2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶対的貧困】非正規・独身・実家住まいの「40代下流」男性と親「共倒れの危機」、10年後確実に発生へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ハイキック(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 18:20:20.59 ID:EvyUo7d+0● ?PLT(13500) ポイント特典

学校卒業時にバブル崩壊後の就職氷河期に直面し、非正規雇用で働き続けたり、転職を繰り返したりした人たちがそろそろ40代になります。
結婚せず、実家で暮らしている人も多いでしょう。元気な親はいずれ老い、自分も年を取ります。10年後、彼らが50代になった時にいったい何が起きるのか。
そのことを想像させるケースを紹介します。【NPO法人ほっとプラス代表理事・藤田孝典】

 ◇団塊世代が直面する史上初の事態とは

 現在の40代の親はちょうど団塊世代以上の人たち。70代前後の高齢者です。彼らには高齢者の概念を壊す三つの特徴があることをご存じでしょうか。

 一つは企業福祉の後退世代であること。職業人生の終盤に失われた20年があり、企業間競争の激化や年功序列型賃金の崩壊で、
退職金や福利厚生を減らされた最初の世代です。逃げ切り世代と言われながらも、その上の世代より恵まれてはいません。一番最初に「高齢貧困」に直面するかもしれない最初の世代です。

 もう一つは、家族福祉から排除されがちな世代であること。核家族化の中心世代で、同居家族が多くありません。また、子供の非正規率が高く、
子供からの援助をあてにできません。むしろ、親の年金を支えに暮らさなければならない子供を持っています。実際に「親の死を隠して年金を受給しています。
どうしたらいいでしょうか」という子供からの相談を受けたことがあります。

 子供がブラック企業で働いていたり、非正規雇用だったり、精神疾患を持っていたりして、お互いを支えられず、共倒れしかねない家族が多いのです。

 親の死亡を隠し、遺体を捨てたり放置したりして、年金を不正に受給する事件はここ数年増え続けています。


 三つ目の特徴は、長寿化です。健康寿命が70歳前後、日本人の平均寿命が男性80.79歳、女性87.05歳(2015年)ですから、
定年後20年近くも生きることになります。どこかで医療、介護の世話になり、それがきっかけで経済的に破綻する人が増える可能性があります。

 高齢者の貧困は、以上の三つの要因で起こりやすくなっています。団塊世代の親と子供世代は10年後、このような事態に直面することになるのです。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161225-00000009-mai-bus_all

2 : ハイキック(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 18:20:38.97 ID:EvyUo7d+0
そういわれてもどうにもできないんだよなー

3 : ジャーマンスープレックス(茨城県)@無断転載は禁止 [EU]:2016/12/25(日) 18:21:27.68 ID:5dwID7fa0
10年も生きてられない
病気なんだ(´Д`)ハァ…

4 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CH]:2016/12/25(日) 18:22:09.33 ID:mwck8B5o0
なんだかんだで一番不幸な世代

5 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 18:23:01.03 ID:iYXjP2p20
はい生活保護

6 : カーフブランディング(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 18:23:28.35 ID:j/L40K7x0
親よりちょっとだけ後に自分も逝けたら幸せなんだけどな

7 : キングコングニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/25(日) 18:23:34.08 ID:f0a1ixM20
貧困ではないな

8 : ナガタロックII(家)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/25(日) 18:25:17.54 ID:aW5YpWHP0
竹中さんが私腹を肥やす為に派遣制度をゴリ押しした結果です

9 : ハイキック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 18:26:21.28 ID:0WszHfoD0
非正規は仕方なく勢が多いって話だけど、選ばなきゃ正社員多いぞ
特に今の時期は
非正規気楽勢は将来考えたほうがいい

10 : カーフブランディング(北海道)@無断転載は禁止 [JO]:2016/12/25(日) 18:26:24.56 ID:WVmezAKh0
お前らって大体こんなイメージ

11 : バズソーキック(中国地方)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 18:27:21.40 ID:f8aqOAEx0
親と別に暮らして生活保護で終了

12 : 不知火(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 18:28:27.33 ID:WK4mIIn30
ナマポよこせや

13 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]:2016/12/25(日) 18:28:35.12 ID:q7l2DKDh0
だからさぁ、尊厳死に安楽死させてくれよな
硫化水素だかって周りに迷惑かけるし苦しいんでしょ?

14 : トペ コンヒーロ(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 18:29:27.39 ID:nNlOEAZ10
3人に1人が非正規だってさ・・・

15 : トペ スイシーダ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 18:31:07.77 ID:v9X6dLUh0
非正規が嫌なら正社員になればいい
なれないなら無能なだけ
無能なら非正規で当然
つまり自業自得

16 : クロイツラス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 18:33:04.35 ID:grB/JrNP0
だからあれ程小泉竹中に騙されるなって言ったのに。

17 : 毒霧(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 18:34:17.37 ID:Kcc8/6Sl0
実家住まいより一人暮らしの方がどう考えても下流だろ
家族バラバラに住まわして余計に家賃とか光熱費を払わされるよりマシだ

もちほん独身非正規なんてどうであれ負け組だが

18 : ナガタロックII(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 18:36:08.83 ID:ilpiW6sW0
これマジで5年後のうちだわ・・・
さあどうしよう タイミリミットはどんどんせまってる
でも俺はフリーター かあちゃんは60こえてまだぱーとしてる

やばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばい

19 : グロリア(栃木県)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/25(日) 18:36:13.42 ID:D7w5uiJ90
弟はフリーターで毎日気ままに生きている
昨日も彼女とデート
嫌な事を強制されるとキレてうやむやにする

俺は真面目に就職して、勉強して有名企業に転職
貧乏な実家のために家電製品を買い与えたり家の修繕

ふと、いい加減に生きている方が人生楽しいんじゃないかと虚しくなる

20 : 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 18:37:26.80 ID:eVjwh2Y40
ちょうど今の俺だな

21 : 毒霧(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 18:38:32.41 ID:Kcc8/6Sl0
問題は独身なことであって実家暮らしじゃない、そもそも非正規や
ブラック企業勤めで疲弊してるのに一人暮らしとか孤独死のリスクが高まるだけ

22 : アイアンクロー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/25(日) 18:39:38.70 ID:+W7H2yEbO
共倒れ出来る親が居ない

(39歳男性・無職)

23 : ヒップアタック(大阪府)@無断転載は禁止 [KH]:2016/12/25(日) 18:40:16.70 ID:y9tUUF+n0
運がいいひとは何が起きても大丈夫(´・ω・`)b

24 : 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 18:40:26.30 ID:eVjwh2Y40
長男、ホビット…の不運が重なったらまともな結婚できるわけがないわ

25 : ダイビングヘッドバット(中部地方)@無断転載は禁止 [CA]:2016/12/25(日) 18:40:46.78 ID:B4W3xDmJ0
実家住まい独身やけど、
定職に就いてるからセーフ。

26 : 河津掛け(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 18:41:38.75 ID:GeOJVw9U0
親には年金だけで生活してもらわないと
おそらく親が死んだら葬式代で破産するわ

27 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]:2016/12/25(日) 18:43:17.85 ID:HKcnnbRC0
ワーキングニートは辛いお

28 : カーフブランディング(catv?)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/25(日) 18:43:40.29 ID:v/Vx3B4U0
>>19
楽しく過ごせるのは若いときだけだからな
どんなに堅実に生きようといい加減に生きようと年をとったらもう何も出来ない
最後はあちこち病気で苦しんで死ぬか破滅して自殺するか老いぼれて死ぬかだ

29 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]:2016/12/25(日) 18:43:41.94 ID:HEydXqpU0
嫁さんとか子供とかは無理だけど共同生活するパートナーみたいなのいたらいいかなあって
孤独紛らせて生活効率化できればいいんだろ

30 : バーニングハンマー(静岡県)@無断転載は禁止 [AT]:2016/12/25(日) 18:44:09.13 ID:1+KsnDrR0
51年生まれ俺独身
転職4回ニート歴6年

ニート時代は光熱費払えず一時期は餓死も覚悟したが
なんとか復職して今は年収600万ほど

頑張って働いて両親に最後の孝行したい

31 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/25(日) 18:45:31.34 ID:CmA2IfT1O
弱いやつは死ね!!って国だからな

32 : ボマイェ(広島県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 18:45:51.31 ID:oR8QILY40
何だ俺のことか
もう人生諦めてる

33 : ストマッククロー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 18:46:14.25 ID:Pvsb2KGmO
インチキ団体が煽るだけの駄文

34 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 18:47:18.02 ID:TQf7UxXG0
ケンモメンやんけ!

35 : キングコングニードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [SA]:2016/12/25(日) 18:47:20.11 ID:U+9Av2Dc0
絶対長生きしてはいけない世代

36 : 毒霧(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 18:47:50.32 ID:Kcc8/6Sl0
>>28
若くて健康なうちは一人暮らしとか非正規でもいいけどな
やはり三十路くらいになれば家庭持たなきゃ自分の祖父母や
両親も居なくなってくるし、自分自身老いてだんだん精神的にきつくなる

37 : 毒霧(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 18:48:59.29 ID:Kcc8/6Sl0
とにかく単身とか少数世帯で生きるべきではない、せいぜい学生時代に
一人暮らしくらいにしとくべき、孤独のリスクは大きい

38 : カーフブランディング(catv?)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/25(日) 18:49:22.07 ID:v/Vx3B4U0
>>29
結婚みたいに住む家も部屋も生活基準も一緒ってのが結婚を嫌がる理由の一つにあるだろうし
家庭内別居みたいにアパートの部屋で別々でそれぞれの生活が尊重されるならパートナー的なものはありかもな

39 : ドラゴンスクリュー(禿)@無断転載は禁止 [PL]:2016/12/25(日) 18:49:32.10 ID:ciKs7fCq0
職業 運輸 年収350ぐらい
独身・長男 ・40代
独り暮らし
親は元公務員 年金暮し
実家は田舎でまともな就職口無し
貯金1000万
将来 野垂れ死確定だが、成るようにしかならないな

40 : フランケンシュタイナー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 18:49:58.33 ID:fGfNYtIk0
>>30
大したもんだな。

41 : フランケンシュタイナー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 18:50:41.93 ID:fGfNYtIk0
>>39
親元に帰って、住居費節約しながら暮らしていけば問題ないよ。
あなたは恵まれてる。

42 : ドラゴンスクリュー(禿)@無断転載は禁止 [PL]:2016/12/25(日) 18:51:36.33 ID:ciKs7fCq0
>>30
今の職業は?

43 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 18:51:58.45 ID:X7xaLNdT0
俺のことだ。40歳無職。
この関連記事読んでぞっとした。

この国根本から狂ってる。

44 : ジャーマンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [AU]:2016/12/25(日) 18:52:00.51 ID:GNYETAZ10
>>19
いい加減なやつ程、まわりが何とかしてくれて豊かな人生送ってる気がするな

45 : 膝十字固め(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/25(日) 18:52:48.73 ID:mohjHaUP0
今でしょ!

46 : 中年'sリフト(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 18:53:28.23 ID:HmMv1WEP0
こういう奴ってガテン系は無理なん?

