2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親日財産帰属法】 親日派の子孫に「親日によって得られた財産22億円を没収せよ」と最高裁が判決 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 男色ドライバー(禿)@無断転載は禁止 [JP]:2017/01/07(土) 11:44:43.10 ID:KRlZqich0● ?PLT(16001) ポイント特典

【簡単に説明すると】
・親日派の財産没収
・親日派として得られた財産を没収する法律がある
・約22億円を没収する判決

親日派であったイ・ヘスンの孫であるイ・ウヨン(78)グランドヒルトンホテル会長が国を相手に不当利得金返還訴訟に
関する上告審にて228億ウォン(約22億円)を返還しろという判決が4日下った。

1910年から日本の最高の地位である侯爵(こうしゃく)として扱われてきたイ・ヘスンは日本の植民地統治に
積極的に協力するなど代表的な親日派として挙げられる。

イ・ヘスンは当時蓄積した莫大な財産で1913年〜1921年、ソウル恩平区(ウンピョンく)と鷹岩洞(ウンアムドン)に土地を所有。

以降、イ・ヘスンの孫であるイ・ウヨン会長はこれらを自分の名義として登記完了したあとに第三者に
228億2400万ウォン(約22億8000万円)で売却し利益を得た。

2011年5月、政府は「日程から爵位(しゃくい)を受けたりこれを計上したもの」の財産も国家に帰属される
“親日財産帰属法”に基づいて、この土地の売買代金で得られた228億ウォンを返すように訴訟を起こした。

一審では裁判所は「親日反民族行為者に該当するイ・ヘスンが取得した土地は、親日財産と推定される。
イ会長が228億ウォンを返す義務がある」と判決を出した。これに対して会長は控訴したが、二審はこれを棄却。

最高裁判所も「土地を第三者に処分したという理由だけで親日財産に該当しないとみることができる」と原審判決を維持した。
これにより、親日派の子孫である会長は親日派の財産を売却した対価として得た利益228億ウォンを国に返還する義務が生じてしまった。

今回(4日)の最高裁の判決に対してグランドヒルトンホテル側は「イ・ウヨン会長の個人的なこと」と線引いて
「公式的な立場がない」と明らかにした。

一方、親日財産帰属法によると、現在韓国は日露戦争開戦時から1945年8月15日までに日本に協力した
見返りに取得した財産を親日財産と推定して国家に帰属するように規定している。
また親日派の名簿なども作られており国家で管理されている。

http://gogotsu.com/archives/25194
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/01/1.jpg

2 : アンクルホールド(カナダ)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 11:45:22.50 ID:wnqEE+dV0
日本に亡命するなり帰化しろ

3 : エメラルドフロウジョン(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/01/07(土) 11:46:10.21 ID:/xcO1Rwa0
うよーん

4 : トペ スイシーダ(長屋)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 11:46:27.26 ID:K+Z9C2WZ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

5 : 男色ドライバー(禿)@無断転載は禁止 [JP]:2017/01/07(土) 11:46:42.72 ID:KRlZqich0
北朝鮮と互換性あるよね
法律とか

6 : グロリア(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 11:47:33.91 ID:l/Cb6Ruc0
>>1
国内問題。
基本日本は関係無いけど心象はますます悪く成る。

7 : 足4の字固め(奈良県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 11:47:49.66 ID:wsWahnWP0
果てしなく土人国家だな

8 : ラ ケブラーダ(家)@無断転載は禁止 [NO]:2017/01/07(土) 11:48:12.97 ID:lCHywIrZ0
まだやってたんだ。

9 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CH]:2017/01/07(土) 11:48:47.14 ID:jSiehs2L0
サムチョン社長はなぜか捕まらない

10 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 11:48:57.22 ID:uIglWrR30
駅前の土地全部日本に返還しろわりとマジで

11 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 11:49:02.13 ID:86V4gdrlO
韓国にも民主主義の仕組みがあっても、
国民が馬鹿で幼稚なら、国全体が混乱する。

12 : バーニングハンマー(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2017/01/07(土) 11:49:25.56 ID:b5BR765h0
世界最高民族だからな

13 : セントーン(catv?)@無断転載は禁止 [GB]:2017/01/07(土) 11:49:38.15 ID:DrG4TJG10
こんな法律あるのイスラム国や北朝鮮くらいかと思ったら韓国に普通にあるのに驚き

土人過ぎるな

14 : ビッグブーツ(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 11:50:05.33 ID:zl8aEOmC0
日本国内にいる在日にも適応していいよ!!

15 : アキレス腱固め(家)@無断転載は禁止 [AE]:2017/01/07(土) 11:50:55.67 ID:CTGgVUPy0
民主主義ってなんだ

16 : 断崖式ニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2017/01/07(土) 11:51:19.24 ID:jz510Xym0
日本も親韓罪はよ

17 : 男色ドライバー(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 11:51:22.03 ID:ipeTNScK0
土人w

18 : チキンウィングフェースロック(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 11:51:58.97 ID:9cx9lGeV0
> 土地を第三者に処分したという理由だけで親日財産に該当しないとみることができる

よく分からん。誤訳?

