2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非正規が同じ会社で5年働いたら無期雇用→5年になる前に雇い止めにされるケース増える [無断転載禁止]©2ch.net

1 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 14:39:43.50 ID:xHlpVTT00 ?PLT(13145) ポイント特典

同じ会社で5年を超えて働いた非正規労働者を、契約期限のない無期雇用に
切り替えることを企業に義務づけた改正労働契約法をめぐって、雇用期間が5年に
なる前に雇い止めされるケースが増えているとして、労働組合の連合が電話相談を
行っています。

4年前に施行された改正労働契約法では、雇用の安定をはかるためとして、
パート社員や契約社員などが同じ会社で通算して5年を超えて働いた場合、
本人が申し込めば無期雇用に切り替えることを企業に義務づけています。

しかし、連合によりますと、雇用期間が5年になる前に雇い止めされたという相談が
増えているということで、9日から全国一斉の電話相談を始めました。

このうち東京・港区にある連合東京には、契約社員の女性から「勤務して来月で5年を
迎えるが、今年度で契約期間が終わりと一方的に告げられた」という相談が寄せられ、
相談員は「無期雇用になる前の雇い止めであり、団体交渉の権利がある」と説明し、
連合の事務所を訪れるようアドバイスしていました。

連合の非正規労働センターの石田輝正局長は「来年4月から無期雇用への申し込みが
始まるが、非正規労働者の多くが制度を知らないし、企業も準備を進めていない。
ぜひ相談を寄せてほしい」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170209/k10010869851000.html

2 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 14:40:43.59 ID:sGxU6/rjO
アベはこれどーすんの?

3 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TW]:2017/02/09(木) 14:42:01.51 ID:Z4M+rEHR0
大学の非常勤講師どうなった?

4 : セントーン(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 14:42:30.27 ID:unJSm4Id0
まあ普通そうなるだろうなw 特に有能でなければ

5 : 栓抜き攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 14:42:40.43 ID:nUWUXsq10
そらそうするわな

6 : ラダームーンサルト(愛媛県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/02/09(木) 14:44:21.72 ID:7O6fXeg50
http://i.imgur.com/WUIrzgs.gif

7 : 逆落とし(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 14:44:27.68 ID:wjdA+27z0
労働規制はガバガバ
こういう運用は法律作る時点で想定されてたはずだが、わざと穴残してるとしか思えない

8 : テキサスクローバーホールド(東日本)@無断転載は禁止 [NO]:2017/02/09(木) 14:44:28.65 ID:35XVCL860
希望どおりに無期雇用にしたら給料下がったからと愚痴ってすぐ辞めたけどなめてんの

9 : ナガタロックII(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 14:44:48.12 ID:nnHawMQ80
沖縄に行け

10 : セントーン(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 14:45:00.81 ID:unJSm4Id0
法的に公認された5年間の試用期間だな

5年のうちに実績残して会社にとって有益だと思わせる、もしくはコミュ力でコネクション作り上げれば良いだけ
要らない人材を切り捨てしやすくなって雇用主としては有り難いな

11 : ファイナルカット(徳島県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 14:45:19.15 ID:NSYYZtOq0
連合って非正規の面倒も見るようになったんか

12 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 14:45:49.65 ID:gc2njz+k0
>>8
は?お前か

13 : ジャンピングカラテキック(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/02/09(木) 14:46:15.26 ID:NzJQhcjt0
まあ当然だわな。雇い止めを促すための法律としか思えない。しかし、正社員の労組が非正規の相談を受け付けるのはなぜだろうか?www
反日組織ボロボロで勧誘に熱心ですね。

14 : サソリ固め(東京都)@無断転載は禁止 [RU]:2017/02/09(木) 14:47:18.24 ID:7K+79puv0
>同じ会社で通算して5年を超えて働いた場合、
>本人が申し込めば無期雇用に切り替えることを企業に義務づけています。

あれ?10年になったんじゃなかったっけ?

15 : サッカーボールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 14:47:35.31 ID:DGT/d6HW0
これのせいで近所の口説いてたケータイショップのお姉さんが辞めるはめに

16 : 急所攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 14:48:03.16 ID:CS+cX1cx0
>>13
お前の境遇はお前の責任だよ。

17 : ボ ラギノール(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 14:48:28.51 ID:228uqABs0
分かりきってた事

18 : 逆落とし(catv?)@無断転載は禁止 [JP]:2017/02/09(木) 14:48:47.93 ID:7gv5ZfAT0
問題は有能であっても、なんだかんだとイチャモンつけて正社員化しないところが実際はかなり多いんじゃないか?というところだな。結局、入社の仕方次第の身分制度になってしまう。

19 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 14:48:52.08 ID:f74jSxVz0
ありがとう竹中先生
ありがとう自民党
ありがとう経団連

20 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [ID]:2017/02/09(木) 14:50:06.33 ID:3ufoqdAM0
ニュー速でもこれ予想してた人多かったよな

21 : ボ ラギノール(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 14:50:32.73 ID:228uqABs0
>>15
永久就職させてやれないお前が甲斐性無し

22 : ローリングソバット(catv?)@無断転載は禁止 [GB]:2017/02/09(木) 14:50:34.02 ID:RtwThvGO0
なにをいまさら

23 : ファイナルカット(徳島県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 14:52:13.57 ID:NSYYZtOq0
この春は労働審判ラッシュやなあ

24 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IR]:2017/02/09(木) 14:52:15.91 ID:7EDo3+rs0
「派遣」という制度を廃止して「全員個人事業主」にすればいいじゃん
クビを切られまくるが「新規営業」という名の事実上の転職し放題だぞ

