2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】潘基文氏の弟と甥を贈収賄容疑で逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ジャンピングカラテキック(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 12:51:30.98 ID:hmrcfkml0 BE:253246518-PLT(15000) ポイント特典

潘基文氏のおいと実弟を起訴 ベトナム高層ビル売却めぐり賄賂 意欲見せる韓国大統領選に影響も

【ニューヨーク=上塚真由】国連の潘基文(パンギムン)前事務総長のおいら親族2人が10日、ベトナムにある高層ビルの売却をめぐり賄賂を提供したなどとして、ニューヨークの連邦裁判所に起訴された。
複数の米メディアが報じた。潘氏は次期韓国大統領選に意欲を見せており、親族のスキャンダルが選挙戦に影響を与える可能性がある。

起訴されたのは、潘氏のおいのパン・ジュヒョン被告と、ジュヒョン氏の父で潘氏の実弟に当たるパン・ギサン被告。ジュヒョン被告はニューヨークで不動産仲介業をしており、
ギサン被告は韓国の不動産大手、京南企業の元顧問。

両被告は、京南企業がベトナム・ハノイに所有する高層ビルを中東諸国内の政府系ファンドに8億ドル(約920億円)で売却するため、中東の高官に賄賂を提供することを計画。
仲介人との間で2014年4月、50万ドルを賄賂として提供し、売却が成立した際にはさらに200万ドルを支払うことで合意したという。実際には、仲介人が50万ドルを着服したため、高官側には支払われなかった。仲介人も起訴された。

韓国紙などはこれまで、ジュヒョン被告らがカタールの政府系ファンドに売却を計画していたと報道。
京南企業に売却交渉が順調に進んでいると見せかけるため、ジュヒョン被告が同国側の文書を偽造した疑惑なども浮上している。

http://www.sankei.com/world/news/170111/wor1701110010-n1.html
429 :
2017/01/11(水) 23:21:27.70 ID:5dRlgO6L0
>>422
皇太子妃
430 :
2017/01/11(水) 23:52:54.87 ID:jIQQ/MX10
まだ大統領になってないのに逮捕とは…
431 :
2017/01/11(水) 23:55:32.92 ID:6u4/5JYR0
南朝鮮の心配してる場合か?
日本を乗っ取り、東朝鮮にしたアヘ一味をどうにかしろよwww
432 :
フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/11(水) 23:56:12.14 ID:6uwCZ5hB0
>>431
(´∀`*)ウフフ なんか都合が悪いのか???w
433 :
ジャンピングパワーボム(福岡県)@無断転載は禁止 [PL]
2017/01/11(水) 23:56:53.40 ID:3R6NbQGK0
アキヒロも兄弟が逮捕されてなかったか
まったく同じ流れだな
434 :
2017/01/11(水) 23:58:13.96 ID:qf2rK1fa0
仮に真面目な大統領が現れたとしても身内にコかされる
435 :
2017/01/12(木) 00:02:01.82 ID:ZNySYti6O
早い早いよww
大統領に……って、チョンの言うところの世界大統領wだったから、いつも通りって事かww
436 :
2017/01/12(木) 00:14:47.59 ID:6Viwi28C0
>>374
ああ、逮捕したのはアメリカの司法か。
437 :
アンクルホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
2017/01/12(木) 00:15:24.23 ID:dDChxZXB0
ファーーーw
438 :
ストマッククロー(青森県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/12(木) 00:40:25.38 ID:R6yQwBoT0
パン君大統領になる前に死刑囚になってしまうん?
439 :
アンクルホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/12(木) 00:41:31.15 ID:cjx4C7cw0
スゲー前倒し
440 :
2017/01/12(木) 00:41:36.66 ID:c7J4kt+w0
安定のチョンコロw
441 :
ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
2017/01/12(木) 00:42:38.02 ID:KWAwEUHe0
やはり韓国は成熟した政治の国だな。速度感がある。
442 :
16文キック(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/12(木) 00:42:48.22 ID:7Y5MnTA/0
汚職国家だな。
443 :
ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/12(木) 00:44:04.72 ID:8ICvyzFY0
パン君残念
444 :
ビッグブーツ(埼玉県)@無断転載は禁止 [NL]
2017/01/12(木) 00:51:25.83 ID:FC7KwpM40
タカり文化がよく出てる。。政治家なんてその最たるもの。
445 :
2017/01/12(木) 00:54:12.06 ID:pG9R2k3t0
うける
446 :
2017/01/12(木) 01:34:43.43 ID:x2bgQg/W0
>>19
だって存在が罪だもの
447 :
2017/01/12(木) 01:39:50.79 ID:GpnJVRR10
ちっ!腐ってやがる!
448 :
ランサルセ(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/12(木) 01:50:00.70 ID:yVpWpqdc0
私利私欲を求める国民なのか?
449 :
ダイビングエルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/12(木) 01:50:39.12 ID:rZfmfnBJ0
自称「世界大統領」の末路www
450 :
サソリ固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/12(木) 01:50:55.76 ID:lVJaHXY00
パンギムン、無念のウリハッキョw
451 :
2017/01/12(木) 01:52:15.34 ID:H0KUd/xh0
なんだかんだ言っても韓国の次の大統領はパンなんだろって思ってたけど、これ落ちる可能性も出てきたな
となると話題になってる野党の対日強硬派が出てくるわけか

