2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島みずほ「共謀罪を導入したら窃盗未遂や建造物損壊未遂が処罰されてしまう。共謀罪反対」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
2017/01/10(火) 20:29:18.34 ID:T2MIM7Pu0 BE:384148533-PLT(15000) ポイント特典

福島みずほ@mizuhofukushima 17時間前
共謀罪を提出させてはならない。犯罪は具体的な行為をし、被害を与え、法益侵害をしなければ処罰されない。
既遂が原則であり、未遂や予備は重大な犯罪の場合のみ処罰している。
殺人予備、強盗予備など。共謀はその手前。
建造物損壊罪は未遂も予備も処罰しない。しかし、共謀罪の対象。窃盗も対象。
https://twitter.com/mizuhofukushima/status/818525863436161028

殿 (エキセントリック少年ボウイ)@tono_vanvi 17 時間前
福島さん捕まってしまうもんなー笑
https://twitter.com/tono_vanvi/status/818528192080138240
2 :
2017/01/10(火) 20:30:27.71 ID:0Z6t3ie+0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
3 :
ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
2017/01/10(火) 20:30:36.34 ID:T2MIM7Pu0

>>1
福島みずほ@mizuhofukushima
犯罪は、既遂で処罰するのが基本。未遂や予備を処罰するのは
重大な犯罪の場合である。殺人予備、強盗予備など。既遂、未遂、
予備の順番。共謀は話し合うことで予備よりずーと手前である。
窃盗罪には予備罪などない。しかし、窃盗の共謀で共謀罪は既遂で成立する。
共謀罪は凶暴。
https://twitter.com/mizuhofukushima/status/818690206463193088?lang=ja

mimitakos_@新垢@hasibirokow1612
善良な日本国民は、犯罪の話し合いなどする必要はないので、この法案が成立しても痛くも痒くも無いのだよ。
それよりミズポりん、君の将来が心配だよ。
必死過ぎると、痛い腹を探られるよ。
https://pbs.twimg.com/media/C1yfwf8UAAMQFZp.jpg
https://twitter.com/hasibirokow1612/status/818704896937455617
4 :
ダブルニードロップ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
2017/01/10(火) 20:30:40.88 ID:MroI5Dp2O
反対してる面子がもうねwww
5 :
2017/01/10(火) 20:31:10.70 ID:Cq+HA1YO0
反対してる連中がテロリストばっか
6 :
2017/01/10(火) 20:31:12.71 ID:BKftKM/L0
その言い訳じゃ、何が悪いのかわからんのだけど
7 :
断崖式ニードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 20:31:29.29 ID:+j1Ln1YC0
それはいいだろw
8 :
2017/01/10(火) 20:31:52.24 ID:dMfVi9s80
だからそんなビビんなくていいよwww
9 :
2017/01/10(火) 20:32:11.38 ID:TE6LeUOi0
罪刑法定主義で構成要件見たいしてないと罰せないんじゃないの?
10 :
トラースキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 20:32:19.02 ID:m2JpdqY30
一体それの何が悪いの
11 :
2017/01/10(火) 20:33:17.32 ID:Uuc0UUnB0
今回の改正共謀罪法案では、「○○しよう」とか相談した程度では捕まらないのに
未だに間違った批判ネタを続ける気かな・・・

重大な犯罪の実行を目的として「組織的犯罪集団」を設立して
その資金確保などの具体的な「準備行為」を行って初めて処罰対象になる。


>法務省は改正案で、適用範囲を重大な犯罪の実行を目的として設立された「組織的犯罪集団」に限定し、
>一般の会社や労働組合などは含まないことを明確にするほか、構成要件に資金の確保などの具体的な「準備行為」を加える方針です。

>ただ、民進党や共産党などからは「いまの法制度で対応可能だ」という批判があり、通常国会に改正案が提出されれば、
>与野党の論戦の焦点の1つになることも予想されます。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161230/k10010824411000.html
12 :
急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [PT]
2017/01/10(火) 20:33:18.75 ID:db3yu0LB0
いやもう企んでたら潰さんとだめだろwwww国際標準的にwwww
13 :
2017/01/10(火) 20:33:29.01 ID:ZbOMxfvf0
マジで犯罪者以外で誰が困るのか教えてほしいわ
14 :
2017/01/10(火) 20:33:40.28 ID:jVXe6MyP0
まともな一般市民は犯罪の話し合いなんてしませんのでw
15 :
イス攻撃(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 20:34:47.71 ID:C1J33EY80
みずぽ犯罪者になるん?
16 :
2017/01/10(火) 20:35:01.22 ID:iAvqkdD40
そんなもん逮捕されて当然だわ
17 :
ボ ラギノール(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/10(火) 20:35:12.59 ID:TEMm4tRVO
祖国が遡及法当たり前だからびびってんだろ
日本じゃそんなことないからこれから自重すればいいだけなのに
18 :
垂直落下式DDT(福島県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/01/10(火) 20:35:14.81 ID:0gNO5j4m0
もう無茶苦茶
どんだけ焦ってんの
19 :
ハーフネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/10(火) 20:35:15.96 ID:LIpqTys30
>>11
戦争法がーと同じ手だろ
もうその手は陳腐化して使い物にならないのにまだやってんだよ
20 :
アイアンクロー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/10(火) 20:35:53.63 ID:mhgon3Po0
なにいってんだ
21 :
2017/01/10(火) 20:36:04.87 ID:pMT4grzj0
これさ、パヨクツイッターやら社民共産ミンスの奴らとか異常に騒いでるけど内乱でも起こすつもりなのこいつら
22 :
2017/01/10(火) 20:36:31.73 ID:MhuXMhUG0
犯罪者に都合の悪い法律が都合が悪い政党があるらしい
23 :
2017/01/10(火) 20:36:38.71 ID:IGI3Y/740
テロの計画くらい普通の一般市民でも日常的にやってるしな
こんなんでしょっぴいてたら街から人が居なくなるわ
24 :
セントーン(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 20:37:06.37 ID:4zSkX5xW0
私たちは常日頃から、日本国を転覆させる共同謀議を行なっています。