25 : ジャンピングカラテキック(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/02/09(木) 14:52:17.03 ID:NzJQhcjt0
>>19
あれ?ありがとう連合と言えないのはなぜ?あ、全労連なのかwww失敬失敬www

26 : 栓抜き攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 14:54:51.40 ID:3ooSRHer0
そりゃそうする俺でもそうする

27 : スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 14:56:02.96 ID:OoXHVDMo0
むしろそれがすべての企業で行われれば還流するんじゃないの

28 : チェーン攻撃(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 14:56:24.71 ID:jhN3ZJ9H0
まあ予想通りそうなるはずだ(´・ω・`)

29 : テキサスクローバーホールド(東日本)@無断転載は禁止 [NO]:2017/02/09(木) 14:56:58.13 ID:35XVCL860
>>12
わるいw 訂正しとく

非正規のクズの希望どおりに無期雇用にしてやったら
クズが給料下がったからと愚痴ってすぐ辞めたけど
クズって人生なめてんのか。ってこと

30 : 不知火(空)@無断転載は禁止 [FR]:2017/02/09(木) 14:57:16.63 ID:nbTnLEaM0
>>24
天才だな雇用保険も払わずに済むし

31 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 14:57:16.67 ID:SOOmTuv50
権利とかでなくくて先方から求められてないところに居座っても双方生産性あがらないだろ
この法律自体がおかしい

32 : サソリ固め(東京都)@無断転載は禁止 [RU]:2017/02/09(木) 14:57:43.72 ID:7K+79puv0
>>24
そもそも企業は安定雇用できないから非正規雇用しているんだよな
だから、無期雇用に切り替えを強制するんじゃなくて
雇用保険増額、期間延長とかして転職しやすい環境を作るべきだよな
考え方が間違ってる

33 : 不知火(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 14:58:08.36 ID:cXC0Pu010
なんで上限5年なんだと思ったらそういやこんなのあったな

34 : ニーリフト(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 14:58:42.04 ID:ueYvCpoZ0
分かってたことだろう
解雇規制緩和しなきゃダメだよ
金銭解雇を認めないと企業が正社員の募集を増やさない

35 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 14:59:21.46 ID:x8fYSz2k0
>>10

試用期間はそういう事ではないから

36 : ヒップアタック(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:00:07.63 ID:G4yM/JSG0
5年も使ってりゃ代える方がロスが大きい気がするんだけど
そうでも無いのかねえ?

37 : ドラゴンスリーパー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:00:18.58 ID:beRBfWkA0
要は無期限雇用する価値が無いって判断されただけだろ?

38 : ローリングソバット(catv?)@無断転載は禁止 [GB]:2017/02/09(木) 15:02:01.69 ID:RtwThvGO0
非正規なら最低でも正規の5割増しの給料もらってないと
会社側が正規に雇う場合デメリットしかないだろ

39 : ファイナルカット(徳島県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:02:12.77 ID:NSYYZtOq0
実態は知らんけど
1社では常勤するほどの仕事量無いけど無くてはならない
専門職的派遣な人は個人事業主に切り替えてるんじゃないかな

40 : トラースキック(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:02:28.80 ID:IuUm/1mF0
当たり前体操〜

41 : リバースパワースラム(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:02:57.43 ID:6EU3lV0X0
あなたが死んでも代わりはいるもの

42 : 断崖式ニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 15:03:45.18 ID:x2MQpTrd0
>>21
最初から相手にされてないだろ

43 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [AT]:2017/02/09(木) 15:04:46.33 ID:snOx8ZOd0
ウチの会社も正社員になったら給料下がるから契約のままだわ…。

44 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:05:19.15 ID:DVxL+6JO0
こんなの分かり切ってるのに
 
アホな制度だわ
 
どーすんのコレ?
 

45 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:05:47.79 ID:cKzt+B9b0
当たり前じゃん
まさか想定してなかったの

46 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:06:19.75 ID:PiMupYCC0
施行される前に
みんな指摘してたよねこれ
蓋あけたら予想通り

47 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:06:22.18 ID:BTRBRoqb0
こういう市民の労働問題とかさ、
中途半端に関わるぐらいなら放っといてくれるか安倍ちゃん。
表向きはなんの意味も無い罰則も無い規制だけ作って
何もかも経団連の言いなりだろ。
なんとか言えクソ総理。

48 : ドラゴンスクリュー(catv?)@無断転載は禁止 [DE]:2017/02/09(木) 15:06:45.25 ID:dQbkzdHY0
非正規5年目は就活しながら働く
会社側は求人を出す
予定が立てやすくていいだろ

49 : サソリ固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:07:52.79 ID:RC7gX/GD0
正規雇用って日本の奴隷制を支える基盤だからな
絶対になくならんよこれは
カイシャの奴隷になりクビに怯えあくせく働くのが日本人の定め

50 : 超竜ボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]:2017/02/09(木) 15:07:54.43 ID:rXvknMno0
なんというか格好悪い経営者

51 : 断崖式ニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 15:07:57.95 ID:x2MQpTrd0
>>36
結局それだけどうでもいい仕事しかしてない、させてないってことだと思うよ
うちの会社だと派遣の子がどんどん正社員になっていってるから
もちろんやめていってるのもいるけど

52 : バックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:08:47.81 ID:tBmvP8It0
当たり前やん
大多数の非正規はこんなシステム望んでなかったのに
正規になれん連中が非正規ってシステム利用しといて
自分にいいように変えようとした結果がこれや

