2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「基地撤去しろ!日本政府の傲慢な沖縄差別許さない!」 米軍司令部前でプロ土人大騒ぎ [無断転載禁止]©2ch.net

1 : バックドロップ(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/11(水) 18:27:38.81 ID:oAkCwbeV0 ?PLT(12345) ポイント特典

【北中城】沖縄平和運動センターは11日、北中城村の米軍キャンプ瑞慶覧石平ゲート前で「オスプレイ飛行再開糾弾、県民のいのちを守る緊急抗議集会」を開いた。
参加者は、昨年12月にオスプレイが墜落後わずか6日で飛行を再開したことに反発の声を上げ、基地撤去を求めた。

平和運動センターの大城悟事務局長は「県民の命を、暮らしを何と思っているのか。今の日本政府の沖縄に対する傲慢(ごうまん)な差別を許してはならない。しっかりと心を一つにして沖縄の未来に向けて頑張っていこう」と訴えた。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-425491.html
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201701/c9d52c4bc52eb265cf110dd21d3b6119.jpg

※ダブルソースです

13日で事故から1か月となるのを前に、沖縄のアメリカ軍の司令部がおかれているキャンプ瑞慶覧の前で、平和団体のメンバーなどおよそ100人が抗議集会を開きました。
参加者たちは「オスプレイは飛ばすな。訓練はやめろ」などとシュプレヒコールをあげました。

集会を主催した沖縄平和運動センターの大城悟事務局長は「墜落したにもかかわらずすぐにオスプレイの飛行を再開させた。沖縄県民の命や暮らしをなんだと思っているのか」などと述べ、
沖縄にあるオスプレイをすべて撤去するよう訴えました。

参加した宜野湾市の70代の女性は「説明が不十分なまま飛行を再開して訓練まで始めている。国民を守るはずの政府がアメリカ軍に寄り添っていて怒り心頭です」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/5095833191.html

2 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/11(水) 18:29:01.58 ID:FXpFIRKH0
そろそろパージしてもいいんじゃね?

3 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/11(水) 18:29:37.49 ID:d8lg15vyO
参加者に日当聞いて回れよ

4 : 閃光妖術(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/11(水) 18:30:06.27 ID:djC/Y/jN0
5万円韓国人だろ

5 : キドクラッチ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/11(水) 18:30:15.74 ID:kID2skFv0
トランプに沖縄売って、その金でアメリカ軍駐留経費払う。

6 : 不知火(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/11(水) 18:30:21.41 ID:YpKG7tMW0
早く共謀罪が成立すれば良いのに

7 : ローリングソバット(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/11(水) 18:34:11.41 ID:nz1EWDrz0
許可なしのデモだし取り締まったほうがいいんじゃないの
集会の自由はあるけど許可のないところでやるのは違うだろ

8 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/11(水) 18:34:55.18 ID:b2fhmQWD0
中国だろうが

9 : ドラゴンスリーパー(長屋)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/11(水) 18:36:12.65 ID:/eI9fGXq0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

10 : グロリア(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/11(水) 18:36:37.35 ID:wwWwp6FY0
その辺の奴等の人種や素性はメリケンの方がキッチリ調べあげてるよ

11 : ジャンピングパワーボム(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/01/11(水) 18:47:18.90 ID:fTcurBBi0
ずけ…端慶覧

12 : 膝十字固め(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/11(水) 18:48:55.65 ID:rK5MzMCJ0
慰安婦合意で日本から韓国への当たりが強いのはこいつらの行動にも関係あるよな
アメリカも後押ししとる

13 : フォーク攻撃(禿)@無断転載は禁止 [JP]:2017/01/11(水) 18:53:23.52 ID:LZI5uQF+0
いろんな意味で、言う先違うわな

14 : ドラゴンスープレックス(西日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/11(水) 18:59:49.72 ID:FziKwEeJ0
>>1
○ 参加した宜野湾市(のホテルに宿泊中)の70代の女性は

15 : ドラゴンスープレックス(西日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/11(水) 19:03:50.02 ID:FziKwEeJ0
>>1
○ 「説明(は受けたものの、その意味するところの理解)が不十分なまま飛行を再開…」

16 : ウエスタンラリアット(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/11(水) 19:03:55.76 ID:7rwvhhEr0
日当と宿泊地用意してくれたら俺もプロ土人帰れデモ参加するぞ

17 : キドクラッチ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/01/11(水) 19:09:15.13 ID:dG3qcHP8O
安保に対するヘイトだね

アカをぶっ潰せ

18 : 栓抜き攻撃(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/11(水) 19:10:50.29 ID:Mcb5mj2E0
>2
誤射、という事で。

19 : ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [EC]:2017/01/11(水) 19:25:44.96 ID:VZgWfQnc0
米軍に対して抗議するなら英語で書くよね
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201701/c9d52c4bc52eb265cf110dd21d3b6119.jpg

20 : ネックハンギングツリー(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/11(水) 19:33:02.18 ID:eZmKmSf80
やっぱりあっちの人は法より感情優先なんだな

21 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/11(水) 20:20:08.20 ID:GiFMPOGe0
日本を守っている米軍に出て行けとか沖縄はガイジだらけ

22 : ラ ケブラーダ(北陸地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/11(水) 20:49:10.49 ID:xX/Pp3d+0
翁長は国家反逆罪で処刑だろ

23 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]:2017/01/11(水) 21:01:37.98 ID:w4/j+7o/0
>>19
そもそも
>今の日本政府の沖縄に対する傲慢(ごうまん)な差別を
これを米軍に訴える意味がわからないよね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)