2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国賊】俵万智がツイッターで「日本死ね」選出の見苦しい言い訳 =〉 炎上 【非国民】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 超竜ボム(大阪府)@無断転載は禁止 [AR]:2016/12/11(日) 13:57:34.58 ID:wegvDzxk0 ?2BP(1500)

俵万智氏が「日本死ね」の流行語選出理由を説明 「世の中を動かした」

・俵万智氏がTwitterで、流行語に「日本死ね」を選考した理由を語った
・「待機児童問題の深刻さを投げかけた。世の中を動かした」と説明
・「お母さんが、こんな言葉を遣わなくていい社会になってほしい」と綴った

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12401088/

写真:俵万智
http://image.news.livedoor.com/newsimage/c/6/c6d1a1b60168724bb60a94b655561179.jpg



ツイッター炎上

743 : セントーン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/12(月) 19:12:09.46 ID:aHK9jcVb0
ワイドナショーで古市が死ねという言葉じゃなくその中身が問題とか抜かしてたがあいつもアホ丸出し
流行していないのに流行語に選ばれている事が問題なのに本質を見る事が出来ないカス
加えて自分自身もそこに乗っかっているだけで何の実績も残していない自称社会学者w
古市死ねよ

744 : バックドロップ(catv?)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/12(月) 19:17:15.53 ID:26da7Zys0
まあとりあえず、○○死ねは一時的に流行らせたわ
だからこれはテロと同じく憎悪の拡散に少しぐらいは成功したかもな

745 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/12(月) 19:24:28.51 ID:gcSrC7JK0
>>736
な、



か銀行だろwwwwww

746 : ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/12(月) 19:29:01.10 ID:r5O454tV0
https://twitter.com/hana_muro/status/808253212876673024/photo/1
俵万智がどんな人かウィキ見てみたら案の定荒れていた

747 : ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/12(月) 20:06:09.96 ID:r5O454tV0
俵万智がフォローしている人たち。

有田芳生
福島みずほ
山本太郎
内田樹
保育園落ちた人
津田大介
SEALDs
山崎雅弘
木村草太
茂木健一郎
星田英利(ほっしゃん)

748 : ジャーマンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [GR]:2016/12/12(月) 20:06:30.82 ID:ybtDzdwa0
>>743
中身はもっとひどいのになw
ガキが手足バタバタして泣き喚いてるレベル

749 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RS]:2016/12/12(月) 21:34:22.04 ID:CZuSdssg0
言わなくてもそのうち死ぬ

750 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/12(月) 21:50:33.35 ID:je9DqlmZ0
流行っていません
日本も動かしていません

751 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/12(月) 21:50:33.35 ID:je9DqlmZ0
流行っていません
日本も動かしていません

752 : ドラゴンスクリュー(東京都)@無断転載は禁止 [LU]:2016/12/12(月) 21:58:00.79 ID:/+1XwsvZ0
>>157
早稲田は行動力すごいけど、肝心なところでなんかアホな部分があるんだよなあ

753 : キングコングニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [KZ]:2016/12/12(月) 21:58:17.83 ID:+VOytV6/0
残念ながら、願望叶わず韓国死んだw

754 : フロントネックロック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/12(月) 21:59:18.58 ID:q6icyKqT0
1日、西早稲田の前でどんな奴が出入りするのかヲチしたいなぁw
うわ、あいつもか!みたいなwww

755 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2016/12/12(月) 22:02:06.03 ID:vHYG4BbG0
>>747
分かりやすい(笑)

756 : ジャンピングパワーボム(西日本)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/12(月) 22:13:14.39 ID:PqB06w5U0
>>747
ほっしゃんw
もしかして俵万智もあっちの人なのか?

