネックブリーカー(宮城県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:33:37.23 ID:G4rxTcjM0
どうでもいい

71 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/03(土) 10:33:38.28 ID:vzkE4cj20
駅近くの広場はほぼスケボ会場になる

72 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:34:10.35 ID:uc26ajVp0
こんなスレにまで朝鮮人朝鮮人かよ

朝鮮人が大好きな人がいるんだな

73 : オリンピック予選スラム(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/03(土) 10:35:18.74 ID:WBoMcypA0
わざと駅から出てくる人に向かって来るからな。

あぶねーと思って向かってきた空中にいるDQNを横蹴りでKOしたけど10人ほどいた仲間は助けに来んかった。

74 : バックドロップホールド(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:35:47.84 ID:7D0fPcaC0
蛇腹鉄条網並べておけばいい

75 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 10:36:37.65 ID:N6G3ux2I0
>>72
この板には四六時中朝鮮のことを考えてる自称日本人が多いからな
すべての事件に関わってるすごい国だと思ってるおかしな奴らだよ

76 : ダイビングヘッドバット(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:40:42.47 ID:GWIdzGfm0
これは形状的にオーリーでここに当てて滑りおりてるのかな?

77 : 足4の字固め(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/03(土) 10:41:02.16 ID:I6y/g3W10
>>69
駅なんかでやるよりもっと広い公園があるからな?

78 : ストマッククロー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 10:41:08.78 ID:sHZhkWY/0
また朝鮮人の仕業か

79 : バックドロップホールド(宮城県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/03(土) 10:42:11.64 ID:rFR1qrqZ0
こいつらなんてどうせ言ってもわかんねーだろうし、銃弾でもブチ込んで体で理解させてやるのが早いかと。

80 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/03(土) 10:42:46.50 ID:4QfHe+ud0
鶴舞公園、池にいるコイキングがメタモン

81 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/03(土) 10:43:17.43 ID:4QfHe+ud0
>>80
誤爆スマソ

82 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [HK]:2016/12/03(土) 10:45:11.33 ID:ViAE8f5w0
スケボーできる場所ってなかなかないんだよ
地面ボコボコしてたら8割も楽しめない

だからって駅前でガーガーやってるやつは氏ね

83 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 10:46:44.84 ID:ZMkXCkD10
>>6
自分の家でやれ。それだったらどんだけ傷つけても良い
マンションはダメだぞ。室内以外は他の住民との共有部分だから

84 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/03(土) 10:49:45.00 ID:hCfiBsdH0
法律で路上スケボー禁止にしろよマジで
対応遅すぎんだよ

85 : マスク剥ぎ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:49:50.09 ID:kam6gAZX0
>>82
わざわざスケートパーク作って隔離しようとする自治体もあるけど、
人里はなれた郊外や山奥に有料の施設作ったって誰も行かないわな

86 : ブラディサンデー(三重県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:50:52.34 ID:hC/TBXsS0
>>84
禁止じゃないの?
公園でも禁止のところ多いのに

87 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/03(土) 10:50:55.86 ID:hCfiBsdH0
>>85
そんな懐柔策はいらない
全面禁止でおk
持ってるだけで逮捕
これ

88 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/03(土) 10:51:30.05 ID:hCfiBsdH0
>>86
ローカルルールで禁止しても警察は動けない
最低条例にしないと

89 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@無断転載は禁止 [UA]:2016/12/03(土) 10:54:22.67 ID:6BYojsH00
ローラーで傷だらけ

90 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:55:32.95 ID:zuBRZ4sk0
競技でやってる奴やルール守れる奴は別として
そもそもこうした公共の場、つまり、人が集まる場所でスケボーやってるアフォは目立ちたいだけだから
スケボー禁止の看板があって、人通りがすげぇ多くてスケボーやるスペースもないのに
やってるアフォには本当殺意沸く、江ノ島にもいるけど

91 : リキラリアット(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:56:09.69 ID:evBfn3zQ0
昨日ここ通ったけど綺麗になったけど殺風景すぎない?

92 : トラースキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/03(土) 10:57:58.16 ID:EpQs3ba40
スケボー少年ってもう何十年も同じ人がやってるように思う

93 : ブラディサンデー(三重県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:58:03.36 ID:hC/TBXsS0
>>88
道路交通法76条4項3号
「交通の頻繁な道路に於いて、球戯をし、ローラー・スケートをし、又はこれらに類する行為をする事」

コレでダメなんだと思ってたけど違うの?