19 : グロリア(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 11:52:30.47 ID:KYlpcxHN0
凄まじい法だな
親日っつーか在日も没収してくれねえかな

20 : アキレス腱固め(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2017/01/07(土) 11:52:47.52 ID:37dW6m5m0
>>16
政治家激減だな

21 : ニールキック(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 11:52:50.56 ID:u0sQM0+z0
不遡及の原則をぶちこわす

22 : グロリア(庭)@無断転載は禁止 [TW]:2017/01/07(土) 11:53:04.49 ID:0gs/mrBo0
頭おかしい…

23 : トペ スイシーダ(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 11:53:07.36 ID:hEvb+Uab0
ころしあえー

24 : ボマイェ(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 11:53:18.91 ID:nW9sDCbA0
在日朝鮮人を財産ごと回収しろよ
輸送中にセウォルしちゃっていいから

25 : 閃光妖術(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]:2017/01/07(土) 11:53:49.44 ID:cfCoZcUc0
孫正義逃げてー

26 : 河津掛け(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/01/07(土) 11:54:06.36 ID:PxUwANWYO
親日って要は日本を食い物にして成り上がった韓国の上流気取りの連中だから日本にはどうでも良い話
むしろ朝鮮民族の政治的麻痺は歓迎だろう
つまりこの手の話に毎度キレてるおかしなやつらは怯えたなりすまし
すりよってくる韓国人となれあいてえやつなんかいるかよキチガイ
死ねゴキブリ

27 : チキンウィングフェースロック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 11:54:20.04 ID:PK4rZIVT0
>>2
亡命や帰化もお断りしますがw

28 : 足4の字固め(家)@無断転載は禁止 [SK]:2017/01/07(土) 11:54:34.57 ID:idlemDXU0
ぱよーん

29 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 11:55:22.86 ID:KNMYvPYc0
当時ほとんどの朝鮮人が親日だったのになw
自分達を奴隷扱いしてた両班が日帝に特権剥奪されて
暴れてたのを英雄視するとか、ホント阿呆しかオランわ朝鮮ってw

30 : 目潰し(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 11:55:54.98 ID:digFDtjd0
朝鮮人は奴隷のように扱われて来たという主張との矛盾は誰も突っ込まないのか

31 : キドクラッチ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 11:56:21.69 ID:RuiOrbS1O
流石韓国人。これで先進国気取りか?どんだけバカなの?韓国人。さっさと死ね。生きてるだけで迷惑なんだよ。在日朝鮮人はさっさと日本から追い出せ。二度と日本に来るな。あっち行け。しっしっ。

32 : キャプチュード(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 11:56:34.27 ID:unDz92I/0
>>18
ネトウヨは頭が悪いから
理解できないよね?

33 : グロリア(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 11:57:19.54 ID:KYlpcxHN0
>>27
侯爵を要らんとかマジかよ
貴族様だぞ

34 : フェイスクラッシャー(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 11:57:45.98 ID:buWDZRm+0
この法律できたときに実家で韓国の話題になって話したら信じてもらえなかった
今なら信じてもらえるだろう

35 : ジャンピングDDT(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 11:58:02.01 ID:ozW6xQG80
親日によって得られた財産ならば日本に返すのが筋じゃないのか

36 : フランケンシュタイナー(滋賀県)@無断転載は禁止 [DK]:2017/01/07(土) 11:58:17.83 ID:A3tPJGWM0

侯 ←




37 : シューティングスタープレス(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 11:58:54.80 ID:47MOSEqv0
朝鮮は狂ってるな
断交で丁度良いわ

38 : ボマイェ(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2017/01/07(土) 11:58:56.95 ID:xlie/XyP0
日本も作ろうか

39 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]:2017/01/07(土) 12:00:55.68 ID:37SbVYNc0
いいから慰安婦の十億返せや

40 : チキンウィングフェースロック(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 12:00:59.02 ID:9cx9lGeV0
>>32
うん、理解できん。
「親日財産に該当しないとみることはできない」なら、没シュートするのも分かるが

41 : トラースキック(スイス)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 12:01:28.39 ID:QjoCqhkp0
在日朝鮮人禁止法を作れ

42 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 12:02:20.12 ID:rXHklKD+0
こんな法律がある国と仲良くしようと思うのが不思議だわな
どう考えても敵国でいいよな

43 : シャイニングウィザード(茸)@無断転載は禁止 [KR]:2017/01/07(土) 12:03:01.45 ID:k3hbzfqh0
1の文章がところどころおかしいな

44 : ショルダーアームブリーカー(群馬県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 12:04:08.53 ID:s9huwKiR0
日本にチョンがいると思うと
吐き気するわ

45 : 断崖式ニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 12:04:10.80 ID:ddwqS4k90
歴史を捻じ曲げすぎてもうどうにもならんな

46 : ニールキック(京都府)@無断転載は禁止 [JP]:2017/01/07(土) 12:05:15.11 ID:CTGgVUPy0
これもう韓国崩壊するんじゃね?