53 : ナガタロックII(空)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 15:10:22.60 ID:UzidMWZo0
雇用の流動化が起きて自分に正社員の口が廻ってくると思ってるバカ大杉w

54 : アキレス腱固め(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 15:11:29.28 ID:YgIaSmyF0
政治家はみんなアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 : マスク剥ぎ(徳島県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 15:11:41.60 ID:9xLenn9R0
計画通りやん

56 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@無断転載は禁止 [GB]:2017/02/09(木) 15:11:44.94 ID:S1258OfM0
>>24
すき家が既にやってるやん
アルバイト募集と謳って人集めて、
実際は個人請負契約にして残業代払ってなかったじゃん。
すき家は時代を先取りしてたんやね。

57 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:11:59.25 ID:/l3tyd5o0
ごめんうち5年とか関係なしに無期雇用
機械操作とか新人に1から教えるのが面倒な会社

58 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/02/09(木) 15:12:10.55 ID:WlFcBOqhO
>>54

日本に政治家はいない…

59 : トラースキック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:12:39.88 ID:u+yx+i2aO
非正規のコストをあげてついでに派遣会社の中抜きを規制するしかなかろうに

60 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:13:34.96 ID:Hu3lJHvW0
うちの弟も何年か働いて1ヶ月くらい休ませられるって言ってたわ
いまいち仕組みが分からん

61 : フェイスロック(東京都)@無断転載は禁止 [KR]:2017/02/09(木) 15:14:13.80 ID:gdfMNyE40
これがジャップのモラルか
美しい日本

62 :(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/02/09(木) 15:14:21.64
>>29
正規雇用したら下がるってどんな糞会社だよ

63 : ボマイェ(東京都)@無断転載は禁止 [LS]:2017/02/09(木) 15:14:58.25 ID:RDRpy6U00
>>6
可哀想に
後ろ足轢かれてしまったのかな

64 : アンクルホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:16:01.78 ID:y5HQ4ep10
>>63
最後まで見たほうがいい

65 : サソリ固め(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:16:34.12 ID:gK/E3WL20
派遣を希望している女性事務の人も辞めなくてはならなくなってる

66 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:17:08.76 ID:Hu3lJHvW0
>>63
最後まで見たか?

67 : ファイヤーバードスプラッシュ(西日本)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 15:17:23.03 ID:WpV3/mXB0
誰でも予想できる出来事

68 : トラースキック(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:17:59.91 ID:IuUm/1mF0
>>65
最初からそれも予想されてたのにな
優秀かつ正社員希望の人は前の制度でもとっくに正社員になってたっての

69 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]:2017/02/09(木) 15:19:10.71 ID:f5f6qbdb0
これ俺の姉もそうだよ
正社員なんかになりたく無いのに5年になる前に解雇になる
主婦のパート達がみんな困ってるんだけど

結局国がどんだけ頑張っても企業側が正社員雇いたく無いんだからこうなるんだよ

70 : ボマイェ(東京都)@無断転載は禁止 [LS]:2017/02/09(木) 15:19:41.57 ID:RDRpy6U00
>>64
>>66
今見た…
物乞いの知識を覚えたのか?
それとも気持ちよくてやってたのか?

71 : ジャンピングカラテキック(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/02/09(木) 15:20:27.64 ID:NzJQhcjt0
>>30
それ、いまでも労基にひっかかるよ。その一人親方、労働者ではありませんか?ってやつ。残念でした。天才

72 : ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:22:00.83 ID:yOYtYKVg0
全部請け負いって名目にするだけじゃないの?

73 : キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:22:11.73 ID:nrHd9Ynf0
派遣社員が3年で正社員みたいな時もなかったっけ?

74 : サソリ固め(東京都)@無断転載は禁止 [RU]:2017/02/09(木) 15:22:35.41 ID:7K+79puv0
あぁ、これ民主党政権時代の名残りなのか

75 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2017/02/09(木) 15:23:07.13 ID:rx/8Kghj0
変わりがいるなら若いやつを入れるだろうから

76 : 河津掛け(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:23:49.29 ID:TwurwIcn0
てか5年前は民主党政権だぞ・・

77 : 超竜ボム(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 15:24:51.78 ID:TxUb0rxt0
>>11
労働者側の団体だからな
労働者の4割が非正規の現代では、非正規の面倒も見ないと

78 : グロリア(catv?)@無断転載は禁止 [FR]:2017/02/09(木) 15:24:55.13 ID:Di2c98vG0
あーあ、アベ政治は無能だなぁ。
こんなことになるなんて法律にわざと抜け穴作ってるようにしか思えないよな。
アベは今すぐ首吊れ。

79 : サッカーボールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:25:33.71 ID:DGT/d6HW0
>>21>>42
はじめからその採用枠はうまってるんだけどね

80 : 16文キック(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 15:26:09.51 ID:mJ9SnqyM0
最初から言われてたことではないか

81 : ジャンピングパワーボム(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2017/02/09(木) 15:27:44.32 ID:uzLEd7sX0
当初から言われてたろ

82 : 逆落とし(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 15:29:38.95 ID:qPQZ707g0
連合が支持母体の民主党が作って
連合が相談受けてる

アホとしか言いようがない

83 : サソリ固め(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:30:17.98 ID:NFCw3mqz0
※時の民主党政権がドヤァと通した法案です

84 : 河津落とし(茸)@無断転載は禁止 [AU]:2017/02/09(木) 15:30:23.36 ID:rNz/w3QP0
まぁこうなるわな
これが予想できなかった奴なんて居ないだろうから、4年前に担当した奴が先送りして逃げただけだな