94 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 10:59:37.56 ID:rEGh3pIf0
塗装じゃなくってコンクリに顔料で色付けすべきだったな
耐久性とメンテ考えてもそっちの方が安上がりだろうに

95 : ナガタロックII(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 11:00:15.73 ID:dYJ7N/TB0
こんなんボーダーで出しあって自分たちで場所作りゃエエのにな

96 : カーフブランディング(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 11:01:53.40 ID:SfYhqCCv0
修復が必要なほど壊してるわけだろ
犯罪じゃねえの?

97 : リキラリアット(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/03(土) 11:03:44.85 ID:ReMhEhd60
>>6
つまり、おまえからすると、こいつらは
鹿と同等なんだな

98 : エルボードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 11:04:32.38 ID:hOvRN03U0
なんもないより、殺風景のがマシかな
3年ぐらい仕事で通ってたわ

99 : フォーク攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 11:05:28.96 ID:xjSwJHTR0
今更スケボーかよ
だっさ

100 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/03(土) 11:06:14.02 ID:hCfiBsdH0
>>93
公園とか駅前の広場とかは道路じゃないからな
公道でやってない限り道交法では取り締まれない

101 : シャイニングウィザード(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 11:07:38.58 ID:Ejtp/8GB0
あーこりゃスケボーのクズどもが集まってきそうな造形だわ

102 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 11:07:59.58 ID:q2g54CNu0
>>35
死ねや社会のダニ

103 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 11:09:37.27 ID:zuBRZ4sk0
スケーターVS警官 スケボーが犯罪?!法を知らない警察 Skater VS Police

https://youtu.be/QCvNlhNRj2A

104 : ブラディサンデー(三重県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 11:09:38.02 ID:hC/TBXsS0
>>100
なるほど
公園は別として駅前は公道だと思ってたわ

105 : マスク剥ぎ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 11:10:33.19 ID:kam6gAZX0
キックボードもスケボーも、
ミニマムな移動手段として進化・普及させれば
随分と生活が楽になりそうではある

自転車みたいに大規模な駐輪場が要らない割に
歩くよりは楽という利便性に注目したい
ホイールを改良すれば騒音は激減するんじゃないかと思うんだが

106 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 11:11:17.26 ID:zuBRZ4sk0
>>105
空気嫁よな

107 : シャイニングウィザード(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 11:12:11.67 ID:Ejtp/8GB0
近所のオフィスビルにスケボーの奴らが好む段差があってボロボロにされたのでハトよけみたいの付けてた

108 : エクスプロイダー(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/03(土) 11:12:25.69 ID:RuS4Ukra0
スケボースペース作って監視員配置やな

109 : 腕ひしぎ十字固め(関西・東海)@無断転載は禁止 [CA]:2016/12/03(土) 11:12:32.14 ID:Spdh28iPO
スケボーのダサさ

110 : シューティングスタープレス(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/03(土) 11:16:13.14 ID:znCZ1IkQ0
スケボー小僧はもれなく麻薬もやってるから
定期的に職質してプレッシャーかけるべき

111 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/03(土) 11:17:08.11 ID:hCfiBsdH0
>>104
まあ駅前広場が公道である場合もあるけどね

112 : キングコングラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [SG]:2016/12/03(土) 11:25:05.55 ID:1ZJkj2eH0
ボーズだらけ?

113 : シューティングスタープレス(長崎県)@無断転載は禁止 [DO]:2016/12/03(土) 11:27:28.14 ID:hNsA6moN0
>>69
場所用意してもマナー最悪で閉鎖されてるスケボーパークとか結構あるんよ?
ゴミは持って帰らない、酒のんで滑る、スプレーで落書きするetc

>>100
いや公園だろうが道路やぞ?
道路交通法2条1項に一般交通の用に供するその他の場所って書いてあるからな?

114 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 11:28:34.83 ID:ISWe8eyq0
器物破損だろ

115 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/03(土) 11:30:24.50 ID:kXF6IjDi0
明石だからな
民度最悪

116 : エルボードロップ(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 11:30:55.83 ID:vBJmVk/W0
アメリカみたいにそこらにパーク作ったればええやん

117 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/03(土) 11:31:16.48 ID:hCfiBsdH0
>>113
いやいや
私道では駐禁取れないのと同じ
一般の交通といっても及ぶ範囲は公道だけ

118 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 11:32:29.46 ID:7iUtcsKU0
条例で禁止されてなかったんか?

