2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【THAAD】中国政府がまた報復制裁発動 韓国製化粧品の輸入を禁止 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ジャンピングエルボーアタック(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 17:22:38.41 ID:WeT10T++0 BE:253246518-PLT(15000) ポイント特典

中国が韓国化粧品の輸入不許可 THAADで「報復」か

【北京聯合ニュース】米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD、サード)」の在韓米軍配備に反対し、
「報復」とみられる措置を取っている中国が、大量の韓国製化粧品について輸入を不許可としたことが10日、分かった。

中国の関連業界によると、品質管理当局である国家質量監督検験検疫総局は今月3日、輸入を許可しない化粧品のリストを発表。
許可を得られなかった製品28点のうち、19点(計約11トン)がエギョンやイアソなど韓国メーカーの化粧品や日用品だった。これら製品は全て返品措置が取られた。

フェイスクリームやエッセンス、クレンジング、パックなど、中国でよく売れるコスメを中心に、歯磨き粉やシャンプーなども含まれている。
それぞれ「登録証明書がない」「申告した製品と実際の製品が一致しない」「製品成分の変更」などを理由に不許可となった。業界関係者は、これらは昨年11月に許可を得られなかった韓国製品だと伝えている。

中国で韓国ドラマや韓流スターと並び、韓国と関連して大きな人気を誇っているのが化粧品だ。
そのため、韓流コンテンツを締め出す「禁韓令」を出している中国が、韓国の化粧品を次のターゲットに据えるのではと危ぶむ声が出ていた。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/01/10/0500000000AJP20170110002400882.HTML
2 :
2017/01/10(火) 17:23:06.34 ID:HtFCVvN+0
>>27
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
3 :
2017/01/10(火) 17:23:12.78 ID:3yNxct6k0
今までそんなもの輸入してたのか
4 :
グロリア(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 17:23:38.28 ID:Ygfgh+Qz0
可哀想!
中国人がカタツムリエキスを買えなくなったゃった!
5 :
2017/01/10(火) 17:24:09.50 ID:e18/maWs0
日本は
6 :
リバースパワースラム(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 17:24:11.47 ID:KoUpbkqF0
韓国製化粧品て・・・つかったら肌がただれそう
7 :
2017/01/10(火) 17:24:25.35 ID:nJev5Sdm0
化粧品ってナニが入ってるかわからないモノを・・・( ´・ω・`)
8 :
2017/01/10(火) 17:24:40.47 ID:K06vj01H0
日本も中国のように粛々と続けろよ
9 :
エルボーバット(茸)@無断転載は禁止 [KR]
2017/01/10(火) 17:25:19.40 ID:4l91DDwL0
トンスルコスメ
10 :
断崖式ニードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 17:25:31.73 ID:+j1Ln1YC0
いいぞいいぞ
11 :
2017/01/10(火) 17:26:11.00 ID:n6k9KIET0
日本も続け
12 :
2017/01/10(火) 17:26:28.90 ID:4xpfkfWb0
はい 中国はネトウヨ!!!!!
13 :
ハイキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 17:26:42.48 ID:p9NUzH9h0
余ったのを日本に持って来るなよ
14 :
ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 17:26:46.84 ID:aMpbF+j80
>>1
中国さんはやっぱり朝鮮人の躾け方が上手い!
日本も見習わなければいけないな
15 :
ショルダーアームブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 17:27:12.56 ID:fOOgHW6s0
この朝鮮人の扱い方だけはマジで中国から見習うべき
16 :
2017/01/10(火) 17:27:45.63 ID:A8aO2Shj0
サード止めると言い出したらアメリカは売春婦問題で露骨に日本に付くだろうし
このままだと韓国最大の貿易国失うし

