2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国外交部、麻生財務相発言に対し「通貨スワップの概念についてちきんと理解した上での発言なのか」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/11(水) 13:25:22.68 ID:3x19W4bY0 BE:723460949-PLT(13000) ポイント特典

麻生財務相の通貨協定関連の問題発言に「遺憾」=韓国外交部

【ソウル聯合ニュース】韓国の外交部当局者は11日、韓国との通貨交換(スワップ)協定
協議の中断に関する麻生太郎・副総理兼財務相の発言を問題視し、「責任ある政治家なら
発言に慎重を期さなければならない」と、遺憾の意を表明した。

 日本政府は旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する少女像が釜山の日本総領事館前に設置された
ことへの対抗措置として、通貨スワップ協定の再開に向けた協議の中断を発表している。
 麻生氏は10日、閣議後に記者団に対し、通貨スワップ協議の中断に関し「約束が守られ
ないのなら、貸した金も返ってこない」として、「スワップなんかも守られないかもしれ
ないという話になる」との認識を示した。
 韓国の外交筋は麻生氏の発言について、「通貨スワップの概念についてちきんと理解した
上での発言なのか」と指摘した。
 通貨スワップは通貨危機など緊急時に相手国に自国の通貨を預け、相手国の通貨かドルを
受け取る取り決めで、国家間で資金を貸し借りする借款とは異なる。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/11/2017011101328.html
2 :
メンマ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/11(水) 13:26:19.23 ID:TfDMIiRy0
施し受ける側のくせに上から目線
3 :
フェイスロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
2017/01/11(水) 13:26:33.21 ID:lBS7MUx10
その発言はきちんと理解した上での発言なの?
4 :
2017/01/11(水) 13:26:49.90 ID:rVmj0wPl0
こんなん笑うわ
5 :
河津掛け(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 13:26:51.09 ID:blgx/HtO0
日本は全く困らないのでw
6 :
2017/01/11(水) 13:26:58.16 ID:4zUBS+620
こっちのセリフだよ
7 :
リキラリアット(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/01/11(水) 13:26:58.88 ID:yDV+zPCF0
うん
8 :
ニーリフト(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 13:26:59.93 ID:GvOePn350
糞食いグックはまだスワップして貰えると思ってるのが驚きだ(´・ω・`)
9 :
オリンピック予選スラム(禿)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 13:27:51.12 ID:WeF7FoZZ0
>>1
朝鮮土人は立場をわきまえろよ
10 :
2017/01/11(水) 13:27:54.30 ID:0u288m1G0
まぁ意味なんてどうでもいいよね
11 :
2017/01/11(水) 13:27:58.38 ID:zGn/gHUK0
政府の言うことを民間が聞く契約や義務は無い。