47 : ドラゴンスクリュー(禿)@無断転載は禁止 [PL]:2016/12/25(日) 18:53:36.67 ID:ciKs7fCq0
>>41
その就職口があんまり無い
同じ運輸でも100万くらい落ちる

48 : 16文キック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 18:54:14.34 ID:Ji5N/kSj0
生きるも地獄、死ぬも地獄(´・ω・`)

49 : グロリア(茨城県)@無断転載は禁止 [TR]:2016/12/25(日) 18:54:31.63 ID:SoxckFp70
自分の未来を潰される可能性を考えずに子供を作った奴が悪い

50 : エルボードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 18:54:36.47 ID:lG8Vhrxx0
まぁどうでもいいんじゃね
対策しようにも出来ないしね。
金銭面、肉体面、精神面ダメになって親子で殺し合うんだよ。それか心中するんだよ。

51 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DZ]:2016/12/25(日) 18:55:02.26 ID:jtEnSPZo0
こういう人めちゃくちゃ多いよね

52 : キングコングラリアット(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 18:55:18.62 ID:Z/LpEsb30
僕も中年貧困なので取材してくれても
いいんですよNHKさん

53 : 16文キック(庭)@無断転載は禁止 [CA]:2016/12/25(日) 18:56:11.43 ID:rIhL4ptB0
非正規の待遇良くしようって流れどうなんだよ
正社員を良くしないと

54 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/25(日) 18:56:29.90 ID:5FK55ZFz0
親が亡くなると詰むんだから先に死ぬしかない

55 : ドラゴンスクリュー(禿)@無断転載は禁止 [PL]:2016/12/25(日) 18:59:57.41 ID:ciKs7fCq0
            ファサァ・・・
         /⌒ヽ
         (ヽ´ω`)      ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )#     # \ ))
       レ  \ヽ ::    ノ:::: )
           丿 キ    □  ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

                      |
                    _|_
                    | .★ |
                    |""" |
                    /    |
                   (__ノ

            /⌒ヽ
            (ヽ´ω`) <もうだめぽ・・・
            /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒ キ  ノ #ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

56 : エルボードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 19:01:27.77 ID:aNgX062/0
実家(笑)

57 : キャプチュード(中部地方)@無断転載は禁止 [MZ]:2016/12/25(日) 19:03:54.02 ID:SQqQ8S670
そういわれてもなぁ
すでに予想ができているなら税金とかいくらか減らしてくれよ

58 : 目潰し(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 19:03:54.85 ID:ZkpiOj8D0
・実家住まい(親は郊外に別宅建ててそっちに常駐)
・零細製造業
・30代後半
・薄毛
親より先に死なないことが目標

59 : ミドルキック(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2016/12/25(日) 19:08:59.35 ID:Kls3v1oy0
俺がそうだわ
俺自身の干ぼしい稼ぎと親の年金で
どうにか生計を立てている状態

貯金0だし借金もある

60 : 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 19:10:46.16 ID:eVjwh2Y40
在職中に鬱でも発病して通院歴があれば障害年金で食いつなぐ道もあることはある

61 : バズソーキック(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 19:11:59.91 ID:hdfUTxMU0
団塊って金残さない感じだよな
自分たちの楽しみにすべて使う感じで
10年後50歳だとしたら生活保護も無理だぞ

62 : アトミックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [PK]:2016/12/25(日) 19:12:27.15 ID:nGNG2Kyc0
40代まで非正規の楽ちんな仕事やニートで働かずにで生きて来れたならある意味勝ち組と言えるが
問題なのは50代くらいになって親が要介護になったり、亡くなりでもしたら、一気に詰むんだよね

63 : ランサルセ(家)@無断転載は禁止 [TR]:2016/12/25(日) 19:13:00.36 ID:G43kqdV30
安楽死法、はよ

64 : ローリングソバット(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 19:13:17.39 ID:YTlWsndA0
うちがそうだわ

65 : 中年'sリフト(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AE]:2016/12/25(日) 19:15:47.46 ID:UHOV8JhoO
男ってなんか損だな

66 : アトミックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [PK]:2016/12/25(日) 19:16:39.70 ID:nGNG2Kyc0
>>9
20代前半でも既卒は「新卒で内定を貰えなかった問題児」扱いだからね
20代後半で職歴なしだと地雷扱いされ始める
30歳の段階で職歴なしだともはや手遅れでまっとうな人生を送るのがほぼ不可能になる

67 : アトミックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [PK]:2016/12/25(日) 19:17:44.72 ID:nGNG2Kyc0
>>9
最近は企業も人手不足と聞くし
非正規での就職や、外食や介護みたいなブラック業界や、零細企業の正社員ならなんとかなるかも?
だがまともな中堅企業に正社員で入るのは難しい

68 : 男色ドライバー(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 19:18:59.25 ID:XpxYW1Xc0
せめて親が自分が生活できるだけの金持ってればな
そうでなければ悲惨というしかない

69 : エメラルドフロウジョン(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 19:19:17.84 ID:Dkrk8+f60
>>8
派遣は団塊の退職金を捻出するためにグローバル化という嘘の隠れ蓑を盾に制度化された
そこに便乗して派遣で儲けたのが竹中

70 : ジャンピングパワーボム(鹿児島県)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 19:19:29.24 ID:ppcav5hp0
生まれてきて すみません

71 : 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 19:19:44.98 ID:eVjwh2Y40
新卒から空白期間なしに職歴あっても50代で介護離職したら簡単に終わるからな

72 : 急所攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 19:19:55.15 ID:tlNqWRc40
恐ろしいのは団塊ジュニアは入口に過ぎず、さらに下の世代はより厳しい状況が待ってるってこと。
社会福祉のほとんどは崩壊してるだろうし、ひょっとしたら産業も次世代への転換に失敗して日本全体が
ラストベルトみたいになってるかもしれない。だって現状の団塊どもは次世代への投資を怠り自らの足を食うタコみたいに
資産を食いつぶしにかかってんだもんな。何かっつーと移民入れればいい、外国人材に頼ればいいの一点張りで

73 : トラースキック(石川県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 19:21:20.10 ID:YFt5KAgS0
藤田孝典か
お前らも貧困煽りで金稼ぐ藤田孝典の記事を真に受けるなよw

30代の藤田孝典さんには「あなたは将来の貧困とは無縁かのように
文章を書いているけど、NPO代表だと貧困と無縁になれるんですかあ?」
と是非聞いてみたいなw

74 : スターダストプレス(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 19:21:44.18 ID:j/WvpDaY0
いい歳して 実家暮らしの時点で親子ともども精神的に積んでるよね

75 : ファルコンアロー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 19:21:59.76 ID:Ib9+OatZ0
実家が持ち家なら
年金貰うまで非正規でもなんでも働いてりゃまだ何とかなるんじゃないの

76 : 急所攻撃(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 19:22:34.43 ID:QPznaCED0
それでも日本に生まれただけで
世界の上位数%の勝ち組だ
哀れな半島人とは違う

77 : イス攻撃(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 19:22:55.72 ID:WBMgZ46Q0
俺も独身で実家暮らし。
家に金を入れてるけど将来どうなるをだろうな。
貯金して1000万くらいあるけど、給料安いから一人暮らししたら貯金なんてできないし減る一方じゃないか?
老後が不安。

78 : ミドルキック(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2016/12/25(日) 19:23:10.30 ID:Kls3v1oy0
>>9
45歳の俺にも同じことが言えるのか

79 : ミドルキック(庭)@無断転載は禁止 [ID]:2016/12/25(日) 19:23:50.50 ID:i89WbXAj0
>>74
しかもそれに対して罪悪感もなく当然のこととして焦りもしない
子供がなかなか自立しないんじゃ出生率も下がる一方だわ

80 : リキラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HR]:2016/12/25(日) 19:24:30.36 ID:eO4Bilwl0
10年前に問題にするべきだった
自己責任では解決できないのはちょっと賢い中学生でもわかる事なのに

81 : 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 19:24:39.35 ID:eVjwh2Y40
おれ自身はいつ首つってもいいと考えている
癌の親1人いるがもうどうでもいい

82 : アトミックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [PK]:2016/12/25(日) 19:24:44.23 ID:nGNG2Kyc0
誰でも就職・結婚できる時代が終わって
親が中流でも、子供が下流に転落するケースがすごく増えてると思うわ

>>75
非正規でも食いつなぐくらいなら何とかなりそう
問題なのは高齢ニートでしょ
この連中は親の死後、身内や親戚が面倒を見なければ
ナマポ、ホームレス、餓死のいずれかになる
今更働くのは無理だろうしな

83 : ドラゴンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 19:24:51.71 ID:ZW3fMNYv0
空前の高有効求人倍率の売り手市場なのにおじさんたち何で働かないの?

84 : バックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 19:25:06.76 ID:Lg7SFuk30
>>73
こいつNHKの貧困捏造の時も
必死で擁護してたよね。

85 : アトミックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [PK]:2016/12/25(日) 19:29:19.18 ID:nGNG2Kyc0
無い袖は振れない上に、底辺労働者とナマポ受給者の待遇が逆転して
モラルハザードが起きてるからね
生活保護の基準を見直したり
生保自体廃止してベーシックインカムを導入したり手を打つんでしょ
あとは人手不足の業種と連携して稼働年齢層の無職を
片っ端からそういうところにぶち込んでいくとかかな

86 : ブラディサンデー(dion軍)@無断転載は禁止 [CR]:2016/12/25(日) 19:31:24.38 ID:Fsme2NuB0
なんだワシだけじゃないんだな

87 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 19:31:49.73 ID:n9GfLjlR0
普通に考えて共倒れになるかな?金は周りの人達が持ってるじゃないか?

腹が減って樹から実をもぎ取らない猿はいないでしょう?

自殺や無理心中するよりか刑務所入った方がマシだという当たり前の選択は無いのかね?

88 : ローリングソバット(茸)@無断転載は禁止 [IT]:2016/12/25(日) 19:31:51.17 ID:O1qKzN9H0
>>74
一言一句同意
40代後半で親と実家暮らしをしてる男性と付き合ってるけど、キツい

親子で共依存関係で近親相姦を疑うレベル
しかも本人たちは共依存関係であることに気付いていない

89 : キャプチュード(北陸地方)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 19:32:13.43 ID:LO7NBeNI0
>>26
葬式なんかしなきゃいいだろ
役場届けて自分で墓に骨納めしてこい

90 : ミドルキック(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2016/12/25(日) 19:33:40.88 ID:Kls3v1oy0
>>88
でも仕方がないわ

どう言われても支えないとどうしようもない

91 : 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 19:33:56.73 ID:eVjwh2Y40
自分の葬式代がないからどこかで変死するしかないか

92 : サソリ固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 19:34:23.04 ID:iXD53CtW0
うちの妹の旦那の事だな。
もちろん結婚してるけど、転職を繰り返してるワープワ。
子供がいるのと、体調の問題で妹もフルで働けず、賃貸の家賃も払うのが大変だと言うので、ついに俺の実家に転がり込んできた。

おかげで自分の実家の部屋は奪われ、行きにくくなった。
俺は高卒だけどちゃんと独立して、それなりに稼ぎがある。
妹の旦那は年上で大卒の43歳。
会うたび説教したくなるのをガマンしてる。

93 : アトミックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [PK]:2016/12/25(日) 19:38:56.14 ID:nGNG2Kyc0
みんなの身内は働いてるだけまだマシだよ
俺の弟(26歳)は実家でニートしてる
俺と母が「働け働け」言っても馬耳東風、父は放置してるだけ
このままいくと年金パラサイトになって両親の死後はナマポになりそう
もう世帯別だから勝手にしろって感じだが

94 : アイアンクロー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 19:41:42.02 ID:HzQVkdY8O
>>75
うん 寧ろ賃貸のが悲惨
住むとこさえあればあとは固定資産税だけで月に直せば賃貸より全然安いから
高級住宅地は別な

95 : ストマッククロー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 19:44:42.14 ID:yqejn9apO
>>83
カラ求人ばっかだぞ
求人出さないと役人から怒られるんだぞ

96 : アイアンクロー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/25(日) 19:45:33.38 ID:HzQVkdY8O
>>26
直葬なら20万以内だよ
それも無理なら焼くだけでも出来たはずだ

97 : ジャンピングパワーボム(青森県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 19:47:51.52 ID:2Uca9bwg0
>>93
世帯別でもまずお前さんに養ってもらうように役所は動きます

98 : アイアンクロー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 19:48:59.09 ID:HzQVkdY8O
>>91
葬式て既に廃れたんだけど
大抵直葬だってさ
役所に死亡届だして埋葬許可証だかなんだかもらって焼き場で焼いて骨壺に入れてもらえばいい最低限ならば

99 : ドラゴンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 19:49:02.22 ID:qm287Axo0
>>24
長男でハーフリングのオレは
エルフと結婚できたよ





ダークエルフだけど

100 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 19:49:44.17 ID:8HsiK3in0
老後資金は30000000円必要っていうから(´・ω・`)
親の老後に30000000円(´・ω・`)
自分の為に30000000円(´・ω・`)
となる(´・ω・`)

101 : ランサルセ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 19:50:16.37 ID:cfm+vQe00
GDPランクも落ちてきたし5年以内だね

102 : アトミックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [PK]:2016/12/25(日) 19:51:34.63 ID:nGNG2Kyc0
>>97
身内に高齢の非正規やニートがいる奴は心配だろうけど
強い扶養義務が発生するのは夫婦間と未成年に対する親の2パターンだけだから
ナマポの扶養照会が来ても面倒見るのが嫌なら「養えない」と回答すればおk

103 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [MX]:2016/12/25(日) 19:52:16.81 ID:oLfhqVrP0
>>74
こういう差別主義者のほうが精神的にどうかと思うよ

104 : 頭突き(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 19:53:13.52 ID:EAT1zZ6f0
実家に寄生している何もしない妹に家の事やれ!って言ったら逆ギレ
もう何も言いたくない

105 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 19:53:28.89 ID:eN1MF1Mm0
不安煽りビジネスきめえ

106 : アイアンクロー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 19:53:55.88 ID:HzQVkdY8O
>>93
それ以上刺激しない方がいいぞ
暴力的になって家庭崩壊のが恐ろしい

107 : スターダストプレス(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 19:54:31.78 ID:j/WvpDaY0
>>104
差別じゃなくて 事実ですから

108 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 19:55:12.13 ID:S36i7hbq0
国がそうなるように仕向けたんだから堂々とナマポ受ければ良い