と、読めたのは私だけですか?(^ ^)
25 :
2017/01/10(火) 20:37:08.16 ID:xAwphpeW0
良いじゃん
26 :
2017/01/10(火) 20:38:36.11 ID:lJBP1PoL0
みずぽ「共謀罪は凶暴 だから反対」
ワイ「共謀罪は凶暴 だから賛成」
27 :
2017/01/10(火) 20:38:42.03 ID:4N5mVf6y0
のりこえネットのチラシのミズポの名前が有ったよな
5万円で沖縄に行って工事の妨害させようとしてた
これって共謀罪だよな
28 :
ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [EU]
2017/01/10(火) 20:38:45.90 ID:mBuzB9Z70
>>15
従軍慰安婦問題の張本人
29 :
2017/01/10(火) 20:38:55.08 ID:FIYrWM5t0
みずぽたんは爆破未遂は処罰してはいけないと
へー、ふーん
30 :
2017/01/10(火) 20:39:46.05 ID:o0++kMNB0
叩けばホコリの出るサヨク
31 :
2017/01/10(火) 20:40:15.11 ID:6qD29nQ00
こんな無能に工作ギャラ払ってる支那が不憫にすら感じるわw
32 :
2017/01/10(火) 20:40:18.22 ID:up7gE+Kt0
どうせ民進は審議拒否するし、ヨユーで通せる
33 :
2017/01/10(火) 20:40:29.17 ID:Kb8p5FGp0
窃盗未遂は現行法でも処罰の対象だろ
34 :
2017/01/10(火) 20:40:39.11 ID:Ewx++rbM0
何もしなけりゃ捕まらんのやで
35 :
2017/01/10(火) 20:41:13.53 ID:ftHQ8p0w0
建造物損壊未遂も予備も処罰されないのに建造物損壊の共謀は処罰される
窃盗予備がないので処罰されないのに窃盗共謀は処罰される
バランスおかしいと言ってるのであって共謀罪成立によって
窃盗未遂や建造物損壊未遂が処罰されてしまうとは言ってないしそもそも対象にならない
>>1の文章読解力がゼロ
36 :
メンマ(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 20:41:17.13 ID:ZUm1xGhz0
相変わらず法案の中身を読まないな。
後ろめたい事でも有るのか?
37 :
2017/01/10(火) 20:41:57.94 ID:YwintJ4d0
他の国にもあるのに反対派は日本に出来たら困るの?
38 :
張り手(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 20:42:00.65 ID:z/Rn4Ma30
そんなに都合の悪いことか じゃ導入賛成でパヨテロリストさよなら(´・ω・`)
39 :
フライングニールキック(沖縄県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/01/10(火) 20:42:17.43 ID:J8/MLOjk0
ノーモア・フクシマ
40 :
2017/01/10(火) 20:42:38.77 ID:Cq+HA1YO0
>>36
みずぽなら山ほどあるだろ
41 :
2017/01/10(火) 20:42:38.88 ID:VGDwzAY20
他の左翼と違ってきちんと法律面で抗議してるところは評価できるなー

確かに未遂でも立件されちゃうところは問題だけど、未必の故意とか教唆行為が立派な犯罪なこと考えると
共謀罪だけがアウトってのはどうかと思うけど
42 :
2017/01/10(火) 20:43:11.18 ID:o1+vz5YW0
よほど都合が悪いようだな
43 :
2017/01/10(火) 20:43:25.27 ID:RRTtp7ax0
窃盗未遂…そもそもじゃね?
44 :
2017/01/10(火) 20:44:11.81 ID:FIYrWM5t0
建造物損壊→靖国トイレ爆破事件
窃盗     →仏像窃盗事件

あっ…
45 :
2017/01/10(火) 20:44:23.68 ID:ZUm1xGhz0
>>40
共産とどっが多いかな?
46 :
2017/01/10(火) 20:46:03.62 ID:JidDxIAZ0
瑞穂さん、お逃げなさい!心当たりがあるなら
47 :
グロリア(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
2017/01/10(火) 20:46:10.30 ID:Qjv2USOF0
>>11
社民党と共産党と犯罪者予備軍以外困る人いるの?
48 :
急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [PT]
2017/01/10(火) 20:47:11.61 ID:db3yu0LB0
とりあえず瑞穂に今回の慰安婦像騒動を質問しろと。
従軍慰安婦問題捏造問題のキーパーソンなんだからして。
49 :
スリーパーホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/10(火) 20:48:37.48 ID:AYKsLVRb0
鯨肉盗もうとしたら逮捕で
グリーンピース終了だもんな
50 :
エルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [KR]
2017/01/10(火) 20:48:38.65 ID:FDixsYC+0
お前は先ず慰安婦騒動の総括をしろ
クソババア
51 :
河津掛け(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [NL]
2017/01/10(火) 20:50:42.65 ID:RxioYt7XO
えっ窃盗犯が処罰されて何か困るの?
社民党員が普段やってるから??
52 :
2017/01/10(火) 20:52:02.42 ID:M6fNliz80
まあ窃盗はともかく、建造物損壊はテロということもありえるので重大犯罪になり得るからね
テロをきちんと全部定義して処罰する法律ってのも難しいからこういうことになるんだろ
要するにテロリストのおまえらが日本に住んでるのが悪いってこと
反省しなさい
53 :
2017/01/10(火) 20:52:08.87 ID:TXlm1B+P0
>>1
さっさと捕まっとけ在日みずほ
54 :
レッドインク(茸)@無断転載は禁止 [PS]
2017/01/10(火) 20:52:56.47 ID:vdjQE3SU0
証拠無いからへーきへーき
55 :
足4の字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 20:54:25.54 ID:MzCeKgg80
否定ばかりも良いけど何かしら手を打つ必要はありそうだけどね
みんな大好き問題提起で俎上に載ったわけで
56 :
2017/01/10(火) 20:54:26.81 ID:iL12Njuf0
ええやんけ
57 :
ときめきメモリアル(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/01/10(火) 20:54:43.06 ID:A9YHA6WK0
踏み絵みたいだよな
58 :
2017/01/10(火) 20:55:37.13 ID:iie2Dbyd0
空母からB52が飛び立てると思ってる人はひと味違うな
59 :
2017/01/10(火) 20:55:53.76 ID:n5V1HkIm0
共謀罪の内容よくわからん
60 :
2017/01/10(火) 20:55:56.66 ID:ePBfIO7x0
>>1
やる気満々でわろたww
被害を未然に防ごうっつー話だろw
61 :
2017/01/10(火) 20:56:54.76 ID:eqAdzkIk0
誰か、こいつを懲らしめないといけないぞ
62 :
2017/01/10(火) 20:57:04.19 ID:0uz/IXyB0
氏ねよオムライス党
63 :
2017/01/10(火) 20:57:31.39 ID:Ofjq4oyi0
日本の破壊に全力投球!
64 :
バックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 20:57:34.86 ID:3dqYGq540
未遂も入れるべき
65 :
リバースネックブリーカー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/10(火) 20:57:48.02 ID:pSoDAXt90
>>1
わははははははは!!!
66 :
2017/01/10(火) 20:58:32.67 ID:C3UN6+b30
器物損壊未遂ってそりゃあそうだろう。
爆弾しかける準備したら逮捕されたほうがいいよ
67 :
2017/01/10(火) 21:00:15.42 ID:0RXr4/rl0
それは捕まえとけよw
68 :
トペ スイシーダ(茨城県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/01/10(火) 21:00:25.93 ID:QvFYIChy0
じゃあ犯罪予告でも逮捕されなくなるの?
69 :
ブラディサンデー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 21:02:55.75 ID:XiMSeuOa0
何言ってんのよミズポw
70 :
2017/01/10(火) 21:03:01.38 ID:+yQceL3f0
そら、まあねぇ…>>1
http://i.imgur.com/0pLofL1.jpg
71 :
2017/01/10(火) 21:03:52.02 ID:+yQceL3f0
あ、もう貼られてたw
72 :
2017/01/10(火) 21:04:27.61 ID:DIaweRRU0
しばき隊が芋づる式に壊滅してしまうううー
73 :
ブラディサンデー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/10(火) 21:05:19.87 ID:cBXYNwvy0
千ョンの仲間が捕まるから嫌なんだなw
74 :
2017/01/10(火) 21:05:31.30 ID:IsG55eaF0
んーと、それダメでしょwwwww
75 :
フォーク攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [VE]
2017/01/10(火) 21:05:54.64 ID:ab9GaMln0
沖縄の連中すら逮捕しない犯罪幇助警察が、共謀罪を適用して逮捕するとも思えんわ
76 :
トペ スイシーダ(家)@無断転載は禁止 [JP]
2017/01/10(火) 21:06:04.78 ID:swkTY2M60
これは助かる
万引き犯が店外に出た瞬間じゃないと窃盗の現行犯で捕まえられなかったが窃盗未遂が成立するならポケット入れた瞬間取り押さえれる
77 :
2017/01/10(火) 21:06:50.75 ID:npiHRSD00
うわー楽しみー蓮舫もみずぽも塀の中かよ
78 :
ブラディサンデー(芋)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 21:08:32.84 ID:40e9MTOt0
「ふつうに」「まっとうに」生活していれば何も困らない
79 :
フォーク攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [VE]
2017/01/10(火) 21:08:46.71 ID:ab9GaMln0
沖縄なんて完全現行犯なのに逮捕すらしてねーぞ?w
80 :
2017/01/10(火) 21:09:19.12 ID:HTD1qhKY0
テロ未遂で処罰するのは当然
81 :
2017/01/10(火) 21:09:31.50 ID:ci9XAgFy0
ISどうやって防ぐんだ ミポリン 頭がお花畑なんだよ
82 :
2017/01/10(火) 21:11:29.30 ID:OYfpRfgl0
1回は犯罪OKとでも?
そんな日本人いらんわ
温情なんて言葉はチョウセンにはネーだろ
83 :
フォーク攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [VE]
2017/01/10(火) 21:11:55.69 ID:ab9GaMln0
>>81
は?防ぐ?
日本で起きて欲しいと本気で願ってる連中がいることを忘れないようにw