民主主義国家なのだから、国民主権なのは当たり前だ。

韓国政府は、不平等条約を正当化するために国民を弾圧した明治政府と同じ状況に置かれている。
12 :
パイルドライバー(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/01/11(水) 13:28:06.91 ID:lY9F241i0
国ぐるみでアスペ
13 :
2017/01/11(水) 13:28:33.22 ID:0VeRx+Tw0
これは韓国側が正しい
日韓スワップとは日本の一方的施しであって
韓国になんら履行義務などないのだから
14 :
2017/01/11(水) 13:28:44.78 ID:x0rUV70A0
ウォンなんかいらんてことだろ
15 :
ビッグブーツ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/11(水) 13:29:11.42 ID:1lTCcSja0
お前ら実際に借金も返してねーじゃねーか
16 :
2017/01/11(水) 13:29:33.96 ID:CLnVtIVU0
効いてる効いてるwww
17 :
ジャンピングDDT(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 13:30:04.07 ID:bphSNx1s0
わらえる
18 :
河津掛け(会社)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 13:30:04.68 ID:5G1ijD+u0
だって結んでも日本にメリット皆無に近いんだもんw
19 :
2017/01/11(水) 13:30:08.92 ID:bXUHGE/z0
酉年だけにちきんと??
20 :
トペ スイシーダ(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
2017/01/11(水) 13:30:11.02 ID:h+T6V6mK0
通貨危機が起きるような通貨を受け取ってもしょうがねえだろ
馬鹿なのかこいつは
21 :
ニールキック(徳島県)@無断転載は禁止 [RU]
2017/01/11(水) 13:30:16.06 ID:6cpxllfr0
切り取り報道で比喩表現が通じてないのは仕方ないかなあ
22 :
2017/01/11(水) 13:30:19.98 ID:x4E2uIvQ0
信頼関係の話だよ
23 :
2017/01/11(水) 13:30:20.27 ID:XM/w7riO0
ウォンと交換してどうすればいいのか教えてくれよ
24 :
フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [UA]
2017/01/11(水) 13:30:31.27 ID:sSy3L9ff0
信用がない国との協定は無意味だって話だろどアホが
25 :
2017/01/11(水) 13:30:38.79 ID:4oP0xKBi0
キムチ食ったら馬鹿になるって言いたいのか
26 :
ドラゴンスリーパー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 13:30:40.17 ID:+CLjIwCG0
現実的に一方的な引き出ししかないのに、
なにこの威丈高な言いぐさ
27 :
2017/01/11(水) 13:31:10.89 ID:p/0ncW+FO
外交の仕方知ってるかチョン立場を弁えろよ
28 :
2017/01/11(水) 13:31:18.28 ID:+INd3HIm0
何をばかなことを(´・ω・`)
麻生閣下は当然、ワインの味についてたっぷり吟味したうえでの発言に決まっている
29 :
2017/01/11(水) 13:31:19.65 ID:LbbyGvA70
財務的に都市銀行と地方信金くらいの差がある所が対等になるわけねーだろw
30 :
2017/01/11(水) 13:31:21.95 ID:MHek/i180
それは立場と生き物としての格うぃ理解した上での発言なの?
31 :
バックドロップホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IT]
2017/01/11(水) 13:31:28.65 ID:0VVxtgE10
じゃあいいだろそんな国の金を当てにせんでも
32 :
2017/01/11(水) 13:31:32.77 ID:eTt8cdSM0
必死だなw
33 :
2017/01/11(水) 13:31:33.13 ID:JxuXLIpZO
イスラム国並みの信用度しか無い国の通貨なんか要らん
34 :
2017/01/11(水) 13:31:33.84 ID:sfHgyD9D0
日本は米国、EU、英国と無期限・無制限の通貨スワップ結んでるのに
なんで韓国が日本に上から目線で喋ってんだよ
35 :
32文ロケット砲(空)@無断転載は禁止 [KE]
2017/01/11(水) 13:31:52.47 ID:/U1NxdWy0
すごい国やな
36 :
リキラリアット(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/11(水) 13:32:02.07 ID:s7CsP6ud0
ウォンとかいう紙切れと円を同列に語ってない?
37 :
2017/01/11(水) 13:32:09.49 ID:hJue6pdL0
でも頭の中では何とかちょろまかそうとか考えていたんだろ?
38 :
アトミックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 13:32:27.79 ID:aA6dvw4f0
じゃあ「そんな日本となんかスワップ協定を結んでやるもんか!」と言えばいいじゃないの
39 :
中年'sリフト(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/11(水) 13:32:37.01 ID:mvTTNWnNO
さすがに信用のない国だし
40 :
ストレッチプラム(禿)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 13:32:51.99 ID:RoaYhBfA0
41 :
2017/01/11(水) 13:32:53.16 ID:CFTnqA7B0
知ってて言ってるに決まってるだろ…(´・ω・`)
韓国外交部は馬鹿しかいないの?
42 :
2017/01/11(水) 13:33:04.50 ID:gJiGIfgJ0
国同士の正式な取り決めを守らないんだから、スワップ協定結んでもきちんと対応してくれるかどうか分からないので
不信感をもつのは当たり前だとおもうけど
43 :
雪崩式ブレーンバスター(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 13:33:15.08 ID:caHNYfwq0
韓国脳「日本から金を融通させる概念」
44 :
2017/01/11(水) 13:33:22.42 ID:R73NANkQ0
韓国もジンバブエみたいに米ドルを使えばいいのに
45 :
2017/01/11(水) 13:33:46.58 ID:gz5vQV3y0
約束守らない韓国をもはや信用できないって話でしょw
46 :
32文ロケット砲(空)@無断転載は禁止 [KE]
2017/01/11(水) 13:34:04.49 ID:/U1NxdWy0
まじで、


