2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

windows 10新デザインのスクリーンショットがネット上に流出 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
パロスペシャル(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/07(土) 23:22:09.94 ID:8pTwNLYH0 BE:837857943-PLT(16930) ポイント特典

https://jp.sputniknews.com/images/321/50/3215077.jpg

マイクロソフトは、Windows10のユーザーインターフェイスのデザインの一新に取り組んでいる。The Vergeが伝えた。

新たなデザインはProject Neonと名付けられ、例えばカーソルを合わせるとインターフェイスの複数の要素を照らし出すことが可能になるなど、
アニメーションや視覚効果が増える。

システムには、例えば背景、サイドバー、ナビゲーションバーなどをぼかすなどのユニバーサルアプリの外観をカスタマイズできる
Acrylicというコンポ-ネントが導入される。 またマイクロフソフトは、デザインのシンプル化にも取り組んでおり、それはタスクバーに反映される。
タスクバーの通知領域の一部の要素が消え、アイコンが小さくなる。 一方で多くのユーザーがwindows 10更新プログラムに懐疑的な態度を示している。
システムのアップグレード後に、ちょっとした不具合が生じることが多々あるという。

https://jp.sputniknews.com/world/201701073215107/
https://jp.sputniknews.com/images/309/09/3090929.jpg
http://taisy0.com/wp-content/uploads/2017/01/neon-2.png
http://taisy0.com/wp-content/uploads/2017/01/th_neon-1.jpg

動画はリンク先
http://www.pcgameshardware.de/Windows-10-Software-259581/News/Neues-Design-Ausblick-Project-Neon-1217580/
2 :
2017/01/07(土) 23:22:43.29 ID:jpYHLNI00
はい
3 :
キン肉バスター(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/07(土) 23:24:18.55 ID:dtO/dM0J0
んなオナニーはやめろクソッタレ
パソコンはおもちゃじゃねえんだよ
4 :
ラ ケブラーダ(長屋)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/07(土) 23:26:15.49 ID:O1mQMtI50
えー、ちらし寿司嫌いなんだよなぁ
5 :
ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/07(土) 23:27:06.83 ID:z9ICAVE/0
今のデザインよりは好き
6 :
パイルドライバー(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/07(土) 23:27:11.41 ID:uoRmw3QK0
Windowsは日本語周りのローカライズがクソ。フォントとかimeがらみ。
マイクロソフト内にいるのかどこで仕事しているのか知らないが
日本人スタッフのセンスがクソ。
遺憾なことだ。
7 :
キングコングニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/07(土) 23:27:50.35 ID:ujiuc6/q0
だっさw
メニューの余計な余白は何なの?
余白が広い割には文字がちいせぇ
8 :
2017/01/07(土) 23:28:36.95 ID:WOW/XCPw0
速度とかメモリ使用量を向上させろよ
9 :
男色ドライバー(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/07(土) 23:29:49.85 ID:uqRCAUyp0
余計なことしなくていいから
10 :
アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
2017/01/07(土) 23:30:40.17 ID:aOGhBicr0
GUIは2000の頃が一番良かった
11 :
2017/01/07(土) 23:31:17.74 ID:MW9uBGDc0
7のインターフェイスに戻すだけで爆売れだと思う
12 :
2017/01/07(土) 23:31:25.01 ID:Ok9YI6bE0
winがいつまで世界一なのか楽しみだな
13 :
2017/01/07(土) 23:31:55.85 ID:G05bfwH40
とりあえず弊害有りまくりのバージョンアップを何とかしろ、先ずはそれからだ
14 :
リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/07(土) 23:32:01.10 ID:pYPFDZko0
10ってフォントとかあちこちの色とか好きなようにできないの、これ?
15 :
2017/01/07(土) 23:32:28.09 ID:Upe68Fx30
2K最強
16 :
パロスペシャル(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/07(土) 23:32:53.02 ID:8pTwNLYH0
17 :
グロリア(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/07(土) 23:32:56.40 ID:BbVLIv0V0
>>1
>新たなデザインはProject Neonと名付けられ、例えばカーソルを合わせるとインターフェイスの複数の要素を照らし出すことが可能になるなど、
>アニメーションや視覚効果が増える。

これアカンやつや
18 :
2017/01/07(土) 23:32:58.17 ID:j0T3XsaV0
つまらんもbん井リソース使うな
19 :
2017/01/07(土) 23:32:59.05 ID:cnlGB0At0
>>10
vista以降のWindowsしか触ってない奴に2k触らせたら逆に感動するかもな
分かりやすくて
20 :
クロスヒールホールド(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/07(土) 23:33:17.52 ID:RmLg78F10
ちょっとだけフォントが綺麗になったか?
現行の細いやつははっきり言って糞だわ
21 :
キングコングニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/07(土) 23:35:27.17 ID:vWLnNJ6+0
もうデスクトップ環境とかウインドウマネージャは別パッケージにしてくれ
もちろん無料でダウンロード、インストールできるパッケージな
22 :
2017/01/07(土) 23:35:57.35 ID:SK53A4fb0
WindowsはMacを追う必要はない
百歩譲ってスマホ/タブレットとPCのインターフェースは分けて欲しい
windowsはインターフェースが変わらないことに価値があるんだよ
23 :
チキンウィングフェースロック(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/07(土) 23:36:42.23 ID:twrVmVKV0
クラウドアプリかよ
もうローカルで持つ必要なんてないべ
全部ネットに置いちゃえよ
24 :
パロスペシャル(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/07(土) 23:36:59.05 ID:8pTwNLYH0
25 :
2017/01/07(土) 23:37:20.05 ID:nhvQUk1Z0
>>1
UIはWin2000で完成されてんだよな、コントロールパネルとかも