共謀罪に大反対してる連中とかw
84 :
ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [JP]
2017/01/10(火) 21:12:09.16 ID:MV4BN5a+0
このクズがわめいても無視して共謀罪を成立させるべき。オウム真理教に破防法を適用できなかった失敗を繰り返すな。
85 :
メンマ(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/10(火) 21:15:44.99 ID:7WFm7fM10
ミズポはどのみち外観誘致罪で死刑だろ(笑)
86 :
ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/10(火) 21:16:38.62 ID:zhcsdDp10
問題ない
87 :
河津落とし(北海道)@無断転載は禁止 [NL]
2017/01/10(火) 21:18:21.60 ID:9SpWvQuM0
正直犯罪者はどんどん捕まえて処罰してほしいんだが
88 :
2017/01/10(火) 21:18:55.76 ID:vVYg7sWS0
ミズポが嫌がるなら急いで実現しないと!
89 :
2017/01/10(火) 21:21:00.91 ID:ps4wOFjJO
すごくわかりやすいw
90 :
テキサスクローバーホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [HK]
2017/01/10(火) 21:23:27.70 ID:h324szdM0
こいつ窃盗や建造物損壊に関与してんのかよw
91 :
河津落とし(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 21:23:50.52 ID:o+QwkIxH0
自分が捕まっちゃうから焦ってるんだろw
92 :
マスク剥ぎ(埼玉県)@無断転載は禁止 [RO]
2017/01/10(火) 21:24:01.58 ID:YzaGDrH/0
福島さん捕まってしまうん?
93 :
ファルコンアロー(東京都)@無断転載は禁止 [LU]
2017/01/10(火) 21:24:33.37 ID:Aem6nU9G0
こんなのが大臣をやっていたんだから本当に恐ろしいね
94 :
2017/01/10(火) 21:25:30.14 ID:vIq6jO/M0
テロリスト予備軍しか反対してねえな
95 :
ウエスタンラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 21:25:47.38 ID:NFERX+rO0
>>1
未遂はこれを罰するって書いてありますよ馬鹿女。
96 :
2017/01/10(火) 21:26:00.95 ID:6bgBklOs0
みずぽの言うそもそも共謀は予備の手前だから駄目とか最近の共謀論の流れ分かってないだろ
97 :
キャプチュード(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
2017/01/10(火) 21:26:33.64 ID:RWu4+JNxO
団塊の負け犬アホジジイども見たらわかるがこんなんが政治家やれるレベルなんだよ日本の老人どもは
98 :
2017/01/10(火) 21:26:59.75 ID:N/IzcAEP0
名誉ある共謀罪適用第一号になるか、自首するかするんだなw
99 :
2017/01/10(火) 21:27:15.62 ID:Y3O40L7D0
また意味のわからんデマ流すのか
100 :
2017/01/10(火) 21:29:13.43 ID:UiXHLzre0
>>11
そんなの分かった上でやってるから卑劣なんだよこいつら
101 :
メンマ(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/10(火) 21:29:23.07 ID:7WFm7fM10
スパイ防止法も反対しやがったもんな(笑)
102 :
2017/01/10(火) 21:30:03.61 ID:Hf5KBEqT0
>>36
むしろ叩けば埃しか出ないと思う
103 :
2017/01/10(火) 21:31:13.17 ID:A8aO2Shj0
普通に先進国で有る法律なんだから、一般人にとって全く怖くない法律
104 :
2017/01/10(火) 21:31:19.42 ID:JtpYhxex0
防犯カメラの設置はプライバシーの侵害だと主張しているオバちゃんだからね
105 :
ファイヤーバードスプラッシュ(宮崎県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/01/10(火) 21:32:05.18 ID:F+p+wXbK0
民進=革マル
共産=テロ本体
社民=朝鮮総連

そりゃ反対するわな
106 :
2017/01/10(火) 21:32:07.35 ID:oBFmBqBB0
まぁテロリストは反対するよな
困るもの
107 :
2017/01/10(火) 21:32:53.53 ID:ePBfIO7x0
>>100
都合の悪い法案は、全てこの手口で潰しにかかるよね。
デマ・ウソ・ミスリード
まことは一つも無い
108 :
不知火(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/01/10(火) 21:33:45.42 ID:fRFKb5xv0
成文法の意味を分かって!
109 :
足4の字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 21:34:07.86 ID:2Ptw26O80
テロなどの危険から国民(市民)を守る為に共謀罪の成立を目指す政府
国などの危険から市民団体を守る為に共謀罪の成立を反対する野党共闘

さすが世界のテロリストも一目を置いたパヨクだな
守るものが何か違う
110 :
ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 21:34:34.45 ID:TNijjZzp0
>>1
犯罪の計画を立案する奴と実行する奴が別の場合、立案した奴は未遂扱い?
111 :
ファイヤーバードスプラッシュ(宮崎県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/01/10(火) 21:35:37.01 ID:F+p+wXbK0
>>11
特定秘密保護法では、食堂で公務員の話を聞いただけで逮捕だったが
こんどは、食堂で安倍にテロを仕掛けると冗談を言っただけで逮捕されるとかいい出すよ
112 :
16文キック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 21:36:30.04 ID:MAdEWNSP0
適用対象を「組織的犯罪集団」に限定することにして、
名称も「テロ等準備罪」にするとの方針だったような…。
だから一般的な社会生活上の行為がこの法案の罪に当たることはないぞ。
みずほは何言ってるんだ…ww
113 :
河津掛け(東京都)@無断転載は禁止 [FI]
2017/01/10(火) 21:37:12.48 ID:Fbl8zJdg0
左翼お得意の恫喝が出来なくなるから必死だな
114 :
ラダームーンサルト(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 21:38:10.91 ID:EsVwQgoO0
>>1
特定秘密保護法案が可決されて世の中どうなりましたっけ!
みずぽたん、おまエラパヨクがほざいていたこと忘れてねーぞ!
115 :
2017/01/10(火) 21:38:29.01 ID:Y+4NEF6X0
>>1
>>11
何コレ
慰安婦といい捏造癖は抜けないのか
116 :
頭突き(禿)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 21:38:39.44 ID:hxBaa4/F0
>>11
マジでテロ組織と暴力団しか困らない法律じゃん。
反対してる奴ってそういうことなのね。
117 :
バズソーキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/10(火) 21:39:01.27 ID:/24x9lne0
未遂罪も立派な犯罪だろうが
118 :
ラ ケブラーダ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
2017/01/10(火) 21:41:03.86 ID:XeXYEz070
それ問題なくね?
119 :
ファイヤーバードスプラッシュ(宮崎県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/01/10(火) 21:41:59.31 ID:F+p+wXbK0
>>112
みずほは、その組織的犯罪集団に資金援助してるから、必死なんでしょ