国交断絶してもなにも困らない

もう一度、
国交断絶してもむしろ利益
47 :
32文ロケット砲(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/11(水) 13:34:07.86 ID:1MfbLa4L0
麻生ちゃんを敵にまわす発言して得すんのかね?
48 :
2017/01/11(水) 13:34:12.16 ID:l6NAbraN0
>>23
自動販売機で500円硬貨にチェンジする犯罪なら以前多発した
49 :
ウエスタンラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
2017/01/11(水) 13:34:38.87 ID:zGn/gHUK0
政府の言うことを民間が聞く契約や義務は無い。

民主主義国家なのだから、国民主権なのは当たり前だ。

韓国政府は、不平等条約を正当化するために国民を弾圧した明治政府と同じ状況に置かれている。
50 :
ボマイェ(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/01/11(水) 13:34:53.76 ID:xEGYiCtb0
乞食の概念
51 :
2017/01/11(水) 13:34:55.21 ID:eZoZ4xHz0
通貨スワップは必要ないって言ったよね
52 :
2017/01/11(水) 13:35:13.74 ID:tm2OkvBF0
スワップという名のお前らの救済処置じゃないか
乞食のくせに概念とか笑わせんな
53 :
ツームストンパイルドライバー(茸)@無断転載は禁止 [DE]
2017/01/11(水) 13:35:46.38 ID:uhjTH5EA0
チョンはまず不可逆的の意味を知ろうな
54 :
ダイビングエルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/11(水) 13:35:50.06 ID:if1tgCQq0
貸した金も返ってこないかもしれない
スワップなんかも守られないかもしれない
これを一文だと思ってるのかな

前貸した金も返さないし、そんな奴等がスワップを守らないじゃないか?って意味だろ?
55 :
2017/01/11(水) 13:35:52.75 ID:4/nuIugi0
やってほしいってお前らから言ってきたのもうわすれたのか
56 :
2017/01/11(水) 13:36:05.03 ID:dpBRG/wp0
心の底から日本を舐めてるんだな
今まで甘やかしてきた日本政府が悪い
これからは宗主国さまよりも厳しくいけ
57 :
不知火(庭)@無断転載は禁止 [VN]
2017/01/11(水) 13:36:05.60 ID:0VeRx+Tw0
>>42
だから韓国が対応しなければならない局面なんかほとんど可能性はない
麻生の皮肉込みの脅しだろ
58 :
タイガースープレックス(岐阜県)@無断転載は禁止 [SE]
2017/01/11(水) 13:36:47.19 ID:PfxsrYi10
100歩譲って歴史問題とかは 上から目線でもしょうがないかもしれんが
経済問題でこれはほんと意味不明すぎる 完全に100%これは韓国が頼む側だぞ
59 :
32文ロケット砲(空)@無断転載は禁止 [KE]
2017/01/11(水) 13:36:53.32 ID:/U1NxdWy0
つーか、なんで絡んできよるん?
60 :
ツームストンパイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
2017/01/11(水) 13:37:05.20 ID:AP0nueL60
こっちは便所紙ウォンなんか必要ない
61 :
膝靭帯固め(埼玉県)@無断転載は禁止 [NL]
2017/01/11(水) 13:37:08.34 ID:DpiqPrCB0
それ以前に、朝鮮人は信用出来んと発してるのを理解してるのか。。
62 :
アイアンクロー(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 13:37:20.05 ID:k1c+CQ7V0
スワップに関して日本ほど熟知してる国は無いと思うんだがw
朝鮮はどことスワップ結んでるんだっけ?
オーストコリアとイン土人ネシアだっけww
63 :
2017/01/11(水) 13:37:24.59 ID:UmFAhO8S0
ほとんど吉本新喜劇の馬鹿の役のやつみたいだな
64 :
ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
2017/01/11(水) 13:37:25.85 ID:pn5wqGS40
朝鮮人は信用に値しないって言っただけじゃん
65 :
ブラディサンデー(徳島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/11(水) 13:37:37.55 ID:O9DnqdNI0
チョンは分からないと思うが国自体を馬鹿にしてるのと同義であって
売春婦問題なんて本当は比べ物にならないほどの侮蔑的な発言なんだけどね
まぁ分からないならそれでいいよ
66 :
16文キック(庭)@無断転載は禁止 [ID]
2017/01/11(水) 13:37:43.54 ID:EukwizJK0
金は返さないけどスワップだから大丈夫って言いたいの?馬鹿なの?
67 :
2017/01/11(水) 13:37:44.81 ID:CMVxRIbm0
MMO惚明期から続く名作リネージュ1 