47 : 目潰し(滋賀県)@無断転載は禁止 [BR]:2017/01/07(土) 12:05:30.95 ID:pjnTYNAb0
朝鮮でとれた米を日本に輸出してた企業があるらしいなw

48 : シャイニングウィザード(茸)@無断転載は禁止 [KR]:2017/01/07(土) 12:05:57.27 ID:k3hbzfqh0
2011年5月に出来た法律に基づいて戦前に取得した財産を孫から没収って
近代国家ではあり得ないなw

49 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 12:06:05.52 ID:cnlGB0At0
>>18
おかしいよね
支離滅裂

50 : ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 12:09:23.03 ID:R+ODAgfh0
朝鮮貴族って侯爵が最高位だったのか、知らなかった

51 : アンクルホールド(カナダ)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 12:09:59.75 ID:wnqEE+dV0
>>49
だから処分しても親日派の財産にはならないってことじゃん。
理解できるだろ

52 : スパイダージャーマン(中部地方)@無断転載は禁止 [DE]:2017/01/07(土) 12:11:27.79 ID:V5veMioA0
元々おかしな国だったが朴槿恵が辞任表明しタガが完全に外れた
国内がまともに統制出来ていない今、北が侵攻してきたら1日で陥落するな

53 : セントーン(catv?)@無断転載は禁止 [GB]:2017/01/07(土) 12:11:33.09 ID:DrG4TJG10
>>18
土地を売っても親日派の財産にならないってこと
そのままだよ

国のものだから返しなさいってこと

54 : リバースパワースラム(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 12:11:37.11 ID:7dH9iLEI0
在チョンの財産も没収しろよ、親日罪で

55 : グロリア(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 12:18:03.29 ID:/9AOt0fu0
元々北朝鮮から頭のおかしな連中が集まってできたのが韓国だから不思議でもないな

56 : エメラルドフロウジョン(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 12:18:51.57 ID:jnfQHE5B0
かわいそう。
おわりやね

57 : ファイヤーバードスプラッシュ(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [JP]:2017/01/07(土) 12:22:34.04 ID:7QWxWSeF0
裁判所が一番クズな国

58 : ナガタロックII(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 12:22:41.74 ID:HKScPQHU0
あれれー?
朝鮮人は植民地として日帝に搾取されてたんじゃないのー?

59 : 逆落とし(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 12:23:32.12 ID:rq3C9dLN0
オッス。オラ明仁。オラも今年は三途の川を渡るだ。楽しみにしてけろ。

60 : ボマイェ(空)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 12:23:40.66 ID:PEXoEIhb0
>>15
4文字熟語

61 : レインメーカー(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 12:24:37.16 ID:pM065g6P0
親日保護、反日国外追放へ

62 : ボマイェ(空)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 12:26:04.36 ID:PEXoEIhb0
>>52
黙って陥落するなら良いけど、日本は隣国を助けない非道な国とか散々言うんだぜめんどくさい

63 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 12:26:10.93 ID:cnlGB0At0
>>51
>>53

>一審では裁判所は「親日反民族行為者に該当するイ・ヘスンが取得した土地は、親日財産と推定される。
>イ会長が228億ウォンを返す義務がある」と判決を出した。


親日財産と認定してる一審判決と思いっきり矛盾してますけど

64 : キン肉バスター(禿)@無断転載は禁止 [ID]:2017/01/07(土) 12:26:40.75 ID:4r2ONYQJ0
つーか定期的にやってこういうの

自称親日派が日本を利用して日本から金を得る
韓国は親日派なんか取り締まるニダーと没収して国の財産にする

定期

65 : チキンウィングフェースロック(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 12:27:03.48 ID:9cx9lGeV0
>>53
そこよ。

親日行為によって得た財産が「親日財産」と規定されてるのだから、
「親日財産に該当しないとみることができる」と言うと、没収する根拠は何も無くなる

66 : スパイダージャーマン(中部地方)@無断転載は禁止 [DE]:2017/01/07(土) 12:28:33.13 ID:V5veMioA0
>>62
9条を支持してる連中もどういう反応するか楽しみだよね

67 : 毒霧(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 12:28:42.01 ID:pxvjhxLL0
じゃあ祖国が大変な時に自分だけ楽しようと密航したまま子孫まで作って帰ろうとしない在日も親日罪で財産没収しないとな。

68 : ジャーマンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 12:29:42.74 ID:J7g8E09H0
なんか誤訳もあるのかよくわからんロジックと認定方法だな

先祖が侯爵という地位を貰ってただけで
先祖の所有資産(土地)が国家の物だと推定
それを相続した孫が土地を売却していたが
それは国家資産だから売却益を国に返還しろ
こういうこと?

69 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 12:34:06.95 ID:5fUL/ZBq0
そのうち財閥の人間も狙われるのか

70 : ウエスタンラリアット(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 12:34:14.06 ID:o4ZQXaTF0
>>15
民主党主義の間違いだろ

71 : 頭突き(catv?)@無断転載は禁止 [FR]:2017/01/07(土) 12:34:19.03 ID:gBVL/EJY0
安定安心のクソ食い土人国

72 : ランサルセ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 12:37:18.01 ID:zK9d2DHE0
日本には来るなよ!