米訓練所侵入で逮捕され、沖縄防衛局局員暴行と窃盗で再逮捕された平和運動センター議長、山城博治の27年度後援会収支報告書

収入総額 46,940,004円

社会民主党全国連合   1350万円  福島みずほ  ←注目
社会民主党沖縄県連合 1345万円  新里米吉(県議会議員、県議会議長)+個人で50万円
自治労沖縄県本部     450万円  大城紀夫(自治労委員長、連合沖縄会長) 
沖縄県関係職員連合労働組合 150万円  真喜志功(執行委員長) ←これも自治労

http://i.imgur.com/jLeUKiS.jpg
http://i.imgur.com/5thRREc.jpg

http://www.pref.okinawa.lg.jp/site/senkan_i/syushihoukoku/h25tekiyou/documents/495yamasirohirojikouenkai.pdf
120 :
2017/01/10(火) 21:42:32.70 ID:AOFYnk5Z0
なんで犯罪の適用範囲を気にするのかな
121 :
2017/01/10(火) 21:43:29.65 ID:FWEhsItJ0
共謀罪について、左派は戦前の治安維持法持ち出して不安煽ってるけど、それなら人権擁護法案のときにも持ち出してこないとおかしいんだよなぁ・・・
122 :
ドラゴンスリーパー(庭)@無断転載は禁止 [RU]
2017/01/10(火) 21:44:47.67 ID:sterU6pL0
みずぽが一番焦ってるな
123 :
2017/01/10(火) 21:46:04.81 ID:cUZP15fA0
いつも犯罪者と一緒にいるもんな
124 :
キングコングラリアット(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 21:46:11.45 ID:GpprB57CO
未遂で逮捕されて何が困るの?みずほさん、ちゃんと説明してくれよ。
125 :
2017/01/10(火) 21:46:31.65 ID:K3XqY0/d0
>>112
西早稲田2-3-18が適用第一号になって芋づる式に自分も持っていかれるからやろ
126 :
2017/01/10(火) 21:46:53.57 ID:lIk/70T90
何でも反対みずほちゃん
127 :
2017/01/10(火) 21:48:44.82 ID:3IC27uTKO
芋づるかw
128 :
アトミックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 21:50:52.15 ID:FzKrC7Al0
それより韓国(笑)で土下座してこいクソ虫
129 :
足4の字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 21:50:58.02 ID:2Ptw26O80
政治的信条からの暴力行為や恫喝などはパヨクやパヨク系市民団体の得意技の一つだから共謀罪での組織的犯罪集団に指定されてもおかしくないんだよな
日本でいう組織的犯罪集団とは世界でいうテロ組織だからね
130 :
スターダストプレス(禿)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 21:52:43.40 ID:+BkKFKnj0
未然に防ぐことに反対とかさ、こいつガチの工作員だな
そら自衛隊反対なはずだわ
131 :
フランケンシュタイナー(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 21:52:52.01 ID:dcB4NLee0
>>1
このクズはテロが殺人や強盗より軽いとか思ってんのか?
132 :
2017/01/10(火) 21:54:30.98 ID:vq7zu1b90
うん?
犯罪予告とか現状でもアウトやん
133 :
チキンウィングフェースロック(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
2017/01/10(火) 21:54:51.48 ID:lS4iK5FU0
判りやすい踏み絵ですなw
134 :
2017/01/10(火) 21:55:07.54 ID:5tL1ZZLt0
犯罪行為だとしても
程度で起訴猶予だから問題ないだろ

反対している奴らは犯罪者と関わり合いがある 犯罪者支援者
135 :
キチンシンク(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [HU]
2017/01/10(火) 21:55:20.35 ID:sdTk2lE9O
早く捕まってほしい
136 :
2017/01/10(火) 21:56:47.91 ID:TLWaYoH70
心にやましいことががる


福島瑞穂  犯罪者へ
137 :
2017/01/10(火) 21:57:08.05 ID:/upRCtBj0
未遂でもするなよ死ね
138 :
フランケンシュタイナー(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 21:59:08.54 ID:QpgipaC30
こいつヤバイよ(爆笑)
139 :
2017/01/10(火) 21:59:15.80 ID:HqMWkp7V0
みずほ自ら捕まる予感
140 :
河津落とし(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 21:59:21.16 ID:kQ/3PNEcO
福島みずほが共謀罪で捕まるんだろ?
141 :
2017/01/10(火) 21:59:25.41 ID:QrJ3Al1S0
馬鹿だなあ。そんなの捕まえるわけないじゃん。捕まるのは瑞穂なのに。
142 :
2017/01/10(火) 22:00:02.10 ID:GkHNZUDS0
それを処罰しなきゃどうすんだよ!
143 :
スターダストプレス(大阪府)@無断転載は禁止 [SG]
2017/01/10(火) 22:00:46.39 ID:TLWaYoH70
辺野古で捕まった山口組構成員の旅費を出してたのは





本当に本当にまずかったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
144 :
2017/01/10(火) 22:01:19.69 ID:BeqLPqKW0
いや処罰しろよ
145 :
2017/01/10(火) 22:01:22.10 ID:LpaD+lqu0
しなきゃいいじゃん
146 :
2017/01/10(火) 22:01:23.44 ID:msUQQugT0
普通は犯罪しないけどな
147 :
クロイツラス(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 22:01:37.18 ID:WwHxp8tZ0
やる気まんまんこやなこの朝鮮ババア
148 :
雪崩式ブレーンバスター(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/10(火) 22:01:58.04 ID:gE2YSG6T0
チョット何いってるかわからない
149 :
2017/01/10(火) 22:04:05.90 ID:BEytKZX90
犯罪者が嫌がる法律はウェルカム
150 :
スターダストプレス(大阪府)@無断転載は禁止 [SG]
2017/01/10(火) 22:04:18.10 ID:TLWaYoH70
http://i.imgur.com/AcAZLpt.jpg

ああプロ市民もかwww


http://i.imgur.com/asFVnke.jpg

ああ辺野古で捕まった山内組構成員かwww
151 :
2017/01/10(火) 22:06:38.83 ID:qJuierMI0
瑞穂まだ日本にいたのかよ
何やってんだろうな
152 :
2017/01/10(火) 22:07:17.75 ID:fFFGewYo0
そりゃあ左巻きの連中が相談することつったら
ロクなもんじゃないからな
それで逮捕じゃ必死にもなるわ
153 :
エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
2017/01/10(火) 22:07:37.00 ID:pTW8RkBq0
スパイ防止法も早く設立させてね!!
154 :
2017/01/10(火) 22:08:24.64 ID:S1Pbknqk0
この人次の選挙どうするのかな?
落選したら、逮捕されるから海外に逃亡しそう。
155 :
ストマッククロー(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 22:08:31.54 ID:hXeidAIh0
「私の知り合いが処罰される」じゃあ無いのか?
156 :
2017/01/10(火) 22:08:48.01 ID:YRwv0Wl30
>>1
最早思考が犯罪者w
157 :
スターダストプレス(大阪府)@無断転載は禁止 [SG]
2017/01/10(火) 22:09:50.00 ID:TLWaYoH70
http://i.imgur.com/AcAZLpt.jpg

