2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】辺野古反対運動活動家に対し、やっぱりお金やメシが出ていた! 沖縄タイムスが報道 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : バックドロップ(岐阜県)@無断転載は禁止 [PL]:2017/01/07(土) 16:19:09.62 ID:15QvBEdj0 ?PLT(13000) ポイント特典

辺野古反対運動「日当制」は本当か【誤解だらけの沖縄基地・22】

辺野古反対運動で日当が出るというデマを信じた若者が本当にきた
運動の中心メンバーは行動費月1万円とガソリンの現物支給がある
海上行動者らの食費はヘリ反対協が負担。一般参加者の弁当は自腹
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/25733

2 : リバースパワースラム(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 16:21:11.54 ID:7dH9iLEI0
はい

3 : 張り手(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 16:23:00.77 ID:FxOGk24c0
はいはいボランティアボランティア

4 : 栓抜き攻撃(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 16:24:12.29 ID:WYHMf20XO
NHKが流せないニュースがまた・・・

5 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 16:26:27.83 ID:1RtmY2z90
ガソリンの現物支給ってどうするの?

6 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 16:27:30.95 ID:PQrZ6gqd0
>>5
ペットボトルに入れて、飲み水として知らない人に渡す

7 : ドラゴンスリーパー(群馬県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/01/07(土) 16:27:43.66 ID:PPDg7dei0
出てるじゃん

8 : デンジャラスバックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [NL]:2017/01/07(土) 16:28:21.77 ID:MLkp9XGh0
金貰ってる時点でプロ確定だろ

9 : ニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 16:33:05.90 ID:weX8830a0
そのうち一般参加者と有料メンバーで対立始まったりするの?

10 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@無断転載は禁止 [CL]:2017/01/07(土) 16:34:27.59 ID:ajB/lVqk0
確定申告お願いしますね

11 : 男色ドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [AU]:2017/01/07(土) 16:35:46.38 ID:rcn9AAce0
航空運賃5万円支給だろう
辛淑玉が言ってたぞ

12 : リキラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 16:37:46.77 ID:BHUkymCG0
添田とかどういう金で半年近く沖縄で生活してたんだろうな

13 : キチンシンク(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 16:42:03.34 ID:+reK20U10
>>5
ガソリンプリカ?(´・ω・`)

14 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 16:53:13.34 ID:cnlGB0At0
真昼間っから違法に座り込みしてる連中の活動資金はどこなのか
地元メディアがまず先に懸念すべきはずだがな

15 : フェイスクラッシャー(沖縄県)@無断転載は禁止 [AT]:2017/01/07(土) 17:06:49.48 ID:0fdxfDrY0
>>14
年金だろ

16 : バーニングハンマー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 17:07:19.34 ID:nwZ040TR0
こじき速報

17 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 17:24:10.02 ID:IAU8emEC0
1行目はデマを信じた若者が来たってあるから、そんなことはないって記事じゃないのか?

18 : リバースネックブリーカー(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 17:25:26.99 ID:7CZzH6ux0
>>17
お金払わないと記事が読めないのが悪い

19 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 17:27:10.68 ID:86V4gdrlO
中国共産党の手先どもである。

20 : スパイダージャーマン(中部地方)@無断転載は禁止 [DE]:2017/01/07(土) 17:31:21.00 ID:V5veMioA0
マイナンバー制度で通帳とか全部調べらるようになったらどうするんだろうな

・この預金はどうやって稼いだ?
・この車の購入資金は?
・毎月入金してる○○とはどういう関係?

