2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【THAAD】中国政府が韓国への追加報復制裁発動 軍事交流・共同訓練を全面中止 ホットラインも閉鎖 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ジャンピングDDT(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/09(月) 22:42:37.05 ID:PlaacaTu0 BE:253246518-PLT(15000) ポイント特典

中国のTHAAD報復…韓国との軍事協力も中断

韓国と米国が昨年7月、在韓米軍の高高度ミサイル防衛(THAAD)体系配備を決めた後、韓中の軍事交流および訓練が全面的に中断したことが分かった。
韓中は2011年7月の国防相会談で国防分野戦略的協力パートナーシップ関係に格上げし、2015年12月には国防相間のホットラインも開設した。

しかし韓国国防部の当局者は8日、「昨年7月以降、中国が9件の軍事関連日程を一方的に取り消し、ホットラインはもちろん、すべての交流が中断した」とし
「戦略的協力パートナーシップ関係と見ることはできない状況」と述べた。

実際、昨年予定された韓民求(ハン・ミング)国防部長官の訪中要請に中国は応答せず、ホットラインは切れた状態だ。
さらに2011年から毎年開かれていた次官級国防戦略対話に中国が応じず、会議自体が白紙になった。

また▼昨年7月の中国体育部隊代表団の訪韓取り消し▼同月の中国国防大副校長など高位級学生代表団の訪韓取り消し
▼中国のソウル安保対話(昨年9月)招請拒否▼昨年9月の韓国国防大安保課程代表団の中国軍部隊訪問不許可
▼昨年9月の中国海軍航空工程学院の訪韓計画取り消し▼昨年11月の中国珠海エアショーへの韓国代表団訪問不許可
▼昨年12月の韓国海軍士官学校生徒の青島港訪問不許可−−などが相次いだ。

昨年9月の北朝鮮の5回目の核実験や弾道ミサイル発射当時も軍事当局間の連携や協議はなかった。
しかし国防部は今まで「中国のTHAAD報復措置について公式的に知らない」という立場を見せてきた

http://japanese.joins.com/article/441/224441.html
2 :
2017/01/09(月) 22:44:51.30 ID:KAgvsljG0
日本へは領空侵犯か
3 :
2017/01/09(月) 22:45:14.87 ID:9kQ2QJ8S0
コウモリ外交の末路
4 :
2017/01/09(月) 22:45:36.30 ID:oaJnG+vc0
こんな事をしても韓国経済には何のダメージもない
5 :
2017/01/09(月) 22:46:45.06 ID:nC5F5vto0
>ホットラインはもちろん、すべての交流が中断した

これって、北朝鮮がミサイル打ったとき使い物にならなかった代物だよな
6 :
2017/01/09(月) 22:47:28.70 ID:XKFvZS0p0
>>4
わかる、韓国すごいよね
7 :
目潰し(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/09(月) 22:47:35.05 ID:dbvFCiO/0
バランサーはこれどうすんの?
8 :
2017/01/09(月) 22:48:07.96 ID:8HcgfbQb0
これマジ滅ぶなww
9 :
2017/01/09(月) 22:48:26.50 ID:wkNzJhPj0
東アジアが韓国から孤立してるな。
10 :
2017/01/09(月) 22:48:43.26 ID:QKG8m7zP0
>>3
んだねえ
11 :
2017/01/09(月) 22:48:58.59 ID:ks3chLfE0
 ∬
    ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハ
     ~━⊂<`∀´r,>つ-、   
      ///  ./_/::::::/    
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|
12 :
2017/01/09(月) 22:49:02.86 ID:otPjqxlL0
これは日本が悪いw
13 :
シャイニングウィザード(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/09(月) 22:49:56.90 ID:MYsdS+Q+0
>韓中の軍事交流および訓練が全面的に中断したことが分かった。