日本に泣きつくしかないじゃん
17 :
2017/01/10(火) 17:27:45.69 ID:LQuLm09P0
韓国の化粧品そこら辺に撒いたら撒いたら雑草とか害虫が寄り付かなくなりそう
18 :
チェーン攻撃(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 17:28:04.31 ID:ZH+JcP3o0
中国のこういう所だけは見習えよ日本
19 :
2017/01/10(火) 17:28:07.56 ID:+BZ1r6Ll0
さすがチョンのトップブリーダー
20 :
2017/01/10(火) 17:29:23.45 ID:V1+C0+5G0
中国って韓国化粧品なんか使ってんの?
21 :
グロリア(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 17:29:25.92 ID:Ygfgh+Qz0
>>19
ブリーダーって増やしてどうするよ!
22 :
2017/01/10(火) 17:29:26.63 ID:3kThmF7i0
どっかの島国とは報復のレベルが違うわw
23 :
2017/01/10(火) 17:30:18.41 ID:suSy3+oR0
次は日本が韓国に追加制裁する番だな
24 :
2017/01/10(火) 17:30:20.47 ID:rxhpxF/uO
まじで何が入ってるかわからんチョン製は禁止にしてくれ
25 :
トラースキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [VN]
2017/01/10(火) 17:30:42.88 ID:tDz7G0ew0
これ日本もやるべき
26 :
2017/01/10(火) 17:31:05.10 ID:V2k2CAJL0
>>13
確実に日本で売るよ
んでバカが買うよ
27 :
バックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 17:31:41.52 ID:ac/DsygJ0
孤リアン
28 :
2017/01/10(火) 17:31:42.93 ID:d8Y8311V0
チョンコロ、チャンコロにも〆られて終わったなwww
29 :
フロントネックロック(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/10(火) 17:31:53.96 ID:6Ajh6k8d0
早く国交断絶してくれないかなあー
30 :
2017/01/10(火) 17:31:56.86 ID:XsXWFRb20
どんだけTHAAD都合悪いんだよ
31 :
2017/01/10(火) 17:32:26.33 ID:glzcFWUU0
サードインパクト
32 :
ラダームーンサルト(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 17:33:01.77 ID:AFjVHUOW0
どっち付かずのコウモリやってっからや
33 :
2017/01/10(火) 17:33:02.85 ID:G4OMpxeA0
アジアが韓国から孤立していく…
34 :
2017/01/10(火) 17:33:26.00 ID:glzcFWUU0
韓国よ、挺隊協と共に干上がれ!
35 :
2017/01/10(火) 17:33:44.10 ID:qX1FiIht0
まさに四面楚歌ですな
36 :
リバースパワースラム(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/10(火) 17:34:00.24 ID:RwfS1Bmt0
そして日本にだけ噛み付く韓国人
37 :
2017/01/10(火) 17:34:02.48 ID:J115Y77a0
八方ふさがりやん
38 :
2017/01/10(火) 17:34:30.21 ID:oGQVkv9a0
これは中韓スワップ期待ですね
39 :
2017/01/10(火) 17:34:33.05 ID:Nz595Phk0
>>16
だから泣きつけないようにしてるんだろうな
40 :
足4の字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 17:34:39.19 ID:bj9uoGOq0
>それぞれ「登録証明書がない」「申告した製品と実際の製品が一致しない」「製品成分の変更」などを理由に不許可となった

経済制裁じゃなく本当にその通りなんじゃないの?
チョンクオリティだし
41 :
2017/01/10(火) 17:34:45.52 ID:4NEGOviW0
韓国製の化粧品って、ナメクジとかゴキブリとか使ってるやつだろ?
42 :
2017/01/10(火) 17:34:47.97 ID:TQ7P/brs0
なぜ化粧品
43 :
2017/01/10(火) 17:34:49.88 ID:zmyCi9eH0
こんな国とまともな取引なんてできんのかねぇ
44 :
2017/01/10(火) 17:35:56.98 ID:PLSuU2e20
韓国の化粧品ってセメントでも塗って造形するんやろ?
中国には左官屋がおらんの?
45 :
2017/01/10(火) 17:36:18.67 ID:wo4VZBNX0
民主党の時の魚釣島と同じ
中国は相手が弱ってる時はがんがん攻める
46 :
2017/01/10(火) 17:36:57.08 ID:I0SQ16i40
韓国人ってこっちには怒らないんだな
47 :
2017/01/10(火) 17:37:29.23 ID:EMrbpNzX0
>>46
遺伝子レベルで刷り込まれているからなw
48 :
2017/01/10(火) 17:38:11.62 ID:0uz/IXyB0
世界が韓国から孤立しまくってるなw
49 :
リバースネックブリーカー(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/01/10(火) 17:38:14.38 ID:QuEwtL5L0
>>41
そう、かぶれるぞ
50 :
2017/01/10(火) 17:38:55.07 ID:PLSuU2e20
韓国の主要輸出品目って何があんの?
アサリとヒラメくらいしか知らん
51 :
2017/01/10(火) 17:39:01.53 ID:5tL1ZZLt0
中国からの制裁に遺憾の意は言わない韓国
52 :
2017/01/10(火) 17:39:05.36 ID:PFBs/uBt0
日本もずんずん追い詰めないとw w w w w w
53 :
2017/01/10(火) 17:39:20.76 ID:RnPs83+c0
でも韓国の化粧品って割と人気ってTVで言ってなかった?
54 :
リバースネックブリーカー(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/10(火) 17:39:36.34 ID:RIiDFAPW0
>>1
>「登録証明書がない」「申告した製品と実際の製品が一致しない」「製品成分の変更」などを理由に不許可となった。