73 : フロントネックロック(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 12:37:52.80 ID:8tKb+2hB0
こいつら分かってない
親日だったから韓国が豊かになったんだろ
早くレッドチームに行って北朝鮮になれよ

74 : アンクルホールド(カナダ)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 12:38:18.85 ID:wnqEE+dV0
>>63
だから土地そのものは親日の財産なんだって。
それを売ってお金にしたらそれは国に返さないとダメってこと。

記事の最後に補足してあるだろ。

75 : シャイニングウィザード(西日本)@無断転載は禁止 [CR]:2017/01/07(土) 12:38:20.88 ID:0vPTEwLr0
>>18
誤訳だろねえ

76 : フロントネックロック(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 12:39:33.47 ID:ElyE9b8G0
盗賊国家だな

77 : キングコングニードロップ(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 12:39:49.10 ID:Qi1Bcnnq0
日本でも地裁ならこのくらい頭のおかしい判決は出るだろうな
最高裁まではさすがに無理だろうけど

78 : ファイナルカット(愛知県)@無断転載は禁止 [IT]:2017/01/07(土) 12:41:19.56 ID:1xfl50Hw0
釣られてやがんのw

ここ、虚構新聞のようなサイトなんだけど?

ちょっと考えればわかるじゃんw

79 : バズソーキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/01/07(土) 12:41:58.13 ID:TQwhIg/j0
これ亡命受け入れていいだろ
慰安婦否定して捕まったチョン学者数人も亡命するべきだろ

80 : ジャンピングパワーボム(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 12:42:26.24 ID:+J4Lwa1+0
>>67
逆になぜ在日が帰国しないかがよくわかるじゃん

81 : クロイツラス(愛媛県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/01/07(土) 12:42:38.79 ID:8SKnFi0O0
>>1
ん?
朝鮮人は奴隷だったんじゃないの?
侯爵って貴族だよね?華族だっけ?

82 : サソリ固め(catv?)@無断転載は禁止 [DE]:2017/01/07(土) 12:44:01.62 ID:UHSO8b630
ついでに在日も強制的に引き取れば
財産も付いて来るぞ

83 : 急所攻撃(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2017/01/07(土) 12:47:44.88 ID:2N5grCCo0
>>29
自分は両班の子孫だって設定だから、日帝の支援で生活が向上したなんて恥ずかしくて言えないだろ?

84 : 男色ドライバー(芋)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 12:49:48.43 ID:dxsmGuQN0
さらっと植民地統治とか書いてるけど、爵位相当の扱い受ける植民地人ってすげーな
疑問に感じないんだろうか

85 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [BR]:2017/01/07(土) 12:52:46.51 ID:goEMO3Nv0
日程?

86 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 12:53:40.96 ID:1JOGcltK0
これができるならサムスンやヒュンダイやラッキーゴールドスターやポスコ辺りからも大金没収できるな

87 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 12:54:13.58 ID:cnlGB0At0
>>74
根本的な認識が間違ってる気がするんですけど
親日財産と認定されることによって国への返還義務が生ずるのですよ?
「親日財産に該当しないとみることができる」のなら返還する必要はそもそもないのであって

88 : ツームストンパイルドライバー(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 12:56:47.57 ID:kDZyz5G60
>>78
ほーん

韓国には虚構系が色々あるんだな
流石虚構の国だわ

http://m.mk.co.kr/news/headline/2016/781710

http://m.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=89256

http://m.newscj.com/news/articleView.html?idxno=398050

面倒いからもうやめる

89 : アンクルホールド(カナダ)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 12:58:02.89 ID:wnqEE+dV0
>>78
NAVERニュースにも掲載されてるのに虚構なわけないだろ

90 : アトミックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 12:59:39.55 ID:U7xckQqi0
よく韓国にいるよな
日本に逃げた方がずっとましやろ
それとも逃げようとしたら逮捕されるような国なんか?

91 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 12:59:51.28 ID:fJV3kLfz0
 
・当時の朝鮮半島は糞だらけの乞食の国

・餓死者も出てどうにもならない状態

・朝鮮人が100万人署名して 日本に併合してくれと懇願

・朝鮮政府も日本に併合してもらうしかないという者が多数

・併合反対の伊藤博文をテロで暗殺して併合を達成

・以後36年間 36年間とくに大きな独立運動も無かった 36年て長いよ?

92 : シャイニングウィザード(東京都)@無断転載は禁止 [GB]:2017/01/07(土) 13:00:21.55 ID:Ob/kBrhZ0
>>33
日本はもう貴族制度ないのでただのおっさんじゃん。

93 : セントーン(catv?)@無断転載は禁止 [JP]:2017/01/07(土) 13:00:22.98 ID:HL0i5f8n0
いかれてる

94 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [BR]:2017/01/07(土) 13:00:29.40 ID:goEMO3Nv0
最高裁のコメントの意味が理解できない
誰か教えて

95 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 13:05:49.14 ID:LkjfiGED0
韓国の司法界では、法律を遡及させることに疑問を感じる人はいないのだろうか?