85 : 不知火(空)@無断転載は禁止 [FR]:2017/02/09(木) 15:31:07.25 ID:nbTnLEaM0
>>71
でも厚生年金払わずに済むやん

86 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:32:01.49 ID:DVxL+6JO0
こなんで景気良くなるわけねーわなw

87 : ダイビングヘッドバット(福島県)@無断転載は禁止 [BR]:2017/02/09(木) 15:33:02.42 ID:E5hfKezH0
バイトで郵便局に勤めてる奴が5年で正規雇用してもらえると本気で思ってる
教えてあげても逆上して話にならない
四十越えてるのに可哀想な奴

88 : ドラゴンスクリュー(空)@無断転載は禁止 [JP]:2017/02/09(木) 15:33:42.83 ID:Wh1GV1Es0
会社内に子会社作る
5年後はそちらで
以下ループ

89 : ローリングソバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:34:09.17 ID:YqKFhi9j0
無期雇用と正規雇用は別だから

無期雇用は一生アルバイトって事だよwww

90 : ローリングソバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:35:38.05 ID:YqKFhi9j0
>>62
無期雇用だから正規雇用とは違うぞ
契約更新のないアルバイトパートって事だぞ

91 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:36:21.99 ID:cllc0QI90
>>60
通算5年じゃないの?

92 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TW]:2017/02/09(木) 15:37:08.06 ID:gCZAiRvbO
そりゃそうだろ
抱え込みたくないから非正規で雇用してたんだろうから

5年働いたら正規雇用されると思ってたの?

93 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 15:37:43.80 ID:SClz65XI0
総理 「非正規と正規の垣根をなくす!」

94 : サッカーボールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2017/02/09(木) 15:37:57.87 ID:rPe/kI6v0
さすが庶民を知ろうとしない安倍や官僚が
机上で考えた方策だな

95 : ラ ケブラーダ(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:38:28.11 ID:7GLf6DX50
改正労働契約法を変更する時に想定してた事だろ。
雇う側も雇われる側もみんな想像付いてる話なので
誰も困らんよ。

96 : サッカーボールキック(庭)@無断転載は禁止 [ID]:2017/02/09(木) 15:40:10.25 ID:66S7TbhC0
トライアル求人と一緒で、補助金だけ貰って研修期間でポイだもんな

97 : ナガタロックII(空)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 15:42:06.02 ID:UzidMWZo0
無期雇用になった連中集めて組合作って闘争とかしちゃうんだろ?

98 : キチンシンク(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 15:42:21.37 ID:abReq1eq0
5年の仕事内容次第だよな
効率が上がるなら正社員にするし
そこそこの仕事態度なら若い子欲しいし
ただ、女を正社員にしてもメリットないんだよな

99 : ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [VE]:2017/02/09(木) 15:44:17.93 ID:4Yx8O7z80
派遣社員を増やしたいのか減らしたいのか

100 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EC]:2017/02/09(木) 15:44:51.27 ID:47rZL2wu0
無能なのが悪い

101 : フロントネックロック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 15:47:03.19 ID:2SOZvDHl0
幼稚な経営者の所には融資止めたったら良いんやで

102 : サッカーボールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2017/02/09(木) 15:47:37.50 ID:rPe/kI6v0
>>98
正規雇用がそこまで考えて仕事しているのかよ
非正規に過重な努力を強いる奴にはロクなのがいない

103 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 15:48:17.87 ID:FVyMvJKr0
当たり前やん
ゲリゾーは池沼

104 : バックドロップホールド(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:49:04.02 ID:ung3O9wB0
某庁の非常勤職員の俺には関係なし

105 : デンジャラスバックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [CR]:2017/02/09(木) 15:49:26.44 ID:KGI1KaA00
民主党時代にこの法律ができたせいで
以前は複数回の契約更新ができていた人達が
みな5年で出ていくしかなくなったからな

106 : ジャーマンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:54:40.07 ID:PLKs0Ob90
とおり一般つつがなくこなせるひとだけではなく、不器用なひとの割合のが多いと思う、だからこその政策実行できる政治家望むよ…

107 : オリンピック予選スラム(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 15:56:29.77 ID:oPC7dVUf0
自民党政権なんだからこうなるのは目に見えてただろ
今でも国民の多数が自民党を支持してるんだからまさに自己責任

108 : ジャンピングカラテキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:56:50.81 ID:xr2pLSm40
当たり前じゃん
なぜ非正規雇用を促進してるかわかってる?
安く使い捨てできるからなんだよ

正規雇用?笑わせるな

109 : ジャンピングカラテキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:58:17.97 ID:xr2pLSm40
ルールを決める側は自分の利害を気にするに決まってるだろ

110 : 膝靭帯固め(三重県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/02/09(木) 15:58:56.66 ID:i0WgeDsJ0
>>64
床オナニーでもしてたんだろうか

111 : ジャストフェイスロック(青森県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:59:11.43 ID:OkzMCh8I0
正規雇用ですら、賃金上げたくないから、すぐ辞めるようなタイプばかり選んで働かせる所もあるっていうのに

112 : ニーリフト(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:59:22.91 ID:ueYvCpoZ0
>>36
一度無期雇用で採用すると、厳しい解雇要件に該当しないと解雇できないからな
会社の業績の波によって人員調整できなくなってします

113 : フェイスクラッシャー(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:59:24.12 ID:noiQHJiD0
>>6
飼い主は床オナ愛好者と見た

114 : リバースパワースラム(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 15:59:36.90 ID:5RHaleGD0
有能なら1年たたずに社員になるっしょ
違うの?