757 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2016/12/12(月) 22:18:28.03 ID:vHYG4BbG0
カムアウトする日が、キムチ記念日。

758 : 河津掛け(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/12(月) 22:21:57.12 ID:Oa845vi10
なんだろう
やっぱりこういう発言しだすとパヨク顔になるんだなw

759 : ランサルセ(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/12(月) 22:28:38.79 ID:cf2Nat8X0
狂った歌人

760 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2016/12/12(月) 22:31:12.82 ID:vHYG4BbG0
この人も、香山リカみたいに、歳とともに狂って行くのか…

761 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/12(月) 22:34:33.93 ID:7dOWVw/g0
>>760
普通に狂っているだろ
不倫して野良妊娠してシングルマザーだぜ

762 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2016/12/12(月) 22:36:44.61 ID:vHYG4BbG0
>>756
そう言えば、エラは張ってるね

763 : ジャンピングパワーボム(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/12(月) 22:45:26.06 ID:A7PfbXk50
擁護派が子供の言い訳レベルばかりで
「日本死ね」を既成事実化しようとしてるから
逆にヘイトを育ててるんだと気づいて欲しい

764 : 魔神風車固め(大阪府)@無断転載は禁止 [SG]:2016/12/12(月) 22:50:07.96 ID:+X0MrRdb0
俵万智 「うっせーよ 左翼は金になるんだよ バーカバーカ」

765 : ラ ケブラーダ(四国地方)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/12(月) 22:51:27.20 ID:1o4W1+lm0
不倫サヨク俵万智死ね

766 : リバースネックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/12(月) 22:52:22.14 ID:5IoyHK700
そもそも待機児童問題ってほぼ東京限定じゃないの?

767 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2016/12/12(月) 22:53:09.09 ID:vHYG4BbG0
>>761
小学生?のこましゃくれた息子が、母親に向かって「死ね」という日が早く来ないかな。

768 : ランサルセ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [EU]:2016/12/12(月) 23:01:43.46 ID:o+YR8swIO
>>743
今日、芸スポに古市のスレが在ったが、
【日本死ねで何を怒っているのか?怒っているのは保守・右翼ばかりで学歴が高くない人】だと言っていたわ。
古市は慶應大→東大大学院卒かも知れないが高慢ちきで腹が立ったわ。
古市も【レッテル貼り】するんだわ。
まあ、日本人が怒っている理由が理解出来ないって言う事は古市も特定日本人なんだろう。

769 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2016/12/12(月) 23:06:45.47 ID:vHYG4BbG0
>>768
「日本市民」てやつか

770 : ラダームーンサルト(石川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/12(月) 23:07:10.55 ID:apuA0KBR0
一番の問題は別に流行語になるほど流行ってなかったこと
次は何かにつけてヘイトヘイト連呼してた奴等が擁護してること
このダブスタは反発されて当然じゃねーか?

771 : リバースネックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/12(月) 23:08:33.94 ID:5IoyHK700
>>770
ニュースの一ネタくらいにしかなってないよね

772 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2016/12/12(月) 23:10:24.27 ID:vHYG4BbG0
>>768
日本人の8割は保守か右翼だと?!

773 : ランサルセ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/12(月) 23:16:37.64 ID:o+YR8swIO
>>772
古市からしたらそうなのかも知れないね。
一般市民からみたら、そりゃあ日本人ならみんな怒るわ。って納得する事なんだけどね。
その内、日本死ねで反対したり怒ったらネトウヨって言われるかもねw

774 : サッカーボールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/12(月) 23:25:52.47 ID:cPQyHDlm0
でもおまえらも流行の一端担ってたよな
「日本死ね」のスレやたら立ってたぞ

775 : 河津落とし(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/12(月) 23:28:56.75 ID:Yh8VS6ke0
>>291
お仲間だから教科書に載れたんだろ

776 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/13(火) 01:17:18.59 ID:v5r3jmty0
「日本死ね」表彰、鬼女の抗議活動が激化して絶賛炎上中wwwww : モナニュース
http://mona-news.com/archives/67856393.html

777 : ドラゴンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2016/12/13(火) 02:09:42.57 ID:xZYN4Ia00
>>747
どれもこれもアレだけど、特に最後が臭すぎて草不可避ですわ。。。

778 : トペ コンヒーロ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/13(火) 02:11:59.00 ID:SGH+n9vn0
彼氏にサラダ作ってやった人だろ
彼氏は人格者だったのだろう

779 : ドラゴンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2016/12/13(火) 02:12:24.88 ID:xZYN4Ia00
>>771
日本人の95%くらいは「なんやそれ」だろうな、実際だれも覚えてないだろ。
残りの4%はしつこく覚えてた俺らで、残りの1%は多分在日。

780 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ID]:2016/12/13(火) 02:14:12.97 ID:XMuA1ecQ0
神ってるが選考された言い訳してみろ

781 : ランサルセ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MX]:2016/12/13(火) 06:36:58.41 ID:t5IE5mg70
>>774
大賞取ってから流行するって本末転倒じゃね

782 : パイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/13(火) 06:46:10.84 ID:cUnssvli0
ならなんで土人選ばんかったの(´・ω・`)?