ああプロ市民もかwww


http://i.imgur.com/asFVnke.jpg

ああ辺野古で捕まった山口組構成員かwww
158 :
リバースネックブリーカー(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/01/10(火) 22:12:46.65 ID:QuEwtL5L0
まともな日本人じゃないことは知ってたけど
人間としての倫理観とか、狂ってるしおかしい
盗人やり放題だろ
こんな連中が左翼の代表格だから日本はなめられるんだな(´・ω・`)
159 :
トペ コンヒーロ(徳島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/10(火) 22:14:51.33 ID:s0TMy04u0
反対するのはいいけどいつでも的外れなんだよな
160 :
2017/01/10(火) 22:21:24.57 ID:4N5mVf6y0
>>140
高江の違法占拠しした公道上で演説しちゃったからな
161 :
フランケンシュタイナー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/10(火) 22:23:20.72 ID:Q8zrmRIV0
>>35
>>1がバカなのは分かるが
それ読んでもチンプンカンプンだわ
俺もバカなのか?
162 :
2017/01/10(火) 22:24:07.69 ID:lktRCiWi0
犯罪者が困る法律作られたら困るってど直球で言われて
俺ら一般市民にどう反応して欲しいんだろ…
163 :
2017/01/10(火) 22:25:51.01 ID:sVL+Ne9h0
>>1

でもね、普通の人は、殺人や強盗をしようなんて計画どころか考えもしないと思うよ。
164 :
2017/01/10(火) 22:26:05.46 ID:P5/3xfKP0
普通の日本人は
何人か集まって
反日テロ行為の相談なんてしないっての
165 :
2017/01/10(火) 22:26:33.69 ID:nxnbJbhk0
反日左翼を一網打尽にしろ
166 :
2017/01/10(火) 22:31:52.98 ID:ePBfIO7x0
>>140
彼女は外患誘致罪でタイーホですわ
167 :
2017/01/10(火) 22:39:03.71 ID:N2dayLzL0
身に覚えがあるんだろうか
168 :
フランケンシュタイナー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/10(火) 22:40:44.61 ID:Q8zrmRIV0
>>164
一人が言い出したら全員で相談したって事にされるから
スパイを浸入させて、そいつが犯罪計画を持ちかけて全員が断ったしても犯罪計画を相談したと見なされて全員捕まっちゃうわけよ
169 :
2017/01/10(火) 22:41:37.67 ID:PZTf0VbM0
>>1
首を洗って待ってろよ
170 :
2017/01/10(火) 22:42:17.31 ID:0zHjNAcw0
>>3
在日朝鮮人のスパイBBAこと福島みずほさんの顏w
ワロタw
171 :
2017/01/10(火) 22:43:23.17 ID:BDOmr3AI0
その前にこいつを外患罪で捕まるべき
172 :
2017/01/10(火) 22:44:09.95 ID:7wPUUMAj0
未遂でもあかんやろ当たり前
173 :
ファルコンアロー(千葉県)@無断転載は禁止 [IT]
2017/01/10(火) 22:44:27.79 ID:G44oOSwn0
批判してるやつは馬鹿だな。踏みとどまれなくなるだろう。人間誰しも過ちはあるもの。
174 :
2017/01/10(火) 22:46:55.63 ID:RxISkAD/0
共産と社民はさも当たり前のように公共施設に入り込んでアベガーやってるもんなあ
あれをおかしいと思わせないオルグっぷりは凄いよね
175 :
2017/01/10(火) 22:47:34.18 ID:mBuzB9Z70
>>3
ミズポの指示で活躍した連中が次々と逮捕されてるまで読んだ
176 :
ファイヤーボールスプラッシュ(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 22:48:16.97 ID:ZksHdmOS0
建造物損壊の具体的な準備が共謀罪の対象になったとして何が悪いんだ?
普通に家とか壊されるのも嫌だし公共施設や人の集まる建造物に何かするのはテロじゃん
177 :
2017/01/10(火) 22:50:12.07 ID:glK48cpq0
お前ら、あんまりミズポのこと言うなよな。
禿げてきてるんだからさ
178 :
2017/01/10(火) 22:50:14.20 ID:YMekTxQS0
あれ?
今でも武器準備集合罪とかいうの無かったっけ?
179 :
2017/01/10(火) 22:53:15.80 ID:yJi8uaXz0
普通の生活をしている国民は何も困らない法案だよな
なぜ、悪人目線で語るのか、、、あっ
180 :
フロントネックロック(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 22:55:03.63 ID:loCO7aPJ0
施行してみてからでないとなんとも言えん
181 :
2017/01/10(火) 22:58:01.50 ID:cMpYXbTs0
テロとか起きたら、フランスとかは超法規的措置してね?
日本でテロ来たらどうなるんじゃろか
182 :
2017/01/10(火) 22:59:39.28 ID:eTqRMxkr0
2chが真っ先に潰れると思うよ
みんなお気楽脳だねぇ
183 :
2017/01/10(火) 23:01:25.11 ID:loCO7aPJ0
それでも拉致問題が、特定の日本人との関わりがあったとしても、一般人は知る由もないわけだが
184 :
逆落とし(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/01/10(火) 23:02:59.98 ID:wOHCidy60
北朝鮮に捜査情報を流すのは、立派な共謀罪です。
185 :
ローリングソバット(大阪府)@無断転載は禁止 [GR]
2017/01/10(火) 23:03:48.48 ID:7KjSqbw50
テロ対策されるとどうして困るんですかね
186 :
2017/01/10(火) 23:04:58.75 ID:JBZZifgd0
ミズポ、何かやるつもりでもあるのかな?
それとももうすでに何か大きな事件に関与もしくは共謀してるのかな?
187 :
2017/01/10(火) 23:05:29.74 ID:8mKzvVNe0
俺はどうでもいいけど
法学者には関心の高い問題だろうな
188 :
2017/01/10(火) 23:08:03.06 ID:QGwe1sOC0
東大法学部卒で在学中に司法試験合格してても好かれないといい人生にならんなみずぽよ
189 :
2017/01/10(火) 23:13:48.66 ID:spz88MN60
>>1
普通思ってても言わないだろ、馬鹿だなこいつ

バカ
190 :
スリーパーホールド(空)@無断転載は禁止 [GB]
2017/01/10(火) 23:22:48.09 ID:2VyCPsCg0
>>1
それ、誰か困るの?
191 :
2017/01/10(火) 23:24:23.71 ID:J/1FXkC7O
今の韓国の惨状はアカヒとミズポたんのおかげです