115 : キドクラッチ(香港)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 16:00:10.58 ID:ktLH6McQ0
安倍ちゃんGJ
派遣みたいなクズを雇わないですむね

116 : キングコングニードロップ(禿)@無断転載は禁止 [DE]:2017/02/09(木) 16:05:22.72 ID:6WCFPG/10
何を今更
最初から解りきってた事

117 : セントーン(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 16:08:59.58 ID:RsJtXP4I0
>>115
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000002hc65.html

平成24年なんだよねぇ・・・その時の政権与党は?

118 : キングコングニードロップ(禿)@無断転載は禁止 [DE]:2017/02/09(木) 16:09:44.83 ID:6WCFPG/10
働いたら負けwww

119 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 16:10:00.16 ID:FVyMvJKr0
ゲリノミクス大失敗

120 : ドラゴンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 16:11:03.42 ID:FdTUPYJw0
こうなるだろうとはおもった

121 : ローリングソバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 16:11:22.45 ID:YqKFhi9j0
非正規は雇用の流動化してるなwww

122 : ファイヤーバードスプラッシュ(北陸地方)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 16:12:14.19 ID:0tby0d7R0
まず役所が雇い止めやってるからな
ハローワークのパートでも似たようなことがある

123 : 河津落とし(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 16:13:31.87 ID:ETl8Hbfn0
結論、なにやってもムダ、あきらめろん

124 : イス攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 16:14:27.92 ID:JAN5ILwX0
非正規で5年働く奴は少数だろ

125 : ヒップアタック(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/02/09(木) 16:15:55.81 ID:VaUIUbyN0
>>69
それは職場が狡猾なのとお前の姉がアホなだけ
「本人が希望すれば」という条件がある
希望しない人までクビにする理由は、お前の姉が無能で雇い止めしたいだけだから

126 : ラダームーンサルト(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 16:16:56.62 ID:WzWyB8GQ0
正社員には、有給休暇を督励しているのに、1日風邪で休んでも戦力外と言われた。
統計には出ない契約社員には厳しい。

127 : ヒップアタック(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/02/09(木) 16:18:14.15 ID:VaUIUbyN0
>>117
こいつ最高にアホ
消費税や郵政民営化と同じで凍結や延期しようと思えば現政権で幾らでもできる

128 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 16:18:43.95 ID:3kIPZrNT0
そらそうだろ

ってレスしようと思ったけど多分100レス以上そらそうだろって言ってんだろな

129 : 膝十字固め(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]:2017/02/09(木) 16:19:05.27 ID:qmJ2aHAv0
代わり見つかるのかね
人手不足じゃないのか

130 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 16:20:29.94 ID:I0uj/z5M0
当たり前だよな
まさか想定外とか言わないよな

131 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 16:21:12.66 ID:ezUIENow0
残業とか休日出勤の精神攻撃してくるしな
ほとんどの人はこれで去っていく

132 : アイアンクロー(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 16:21:15.11 ID:hDiU01Y80
>>129
core30企業勤務だが別になんとでもなる
いやならやめてもええんやで?
かわりはいくらでもいる、まじな話

133 : ラダームーンサルト(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 16:22:43.79 ID:WzWyB8GQ0
テレビで有給休暇を取れば50000円くれるとか、みんな正社員の事だ。
六割の契約社員には、そんなものないと報道すべきだ。

134 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 16:24:04.82 ID:3kIPZrNT0
>>114
末端管理職が有能な奴正規雇用したいと思うか?
自分の既得権益脅かさない程度の奴しか必要ないよ
めちゃイケの初期メンバーに新メンバー選ばせたらどんなの集まった?
それが人間の悲しい防衛本能

135 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]:2017/02/09(木) 16:24:30.07 ID:+uctbiuo0
非正規とかパートが無期雇用になったら自由に辞めさせることが出来なくなるの?

でも、正社員でさえも簡単に首切ってくるよね中小企業だと。

無期雇用って何か意味あるのだろうか。

大企業だと無期雇用を自由に辞めさせることは出来ないってことなの?

136 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 16:25:35.08 ID:LbfO3hK90
前の派遣先が長く勤めてたら直接雇用しますよ!って言ってたけど単なる契約社員で時給でも下がるってやつだったわ

137 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 16:25:53.77 ID:5BiVhU9D0
こんなん最初から想定の範囲内
パフォーマンスにすらならんのはみんな分かってた

138 : ブラディサンデー(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2017/02/09(木) 16:26:21.68 ID:H6FuiV540
5年間も働いていて重要なポジションを任せられなかったり社内の実力者に取り入ったりできなかったということだから雇い止めもやむないわなあ
黙って耐えてれば誰でも知ってる大企業の正社員に!なんて考えず身の丈にあった会社の非正規になって正社員目指せばいいのに

139 : アトミックドロップ(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 16:26:29.45 ID:taILs3f00
>>122
それな
震災で仕事が無くなった奴等を緊急雇用と称して採用
安い給料でこき使って一年二年で契約終了
募集すれば安い時給でも応募がある

挙げ句の果てに復興プロジェクトメンバー採用には
県外からの採用が中心で進めてしまう
何で市内から採用しないのかって思ったよ
土地買収するのに市内の人間だとしがらみが有るからね
あらかた終わったらポイだよ

140 : レッドインク(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 16:28:38.27 ID:K/OPmEAu0
基本は毎年契約更新で、長くても3年で更新
更新されたらまたゼロから勤務期間のカウント開始だ
絶対に5年を超えることはできない仕組み

141 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 16:31:28.72 ID:FVyMvJKr0
下痢便サポーターズ出動!