119 : シューティングスタープレス(長崎県)@無断転載は禁止 [DO]:2016/12/03(土) 11:33:00.97 ID:hNsA6moN0
>>93
「交通の頻繁な道路に於いて」ってのが問題で取り締まれない
無法スケボー軍団は大抵夜間人がいない時にやってるから「交通の頻繁な」ってことに果たしてなるの?ってなる

120 : 断崖式ニードロップ(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/03(土) 11:33:25.34 ID:aYTv2NjO0
そもそもこのあたりの人って
他の地域からみたら、みんなチンピラかヤクザってばかりなんじゃないの?
良識を求めても無駄だろ

121 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 11:33:57.14 ID:t8aO5Jw10
ボードを一回転させて着地する練習してるのをみるけど、
あの技しかやることないの?

122 : ウエスタンラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 11:35:36.91 ID:WdDt138U0
>>99
オリンピック競技なのですが...

123 : 垂直落下式DDT(北海道)@無断転載は禁止 [ZA]:2016/12/03(土) 11:37:04.68 ID:EUbNSwK+0
なんでスケボーやるんだよ
スキーやれよ、雪ぐらいあるだろ

124 : マスク剥ぎ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 11:37:27.78 ID:kam6gAZX0
>>116
サンタクルズみたいにな

125 : フルネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/03(土) 11:39:32.87 ID:duKQ/w3N0
まーたスラッシャー気取りのクソガキかよ。
たまにイイ歳こいたオヤジも紛れ込んでいるが。

126 : キン肉バスター(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 11:41:40.26 ID:FnfQChgN0
スケボーやれる場所作ったげたら?
どうせ公園は何にも出来ない場所なんだろ

127 : シューティングスタープレス(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/03(土) 11:42:00.05 ID:znCZ1IkQ0
>>113
うちの近所にもあったけど
落書きするわ勝手に施設作るわのやりたい放題で閉鎖

128 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/03(土) 11:42:16.15 ID:y59OWM9/0
座らせる気なんか元々なさそうなオナニーデザイン

129 : トペ コンヒーロ(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 11:44:13.27 ID:pfeEzYGJ0
>>6
スケボーって言う頭悪い遊びだからなぁ

130 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/03(土) 11:44:21.76 ID:Ba7v3Igz0
これなぁ
交番も中央広場に移設しろよw

131 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 11:46:04.52 ID:HFBBxo+q0
>>9
なんでそんなクソみたいなことしてんの
邪魔だ死ねよ

132 : ウエスタンラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 11:47:06.36 ID:WdDt138U0
スノボーには寛容なのにスケボーには厳しいんだな

133 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 11:47:38.29 ID:SdSDNpMB0
>>126
こういう所に貯まるのはスケボーOK
の広場でスキル低くて追い出されるような負け犬だから。

134 : ウエスタンラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 11:48:29.32 ID:WdDt138U0
>>133
スタイルがあるから一概にもそうはとは言えない

135 : ウエスタンラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 11:48:43.25 ID:WdDt138U0
>>134
そうとは言えない

136 : マスク剥ぎ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 11:49:06.15 ID:kam6gAZX0
>>132
金にならない事には不寛容なんだよ

137 : ダイビングフットスタンプ(家)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 11:51:35.96 ID:6s6ioBn30
昔はそこかしこでスケボーしてたのに今ときたら
現代の若者は生きにくいだろうな

138 : かかと落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 11:51:41.89 ID:OrDumpAm0
朝鮮民主主義人民共和国の人がまたやったのか

139 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 11:52:35.69 ID:zMYYEwE00
民度低すぎだよな
こんなんでも他国よりマシっていう奴が出てくるから将来真っ暗

140 : シューティングスタープレス(長崎県)@無断転載は禁止 [DO]:2016/12/03(土) 11:56:40.53 ID:hNsA6moN0
>>117
私道だろうが一般交通があれば道交法適用されるんよ?
http://www.npa.go.jp/koutsuu/kisei/permissi/index.htm
警察庁のHP見ておいで

141 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/03(土) 11:58:47.30 ID:Ba7v3Igz0
まぁスケボー小僧よりチャリカスのほうがウザいは

142 : ニールキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [MA]:2016/12/03(土) 12:00:20.57 ID:2qqr6SD20
>>137
うちの近所じゃちびっ子達がひねると進むタイプの奴よくやってるな