なんと15周年

比較的古いPCでも遊べる2Dグラフィックの古典的MMO
(ただしCPUはコア2DUO 3GHz以降を個人的に推奨 コアiシリーズ以降なら余裕
メインメモリ8GB以上がお勧め 大人数が集まる局面に備えて、SSDがあれば尚良し)

昔とは様変わりした各種仕様
昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載

お勧めサーバーは、PK好きならもちろん Unity一択
NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖
ケンラウヘル鯖はLV制限有りですし、住民層と物流の状況が地雷ですので避けましょう

今は昔とは違う、劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあります
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが、無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/

攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/

各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者 検索ワード

RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
RMT KING
マツブシ
68 :
2017/01/11(水) 13:38:01.42 ID:1TtRs65W0
>>23
売り浴びせ

10兆円分のウォンに交換してもらって売ろうぜ
69 :
リバースパワースラム(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/11(水) 13:38:08.70 ID:2745MCtf0
外貨が無いと死ぬ国、必死だなw
70 :
2017/01/11(水) 13:38:38.99 ID:1Tx1z2dv0
信用 ってわっかんねーかなあ
71 :
2017/01/11(水) 13:38:42.75 ID:m4NzdBn60
金の話で麻生に敵うと思ってるのかよ朝鮮人どもw
なんでコイツら日本と対等だと思っちゃってるのよwwwwwww
72 :
2017/01/11(水) 13:38:53.42 ID:ceTAEWa60
スワップって受け取った相手国の通貨orドルは返還しなくていいの?あっ受け取ったら返還するつもりがないよって言いきったんですね
73 :
急所攻撃(家)@無断転載は禁止 [SG]
2017/01/11(水) 13:38:55.15 ID:TrNk3ITJ0
紙屑の変わりに円かドル渡しても
何も帰って来ないんだから間違って無いだろ
74 :
2017/01/11(水) 13:39:07.73 ID:ZeXyU4nk0
わからないから教えてってことやろなw
75 :
キャプチュード(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/11(水) 13:39:26.56 ID:XYmcUX8a0
ちきんと?って言われても日本人には分からんのだが・・・・・
76 :
2017/01/11(水) 13:39:36.37 ID:+iYkjeO40
物事の概念問えるようなことやってんのかこの糞朝鮮人共は
77 :
アキレス腱固め(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/01/11(水) 13:39:36.27 ID:m6kg748m0
朝鮮人哀れw
78 :
キャプチュード(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
2017/01/11(水) 13:39:39.23 ID:T24Pk/lH0
ウォンなんか持ってこられても使い道ないからな。
79 :
ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 13:39:55.80 ID:x5elqiCU0
実は為替相場への影響を考えての発言だったりしてな。
80 :
スパイダージャーマン(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 13:40:05.52 ID:iGH1EYj60
言うだけならタダって言葉あるけど言ったぶんだけ信用失ってるの気付いてないよね
麻生はもう信用ゼロですよとやんわり伝えてるのに理解できてない
81 :
32文ロケット砲(空)@無断転載は禁止 [KE]
2017/01/11(水) 13:40:21.14 ID:/U1NxdWy0
安倍、麻生も「キモい国だな」