本当にありがとうございます
192 :
フェイスクラッシャー(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/10(火) 23:25:29.82 ID:Jk21ZN0g0
え?
193 :
16文キック(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/01/10(火) 23:27:14.73 ID:gpknGuwS0
池沼の思考を理解しようとしてはいけない
194 :
バズソーキック(空)@無断転載は禁止 [CA]
2017/01/10(火) 23:27:52.52 ID:DcyJCIIH0
暴力で異論者を抹殺して革命wを起こそうなんて、未だ真剣に考えてる馬鹿いるんだな。
195 :
リバースパワースラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
2017/01/10(火) 23:29:45.12 ID:4j9kOda60
宮崎県・宮崎大宮高校の恥はもう黙ってて。
196 :
不知火(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/10(火) 23:36:42.84 ID:Z2qk+/mm0
じゃ、日本や日本人にとっていい法案ってことじゃん

わかりやすいです。

ありがとう。ミズポ
197 :
2017/01/10(火) 23:41:52.86 ID:6ygRDAVn0
>>1
アカサヨってもうキチガイしかいねーだろw
198 :
チェーン攻撃(岡山県)@無断転載は禁止 [AR]
2017/01/11(水) 00:03:09.92 ID:X9pUK/jW0
集団ストーカーは精神科の医師も多数参加していると噂されていますが、病院のカルテが似ている被害者
に関しては、本当に理解ある精神科医は統合失調症を誤診ととらえます。
今後、日本でも集団ストーカーの真実の報道があれば、統合失調症と誤診された被害者たちに裁判を
起こされる可能性は十分あります。医師も大きく信用を失い、患者も減るでしょう。その場合は、措置入院に携わった関係者たちも加害者とみなされます。
措置入院には法律により厳しい条件が多数ありますが、集団ストーカーはその法律を簡単にかいくぐるほどの悪質さです。
全くの無実の多くの被害者が統合失調症と誤診され、強制入院させられているのです。自殺者もいるんですから。
絶対にニュースにはならないと言い張りますが、現実はネットの蔓延化、リアルにデモ活動、ビラ配り、証拠写真や証拠動画
まだ、「統合失調症」による被害妄想と言い張りますか?
199 :
チェーン攻撃(岡山県)@無断転載は禁止 [AR]
2017/01/11(水) 00:03:35.74 ID:X9pUK/jW0
実際に精神科医から、同じ内容の被害を訴えている患者は多数いると聞いてます。
同じ内容を多数の患者が言っているのに、その患者が全員統合失調症の妄想ととらえれますか?!
本来カルテは第三者に見せてはいけないですし、精神科の薬は正しい診断の元で服用しないといけない。しかし、集団ストーカーは工作活動で患者のカルテを作り上げます。入院までさせます。
これって、大犯罪ですよ?!全くの正常な人間を精神科の薬で破壊しますから。
さらには、精神病院の電子カルテには、一生残る病院もあります。つまり、被害者が今後何かあった時には、電子カルテを第三者が見ます。
そこには、事実無根のカルテを第三者が知ることになります。消せないんです!
統合失調症の被害妄想だと一生残ります!
だから、被害者達が訴えているんです。

最近の記事を見ると、安倍総理が共謀罪を制定しようとしていますね。
これが成立すれば、集団ストーカーも立派な犯罪になります。いよいよ、集団ストーカーも世間に大々的に知られる日が来てますね。
カルテがどうなるか、裁判はどうなるか、逮捕者が出るか、本当に見ものです。
200 :
2017/01/11(水) 00:08:55.57 ID:0h8xgHA10
>>161
>既遂が原則であり、未遂や予備は重大な犯罪の場合のみ処罰している。
>殺人予備、強盗予備など。共謀はその手前。

要するに既遂に近い順に
既遂>未遂>予備>共謀(新設)で、
重大でなくて未遂や予備の処罰規定のないものの例が建造物損壊なんだろうよ

他人の建造物を壊した←処罰される
他人の建造物を壊そうとしたが止められた←処罰規定なし
他人の建造物を壊すためにハンマーを買った←処罰規定なし
他人の建造物を壊そうと謀議した←共謀罪成立の場合処罰される可能性

壊す気満々で現場まで行って壊そうとしてもその時点では罰則なしになるのに
既遂から遠い共謀時点で処罰されるのはおかしいって話で
共謀罪を導入したら窃盗未遂や建造物損壊未遂が処罰されるなんて言ってないし
そんなわけもないので意味わからん
201 :
栓抜き攻撃(秋田県)@無断転載は禁止 [ES]
2017/01/11(水) 00:35:20.28 ID:TkIC0wDo0
つまりこいつはテロリストのお仲間ってこと?
202 :
2017/01/11(水) 00:48:38.46 ID:yiNFb6Nf0
6 :朝まで名無しさん:2008/11/15(土) 22:03:51 ID:7Xnos0W8
何年か前の「朝まで生テレビ」での再現。
その日のテーマは「警察官の拳銃使用について」。
司会の田原総一郎と福島瑞穂の会話。

福島「警察官の拳銃使用は絶対反対。犯罪者と言えども
人権はある訳ですしぃ〜、犯人には傷一つ付けてはいけない。
例え凶器を持った凶悪犯と言えども警察官は丸腰で逮捕に向かうべき」
田原「そんな事して、警察官が殺されたら?」
福島「それは警察官の職務ですしぃ〜〜」
(「ええっ〜」と言う驚きの声がスタジオ中に響き渡る)
その声にまずいと思ったか福島が続ける。
福島「それに犯人がそんなに抵抗するんだったら無理して逮捕する
必要は無いと思うんですよぉ〜、逃がしても良い訳ですしぃ〜」
田原「じゃっ、逃がした犯人が別の所でまた人を殺したら?」
福島「それはそれで別の問題ですしぃ〜」
(他のパネリストの「おい、おいっ」という声と共にスタジオ中に 失笑が漏れる。)

それ以降、福島に発言を振らなかったのは司会の田原総一郎の良識か?

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/news2/1226675533/
203 :
アイアンクロー(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/11(水) 01:07:36.19 ID:SXoVLCYD0
今だに暴力革命目指してりゃ反対するわなwww
204 :
アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
2017/01/11(水) 01:09:20.33 ID:BYzPjO5A0
何言ってんだこいつ
205 :
ダイビングフットスタンプ(福島県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 01:13:05.39 ID:7WzN4vRh0
>>1
なにいってんだこのきちがい
206 :
ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IE]
2017/01/11(水) 01:14:36.87 ID:0iUUXrJR0
>>1
また妄言か
207 :
エメラルドフロウジョン(茸)@無断転載は禁止 [DE]
2017/01/11(水) 01:17:30.87 ID:XG0VfoJ20
自ら正体バラすから笑いが止まらん
208 :
テキサスクローバーホールド(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [PL]
2017/01/11(水) 01:18:39.23 ID:HvWHB+2W0
>>200
ハンマーを買う≠建物を壊すためなので立証が不可能
また、壊そうと思ったが壊さなかったも立証が不可能

共謀なら立証が可能

ミスリードをしてるの解ってる?
209 :
2017/01/11(水) 01:19:12.36 ID:qGQln9xg0
例の西早稲田の口座使っている一味には脅威やろね
210 :
2017/01/11(水) 01:19:50.13 ID:tEYKvfR10
>>1
>>3