そんな事やってんのか?
(´・ω・`)
14 :
中年'sリフト(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/09(月) 22:50:01.40 ID:186rktcd0
よっぽど困るんだなw
15 :
キャプチュード(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/01/09(月) 22:50:09.85 ID:NwwNmfS60
さーどうする
16 :
2017/01/09(月) 22:50:53.14 ID:Bha+Z3kx0
日本も真似しろ
17 :
フォーク攻撃(徳島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/09(月) 22:51:00.60 ID:axatzf9/0
出ないホットライン
あれにはワロタ
と言うかチョン本当に大丈夫ですか?
18 :
2017/01/09(月) 22:51:02.34 ID:oPqCSVxn0
イソップ童話のコウモリだわな。幼稚園児でも知ってる誤りを路で行くとは、流石だわ
19 :
2017/01/09(月) 22:51:08.68 ID:Mk5mW/wc0
??? ??? ?? ?? ????? ! !
【??? ??? (?? ?? / ???)] "???"・ ?? ????????.
??? ??? ?? ???? ?? ??? (Korean Military Comfort W
omen)? ???? ?? ??? ???? ??? ? ???.
?? ??? ??? ???? ??? ??? ???? ? ?
? ??? ???? ??? ???? ??? ???? ??? (?? ??
? ?)? ????? ??? ??? ??? ???? ????.
???? ????? ???? ??? 1961 ? 9 ? 13 ?? ?????.
?? ?? ??? 1956 ?? ?? ? ??? "?? ?? (?? ?)」?
? "??? ??? - ?? ?? ? '? ??, ?? ?? ???'?? ?? ?
"??"? 5 ? ??? "?????. ?? ?? ? "美軍 ??? (
美軍? ??? ?) ""??? ?? ??? (UN ? ? 對慰 ???)
"????. ?? ??? ? 100 ? ????? ??? ?????.
??? ??? ????? "?? ? (? ??)」 「?? ?? (?
ン??, ????) "?? ?? ? ??? ?? ??? ?? ?
?? ???? '?? ??'??? ???? "??? ??"??
???. ?? ??? ????? ??? ???? '?? ??? ""?
???? ?? ?? ?? ??」?????? ????.
??? ??? ?? (juicy girls), ? ?? (bar girls), ?
??? (hostesses) ?? ?? (entertainer)???? ?????.
Google 翻訳:
20 :
スターダストプレス(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/01/09(月) 22:51:08.74 ID:jp+3xWNY0
いいね
21 :
2017/01/09(月) 22:51:17.33 ID:vEAySkRE0
このアジアの4カ国はお隣さん同士なのに相当仲悪いよね
22 :
シャイニングウィザード(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/09(月) 22:51:56.97 ID:MYsdS+Q+0
>>21
隣同士が仲のいい国なんか存在するのか?
23 :
2017/01/09(月) 22:52:01.88 ID:dfiPFExC0
中国を見習え
24 :
魔神風車固め(東日本)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/09(月) 22:52:21.73 ID:tXDU7Jko0
だいたい中国と軍事的交流をするなんて狂ってるだろ
25 :
ネックハンギングツリー(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/09(月) 22:52:32.59 ID:cMy4sDwQ0
試される刈り上げデブ
26 :
2017/01/09(月) 22:52:54.91 ID:T1KUePE50
あーあ、大変だね。
さっさとレッドチームに行けよ朝鮮人w
27 :
2017/01/09(月) 22:53:02.42 ID:Bha+Z3kx0
>>21
隣だから仲悪いんだぞ
キューバアメリカしかり
フランスドイツしかり

古今東西、隣国と仲が悪いのは当たり前
28 :
2017/01/09(月) 22:53:11.27 ID:X4yifbzG0
ホットライン閉鎖はダメだろ
何のためのホットラインだよって話だわ
29 :
ラ ケブラーダ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/09(月) 22:53:18.81 ID:sf5phVQo0
朝鮮戦争待ったナシ
30 :
ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/09(月) 22:53:18.84 ID:EUUSk+U70
>>19
イミフ
31 :
中年'sリフト(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/09(月) 22:53:52.20 ID:186rktcd0
>>21
中国は隣国のインドとも紛争をしてるし、同じく隣国のブータン王国とは
国交すらないんやで

「隣国だから仲良く」なんて、中国には通用しないんやで
32 :
ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
2017/01/09(月) 22:53:54.40 ID:ByZk1Ug60
朝鮮半島もなかなかだよ。

北京にもっとも近い核ミサイル基地が北朝鮮にあり、韓国側には中国の攻撃を妨害するミサイル防衛システムがあるわけでな。

第三次大戦で中国が警戒するのは朝鮮半島ということになる。
朝鮮戦争も休戦であって終わってないからな。
33 :
2017/01/09(月) 22:54:24.47 ID:K84WC3/n0
もう日本とチョンは無関係なんだし