783 : 栓抜き攻撃(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/13(火) 06:46:23.97 ID:6MVBktEK0
問題提起したいなら
韓国人は出ていけ!
靖国爆破に続き韓国人が福島仏像大量破壊に対する
問題提起するためです。

784 : ダイビングヘッドバット(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/13(火) 06:49:03.03 ID:7tQq/mxz0
この人のサラダ日記だっけ?あんなくだらないもん
あの当時はバイブルみたいに有難がって読んでる低脳が沢山いたんだよ

785 : スターダストプレス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/13(火) 06:49:54.66 ID:BTnmciBj0
>>764
隠しきれない心の声がwww

786 : 16文キック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AR]:2016/12/13(火) 06:50:22.82 ID:8OftaCKy0
朝鮮人死ね

787 : バックドロップ(石川県)@無断転載は禁止 [HK]:2016/12/13(火) 06:52:01.03 ID:plRfpoCE0
去年のは確か
アスカ被告の体液

788 : クロスヒールホールド(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/13(火) 07:08:04.39 ID:Mu4RDT3A0
♪地球の外へ 放り出せ〜
 (中略)
 世界の地図から 消しちまえ〜

789 : 中年'sリフト(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/13(火) 07:18:45.75 ID:HHNGjNJI0
>>784
仮にも俳人なのに、日本死ね! みたいな、何の風刺にもなってない言葉を選ぶとか。

790 : ニールキック(熊本県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/13(火) 07:33:19.10 ID:z7EKa0WA0
国賊と呼ばれた女

791 : フォーク攻撃(公衆電話)@無断転載は禁止 [RU]:2016/12/13(火) 12:15:08.82 ID:edbjU54a0
>>1
頭悪いババアだな、死ね。

※応援ですw

792 : フォーク攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/13(火) 12:31:12.28 ID:CqAKLWK/0
>>784
教科書にもこぞって掲載されてたな。

793 : スリーパーホールド(三重県)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/13(火) 15:02:20.79 ID:GMtgMgtq0
小林よしのり

俵万智は愛国者である
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jor846yiq-1998#_1998

俵万智が「保育園落ちた日本死ね」を流行語大賞の
トップ10に選んだら、「反日」だと批判されまくりらしい。

俵氏は、わざわざツイッターで
「日本という国も日本語も、心から愛しています」
と表明しなければならない状況に追い込まれている。

この、つぶやきに対しても「反日的な活動」とか「言い訳」
などのリプライが殺到し、炎上が拡大しているという。

わしには俵万智の方がよっぽど愛国者に見える。

彼女を批判している者たちは「少子化促進・亡国奴」に見える。

「少子化促進・亡国奴」は子育てのしにくい社会を促進して、
女性が子供を産みたくない日本にしたいらしい。

空気の右傾化が激しすぎて、亡国まっしぐらだな。

794 : ボ ラギノール(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/13(火) 15:05:09.16 ID:lcVwzVmD0
普通にヘイトだな
ある国は許されないのにこの国は許される謎

795 : キングコングラリアット(石川県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/13(火) 15:05:50.86 ID:ofZm+y0a0
たとえ愛国者としても、死ね、っていう言葉は、実際遺族や犯罪を隠ぺい
したい警察ぐるみの集団的な犯罪的な行為であり、殺す、死ぬ、という動作
を、自然死、事故死、等にすれば、そうして早稲田大学第一文学部のあの女
みたいに、ばらばらに犯罪を分解し、死体、に対して殺してやったったしにそ
こない、赤旗新聞とってたからころされたんですよねぇ、おまわりさんは
下半身前に後ろにぶるぶるさせてもたっぷり退職金もらえるんですよ、ぶす、
っていって違法解雇したりした人とも組んだりしているひとたちが、