143 : ラダームーンサルト(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/03(土) 12:04:10.92 ID:4l8OBRoy0
東京五輪種目だからな

144 : マスク剥ぎ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 12:04:19.17 ID:kam6gAZX0
>>141
それ言い出すと、無駄に大きくて危険な自家用車が
一番ウザいってところまで行っちゃうんだよな

145 : ボマイェ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/03(土) 12:05:05.96 ID:hrMXugL50
>>18
それもあるけど灯目当て
人が居ないトコは暗くてガラスが鏡代わりにならんし、路面を読み難い
ダンサーは曲面鏡買え、コンパクトで全身映るぞ

146 : クロスヒールホールド(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 12:06:53.41 ID:+NPfzoL/0
1歳児にクレヨン持たせたら、こんな感じになるよな。
要はその程度のレベルって事だ。

147 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/03(土) 12:07:41.67 ID:Ba7v3Igz0
>>144
道路は車が走るように設計されてるから
チャリとか50原付みたいな流れの妨げになる車両はいらんのだよ

148 : マスク剥ぎ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 12:10:08.47 ID:kam6gAZX0
>>147
道路は自動車のためだけにあるんじゃないよ
自動車を優先しすぎると最終的には歩行者にしわ寄せが行き着く

149 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/03(土) 12:10:55.49 ID:gCiK94E30
スケボーぐらいええやん
そりゃ傷ぐらい付くやろ

150 : マスク剥ぎ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 12:11:12.18 ID:kam6gAZX0
> チャリとか50原付みたいな流れの妨げになる車両はいらんのだよ

こういう事を言いたいならちゃんとお金を払って
自動車専用道を走ればいい

151 : ドラゴンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/03(土) 12:18:11.85 ID:lYRA1KvC0
駅前に交番あるだろ何やってんだ
ストリートミュージシャンにはすぐ注意しに行くくせに

152 : トペ コンヒーロ(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/03(土) 12:19:01.31 ID:WcIG7W8r0
>>38
お前んとこよりはあると思うが

153 : 河津掛け(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 12:19:05.13 ID:JONFCawv0
>>48
高いだけで揖保乃糸より安くても美味しいそうめんはたくさんあるよね

154 : ハイキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 12:19:15.19 ID:C6k074qh0
>>9
だっせぇw
死ねよ

155 : 河津掛け(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 12:21:07.27 ID:JONFCawv0
>>67
B落が多いからだよ
あとチョンやシナも多いし

156 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BE]:2016/12/03(土) 12:24:27.97 ID:fy6QjnKpO
>>148
敢えて言おう。お前が一番ウザくて邪魔な存在だわw

157 : ニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]:2016/12/03(土) 12:25:17.39 ID:C8OrPyrl0
>>2
税金を使えてなぜかお小遣いが増えて喜ぶ公務員やって。

158 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 12:33:20.51 ID:KRLHmqJq0
>>147
そういう
車>>>バイク>>>自転車の順にえらそうにしちゃうメンタリティーって
中国人とか韓国人みたいで痛いんだけど。

159 : 目潰し(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/03(土) 12:34:51.30 ID:g8CfdAo/0
スケボーはやったことないけど、こんな「どうぞ遊んでください」みたいなデザインにしちゃダメだろ

160 : ウエスタンラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 12:35:24.96 ID:WdDt138U0
ようは寛容だよな
キックアウトくらうところはすぐくらうし
くらわないところは何時間いてもくらわない

161 : フロントネックロック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 12:35:42.44 ID:dI7j7nBY0
コナンみたいに車道走ればええやん

162 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 12:36:34.12 ID:AFJS6wvn0
適度な凹凸つけとけばいいのに

163 : エクスプロイダー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/03(土) 12:39:01.76 ID:v+ZcmQLF0
お前らスケボーとか大嫌いだよな
っていうかボーダーが嫌いなのか

164 : シャイニングウィザード(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 12:41:55.00 ID:Ejtp/8GB0
なんで街破壊する連中好きになるんだよ

165 : ブラディサンデー(三重県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 12:52:46.66 ID:hC/TBXsS0
>>161
最近アニマックスで昔のヤツ(博士と灰原が怪しい人の車にヒッチハイクで乗り込む話)を見たんだが
「ここからSAまでスケボーを飛ばせば30分!間に合うか!」ってセリフ酷いと思ったわ