109 : アトミックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [PK]:2016/12/25(日) 19:57:08.11 ID:nGNG2Kyc0
>>106
もう放置してる
ニートは失う物がない分、何でもしてきそうで恐いわ

110 : 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 19:58:26.49 ID:eVjwh2Y40
なにもやる気でないわ
これまでの努力を完全になかったことにされたしな
人生運
運がなけりゃ自殺すればいい

111 : アトミックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [PK]:2016/12/25(日) 19:58:53.81 ID:nGNG2Kyc0
>>101
>>108
企業も企業だよ
労働者を消費者と考えずに、正社員を非正規に置き換え、
リストラしまくってコスト削減したはいいが、
客自体がいなくなって自分の首を絞めることになってしまった

112 : ドラゴンスープレックス(芋)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 19:59:25.79 ID:+VVnwChy0
あと2年で40になるわ

113 : トペ スイシーダ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:02:27.11 ID:wYEitBDG0
今更騒いでももう遅い

114 : ニーリフト(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:02:35.32 ID:AQi/n03P0
両親の介護離職で必死に生活してたら50前とか普通に多いだろ

115 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:05:25.00 ID:X7xaLNdT0
>>118
同意。

116 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:06:43.60 ID:X7xaLNdT0
オリンピックなんかやってる場合じゃないと思うが。

117 : リキラリアット(家)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:07:27.93 ID:LVkphbdU0
実際問題公務員でもなきゃ正社員でもいつリストラされるか分からんしな店なら閉店もあるし

118 : キドクラッチ(庭)@無断転載は禁止 [AU]:2016/12/25(日) 20:08:35.17 ID:Nkyc9pVb0
18で実家出たから状況が想像つかん。

男は学生終わったら実家から出て自立すべきと思うよ

119 : ミドルキック(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2016/12/25(日) 20:10:11.40 ID:Kls3v1oy0
このスレの格差を支持する奴のIDが単発なのがなんか気になる

120 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:11:37.55 ID:/dW/IrY40
>>118
自分の考えは全く逆だな、一人暮らしとか学生時代だけにしとけ
男も女も一人暮らしは損するだけ

121 : ミドルキック(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2016/12/25(日) 20:13:07.37 ID:Kls3v1oy0
そもそも独立という名の一人暮らしを煽ったのってメディアだし

122 : スターダストプレス(庭)@無断転載は禁止 [IR]:2016/12/25(日) 20:16:00.89 ID:5sZ0Zc200
>>119
そう言うの気になり出したら病気だよ

123 : 急所攻撃(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 20:16:15.81 ID:/Nji4k/J0
実家暮らしでもいいじゃん
今こそ大家族化に戻すべきでは、

124 : スターダストプレス(庭)@無断転載は禁止 [IR]:2016/12/25(日) 20:17:17.40 ID:5sZ0Zc200
>>120
俺、同じ部屋に誰かがいる生活とか考えられなくなってしもた
たまに実家に帰っても、早く自分1人の部屋に帰りたくなる

125 : アトミックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [PK]:2016/12/25(日) 20:17:28.77 ID:nGNG2Kyc0
>>120
個人的な意見だが
20代独身とか既婚者で3世帯住宅というなら実家暮らしも分かるが
30代独身で実家暮らしはちょっと・・・って思うわ
偏見だけど、いい年こいたおっさんがお母さんにパンツを洗ってもらってるのが正直キモい
ちなみに自分が一人暮らしを始めたのは27歳の頃
やってみたかったのもあるし、もうそろそろ自立しないとと思って始めて早2年近く経つな

126 : 頭突き(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:17:49.34 ID:EAT1zZ6f0
妹32才
何もしない上に実家に寄生
母は病気、父は他界
何か言うと逆ギレ

どうしたらいい?

127 : 逆落とし(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 20:22:00.45 ID:QTM8lFMz0
>>126
母親の合意を取った上で引きこもり引き出し業者頼んだら?

128 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:22:42.25 ID:/dW/IrY40
>>124
自分はその真逆、生まれてから他人の土地に住んだことないし
常に誰か近くにいるから1人が想像できない

129 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [MX]:2016/12/25(日) 20:23:28.74 ID:oLfhqVrP0
>>126
お前がどうしたいのか知らんが放っておけ

130 : 張り手(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:23:34.77 ID:USezsJRc0
みんな本物のヤクザって見たことある?
いつどこで見た?
それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?
それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

これがヤクザの真実だから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth


アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから


これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから

b

131 : 逆落とし(愛知県)@無断転載は禁止 [IL]:2016/12/25(日) 20:27:27.69 ID:OYwpZvGd0
実家に住んでいなくても非正規だと親子共倒れだろ。
普通の収入があっても親の医療介護費で破綻なんての結構あるんだし。

132 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:28:16.30 ID:VaRnIr/y0
俺もおそらくそうなるけど、
なった時に考えるわw

133 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:28:24.61 ID:X7xaLNdT0
>>118じゃなくて111に同意だったわ。

134 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/25(日) 20:29:27.67 ID:mYmGXiCH0
子供が成人したら親から独立するってのはアングロサクソンの文化。
日本はもともと大家族主義。
ここにもアメリカによる文化破壊・民族浄化がみえるね。

135 : TEKKAMAKI(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:31:04.26 ID:qwwg0pel0
俺、昭和51年生まれだけどここ見てる同い年多いだろな

136 : エクスプロイダー(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:32:36.44 ID:GjYxWSq00
一番悲惨なのは自立してる高齢フリーター

137 : キングコングラリアット(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 20:32:52.74 ID:+tei7fSc0
年金の給付は30年後には40%減でさらに健康保険料も増えてるから基礎年金だけなら手取り月28000円くらいだぞ
この制約下で生活して行くには5000万くらい貯めてそれを運用した配当(税引後2%想定)で耐えていくしかない
これが最低限
60才までに5000万貯められなければ迷惑だから自ら命を絶って欲しい

138 : TEKKAMAKI(空)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:34:46.59 ID:M/Ty2y7g0
氷河期世代マジで所得税特別に引けよ

139 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:34:51.87 ID:/dW/IrY40
>>125
別に実家にいるからって親に下着まで洗わせる必要はなかろう
家事などは一人暮らしとか実家暮らしとかの問題ではない実家にいて
家事が全くできんなら一人暮らししたらゴミ屋敷とかコンビニ弁当漬けになるだけだろ

140 : TEKKAMAKI(空)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:35:40.65 ID:M/Ty2y7g0
氷河期世代マジで悲惨すぎっだろ
俺ほど有能でも今一つなんだぞ?

141 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:37:32.56 ID:/dW/IrY40
>>134
核家族化からの都会でサラリーマン化していく生活は日本の文化資本を破壊してるよな

142 : アトミックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [PK]:2016/12/25(日) 20:38:37.84 ID:nGNG2Kyc0
>>136
最低時給>>>ナマポにしないと

最低時給を1500円くらいにして国民年金受給額を倍にするか、ナマポを現物支給するか受給額を2割程度下げるかしないと批判はなくならないと思う。
今ワープアと比較してナマポの方がお得感がある。
働いた方が得でナマポは割に合わないと思わせないとダメ。
ナマポや刑務所は「確かに衣食住は保障されてたけど…もうあそこには戻りたくない」レベルにしないと。居心地を良くしちゃいけない。

143 : 不知火(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:39:50.68 ID:WOf5qljz0
氷河期世代をマジで助けてくれ。
普通にニート、無職いるよ。
しかもそこそこの大学出たやつとかが案外多い。

144 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:40:04.16 ID:/dW/IrY40
>>123
自分もそう思うよ、一人暮らしや非持ち家の貯蓄額を考えるに
バラバラに住むのはただただ孤独死の可能性が高まるだけだ

親が死んだら何もできないのを防ぎたいなら実家にいても自分自身で
管理したらいい

145 : ダブルニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/25(日) 20:41:16.56 ID:nfgiTuWi0
派遣は、派遣会社が正社員化すればええんちゃう?
さんざん儲けて派遣先に押し付けらるのは違うやろ

146 : リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [SG]:2016/12/25(日) 20:41:25.35 ID:8U38RvrY0
>>111
まあ、企業の寿命が30年スパンとかだから
テメエの寿命より長い社員が繁殖して死ぬまでのことなんか知ったことかって話だわな

147 : ミドルキック(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2016/12/25(日) 20:43:33.74 ID:Kls3v1oy0
>>145
派遣会社の営業は正規雇用だが低賃金でコキを使われ
サービス残業も当たり前

148 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:44:11.29 ID:/dW/IrY40
だいたい収入や金の問題がなかったとしてもだ一人暮らししてて
ガンにかかったり交通事故にでもあったらどうする

孤独で不利なのは経済面だけじゃないわ

149 : 断崖式ニードロップ(空)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:44:47.60 ID:e2iImtRF0
>>2
ほんとそれ
問題だけいわれても

150 : ナガタロックII(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/25(日) 20:45:53.61 ID:TSeL/mzm0
親の介護とか長期入院みたいな状況になると 貯金なんて一気に吹っ飛ぶからな
非正規とか正規とか実はあまり関係ない

151 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/25(日) 20:47:23.50 ID:gldUKEz60
安倍第一期が左翼により1年で潰されなければ救われた氷河期も多かったろう

152 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:47:57.10 ID:/dW/IrY40
>>142
そうしたら企業が得するだけだろ、人を雇いたいなら生保より
いい生活ができる待遇にしなさいってしないと

153 : 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 20:48:45.51 ID:eVjwh2Y40
親が癌になったら長男は覚悟を決めるしかないね

154 : フルネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [HR]:2016/12/25(日) 20:49:02.43 ID:nubsdy+00
>>150
入院は、一時的にカネは出ていくけど
高額医療費で結局定額超えたら返ってくるからそこまでは飛ばない

155 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:50:50.62 ID:/dW/IrY40
>>154
問題は付き添いとかが必要になってくることだな、抗ガン剤とかやってると
夜中に熱が出て病院に連絡とかアクシデントがある、1人で働きながらやってるひとも
いるというがどう考えても家族や親戚を
頼れたほうがいい

156 : ミドルキック(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2016/12/25(日) 20:51:18.70 ID:Kls3v1oy0
>>151
じゃ何で今の安倍は格差を助成するような政策ばかりなんだ

157 : トペ コンヒーロ(青森県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:51:24.32 ID:3Q1XBP9I0
別に自分は死んでもいいけど
親はちゃんと老衰で死んでほしいなぁ

小さい頃から希死念慮が強すぎて
結婚したとしても相手を残して自殺するだろうな
相手に申し訳ないと思うとやっぱ結婚に踏み切れないわ

158 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@無断転載は禁止 [PL]:2016/12/25(日) 20:51:41.06 ID:WFqCyxf+0
他人事じゃないな
ホント将来に対する希望が持てない

159 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 20:52:06.94 ID:1qeVnIR00
これだな
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/9/b/9bd2962a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/8/2/82bf1c30.jpg

160 : バーニングハンマー(catv?)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/25(日) 20:53:02.56 ID:rfnvumOi0
将来に対する希望どころか、明日の事すらどーでもええわ

161 : エルボーバット(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 20:53:37.32 ID:7jOJKUmgO
身につまされるな

162 : 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 20:54:46.22 ID:eVjwh2Y40
>>156
国賊の経団連がバックにいるから

163 : チェーン攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [EU]:2016/12/25(日) 20:54:57.08 ID:BsW3n1za0
>>78
何でそんなになるまで放っておいたんや
2006〜2008あたりの好景気でお前以外みんな正社員になってんのに…

164 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:55:37.46 ID:/dW/IrY40
非持ち家や一人暮らしの貯蓄額を考えても格差は能力や努力の差ではなく
友人や家族など頼れる人がいるかに起因してる可能性の方が高いよ

非正規でも実家暮らしなら貯金ができるが、一人暮らしでは
そこそこの金もらってても家賃や光熱費を無駄に払うわけだからな

165 : ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:55:51.30 ID:MmYd2y3l0
ゼネカス土建ジャップの工務は月100万w
はー〜

166 : 膝十字固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 20:57:30.74 ID:qAwtefg50
まんま自分のことだわ
親を見送ったら兄弟甥姪に迷惑かからないように死にたい

167 : 垂直落下式DDT(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 21:00:37.07 ID:KZte5uXS0
なんだ俺か
どうしたらええんじゃ
もう夜中に泣くネタもなくなってきたわ

168 : ニーリフト(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 21:00:53.30 ID:n2rbqWu30
いろいろ言われるがさすがに70のバアさん一人置いて
家出てくわけいかんしなぁ

169 : ファイナルカット(catv?)@無断転載は禁止 [MX]:2016/12/25(日) 21:01:54.40 ID:zRMmKd3F0
正規でもロクでもないとこだと、労働時間多いだけで、手取り20がやっとだからな。