Win7とかは無駄なエンドユーザー向けのGUIで使いにくい


メイン機はXp、鯖用でWin7持ってるけどペイントとかUI変わり過ぎてまともに使いこなせる自信がない
26 :
2017/01/07(土) 23:37:42.34 ID:SK53A4fb0
>>23
個人ユースではそれで良いかもしれないが企業内ではそういうわけにはいかない
27 :
2017/01/07(土) 23:37:48.16 ID:jgQ1YReL0
アイコン無しのUIだと日本語と英語以外のver.触ったときに訳わからなくなる
28 :
クロスヒールホールド(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]
2017/01/07(土) 23:39:27.07 ID:UxXmzyEu0
>>7
タッチパネルでの誤操作を防ぐために余白を広くとってるのさ
マウス&キーボードでは無駄な余白だけどなw
29 :
シューティングスタープレス(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/07(土) 23:40:18.81 ID:gCh5dKi90
UIを改善しようとするのはいいんだけどさ、Macと同じで「俺たちの認めたもの以外許さん!」
みたいになっていってるのがクソ
30 :
パロスペシャル(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/07(土) 23:43:12.13 ID:8pTwNLYH0
>>25
楽しいじゃん 2017年3月だから1703楽しみ
31 :
2017/01/07(土) 23:45:33.97 ID:xAcjmnBf0
最近7から10に変えたがかなり良いわ
32 :
2017/01/07(土) 23:45:55.31 ID:y0051mmJ0
タブ風のはやめてくれ
win10メールアプリも送信者のアドレス表示できるようにしとけ
33 :
2017/01/07(土) 23:48:25.05 ID:JkzRMfFM0
Tychoいいよな
34 :
2017/01/07(土) 23:48:59.47 ID:0gb8wCmm0
コロコロ変えんな
35 :
セントーン(青森県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/07(土) 23:49:04.15 ID:gMCt/8wh0
多目的複合機を目指してるのは解るが、求められてるのは「XPや7」的な"実務事務PC"だと思うの。
36 :
2017/01/07(土) 23:50:23.07 ID:NHDgdnuS0
林檎の後追いしてるだけになってしまったなぁ
37 :
2017/01/07(土) 23:51:38.40 ID:kQvkXdh00
GUIとOS本体を分けてくれ
38 :
2017/01/07(土) 23:56:12.75 ID:VSt71vRL0
UIを自由に変更出来るようにしろ。
39 :
パイルドライバー(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/07(土) 23:56:42.28 ID:uoRmw3QK0
フラットデザインでイニシアチブを取るかと思いきや
またしてもMacの後追い
40 :
ストマッククロー(WiMAX)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/07(土) 23:57:07.81 ID:oHvV217m0
アプデもウイルス定義更新も何もかも止まるクソOS
41 :
2017/01/08(日) 00:00:38.22 ID:Pskkn+cv0
10使うくらいなら7と心中でいいや
42 :
アトミックドロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IR]
2017/01/08(日) 00:01:46.93 ID:CunvOale0
MacOSパクリが加速してるなw
43 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@無断転載は禁止 [KR]
2017/01/08(日) 00:04:36.50 ID:+u68e2JQ0
groove musicとか誰が使ってんだよ
44 :
2017/01/08(日) 00:05:02.25 ID:Pvogz6uw0
なんか白くて眩しい
色合いくらいもうちょっと変えさせて欲しいんだけど
qttabなんか会社の機会に入れられないよー
45 :
バズソーキック(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 00:05:35.35 ID:KIwMpMRM0
ウインドウの背景じゃなく、表示してるコンテンツを
広いボケ足でボカすってのはMacの後追いだな。
46 :
張り手(福岡県)@無断転載は禁止 [CH]
2017/01/08(日) 00:06:00.97 ID:NyjHQxFh0
マックパクったらもうマックの存在価値なくなるじゃん
47 :
2017/01/08(日) 00:08:24.67 ID:Pvogz6uw0
>>40
我が部のお姉ちゃん(巨乳)が、更新しています絶対に電源を切らないで下さい絶対にだぞ絶対だからな!
からのフリーズ&電源ぶち切りを上島と呼んでキレまくってる
48 :
スリーパーホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/08(日) 00:09:01.70 ID:muf+uNYb0
>>1
流出じゃなくてとりあえず流して反応見てるだけでしょ。
49 :
トペ コンヒーロ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 00:09:22.47 ID:NYvHP13D0
UIについてはクラシック使わせる気がないなら素直にMacの後追いで頑張ってくれりゃいい
8〜10はちょっと酷い
50 :
キングコングニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 00:11:02.42 ID:H8r7eAic0
どうしてアカウントと結びつけるんだよ
一番嫌いな傾向だわ
51 :
バズソーキック(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 00:12:54.08 ID:KIwMpMRM0
フラットデザインとタイポグラフィ、配色を重視したという
Macとは一部違う路線を歩み始めたマイクロソフトに期待していたんだ。
52 :
2017/01/08(日) 00:14:45.22 ID:9GfMyyMS0
Windowsの良いところをわざわざ捨ててタブレットOS化してる
53 :
中年'sリフト(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]
2017/01/08(日) 00:14:56.15 ID:F+2VJZD90
>>6
残念ながら非日本人が請け負っているらしい
何処の国かは分かるよな
54 :
ドラゴンスクリュー(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 00:15:40.25 ID:UhfnIS6J0
そんなくだらねーことどうでもいいから
勝手にアップデートしてずっと読み込み中になるのをいい加減修正しろ糞が
55 :
スターダストプレス(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 00:16:02.95 ID:jIw19EdV0
どこが押せるのか分からないインターフェイスは断じて糞
56 :
チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
2017/01/08(日) 00:16:13.35 ID:vJKo5W7l0
ちらし寿司?
57 :
フロントネックロック(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 00:18:31.58 ID:9zWP1aF90
 