796 : キングコングラリアット(石川県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/13(火) 15:07:43.57 ID:ofZm+y0a0
自分たちの住みよい世界をつくるために、わざと、被害者を見下したように、
われわれは、子供の頃から裕福で、ぶた、しんどけ、ぶす、父が厳しくNHK
しかみてなかった。わたしの一番好きなのは7時の夜のニュースで、人が死んだ
ニュースが笑い転げるくらい面白かったっていってた人がばらばらだってぎゃははは
って4時30分ごろ笑い転げて、佐藤総合計画の人がばらばらにされたって知って
もちろんそこには佐藤くんもいるし、自衛隊の佐藤っていう人もいる。

797 : キングコングラリアット(石川県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/13(火) 15:09:04.21 ID:ofZm+y0a0
しね、しね、しね、って大声でどなって、自分たちの特権だけを利用しようと
している。誘拐されたこともないし、殺されかけたこともない。身内を殺して
やったった死に損ない、おとしいれるためにやったっていわれたこともない。
ただただ、日本国にいて、死ね、死ね、死ね、って連呼して、わたしたちの
住みよい国をつくってるだけ。

798 : キングコングラリアット(石川県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/13(火) 15:11:28.91 ID:ofZm+y0a0
ほんとうにやばいとおもうで。死ね、っていってるだけ、っていうふうなことは
湾岸戦争、くらいからのもう、25年くらいの日本が、死ね、っていってるだけ
で、自分たちは関係ないっていって戦死とかした人を見下したような目でみて、
テロにあった人のことも見下したようにみて、死ね、ってどなってばっかりって
やばいとおもうわ。

799 : キングコングラリアット(石川県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/13(火) 15:13:52.93 ID:ofZm+y0a0
プレゼントもらっても手からひったくって、こどもに、あい、ってわたして
警察官が侵入できない人の家とか、職場とかで、脅迫行為や暴行などやぬれ
ぎぬ、違法解雇、等をして、狙った人に対して、のどちんこみえるくらいに
死ね、って乳母車おしながらいって、それが殺し屋の手先なわけやのに、うと
そうで、自分たちのまわりではだれもしなない。逮捕権をもちあわせた警察官
だけコントロールしてたらいいって考えなんかな。

800 : キングコングラリアット(石川県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/13(火) 15:15:11.84 ID:ofZm+y0a0
情報操作に対するなにかの不満かもしれへんな。死ね、っていって自分の意志を
通す日本人たちっていうのは、なにかな。

801 : キングコングラリアット(石川県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/13(火) 15:16:13.68 ID:ofZm+y0a0
そやけどわれわれは日本赤軍の後輩じゃっていう人が後ろでジャンプして隣で
笑ってた人がダブルデビルの主役と似てたのは面白かった。

802 : 不知火(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/13(火) 15:17:30.08 ID:c2JVUGpe0
こいつも出てきた時から胡散臭い歪んだ顔のババアだったが
やっぱ在チョン顔してるな
ネットも携帯も何もなかった時代だから、ヤクザ商売で食えた在だろ

803 : アトミックドロップ(茨城県)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/13(火) 15:20:42.86 ID:5zxlcz7f0
>>793
このオッサンも構ってちゃんでしょうがねぇなぁ

804 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/13(火) 15:24:28.32 ID:/YDUwY830
>>793
ファッション感覚で愛国を語る炎上芸人がなんか言ってるな
待機児童問題の本質すら理解できずに少子化がどうだの愛国だの
偽善者キモい

805 : 河津掛け(北海道)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/13(火) 15:24:48.17 ID:OhF9TqL90
俵万智と小林よしのりってさ

同胞だろ

806 : レインメーカー(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/13(火) 15:44:01.93 ID:0tUEH+op0
バカウヨとチョンって同類だろ

807 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/13(火) 15:49:07.53 ID:63EG2Gav0
>>803
しかし、いまどき小林よしのりの思想マンガなんて
誰が買ってるんだろ

左はそもそも相手にしないだろうし
右にはこうして白い目で見られてるし

808 : リキラリアット(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/13(火) 15:49:29.57 ID:TsShPkVYO
>>793
小林よしのりは両親共々日本共産党員の生粋の日本共産党員じゃん。
俵万智もしんぶん赤旗に度々記事が掲載される位だから日本共産党員だろう。
日本共産党員同士仲良くしていたら良いわwww