170 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 21:01:55.28 ID:O834q3OD0
氷河期おじさん如何に自分が恵まれない境遇かを語り自分を慰めるの巻w

171 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 21:02:51.90 ID:x71Qt8Ot0
今38で28の時に自営業の親父が要介護に
仕方なく継いで借金は何とかしたがもう結婚は無理だなぁ
今になって仕事も不調でやばそうだから結婚してなくて正解かもしれんが

せめて親だけは送って後は野垂れ死にで良いんだが
俺自身が体調最近悪いんだよなぁ

172 : ジャンピングDDT(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 21:03:59.19 ID:doJ2zItK0
非正規でもフルタイムなら労働時間は
正規と変わらん
でも手取り12万とかで自立はできん
この悪循環

実家組の非正規は一旦仕事やめろ
半年は無職を覚悟で正規の仕事探せ
しばらく無職になるが半年かかっても正規になりゃマシだろ
求人は椅子取りゲームだから職歴がゴミでもタイミングで拾ってもらえる
今の仕事しながらなんて甘く考えるな
毎日転職活動しても受かるかどうかだ
正規になりゃ給与もあがって人生設計できるようになる
とにかく必死にもがいてループを抜けろ

173 : ミドルキック(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2016/12/25(日) 21:05:48.12 ID:Kls3v1oy0
>>172
45歳の俺にも同じことが言えるのか

174 : ハイキック(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 21:06:21.32 ID:EvyUo7d+0
>>172
正規でも中小だと将来設計なんてできないけどな
いつ潰れるかわからんし、簡単にクビになるし

175 : エクスプロイダー(家)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 21:08:27.20 ID:uaagdGUr0
貧乏貧乏言ってる奴に限って細かい部分で金の使い方が荒い奴が多い
・携帯ポケットwi-fiの通信料超過で課金しないようにする
・仕事帰りのコンビニでカップラーメンやお菓子を買うの控える(昼飯と合わせるとこれだけで月30000円オーバーの支出になる)
・ハンバーガーや牛丼が値下げフェアやっていてもドカ食いしない

この辺抑えるだけでも全然違う。
つーかコンビニと安い飯のドカ食いはマジで
出費が目に見えにくいけど毒のようにジワジワと圧迫して来るからな

176 : 垂直落下式DDT(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 21:08:44.80 ID:KZte5uXS0
もう起業しかねえ
ラーメン屋でもやるか
なんか偉そうにして凝ったスープ出しとったらええんやろ

177 : フルネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [HR]:2016/12/25(日) 21:10:00.52 ID:nubsdy+00
>>172
うちの会社だと正規より派遣のが給料高いんだよなあ(茄子含めても)

社員採用18万残業20h残業代無し+茄子1ヶ月あるかないか昇進はしない
派遣さん時給1600定時帰りで25万以上
残業1hから1.25倍で2000円

178 : アトミックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [PK]:2016/12/25(日) 21:11:36.47 ID:nGNG2Kyc0
>>172
20代非正規や30代以降の職歴有ならそれで正解だと思うが
30代以降の職歴なしだともう介護や外食などブラック業界の正規しか残ってないから
もういっそ比較的楽ちんな非正規で食いつないでいくのもありだと思う

179 : ジャーマンスープレックス(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 21:12:04.14 ID:urqoX6110
小説でも書いて一発当てるか

180 : ミドルキック(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2016/12/25(日) 21:12:27.68 ID:Kls3v1oy0
正直今後社会的問題になるのは氷河期世代が定年世代になった時だわ

181 : セントーン(庭)@無断転載は禁止 [IR]:2016/12/25(日) 21:15:26.18 ID:BaEaV8rA0
ナマポ貰うのは日本人の権利。人目を気にせず堂々貰いなさい!

182 : エクスプロイダー(家)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 21:15:48.25 ID:uaagdGUr0
>>179
苦役列車や今年芥川賞受賞したコンビニ人間とかその手のは結構出ちゃったから
後追いは相当きついかもしれない

183 : アトミックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [PK]:2016/12/25(日) 21:16:16.89 ID:nGNG2Kyc0
>>180
今、40代の非正規や高齢ニートはまだ親が生きてるからいいけど
あと10年くらいして50代になれば親も亡くなりだして、いよいよ丸腰の状態で放り出されるわけだ
ナマポやホームレスが増えそうだな・・・

184 : 垂直落下式DDT(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 21:17:31.13 ID:KZte5uXS0
>>179
なろうに投稿するか
なんか高校生が西洋風の異世界に行って俺tueeeeeeな感じで書いとけばメディアミックス展開されてガッポガッポなんやろ
よっしゃ行ける!!
明るい未来が見えてきた!!!!

185 : 膝十字固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 21:20:25.26 ID:qAwtefg50
>>183
金だけの話なら賃貸で一人暮らしの方が安上がり

186 : ジャンピングDDT(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 21:21:10.56 ID:doJ2zItK0
>>173
非正規のままじゃジリ貧になるだけだろ

貯金してから転職探すべきだね
無職の間も国民年金とか保険代でお金はごっそり減るから、まず貯金してから計画的に動けよ
もし一年受からなくて金が底をついたら
また非正規で働けばいい
非正規職はいくらでもある

あと、俺はもう何歳だから〜って言う奴は嫌いだ
何歳だろうと行動しなきゃ現状維持のジリ貧だろ
一年後の自分が変わってるか同じかは自分次第だ

187 : ファイヤーバードスプラッシュ(山梨県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 21:22:01.32 ID:KvvZgs4Q0
誰でも出来る営業とか総務とか経理とか人事とかが総合職(正社員)で、
尊敬されるはずの技術、デザイナー職等が非正規なんだもんな。

まぁ、手に職ある奴は転職なり独立なりできるからかね。

188 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]:2016/12/25(日) 21:23:55.51 ID:cpMqkv+Q0
ハケンの品格とかいう詐欺勧誘ドラマあったよね

189 : 頭突き(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 21:24:36.58 ID:EAT1zZ6f0
非正規で親が病気でヤバイんだけど詰んだ?

190 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]:2016/12/25(日) 21:25:29.17 ID:AxOtgf1s0
とにかく両親を最後まで面倒見れれば非正規でもいいんや。自分1人ならどうなっても良いしな。

191 : キン肉バスター(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 21:26:02.48 ID:sdGnlnrx0
>>171
無理しねえで頑張れ

192 : TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 21:27:59.09 ID:jJTnW0bb0
既に共倒れになってます。
一人っ子だが両親とも認知症に罹患。
自分も将来同じようになると考えてると絶望しか残らない。

193 : ビッグブーツ(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 21:29:10.11 ID:e1H8s7ED0
ワイ25歳高卒フリーター田舎実家暮らし
なんとなく街に出ようと思って来年引っ越すことになった
貯金280万
希望と絶望の半分半分や

194 : クロイツラス(長崎県)@無断転載は禁止 [PR]:2016/12/25(日) 21:29:10.35 ID:ZagUaQxS0
>>98
勝手に直葬していきなりお経あげてくれって言っても、寺が怒ってその後のフォローしてくれなくなったりするぞ。直葬したいならまず檀家の寺にも相談しとけ。

お経もあげず家に保管しとくってんなら勝手にして大丈夫だろうが

195 : クロイツラス(長崎県)@無断転載は禁止 [PR]:2016/12/25(日) 21:30:22.89 ID:ZagUaQxS0
あと遺体と許可証だけ持っていっても焼いてくれねーぞ。最低限棺桶に入れとかないと。だから葬儀社にもお世話にならんといかん。

196 : クロイツラス(長崎県)@無断転載は禁止 [PR]:2016/12/25(日) 21:32:25.09 ID:ZagUaQxS0
>>192
両親をアレして、とりあえず自分の手首切れば執行猶予

197 : フェイスクラッシャー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 21:32:59.68 ID:NjRfUWcU0
団塊jrを罵ってやろうと思ったけど、本当にお可哀想なひともいるね

小泉が〜経団連が〜言ってるアホは、死んでくれていいんだけどさ

198 : 膝十字固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 21:35:29.13 ID:qAwtefg50
>>195
コフィンくらい葬儀屋通さなくても買える

199 : 逆落とし(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 21:35:46.16 ID:QTM8lFMz0
>>195
当然スケジュールもあるから「3日後来てください」とか夏場に言われたりして

200 : ジャーマンスープレックス(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 21:37:48.06 ID:urqoX6110
>>192
俺も一人っ子だから他人事じゃねえ

201 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 21:38:29.35 ID:PIK0FnNX0
>>19
「アリとキリギリス」と言う寓話があるじゃないか
正直者が馬鹿を見ることが多い歪な世の中だが、
それでも真面目に己の心情を貫き通したその先に、
真の喜びがあるんだと、そう信じてツッパってるよ、俺は

それこそが男のたった一つの勲章と、
それだけを信じて生きてきたんだ

さあ、>>19も行こうぜ
ピリオドの向こうに

202 : 膝十字固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 21:38:52.74 ID:qAwtefg50
>>200
兄弟がいても役に立たなきゃいないのと同じだよ

203 : 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 21:39:34.82 ID:eVjwh2Y40
兄弟なん手のは他人だ

204 : フェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 21:40:48.14 ID:jhG3vs520
40代
独り暮らし
非正規労働者

205 : アトミックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [PK]:2016/12/25(日) 21:42:29.86 ID:nGNG2Kyc0
>>202
むしろいない方がマシな場合もある
家族はメリットでもありデメリットでもあると思うわ
支え合えるような関係なら良いけどね
ニートの弟や障害者の親戚がいるが、あれはただの穀潰しでしかない

206 : トペ コンヒーロ(青森県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 21:43:00.81 ID:3Q1XBP9I0
>>200
兄弟は結局他人

207 : スターダストプレス(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/25(日) 21:44:03.85 ID:DTnVx4In0
>>204
俺のことか
でも貯金はウン千万あるぞ

208 : リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [SG]:2016/12/25(日) 21:46:23.34 ID:8U38RvrY0
>>205
先天性の知的障害者みたいなのは
居るだけで3親等くらいの人間全ての未来を潰すからな

209 : ジャンピングカラテキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 21:46:36.22 ID:Wfeqzn6q0
27だけど生きてても何にも意味ないから、30歳になったら死ぬわ

210 : ジャンピングカラテキック(京都府)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/25(日) 21:47:52.11 ID:Y/0wC7/M0
>>9
何も考えてないっていつから思ってた?考えても出来ない事ってあるんじゃね?
競争社会と銘打ってるんだし、竹中も弱者救済が出来ていない事を失敗だと言っているんだ
詰まり、起こるべくして起こる事を個人の力でみんなが切り抜けられるなんて考え方はないよ。
過労死やブラックもこの流れに乗れば、当然起こる自然現象。
バタバタ倒れていくのは想定されている事だから、このような話になるんだ。
さて、どう始末すべきか成功者が被害に遭う前に、方法を検討するのが次ぎの段階だろう

211 : ハイキック(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 21:49:10.90 ID:EvyUo7d+0
>>209
残り3年に意味あるのかよ

212 : ミラノ作 どどんスズスロウン(バングラデシュ)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/12/25(日) 21:50:07.43 ID:NxSv8Tgw0
>>210
長いwそして意味不

213 : バーニングハンマー(滋賀県)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/12/25(日) 21:50:44.53 ID:Hsl0i8Tj0
50代以上のやつは昔はもっと辛かったとかいってるけど金さえもらえればなんでもいいんだよ
どんだけ働いても、団塊世代の高卒より年収少ないのが多数とかおわってる

214 : 垂直落下式DDT(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/25(日) 21:50:46.30 ID:KZte5uXS0
>>202
まあ兄弟では俺が一番役に立たないんで
また今年も甥姪どもにお年玉あげて媚びを売る正月がやってきたお

215 : アイアンクロー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 21:53:05.27 ID:HzQVkdY8O
>>126
兄弟はいないと思って暮らしてる
もしくは口の聞けるペットが実家にいると思えば?
何もしなくとも病気の母としてはいてもらいたいんでしょう?
だからペット

216 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 21:55:42.61 ID:obQDcilb0
今20代で公務員なんだが
まさかの勝ち組なのかこれ?
ちなみに実家暮らしで家は俺のものになる

217 : アイアンクロー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 21:57:46.89 ID:HzQVkdY8O
>>150
介護は介護保険で1割負担だからそんなでもないよ
高額なんたらで基準以上払ったらその分自動で返金されるし

218 : アイアンクロー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/25(日) 22:04:58.84 ID:HzQVkdY8O
>>194
都営霊園だからだいじぶ
檀家なんてカネかかって大変だな
あと炉前でお経唱えてくれて戒名も付けてくれるよ
オプションで6万程度