税務調査と同じ質問されたら脱税+闇手当がバレちゃうぞ

21 : スターダストプレス(山形県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 17:33:09.89 ID:TbpYhxa60
インチキじゃんwwwwwwwwwww プロ土人   スレそっ閉じwwwww

22 : キングコングラリアット(福岡県)@無断転載は禁止 [MX]:2017/01/07(土) 17:35:37.08 ID:I4Bub7RT0
一般参加者は自腹だろうけどさ
大部分が動員されたプロでしょ

23 : 目潰し(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 17:35:55.55 ID:Qi1Bcnnq0
>>1
>一般参加者
コミケみたいだな

24 : ニールキック(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 17:37:13.65 ID:qMzmyCfu0
最近の沖タイはサヨの梯子外しにかかってね?
なんかあったの?

25 : 急所攻撃(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/01/07(土) 17:38:27.42 ID:Asn0fn5X0
反対教の資金はどこから???

26 : トペ スイシーダ(長屋)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 17:44:02.65 ID:K+Z9C2WZ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

27 : ローリングソバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ID]:2017/01/07(土) 17:46:08.58 ID:KyDNrFP60
それが日当言うんだろ

28 : かかと落とし(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/07(土) 17:49:11.81 ID:gLlZ7Aru0
行動費月一万だからokだと思ったの?
頭大丈夫?

29 : キン肉バスター(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 17:56:01.12 ID:NnXHxroP0
日当基地外

30 : ときめきメモリアル(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/01/07(土) 17:57:09.12 ID:nwpL+7K60
真相!!  水素爆発の元凶は安倍晋三だった
http://79516147.at.webry.info/201701/article_34.html

吉井が問題にしているのはバックアップ電源の「数」であり、原子炉の設計とは関係ない。
実際、福島原発はバックアップ電源が全部ダメになって、あの深刻な事故が起きた。
それを安倍は「設計が違うから、同様の事態が発生するとは考えられない」とデタラメを強弁していたのだ。

31 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/07(土) 17:59:40.51 ID:pOLauS930
1万て
すごいな
こんな額でやるやついるのかよ

32 : バックドロップ(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 17:59:42.73 ID:lj9p2Pg00
またうさんくさい新聞が何か言ってるのか

33 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 17:59:44.91 ID:Yg9ZWZuF0
山尾志桜里のプリカと繋がったなw

34 : ジャンピングパワーボム(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 18:00:03.55 ID:Wk/nYtYP0
>>19
あいかわらず無邪気な夢だね

35 : アキレス腱固め(秋田県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 19:00:05.35 ID:GqfHkmzt0
ウゼエ

36 : 逆落とし(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 19:00:40.02 ID:hNSCdkiL0
>>1
何年か前に鳩山が活動家の支援ビルを沖縄に建ててたろ

37 : アトミックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 19:08:20.10 ID:cHBbxKm/0
>>33
愛知でガソリン現物支給されても鹿児島まで行けないよな
あ、プリカを現物支給すればいいのか

38 : 男色ドライバー(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 19:38:50.47 ID:iNX4GCSK0
>>20
そのための手段だから

39 : キングコングニードロップ(禿)@無断転載は禁止 [CO]:2017/01/07(土) 19:41:33.98 ID:fKMpHIqa0
だから一般の参加者が減り続けてパヨク人口が減っていくんだよな

40 : アキレス腱固め(秋田県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 20:41:04.85 ID:GqfHkmzt0
どこいな

41 : イス攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]:2017/01/07(土) 20:43:00.13 ID:JJxd9mRX0
血気盛んに反対派に参加したら
聞こえてくる会話はニーハオとキムチニダ
しかも列に並んでサラリー受け取ってるし
普通の日本人は耐えられないだろう
普通のな

42 : バックドロップホールド(catv?)@無断転載は禁止 [GB]:2017/01/07(土) 20:46:45.70 ID:RyYl7Jpj0
そりゃ飯ぐらい食うだろ
そりゃ日当ぐらい出るだろ

43 : スリーパーホールド(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 20:54:34.30 ID:COsshkhQ0
当たり前やん誰が好き好んであんなんタダでやらなあかんねん