いいぞどんどんやれ、そして反日に囚われて自滅するといい
452 :
男色ドライバー(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/12(木) 01:56:15.38 ID:b71iyeSR0
いくらテョン国でもチンパンに大統領は無理だろ
453 :
2017/01/12(木) 02:02:42.21 ID:K9bRUDsp0
誰が大統領になっても、もう日本政府が韓国に優しくすることは日本国民が許さないからどーでもいいよ。
454 :
2017/01/12(木) 03:47:48.17 ID:ifxGoMuu
455 :
2017/01/12(木) 05:08:21.06 ID:TGfpbqoC0
詐欺、殺し、賄賂、強姦、犯罪国家なんだね
456 :
2017/01/12(木) 05:28:45.83 ID:QqMqIEFx0
北朝鮮なら機銃掃射+火炎放射器の刑で塵取りのごみ
457 :
セントーン(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
2017/01/12(木) 07:58:23.94 ID:1ESF/zH70
政府の言うことを民間が聞く契約や義務は無い。

民主主義国家なのだから、国民主権なのは当たり前だ。

韓国政府は、不平等条約を正当化するために国民を弾圧した明治政府と同じ状況に置かれている。
458 :
2017/01/12(木) 08:01:59.70 ID:O9wKTuLT0
オッス。オラは明仁 平成天皇。おい、クソ国民。オラを崇めるだ。オラもそろそろ地獄に逝くからな。跡継ぎは抜作長男とキチガイ嫁だ。
459 :
フェイスクラッシャー(空)@無断転載は禁止 [LY]
2017/01/12(木) 13:09:18.10 ID:zHgKAIzD0
中国式なら捕まっていなかったな
西側につくからこんなことになる
東の盟主がいるんだからさっさと行けよ
460 :
2017/01/12(木) 13:13:31.38 ID:n5BHDH4NO
>>256
次の候補は全員、慰安婦像は撤去しないと明言してる奴ららしいから、日本は安泰
461 :
2017/01/12(木) 13:43:57.86 ID:mEl70WGA0
>>1
就任前とは思わぬ展開w
462 :
2017/01/12(木) 15:44:33.68 ID:LOxY4nto0
本人も逮捕されると思う
463 :
2017/01/12(木) 18:06:08.21 ID:JjK/0hfe0
>>458
東宮が不適格で秋篠が英明なら、とっくの昔に廃嫡されてるよ
実際のところは、東宮本人には何の落ち度も無い
強いて言えば、雅子やその家族がアレな輩だという風聞と、男の子が生まれなかったことだけだな
東宮の廃嫡は外交上も望ましくない
若い頃からさまざまな国を回って人脈を得ている
その再構築は秋篠には年齢的にも無理
何度も言うようだが、「東宮本人には」何の問題も無い
跡取りの事は、東宮が即位してから宮内庁やその時代の内閣と相談して決めるべきだな
少なくとも、安倍の出る幕じゃない
464 :
ツームストンパイルドライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [ZM]
2017/01/12(木) 23:32:19.40 ID:9rrvuhGO0
これ、トップニュースでやっていい話だよな。国連の代表だったんだから。