219 : 32文ロケット砲(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/12/25(日) 22:05:55.66 ID:lWnZy86W0
呼んだ?40代でーす
みんなー工場勤務だけはやめときなー
特によくリストラする大企業()の工場なー

工場の人間切りまくって黒字化してる糞企業未だに健在してるんだけど?
そこの企業の製品それ以来買ってねーわ

220 : アトミックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [PK]:2016/12/25(日) 22:05:59.20 ID:nGNG2Kyc0
>>215
親からすればニートは金のかかるペットみたいな感覚だからな
月3万もあれば飼えちゃうし
問題なのは飼い主より長生きするから、親の死後に誰が面倒を見る?という話
身内や親戚が面倒を見なければ、ナマポかホームレスか餓死の3択

221 : アトミックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [PK]:2016/12/25(日) 22:08:05.47 ID:nGNG2Kyc0
>>219
警備員、タクシー運転手、ビルメン
このあたりは会社をクビになったおっさんの最後の砦のイメージ

222 : アイアンクロー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/25(日) 22:08:51.49 ID:HzQVkdY8O
>>220
そりゃあ生活保護でしょう
仕方ないよそういう人なんだよ

223 : フェイスクラッシャー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 22:09:19.89 ID:NjRfUWcU0
40代のやつが就職すると、センパイ・上司は20代30代になるんだよなあ

40代が蛇蝎のごとく嫌う団塊に命令されることはまずないから
安心していいよ

224 : 32文ロケット砲(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/12/25(日) 22:10:49.31 ID:lWnZy86W0
>>221
NHK料金徴収や新聞にコンビニの深夜もね
薄給の農作業手伝いしてる人もいるぞ

225 : ローリングソバット(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/25(日) 22:11:59.33 ID:AvQkjTET0
40まで非正規なのはそいつの責任だ
派遣のオヤジどもと話しても若い時努力してなかったり適当に生きてる奴しかいねえ
いきなりリストラから非正規とかほんとレアケースだぞ
死ぬなら死ね

226 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 22:12:03.18 ID:4ULTE3Sw0
非正規自営
バツイチ独身
自宅扶養者介護付き

年収2000万はあるけど金では幸せは買えないんだぜ

227 : アイアンクロー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 22:12:45.08 ID:HzQVkdY8O
>>192
デイに突っ込むんだね
仕事は再開して
デイの支払いは両親の年金で大丈夫でしょ?
グループホームに両親入れてもらえばもっといい
たまに会いに行くんだよ

228 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/25(日) 22:15:45.87 ID:cr+S1/KsO
>>126
公証役場に出張で来てもらって遺言書はちゃんと作っておけよ

229 : アトミックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [PK]:2016/12/25(日) 22:19:11.86 ID:nGNG2Kyc0
以前はデフォだった正社員がステータスになったり
かつては眼中にすら無かったナマポや在チョンが叩かれたり
日本も弱くなったなと感じる今日この頃

230 : 32文ロケット砲(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/12/25(日) 22:21:39.48 ID:lWnZy86W0
求人雑誌がほとんどない時点で終わってるよ

231 : アトミックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [PK]:2016/12/25(日) 22:23:57.93 ID:nGNG2Kyc0
>>172
職歴なしだとなぜ就かなかったんですか?
職歴ありだとなぜ辞めてしまったんですか?

という厳しい質問攻めにあう。

ま、雇う側からすれば気になるところだと思うけど、
そこは察してほしいもんだよね。
志願者も「人生が順風満帆なら御社なんて受けてねーよww」って感じだろう。

232 : ミドルキック(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2016/12/25(日) 22:42:13.61 ID:Kls3v1oy0
>>229
今の政治家は日本という国体に拘るけど
日本国民は自分の周辺だけでいいってのが本音だろうし

233 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 22:45:54.56 ID:PIK0FnNX0
>>145
特定派遣というシステムが既にある。俺がそう。設計会社などに多い。
派遣会社の正社員で、その派遣会社から大手企業に派遣される。
これは非正規ではない。

よほどの無能とかチョンボをやらかさない限り、首切りはあまりない。
給料は安い。本当に安い。時給月給制で、派遣先チャージが約¥2,400で、
俺(40代前半・設計)の時間給は約¥1,400、
残業なしなら手取り約¥178,000(年収¥3,200,000)。
実際には残業月平均¥20時間くらいで手取り¥210,000(年収¥3,600,000)ほど。
その分、責任や要求も派遣先の社員より段違いに低い。
俺らは派遣先から残業や休出を強要されることはなく、
どうしても、と言う場合には、グループ長も頭を下げながら
「申し訳ないんだけど、無理でなければお願いできるかな…?」と、
かなり気を遣った態度で打診してくる(自社の社員は問答無用で出社)。
もちろん断っても問題なしだが、金の為に出ることもあるし、
心から感謝してもらえるとやっぱりうれしいから、出ることが多い。

派遣先社員(同年齢ならで1.8倍くらいの差かな)と自分の収入を比較すると
みじめな思いをすることは多々あるが、
それさえ耐えられて、月10〜40時間程度の残業で少しでも貯蓄ができる独身者なら、
むしろこんなユルい道を選ぶのもアリだよ。
派遣先の社員さんも、その辺の事情はわかってるから、俺らにはかなり気を遣ってくれる。

234 : 男色ドライバー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]:2016/12/25(日) 22:48:08.71 ID:ULGls0mrO
>>223
団塊ってもう70歳なんだからとっくに定年だろ

235 : エルボーバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 22:55:01.68 ID:loLb/PVH0
ν速民は割と自営業やサラリーマンで高収入多いけどチョンモメンはまんまこれだなw

236 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 22:57:23.75 ID:f8aqOAEx0
日本ほど役職についてる親父どもが下品極まりない国はないだろ
キャバクラ風俗行ったり若い女金で釣ったり
適当に若い人材潰して遊んでるだけで家族養ってでかい面してんだからな

日本は終わりだわ

237 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@無断転載は禁止 [AU]:2016/12/25(日) 23:26:11.74 ID:9/B3nJJu0
>>225
でも、氷河期は
個人の力ではどうにも
ならないよね…

238 : チキンウィングフェースロック(岩手県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 23:38:39.09 ID:hHJbjqtg0
むしろ十年後に超絶人手不足になって労働力としてかり出される方がコエーよ

239 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 23:45:12.18 ID:Egx0kTIe0
ナマポがあるから平気

240 : 16文キック(空)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 23:46:10.51 ID:sGJo7H1i0
もうさぁナマポへの現金支給止めてフードクーポンにしろよ!

241 : スターダストプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]:2016/12/25(日) 23:49:23.16 ID:O65mFLc60
>>78
45歳で正社員になったけど何か?

242 : クロイツラス(長崎県)@無断転載は禁止 [PR]:2016/12/25(日) 23:52:41.38 ID:ZagUaQxS0
>>218
都会はえーな

243 : 膝靭帯固め(家)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/25(日) 23:54:33.13 ID:6rBsPtvz0
>>126
妹さんをください

244 : フェイスクラッシャー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/25(日) 23:56:04.91 ID:zHaFXUt30
宝クジに夢を乗せて羽ばたけ!

245 : ファイナルカット(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/25(日) 23:59:04.06 ID:QHcDdRxR0
39歳男 職歴なしフリーターだけど、アドバイスくれ。
今は、コンビニと牛丼店かけもちで月に額面で18万稼いでいる。
実家には食費で毎月5万入れてる。
趣味が2ちゃんと読書なので、あまり金はかからない。
ただ、最近正社員になりたくて仕方ない。
将来不安だから。

こんな俺でも就ける仕事あるか?
介護、タクシー、警備、清掃くらいなら行けるか?
ちなみにマーチ理系学部卒。

246 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 00:00:12.39 ID:J9K8tZNk0
>>245
>実家には食費で毎月5万入れてる。

食費というか、生活費も含めて5万ね。

修正自己レス。

247 : ストマッククロー(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/26(月) 00:08:43.58 ID:toQvdV1X0
10年後?

もう始まっとるやろwww

248 : シャイニングウィザード(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/26(月) 00:08:56.01 ID:7HNBW3FD0
>>245
マーチ理系でそんな現状なのか…
掛け持ちして額面18って手取り16くらいか
同い年のFラン卒だがやりきれねえ現実だ

249 : キン肉バスター(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]:2016/12/26(月) 00:13:50.23 ID:TdbA9TiN0
早く安楽死の環境を整備してくれないかなぁ
そうすりゃ親を看取った後はさっさと施設へ赴き自分の人生終了させるのに

250 : エルボードロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/26(月) 00:14:02.89 ID:DKyzCtGn0
>>245
ITだな
みずほ案件にテスターとして潜り込んで、テストそっちのけで人のソース見て勉強して
転職二回位したら正社員で年収500万位になってるだろう

251 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/26(月) 00:15:04.12 ID:ISX6bae60
実家住まいのが変な病気にかからないけどな
食生活等は安定してるから
独身で一人暮らしだとデメリットが多い

252 : オリンピック予選スラム(禿)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/26(月) 00:22:18.43 ID:xgeGQQu50
俺も来年は絶対貧困突入だ!

派手に散るぜwww

253 : ボマイェ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 00:28:20.20 ID:TtNuJQVy0
この世代は社会に復讐する権利がある

254 : 垂直落下式DDT(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 00:28:59.09 ID:DMolQaB70
>>249
SORENA
テンプレじみた説得には吐き気がする

255 : サッカーボールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 00:31:03.97 ID:7PS0QOOD0
ネトウヨ「俺らは非正規・独身・実家住まいだけどアニメとエロゲで人生楽しんでるよ!」

↑これ見てアニメとエロゲ三昧の生活を満喫してたけど、老後は人生崩壊するの?(´・ω・`)

256 : 膝靭帯固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 00:39:16.82 ID:jT9b5Xoc0
>>249
これな
何とか合法的にこの施設を作れんかな

もしくは客船貸し切って公海上でなんとかやる方法があればなあ

257 : かかと落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 00:45:38.66 ID:woKew1iz0
>>255
何その売れないラノベのタイトルみたいなの?

258 : キングコングラリアット(愛知県)@無断転載は禁止 [EU]:2016/12/26(月) 00:51:10.34 ID:1GMAt87P0
この世代が始まりってのがな
20年後とかどうなってるんだろうなマジで

259 : ストマッククロー(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/26(月) 00:52:12.65 ID:toQvdV1X0
>>255
アニメとエロゲ?
んな贅沢するわけないじゃん (´・ω・`)

260 : フェイスロック(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 00:53:32.99 ID:HLCQr5hN0
なぜか団塊jrって、すでに退職してしまっいる団塊を仮想敵にしてるんだよな

40歳のオジサンが就職したとき、オジサンをしつけるのはオジサンより年下の人間だからナ
オジサンお手、オジサンお座りって

年寄りには勝てるけど、若者には勝てないなという計算を無意識下でしてるんでしょ?
勝てそうな年寄りには強気でいくけど、自分より年下については存在自体見ないようにしてるんでしょ?

261 : サソリ固め(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/26(月) 00:57:05.38 ID:EhSj7rCg0
>>163
今45の人は当時でも難しかったよ

262 : ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 00:58:14.71 ID:fN1cJ9Fr0
平均寿命が伸びるってことは、就業年齢(定年)も伸ばせるってことだと思う。
最低でも70ぐらいまで働くしかない。

263 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/26(月) 00:59:57.34 ID:sFZZo7/C0
どうやったら苛つく家族を考えなくて良くなるか

こいつらのせいで人生メチャクチャ、同じような目に合わせてやりたいと俺の心を鬱に暗くされてはや20年

そろそろ人生をやめたいな

264 : バックドロップホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 01:03:19.33 ID:FNJiow6m0
竹中がなぜのうのうと生きてるのが不思議だわ

265 : ストレッチプラム(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]:2016/12/26(月) 01:04:57.84 ID:lMnRFHPm0
名家の後継ぎならわかるけど、普通の家庭で親とずっと一緒ってのは良くないよ。
日本の仕組みだと世帯分離したほうが良い。

266 : フォーク攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 01:05:33.07 ID:y0lk88po0
>>241
後光が射してみえる
拝ませていただきます
どうぞ御利益かありますように...ナムナム...

267 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 01:05:49.58 ID:MijAEmKQ0
人生はマルチシナリオだけど、結局全部バッドエンドなんだぜw
Take it easy!