Windows2kが頂点だったな。M$は

 
58 :
キチンシンク(WiMAX)@無断転載は禁止 [KR]
2017/01/08(日) 00:20:24.35 ID:zkHZz7Hc0
>>37
Linuxみたいにするの?
59 :
フランケンシュタイナー(茸)@無断転載は禁止 [NL]
2017/01/08(日) 00:20:47.28 ID:a1h2kvQW0
世の中の頭の良さ上位5%くらいの人達がたくさん集まって開発してるはずなのに何でこんな事になっちゃうの
MSOfficeも同様
60 :
チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
2017/01/08(日) 00:21:48.08 ID:rZqCV72q0
そんなとこより、アプデでエクセルが動かないとかやめてくれよカス
61 :
フランケンシュタイナー(庭)@無断転載は禁止 [FR]
2017/01/08(日) 00:22:01.75 ID:8w2S5J7v0
標準メーラーでGmailのエイリアス切り替えて使ったりデフォで自分にBCC返したりできる様になった?
62 :
2017/01/08(日) 00:25:09.04 ID:Pvogz6uw0
エッジの関連付けをチョロメ火狐に変えても反映されない意図的バグは
動画取って欧州公正取引委員会に送ってやろうかと思う
63 :
2017/01/08(日) 00:29:22.10 ID:DSEv/9Hs0
>>6
windowsの日本語版って昔はインドに外注してたし今は中国に外注してる
ローカライズを日本人がやってるのなんてExcelの日本語版に少し関わってるくらいだよ
64 :
2017/01/08(日) 00:29:54.64 ID:79rRNLAl0
だんだんGoogleのマテリアルデザインのパクリっぽくなってないか
65 :
ムーンサルトプレス(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
2017/01/08(日) 00:33:30.78 ID:Gcg3H+Fr0
>>22
Microsoftはしょっちゅう変えてるやん
Macと勘違いしてるガイジ?
66 :
2017/01/08(日) 00:34:49.04 ID:A6/7w4G70
だっせータイル画面とか使ってる奴いるの?
67 :
バズソーキック(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 00:37:41.03 ID:KIwMpMRM0
>>53
>>63
つまり当の日本人がその仕事に携われないほど日本人エンジニアの
スキルが低いってことか。嘆かわしいね。
68 :
ミドルキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 00:37:46.79 ID:heLzkzGV0
アプデで止まるとか言ってる人はストレージがSSDじゃないのかね?
69 :
2017/01/08(日) 00:38:37.50 ID:AjZJMrdY0
ぱっと見何が変わったのかわからんのだが(・ω・)
70 :
2017/01/08(日) 00:40:10.69 ID:cWv+rGaX0
ぼけたのはやめてくれ。
71 :
トペ コンヒーロ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 00:44:07.14 ID:e3kR40ZK0
WindowsLiveがおわっちゃったのに
10の標準メーラーが使いにくい
なに使えばいいんだよ
72 :
2017/01/08(日) 00:45:16.88 ID:wP2QLSGj0
>>67
ローカライズってエンジニアのスキル要るのか?
73 :
2017/01/08(日) 00:46:16.11 ID:z2tvPQ2W0
わいBecky! Internet Mail使い続けて20年
74 :
2017/01/08(日) 00:46:32.05 ID:wP2QLSGj0
Metroみたいな無駄な領域の多いデザインは勘弁してくれ
75 :
2017/01/08(日) 00:48:35.62 ID:5H0DWqBh0
何でもかんでも全画面表示するのやめちくり。
片方のウィンドウを元に別ウィンドウの作業を行えないとか退化だろ。
画面の2分割表示は見辛いしのぉ。
76 :
魔神風車固め(山形県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/01/08(日) 00:49:20.40 ID:Iwek4MO50
そんな事より強制再起動をやめてほしい
77 :
ランサルセ(静岡県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/01/08(日) 00:54:58.85 ID:LJFUbPqR0
ふむ
78 :
イス攻撃(富山県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 00:55:42.42 ID:yS/gTaZM0
>>6
そもそもフォントの名前からしてなぁ
79 :
閃光妖術(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 00:57:02.78 ID:IZz7X5zv0
Windows8とWindows10とMacとKDEとUbuntuをキメラ合体させたみたいなUIだな
80 :
ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/08(日) 00:59:26.62 ID:8WKKbevY0
何がしたいんだろ、ほんと
81 :
2017/01/08(日) 01:07:20.08 ID:Ujiv5Sb10
そんなん良いからアップデートの度に外付けの周辺機器とソフトの不調何とかせーよ
せめて、エクセルを普通に動くようにしてくれ
82 :
ストレッチプラム(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 01:11:46.21 ID:rWN89mxt0
スマホ用タブレット用にUI変えたのに、スマホアプリが全く増えないな
83 :
2017/01/08(日) 01:13:56.25 ID:5R/7wOuF0
>>10
2000仕様のガワにして欲しいよな
84 :
2017/01/08(日) 01:14:55.60 ID:NlnD8JKyO
>>75
それwindows8系じゃ
10じゃモダンアプリでさえウィンドウ表示になってたから8に戻したんだよな
85 :
ボ ラギノール(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
2017/01/08(日) 01:21:47.87 ID:w7EXD5Sf0
KDEとgnomeを足して2で割った感じ
86 :
スリーパーホールド(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 01:25:52.57 ID:/dgIGXY60
次は高速起動バグ直せよな
87 :
エクスプロイダー(京都府)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 01:27:16.70 ID:GAcwS/ZC0
フラットデザインさっさと廃れねーかな
88 :
2017/01/08(日) 01:37:29.30 ID:EvFJ1A5v0
いらんことすんなし
まずエクスプローラをどうにかせいや
89 :
アトミックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 01:48:23.38 ID:exBwfIxK0
勝手に起動すんの本当勘弁だわ。
デスクトップ使ってるから電気代節約するためにわざわざシャットダウンしてるのに。
90 :
2017/01/08(日) 01:51:42.98 ID:XJzuMlTe0
7のでよかったのに
91 :
キチンシンク(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 01:52:01.74 ID:F/pxEG3iO
重くなるわ死ねゴキブリOS
92 :
ランサルセ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/08(日) 01:52:55.90 ID:hsm0Hyi00
美人かどうか
わからんじゃないか
93 :
イス攻撃(富山県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 01:57:23.15 ID:yS/gTaZM0
2kはほんとよくできてたな
94 :
ダイビングヘッドバット(中国地方)@無断転載は禁止 [GB]
2017/01/08(日) 01:58:06.63 ID:J7L/ekhp0
動くデスクトップは割と面白そうだけど
思ったらデスクトップ画面なんて見ることがあまりない
95 :
2017/01/08(日) 02:12:14.61 ID:CQQ0KXLC0
デフォルトのカレンダーアプリが使えなさすぎる
土日を青と赤に色分けしてくれたらいいんだが
96 :
2017/01/08(日) 02:14:32.08 ID:tBE1Ig0PO
かまわないで下さい。ほっといて下さい。そのままでいいんです
97 :
シューティングスタープレス(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 02:15:03.56 ID:FXhULhlF0
なんなんだよチラシズシ今夜食べたくなったじゃないか
98 :
2017/01/08(日) 02:24:39.07 ID:Y7xeguOD0
解像度が変わるとスタートメニューが一切表示できなくなる糞みたいなバグを何か月も放置してた会社のデザインは流石だなぁ
99 :
ランサルセ(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 02:25:32.55 ID:TgCpedJq0
7>10>8
100 :
フェイスクラッシャー(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/08(日) 02:25:35.89 ID:8MtQQ/7R0
MSジャパンは仕事してんのか??
フォントクズすぎやろ。
101 :
2017/01/08(日) 02:25:38.58 ID:oLh70Q1V0
メニューが頭文字別に表記されるんだけど、あれいらないよねあそこは7とおなじでいいわ