…これは普通に不良品の返品だろ。流石にこんなの報復とは言っちゃダメだわw
その分、日本のドラッグストアで買物してくれるからありがたいこったけどね。
55 :
2017/01/10(火) 17:39:37.28 ID:M6fNliz80
中国に付くならミサイル撤去
米国に付くなら日本との関係修復(慰安婦像撤去)
日本に付くなら慰安婦像撤去

ミサイルか慰安婦像どちらか撤去ってこと
簡単なようで簡単じゃないw
しかし日本は別に困らない
56 :
2017/01/10(火) 17:39:46.03 ID:RnPs83+c0
>>50
海苔とかは?
57 :
ナガタロックII(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
2017/01/10(火) 17:39:57.56 ID:goj8zwvg0
中国ってのはマジで鬼だな
さすが学ぶ事がまだまだあるわ
58 :
2017/01/10(火) 17:40:05.20 ID:8vwlEGb20
中国うまいな
日本もガンガン行った方がええで
攻めれるときに攻めないとまた慰安婦でゴチャゴチャ言われる
59 :
ニーリフト(徳島県)@無断転載は禁止 [RU]
2017/01/10(火) 17:40:25.56 ID:D3urx9Us0
去年は対中貿易額が日本を上回った!ってホルホルした気がするが
たぶん気のせいだな
60 :
2017/01/10(火) 17:40:40.98 ID:dPrfzgF90
>>41
ちゃんとアスベストも入ってるニダ
61 :
TEKKAMAKI(庭)@無断転載は禁止 [SA]
2017/01/10(火) 17:40:54.85 ID:0ciAPsNw0
韓国の化粧品の原料は韓国人の尿なんだろ?
知っている
62 :
かかと落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 17:41:05.05 ID:X1vom6bD0
これは日本も負けていられないな
韓国が火(病)の海になるほど追い込まにゃ
63 :
2017/01/10(火) 17:41:23.96 ID:PLSuU2e20
>>56
ああ、確かにあったな
無くても困らんからいいやろ
64 :
2017/01/10(火) 17:41:36.58 ID:SSJP0mqw0
ガンガンいこうぜ!
65 :
ジャーマンスープレックス(空)@無断転載は禁止 [GB]
2017/01/10(火) 17:41:56.54 ID:pf+Ppp6t0
>>41
本当にゴキブリ使ってるんだな…
https://youtu.be/MqLVWezQ3DI
66 :
2017/01/10(火) 17:41:56.54 ID:fg/ZILCJ0
野党政権になりそうだから日米寒の切り崩しにはいいタイミングだよな
67 :
リバースパワースラム(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/10(火) 17:42:02.35 ID:RwfS1Bmt0
今回の件で
この民族は滅びるべきだと確信した
68 :
頭突き(禿)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 17:43:05.43 ID:byduOJ370
中国はさすがに躾がうまいなあ
日本も見習わなきゃ
69 :
2017/01/10(火) 17:43:38.60 ID:cUVBXEhT0
これだから日本企業は中国に投資すべきじゃない
70 :
断崖式ニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 17:43:51.89 ID:cLAOhpZg0
日本人はなぜこんなにも韓国人に甘いのか
https://goo.gl/TvlVYX
71 :
2017/01/10(火) 17:44:42.55 ID:fg/ZILCJ0
野党政権に→サード配備撤回→中国仲介で北と交渉→米軍縮小で合意
→北韓友好発展→北朝鮮が緩やかにソウル占拠→ッ悲願の半島統一!
72 :
2017/01/10(火) 17:44:48.49 ID:PLSuU2e20
逆に北は拉致問題さえ片付けば人権に配慮しろよ程度で気にならんわ
73 :
2017/01/10(火) 17:45:11.68 ID:RnPs83+c0
でもこれから日本は人口減って、移民受け入れ考えているなら、あまり隣国に制裁とかするとあんまり良いイメージ与えないんじゃないの?
74 :
2017/01/10(火) 17:45:15.44 ID:emSnl8Xe0
IKKOピンチじゃん