268 : バックドロップホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 01:06:57.15 ID:g+G/D3+d0
もう安楽死させてくれ  (40歳 ニート)

269 : キャプチュード(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 01:13:42.08 ID:gWjEBdcp0
安楽死施設で死にたい奴の使える臓器とかを
まだ生きたいやつに使えばいいじゃん
○○ちゃんを救うために数億募金集める手間もなくなる
人間も効率よく生かしていく時代がそのうちくるだろ

270 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 01:19:33.59 ID:MQs/LbNd0
実家に住んでる奴って忍耐力があるよなあ。
絶対無理だわ。

271 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 01:19:50.64 ID:Usz9CKnI0
俺はガンが脳に転移し始めてきてるからそろそろ働けなくなるかなと

272 : トラースキック(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 01:19:56.76 ID:iR9R+QDJ0
逆じゃね?
むしろ実家住まいで独身なら親死ぬ頃には金溜まってるから1人でも余裕だろ?

273 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 01:23:38.60 ID:Usz9CKnI0
実家で働くとかマジ地獄だぜ
BBAが飯作るから一人だけ好きなコンビニ弁当食うわけいかないし

274 : サッカーボールキック(catv?)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/26(月) 01:31:36.12 ID:hRyjAntE0
安い手取りの正社員で実家から離れて
一人暮らししてるんだけど全然貯金もできない
実家戻って非正規で働いた方が
生活が楽になる気がするので揺らいでる
(田舎だしスキルもないしで地元にはろくな就職先はない)
行くも地獄残るも地獄

275 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 01:33:44.81 ID:Usz9CKnI0
実家じゃオナホも気軽に使えない

276 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]:2016/12/26(月) 01:40:09.94 ID:yIlkLCD00
親がとうとう認知介護になってしまった
ホームにツッコミ金も無いし独身だから仕事減らさなきゃ面倒見切れない
趣味や遊びに使う時間も無くなり友達もどんどん離れて行く、と言うか自分から離れるしかない
兄弟と2人で面倒見てるからまだ同居はしたくない
1人で居る時間が少しでも欲しいから家賃を2箇所払いながら生活してるけど仕事減らしたらそれも無理
本当、死ぬ事を考える時間が増えたよ

277 : 腕ひしぎ十字固め(長野県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 01:46:14.08 ID:ec6ZuJW50
親が死んだら自分もすぐ後追わなければってのが定められた未来
自分のせいだからな文句言うなよ

278 : かかと落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 01:49:06.62 ID:woKew1iz0
>>260
団塊を敵視してファビヨってるのはもっと下の世代だぞ

279 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 01:49:27.98 ID:MQs/LbNd0
猫とか犬とかクマとか動物でいい歳して親と住んでるのいないだろ?
人間も動物なんだしせめて働き始めたら独立して家を出て行かないとな。

280 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 01:50:48.86 ID:Usz9CKnI0
核家族って不動産屋の陰謀なんだよ

281 : サソリ固め(広島県)@無断転載は禁止 [MX]:2016/12/26(月) 01:59:34.37 ID:LCl6CikI0
>>189
生活保護があるだろ
お前いたいな連中が真面目に生活保護を利用しないせいで日本の社会保障は全く良くならない

282 : タイガースープレックス(千葉県)@無断転載は禁止 [NP]:2016/12/26(月) 02:07:19.74 ID:a6S4FpZ20
働けクズw

283 : タイガースープレックス(庭)@無断転載は禁止 [ID]:2016/12/26(月) 02:12:23.88 ID:o+WG7VQ50
まったくおれじゃないか。そして病気のデパートのような親よりも深刻な病気になりどうしようか悩んでる。
俺が死んでも年金で暮らしていけないことはないが2人とも頭の方がポヤポヤしてて心配。

284 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 02:15:25.88 ID:8ydO1SZD0
>>15
非正規が嫌というより周りがうるさいだけな気が

285 : トペ コンヒーロ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 02:16:00.15 ID:BwLp4Bwb0
>>30
すごいやん
同じ年なだけに喜ばしい

286 : 垂直落下式DDT(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 02:36:06.00 ID:5FiAlGbu0
この国の問題はこういうやつらって将来生活保護確定なだけで
金がどんどん必要になってくるんだよな。
一方金を持ってる企業ははどんどん貯め込む。
非正規職が多いのはやっぱり問題なんだよ。

287 : フェイスロック(大阪府)@無断転載は禁止 [ID]:2016/12/26(月) 02:39:32.07 ID:YYQWPG2H0
自分の努力が足りないだけやろ

288 : クロイツラス(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 02:52:56.84 ID:GTs0sRyi0
>>30
偉いなあ、やれば出来る子なんだよ皆も

289 :名無しさん@涙目です。(韓国)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 02:56:14.90 ID:cH3P4tmn
http://i.imgur.com/d7BYcfN.jpg
http://i.imgur.com/WyoGszL.jpg
http://i.imgur.com/VxUw8NS.jpg

290 : ローリングソバット(福井県)@無断転載は禁止 [EU]:2016/12/26(月) 02:57:51.99 ID:zR9zO3rJ0
持家あるのに貧困とかねーよ
稼ぎが少なかろうが土地家持ちってのは圧倒的に強い

291 : 魔神風車固め(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [IT]:2016/12/26(月) 03:00:18.20 ID:KhIDVuHMO
>>30
>転職4回
何の資格or技術持ってるん?

292 : 毒霧(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/26(月) 03:43:33.36 ID:dJn/zzT6O
>>280
そうなんだよな
親と一緒に住まれちゃうとマンションとか家とか売れないし
既に供給過剰な上に人口減少時代だから
独身にも売り付けようと必死

293 : リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 03:52:37.93 ID:1SAi/UCW0
実家なら非正規でも余裕だろうよ

294 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 04:03:19.40 ID:6pcmrYe00
クズな親を持つと大変なんだな
ビル持ってるうちは安泰か

295 : シャイニングウィザード(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 04:25:36.44 ID:j9iYWfI60
氷河期世代って最も熾烈な受験競争を強いられた挙句に
この仕打ちだからな。
アホのゆとりは軽々と上場企業に就職できてるのにな

296 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 04:27:15.27 ID:+ndN9Lx20
おれのことじゃないかい!

297 : 膝靭帯固め(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/26(月) 04:32:15.46 ID:JHMTwHrR0
国に少子と所得衰退の原因

国がやった破壊行為

298 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 05:06:34.47 ID:jpaK+jnU0
ホントの地獄は60代下流が増える20年後だろ
退職をもない貯蓄もない年金は引き上げられ生活費がない
こういうので溢れかえるぞ

299 : 頭突き(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/26(月) 05:45:04.03 ID:AZw6NLiK0
>>295
浪人、留年、大学院でちょうどITバブルでわりといいところに
就職できた。
運って恐ろしい

300 : ラダームーンサルト(奈良県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 05:52:06.38 ID:V38SrHDJ0
>>6 ていうか同時で全然ok
葬式の手間省ける

301 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 05:58:22.55 ID:SG0tHc+FO
人間である以上誰でも徐々に状況が悪化して行き最終的に死に到る訳だが
こういう記事書く輩って何を考えて生きてンだろうな

302 : リキラリアット(石川県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 06:03:22.59 ID:fYWmKb2A0
まさに当てはまってるわ
ブラックにしか正社員で就職できなかった
この歳で転職も厳しいだろうしなー

303 : クロイツラス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 06:13:51.09 ID:FjD9zQax0
>>30
今年40歳か 
よく復職出来たな

304 : 栓抜き攻撃(千葉県)@無断転載は禁止 [ZA]:2016/12/26(月) 06:22:49.45 ID:73eRwSVb0
技術を身につけると良いよ
底辺職人だけど何も考えなくてもどんどん仕事の依頼が来る
割って見ると経費抜いて日当7〜4万位かな

40日で250万とかそんな感じ

305 : ラダームーンサルト(奈良県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 06:23:36.69 ID:V38SrHDJ0
>>148 いや、俺は人に迷惑かけたりかけられたりするのが大嫌いなのよ。
それなら1人でいいわマジで

306 : 足4の字固め(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/26(月) 06:26:57.14 ID:WjWWWVCAO
>>287
2ちゃんねるの決まり文句
子供のころに勉強しないから
受験して新卒で正社員なら悩まない

307 : ラダームーンサルト(奈良県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 06:30:42.28 ID:V38SrHDJ0
>>91 自分の死後は認識できないし干渉もできない、されないので、そんなことを考えること自体が無駄

308 : カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]:2016/12/26(月) 06:37:58.95 ID:2YY3Kopg0
>>227
グループホームは年金じゃ賄えないだろうな

309 : 河津落とし(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 06:40:54.66 ID:3SmlaaCEO
正社員40歳年収400万、独身実家暮らし
趣味はガンプラ作り
結婚する相手が見つかりません

310 : マシンガンチョップ(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]:2016/12/26(月) 07:19:46.10 ID:5LkzUGxo0
てかほんと楽に死なせてくれ

どうせどうあがいても養分確定だし

真面目に働いてもわけわからん税金とられるだけだしな

ナマポが無理なら刑務所いくかな
性欲なくなれば、刑務所でいいな

311 : 中年'sリフト(空)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 07:28:54.82 ID:44MfYxxJ0
>>291
SEです。
ニッチな分野たに詳しいので

312 : ラ ケブラーダ(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 07:45:43.46 ID:niXA4/Xv0
>>304
40代から始めてももう手遅れだけどな

313 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 07:46:44.50 ID:kLFZBWMnO
正しく先祖供養せよ。

314 : ラ ケブラーダ(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 07:47:23.96 ID:niXA4/Xv0
てゆか、まじで親と実家住まいの人って介護どうする?介護で失業とかマジありえるよね。
正直、親の面倒見たくないんだけど

315 : シャイニングウィザード(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/26(月) 08:20:52.00 ID:y4hymvYC0
俺20のときに両親とも病気になって10年くらい遊べなかった
母は死に、父が年金もらうようになって、家のローンも払い終えて
やっと欲しいものが買えるようになってきた
以外と何とかなるもんだよ

316 : シューティングスタープレス(芋)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/26(月) 08:25:21.04 ID:UKnen7DK0
最近、氷河期問題が顕在化してきたな。政府も慌てて対策考えてるが手遅れだろw

317 : キチンシンク(禿)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 08:47:15.46 ID:/q7HCU2b0
安楽死からの葬式一式セットを早く売れるようにして

318 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SE]:2016/12/26(月) 08:57:44.23 ID:fPHKzdQX0
飲食、介護、警備員なら正社員になれるんじゃね?

319 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/26(月) 09:03:53.67 ID:87cexN750
まあうちの会社は40でも普通に正社員なれるけどな
見たことないが採用見てる限りたぶん50でも行けると思う
介護とか飲食じゃないぞ
おまえらの大好きな事務職だ

320 : カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 09:05:44.09 ID:/CiWMNhc0
消費税25%にしてもいいから北欧並みの社会保障にしろ。(手遅れだが)
税金取るだけ取ってわけわからんものに使われてるのが腹立つ。

321 : 膝靭帯固め(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 09:06:03.15 ID:ohxMGomx0
氷河期世代 36歳〜40歳
経団連と自民党の作り出した地獄絵図

322 : ドラゴンスープレックス(芋)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 10:26:37.87 ID:FIEyNF180
俺、S50の底辺小売りだけど、老後は食べていけないだろうからベトナム語とタイ語勉強してる。
移住して良し、運が良ければ通訳か観光ガイドで死ぬまで手に職がつく。


休日出勤やサービス残業はもう嫌だ。
本当に何も残らない。

電通のネーチャンは超高給で耐えきれたら明るい未来と貯金が残るハズだったじゃん。
変わりに俺が働きたいわ。

323 : ファルコンアロー(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 11:11:32.76 ID:5Vqz6HQA0
>>322
電通楽しそうだよね
そりゃあ楽しいことばかりじゃないだろう
残業だってあるだろう
でも田舎で土いじりしてるより余程稼げるし(稼げる農家は別)
酷暑や寒気を避けられるならやはり良いと思うんだわ

324 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 11:15:44.07 ID:J9K8tZNk0
>>248
>掛け持ちして額面18って手取り16くらいか
>同い年のFラン卒だがやりきれねえ現実だ

39歳でコンビニと牛丼店でバイトって、キツイぜ・・・w
世間の目がな・・・。

>>250
ITか・・・。
実務経験も資格もないが、ちょっと探してみるわ・・・。
無資格、未経験で行けそうな所をな・・・。
ありがとう。

325 : ファルコンアロー(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 11:20:14.78 ID:5Vqz6HQA0
>>324
働いてるだけましだよ
地方じゃ50歳が年収250万以下なんてざらだぜ

326 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 11:23:49.20 ID:1NPCl6ft0
巨大資本は、利益追求のために一般大衆の物質的欲求・消費意欲を宣伝で煽ります。一般大
衆はそれに踊らされ続けます。ストレスが蓄積した上に欲望を煽られた大衆は、欲望を満た
すための金を稼ぐために、大企業にこき使われることになります。ストレスをため、そのストレ
http://i.imgur.com/qmWuKJK.jpg 157頁
ス解消のために、消費してお金を使う。またお金を稼ぐためにストレスをためるという悪循環。
物質的に幸福を感じるかもしれませんが、労働によるストレスと欲望に翻弄されるという点では、
幸福といえるでしょうか? これは物質的豊かさという光に対して、精神的貧困という影です。