コンパネを通さない簡易設定みたいなのがいらんら
102 :
栓抜き攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [IN]
2017/01/08(日) 02:28:39.52 ID:ALZ+GJsW0
上でも書いてる人たくさんいたけど、winはデザインなんか追わないでひたすら実用事務機でいればいいんだよ。
xpのガワを変えずに内部だね現代化改修し続ければそれでよかった。
103 :
逆落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
2017/01/08(日) 02:30:06.80 ID:aA3PrV2s0
>>87
マジでこれ
見にくいし醜いし使いづらい
104 :
ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 02:32:07.48 ID:q/bEIyd90
数日前にi7-6500uのノート注文した。
まだ2年位は戦えるか?
105 :
2017/01/08(日) 02:35:27.01 ID:DSEv/9Hs0
>>67
ローカライズって何することか分かってるか?
106 :
リキラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 02:36:35.73 ID:EKheCRnC0
なんでバージョンを重ねるごとにどんどん使いにくいGUIにするの? ドSなの? 意地悪なの?
107 :
パロスペシャル(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/08(日) 02:40:59.50 ID:KV//yJFP0
>>1

さっさとフラットデザインをやめろ!!
108 :
2017/01/08(日) 02:43:36.25 ID:GexNLlge0
今ある7のサポート切れたらPC売り飛ばしてAppleに移行するわ
10がまだマシになるかと期待してた自分がバカだった
109 :
2017/01/08(日) 02:45:36.97 ID:DIiiR+gS0
CUIを中心にした操作にすればいいと思う
110 :
セントーン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
2017/01/08(日) 02:46:14.10 ID:mrIMqlGx0
>>87
windows8からのデザインはMetro UIといってフラットデザインとは微妙に違うんだよ
例えるならフラットデザインの悪い部分を凝縮したクソだね
フラットデザインの悪い部分を改善したのがマテリアルデザイン
111 :
ニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 03:22:09.19 ID:A8M4EOCv0
外側はフラットだが中はごちゃごちゃなままでしょ
設定変更であっち見たりこっち見たりで不便
112 :
逆落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 03:28:32.95 ID:omMRhoDB0
もはやジョブズの残留思念が真糞に対してチャネリングアタックしてるとしか考えられない
113 :
2017/01/08(日) 03:32:39.87 ID:trhGzjZt0
>>35
これだよな
Win10が与えてくれたのは多機能型バグ製造機
114 :
2017/01/08(日) 03:33:00.78 ID:72Qm6LUk0
とりあえずアップデートのたびに何かしら不具合抱えて起動しなくなるとかやめろ
OSもベータレベルで見切り発車しやがって、アニバとかでブート不能とか大小問わず不具合出過ぎ

ナデラになってからいい方向になったためしがねーぞ
115 :
2017/01/08(日) 03:36:05.07 ID:72Qm6LUk0
>>14
8.1くらいからシステムフォントはOSで弄れなくなった
フリーソフト使えば可能、逆に退行するOSのスマホ化
116 :
2017/01/08(日) 03:48:53.57 ID:rPED/K/c0
コントロールパネルから行く設定と、
Windowsボタン→歯車マークから行く設定

同じ設定なのにGUIが違い、片方では設定できるのにもう片方では項目が出てこなかったりする。
マジでクソ。
117 :
2017/01/08(日) 03:49:44.53 ID:/LNX8svY0
まずは安定させろよ、特にネット周り
ドライバの互換性とか

