2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国紙「それでも我々は『厄介な隣国』日本と生きていかなければならない」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [ID]:2017/01/11(水) 09:42:30.00 ID:WgFqYKur0 ?PLT(12345) ポイント特典

【コラム】韓国が厄介な隣国と生きていく姿勢

複雑な過去の歴史では決して譲れないが、完全に恨み合って生きていくのも難しい。特に経済の面ではそうだ。
このために前面に出したのが「政経分離」という原則だ。
政治的な葛藤は避けられなくても経済協力をひっくり返すのは双方にマイナスという判断だった。

日本が慰安婦少女像を口実に通貨スワップ協議の中断を宣言したのはこのコンセンサスを破った偏狭な行為だ。
一部では「だからなぜ日本と手を握ろうとしたか」という内部の批判の声も出てくる。
しかしそのように感情的に判断することではない。

国際金融市場に暴風が予告されている状況で我々としてはすべての手段を動員し、最大限の防壁を高く築かなければいけない。
さらに日本は米連邦準備制度理事会(FRB)と「無制限通貨スワップ」協定を結んでいる数少ない国だ。
韓日通貨スワップが締結されれば、間接的にFRBの「ドルの傘」に入る効果が生じるという意味だ。

問題は厄介な隣国は日本だけでないということだ。

大国を自任する中国は「THAAD(高高度ミサイル防衛体系)配備」決定後、あらゆる非関税障壁を築いて稚拙な経済報復をしている状態だ。
「政経分離」があちこちでふらつき、対応策をめぐり経済部処の悩みも深まる局面だ。

原則を守って堂々と、その一方で緻密に賢く。「厄介な隣国」と生きていくための姿勢も結局そういうものではないだろうか。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00000010-cnippou-kr

927 : エルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [RU]:2017/01/12(木) 13:25:45.66 ID:0CoRWhNE0
いえいえ全くそんな事ないですよー赤の他人ですよー

928 : ドラゴンスクリュー(香港)@無断転載は禁止 [TW]:2017/01/12(木) 13:49:22.93 ID:HXSTvyuT0
>>1
無理して生きなくて良いから。断交でいいからw

929 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/12(木) 14:00:19.12 ID:gIcCVGRr0
それでも我々は厄介な隣国。
日本と生きていかねばならない。

切るべき所で丸を打たないところが、糞チョンらしいな。

930 : パロスペシャル(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/12(木) 14:43:21.78 ID:Lkf3STiG0
>本は米連邦準備制度理事会(FRB)と「無制限通貨スワップ」協定を結んでいる数少ない国だ。
韓日通貨スワップが締結されれば、間接的にFRBの「ドルの傘」に入る効果が生じるという意味だ。


さらっとすごい妄言いうのなw

931 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/12(木) 14:53:37.37 ID:UIi23Nea0
>>930
スワップ制度というものをまるで理解してない証拠だわな

932 : 魔神風車固め(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/12(木) 15:45:45.20 ID:su9kj6nxO
戦争して日本を併合するしか解決方法はないのかもね

933 : フェイスロック(四国地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/12(木) 15:49:19.21 ID:QFhi3zyb0
>>932
お断りします

934 : ジャンピングDDT(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2017/01/12(木) 16:10:38.52 ID:NYZa1k9V0
政府の言うことを民間が聞く契約や義務は無い。

民主主義国家なのだから、国民主権なのは当たり前だ。

韓国政府は、不平等条約を正当化するために国民を弾圧した明治政府と同じ状況に置かれている。

935 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@無断転載は禁止 [MX]:2017/01/12(木) 16:19:12.01 ID:wvlU45D70
>>910
ほんと頭の悪いクソガキが駄々こねてるのとかわんねぇんだよなw
んで、こいつらは自ら「日本は大人の対応を」とか言い出すんだぜw
ほんとに気色悪いわ韓国人w

936 : 中年'sリフト(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ID]:2017/01/12(木) 19:15:00.20 ID:YIBeyNTsO
いや、国交断絶してくれてけっこうなんだが
チョンとなんて生きていきたくない
気持ち悪い