96 : ツームストンパイルドライバー(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 13:07:02.17 ID:kDZyz5G60
>>94
違うニュースサイトだが、此方の方が分かりやすいと思うわ 機械翻訳ですまんが

裁判所は「親日財産還収法が言う財産の「取得」には、土地と林野調査事業を通じた事情を原因として所有権を取得する場合は、
もちろん、その事情人を第3者に信託して取得した場合も含まれる」とし、 「イヘスンが他人の名義を信託して査定された土地を親日行為の対価として取得した財産と推定されると判断した原審判決は正当である」と判断した。

近代的意味の所有権概念が始まったものと理解されている日本の土地調査事業と林野調査事業は、
1910年以降に施行されたにもかかわらず「親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法(親日財産還収法)」は、
親日財産の取得期間を日露戦争の展示である1904年から規定しており、
これは土地調査事業以前から既に親日反民族行為者が日本の侵奪に協力して財産に対する実質的な支配権を取得した場合があることを前提したというのが裁判所の指摘だ。

97 : リバースパワースラム(東京都)@無断転載は禁止 [CZ]:2017/01/07(土) 13:08:10.43 ID:Xrgn4njp0
うんうん親日派でトロツキストで走資派だね

98 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [AU]:2017/01/07(土) 13:08:39.27 ID:HeqdM7ob0
これで日本に経済協力を求めるとか本当に意味不明

99 : デンジャラスバックドロップ(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 13:09:30.65 ID:VZ3Se0lS0
しかしメチャクチャやなぁ
近代国家ではない

100 : ツームストンパイルドライバー(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 13:10:54.17 ID:kDZyz5G60
>>95
法より倫理より道徳よりも感情が優先されるお国ですから

101 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [BR]:2017/01/07(土) 13:12:26.07 ID:goEMO3Nv0
>>96
ありがとうございます
それだと理解できました

102 : ビッグブーツ(芋)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 13:12:30.78 ID:UgN8njbk0
北朝鮮と同レベルでワロタ

103 : サッカーボールキック(家)@無断転載は禁止 [IN]:2017/01/07(土) 13:13:16.72 ID:HC7SpaNc0
没収する大儀があるなら
こういう連中が売春婦斡旋で財を築いたことを認めろよ

104 : リキラリアット(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2017/01/07(土) 13:13:49.64 ID:+7+07dQ50
>>1
どんどんやれ
もう韓国とは国交断絶だ

105 : マスク剥ぎ(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/01/07(土) 13:16:09.40 ID:jBPzstVG0
>>27
亡命だったら北に送り返せばいい
帰化は許さん気化しろ

106 : ストマッククロー(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 13:16:55.85 ID:2iPHl3K40
人治国家のあるべき姿

107 : チェーン攻撃(秋)@無断転載は禁止 [JP]:2017/01/07(土) 13:19:37.92 ID:vuGHxdLJ0
日本にも韓国籍をもって
帰ろうと思えば帰れるのに日本に住み続ける親日派が山ほどいるんで
そいつらの財産も没収してください

108 : 魔神風車固め(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 13:20:56.86 ID:fXGrdhfxO
クソワロタw
もう日本製の車や家電持ってる奴も逮捕しまくれよ

109 : キドクラッチ(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 13:24:40.66 ID:4O1oQbsz0
パヨクの中じゃデマ扱いになってる親日罪か

110 : スターダストプレス(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 13:26:45.19 ID:TY+C6bNS0
これノムヒョンが朴クネにダメージを与えるために作った法律だろ。

この法律のせいで朴クネは就任当初から反日全開にするしかなかった。

111 : ビッグブーツ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 13:27:22.46 ID:9SMODjqV0
何この対戦争敵国法案

112 : ファルコンアロー(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 13:28:51.46 ID:M2eMvd4E0
爵位も貰える植民地w
中将にもなれる植民地w

113 : スターダストプレス(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]:2017/01/07(土) 13:29:09.70 ID:eAVpiFws0
日本で生活してる連中なんて親日の極みだから連れ帰ってもいいよ

114 : フランケンシュタイナー(沖縄県)@無断転載は禁止 [CO]:2017/01/07(土) 13:30:48.57 ID:C0sG7fNx0
こんな法律がある国と取引してたと思うとゾッとするね
このまま断交でいいよ

115 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 13:33:17.76 ID:cnlGB0At0
>>96
なるほど

116 : キングコングニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2017/01/07(土) 13:37:53.21 ID:bOle51J10
>>91
しかも博文ヌッ殺したのが英雄扱いされるとかもうワケがわからない。

117 : バックドロップホールド(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]:2017/01/07(土) 13:38:31.78 ID:Obn+non70
共産党「法治国家ってこれだ!」

118 : バックドロップホールド(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]:2017/01/07(土) 13:39:21.45 ID:Obn+non70
そういや、朝鮮人って植民地支配という設定と侯爵という地位に矛盾を感じないのかな?

119 : 16文キック(神奈川県)@無断転載は禁止 [MX]:2017/01/07(土) 13:40:49.89 ID:QA0u+Gze0
>>118
馬鹿にわかるわけ内だろだろ

120 : ドラゴンスープレックス(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 13:43:15.11 ID:6a6+R91r0
>>70
国民が愚民化した、民主主義の成れの果て

121 : ドラゴンスクリュー(東京都)@無断転載は禁止 [KR]:2017/01/07(土) 13:43:31.61 ID:zRhu5VxL0
そんなの日本にたくさんおるで
ロッテを皮切りにどんどん首絞めていけ
これについては応援するわwwww

122 : 張り手(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 13:46:02.86 ID:dt1nIG2N0
在日親韓財産帰属法の策定だな
パチンコ利権でミサイルや悪辣な核兵器開発してるのは確実だからな