142 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]:2017/02/09(木) 16:32:23.25 ID:+uctbiuo0
>>140
通算して5年で適用なんだろ?

143 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 16:34:29.29 ID:DVxL+6JO0
>>112
そんなん
 
「君、先月まで給料30万だったけど、業績不振だから来月から15万ね」
 
って言えば勝手に辞めるっしょ

144 : トペ コンヒーロ(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 16:36:19.65 ID:qVedoI3X0
無能無能ってそんな無能な奴いないと思うんだけどなぁ
一部の有能な人間が無能な人間と働きたくなくて切り捨ててるだけのようにも感じる
無能も無能なりに生産も消費もするんだけどな

145 : セントーン(茨城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 16:36:27.94 ID:6oKG7Jlv0
なんだかんだ言っても特殊分野以外の派遣業務なんて少しの教育だけで誰でもできるからな

146 : スパイダージャーマン(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 16:36:59.86 ID:DBFiyn/z0
それでもよかったら働いてください
人手不足で困っているんです

147 : セントーン(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 16:37:24.63 ID:RsJtXP4I0
>>127
こいつ最高にアホ
「安倍ちゃんGJ」へ対する返事なのにww

148 : セントーン(茨城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 16:38:26.72 ID:6oKG7Jlv0
>>146
人手不足なのは正社員の欲しい中小零細だろ
大手や系列は全然人手不足じゃないよ

149 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 16:39:24.73 ID:FVyMvJKr0
下痢ゲリゾーは最大の売国奴

150 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 16:39:30.91 ID:T28QR8Q90
安倍政権、また2ちゃんにはびこるネトサポ・ネトウヨは、極端に右派的な発言を繰り返すが、その一方、日本を確実に破滅に追いやる方向ばかりを支持する。なぜそんなことが出来るのか?

「ウソつかない。TPP断固反対。ブレない。日本を耕す!!自民党」(笑)。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-29-b5/biwalakesix/folder/487982/97/31455297/img_0?1361843560

一億総活躍兼女性活躍兼拉致問題担当相=加藤勝信 ←

それは、彼らが朝鮮人にも日本人にもなれない中途半端な存在、「在日朝鮮人層」または「帰化朝鮮人層」だからです。
安定したアイデンティティが確立できない境遇、その出自とコンプレックスから、
現実と乖離した極端な右派思想を声高に主張し、自ら武装することで、日本人の皮を被り、自らの恥ずべき出自を覆い隠そうとします。

統一教会はそういった脛に傷を持つ層、差別される対象である在日層や帰化人層を取り込み、
田布施の系譜である安倍晋三と一体となって、日本国家の解体と、朝鮮人移民(帰化)による日本国の転覆、弱体化を狙っています。
「在日朝鮮人層」「帰化朝鮮人層」による日本乗っ取り計画です。

↓自民の在日層(統一教会)いわゆるネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

2020年東京オリンピックが自民の在日似非保守層に汚染されまくっていることが一発で説明できる画像
http://i.imgur.com/zCQwF0P.png

田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?

151 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 16:39:58.70 ID:HMvrkoqH0
うちに6年やってる人がいるけどどうなってんだろう
本人の記憶違いで実際にはもっと年数少ないのかな?

152 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 16:43:07.89 ID:T28QR8Q90
在日朝鮮人統一教会ネトウヨ「嫌だったら正社員になればいいだろ、努力不足」


安倍、竹中「正社員なんか無くす!働き方改革だ!!」


つまり…?



↓自民の在日層(統一教会)いわゆるネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

153 : ジャストフェイスロック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 16:43:26.63 ID:Y8rwNd2v0
そらそうよ

154 : タイガースープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [GR]:2017/02/09(木) 16:44:28.94 ID:EuW8bF8R0
そらそうだ

155 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [NL]:2017/02/09(木) 16:49:24.35 ID:0/X/GNCF0
無期になるだけで非正規は変わらんからな

156 : チキンウィングフェースロック(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 16:51:07.06 ID:VvjgqsQF0
必要な人材ではないと判断された結果だろ
安くて優秀でいつでも首切れる人材が他にいるからバイバイってだけ
労働者同士で労働力をいかに安く売るかの競争をしてるんだから
雇い止めは競争に負けた本人の自己責任

157 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 16:53:03.76 ID:I0uj/z5M0
半年ごとくらいに更新って言ってるところは、更新日に解雇、再雇用になってるからな
これだと有給は付かないぞ

158 : タイガードライバー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 16:55:33.77 ID:3oDU68Vx0
知ってた

159 : グロリア(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/02/09(木) 16:56:31.81 ID:3TZPZKpM0
>>1
そんな事分かりきっていた事

これをぶちあげて、仕事した気になっていた奴等は切腹しろ

160 : ヒップアタック(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 16:56:33.23 ID:9beR4yys0
当然そうなるわな

161 : イス攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 16:58:34.34 ID:5uu89gFx0
当たり前の事だけど、ある程度の規模の会社や職場でバイトで入った成人で
老人とか中高年とかなら別かもしれないが、30代後半ぐらいまでで
「使える人」なら半年、一年の間ぐらいに「社員にならない?」と声がかかる。
当たり前だけど、企業は人材を求めているわけで(超一流企業とかなら別だけど)
まあ一般的には声がかかるよね。
 それが5年以上も非正規でかいごろしにされている人ってのは要するに会社からみて
「使えない人」だからなのね。「使えない人」が5年非正規として在籍しました!
それだけの理由でだから「正規雇用しなさい」ってのは無茶苦茶でしょ。