デザインはその次だろ・・・
118 :
アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 04:28:08.55 ID:2Pt09yAO0
>>6
元々は日本が盛り立ててデカくしてやった会社なのに
東アジアの開発拠点をさっさと日本から中国に移しちゃった恩知らずな会社だからな
119 :
ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/08(日) 04:35:09.80 ID:AQdJv5nj0
>>1
そんなのよりとにかく軽いOS作ってくれよ
120 :
ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 04:37:51.65 ID:tDqm9tOe0
プライバシーの設定も面倒だなあ
121 :
フェイスロック(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/01/08(日) 04:40:44.37 ID:0DYBeNy40
windowsってお洒落キメてるけど大してお洒落じゃない
122 :
エクスプロイダー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 04:43:48.91 ID:OuViHRaQ0
こっちはあのクソダサいフラットデザインのタスクバー自体終わらせて欲しいことに気がついて欲しい
123 :
2017/01/08(日) 04:48:01.58 ID:mhtvhHXm0
まだタイルにこだわってるのかMSの無能連中は
124 :
2017/01/08(日) 05:18:03.87 ID:SjzPZovo0
アニメーションとか視覚効果は無効にして常にパフォーマンス優先にしてるわ
あんなもんいらん
125 :
2017/01/08(日) 05:22:18.04 ID:dnUyVM6W0
どんな物も突き詰めていくと単純に無駄を省いていくんだけど
洗練されないねOSというものは
それをやりぬけた人が次の王様だな
126 :
2017/01/08(日) 05:33:37.96 ID:UOCugmW/0
>>24
ちらし寿司
127 :
2017/01/08(日) 05:57:15.27 ID:9GfMyyMS0
XPモード起動するとあまりの綺麗さに感動するよな
UIが退化していってる
128 :
2017/01/08(日) 05:58:24.95 ID:4ppfvLb40
求めているOSは、軽くて安定しているOS。
デザインの優先度は低い。
129 :
かかと落とし(家)@無断転載は禁止 [BR]
2017/01/08(日) 06:00:18.65 ID:MwWD9yOm0
デザインがカッコよくなるのは別にいいんだけどさ
刷新するたびに、前あった機能をわざわざ消したり
コントロールパネル内の設定項目の場所とか、やり方とか変えるのやめろよ
ああいうの何の得があるんだよ
OS変わるたびにググらなきゃいけないの苦痛なんだけど
作ってる奴、頭おかしくない?
130 :
かかと落とし(家)@無断転載は禁止 [BR]
2017/01/08(日) 06:02:54.83 ID:MwWD9yOm0
あと、何と言ってもWindowsはいつまで経ってもフォントがウンコすぎる本当に
そこに関してだけはマジでMacを見習ってほしい
131 :
2017/01/08(日) 06:18:24.41 ID:goyZeVbd0
会社10、自宅xpだが、明らかにxpのほうが使いやすいね
132 :
2017/01/08(日) 06:21:05.55 ID:B2sRX/Nj0
一旦vistaまで戻ってくれよ7以降糞化が進み過ぎ
133 :
ショルダーアームブリーカー(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
2017/01/08(日) 06:22:48.09 ID:sDSpya080
意識高い系になってるなw
134 :
レインメーカー(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 06:32:24.03 ID:Pys2u5TF0
これ自体は悪くないけどwindowsでやるな
135 :
リキラリアット(空)@無断転載は禁止 [GB]
2017/01/08(日) 06:38:21.21 ID:9KPWTPeL0
またインターフェイス変えるの?

慣れ以上の操作性はないんだぞ?
136 :
ファルコンアロー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 06:42:47.77 ID:Vy6CFIlj0
MicrosoftはWindowsOSのスマートフォンをディスプレイに繋げるだけでディスクトップ環境にもなるポケットPC的な用途を目指してるみたいだけど、実務レベルにはまだまだ課題多いな
137 :
サソリ固め(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/08(日) 06:45:01.72 ID:IgezFhFW0
とにかくフォント直してもらわないと
移行できんよ
138 :
2017/01/08(日) 06:55:30.17 ID:2Uitncyw0
MicrosoftはWindowsのUIを一新するなら別のOSの名前にしろ。
それかUnix(Linux)系みたいに好きなUIを選択できるようにするか。
139 :
2017/01/08(日) 07:01:55.61 ID:Tx5IiL870
フォントレンダリングがマトモになればねぇ....
140 :
ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 07:17:08.93 ID:pwv9guvq0
タイルいらない
アニメーションもいらない
くだらないギミックはいらない
141 :
2017/01/08(日) 07:26:19.38 ID:lHAdXhzY0
少しマシになったかと思ったらまた変なの追加しやがってUIいじんなクソが
142 :
2017/01/08(日) 07:28:57.08 ID:OybE90u10
キーボードの操作を変えないでほしかった
Excelは2003以前の操作も可能にしてあるがエクスプローラーは10で大きく変わって
7と互換性がない
いっそのことフリーウェアのファイラーにしようかと思う
143 :
2017/01/08(日) 07:29:50.31 ID:efigX1Zf0
日本語もおかしいものな