徹頭徹尾、「犯罪者側」に立つんだな・・・
ご立派。
211 :
2017/01/11(水) 01:24:47.57 ID:x2VL7mQ+0
2017年 社会党よく生き残ったな
212 :
アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 [SA]
2017/01/11(水) 01:25:37.28 ID:Fp9h15ot0
犯罪しようと思っているから必死なんだろうね
213 :
2017/01/11(水) 01:27:04.46 ID:dyqRDyMt0
テロリストの親分が・・・ねぇ・・・
214 :
2017/01/11(水) 01:31:04.92 ID:all6nlk60
ブラジル人や中国人窃盗団なら予備段階で一網打尽にしてもいいと思う
215 :
2017/01/11(水) 01:34:54.54 ID:0h8xgHA10
>>208
処罰規定の有無と立証可能かどうかは別の話
そして壊そうと思ったが壊さなかったってのはなんだ
「壊そうとした」だぞ。未遂の話
216 :
2017/01/11(水) 02:29:11.57 ID:MCu7Kl9T0
絶対に成立させろ
217 :
2017/01/11(水) 02:47:43.68 ID:HeKVH4wV0
テロリストしか反対してない事実
218 :
ジャーマンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/11(水) 02:53:08.54 ID:Uc3u0c1j0
チョソにとっては、致命傷になるなw
219 :
逆落とし(庭)@無断転載は禁止 [DE]
2017/01/11(水) 02:56:45.77 ID:1UY1SiHW0
機密情報保護法の時も安保の時も同じような極論行ってたのに何も起きねえぞ
220 :
マシンガンチョップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
2017/01/11(水) 03:02:34.94 ID:/qeQnETe0
社民党の支持団体はヤクザとか北朝鮮シンパか
221 :
腕ひしぎ十字固め(岡山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/11(水) 03:21:01.36 ID:faIipOWj0
出たな妖怪「ABE!」死ね!髪の毛針だ!

                 _  ─
      彡 ⌒ ミ  ─ -  ‐   一
   ┌ < `ω`>       ─
    U     /j
    |   〈   シュババババ
     | /ヽ i
    ー´  ー'

     〆⌒ ヽ
   <´`ω`>
    |    |
    'J   j                      ミ
    |  | |                   ミ
     ー´ー                彡     ミ
222 :
2017/01/11(水) 03:30:10.11 ID:sxnD8Kw+0
そりゃ極左とつるんでりゃな...
223 :
河津落とし(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 03:47:41.13 ID:/bciiPDn0
日本人がお前たちを支持しているなら守ってくれるよ
日本人軽視をしてきたお前たちに支持する奴はいない
そうそう在日朝鮮人は指示に入らないから
224 :
2017/01/11(水) 03:53:52.90 ID:jLaTvfff0
たしかに拡大解釈で運用されると怖いけど
225 :
2017/01/11(水) 03:58:03.20 ID:3jEWLGVq0
共謀しないって発想はねえのかよw
226 :
ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
2017/01/11(水) 03:59:01.55 ID:3jEWLGVq0
逆に考えてみよう
犯罪を共謀しないことで困ることがなにかあるか?
227 :
ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/11(水) 03:59:37.39 ID:6naxmPuT0
日本の親北勢力

社民党&共産党
228 :
2017/01/11(水) 04:28:24.76 ID:MBshxHmV0
捕まえていいですよそんなの
229 :
メンマ(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
2017/01/11(水) 04:35:14.93 ID:102QniiV0
みずぽが逮捕されたら困るもんな
230 :
栓抜き攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 04:37:35.98 ID:pWiTD7050
効き過ぎw
231 :
エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
2017/01/11(水) 04:42:52.98 ID:pU6YCfzB0
もう保身に走るしかないよな
232 :
2017/01/11(水) 04:51:02.27 ID:cSgszmWu0
今の日本は支配階級が腐敗してるから抵抗感が強いな 小渕や甘利みたいなのも切られないんだぞw
233 :
サソリ固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/11(水) 04:51:16.77 ID:JtaCpIo70
>>1
なんでそんなに焦ってるのかワロタ
234 :
フロントネックロック(庭)@無断転載は禁止 [EU]
2017/01/11(水) 05:02:14.34 ID:3j1jsBZt0
何故か日本国籍の人間にだけ適応されてしまう法律にならないかが心配
235 :
カーフブランディング(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/11(水) 05:03:43.53 ID:gMCCfHv60
窃盗も建造物損壊も「重大な犯罪」で間違いないと思うんだが
236 :
フライングニールキック(芋)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 05:06:40.30 ID:atQ+rd840
この人、高校の大先輩なんだよなぁ……
東大→弁護士→国会議員と、経歴「だけ」は立派なんだが
後輩の誰からも尊敬されていないと云う、ね
一部のアカ教員は猛烈プッシュしてたけどw
237 :
トペ コンヒーロ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 06:13:32.82 ID:479tNhbK0
いいことだな
どんどんやれ
共謀罪は懲役50年以上と財産没収で
238 :
2017/01/11(水) 06:28:36.76 ID:q10PCeZu0
前段階でしょっぴいてくれるならいいじゃねーか
いっときの気の迷いで参加しちまった奴も犯行後より軽い刑で済んで更生するかもしんねーし
239 :
2017/01/11(水) 06:35:37.47 ID:H3zu+dUOO
今や三大馬鹿左翼やね、志井、みずぽ、れんほー
240 :
2017/01/11(水) 07:09:54.30 ID:blgx/HtO0
>>11
わざとだよ。
弁護士で法律の専門家なのに「特定機密保護法」を「秘密法」、「安保法案」を「戦争法」と
言い換えて無条件で逮捕されたり戦争に行かされたりすると騒ぐ。
241 :
2017/01/11(水) 07:10:04.44 ID:3OzJ6L0j0
このBBAの言ってることがマジで理解できないんだけど
242 :
2017/01/11(水) 07:13:46.08 ID:vnucDNcu0
悪の秘密組織を作ると処罰の対象になるのか
243 :
2017/01/11(水) 07:27:42.38 ID:b37EZJpC0
みずほの理屈は一理あると思う。
流石に窃盗未遂は論外だが、右側の人間だってよく「築地を爆破したい」
とか、「赤報隊のやったことは正しい」とか言っている。これが処罰の対象に
なるのだから、やっていられないのでは?
244 :
2017/01/11(水) 07:42:11.97 ID:gMcLk0Eg0
イジメをクラス全員で黙認したぐらいじゃ適用されないということ
245 :
2017/01/11(水) 07:45:58.65 ID:Rt9EOOvD0
なにか問題でも?
246 :
2017/01/11(水) 07:49:56.24 ID:nCdzYYt70
仲間が犯罪者だらけなんだろうなぁ
247 :
2017/01/11(水) 07:49:59.61 ID:5qa6Rlq50
みずぽは考えただけで処罰されて
天国に行けなくなるキリスト教を見習うべき
248 :
アンクルホールド(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 08:06:21.04 ID:DB8nU20x0
で、徴兵はいつ始まるんだよ
249 :
2017/01/11(水) 08:18:36.82 ID:it1E4Hk40
・・・?別にそれでよくね?
250 :
エルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
2017/01/11(水) 08:25:09.18 ID:dE7ymVFC0
共謀罪はやり過ぎ感あるな
251 :
2017/01/11(水) 08:29:42.22 ID:o7/FHbAC0
>>1
未遂でも逮捕される、良いことじゃないの?
252 :
河津掛け(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [EU]
2017/01/11(水) 08:30:22.07 ID:SkniVMM8O
福島みずほは反社会的組織の
【沖縄平和運動センター】に献金していたんだよな。
此だけで福島みずほの【共謀罪確定】ですわ。
253 :
パイルドライバー(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/11(水) 08:30:27.01 ID:SFSVPEGt0
そいやちょい昔の2chって「殺してやる死ね」とはハッキリ書かかずに「ぬっころす市ね」とかぼかして書いてたけど
最近じゃストレートに死ね殺すと書いてるよね