162 : アイアンクロー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 16:58:39.47 ID:93qwHk5+0
5年の間に居なくなると困る人材になれなかった非正規が悪い

163 : ヒップアタック(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/02/09(木) 17:03:13.50 ID:VaUIUbyN0
>>147
やっぱりアホだな
前例まで出してやってるのに会話ができないタイプのアスペ

164 : ムーンサルトプレス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 17:03:21.89 ID:VTu7Fsi+0
>>157
再雇用でも連続雇用は通算するから違法だぞ

165 : 目潰し(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 17:04:32.85 ID:J1EADdfo0
バイト採用なのに、家族で会社の近所に引っ越しまでして
ヤル気マンマンで腕も立つオッサンが居るんだが
いくら社員に誘ってもバイトのまま・・・オッサンを勧誘してる時に
使えない派遣どもが耳を立てて会話を何となく聞いている。
俺はOKだよ?みたいな顔してコッチ見んな!お前はダメだ。

166 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TW]:2017/02/09(木) 17:05:58.79 ID:Z4M+rEHR0
>>161
それはない。
きっちり規則があるからな
役所や大企業なんて特に
非正規はどんな優秀な人でも非正規のまま

167 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 17:08:06.14 ID:I0uj/z5M0
>>164
蓄積されるのか?
初めて聞いたぞ

168 : 河津掛け(庭)@無断転載は禁止 [VN]:2017/02/09(木) 17:08:29.77 ID:URTvnpqC0
能動的に動くのは大事だよ

ただ決まった時間にきて工夫なり改善なり何もせず長年過ごしてるやつは
いつまでたっても昇給も昇格もしなくて当たり前

169 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TW]:2017/02/09(木) 17:09:26.62 ID:Z4M+rEHR0
翻訳や大学講師のような 専門性高い職業でも
この法律で雇い止めされている

170 : チェーン攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [DE]:2017/02/09(木) 17:10:13.02 ID:2jcJ6J4m0
わかりきったことじゃん

171 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 17:10:31.44 ID:j8fowUDB0
半年「クーリング」期間を置いてまた雇ってもらえるよ

172 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 17:11:16.73 ID:Wj8p9NTq0
ほう
そんな法律あったのか
うちの会社スーパーホワイトだから契約ちゃんたち安心だな

173 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@無断転載は禁止 [FR]:2017/02/09(木) 17:11:55.75 ID:neDzTwWG0
>>168
頑張ったから給料が上がるかというとそうとは限らない
タダ働きが増えるだけなブラック

174 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 17:13:55.36 ID:3hrnqJQ20
そういう使い方だというこった

175 : 河津掛け(庭)@無断転載は禁止 [VN]:2017/02/09(木) 17:16:01.76 ID:URTvnpqC0
>>173
ブラックは辞めて他行かないとだめだよ

176 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 17:16:41.42 ID:o3Lbh7HU0
非正規は給料2倍にしろ
腕がある人が高給であちらこちら渡り歩いて腕がない人は正規で雇え

177 : ムーンサルトプレス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 17:17:01.96 ID:VTu7Fsi+0
>>167
空白期間がある場合も別途通算するかの基準とする条文があるくらいだ

178 : ラダームーンサルト(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 17:19:57.60 ID:WzWyB8GQ0
どんどん格差がひらくな!
正社員には社員寮に入れて近く安い。
ワンルームは狭くて高い。

179 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 17:21:14.55 ID:cxV/pCOQ0
逆にそんなことするところの社員になりたいか?

180 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]:2017/02/09(木) 17:23:12.30 ID:NC5RQaIa0
こんな廃人製造システム作ってりゃあ日本が滅ぶのも当然だわアホじゃないか政治家ども

181 : トペ スイシーダ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/02/09(木) 17:24:46.09 ID:QDsYNUgbO
「頑張れば昇給」
「頑張れば正規雇用」
って言うだけならタダだからみんな言うんだよね
昇給実績、正規雇用実績の公開の義務付けは必要だと思う
入ってから気付いて辞めると時間が無駄になる

182 : ラダームーンサルト(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 17:24:47.73 ID:WzWyB8GQ0
将来に希望がないな。
甘い言葉を信じて働いているけど、今年も新入社員を大量に募集している。
仕事が少しは出来るようになったと自負しているが、今年も契約社員のままだ。

183 : トラースキック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 17:34:41.38 ID:VBwEwO06O
最初から判ってたことやろ

184 : テキサスクローバーホールド(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 17:40:40.13 ID:A+fSpAAE0
誰でも予測出来たよねw

185 : 垂直落下式DDT(家)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 17:42:15.88 ID:8CLj7Ujr0
わしバイト歴18年ずっと同じ所
4月からアソシエイツや!