44 : メンマ(茨城県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/01/07(土) 21:10:06.53 ID:5ApERtEl0
こんなのもある

http://o-emu.net/blog/sanchoku/archives/108.html
>「屈指の企業のカネヒデグループの社員3名がゲート前の集会に来てくれました」という新しいメールが届いたので紹介しよう。
日本は46都道府県と沖縄からなっているのだとうことが伝わってくる。 野池元基

社員A
「現在カネヒデでは社員をゲート前に続々と送り出しておりまして、自分は本社の方から来ましたが、このあとも5000名の社員が交代で駆けつけることになっています。
じっさいに浜で目の前にすると印象が違います。これは立ち上がらなければいけないのかなと、また帰って写真等をアップしてカネヒデグループのなかで啓蒙していきたいと思ってます」

45 : クロスヒールホールド(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/01/07(土) 21:16:18.39 ID:7ZO6sydcO
支援してるのは中国やロシアだと思うよ

46 : リバースパワースラム(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/07(土) 21:58:52.49 ID:ef3W0pit0
>>45
ロシアはあの島要らないでしょ?(´・ω・`)

47 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]:2017/01/08(日) 04:35:24.16 ID:+/fIYfLQ0
>>45
ロシアはもう韓国なんて的ぐらいにしか思ってないだろ
プーチンの娘と結婚するとかいうチョン子は消えたんだろ

48 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]:2017/01/08(日) 04:36:34.46 ID:+/fIYfLQ0
>>41
普通の日本人は入れない見れない世界なんだろ
マジで戦車で埋め尽くしてチョンシナは海に落として泳いで帰国しろと罰則作れ

49 : ラ ケブラーダ(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/08(日) 06:43:24.27 ID:B2sRX/Nj0
自分の言ったことを自分で否定していくプロ土人

50 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/08(日) 11:06:32.56 ID:SFIWVxu80
そもそも、基地反対とかやってるくせになんとか労働組合のノボリをあげてる時点でおかしい

51 : ファルコンアロー(茸)@無断転載は禁止 がんばれ!くまモン!©2ch.net [BR]:2017/01/08(日) 11:18:58.93 ID:VkWRBCk/0
知ってた

52 : キチンシンク(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/01/08(日) 11:19:37.77 ID:2yggTGMN0
沖縄タイムズが報道しているのかw

53 : ツームストンパイルドライバー(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/08(日) 11:20:46.12 ID:oT3Y6fgA0
運営団体メンバーには足代+弁当、一般参加は自腹

とだけ書くと、そのへんのNPOの活動と全く変わらんな
活動内容がアレなんで厳しい目で見られるが

54 : 膝靭帯固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/08(日) 11:22:18.68 ID:jbsSF5Er0
金だしてるのは
日本共産党?
中国共産党?

55 : ツームストンパイルドライバー(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/08(日) 11:35:00.52 ID:oT3Y6fgA0
>>54
ISIS

56 : 膝靭帯固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/08(日) 11:37:32.32 ID:jbsSF5Er0
>>55
なるほど日本共産党か

57 : ムーンサルトプレス(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/08(日) 12:15:53.06 ID:+Gicugtn0
俺は無償でやってるのにあいつら金貰ってるのかよ!内紛!

58 : フロントネックロック(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/08(日) 12:16:06.73 ID:9zWP1aF90
 
これはアベが悪い

アベノミックスが失敗して出生率減少と高齢化が進めて消費も投資も前が細くなるということで将来の展望が不透明な借りたお金大国日本を担わなければならない次世代の子供たちのためにも、今回だけは野党に1票入ることができなければ良くはありません
 
 

59 : スターダストプレス(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/08(日) 14:12:18.68 ID:kt3kinkg0
知ってた

60 : キングコングニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [ME]:2017/01/09(月) 23:22:57.31 ID:NplBoOul0
>>15
国家転覆を図ってたアカどもがのうのうと金だけは国家からもらうってほんとクソだよな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)