75 :
2017/01/10(火) 17:45:22.99 ID:rz4hwfEG0
これは見習うべき
76 :
2017/01/10(火) 17:45:27.22 ID:kJcpwehW0
アメリカの信用を損なってまで擦り寄った中国様にこの仕打ちw
そして誰もチョンを信用しなくなった
チョン自業自得w
77 :
ファイナルカット(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 17:45:41.39 ID:1skJ9SLr0
またIKKOあたりがステマに勤しむんか
78 :
2017/01/10(火) 17:45:56.74 ID:zplmApEX0
韓国政府は韓国国民によって他国との合意契約や条約を簡単に反故に出来るし慰安婦像の撤去よりやり易いから最終的には中国側につくんだろうな
韓国は中国や北朝鮮の傀儡国家がお似合いだな
79 :
2017/01/10(火) 17:45:59.41 ID:06z2FyRr0
やはり 中国はご主人様だから 怒らないのか
日本には言いたい放題なのに
はよ自滅しろ
80 :
2017/01/10(火) 17:46:18.10 ID:8vwlEGb20
>>68
投資してもいいがリスク管理できない企業はアホだわ
81 :
2017/01/10(火) 17:46:20.99 ID:XTBc4f2a0
ついでにキムチ用の白菜を輸出禁止にしてやってくれ
82 :
TEKKAMAKI(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/10(火) 17:47:58.12 ID:f3ySz92c0
怒りやすい相手にしか怒らない
83 :
ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
2017/01/10(火) 17:49:04.09 ID:7l5i3zCV0
>>79
中国はいつも援護射撃してくれるからな
今回も少し遅れたけど日本への批判コメントが出た
アメと鞭の使い分けが上手い
84 :
トラースキック(富山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/10(火) 17:50:30.91 ID:1tsRjH750
扱いうめええええええ
85 :
2017/01/10(火) 17:51:02.41 ID:XF++H5ia0
詰め将棋はじまった。
86 :
2017/01/10(火) 17:51:08.21 ID:GCFP+BJ/O
日本も見習って石油売るのやめよう
87 :
2017/01/10(火) 17:51:13.93 ID:XEaC+W2n0
中国 「おすわり!」
韓国 「彡サッ」
88 :
2017/01/10(火) 17:51:33.08 ID:M3lqEt4Z0
さすがは中国様は属国の扱い方に長けてるなあ
89 :
スリーパーホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/10(火) 17:52:16.64 ID:wmmTlxDb0
>>55
米国に付くならTHAAD導入で中国から締め出しだから日本関係ないよ
90 :
目潰し(茸)@無断転載は禁止 [VG]
2017/01/10(火) 17:52:17.00 ID:AClbNhGG0
ところで、韓国政府は中国に対して「政経分離原則ガー」って抗議した事あるの?
91 :
ドラゴンスープレックス(静岡県)@無断転載は禁止 [TW]
2017/01/10(火) 17:52:40.21 ID:N2A6P1l10
「おこったぞー ぷん、ぷん!」と言いながら
店頭にサムスンの爆発スマホを置き続けてるジャップとは段違いの知的対応
92 :
32文ロケット砲(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 17:52:54.17 ID:MM12febt0
韓国人はなんて言ってるの?
いつも日本への反応はみるけど中国に対してはどんな反応するんだろ
93 :
ナガタロックII(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 17:53:27.93 ID:qxOMkCsL0
韓国の化粧品って有るんだ(´・ω・`)
やっぱりうんこ使ってんの?
94 :
2017/01/10(火) 17:53:55.15 ID:K6GHKF8u0
朝鮮半島全てが中国領土になる
朝鮮半島に二つの国がある←イマココ
朝鮮半島が全て大韓民国になる
朝鮮半島が全て朝鮮民主主義… (北朝鮮)になる