〜する必要があります

ってどうやったらそんなわけのわからない訳になるんだよ
144 :
2017/01/08(日) 07:45:47.00 ID:RyVi5lOY0
スマートフォンはもう諦めろよ
Microsoft
iOSとAndroidには敵わないのだよ
145 :
2017/01/08(日) 07:50:13.95 ID:ITtbzghV0
WindowsUpdateのサービスを無効にして幸せなWindows10生活を送ろう!
http://n-portal.com/blog/wp-content/uploads/2016/10/WS000002.bmp
146 :
ダイビングエルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [GB]
2017/01/08(日) 08:02:12.13 ID:tMZ+uYy00
>>6
中国人が仕事してるんじゃないの?
楊貴妃とか金正日とか昔からimeは一発変換だからな
147 :
2017/01/08(日) 08:07:01.13 ID:QzQiSnFB0
アイコン小さくなるのか
148 :
中年'sリフト(東京都)@無断転載は禁止 [ES]
2017/01/08(日) 08:07:06.00 ID:RObTzdqV0
欧文向けのデザインなんだよな
漢字だとスカスカになる
149 :
2017/01/08(日) 08:18:40.54 ID:OybE90u10
>>146
天皇が一発で出ない時期があった
やっぱり日本人の仕事ではないなと
150 :
毒霧(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]
2017/01/08(日) 08:24:07.22 ID:aNoT1Fj40
windows10って未だに勝手に再起動とかしちまうのかな
151 :
2017/01/08(日) 08:30:44.68 ID:BgdCisP00
lubuntuかな?
152 :
2017/01/08(日) 08:46:57.63 ID:goAEM7Hk0
いらんことばっかすんな!それよりWindows2000スタイルに戻せ!
今の白背景に薄い青で選択範囲とかめっちゃ見にくい!あほか!
153 :
パイルドライバー(富山県)@無断転載は禁止 [TW]
2017/01/08(日) 08:48:44.30 ID:/0vTWdKj0
バカでも使えるパソコンを目指しているんだろうが、開発している奴らがバカという
154 :
ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 08:49:46.45 ID:iDoz9BJX0
今さらWin2000時代のデザインの戻されても困るけどな。
ずっと化石みたいなPC使ってろや
155 :
2017/01/08(日) 08:55:38.54 ID:i9wofH3z0
そういや次くらいで余計な処理を切り離すゲームモードが搭載されるとか
普段の処理は重くなってもゲームモードでなんとかしろって方向でいくのかな
156 :
16文キック(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 09:28:11.78 ID:cD4Sf7VV0
>>143
〜するアル
くらい吹っ飛んだ方がシンプルで分かり易いな
157 :
2017/01/08(日) 09:30:07.72 ID:nrXLMwDP0
余計なことするなよ
158 :
キングコングラリアット(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 09:58:10.98 ID:U1Juf9il0
いつも思うけど、無闇にUI変えないでほしい
変えるなら別の製品として展開してほしいわ
159 :
膝十字固め(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 09:59:50.40 ID:Mv9WinDX0
7までwindows一筋だったざ8以降のUI煩雑になりすぎてついにmacデビューしたわ
シンプルで非常にいい
160 :
2017/01/08(日) 10:00:44.78 ID:vwwIbENH0
Linuxデビューでしょ
161 :
2017/01/08(日) 10:01:26.49 ID:254nYPO90
>>118
日本法人が学歴だけで採用した使えないカスばっかりになって
開発から外されたんだよ
162 :
張り手(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ID]
2017/01/08(日) 10:11:17.29 ID:SOJBrlfP0
>>132
Vistaを4年ぐらい延長すればいい
163 :
マシンガンチョップ(東京都)@無断転載は禁止 [KW]
2017/01/08(日) 10:17:34.76 ID:pWjF8Tg60
田OSに改変して
164 :
2017/01/08(日) 10:18:46.91 ID:XSs2r7q20
もっと単純なものを作って下さい
あと日本語訳をちゃんとしてください
165 :
2017/01/08(日) 10:36:08.01 ID:SlVq06f+0
もうWindows Updateで不具合起きなければなんでも良いよ
166 :
2017/01/08(日) 11:03:17.72 ID:2leBLqWX0
マウスオーバーの処理はカーソルキー等のキーボードの入力があったらその瞬間に消えるようにしろよ
Vista以降のWindowsはマウスだけで操作するのを前提としてるようなUIになってるから
カーソルキーとエンターキーをメインに使う人間にとってはゴミなんだよ
167 :
ときめきメモリアル(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 11:45:54.69 ID:O+M1vpuM0
win8から上げた10のワンドラがエラー吐いてたから一旦アンスコしたけど単体インストーラーないのね
エクスプローラーにアイコン不明のまま居座ってる
けど巻き戻すのもタルいので放置してる
168 :
頭突き(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 11:59:16.81 ID:QjoKaMAi0
>>118
98辺りまで2バイト開発は実質NECが作ってたってことだろw
169 :
2017/01/08(日) 12:02:44.97 ID:CIVwFGw90
世の中からデザイナーを駆除しろ
170 :
バズソーキック(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 12:13:58.31 ID:KIwMpMRM0
>>130
昔のアップルとのGUIがらみの裁判の中で、和解の条件に
Windowsのフォントは永劫にクソのままであるとするって一文が
あるとしか思えないほどに徹底してるよな。まぁ英語環境はフォント
レンダリング悪くないからやっぱ日本語環境の問題なんだろうけど。
171 :
2017/01/08(日) 12:18:18.81 ID:Ni6AXFoR0
OSのUIは10からなにが変わったのかわからん…
 