937 : ジャーマンスープレックス(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/12(木) 19:24:01.11 ID:reo2w17GO
ブーメラン刺さってるぞクソチョン 厄介ならさっさと断交ニダと言え腰抜け

938 : キングコングニードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]:2017/01/12(木) 20:22:20.37 ID:Hulm3/Gq0
韓国人は自分達の姿を鏡で見た事ないんじゃないだろうか?
なんか3周ぐらいして可哀想に思えてきた

939 : ナガタロックII(長屋)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/12(木) 20:33:27.73 ID:So5BED9b0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

940 : キャプチュード(東京都)@無断転載は禁止 [AU]:2017/01/12(木) 20:51:17.93 ID:Cuo3P4zC0
政府の言うことを民間が聞く契約や義務は無い。

民主主義国家なのだから、国民主権なのは当たり前だ。

韓国政府は、不平等条約を正当化するために国民を弾圧した明治政府と同じ状況に置かれている。

941 : ファルコンアロー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/13(金) 01:41:32.59 ID:XT7FlNLc0
>>1
韓国人死ね

942 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/13(金) 01:44:48.97 ID:Mb4pli6a0
へばりついてくるな!

943 : デンジャラスバックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/13(金) 01:45:09.09 ID:KJOLQSDT0
いいよいいよー!両国ヒートアップして国交断絶!

944 : ジャンピングパワーボム(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/01/13(金) 01:47:25.05 ID:IHb9TLva0
今こそ完全分離へ

945 : 超竜ボム(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/13(金) 02:08:52.84 ID:3rIF9sRK0
は?
こっちはお前らいらないんだよ

946 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]:2017/01/13(金) 02:27:02.49 ID:5YDm1N1L0
まだたかるき満々だな

947 : ダブルニードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/13(金) 02:32:50.80 ID:Mlr+Fzdb0
>>1
なんで日本が韓国と付き合っていかなきゃいけないんだ
「日本が付き合わされてる」の間違いだろ

948 : メンマ(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/13(金) 02:34:49.59 ID:e3ueJaBN0
そもそも、スワップ協議って、政治の問題だろ。

949 : メンマ(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/13(金) 02:36:16.63 ID:e3ueJaBN0
勝手に経済問題認定するな。経済問題は民間の話だ。
国民の税金をどのように扱うかは、政治の問題。

950 : ときめきメモリアル(埼玉県)@無断転載は禁止 [SE]:2017/01/13(金) 02:37:17.10 ID:YD5d3oC50
乞食www

951 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/13(金) 02:39:45.77 ID:h3uAIGJu0
朝鮮には
感謝という概念が
存在しない、マジで

952 : ミッドナイトエクスプレス(オーストラリア)@無断転載は禁止 [JP]:2017/01/13(金) 02:44:05.23 ID:GN1EysTP0
日本憎しで目くらましされてるバカ民族

953 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/13(金) 07:57:37.67 ID:rwxPkUoo0
全員あたまおかしい

954 : キングコングニードロップ(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/13(金) 09:11:10.76 ID:4eXXvjMF0
自分から嫌がらせして厄介とは・・・

955 : 毒霧(東京都)@無断転載は禁止 [EU]:2017/01/13(金) 10:32:51.91 ID:+Kzq11w40
明治政府と同じく、ただのクーデターですね。

956 : ジャンピングエルボーアタック(長屋)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/13(金) 14:17:10.31 ID:aazwZbQy0
隣国に意地悪するのが国是ってのも珍しい。
その原因が70年前にあるという。
おかしな像を作らずに建設的な金の使い方は思い浮かばないのだろうか。

957 : バズソーキック(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/13(金) 14:21:52.90 ID:e5wMUZI20
石油止めて滅亡させろやボケ

958 : ボマイェ(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/13(金) 19:17:28.09 ID:Lq+dWrQp0
>>1
特大ブーメラン返してやるわ>厄介な隣国

959 : ボマイェ(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/13(金) 19:18:59.80 ID:Lq+dWrQp0
厄介だと思うなら喬って来るな>糞ゴミチョン