パククネとか、ロッテのお家騒動とか、日本人には興味ないのに、
延々とワイドショーでゴリ押し報道したくせに、ダンマリだね
465 :
ジャーマンスープレックス(神奈川県)@無断転載は禁止 [CY]
2017/01/12(木) 23:43:32.59 ID:LkRSbcGO0
弟と甥が贈収賄容疑で逮捕されたつうのに・・・

大統領選に強い意欲=慰安婦合意履行を−潘基文氏が韓国帰国
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017011200615&;g=int
466 :
トラースキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/13(金) 06:22:20.77 ID:MIMGqZt40
お家芸としか思えないな
467 :
2017/01/13(金) 06:48:52.67 ID:JmpjBsh40
>>1
辞めるのを待ってたのかな
468 :
2017/01/13(金) 07:15:16.54 ID:5XGusRXt0
就任後なら既定路線だけど
前倒しとかヤバいねw
469 :
エメラルドフロウジョン(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
2017/01/13(金) 17:46:12.95 ID:OpvDEj/i0
パンも大統領に成ったらクネと同じ道を歩きそうや
470 :
2017/01/13(金) 22:00:52.44 ID:N7ac/svW0
すげーなこの記者
潘基文のおいら
って潘基文本人じゃねーか
471 :
2017/01/13(金) 22:05:36.22 ID:N7ac/svW0
パク・クネのスキャンダルからこのかた、パンドラの箱があいちまったのかな
無闇な足の引っ張り合いがはじまって、国としても抑えがきかねーから、なすがまま
慰安婦像問題もやすきに流れてしまったし、ほっといたらズタボロに自滅していくんだろうなって
472 :
ハイキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/13(金) 23:09:41.90 ID:Q1WXnw940
>>471
この国昔っからこうやで
「我が国は一体どうなってしまうんだ」とか向こうの人は嘆いてるけど
大丈夫、いつもこんなんだったから
473 :
2017/01/14(土) 00:14:32.53 ID:RSCC+kQo0
マジでコイツが大統領になるのを期待してしまう
絶対に面白いはずだ
474 :
バックドロップ(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/14(土) 00:31:47.57 ID:LlhPaF/D0
>>471
抑えの効かないチキンレースが始まってて笑えるわ
いかに過激に反日発言するかだけで支持率が上下してんのな
いつもの事ではあるけど今回は特に酷い
こんなの当選したって実行できないし、実行できなければまた国民()が大騒ぎ
クネたんで前例作っちゃったからまた無茶苦茶な無政府状態になって、その度に国家的な信用を失っていく
当の新大統領は例え犯罪に手を染めて無くても、親日罪だの親日行為で利益を成しただの言われて財産没収だの投獄だのされるんだろうし
こうなるのが解りきってるのになんで立候補するんだろな…
この疑問自体、毎度の事だけどさ…
475 :
逆落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/14(土) 00:32:49.84 ID:NFjiI4pQ0
パン本人も収賄くらいたくさんやっとるやろ
476 :
雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/14(土) 00:39:20.16 ID:QJGsqByz0
    「帰化人ネットワーク」

「仏罰を当てるのももったいないわ!」←特定カルトの実態に興味が
有る方はこのキーワードで検索してね。

天理市談合、例によってあの団体。地涌の談合菩薩。

http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
↑このスレで創価で検索するなよ!

弱いものいじめ大好きチョ○コ集団。
09
477 :
雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/14(土) 00:39:55.58 ID:QJGsqByz0
    「帰化人ネットワーク」

「仏罰を当てるのももったいないわ!」←特定カルトの実態に興味が
有る方はこのキーワードで検索してね。

天理市談合、例によってあの団体。地涌の談合菩薩。

http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
↑このスレで創価で検索するなよ!

弱いものいじめ大好きチョ○コ集団。
09
478 :
2017/01/14(土) 02:27:36.27 ID:ksayOZrB0
今は下朝鮮を笑っていられるけど安倍がヘタレたら自民も終わるよ
124KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50