って思ってるやろ?正直
82 :
河津掛け(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 13:40:35.09 ID:SkniVMM8O
負けるな、麻生閣下!!!
麻生閣下は正論を言った迄だわ。
83 :
2017/01/11(水) 13:41:14.18 ID:x7SZp29I0
ウォンみたいなゴミみたいな通貨を借りても糞の役にも立たないんだから日本からの一方的な施しにしかならんわ
84 :
ジャンピングエルボーアタック(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
2017/01/11(水) 13:41:18.16 ID:CctvaT/80
政府の言うことを民間が聞く契約や義務は無い。

民主主義国家なのだから、国民主権なのは当たり前だ。

韓国政府は、不平等条約を正当化するために国民を弾圧した明治政府と同じ状況に置かれている。
85 :
膝十字固め(京都府)@無断転載は禁止 [PK]
2017/01/11(水) 13:41:21.80 ID:QF9RSzUg0
早く切れやこんな糞だらけの国
86 :
2017/01/11(水) 13:41:36.06 ID:Jkh4WMp90
日本にとってメリットが何もないという前提を忘れてもらっては困るね
87 :
2017/01/11(水) 13:41:37.71 ID:Q53zczMN0
>>80
優しく教えてくれてるのにね
88 :
2017/01/11(水) 13:41:44.92 ID:bphSNx1s0
他の国にもいってるの?
お前の国がどうしてもと頼むならしてやってもいいって?w
89 :
2017/01/11(水) 13:41:52.67 ID:BHuTscqs0
>>1
戦争は些細な争いから発展するんだよ
90 :
腕ひしぎ十字固め(茨城県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/01/11(水) 13:41:58.33 ID:qrywvj2f0
お前らはまず借款や契約や約束や取決めの意味を理解出来てんのか?
91 :
32文ロケット砲(catv?)@無断転載は禁止 [AR]
2017/01/11(水) 13:42:06.88 ID:two+QvbP0
狐や狸が化かした枯葉通貨を引き取って円を恵んでもらってる立場をわきまえたまえ
枯葉通貨なんぞ石焼き芋の役にもたたんが

あ、そうだ!枯葉通貨で石焼き芋作って輸出して外貨稼げ
枯葉いくらでもあんだろ
せいぜいそんなもんだが
92 :
中年'sリフト(茸)@無断転載は禁止 [EU]
2017/01/11(水) 13:42:08.95 ID:0EYQB54h0
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

韓国では名目上経済問題だけど日本にとっては外交問題だから話しがかみ合わない
93 :
2017/01/11(水) 13:42:17.70 ID:eneXFf8H0
信用ない所には貸さない、これ世界の常識
94 :
ドラゴンスープレックス(禿)@無断転載は禁止 [RU]
2017/01/11(水) 13:42:27.07 ID:MJ/wqIQu0
不可逆の概念についてきちんと理解してない人たちに言われても
95 :
2017/01/11(水) 13:42:44.72 ID:ieqQQPcF0
貸し借りする借款とは異なるからこそ
信頼が大事なんだろ?
それこそ借金なら即ペナルティーだよ

なんか無理やり反論しようとして自分を突き刺してないかこれ
96 :
オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
2017/01/11(水) 13:42:47.83 ID:ozyQ44CX0
通貨危機の時にウォン貰っても意味無いですとかバカなの?
麻生が言ってるのはそういう事じゃねーよ

日本が通貨危機の時に自国もヤバイとかの理由で金を貸さない=約束を守らない

という事を言っているのであって、韓国のデフォルト危機では無いです。日本がヤバイ時の想定です
97 :
サソリ固め(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]
2017/01/11(水) 13:43:36.07 ID:XhCXzNmx0
ほんと身の程わきまえない連中だな
98 :
オリンピック予選スラム(禿)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 13:43:39.49 ID:WeF7FoZZ0
馬鹿は喋るな
99 :
毒霧(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
2017/01/11(水) 13:44:02.65 ID:+dZfhflE0
呆れた哀れな隣人・韓国
https://goo.gl/9Tg8ks
100 :
ダイビングフットスタンプ(福島県)@無断転載は禁止 [US]
2017/01/11(水) 13:44:09.04 ID:7WzN4vRh0
>>1
ウォンがゴミクズだって言ってんだよバーカ
318KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50