チョンと大中国は仲良くあの世で倉科
34 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/09(月) 22:54:29.76 ID:8zEMAR8r0
韓国どうするの?
Lv1、仲間・装備・ゴールドなしの状態で
ロンダルキアのほこらからゲーム開始するくらいの難易度だろこれ
35 :
2017/01/09(月) 22:54:45.07 ID:Mk5mW/wc0
アドバイス
ついでに中国は中韓スワップも
停止しろよ。そしたら更なる
韓国に対して報復効果があるぞ。
36 :
2017/01/09(月) 22:54:47.66 ID:pCphPUN30
>>28
そのままの意味だろう
37 :
テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
2017/01/09(月) 22:54:53.44 ID:+aewVl0t0
こうやって弱ったところをバーンと。
38 :
2017/01/09(月) 22:55:02.33 ID:gsi72Ads0
糞朝鮮併合に向けた荒療治が始まりますね。
まあ、良いのではないですか。
39 :
キングコングニードロップ(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/09(月) 22:55:28.17 ID:BALBFqh10
今ではパク・クネのエロチック攻撃も発動できず
40 :
2017/01/09(月) 22:55:41.31 ID:+7r+etIJ0
中国から嫌われ、アメリカのメンツをつぶし、反日を貫き、
残る道は・・・・ハッ!
41 :
2017/01/09(月) 22:55:42.61 ID:WBuV57GU0
韓国はボコボコだなw
42 :
逆落とし(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/09(月) 22:55:42.82 ID:ZAJ3lfqs0
北朝鮮今がチャンスだぞ!南朝鮮を滅ぼせ!
43 :
2017/01/09(月) 22:56:07.71 ID:8HcgfbQb0
中国様に土下座してこいやw
44 :
2017/01/09(月) 22:56:18.02 ID:0eRg4tWi0
今年どころか半年くらいで滅びそうだな
45 :
2017/01/09(月) 22:56:28.20 ID:Fabca7PI0
なんか、日本と中国で韓国に制裁競争して何方が哀れに思って爆弾を引き取るかチキンレースをしてるみたいだ。
46 :
ラ ケブラーダ(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
2017/01/09(月) 22:56:34.88 ID:V55mDErx0
>>34
ローマ法王曰く
生まれ変わるべきだと
47 :
2017/01/09(月) 22:56:54.14 ID:1/h+JPcd0
これ全部韓国のせいだろ
48 :
2017/01/09(月) 22:58:04.20 ID:jdGAyjsC0
効いてるね
49 :
フルネルソンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止 [BR]
2017/01/09(月) 22:58:09.19 ID:2OQMvo8m0
>>35
10月に期限切れるから実際中国はそれをネタに脅しかけてくるだろう
50 :
ファイナルカット(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/09(月) 22:58:16.91 ID:K7a/Hc5h0
オリックスと近鉄みたいに合併まったなし
51 :
ラ ケブラーダ(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
2017/01/09(月) 22:58:24.91 ID:V55mDErx0
中国と共に反日を掲げて戦うか
日本にごめんなさいして沈静化を図るか

何にせよ
この絶望的な二択を仕掛けたのが他ならぬ朝鮮人だってのが、ね。
52 :
魔神風車固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/09(月) 22:58:35.68 ID:i/03qiH80
>>27
正直メキシコにトヨタが工場作った方が
治安よくなってアメリカ国境でのもめ事減るような気がする俺
密入国してヤク売り捌く人間減りそうだし・・・ダメなんかなぁ
53 :
2017/01/09(月) 22:58:48.63 ID:t4Tyq9Vx0
おーい刈り上げデブよ、ソウルを火の海にするチャンスやぞ
54 :
2017/01/09(月) 22:58:49.00 ID:OmEOJjrx0
使えなかったホットラインか
てかシナーも相当焦ってんなぁ
55 :
2017/01/09(月) 22:59:06.21 ID:+aewVl0t0
こうやって弱った韓国に日本はスワップ禁止するのは確実です。
トランプは支那共産党封じ込め作戦を実行する時にアメリカが手を結ばせた合意を勝手に開陳して
全く連携しない韓国を見捨てたから二度と韓国の味方はしないさ。
56 :
2017/01/09(月) 22:59:08.60 ID:LMVtNBpp0
お約束レベルでチンピラが利害の一致から本職の力を借りて悪事を働く
そして終盤に最初から利用された捨て駒でしたのテンプレ展開だなw
57 :
バズソーキック(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [PL]
2017/01/09(月) 22:59:21.92 ID:d+3jrPZq0
パククネの軍事パレード出席とは何だったのか
58 :
不知火(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/09(月) 22:59:33.23 ID:iA4GIHbh0
朝鮮人と関わると病気になる
ワジム・トカチェンコ
59 :
2017/01/09(月) 22:59:54.97 ID:ScjLVyKL0
四面楚歌