遊具で車道は走れないって認識なんだけどどうなんだろう?
コナンは事故を誘発していると思うw

166 : リバースパワースラム(家)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/03(土) 13:15:09.86 ID:R7aRZlgn0
>>17
夜だと駅前しか滑るとこないよ
明るいし、多少うるさくても文句言われないし

167 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/03(土) 13:15:52.76 ID:hCfiBsdH0
>>140
書いてるのはあくまでも道路の概念じゃん
違法行為として罰せられるのは公道に限る
私道でいくら路駐しても、罰せられないでしょ
実態を見ないと

168 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/03(土) 13:16:12.96 ID:U5X0zVkT0
>>166
だからといって公共物に傷つけていいわけないだろ

169 : リバースパワースラム(家)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/03(土) 13:20:27.43 ID:R7aRZlgn0
>>168
そうだね、僕は夜は駅前しかないと言いたいだけ

170 :名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 13:51:09.65 ID:h7AIliqR
http://i.imgur.com/1IZgXAP.jpg
http://i.imgur.com/64T2YAE.jpg
http://i.imgur.com/223WkDm.jpg

171 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 13:55:14.20 ID:OWWojnCE0
鏡の前でダンスしてる奴らとか邪魔だよな。
関係ない人に迷惑かけんなよクソども

172 : アトミックドロップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 13:55:35.27 ID:OP2qAupR0
遊ぶ場所提供しない明石市が悪い

173 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]:2016/12/03(土) 15:18:59.07 ID:PCW9Y7pn0
よくテレクラで待ち合わせしてたから明石辺り行くと軽く勃起する

174 : エルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [VN]:2016/12/03(土) 15:40:25.71 ID:TjUvHz1m0
>>1
http://i.imgur.com/nsv4dgA.jpg

ところどころにイボイボつけとけよ

175 : ドラゴンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 16:58:58.77 ID:hxxOBU+o0
>>174
老人が集る

176 : メンマ(長崎県)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/03(土) 17:18:13.51 ID:mnnzqfOZ0
>>167
判例どうぞ
平成17年03月29日 第三小法廷判決 平成15年(受)第1590号 車両通行妨害等禁止請求事件

177 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 17:20:25.52 ID:MNQdE5vW0
明石市は花火大会の歩道橋将棋倒し事件の時
運営の不手際を認めず若者が騒いだから将棋倒しが起きたと
嘘ついて責任逃れしようとした前科があるからなぁ

178 : ビッグブーツ(兵庫県)@無断転載は禁止 [SE]:2016/12/03(土) 17:56:06.54 ID:FajrKQvB0
ビー玉でも埋め込んどけ

179 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/03(土) 18:00:04.49 ID:9xJJsZYK0
明石は総合選抜だったから、沿岸部であそこだけレベルが低いんだよw

180 : 断崖式ニードロップ(東日本)@無断転載は禁止 [DK]:2016/12/03(土) 18:00:22.73 ID:PmWwEpwk0
禁止措置後は原状回復費を請求せんとな

181 : ナガタロックII(茸)@無断転載は禁止 [RU]:2016/12/03(土) 21:20:20.49 ID:hOhWhd1P0
こういうアホはモザイク無しでニュース番組でどんどん流せ

182 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/03(土) 21:20:21.97 ID:39VUD7X/0
>>67
確かにそうだが、大阪府が言うとなあwww

183 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]:2016/12/03(土) 21:39:08.88 ID:yfISZNi00
スケボーしにくい材質・造りにすればいいのに。
ジャリジャリで、さっぱりスケボーできなきゃ、やらないっしょ。

184 : ドラゴンスクリュー(庭)@無断転載は禁止 [CA]:2016/12/03(土) 23:09:29.32 ID:EkDpIIHq0
捕まえて駅の狸の横に剥製にして晒せ

185 : ナガタロックII(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/04(日) 05:42:40.44 ID:GBJdKmEY0
>>1
スケボーは馬鹿がやるもの

わざわざ売るなよ

186 : ネックハンギングツリー(dion軍)@無断転載は禁止 [GE]:2016/12/04(日) 06:25:06.53 ID:fVRlhPhp0
Yahoo!にFacebookでコメントしてるやつら見てみろ
もっと丈夫に作れだの、掃除するならやってもいいだの、白くするからいけないだの
バカばっかり