960 : クロスヒールホールド(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/13(金) 19:43:43.25 ID:vvfRCtVEO
ほざいてねえで南北揃って在日ごと一匹残らず死ねよとっととチョン公ども。

961 : ボ ラギノール(栃木県)@無断転載は禁止 [TW]:2017/01/13(金) 21:06:44.49 ID:EygGlwxW0
利日用日

962 : ダブルニードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/13(金) 21:27:16.14 ID:Mlr+Fzdb0
>>961
そういう言葉作り出さないといけないくらい
自分たちが惨めな存在だって実感してる証拠なんだよなぁ

963 : カーフブランディング(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/14(土) 07:21:41.81 ID:gVJF9d1I0
おまえがいちばんのスレ

964 : 逆落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/14(土) 07:32:27.49 ID:NFjiI4pQ0
共に生きる気はまったく無い
国交断絶お待ちしています
マジに

965 : タイガードライバー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [KR]:2017/01/14(土) 07:39:00.61 ID:pZ8Tz5XTO
世界に建てられた戦地売春婦像が全て撤去されるまで、駐韓日本大使を戻すな。

966 : 目潰し(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/14(土) 07:43:58.08 ID:C3ygeUkx0
>>130
それは言ってはいけない。
自国の周りが厄介だと思ってるのは日本も同じ

967 : フルネルソンスープレックス(岡山県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/14(土) 07:48:51.55 ID:+JD/zzTa0
厄介な日本に近づかないのが一番の方法ですよ。チョンさん!
日本人はチョン人と同じかそれ以上にチョンを嫌ってます。
お互いが大嫌い同志なんですからこの際断交しましょう!
売春婦像はこれからもドンドン設置してくれたら良いですけど
手っ取り早く断交したら互いに干渉する事なく楽しい人生が
送れる筈です。日チョン断交のローソクデモをしてくれたら
日本人の我々は最高に嬉しいです。宜しくね。チョン同志!

968 : バックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/14(土) 07:53:08.97 ID:JwF5nw/K0
金を借りたり無心してくる立場のくせに、態度だけはでないな
死んでいいぞ

969 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/14(土) 07:56:51.96 ID:0TUU2CDT0
厄介だからこっち見るなよ

970 : TEKKAMAKI(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/14(土) 07:57:09.75 ID:3Lk4NWLB0
在亜細亜生活保護受給国家

971 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/14(土) 07:58:59.47 ID:v6n14GiU0
僅か70年で南朝鮮政府は南朝鮮土人の洗脳に大成功
この洗脳は解けないだろうから200年くらい国交断絶したほうがいいよ

972 : ブラディサンデー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL]:2017/01/14(土) 08:33:12.63 ID:DuWh22Fx0
売春婦像でワーワーしてる韓国のひとらが
自国の状況たいへんなことになっていると
気づくころには
もう韓国は立ち直れないところまで行ってるだろうな

973 : セントーン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/14(土) 08:40:09.23 ID:UezixbnT0
南朝鮮半島人(韓国人)に金貸す前に日本政府は南朝鮮半島人(韓国人)にトラウマになるぐらいの躾(しつけ)をしてから書面に残し賃借しろよ!

朝鮮半島人はトラウマになるぐらい躾(しつけ)しないと幾らでも調子に乗る!

田中角栄時代からそれが出来ない自民公明党は朝鮮半島人から何か貰ってる可能性が大!

974 : 男色ドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/14(土) 08:56:48.62 ID:41bVU2SQ0
勝手なことばっかいってんなよ。
韓国と関係を持っても日本には一切のメリットがないので勝手に滅びてください。

975 : 男色ドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/14(土) 09:11:49.12 ID:41bVU2SQ0
>>63
ソースは?
お前の願望か?

976 : 男色ドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/14(土) 09:13:46.63 ID:41bVU2SQ0
>>66
永久にだ。
朝鮮人はどこまでいっても朝鮮人はだし、歴史が証明している。
福沢諭吉先生の戒めを忘れるな。

219 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)