窓口を開けているのは正恩のみ
60 :
2017/01/09(月) 22:59:55.15 ID:1ylYNf8y0
中国は一事が万事だのう
61 :
河津落とし(徳島県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/09(月) 23:00:04.44 ID:qh242vwF0
もちろん日本も第二段あるんやろ?
笑わせんなよ、大使はすぐ戻すし、SWAPはチャラに戻っただけじゃん
62 :
2017/01/09(月) 23:00:28.75 ID:I3uUbE5R0
>>40
ホロン部
63 :
頭突き(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
2017/01/09(月) 23:00:43.06 ID:gXYZOVjG0
次の大統領はとんでもない罰ゲームになったわwww
なんだよこの糞ゲーw
64 :
ラ ケブラーダ(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
2017/01/09(月) 23:01:19.39 ID:V55mDErx0
仮に中国が韓国を取り込んだとして
安倍プーチン会談&トランプ発言で、日米露こぞって中国のハシゴ外しにかかってる状況だろ
政情不安、経済破綻寸前、軍備ないのと大差ない状態の韓国引き込んでもアキレス腱にしかならんのよね
65 :
クロスヒールホールド(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/09(月) 23:01:28.39 ID:QRkdPVqu0
中国とも軍事訓練をして米国とも軍事訓練をしてたのか・・・
これはダメでしょ
66 :
ニーリフト(空)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/09(月) 23:01:52.44 ID:utt2uOVe0
今下手に関わると子泣き爺みたいに乗っかって来るから距離置いた方がいい
67 :
2017/01/09(月) 23:02:00.44 ID:RXzkUrl40
キタ━(゚∀゚)━!
68 :
2017/01/09(月) 23:02:07.85 ID:VzSPJPB90
これは南北で小さい戦争あるかもしれんな、全てが予兆に思えてくる
69 :
ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/09(月) 23:02:11.03 ID:TnnMuRAN0
中国にも文句言えよバカ韓国wwwwwwwwww
70 :
2017/01/09(月) 23:02:43.71 ID:e63bC+Om0
北は今がチャンスだぞ
71 :
2017/01/09(月) 23:02:43.88 ID:U6r89BPm0
見事な八方ふさがりだなw
72 :
32文ロケット砲(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/09(月) 23:03:04.34 ID:MFGH+Imo0
日本もノコノコと観艦式にやってきたチョン船追い返すくらいしても良い気がする
73 :
2017/01/09(月) 23:03:08.59 ID:XOGUhiag0
普段なら中国に土下座参りしに行く場面なんだけど
肝心の政局が大混乱中だからねえ
74 :
2017/01/09(月) 23:03:27.46 ID:QXNCVRpb0
見方にすると負けるから
75 :
2017/01/09(月) 23:03:49.31 ID:6xiOWE4n0
将軍様 出番ですよ
76 :
ラ ケブラーダ(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
2017/01/09(月) 23:03:53.35 ID:V55mDErx0
>>68

在日は今のうちに帰国しとかないと、難民キャンプ行きになる希ガス
77 :
張り手(東京都)@無断転載は禁止 [ES]
2017/01/09(月) 23:04:06.29 ID:wH9CKA5N0
はよぶち切れろよ
78 :
2017/01/09(月) 23:04:45.60 ID:AZyfTPmv0
>>21
中国や北朝鮮は国のシステムが違うから、まあ仕方ないし理解もできる。
しかし韓国は「絶叫しながら自滅していく基地外」としか考えられない。
79 :
ジャンピングカラテキック(家)@無断転載は禁止 [GB]
2017/01/09(月) 23:05:03.48 ID:KprKD/kE0
むしろ共同訓練とかやってたのか?
朝鮮戦争の時の敵だろ
80 :
クロスヒールホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/09(月) 23:05:06.38 ID:39v03OtE0
コウモリがとまる枝がどんどん無くなってるな
とっとと穴蔵ひっこめってこった
81 :
2017/01/09(月) 23:05:16.59 ID:CN/IE4vM0
北の将軍「我々は見放さない!」
82 :
2017/01/09(月) 23:05:24.14 ID:PMyyJOUC0
軍事パレードまで行ってこの扱い
83 :
マシンガンチョップ(宮城県)@無断転載は禁止 [NL]
2017/01/09(月) 23:06:00.67 ID:+ykYoI0I0
ためしに核ミサイル打ち込んでみれば?
84 :
2017/01/09(月) 23:06:02.47 ID:MoRLLMqC0
中国ならこの期を逃さず引き込もうとするだろ
85 :
2017/01/09(月) 23:06:54.55 ID:IAwOiDB90
・日米中すべてが通貨スワップ中断
・創造経済のはずが気付けば未曾有の経済危機
・蝙蝠外交のせいで日米どころか宗主国様にまで見捨てられる
・新卒の大半は就職先がなく、売春するか自殺するかの2択を迫られる
・最高峰の大学を出て財閥系企業に就職できても40台前半で定年退職
・社会保障制度が未熟で老人は自殺しかない
・自殺率がガイアナ、北朝鮮に次いで世界第三位(2012年度WHO調べ)
・日本から半導体製造技術を盗んで発展した最大財閥サムスンは最新スマホ爆発で死に体
・その他の財閥も順調に経営破綻中
・国の最大の輸出品は売春婦
・韓国産製品の輸入規制を世界各国が強化
・独自の文化は嘗糞、犯罪、キムチ
・石油依存度が高く生活や戦争には石油が必要だが輸入や精製は日本頼り
・北朝鮮に対抗するには沖縄駐留米軍の支援が必要も出動許可は日本が握る
・沈没船すら引き上げらず反日馬鹿学生はとっくに魚の餌
・国民、マスコミ、司法、政治家すべて腐敗
・在韓日本大使は帰国、在韓米国大使は告別記者会見を緊急中止
・現大統領は弾劾辞任寸前のレームダック状態
・次期大統領は無能チンパンジーでほぼ確定
・慰安婦捏造を認めて国民に謝罪し全ての像を撤去すればワンチャンあるが長年政治利用してきたネタなだけに今更ムリ
・ロイズが韓国の船舶保険拒否
・米国が韓国への軍事技術移転を拒否
・中国政府が制裁として韓国との軍事交流及び共同訓練を全面中止《NEW》