あれってネットの書き込みでの「殺す」はべつに罪ではないとかなったの?
254 :
ビッグブーツ(岡山県)@無断転載は禁止 [RU]
2017/01/11(水) 08:31:46.68 ID:chhgLhdL0
それで何か悪い事でも?
255 :
2017/01/11(水) 08:32:13.53 ID:PHD0aGNi0
>>1
ちょっと苦しいですねw
256 :
2017/01/11(水) 08:33:29.07 ID:9r/rjtBB0
いや、それは取り締まるべきだろwww
257 :
ダイビングフットスタンプ(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/11(水) 09:13:40.63 ID:Sd91oOMY0
野間とかしばき隊は処罰の対象になるよね
すぐTwitterでどこどこを囲むとか言ってるしw
258 :
2017/01/11(水) 09:35:30.13 ID:J2bg4jK40
某新興宗教のテロによる大量殺人だって防げたかも知れないのに、なんで反対するの?
259 :
2017/01/11(水) 10:01:10.99 ID:HhSe2Nxt0
共謀罪成立後、そこにはネトウヨを共謀罪で告発するみずぽの姿が…
260 :
毒霧(空)@無断転載は禁止 [SE]
2017/01/11(水) 10:27:27.05 ID:TmOXmLUX0
悪さするやつは逮捕でええやん
261 :
河津落とし(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 10:30:20.94 ID:I5f3r8ku0
何言ってんだこのBBA
262 :
2017/01/11(水) 10:30:59.05 ID:LD7R7rvS0
>>93
だが恐ろしいことに
みずぽがまともに見えたんだぜ
鳩山オールスター内閣
263 :
腹ちゃん(禿)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 10:33:00.61
破壊計画立てる奴とか逮捕しといた方がいいだろうが
アホなのか?
264 :
河津掛け(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 10:36:35.79 ID:SkniVMM8O
>>182
2ちゃんに、況してやν即民にお前みたいな
【極左】はいないだろ。
日本人は【ネトウヨ】なんだろうwww
馬鹿じゃないのwww
あっ!チョンモメンはヤバいな。
265 :
2017/01/11(水) 10:37:17.65 ID:8OgsN4sZ0
何回見ても何が悪い?としか思えん
266 :
ドラゴンスクリュー(大阪府)@無断転載は禁止 [DK]
2017/01/11(水) 10:37:37.76 ID:Glz1A9Om0
日本勢力のふりした特亜勢力の人間をはびこらせ過ぎたのがいけない。
特亜の国なら、福島くらいに反政府的な言動をすれば、とっくに処罰されている。
とにかく日本が早急にやらなければならない事は。反日特亜勢力を日本から排除する事である
267 :
2017/01/11(水) 10:39:21.22 ID:V6lEnScP0
これ個人には適応されないんだよな
何でみずほは焦ってるの?…あ…
268 :
2017/01/11(水) 10:51:26.87 ID:RLy7fa0O0
>>265
バランスの問題だよ
個人の犯罪の場合は、殺人や強盗などの重犯罪のみ、計画しただけで犯罪となる
器物損壊や窃盗は計画しただけでは犯罪にならない
それが組織になると、器物損壊や窃盗を計画しただけで犯罪になる
同じ行為なのに、罪になったりならなかったりするのは不公平
こういう話
269 :
2017/01/11(水) 13:10:11.25 ID:Q53zczMN0
>>266
垢狩りと反日殲滅は日本の課題だからな
270 :
頭突き(大阪府)@無断転載は禁止 [SG]
2017/01/11(水) 15:24:44.47 ID:Kfhu35pS0
http://i.imgur.com/AcAZLpt.jpg

ああプロ市民もかwww

http://i.imgur.com/asFVnke.jpg

ああ辺野古で捕まった山口組構成員かwww
271 :
ジャストフェイスロック(家)@無断転載は禁止 [CO]
2017/01/11(水) 15:34:23.83 ID:EkEgQjd70
しなけりゃいいだけの話し
272 :
ダブルニードロップ(家)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/11(水) 15:51:27.37 ID:llWbST5/0
反日帰化人婆まだ生きてたの?静かにしてろよ
273 :
グロリア(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 15:52:33.94 ID:KlNpcD7VO
なに言ってんだこいつ
274 :
2017/01/11(水) 15:55:33.88 ID:0OtXAE4e0
最近、不審者が家に来たわ
不法侵入しようとしたところで声を掛けたら逃げた
明確な犯罪は起こしてないが、こういう輩も処罰対象になりますように
275 :
2017/01/12(木) 01:06:56.85 ID:1ESF/zH70
明治政府と同じく、ただのクーデターですね。
276 :
シャイニングウィザード(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/12(木) 03:21:04.35 ID:IzDoANU00
沖縄で日当貰って活動してるあいつらと、日当払ってるやつらがまとめてしょっぴかれちゃうなw

あ、だから必死で法案に反対してるのかw
277 :
閃光妖術(中国地方)@無断転載は禁止 [TW]
2017/01/12(木) 03:34:36.69 ID:OFSJD8N00
東大法の福島瑞穂に釈迦に説法になるかも知れんが
この共謀罪というのは英米系のConspiracyのことなので、
福島センセイが心配するような「予備」のさらに前の段階を捕まえる話ではない。

重大な犯罪が行われた際に、その計画・準備・実行にかかわった全員を逮捕するためのものだ。
なぜそうだといえるのかというとこのConspiracyは東京裁判のA級戦犯訴追で用いられた理論だから。
奇襲開戦計画の実行部隊だけでなく、計画・準備の関係者を一網打尽にするための理論。

共謀罪も、実行にされたテロ犯罪を(刑法の共同正犯にこだわらず)関係一味を網にかける為の物だろう。
現在の刑法だと一つ一つ立証しなくてはならん。ので、計画に関わった者全員を共謀で捕まえる。
テロ対策だよ。しかも未遂でなく、実行された場合の。
278 :
シャイニングウィザード(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/12(木) 03:39:23.10 ID:IzDoANU00
犯罪者にジェニを渡してたやつもしょっ引かれちゃうなw あっ・・・・ w
279 :
2017/01/12(木) 06:27:31.45 ID:X/Yd8QWv0
>>268
組織的犯罪と個人の犯罪で適用法が違ったり罪の重さが違ったりする法律は
いくらでもあるが? 組織的な物と個人では犯罪を起こすメカニズムからして
違うから法の適用に差があって当然だよ。
280 :
2017/01/12(木) 08:13:24.52 ID:j6QVr7Jb0
みずぽが上げてるのってどれもこれも起きてほしくない犯罪だらけなんだし捕まっても問題ないだろ
281 :
2017/01/12(木) 21:43:11.09 ID:FHisI2230
明治政府と同じく、ただのクーデターですね。
282 :
2017/01/12(木) 23:45:49.23 ID:y/31G/mO0
クーデターというかシナチョンの先兵だな。それもクソ未満の。
283 :
フランケンシュタイナー(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
2017/01/13(金) 00:07:53.12 ID:TSU4dqgh0
なるほど
人を殺して数年刑務所に入る覚悟があれば殺して

いいわけねーだろ
284 :
2017/01/13(金) 00:44:23.09 ID:+Kzq11w40
明治政府と同じく、ただのクーデターですね。
85KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50