327 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CZ]:2016/12/26(月) 11:26:33.56 ID:zr8gmhrWO
>>310

「国民の皆様の年金は、しっかりと禿鷹ギャンブルに投資して、すっかりなくなる予定です!♪。ご安心くださいね‥。
とうの昔に破綻しているこんな社会システムは、木っ端微塵に粉砕します。完璧に破壊しますからご安心ください!♪。」

ピカ飯吹き!
(笑)

328 : かかと落とし(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 11:28:09.81 ID:zr8gmhrWO
極東のアルマゲドン時では、火葬場があふれかえり、死人がオキアガリはじめます!。


死人に口あり、オキアガリに首あり、死して!眠って!また起きたー!!♪

(笑)

329 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 11:29:21.14 ID:zr8gmhrWO
今度の戦は、権力闘争や、獣の喧嘩や、国家間の勢力争いとは、意味合いが違うのだぞ!!♪。今まで通りの意味合いの戦争も起こるが、それはカモフラージュである!。それと同時に最初で最後の、進化のための戦が起こるのだ!♪。100年の闘いである!♪。
進化するか、退化するか!。
ロボット人間になるか、超人になるか、人工知能か、グレイになるか、アンドロ軍団になるか、選択肢がはっきりわかれるのだ!!。
天国か!、地獄か!、はっきり選別すべき時節がきたのだ!♪。大掃除激しくなるから、はやく覚醒してくれよ…♪。遅れれば、遅れるほど苦しくなるぞ!!♪。
気持ちひとつ!覚悟ひとつだ!♪。…立てよ!国民よッ!♪、カルト大魔界帝国\(^o^)/万歳!♪
移民で対応します♪。

すべての3K業種で、聖域なくリアル川上村化を、実現致します!♪。

ブローカー及びバイヤーの方は、奴隷が逃亡しないように鎖でつないでいないと大変ですよ(笑)。なにしろ牛や馬よりも、逃亡力はありますから(命懸けなので…)。

(笑)

330 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [VN]:2016/12/26(月) 11:30:25.46 ID:zr8gmhrWO
カオスノミクスは、まだ志なかばなんですよ。完全に破壊しないかぎり、またもとに戻ってしまうんです。
これからカオスの中のカオスが、やっと始まるところなんですよ!。
カオスノミクスとは、停滞からすべてを解放するための(究極の究極へ導くための‥)、魔界からの使者の秘策なんです。
ニュータイプ、ミュータント、さらには超人を生み出すための試練なんです。しいては…カオスの中のカオス(究極の究極)なくして、旧人類の進化はなし!。カオスノミクスなくしては、夜明けもないんです!。
…数じゃないんです!。本物であるかどうか…、魔界劇場は、これからが本番なのです。にぱ〜♪

(笑)

331 : 張り手(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 11:31:54.55 ID:EBwu2lFu0
>>9
選ばなきゃって十中八九ブラックじゃねーか
ブラックで苦しむ人生か非正規で困る人生かの違い

332 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 11:32:02.29 ID:zr8gmhrWO
…みくびらないでください!。筋金入りの破壊神(総帥)の、カルト大魔界帝国版カオスノミクスの本番はこれから始まるんであって、終わりではなく、終わりの始まりなんです。
いままでのような、生ぬるい売国奴とはわけがちがうんです!。
総帥の破壊力は、最終的には、1%の支配者も99%の奴隷も、敵も見方も関係なく、この仕組みを根底から、根こそぎひっくり返す力があるんです!。まずは、リセットすることが第一歩。
結果的に根底からリセットできるのは、カオスノミクスの総帥の他に代役はいません!。カオスノミクスで参議院戦も勝利致しました!♪。…カルト大魔界帝国アルマゲドン劇場第三ステージが、幕をあけます。
ザァービ!、ザァービ!、ザァービ!、ザァービ!、ザァービ!、ザァービ!、…♪(笑)

333 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 11:33:59.24 ID:zr8gmhrWO
フランケンボス「カルト大魔界帝国を究極の究極へ導き…、カルト大魔界大戦(最終決戦)への、長き筋書きを描くのだ!。この戦は100年の戦となる!。大どんでん返しの繰り返しともなる!。最後の最後まで、誰も予測できない結末がまっているのだ!!♪。」

『やるっぜッ!、フランケン!!♪』

(笑)

334 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/26(月) 11:37:00.57 ID:zr8gmhrWO
メテオも唱えて!、コロニーも落として!、ティアマットも出現させ!、八岐大蛇も復活させ!・・・
イフリートも召還して!、火球も降らして!、幻海龍(リバイアサン)も目覚めさせ!、タイタンとマグマ大使も呼び覚まし!、バリアも破りメガフレアの光線も浸透させて!‥の、大掃除である!!♪。
進化するか!退化するか!…、ロボット人間になるか!グレイになるか!超人になるか!ミュータントになるか!…。

今度ばかりは、決着がつくまで終わらんのだ!!♪。
そのつもりで覚悟して、かかってきなはれっ!♪。
(笑)

335 : リバースパワースラム(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2016/12/26(月) 11:38:39.63 ID:TOZiU9Yl0
>>111
20年くらい前から危惧されていたのに
価格競争力だ国際競争力だ
しょーがねーんだよ
とかそんな言葉に踊らされたアホ共が
どれだけ多かったことか

336 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [HK]:2016/12/26(月) 11:38:42.36 ID:zr8gmhrWO
奴隷に口なし!ゴイムに首なし!死して屍拾う者なし!♪

目には目を!歯には歯を!化けネズミには猫騙しを!死神には生け贄を!愚民には天罰を!俗豚には閻魔大王を!♪
(笑)

337 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TW]:2016/12/26(月) 11:39:39.95 ID:zr8gmhrWO
カルト大魔界帝国総帥
「日本国を、完全に破壊し究極のカオスで秘策発動に至るまでは、この路線を過激に進めてまいります!♪。日本国改め…、カルト大魔界帝国といたします!!♪。」

消費増税100%路線ありがとう!\(^o^)/
所得税増税&住民税増税&相続税増税おめでとう!\(^o^)/
自動車税増税&バイク税増税おめでとう!\(^o^)/国民年金料金完全収奪のための引き上げおめでとう!\(^o^)/
医療費値上げ&高齢者医療費増税おめでとう!\(^o^)/
介護保険税増税おめでとう!\(^o^)/
児童手当て&ナマポ減額おめでとう!\(^o^)/
化石燃料増税&電気料金増税おめでとう!\(^o^)/高速道路料金増税おめでとう!\(^o^)/
固定資産税増税おめでとう!\(^o^)/
タバコ増税&酒増税おめでとう!\(^o^)/
配偶者控除廃止&死亡消費税導入おめでとう!\(^o^)/
議員歳費20%削減廃止おめでとう!\(^o^)/
ゴイムの残業代ゼロ合法化おめでとう!\(^o^)/
ゴイムの首切り促進予算650億円バラマキ&奴隷商人が完全収奪おめでとう!\(^o^)/

1%の真の支配者が、99%の家畜(ゴイム)及び奴隷から、脱け殻になるまで搾取し続け!、骨の髄までシャブリつくし、穴の毛まで1本残らず貪りつくします!♪
この世に地獄があったなんて…、気がついた時には遅いんです!♪。
そしてカルト大魔界帝国を完成させ!、大成就させます!悪しからず!(笑)♪


カルト大魔界帝国総帥に敬礼(^o^ゞ

(祝)カルト大魔界帝国総帥万歳\(^o^)/♭
(* ̄ー ̄)…
無敵ムサシの集票二刀流開眼!♭
(笑)

338 : ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止 [IN]:2016/12/26(月) 11:41:09.82 ID:OCgruJwQ0
酒噴きのどの辺りの琴線に触れたんだろうか
うぜえ

339 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]:2016/12/26(月) 11:47:18.71 ID:fwcPxDiD0
うちの従兄も40で実家(親戚から借りてるボロ平屋)暮らしで性格きつい叔母と暮らしてるわ
叔母は足が悪いから結婚する場合は同居必須らしい
イケメンだからまだ学生の若い彼女が居るけどこのまま結婚まで行っちゃうと彼女は気の毒だわ…
学生でまだ世間知らずで男見る目が無いんだよな
ご両親を早くに亡くしてるからファザコンらしい。
ついこの前まで派遣やってて転職して正規雇用にはなったものの給料低いし
これから先家のローン組んだりも出来ないだろうな
そのうえ貧困で金たかって来る叔父が居て、
返してもらえないのに従兄はほいほい金やっちゃうしこんな沈没船男と一緒になっても明るい未来はないのにね
彼女がもし知り合いなら結婚はやめとけと忠告してあげることもできるんだけど…残念だ。

340 : ジャンピングパワーボム(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 11:59:56.94 ID:t2swkkH/0
何をそんなに不安なんだ?産まれた時は裸で何も持たずに産まれたんだから良いじゃない。

341 : 逆落とし(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 12:28:56.49 ID:2KjcyhVu0
>>339
お前のスペック書けよ

342 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]:2016/12/26(月) 12:34:38.49 ID:fwcPxDiD0
>>341
私は結婚して生まれたばかりの赤ん坊が居る。
旦那は高収入じゃないけど家に居させてくれるぐらいの稼ぎはある

343 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]:2016/12/26(月) 12:36:52.65 ID:fwcPxDiD0
ちなみに年齢は31、旦那は29歳

344 : ストマッククロー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 12:55:19.49 ID:RzMgyzZJ0
ナマポに甘えてみますです

345 : レッドインク(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 16:12:25.25 ID:P2tc4LDy0
>>342
仕事してないんだ
足の悪い母親の面倒見ながら派遣から正社員になって
可愛い学生の彼女も居てイケメンの
従兄弟の方が高スペックじゃね?

346 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]:2016/12/26(月) 16:56:41.19 ID:fwcPxDiD0
>>345
乳児抱えてる女の私と比べても意味ないw
29歳で年収650のうちの旦那と比べないと…
家建てる為土地探し中です
銀行の仮審査は通過済み
転職歴無しだし他にローンも借金もなく勤め先のスペックも十分なんで本審査もまず心配ない
ルックスもうちの旦那のほうが背高いし、イケメンだけどチョン顔の従兄より
堀も深くてハーフっぽいうちの旦那のほうがかっこいい

347 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 17:00:11.29 ID:gJS42LsE0
独身なら失敗しても自己破産とおう免罪符が気軽に使えるのになぜ起業しない?

348 : 河津掛け(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/26(月) 17:02:55.69 ID:r9sUrvDk0
うちの親もそう長く持ちそうにないな
俺も時が来たら一緒に逝くか

349 : 中年'sリフト(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 17:48:24.29 ID:EHog5GaR0
核家族化が害悪と言ってるのは自分が嫁の家族と同居する可能性をかけらも考えてないよな
嫁一人だから我慢できる歩み寄れることも他人である舅姑にのしかかられたらすぐ音を上げるわ

350 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2016/12/26(月) 20:30:41.28 ID:nluIIL/00
>>346
こんなスレで自慢するなやまんこ
そもそもお前の稼ぎじゃねえし
お前の旦那の稼ぎだろ

それに見えない奴の自慢ほど胡散臭いものはない

351 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@無断転載は禁止 [PK]:2016/12/26(月) 20:45:17.35 ID:Dviw08wQ0
健康保険だけ残して後はベーシックインカムでいいじゃん
1人月6万くらいにして全ての手当を廃止、勿論ナマポも廃止
働きたくない人は6万で貧乏生活送ればいいし
6万じゃ満足できない人は働いてそれに給料をプラスすればいい

352 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 21:06:51.28 ID:Db95N5/70
>>348
いい年して独身で親と同居のやつ、みんなそれ言うなあ。
生き死にまで親のせいにして、似た者親子なんだろうなあ。

353 : 膝靭帯固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 21:11:11.78 ID:jT9b5Xoc0
>>352
親のせいにはしてなくね

354 : フォーク攻撃(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 21:12:07.73 ID:l13ehlRI0
今の70以上とそれにぶら下がってる奴らが死に絶えたら日本も健全になるな

355 : バックドロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/26(月) 21:16:26.74 ID:cMlTgaQq0
葬儀代は家族葬にすれば60万くらいで済むよ。
香典でプラスにすればやってける

356 : セントーン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/26(月) 21:17:27.54 ID:uSrqwLqy0
自分は38の契約社員で350万、バイトに40のやついるけど220万くらいか
仕事はどうあれ荒むねこころが
結婚もうなにもできん

357 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 21:20:28.90 ID:Db95N5/70
>>353
親が死んだら自分もーとか、親のせいにしてるんだよ。結局な。