809 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/13(火) 16:18:06.86 ID:wboPlk420
>>807
転向右翼ってのはわりと左にもてはやされるからな
一水会のあの人とか雨宮なんとかとかしょっちゅう朝日でコメント書いて日銭稼いでるし

「リベラルだけでなく○○もこういっている!」ってアリバイ作りに都合いいんだよ

810 : ボマイェ(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/13(火) 16:19:39.42 ID:8NLB9c5y0
炙り出されていくウイルス共

811 : ラ ケブラーダ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/13(火) 17:27:05.05 ID:fdnORsLI0
家族共々死ね
日本から消えろ

812 : ラ ケブラーダ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/13(火) 17:38:59.84 ID:fdnORsLI0
>>809
一水はとっくに別右翼から槍玉にあげられて泣いて詫び入れして、二度と右翼名乗らないと誓約書書かされたよ

813 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/13(火) 17:41:36.76 ID:ddkJs2vW0
>>784
サラダ記念日
なんであんな素人臭いくだらないもん持てはやされたのか解らん

814 : キングコングニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/13(火) 21:39:12.31 ID:RiXS99qi0
ホーム突き落とし事件 朝 鮮籍の男を逮捕(NHK)
,
http://
www3.nhk.or.jp/kansai-news/20161213/5205141.html
,
11日、大阪・浪速区のJR新今宮駅のホームで、女性2人が男に背中を押され、このうち1人が線路に転落した事件で、警察は、大津市に住む朝 鮮籍の中川晃大こと本名、裴 晃大容疑者(28歳)を殺人未遂の疑いで逮捕しました。
警察によりますと、調べに対し容疑を否認しているということです。

815 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止 [CO]:2016/12/13(火) 22:18:06.03 ID:8hVsLKVV0
>>793
パヨクが愛しているのは頭の中にある架空の共産ニッポンだよ
だから現実の日本が嫌いなんだよ
愛国とか聞いて呆れる

816 : メンマ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/13(火) 22:23:28.06 ID:NOL2U7YOO
ヒョウ・マンチーて読むのかな?
祖父が食えと言ったから今日はうんこ記念日の人?

817 : キドクラッチ(庭)@無断転載は禁止 [BR]:2016/12/13(火) 23:08:50.54 ID:tRLB6wfP0
俵万智→꾸러미 마치(kkuleomi machi)
by Google

818 : ローリングソバット(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/13(火) 23:13:26.77 ID:YqwUyM5H0
俵さんは左翼メディアに持ち上げられて名声を勝ち取ってきた
自覚があるんだよ。
だから、赤旗で必死でレイパー鳥越を推し、ユーキャンの反日
工作に強力する。

不倫中田氏は、瀬戸内寂聴や鳥越と共感できるし、倫理や道
徳を破壊するのが俵万智の生きがいなんだよ。
気持ち悪いババアだ。

819 : 膝十字固め(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/13(火) 23:20:45.25 ID:8VEtTMXh0
>>814


https://pbs.twimg.com/media/CzZGB3NVQAA3ecB.jpg

820 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/13(火) 23:21:29.58 ID:LGiFEXlS0
何が世の中を動かしただ全然動いてねえよあほが

821 : トラースキック(東京都)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/13(火) 23:22:05.73 ID:FxB6RgjG0
国賊って安倍のことか

822 : 16文キック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AR]:2016/12/13(火) 23:23:02.70 ID:UavbDJKA0
朝鮮韓国在日チョンは日本になんでいるの?なんでいるの?おいお前だよ?なんで日本にいるの????????