123 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 13:48:22.05 ID:pOLauS930
キムチ悪い国だな

124 : 張り手(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 13:50:00.85 ID:dt1nIG2N0
不逞朝○人の卑しい国

福沢先生は正しかった

125 : ジャストフェイスロック(中国地方)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/01/07(土) 13:52:42.04 ID:MmWjS6GA0
これは日本が悪い
謝りなさい

126 : エルボーバット(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]:2017/01/07(土) 13:59:44.87 ID:ZJyA9sfW0
法学の原則が万国共通ではないことがよくわかる

127 : キン肉バスター(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 14:12:52.51 ID:UU51wXej0
慰安婦もそうだけどとにかく貧乏国なので金金金なんだよなぁ・・・
こういう輩には付き合わない方がいいよ日本人

128 : イス攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [NL]:2017/01/07(土) 14:13:25.41 ID:BMPXwf1y0
こんな国とまともに付き合うべきでない

129 : レッドインク(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 14:17:35.33 ID:DSkxe7230
もっとエスカレートして、ジンバブエみたいにならないかな。

130 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 14:57:12.38 ID:IAU8emEC0
>>95
それを公言すると社会的に抹殺されるからな。

131 : ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 15:03:16.64 ID:kM9/M9h/0
チョンモメンの国

132 : 魔神風車固め(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 15:03:58.48 ID:oaTqdmot0
これ、相手は韓国人だけど
これ以上のことを日本人にしてもいいってことだからな
で、これは一部の過激な人間の考えではなく
民主主義で示されたごく普通の韓国人の意思だからな

133 : フェイスロック(千葉県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/01/07(土) 15:05:29.48 ID:T7HrzhUL0
遡及的かつ可逆的な制度ww

134 : バックドロップホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 15:06:23.65 ID:gfAExwNc0
どんだけ日本が嫌いなんだよ

135 : かかと落とし(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 15:06:37.54 ID:z4bRchqVO
日本もパチ屋の資産没収しようぜ!

136 : 毒霧(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 15:08:14.87 ID:KKxGcKCF0
日帝から爵位って、なんかずいぶん普段喚いてる内容と違くね?
差別されてたんじゃなかったの?

137 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@無断転載は禁止 [EU]:2017/01/07(土) 15:15:42.67 ID:Ti9UEjIn0
勝手にやってろ

138 : シューティングスタープレス(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 15:55:19.06 ID:hfYxi31x0
先進国に慣れない種族だからな

139 : 栓抜き攻撃(関西・東海)@無断転載は禁止 [TR]:2017/01/07(土) 16:05:50.07 ID:72Vnk1VJO
ん?じゃあ在日が日本で得た財産も没収出来ないの?

140 : 断崖式ニードロップ(西日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 16:07:41.86 ID:61952Fq10
>>1
先に在日召喚・没収してからにしろよ無能

141 : 頭突き(青森県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 16:09:16.11 ID:Dj87c4v80
こんな法律がある国はどう考えても敵国だろ
なんでずっと日本の政権与党だった自民党は放置してんだ?

142 : カーフブランディング(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 16:13:20.28 ID:ehtm8OXJ0
>>141
親日って言っても日本好きって意味じゃなく戦時中日本国から色々貰った人って感じ
だからそっちの事はそっちで解決しろってのが日本のスタンス

143 : マシンガンチョップ(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 16:16:20.90 ID:DmY/A1aW0
日本に住み着いてる在日も親日だろ。早く処罰しろ

144 : エクスプロイダー(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 16:17:28.71 ID:zUqjPMaS0
韓国のウォンは世界的な信用がありません。
イラン以外の産油国相手にウォンで決済できないのです。
日本から石油を輸入しているのは、韓国で
石油精製整備がないので、日本に依存しているのです。
頼みのイランはアメリカによる制裁で、
輸出量を削減されているのです。
(韓国の割り当てが少なくなっている。)

つまり日本がその気になれば
韓国への石油供給を全面的にストップして
韓国の首をしめあげることができるということ。
これは日韓スワップ停止とともに、
強力な外交戦術として竹島問題や
慰安婦問題の解決に使える。

145 : キングコングラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]:2017/01/07(土) 16:19:16.13 ID:vyqtfhI40
韓国の裁判官は馬鹿が多いからこのような判決するのよ

生き抜くためさ

146 : 閃光妖術(茸)@無断転載は禁止 [EU]:2017/01/07(土) 16:30:07.66 ID:mtQFcWF60
いまだにこんなことやってるのね
本当に土人国家なんだなぁ

147 : 毒霧(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 17:51:27.18 ID:pTzcaIdg0
日本の技術で儲けたところからも取れ。

148 : サソリ固め(東京都)@無断転載は禁止 [AR]:2017/01/07(土) 17:54:51.97 ID:8REIisEC0
こう言う国です韓国は

149 : オリンピック予選スラム(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 17:59:07.95 ID:iBE7Vqyo0
なっ?国家がヘイトスピーチを行うんだぜ

150 : フランケンシュタイナー(沖縄県)@無断転載は禁止 [CO]:2017/01/07(土) 18:00:26.25 ID:C0sG7fNx0
>>118
これを向こうの掲示板に書いたらどうなるんだろう

151 : シャイニングウィザード(西日本)@無断転載は禁止 [CR]:2017/01/07(土) 18:34:38.25 ID:0vPTEwLr0
>>150
チョッパリは列島に帰れ!