もう詰んでるけど頑張ってください
86 :
2017/01/09(月) 23:07:00.12 ID:EQ1f9Aa00
中国の軍事パレード参加の時は威勢が良かったが

あれは何だっかね

蝙蝠の限界ニダw
87 :
河津掛け(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
2017/01/09(月) 23:07:26.87 ID:SPmSpL000
>>22
スペインとポルトガル
88 :
2017/01/09(月) 23:07:45.82 ID:Q/VuUltq0
さすが中国だわ
甘やかすと付け上がるのを良く知ってる
89 :
足4の字固め(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/09(月) 23:07:49.17 ID:luQKmL9I0
韓国包囲網が自然に出来ちゃうとか何のギャグだよ
もちろんロシアは北朝鮮側だからな
90 :
フェイスロック(dion軍)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/01/09(月) 23:08:22.52 ID:SmC1bLnI0
自称アジアのバランサーのせいで完全に詰んでるw
91 :
2017/01/09(月) 23:09:09.05 ID:hZu5j8BH0
THAAD配備撤回すると在韓米軍総撤退まで要求されるな
92 :
2017/01/09(月) 23:09:24.88 ID:yIlaTeeR0
オッス。オラ平成天皇 明仁。オラを敬うだ。オラに逆らうと逆賊の非国民だど。皇室伝来の呪いをかけるど。エエな。
93 :
2017/01/09(月) 23:09:31.49 ID:qZYi4+Y80
これ完全にヒール役が出てくるパターンやろw
94 :
レッドインク(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/09(月) 23:09:38.70 ID:YwjFK2/P0
>>22
関東全域の都県でもお互い仲が悪いのにね
95 :
2017/01/09(月) 23:09:54.77 ID:V/p/L6wL0
次の大統領は反日プラス反中で盛り上がりそうだな
96 :
2017/01/09(月) 23:09:54.90 ID:QXNCVRpb0
みんな切れてるの
調子のいい外交して基本的なこと守らんし
キングボンビーみたいなもんで
もんですよ
97 :
河津掛け(家)@無断転載は禁止 [JP]
2017/01/09(月) 23:10:01.22 ID:MENH5ev50
日本の同胞マスコミが焦って、
「韓国を助けよう!キャンペーン」打ってくるのが目に見えるわ
さて、ネット(2ちゃん、SNS)VS大手マスコミ
どっちが勝つか見もの
10年前とは様相が大きく変わってるから見ものだわコレ
98 :
2017/01/09(月) 23:10:19.11 ID:VzSPJPB90
>>91
うーむリアルに詰んでるな
99 :
2017/01/09(月) 23:10:23.51 ID:ScjLVyKL0
>>94
群馬と栃木を見習えよ
100 :
2017/01/09(月) 23:10:25.02 ID:r6oTkb1M0
軍事交流とか笑ってしまうレベルお前は誰の味方なの60年前すら覚えてない
181KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50