ベンチだって言ってんのに
まともな頭の人間なら土足で上がるのも躊躇するぞ

187 : アイアンクロー(空)@無断転載は禁止 [AU]:2016/12/04(日) 06:42:54.35 ID:5pFn/gQI0
スケート出来ない対策出来ただろうに
海外は当たり前になってるぞ
手すりでも花壇でもベンチでも無駄に凸凹つけたら出来ない
通路には一段だけ段差を要所につけてればプッシュも出来ないよ

188 : サッカーボールキック(アラビア)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/04(日) 08:22:05.94 ID:GrTFpAMn0
>>187
スケボーなんかマイナーな遊びだから対策が必要とか思わなかったんだろ
しかも初日でこれとかボーダーの知能がここまで低過ぎとは想像もできんわ

189 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@無断転載は禁止 [NO]:2016/12/04(日) 09:09:21.78 ID:yB8jstOT0
三宮みたいに駅前交番作って見張っとけや

190 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/04(日) 09:25:23.36 ID:OwTVVJpr0
明石駅には北側に交番がある
この広場は駅の南側

191 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/04(日) 10:00:45.24 ID:6Z52krbT0
見張り役に浮浪者寝かせといたらええがなw

192 : エルボードロップ(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/04(日) 13:09:30.09 ID:Mq7KTlST0
2ちゃんねるのスケボー板の人達に詳しい人いるかもねw

193 : 32文ロケット砲(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/04(日) 13:22:13.28 ID:bMWdzgyE0
なにげに人口30万人超えそうだな
マンション完成したら超えるかな?

194 : エメラルドフロウジョン(茸)@無断転載は禁止 [BE]:2016/12/04(日) 13:23:02.14 ID:3lry6PCL0
スケボーやってる奴等とは違う層の奴等にスケボー狩りをやらせるか

195 : メンマ(兵庫県)@無断転載は禁止 [PH]:2016/12/04(日) 19:19:16.47 ID:4i9hZiBE0
facebookコメントでスケートボードを異様に擁護する人物


Daichi Himekawa ・ 勤務先: 川崎重工業
傷つけたらあかんけど、禁止ばっかりするんじゃなくて、遊び場所を作ってあげたらいいやん!
考えが硬い行政も悪い。市民や子供の声に耳を傾けていない。
日本は遊び場所が少ないから、若者が夜にコンビニとかにたまったりしてヤンキーになっちまうんだよ。
アメリカやヨーロッパではスケートパークが無数に用意されてて、ルールもきちっと子供たちが理解して和気あいあいと遊んでるよ。
そういう場で子供の自信や協調性が育つんだよ。
それでも市が理解しないなら、署名運動で市に提案するしかないね。

→明石市内にはちゃんとスケートパークが複数個所で用意されています
→アメリカやヨーロッパのほうが日本より青少年犯罪率が明らかに高いのはどう説明する?

本人自体がマウンテンバイク競技をやってるようなので、同じようなスポーツであるスケートボードを擁護してるようだが無理がありすぎ
マウンテンバイクやってる連中だって、他人の山に勝手に入って荒らしまくって相当迷惑かけてるの知ってるはずなのに
スケートボードのようなマイナー競技に多額の税金かけられるわけないじゃん

196 : メンマ(兵庫県)@無断転載は禁止 [PH]:2016/12/04(日) 19:27:03.88 ID:4i9hZiBE0
Daichi Himekawa ・ 勤務先: 川崎重工業
●「スケボーは安いからやってる人は馬鹿」→野球、サッカー、バトミントン等はもっと安いスポーツいっぱいある。
しかも道路や公園でやったら結構危ないやつある。
やってる人で馬鹿な人もいる。
●「競技人口少ないのにオリンピック種目になるのは馬鹿馬鹿しい」→もっとニッチな競技たくさんあります。
ボブスレー、射撃、アーチェリーもやり方間違えたら危ないし、競技人口少ないよ。
●デザイナー学校の方「スケボーやってる人はみんな馬鹿」→プロスケーターのトニーホークは教科書に載ってます。
マークゴンザレスはプロスケーター兼有名デザイナーです。
トミーゲレロは音楽家としても有名です。
スタイル、ファッション、カルチャーに関係するデザイン学校やってる人がなにゆーとんねんな。