152 : リバースパワースラム(高知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 18:38:21.13 ID:jicXs2dV0
半島でやれ

153 : 栓抜き攻撃(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 18:47:53.18 ID:vExztPAM0
完全に敵国

154 : 目潰し(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]:2017/01/07(土) 18:49:01.28 ID:vmrDKbAM0
なんかほとんど共産主義国家みたいだよな。
反革命は粛清ニダみたいな。

155 : エクスプロイダー(庭)@無断転載は禁止 [CA]:2017/01/07(土) 18:55:11.93 ID:UYZKBDhj0
当然じゃないの

中国共産党が倒れて民主的な政権が出来たら
共産党の既得権で利益得てきた連中は
糾弾の対象だろう。

日本も民主的になり米国の言いなりに利権使って利益を得てきた連中が将来糾弾されてもおかしくないから

156 : エクスプロイダー(庭)@無断転載は禁止 [CA]:2017/01/07(土) 18:56:21.12 ID:UYZKBDhj0
お前らもっと自国の事と当てはめて考えたらどうだ?

157 : エクスプロイダー(庭)@無断転載は禁止 [CA]:2017/01/07(土) 18:59:13.03 ID:UYZKBDhj0
日本にもまともな政権が出来て賭博朝鮮パチンコが禁止され朝鮮パチンコと組んで商売してた連中や利権政治家と癒着警察が糾弾される

当たり前だろ

158 : エクスプロイダー(庭)@無断転載は禁止 [CA]:2017/01/07(土) 19:00:40.55 ID:UYZKBDhj0
よくあの頃は合法だったとか言うが
その頃の合法も「違法朝鮮パチンコ」のような誰も納得してない合法だった可能性も否定できない

159 : ジャンピングDDT(東京都)@無断転載は禁止 [TW]:2017/01/07(土) 19:03:40.79 ID:idj+nda80
ベトナムに大量虐殺と徹底破壊と引き換えに韓国が稼いだ金は返還しないの?

160 : エクスプロイダー(庭)@無断転載は禁止 [CA]:2017/01/07(土) 19:05:54.23 ID:UYZKBDhj0
違法朝鮮パチンコを容認してる自民党と警察は売国賊法で取り締まりしないの?

161 : 足4の字固め(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/01/07(土) 19:10:23.04 ID:dyEoQVowO
親日法は、当然半チョッパリにも適用されるんだろ?wwww


夢が広がるなww

162 : キングコングニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [BR]:2017/01/07(土) 19:12:08.26 ID:3+TnzAfD0
反日無罪ってやっぱりあるんだな

163 : 男色ドライバー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 19:29:09.28 ID:P2uTSdRi0
李海昌侯爵は、元々朝鮮の大貴族だろ。
韓国人にとっては国を売り渡した連中の一人かも知れんが、
現在の韓国財閥の連中みたいな成り上がりじゃない、元々の大金持ち。
日本統治下の朝鮮財界の大物だったわけだが、朝鮮の財を朝鮮人が運用して朝鮮内に留めていたとも言える。

ま、どうでもいいんだが、韓国てエスタブリッシュが憎いなら、1世紀遅れの共産革命でもやりゃいいんじゃないかね?
ああ、でもあいつら、序列化は大好きなんだよなあ。ww

164 : 目潰し(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 21:34:01.64 ID:Vi2l0WvN0
反日っていうより
普通に国益に反することをしてる
自国より他国に貢献していること自体おかしいから
韓国のやり方は別におかしくはない
不正蓄財に関して日本も同様にアメリカと共謀関係ある財界の奴らから没収すべきだな

165 : チキンウィングフェースロック(catv?)@無断転載は禁止 [KR]:2017/01/07(土) 23:00:25.88 ID:CaE6j4y30
>>151
ネトウヨやパヨクと同じか…w

166 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/01/08(日) 00:35:49.04 ID:1CokeQTB0
>>18
ソースがゴゴ通だからね…

167 : キン肉バスター(埼玉県)@無断転載は禁止 [HK]:2017/01/08(日) 00:44:13.16 ID:wm7cImFX0
感情で判決が決まってしまう法治国家

168 : 目潰し(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/08(日) 00:47:01.18 ID:Ntlb5R3M0
んじゃ、在日朝鮮資産没収ももうそろそろ出来そうやな。
朝鮮戦争カモーン!