1番マシなのはどれだ?
95 :
ニーリフト(徳島県)@無断転載は禁止 [RU]
2017/01/10(火) 17:53:55.51 ID:D3urx9Us0
中韓FTA(2015)からこの仕打ち
これは公明の罠
96 :
2017/01/10(火) 17:54:38.36 ID:hNxHySIR0
[ ::━◎]ノ バランサーとは何だったのか.
97 :
急所攻撃(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 17:54:39.08 ID:buRBSWtd0
日本政府も中国を見習う必要があるな
98 :
2017/01/10(火) 17:56:23.54 ID:Ni91thuB0
わかりやすいコウモリ失敗だな
99 :
ランサルセ(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 17:58:18.00 ID:hTK/MHX60
ここまで追い詰める目的はなんだろう
中国にとって韓国の弱体化はどんな利益があるんだ
北が暴れ出しそうな気がするが
100 :
エルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
2017/01/10(火) 17:58:43.12 ID:QTEeu7460
さすがに中国だ。仕事が非常に速く的確で無駄がない
101 :
魔神風車固め(岡山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/10(火) 17:59:34.29 ID:5YOv/phN0
中国アメリカなど世界主要国で韓国人売春婦の輸入禁止

これで韓国死亡
102 :
2017/01/10(火) 18:00:07.27 ID:DkXHXjr20
イオンの韓国製化粧品コーナーも目障りなのでやめて欲しい
103 :
マスク剥ぎ(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 18:00:42.20 ID:f8tFF60D0
>>99
THAADが邪魔
内陸部まで丸見え
104 :
2017/01/10(火) 18:00:44.05 ID:d39JCAKn0
まあ別に無くても困らないしなあw
105 :
フルネルソンスープレックス(千葉県)@無断転載は禁止 [TW]
2017/01/10(火) 18:00:48.87 ID:ofJvb9d90
卑怯な蝙蝠ってのを地で行ってるな
106 :
目潰し(WiMAX)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/10(火) 18:00:55.97 ID:GldzyvJZ0
娼婦は叩いて抱きしめる
107 :
2017/01/10(火) 18:01:11.87 ID:0hLdGN5W0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工ええ

もしかして、米帝の思惑通りにTHAAD配備が確定したら
売春婦像問題とか関係無く日本の大使も速攻で韓国に戻るんか??
108 :
マスク剥ぎ(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 18:01:21.90 ID:f8tFF60D0
>>106
朝鮮人は殴ってしつけるの間違いだろ
109 :
2017/01/10(火) 18:01:50.46 ID:fEfAWd9G0
WTOはこういうときのためにあるんじゃないのか
110 :
稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/10(火) 18:02:10.32 ID:5Bu4DWsx0
この件では全力で中国を応援したい
111 :
ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [ES]
2017/01/10(火) 18:02:19.80 ID:X0zvM9jV0
ところでこれらの中国の対応ってWTOが禁じている一方的な制裁措置にあたらないのか?
たしか中国もWTOに加盟してたはずだが
112 :
2017/01/10(火) 18:02:28.14 ID:dgosXyZg0
疫病神朝鮮のなすり付け合い始まったな
今度はロシア辺りがババ引いてくん無いかな
113 :
2017/01/10(火) 18:02:29.67 ID:GkJsk27W0
韓国人はバカだからこれに対抗して「ウリも中国からの輸入禁止するニダ!」ってなってその応酬がどんどん膨れ上がればいいよ。
おもしろいわバカ同士のケンカ。どんどんやれ。
114 :
2017/01/10(火) 18:02:31.38 ID:ZcNnYsB30
化粧品・・・元から爛れるとか悪評あっただろ・・・
115 :
2017/01/10(火) 18:02:51.52 ID:CkWLdMJ10
韓国って凄いな
北と戦争中で、日本とは合意破棄して、アメリカのメンツ潰して、
中国からは制裁を受けて
全方位で喧嘩してる。
シャバ臭くなく超突っ張ってる
116 :
目潰し(WiMAX)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/10(火) 18:03:09.37 ID:GldzyvJZ0
日本もWildカードをきれよ
117 :
リバースパワースラム(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 18:07:32.71 ID:KoUpbkqF0
せっかく核ミサイルを韓国に向けてるのに防衛しようとすんなってかw
テラ理不尽wwwww
118 :
2017/01/10(火) 18:07:39.77 ID:/PwCf5ZH0
>>40
中国官吏は共産党の指示さえあれば
許可証だろうが目の前で破り燃やして「なかった」と対応当たり前

公文書だろうが扱いが軽い
119 :
2017/01/10(火) 18:07:47.63 ID:0hLdGN5W0
>>111
「品質に問題有り」「人体に有害」という名目だからOKなのでは?
120 :
ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 18:08:03.74 ID:ZZXVtpOf0
>「登録証明書がない」「申告した製品と実際の製品が一致しない」「製品成分の変更」