それはともかく、最近ちらし寿司のステマが多すぎる!
俺はこういうやり方には断固抗議していく
172 :
2017/01/08(日) 12:35:53.66 ID:r4JCTU/X0
まじでタブレットありきなのやめてほしいわ
pc にアプリって気持ち悪いんだよな
173 :
アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/08(日) 13:10:07.35 ID:yK/lVfTe0
>>116
これマジで困るよね
歯車の奴は廃止して欲しい
もう15年以上コンパネ使ってそっちに慣れてるのに
174 :
ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
2017/01/08(日) 14:46:08.22 ID:6KgM8Ntw0
>>66
タイルって言ってもアイコンが大きくなっただけじゃん
175 :
ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
2017/01/08(日) 14:46:31.13 ID:6KgM8Ntw0
>>71
Thunderbird
176 :
ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
2017/01/08(日) 14:47:03.72 ID:6KgM8Ntw0
>>75
おまえWin10使ったことないだろ?
177 :
ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
2017/01/08(日) 14:47:48.69 ID:6KgM8Ntw0
>>81
新しいExcelを買えない人の叫び
178 :
ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
2017/01/08(日) 14:48:48.45 ID:6KgM8Ntw0
>>87
2020東京オリンピックまでは続く流行
179 :
ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
2017/01/08(日) 14:49:25.13 ID:6KgM8Ntw0
>>89
今時のPCなら省エネ設定で放置プレイだろ
180 :
ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
2017/01/08(日) 14:50:18.33 ID:6KgM8Ntw0
>>98
おまえが使ってるビデオカードの問題だろ?
181 :
ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
2017/01/08(日) 14:51:24.80 ID:6KgM8Ntw0
>>109
男は黙ってコンソール
182 :
ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
2017/01/08(日) 14:52:14.25 ID:6KgM8Ntw0
>>110
具体的にスクリーンショット出して説明してくれよ
183 :
ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
2017/01/08(日) 14:53:49.95 ID:6KgM8Ntw0
>>116
コマンドプロンプトで設定するよりマシだろ?
184 :
2017/01/08(日) 14:55:05.81 ID:2gtoYJ7G0
>>50
国民監視のため
185 :
ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
2017/01/08(日) 14:55:41.34 ID:6KgM8Ntw0
>>131
ChromeはXPサポート終了
FirefoxもそのうちXPサポート終了するのに
186 :
ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
2017/01/08(日) 14:56:49.19 ID:6KgM8Ntw0
>>137
この手のフォントバカってなんなん?
何が問題なのかすら説明できないバカのくせに
187 :
ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
2017/01/08(日) 14:57:19.81 ID:6KgM8Ntw0
>>139
フォントレンダリングって言いたいだけのバカ
188 :
ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
2017/01/08(日) 14:58:27.43 ID:6KgM8Ntw0
>>152
色変更できるだろ
189 :
ドラゴンスリーパー(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
2017/01/08(日) 15:04:02.17 ID:PBzMrNz80
windows10にしてからまた懐かしのブルースクリーンが復活した
ディスプレードライバーのせいらしいけどいい加減にしろ
190 :
スパイダージャーマン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 15:04:19.53 ID:3dob2z3E0
>>6
中国人が開発してんだろ?
191 :
キングコングラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
2017/01/08(日) 15:07:13.43 ID:YO/ByMEz0
deviantart.comとかで見たようなデザインだな。
192 :
ブラディサンデー(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/08(日) 15:35:04.24 ID:mMjb40Kw0
もういいって
動かなくなるから
やめて
193 :
2017/01/08(日) 15:43:10.26 ID:EQigRd0W0
Rainmeterのスキンで出来るしょ。。。
194 :
2017/01/08(日) 15:43:36.28 ID:gsIW8Uij0
だからこの手のUIはやるとしてもSurfaceだけに取り込めばいいじゃん
PCはPCでPCらしくすればいいでしょ、Macの方が住み分けしっかりしてるってどゆこと?
195 :
2017/01/08(日) 15:45:29.20 ID:jjIf7Wp50
>>116
組織によって管理されてるからなーw
最初見た時は笑ったわあれ
196 :
2017/01/08(日) 15:55:21.91 ID:EQigRd0W0
win10~8ってOmnimo UI for Rainmeterのぱくりですから、
外部ソフトいれなくて済むからいいけど、マイクロソフトなさけないz
泥スマホのカスタム遊びも、もう古いw、まずは、OS容量減らせ
197 :
エルボーバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 16:20:01.90 ID:vFcheyq50
>>194
MacもiOS風になったりしてな
198 :
レッドインク(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 17:40:43.62 ID:gR7Jj5sw0
WindowsのUIデザインって、結果的にフラットデザインの悪い点ばっかりを強調したものになってしまってるんだよね。

今のmacOSのUIだって、決して昔に比べていいとは思わないけど、それでもフラットデザインの数少ない長所を少なくとも活かしてる。
199 :
かかと落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/08(日) 17:43:13.48 ID:GsMbUvC80
>>198

具体的にどこが?
200 :
フルネルソンスープレックス(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 17:51:44.10 ID:VPynxZtt0
Windowsなんて仕事用、開発用のOSなんだから
遊ぶ要素とか、スマホ用のボタンとか入れてくんな
201 :
かかと落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/08(日) 17:52:29.60 ID:GsMbUvC80
>>200
スマホ童貞
202 :
フランケンシュタイナー(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 17:55:30.82 ID:0xcZiD0R0
7は独自のブランドで進めていけばいいと思うけどね
アップデートのやり方もシャットダウンからやる方法に戻してほしい
203 :
パロスペシャル(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/08(日) 17:56:18.11 ID:vsiQ+JiE0
オナニー中毒者め
バグ出さないようにテストしろアホが
204 :
トペ スイシーダ(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 18:14:09.46 ID:5IQIRvbI0
IPアドレス変更する方法とか
他のOSなら設定からすんなりいけるのに
Windowsは一体何回層あるんだ
設定が2種類もあるし全て見直して分かりやすくしてほしい
205 :
デンジャラスバックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 18:17:17.08 ID:DGOZFoSB0
    「帰化人ネットワーク」

「仏罰を当てるのももったいないわ!」←特定カルトの実態に興味が
有る方はこのキーワードで検索してね。

天理市談合、例によってあの団体。

http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
↑このスレで創価で検索するなよ!