169 : グロリア(家)@無断転載は禁止 [FR]:2017/01/08(日) 06:45:41.01 ID:IqhMU1Rl0
連座制に遡及法
それを認める最高裁
これで民主主義の国かと疑うわ
北朝鮮とかわらんやんけ

170 : シューティングスタープレス(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/08(日) 06:52:56.17 ID:AaTPc7gY0
民意で裁判が行われる恐怖の国
司法が全く歯止めになってないのは恐怖以外何者でも無い
歯止めどころか後押ししてる恐ろしい

彼の国は一体何で統治をされてるのだろうか?本当に分からない

171 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/08(日) 06:54:42.30 ID:Tx5IiL870
三星電気は日本統治時代に大きくなったんじゃなかったかしら

172 : テキサスクローバーホールド(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/08(日) 06:55:12.73 ID:XD/vhRu+0
日程ってなんだよw

173 : リキラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/08(日) 06:55:32.19 ID:EKheCRnC0
日本も親韓罪を制定しようぜ

174 : クロスヒールホールド(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/08(日) 06:56:17.13 ID:32X2Zc+u0
財閥解体したくて仕方無いんだろう
しかし大丈夫かね、多くの平民は与えられた仕事しないと生きていけんのだが

175 : ジャンピングカラテキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/08(日) 06:59:26.10 ID:uqEgcRzp0
オオ、スゲーな人治国家
法が機能してねえぞw

176 : 頭突き(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/08(日) 07:00:36.25 ID:Dcrxyh/H0
体制が変わったのだから旧体制下の権益が潰されるのは当たり前
明治政府が大名の領地を召し上げたのと本質的に同じ
事後法とか不遡及とか喚いてるネトウヨの頭の悪さときたらw

177 : レインメーカー(庭)@無断転載は禁止 [PL]:2017/01/08(日) 08:22:32.11 ID:fLzxsN5Q0
>>176
何年前に遡ってるんだよw

178 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PE]:2017/01/08(日) 10:46:07.59 ID:akIrS6ef0
>>176
百歩いや一万歩譲ってそうだとしても、そりゃ国全体のことを考えてだろ。
この法律が一体何の役に立つ。セイゼイ数百億程度国庫に入る程度だろ。
それをなん十年も後に、
法の不遡及の原則に反するどころか、おまえらサヨクが大好きな憲法の違反、時効による権利取得のはく奪や
個人の財産権の侵害という法治国家を否定するようなリスクを負ってやることじゃない。

ようするに、おまえみたいなやつの馬鹿な感情論でしかないってことだ。
その感情論で法律作ったやつは笑える結果になったしなw

179 : ジャンピングカラテキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/08(日) 12:37:24.71 ID:uqEgcRzp0
>>176
戦国時代かよ

180 : クロスヒールホールド(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/08(日) 13:03:21.30 ID:32X2Zc+u0
まず遡及法を堂々とやるのがすげえ
普通に考えて不遡及だろ

181 : ナガタロックII(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/08(日) 17:48:48.77 ID:kegZJZsR0
>>180
確か韓国の憲法には、親日的なことに関しては遡及法でもOK的な文言があるようなことをブログで見たことがあるな。
だとしても法治国家としてどんな形であれ遡及法を認める時点でおかしいんだけどな。

182 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/08(日) 18:20:10.42 ID:WjkoHl9v0
>>181
どれ?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%86%B2%E6%B3%95

183 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/08(日) 18:35:24.51 ID:WjkoHl9v0
こんなあるけど

第13条
全ての国民は行為時の法律により犯罪を構成しない行為で訴追されることはなく、同一の犯罪に対して重ねて処罰を受けない。
全ての国民は遡及立法により参政権の制限を受け、財産権を侵害されることはない。
全ての国民は自分の行為ではない親族の行為に基づいて起因する不利益な処遇を受けない。

守られてないんじゃないかな

184 : ニーリフト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/08(日) 18:37:37.01 ID:H6loUFA00
何この三位一体感、本当に国かよ(笑)

185 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PE]:2017/01/08(日) 21:50:01.30 ID:akIrS6ef0
>>181
Wikiより
制憲憲法(1948年7月17日施行)第101条には次のように事後法を容認するような規定がある。
第101条 この憲法を制定した国会は、檀紀4278年(1945年)8月15日以前の悪質な反民族行為を処罰する特別法を制定することができる。

だそうな。でこの制憲憲法のこの条文は、サヨクが大嫌いな改憲により、今はない。
で、韓国の屁理屈では、終戦までの行為に関する韓国の憲法適用は、すでにない、この制憲憲法が適用されるんだから、問題ないだろw

とのことw

186 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/09(月) 09:54:25.50 ID:CnXV93l20
>>185
>で、韓国の屁理屈では、終戦までの行為に関する韓国の憲法適用は、すでにない、この制憲憲法が適用されるんだから、問題ないだろw
ひー
それはさすがに屁理屈

187 : シューティングスタープレス(長屋)@無断転載は禁止 [JP]:2017/01/09(月) 10:14:03.48 ID:AfOZpvMG0
日本に媚びて財産築くのが違法なら、
韓流コンテンツどうなるんだよ

188 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/09(月) 10:15:41.33 ID:CnXV93l20
だから独立以前の行為についてだって

189 : ストレッチプラム(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/09(月) 10:20:59.69 ID:amRmIIjl0
韓国の財閥系企業ほとんどボッシュートやん。

あいつら戦前戦中は雑貨屋とかで身を起こしてるしな。

190 : ムーンサルトプレス(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/09(月) 12:13:36.86 ID:Yf3NOwyQ0
法治国家じゃないな

191 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PE]:2017/01/09(月) 21:08:59.53 ID:gI6AcsaB0
>>189
公平に一律、ボッシュートすると思う?
そこシナの手先の国だもん。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)