これは普通に駄目なんじゃね
つか日本にもやってそうだな
121 :
ニールキック(香港)@無断転載は禁止 [AR]
2017/01/10(火) 18:08:18.03 ID:U0w/aJQR0
これから撃ち込もうと思ってたのに防衛するとはけしからんアル!
122 :
ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 18:08:57.01 ID:Yd9GIx5m0
>>21
増やしたアホの国があるらしい
123 :
フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [ID]
2017/01/10(火) 18:11:26.81 ID:0WmGP6n90
新大久保でフガフガ言ってチョンの追っかけしてる白塗り口紅オバケババア軍団共が全部買ってくれるから有り難く思え
124 :
2017/01/10(火) 18:14:10.86 ID:P5/3xfKP0
日本もやろうよ
特亜製を全面禁止にするの
125 :
キングコングラリアット(東日本)@無断転載は禁止 [HU]
2017/01/10(火) 18:14:51.77 ID:pVahvyox0
これは明らかにWTO違反。
126 :
ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [ES]
2017/01/10(火) 18:15:49.52 ID:X0zvM9jV0
>>119
理由の裏付けとかちゃんとあるんかな
まあ韓国がどうなろうと知ったことではないんだけど
レアアースの時もそうだけど、中国はこういうやり方を躊躇なく実行するよな
127 :
クロスヒールホールド(庭)@無断転載は禁止 [GB]
2017/01/10(火) 18:16:33.28 ID:x1Yj3zZg0
ザブングル加藤のものまね芸人がケツ振って軍事パレードに参加してたけど何の意味あったの?
128 :
2017/01/10(火) 18:19:44.03 ID:Jh+Do2F30
>>1
朝鮮をトコトン悪者にして
自分の悪事を煙に巻く
実にうまい手法
だが騙されんぞ!
朝鮮への制裁は当然すべきこと
129 :
2017/01/10(火) 18:19:47.73 ID:h7fY+P650
>>38
中韓スワップは今年の10月で切れる。THAAD問題で再締結は難しいみたいな話
130 :
2017/01/10(火) 18:22:26.72 ID:zplmApEX0
韓国経済は中国に首根っこ捕まれてるから将来的には中国の一部になる運命なんだね
韓国が消滅する日も近いな
131 :
2017/01/10(火) 18:22:29.17 ID:ZbOMxfvf0
132 :
2017/01/10(火) 18:22:31.93 ID:oNSmxhnw0
韓国も日本相手に言ってる前中国やアメリカの事気にしないとヤバない?
133 :
ジャンピングカラテキック(埼玉県)@無断転載は禁止 [NL]
2017/01/10(火) 18:22:42.94 ID:LNwnUHl30
>>129
つまり、それまでに日本の御機嫌をとらないと・・・韓国はデフォルトだな
134 :
2017/01/10(火) 18:23:00.26 ID:h7fY+P650
>>73
イメージ?韓国人は条約やぶってんだぞ。その信用失墜はイメージどころの話じゃないな
135 :
2017/01/10(火) 18:23:56.40 ID:h7fY+P650
>>133
無理だろすぐに慰安婦像撤去すると思えないし協議再開しても半年以上かかる
136 :
2017/01/10(火) 18:25:19.92 ID:h7fY+P650
>>111
中国に意見言えるやつ米国くらいしかいねえだろ
137 :
ジャストフェイスロック(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
2017/01/10(火) 18:27:33.12 ID:TieE+z5z0
うんこじゃなくてカタツムリを使っているんだよね。
あのネバネバに効果があるとか。
138 :
急所攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 18:28:45.66 ID:G5hTgxN40
次の政権は反日反米大統領
だから
サード撤回だよな
139 :
2017/01/10(火) 18:29:09.15 ID:NuFPnBYE0
韓国詰んでる?
140 :
2017/01/10(火) 18:29:29.77 ID:Tp25qFK60
>>50
141 :
2017/01/10(火) 18:31:06.76 ID:oNSmxhnw0
>>135
慰安婦問題を日本にいるスパイ使って頑張って焚き付けて日本が悪いって問題にして日本に譲歩させるんじゃね?