子供がいなかったら離婚するんだけどねーとかと一緒。
まあ、ただの軽口かもだがなあ。

358 : キン肉バスター(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]:2016/12/26(月) 21:22:08.15 ID:TdbA9TiN0
>>354
そいつらが死に絶えても子供は増えず消費はしぼみ経済は縮小する一方
移民でも入れて無理やり拡大方向にでも持っていくかねw

359 : ランサルセ(禿)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 21:22:10.76 ID:byRAPxef0
>>356
350あればそんなに悪くないじゃん
自分は、420だけど、全然ダメ
介護だし

360 : フォーク攻撃(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 21:24:03.55 ID:UdaT99SQ0
本物の40代下流は


 無職、童貞、ひきこもり


だろ。これに嫌韓、キモオタ、アニオタ、パソコンの大先生、ロリコン、ハゲ、デヴ、メガネ
がつけばメンタンピン三色イーペーコードラドラだわ

361 : ときめきメモリアル(WiMAX)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/26(月) 21:26:45.03 ID:W0RHyRZj0
>>351
健康保険も潰して月10万のがいいよ
この国は皮肉なことに医療の発達が国民を苦しめてるんだぜ

362 : ラ ケブラーダ(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 21:38:36.96 ID:niXA4/Xv0
>>355
家族葬って家族しか来ないんじゃないの?
親戚が付き合いで香典出してくれたとしても、どう考えても60万は無理だわ。
それにオトンとオカンで合計120万だし。

363 : ドラゴンスクリュー(庭)@無断転載は禁止 [VN]:2016/12/26(月) 21:38:37.50 ID:5OTAjieQ0
>>356
今年の源泉徴収来たけど37歳で720万だった
お互い頑張ろうや

364 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/26(月) 21:45:34.90 ID:WJiHbUHd0
人は何かに依存して生きていくんだから仕方ないよ

365 : 膝靭帯固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 21:50:43.32 ID:jT9b5Xoc0
>>357
それは親の責任じゃなくて親の死にタイミングを合わせてるだけ

「雨が止んだら出かけよう」的な言葉
雨の責任で出かける訳じゃなくて雨が止んだタイミングで出かけるだけの軽い話

366 : 河津掛け(岐阜県)@無断転載は禁止 [IT]:2016/12/26(月) 21:52:01.54 ID:HA4Go7q10
>>356
あいつら鬼やな
ま、頑張れよ(肩ポン

367 : ブラディサンデー(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/26(月) 21:52:16.50 ID:QFxweeI60
40過ぎて年収500万以下で甘んじてる奴とかなんなの?
やる気あんの?

368 : レインメーカー(空)@無断転載は禁止 [HK]:2016/12/26(月) 21:55:40.08 ID:3JNPqIU00
40過ぎて年収しか誇れない奴ってなんなの?矢沢なの

369 : フェイスロック(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/26(月) 21:56:20.04 ID:g3ugQMSy0
w

370 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]:2016/12/26(月) 21:57:26.58 ID:WJiHbUHd0
この救いようがないほど他者に依存しきった人生しか送れない俺を

どうか赦して欲しい…

371 : エルボーバット(空)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 21:58:41.87 ID:TiqGBnLQ0
>>368
何が誇れるの?

372 : レッドインク(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]:2016/12/26(月) 21:59:40.99 ID:gmHpK4fg0
今の40代は団塊世代が世代丸ごと「廃棄」した結果生まれた貧困だろうが
団塊世代が賃金と雇用を守るために全てが犠牲になった

373 : レッドインク(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]:2016/12/26(月) 22:01:29.25 ID:gmHpK4fg0
>>72
団塊世代が支配してた20年、日本社会は「脱成長」の名の元に、
未来への投資を全くしなかったと言っていいだろう、結果、インフラの更新は全くなされなかった

団塊世代が未来を閉ざして「種籾」も喰ってしまったのだった

374 : 河津落とし(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 22:02:36.75 ID:rmNK9cq/0
独身だけしか当てはまらんが
薄給ホワイトだな
そこそこ幸せ

375 : フェイスロック(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]:2016/12/26(月) 22:17:28.12 ID:g3ugQMSy0
>>371
ないぞ
まいったかw

376 : ミドルキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/26(月) 22:20:41.07 ID:YjvQLn9b0
>>371
ちんちんの大きさ

377 : TEKKAMAKI(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/26(月) 22:35:54.02 ID:JQUBw/8j0
>>363
すんげえ嫌味www

378 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/26(月) 22:37:21.05 ID:WzUsHcnB0
>NPO法人ほっとプラス

みんな貧困者相手のNPOやればいいじゃん

379 : TEKKAMAKI(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/26(月) 22:40:15.80 ID:JQUBw/8j0
俺が社会人になった時に上司や先輩から
「貯金しておけよ。月いくらって決めておけよ。持ち株会でもいいぞ」
って言われて「興味ねえよ・・・。自然に貯まるだろ・・・」って聞く耳を持たなかった俺。

まさか今になって若手や新入社員に同じこと言うとは思わなかったw
会社が繁華街の近くで、地方から上京してきた若い奴が
キャバクラや風俗にぼっぷり嵌っているが、俺の助言を全く聞かねえw

380 : バックドロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/26(月) 22:45:47.70 ID:cMlTgaQq0
氷河期の唯一の救いは親が金持ってる事だな。無いやつもいるだろうが

381 : バックドロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/26(月) 22:56:56.67 ID:cMlTgaQq0
>>362
ttp://www.お葬式なら格安葬儀.net/plan/plan-kazoku/

家族葬でも50人くらい呼べる。うちはこういうのでやった。
ただし無宗教だから坊主が来るとなると厳しいね

382 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/26(月) 23:08:05.77 ID:2spd+qCW0
>>19
アリとキリギリスだよ。
アリさんはせっせと働くも増水で巣ごと流されたり、
近所のガキの気分で爆竹爆破されたり…
だけど、生き残ってひたすら働く

383 : 河津掛け(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/26(月) 23:21:10.55 ID:r9sUrvDk0
>>352
気持ち悪いからレスつけんなよ池沼

384 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@無断転載は禁止 [MX]:2016/12/26(月) 23:23:33.03 ID:7qhoY8wk0
家持ち独身派遣社員
正社員もなかなか見つからないし
悩みますね年末なのに

385 : 河津掛け(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/26(月) 23:25:51.55 ID:r9sUrvDk0
孤独死より自殺の方が楽だからな
そんなこともわからねえ馬鹿は孤独死しろ

386 : バックドロップホールド(西日本)@無断転載は禁止 [ES]:2016/12/26(月) 23:33:14.94 ID:Dhl6v0Lz0
底辺のまま死ぬ気かよ
そろそろテロ起こしたらどうなんだまずは山手線とスクランブルや!

387 : 河津掛け(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/26(月) 23:34:42.05 ID:r9sUrvDk0
そんなことするかよ
もともと底辺じゃねえ
25年ホワイトで働いたからな

388 : 閃光妖術(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]:2016/12/27(火) 00:12:42.81 ID:aAD0yyF30
>>371
40年間擦って鍛え上げた黒光りするチンコ
反りといいテカリといいまさに名刀

389 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@無断転載は禁止 [JP]:2016/12/27(火) 05:31:12.21 ID:kOWAOYby0
自業自得

390 : キチンシンク(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/27(火) 05:36:28.35 ID:558MgRL/0
もうこのスレいいな
煽りしかなくなった

391 : アンクルホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/27(火) 06:15:09.87 ID:lh+sWLxl0
日本オフィシャルに終わってた

392 : 超竜ボム(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/27(火) 08:12:37.72 ID:vsvRkpaX0
一番の元凶は
バブルで日本式が礼賛されていた頃の学校教育だな

393 : ムーンサルトプレス(広島県)@無断転載は禁止 [PT]:2016/12/27(火) 09:17:41.91 ID:d5dDLcHl0
>>234
経営者とか役員という肩書きで会社にへばりついてる

394 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/27(火) 20:13:49.27 ID:FGjd9KIC0
>>319
どちらの組の事務所ですか?

395 : 河津掛け(中部地方)@無断転載は禁止 [BR]:2016/12/28(水) 00:54:15.21 ID:jr2+u6oe0
落日の日本、滅びゆく日本か
しゃーない、栄枯盛衰だ
落ちるがまま、どーんと行きましょうや

396 : ニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/28(水) 07:02:09.35 ID:kUPS7PAj0
>>163
ブラックしか求人はなかったぞ
今ブラック企業勤務で精神ぶっ壊れた

職場長がブラックな職場と言ってたから
ブラック企業であることは間違いない

397 : ニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/28(水) 07:05:33.45 ID:kUPS7PAj0
>>363
どんな仕事したらそんなにもらえるの?

398 : 魔神風車固め(庭)@無断転載は禁止 [CA]:2016/12/28(水) 08:30:02.68 ID:W2tz4LM/0
>>356
200万だけど結婚した。二馬力で貯金した方がまだ子供残せる可能性あると思って頑張ってる。諦めるのはいつでも出来る。

399 : キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [RO]:2016/12/28(水) 09:08:58.08 ID:9goz9q130
37歳独身実家暮らしだけど
母親しか残ってないから家に毎月10万円生活費入れてるわ
こんないい息子は中々いないと自画自賛してる
尚結婚する気はもうない

400 : ドラゴンスクリュー(catv?)@無断転載は禁止 [RU]:2016/12/28(水) 09:13:27.98 ID:l4oQpn/Q0
結婚して孫見せに来てくれる息子の方が余程いい息子なんだよなあ…

401 : スパイダージャーマン(空)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/28(水) 09:34:18.75 ID:LpP8nlF10
>>399
月10万より孫の方がよっぽど嬉しい

402 : ニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/28(水) 09:36:41.12 ID:kUPS7PAj0
>>399
パラサイト期間が全くなくて
就職してからずっとならば言えるだろうがね。

403 : フォーク攻撃(東日本)@無断転載は禁止 [IN]:2016/12/28(水) 09:41:28.67 ID:F2n835dN0
性差関係なく、親元にいる間は絶対に非正規から抜け出せないだろうな
依存体質なんだよ精神的にいい年して親と暮らしている人間というのは

404 : 目潰し(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2016/12/28(水) 10:13:24.54 ID:XYOCOXdi0
>>403
こういう指摘ってお門違いもいいとこだわ

405 : ビッグブーツ(dion軍)@無断転載は禁止 [ES]:2016/12/28(水) 16:43:25.01 ID:toAn+mIw0
>>403
既婚子持ちだが おまえみたいな低学歴低能幼稚な駄文レス読むと無性に腹が立ってくる

406 : セントーン(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/28(水) 16:51:22.62 ID:rpAtL0P40
さっき派遣先の仕事収めして帰ってきてこのスレ
見たら死にたくなったorz

407 : ジャストフェイスロック(茸)@無断転載は禁止 [AE]:2016/12/28(水) 17:03:11.40 ID:p+5/dunS0
>>110
kwsk

408 : フライングニールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/28(水) 17:07:18.66 ID:66avFhUc0
こういうのはアーリーリタイアとかでうん千万や億単位の金ためて非正規やっているのが多い
わざと下流のふりをしているだけだよ
そっちの方が世間のド底辺からの風当たりが和らぐからな
お前らみたいな貧乏人の嫉みがなくなれば自然とこういう見かけ上の下流は減るよ

409 : リバースネックブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/28(水) 17:20:45.95 ID:Yg9Hxph+0
>>135
ふむ

410 : 毒霧(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/28(水) 17:23:06.05 ID:zQq2O5Lt0
高卒フリーターだらけの国だからな

411 : リバースネックブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/28(水) 17:23:13.22 ID:Yg9Hxph+0
なるようになる
あわてずかまえろ

412 : タイガースープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]:2016/12/28(水) 17:24:39.40 ID:80HcTxDL0
もうすぐ7億当てるんだ

413 : ストレッチプラム(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2016/12/28(水) 17:29:09.99 ID:vEjfz2px0
氷河期世代て棄民だろ

414 : アイアンフィンガーフロムヘル(広島県)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/28(水) 17:36:27.87 ID:ap/hNEe70
両親が逝ったら後追いしてもいいかな

415 : リバースネックブリーカー(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]:2016/12/28(水) 17:41:39.37 ID:ADswJfoN0
非正規でも働いてればいい、隣に30前後のひきこもりの息子がいるが、
ときおり母親と喧嘩する声が漏れてくる、父親はおとなしいひと、
そこへ母親の母らしい少し痴呆のあるばあさんが同居開始、さてさて未来は

416 : ジャストフェイスロック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2016/12/28(水) 18:20:20.26 ID:TfSu/e0x0
>>413
そうか今気が付いた、このスレは氷河期を
叩くスレだったのか

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)