823 : 16文キック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AR]:2016/12/13(火) 23:24:01.32 ID:UavbDJKA0
チョン死ね

824 : 16文キック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AR]:2016/12/13(火) 23:25:36.53 ID:UavbDJKA0
チョンに正義があるなら祖国に帰って革命しろや
それかまじで死ね
日本死ねで喜んでんじゃねーぞ
おめーらがまず死ねや

825 : 中年'sリフト(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/13(火) 23:40:44.73 ID:+g3v7wAY0
俵死ね

826 : スパイダージャーマン(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/13(火) 23:43:57.66 ID:+6JMX0It0
だいたい目的はなんなんだろうね
日本死ねで賛同者が増えるわけないし
ただのうっぷんばらしか?
チョン嫌いを増やして差別被害者じゃないと困るとかか
被害者面して反日攻撃を正当化するつもりなのかもな
仏像破壊と連動してるし
まじチョンはテロリスト

827 : かかと落とし(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/14(水) 00:13:45.09 ID:cy6tvmzZ0
日本に居る朝鮮人は即刻故国に帰って働けよ
それが人の道だと日本人の俺は思うよ

828 : ストレッチプラム(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/14(水) 03:28:51.54 ID:N1hjxe4p0
保育園落ちたしばき隊死ね

829 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]:2016/12/14(水) 03:32:23.61 ID:32UK0u8W0
保育園に落ちなくて良い社会ってのは更に少子化が進んだ社会って事だ。
そんな日本を望むとは非国民にも程がある。

830 : キン肉バスター(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/14(水) 03:39:29.24 ID:0LEZPWccO
オスプレイ墜ちた土人死ね

831 : バックドロップホールド(石川県)@無断転載は禁止 [HK]:2016/12/14(水) 04:19:19.40 ID:yiGgQF1c0
もし俺が待機児童持ちだとしたら、余計なことしていらんやつら(お前らの事な)起こすな!って思うわ。

言葉に込めた真意を切々と語る文なんかを見るけど、
なんで待機児童持ちがみんな支持してくれてるって思い込んでるんだろう?おめでたいのか調子がいいのか

832 : スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/14(水) 04:22:40.14 ID:RzqJHJZu0
>>826
線路突き落とし事件も逃走を協力した人物がいるから組織的なものでしょ
「日本死ね」の効果はしっかり出てきてるよ

833 : ニールキック(熊本県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/14(水) 06:30:09.58 ID:ReHVom790
ホームから落とされた、朝鮮死ね!

834 : エルボーバット(空)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/14(水) 06:30:50.55 ID:bFJ4VsN90
早稲田が住所だからなぁ

835 : ボマイェ(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/14(水) 06:59:25.36 ID:YjLW828m0
アフィまとめに洗脳された奴ばっかで笑える

836 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/14(水) 07:16:12.20 ID:BqUJHU6M0
死ねって言うのは、殺意ありますってことだからな。

死んでしまえやクタバレみたいなやや逃げ道の
ある表現とは違うからな。

ユーキャンが日本死ねと言ったから
山尾、みつる、サラダ死ね死ね

837 : 膝靭帯固め(庭)@無断転載は禁止 [TR]:2016/12/14(水) 08:53:03.43 ID:QBUODOju0
>>831
待機児童持ちはみんなあーゆーキチガイだと思われちまうわなw

838 : バーニングハンマー(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/14(水) 08:54:41.82 ID:B58Ro+As0
ユーキャンが「日本死ね」と言ったから、
神社仏閣・仏像破壊
ホーム突き落とし

839 : リキラリアット(空)@無断転載は禁止 [CH]:2016/12/14(水) 08:57:11.94 ID:hMI9d+Jt0
サヨクと俵万智と山尾死ね

840 : トペ コンヒーロ(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/14(水) 09:03:52.99 ID:v7Ro4KRJ0
保育園落ちた、◯◯

◯◯に入る言葉コンテストがあったとしよう、
共働きで待機児童抱えた親御さんの大変さを代弁するような佳作が集まると思う

ここに、日本死ねが入って誰が共感するかね?
まず保育園落ちた日本死ねの一文がおかしい事に気付く頭持てサラダババア

841 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/14(水) 09:12:53.18 ID:2pqLXtvK0
>・「お母さんが、こんな言葉を遣わなくていい社会になってほしい」と綴った


今年流行った言葉を選べって言ってんの!まぁお前ら腐れ反日パヨクに選んでもらわんでも
Googleの検索数で十分わかるけどな

842 : ニーリフト(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/14(水) 09:27:34.21 ID:w6nnIXbN0
ユーシャルダイか。せめてウイルにしておけ

843 : ウエスタンラリアット(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/14(水) 13:21:25.39 ID:Wp4RUnms0
半日死ね

227 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)