いきなりニュー速でも日本悪い韓国の気持ち考えろ!スレ増えてきたし
そういうふうに指示が出たんじゃね?
142 :
ボマイェ(沖縄県)@無断転載は禁止 [CO]
2017/01/10(火) 18:33:12.03 ID:Vp8Ue5cM0
中国は弱者にも情けをかけないから韓国相手に威厳を保てるんだな
その点日本は被害者顔するだけで逆らわないからさぞ楽だっただろう
そうやって日本をこれまでバカにして下に見てきたんだ、この際どちらが上かハッキリと分からせてやるためにガンガン追加制裁していけ
143 :
ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [ES]
2017/01/10(火) 18:34:08.21 ID:X0zvM9jV0
>>136
まあねえ
日本もレアアースの時のWTO提訴は米欧と共同だったしな
味方についてくれる国が無いと難しいだろうな
144 :
2017/01/10(火) 18:37:31.78 ID:iAvqkdD40
南チョンを遮断しても困らないからな
一方日本はシャットアウトできないんだろうな、こいつら
145 :
ハイキック(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/10(火) 18:50:41.82 ID:nQtRLc6e0
韓国は中国にはここまでされても黙って泣き言言うだけで日本に対してはあんな銅像一つ退けろって言われたぐらいで国中が火病おこしてるんだよな。
146 :
2017/01/10(火) 18:52:09.86 ID:Jh+Do2F30
>>144
仮想敵国失ったら
内部崩壊するぞマジで♬
147 :
2017/01/10(火) 18:53:09.81 ID:P5/3xfKP0
>>141
動員かけてるかもな
絆されぬようにせねばならん
148 :
ダブルニードロップ(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 18:56:07.10 ID:d0Ol/wCzO
>>127
その女芸人なら、いま実質ニートだよww
149 :
ファルコンアロー(東京都)@無断転載は禁止 [LU]
2017/01/10(火) 18:56:58.77 ID:Aem6nU9G0
サヨク「これからはアメリカではなく中国と仲良くすべき」
150 :
ダブルニードロップ(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 19:04:20.91 ID:d0Ol/wCzO
>>136
アメリカもチョンを、面倒臭いから距離を置き出したwwww
151 :
2017/01/10(火) 19:13:09.39 ID:LC11KFTH0
韓国製の化粧品なんて怖くて使えない
まして口に入れるものなら尚の事
152 :
2017/01/10(火) 19:39:09.78 ID:KSkG0NkQ0
(´・ω・)<半島人の取り扱いは大変ですね   
 
     かれこれ数千年付き合ってるから慣れっこアルよ>(`ハ´ )

(´・ω・)<コツはありますか?   

     最初から属国扱いし、生意気なら叩けば簡単アルね>(`ハ´ )


   ポカポカ Λ_Λ   叩くって…
     ミ ○(´・ω・) こうですか?
      ヽ ∧_ ○))
    ミヘ丿 ∩Д´;>
    (ヽ_ノゝ _ノ アイゴー
            違う 違う。それじゃ優しすぎるアルよ>(`ハ´ )


                ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'  ......::;il!
     ,r!'゙゙从人´アイゴッ!! `'ヾ;、, ..::::;r!'
    ,i{゙, , ,∧__∧'_,,_ ・;∵ :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ <:::` Д´ ・;∵、;;;:....:;l!:;r゙ ..┏┓┏┳┓
 ,rジ  ⊂ノ::::: つ  `~''=;;:;il!::'li ┏┛┗┻╋┛
. il .... ⊂○::. ノ    .:;ll:::: ゙li .┗┓┏┓┃
..il'   ' ' '‐‐ し'=;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!...::..:┃┃┃┃ ┏┳┳┓
..ll    YWW   `"゙'' l{::: ,,;r'゙  ..┗┛┗┛ ┗╋┛┃
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,.......       .......::;;┗━┛
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il:: ゙'゙'\ ∧_∧ こうアルよ
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:...::,.ヾ (`ハ´  )    
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、゙\   と)
     `~''''===''"゙´        \/ /つ      
                     (__/ ;.,

(;・ω・)<お…お見事です!
153 :
レインメーカー(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/01/10(火) 19:41:58.30 ID:HsxEe7Ji0
はい
154 :
2017/01/10(火) 19:42:40.63 ID:sOq0c2+50
容赦ねえ
155 :
2017/01/10(火) 19:43:22.33 ID:a7XobBOD0
いいぞもっとやれ
156 :
ミッドナイトエクスプレス(空)@無断転載は禁止 [JP]
2017/01/10(火) 19:47:49.78 ID:MGjcUW/90
大腸菌入り
157 :
ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/10(火) 19:48:50.12 ID:EijbxT8x0
韓国は腹いせに禁日令だして良いよ
そういや既にいくつか出してたっけ気付かなかったわ
158 :
アルゼンチンバックブリーカー(禿)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/10(火) 19:50:18.24 ID:SvXD1Q1E0
シナチクに負けてんじゃねえぞ日本
159 :
膝靭帯固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/10(火) 19:51:01.33 ID:dMm224OE0
>>77
あのカマは、チョン企業から金積まれてるからな。ステマするだろ