スケボーのことをただただ「悪」だと言うひととそれに対し「いいね」をする人はただの偏見です。
スケボーを楽しんでる人の多くはいい人ですよ。私の知る限り。

でも街を汚したり人様に迷惑かけるのは良くない。
何が原因かは明確ではないけど、やった人は自分で元に戻したり償ったりしなければならないと思う。


→野球は道具一式を揃えるのに金がかかるスポーツなので世界的には普及してない
スケボーだったら、スケートボード一枚あれば練習できる
→スケボーをやってる人の多くはいい人?どこが?私の知る限りでは他人に迷惑かけても平気な連中ばかりだよ
実際、スケボーなどのエクストリームスポーツをしている人達はマナーが悪いのが多い
各地にあるスケートパークでは、利用者が施設を勝手に改造したりスプレーで落書きしたり夜中に騒いだりして閉鎖に追い込まれている

197 : リバースパワースラム(家)@無断転載は禁止 [IT]:2016/12/04(日) 19:29:41.33 ID:K/gEe1Dn0
姫路の徒歩暴走族に対抗して明石のスケボー走族
明石焼きでも食ってろ

198 : フェイスクラッシャー(石川県)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/04(日) 19:30:15.24 ID:X+ynmgam0
対策するにしろスケボカスのせいで無駄な金使うことになるのか

199 : 目潰し(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/04(日) 20:37:23.68 ID:4Lc7fSVk0
Hair&Nail CUBIC【キュービック】イトーヨーカ堂明石店

店員:藤原 マスク女 カットスキルも対人スキルも難あり

https://beauty.hotpepper.jp/slnH000035930/   078-941-0987

名前確認されて渋るなよw 名前聞かれた=90パー以上接客に問題あったってことよw往生際わるいぞ

Hair&Nail CUBIC【キュービック】イトーヨーカ堂明石店

店員:藤原 マスク女 カットスキルも対人スキルも難あり

https://beauty.hotpepper.jp/slnH000035930/   078-941-0987

名前確認されて渋るなよw 名前聞かれた=90パー以上接客に問題あったってことよw往生際わるいぞ

Hair&Nail CUBIC【キュービック】イトーヨーカ堂明石店

店員:藤原 マスク女 カットスキルも対人スキルも難あり

https://beauty.hotpepper.jp/slnH000035930/   078-941-0987

名前確認されて渋るなよw 名前聞かれた=90パー以上接客に問題あったってことよw往生際わるいぞ

200 : ビッグブーツ(兵庫県)@無断転載は禁止 [MX]:2016/12/04(日) 20:38:28.60 ID:/tR4sTu/0
http://i.imgur.com/AGRdUPB.jpg
http://i.imgur.com/OH9P3iO.jpg

姫路のキチガイ

201 : バーニングハンマー(dion軍)@無断転載は禁止 [GE]:2016/12/05(月) 16:07:53.10 ID:8kuDQI3Q0
賛否も何も、これベンチなんだろ?
土足で上がるとか日本人じゃないわ

202 : フライングニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/05(月) 17:55:51.88 ID:+HN6A1iY0
この記事を読んだだけなのですが、禁止ならそれをわかるようにしなければいけないので、スケートボード禁止の看板を設置してなかったことを考えると、なるべくしてなった、としか思えません

203 : ダブルニードロップ(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/05(月) 18:07:07.68 ID:/ewMoeV/0
ホームレスが寝ないように凸凹にしとけよ

204 : テキサスクローバーホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/05(月) 18:18:38.85 ID:yWs2fsEH0
>>49
ブラックバス釣ってる奴と似たようなイメージというか多分同一人物

205 : トペ スイシーダ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/05(月) 18:32:16.54 ID:jOT8Sp1K0
読売テレビのニュースでやってたな
防犯カメラから割り出し、訴えるつもりみたいだが

206 : サソリ固め(アラビア)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/05(月) 18:58:46.17 ID:VHP6c4b90
>>202
しかし普通の奴なら公共物、しかも初日でキズがちょっと付いた時点でヤバいと思ってそれ以上キズを付けないように行動すると思うんですが
これだけキズだらけになってるのを見る限り看板なんか設置しても無意味かと

207 : 16文キック(大阪府)@無断転載は禁止 [SE]:2016/12/06(火) 08:23:58.41 ID:ZkT+evL90
>>205
顔写ってるなら駅前に写真はってやりゃいいんだよ
こんなクソガキの行為のせいで、何十万も補修費で税金使われてるだろうから

208 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止 [GE]:2016/12/06(火) 08:49:32.51 ID:+TTJn9j30
>>202
猿に字なんか読めません
そもそもスケボーのための施設じゃないのは自明なのに、衝動を抑えられないやつら

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)