弱いものいじめ大好きチョ○コ集団。
206 :
デンジャラスバックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/08(日) 18:17:17.42 ID:DGOZFoSB0
    「帰化人ネットワーク」

「仏罰を当てるのももったいないわ!」←特定カルトの実態に興味が
有る方はこのキーワードで検索してね。

天理市談合、例によってあの団体。

http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
↑このスレで創価で検索するなよ!

弱いものいじめ大好きチョ○コ集団。
207 :
かかと落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/08(日) 18:26:45.91 ID:GsMbUvC80
>>204
普通の人はIPアドレスなんか変更しない
DHCP自動設定
208 :
2017/01/08(日) 18:30:07.06 ID:efigX1Zf0
>>75
まずタブレットモードを解除しろよ
209 :
2017/01/08(日) 18:33:39.30 ID:/LNX8svY0
>>189
今度はブルーじゃなくてグリーンスクリーン(GSoD)になるらしいよ
210 :
中年'sリフト(東京都)@無断転載は禁止 [ES]
2017/01/08(日) 18:34:20.17 ID:RObTzdqV0
>>196
メトロUIは、Windows Phone 7からやで
MSがパクったのではないよ
211 :
2017/01/08(日) 19:25:00.10 ID:kyjf6TRr0
MSの中の人は馬鹿なの?
使いづらい 見づらいということに気がついていないのか?
212 :
ラダームーンサルト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
2017/01/08(日) 20:15:36.34 ID:6bUYE3Ru0
>>211

具体的にどこが?
213 :
2017/01/08(日) 20:42:22.35 ID:2leBLqWX0
>>212
このスレだけでも見返してみればいいんじゃないかな
214 :
ラダームーンサルト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
2017/01/08(日) 20:48:42.80 ID:6bUYE3Ru0
>>213
どこに具体的なこと記述されてる?
215 :
2017/01/08(日) 20:55:06.22 ID:2leBLqWX0
なんだ、ただのバカか
216 :
ラダームーンサルト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
2017/01/08(日) 20:57:18.40 ID:6bUYE3Ru0
>>215
どこに書いてあるか答えられないバカ
217 :
2017/01/08(日) 23:04:39.58 ID:cWv+rGaX0
>>75
こういう使ったことなくて文句だけ言ってる人が多い2ch
218 :
2017/01/09(月) 05:34:32.34 ID:f/00+UhL0
ただエロ動画を鮮明に遅滞なくかつ安全に見たいだけなのに何も分かってない
219 :
2017/01/09(月) 16:08:38.95 ID:w+mZm0Rj0
今ので満足してます
220 :
2017/01/09(月) 20:21:01.96 ID:1dE6BbDi0
Metro UIはロンドンの地下鉄の標識のデザインと同じ。
221 :
2017/01/09(月) 23:10:26.82 ID:KRVS/sVj0
>>154
業務用はみなあんなんだよ
組み込み機器用Windowsでの開発とかも
222 :
2017/01/09(月) 23:18:49.04 ID:KRVS/sVj0
>>212
1.エクスプローラのツリービューのオンオフが2段階操作になった

2.ドキュメント保存先に信念がないため仮装ディレクトリなど意味不明の場所に保存されることもある
223 :
2017/01/09(月) 23:22:20.65 ID:KRVS/sVj0
>>212
3.みんなが使うからとエクスプローラにシステムプロパティやインストール設定までボタンがある不整頓性
4.設定がMetroとコンパネで別々にしかも両方設定しないといけない
224 :
2017/01/09(月) 23:24:30.80 ID:xTZJFGF30
>>212
かといって

5. 音量や輝度調節がAndroidなみに簡単になったかと言えばなっていない
6. 高速スタートアップのバグがひどい
225 :
2017/01/09(月) 23:28:38.28 ID:xTZJFGF30
内部処理がおなじだからといって
フォルダリンク、ドライブ、仮想フォルダ、フォルダをPC直下ツリーにするのも使いづらい

メディアOSにしたいのかドライブ基調の操作OSにしたいのか信念がない
226 :
ショルダーアームブリーカー(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/09(月) 23:32:03.13 ID:FLz7ABDM0
>>1
デスクトップなんて今時
事務さんしかつかわねーんだから
もっと事務事務したやつにしなよ
227 :
2017/01/09(月) 23:34:33.30 ID:xTZJFGF30
>>226
個人的には標準でエクスプローラで2フォルダの内容を同時に見れるようにしてほしい
228 :
ハイキック(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/09(月) 23:59:02.02 ID:vpx2gLz70
高速スタートアップを強制無効してやった
229 :
シューティングスタープレス(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 01:07:58.82 ID:udN8Af3d0

230 :
2017/01/10(火) 03:06:44.80 ID:AsX9B1GX0
2chの老害様はゲームするから、既に10に上げているでしょ
231 :
ローリングソバット(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/10(火) 06:58:08.26 ID:zaWBdVcN0
Windows7で十分って言ったらフルボッコされたんだけど10ってそんなに優れてるの?
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1483938086/
232 :
グロリア(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/01/10(火) 07:06:04.18 ID:90aU2xrE0
7と10じゃ使い勝手変わらないと思うんだがなんでアプデしなかったのか
233 :
タイガースープレックス(大分県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 09:09:13.66 ID:+J8yeCZl0
>>231
そんなことないよ
234 :
2017/01/10(火) 09:26:30.20 ID:VCd+0dmn0
10とSSDの組み合わせでやっとMac並の起動速度になって
仮想デスクトップも使えるようになった

どうせ仮想デスクトップを実装するなら、全デスクトップの内容を保存して
再起動しても自動で再現する機能が欲しい
235 :
2017/01/10(火) 23:07:49.40 ID:RqaQB6L+0
仮想デスクトップするならウィンドウ内にデスクトップ表示してほしいな
大昔から有る方法なんてめずらしくもない
71KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50