有害な成分入ってたこともあるのに、スルーしやがった
160 :
2017/01/10(火) 19:53:49.99 ID:NtDlKuCB0
チョンって真面目にゴキブリ潰した奴でパックしてなかったか
161 :
2017/01/10(火) 19:57:41.33 ID:ZcNnYsB30
日本でもラベルの3%しか成分入ってなかったとか
162 :
膝靭帯固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/10(火) 19:58:25.55 ID:dMm224OE0
これについては、シナが正しい。むしろ日本も禁止すべき

聯合ニュース(韓国語) 2013-10-02
http://www.yonhapnews.co.kr/society/2013/10/02/0706000000AKR20131002175900017.HTML?template=5566
(ソウル=聯合ニュース)キム・ギョンユン記者
最近3年間
ホルムアルデヒドやステロイドなどが
含まれて非適合判定を受けた化粧品が
40個の製品に達するが
回収率は非常に低いという指摘が出た。

2日国会保健福祉委員会所属キム・ソンジュ
(民主党)議員が、食品医薬品安全処から提出させた
'回収・廃棄化粧品非適合類型別現況'
によれば2011年から今年6月まで
人体に有害な成分が聞いて販売禁止・回収措置
を受けた化粧品は合計40件で調査された。
163 :
目潰し(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 20:01:41.78 ID:2AM7X02z0
IKKOがQVCで韓国のBBクリーム売りまくるから大丈夫
164 :
2017/01/10(火) 20:11:11.67 ID:SF226nrG0
>>13
エギョン、イアソなんて聞いたことないブランドなんか持ってきても売れないだろ。
そもそも化粧品は人種ごとに肌の質感が違うから日本には日本人の肌に合うようにしたものでないとダメ。
シナやチョン用のものは使えない。
165 :
2017/01/10(火) 20:13:20.95 ID:PFBs/uBt0
>>152
ワラタ
166 :
アトミックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 20:18:18.82 ID:FzKrC7Al0
それは人民のためにもっと早くにするべきだった
167 :
ウエスタンラリアット(家)@無断転載は禁止 [FR]
2017/01/10(火) 20:20:51.82 ID:4Oe57KMQ0
日本も更にやろうず!

在日チョンの韓国送金凍結
韓国からのNET接続拒否
海苔、貝類の水産物輸入禁止
サムスン、LG電化製品の重関税
こんだけやれば干上がるだろww
168 :
2017/01/10(火) 20:31:57.68 ID:qbs2yu4E0
起きときますね

◆韓国企業 在日企業一覧

オリンピック 
JINRO (焼酎、「真露」グループ焼酎メーカー)
白木屋、笑笑、魚民、笑兵衛、暖暖、和吉(居酒屋、モンテローザ系列店)
安楽亭 (焼肉、飲食店)   
モランボン (焼肉調味料)
サムスン (電化製品)
LG電子 (電化製品)   
DAEWOO (電化製品)
歌広場 (カラオケ)  
漫画広場 (漫画喫茶)
イエローキャブ(セクシータレント事務所) 
青空銀行 
朝銀(破綻後は「ハナ信金」)
大韓航空  
アシアナ航空  
MKタクシー
ヒュンダイ (自動車)
モンシュシュ (堂島ロール)
ムラサキスポーツ
ユーキャン(資格)
眼鏡市場
169 :
2017/01/10(火) 21:00:12.94 ID:jkfN/yAg0
日本よ!これが本場の躾方だ!
170 :
2017/01/10(火) 21:23:00.28 ID:ci9XAgFy0
手を替え品を替え 子供の喧嘩だな
171 :
2017/01/10(火) 23:04:06.15 ID:lZ3vUlbu0
、、、
バカ韓国人、ザマァw
、、、
172 :
2017/01/10(火) 23:31:14.47 ID:KisG93Ru0
韓国の化粧品の中身知って買ってるのかな?中国の女性も日本の女性も・・
ナメクジやマムシを使ってる化粧品あるんだけど。
173 :
膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 12:25:11.59 ID:nvvKTC1y0
問題解決まで大使返すなよ
174 :
2017/01/12(木) 18:53:17.16 ID:oM83sxBa0
>>122
分裂するんじゃ世話ねーや
51KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50