186 : ジャンピングパワーボム(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2017/02/09(木) 17:43:22.19 ID:yOeTh9I00
企業側の対策は解雇すれば終わりだからな。

187 : キャプチュード(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 17:46:34.21 ID:buySnfDk0
5年もやって芽が出ないなら仕方ない

188 : ラダームーンサルト(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 17:47:34.32 ID:WzWyB8GQ0
勉強をしない、遊びに夢中だった若い頃のつけかな。

189 : ローリングソバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 17:47:50.10 ID:YqKFhi9j0
郵便局は5年くらい非正規をやらないと正社員になれないらしい

190 : サソリ固め(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 17:49:13.24 ID:z1HC1CCR0
知ってた
頭の良い高学歴官僚様は知らないらしい

191 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [IT]:2017/02/09(木) 17:50:22.67 ID:y1qzQVms0
そらそうなるわな自然の摂理よ

192 : ローリングソバット(WiMAX)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/02/09(木) 17:51:04.34 ID:cFpSRxql0
2年と11ヶ月で期間満了
会社都合でなく自己都合での退社扱い
(失業保険は待機期間なし)
クーリングオフのため同じ会社で働くには半年開けなければならない

193 : ドラゴンスクリュー(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/02/09(木) 17:52:26.93 ID:/Oq4QsU80
俺これだわ
4月から無期雇用

194 : エルボードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 17:54:12.19 ID:wu1iJUXo0
もう派遣を全面禁止にするしかないじゃん

195 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 17:59:20.71 ID:Wj8p9NTq0
うちの契約ちゃんたち長い人は15年とか居る

196 : フランケンシュタイナー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 18:02:58.84 ID:4Qeuadgk0
派遣会社と調整して人は5年毎に入れ替えればOK

197 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 18:03:13.92 ID:/l3tyd5o0
共働きならパートの何倍も給料いいし
派遣無期雇用でいいです

198 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]:2017/02/09(木) 18:03:26.70 ID:Uil72Kg80
ただ辞めさせられて泣き寝入りだからいつまで経ってもクソ奴隷のままなんだよww

199 : 膝十字固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 18:03:46.56 ID:L7efHMWN0
最初に予想されてた通りの展開になってるな
馬鹿が法律変えんなよ

200 : バックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 18:04:31.08 ID:tBmvP8It0
派遣制度で損をしてるのは意外にも正社員だったりする
簡単な仕事をさせて貰えなくなるというのが何よりでかい
逆に派遣社員は大半派遣制度がなければフリーターレベルなので
給料はあがっている
派遣制度を壊したいのは正社員
派遣社員がそれに乗せられて声をあげると後悔するだろう

201 : バックドロップホールド(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 18:06:01.81 ID:zChLWMrK0
五年もいたら普通に駄目な社員より使えるけどな

202 : ミドルキック(北海道)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 18:06:31.76 ID:M4joOGzN0
勤めた4年チョイが無駄になったワケだし(他で勤めていたら正規になれた可能性)

損害賠償請求可能だと思われる
500万程度は取ってヨシ

203 : ショルダーアームブリーカー(西日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 18:09:44.29 ID:AD61d6bi0
郵便局とか五年戦士わらわらいるから大変なことになるんじゃね

204 : バックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 18:10:24.09 ID:tBmvP8It0
>>202
四年間も無駄にしたのはそいつ自身やで
ハンデがあることはわかりきっていたのだから
定時で帰りやすいことを利用して資格の勉強するなり
職場の人と仲良くして正社員になれるように推して貰うなり
派遣から正社員になった女性とか見てるとやっぱ正社員になるだけの向上心も行動力もある

205 : フロントネックロック(禿)@無断転載は禁止 [IT]:2017/02/09(木) 18:10:38.05 ID:3iNCBo3Q0
当たり前だわな。
役所でも同じことやってるからな(笑)
非正規職員の契約を一旦やめて一年後にまた雇用。
いまの世の中、採用時に正規で採用されなきゃ負け決定だよ。
だから勉強しろ。

206 : タイガースープレックス(福井県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 18:20:34.42 ID:jnrdxEuy0
アホの民主党政権が作った法律
アベノミクスのようにインフレにして実質金利を低下させ失業率を下げるのが常套手段
http://imgur.com/a/7ye5C

207 : ニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 18:21:34.72 ID:6z3qAqYy0
>>63
詐欺にあうタイプだなお前
犬にすら簡単に騙されてどうする

208 : トペ スイシーダ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]:2017/02/09(木) 18:22:33.99 ID:AKBEWKGuO
>>204
> 定時で帰りやすい
> 定時で帰りやすい
> 定時で帰りやすい
> 定時で帰りやすい
> 定時で帰りやすい


何言ってんのこいつ…

209 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 18:23:23.86 ID:krzDopRg0
まぁ、そうなるわな。

それに期待して契約社員続けてるようだから契約社員なんだろうな。

210 : キチンシンク(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/02/09(木) 18:23:26.89 ID:WcRumaf10
そんな企業は二度と人手不足を謳うなよ

211 : ラダームーンサルト(庭)@無断転載は禁止 [IT]:2017/02/09(木) 18:27:05.64 ID:HJ1LLDrW0
どうせ非正規の人が夢見る正社員ってただ椅子に座っていればお金が入ってくるみたいなのをイメージしてるんでしょ

212 : 32文ロケット砲(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 18:32:36.86 ID:YOb2avCN0
別におかしくはないでしょ
最初から5年の定期雇用だし継続はNGなんだから
雇われる方も次の職場を考えておかなきゃ
同業他社をグルグル回ればいいのさ

213 : イス攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 18:38:30.03 ID:5uu89gFx0
例えば正社員でも「(本人が全くの無能だとしても)入社から5年経ったら係長、
10年経ったら課長、15年経ったら部長・・」なんていう年功序列のエスカレーター方式が
成立したのは、高度経済成長期の一時期だけであって(戦前、戦中、終戦直後では、この方式は
成立しないというより企業も国家も破綻したからね)せいぜい昭和40年代から平成初期ぐらいまでの
20年位の事なんじゃないかなあ。それを踏まえて「非正規で5年勤務したら
(本人の能力や勤務態度は考慮されずに)正規雇用にしなさい」なんてのは
現実をしらない高級政治家や、官僚の妄想だよね

214 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 18:39:56.75 ID:cllc0QI90
>>92
>5年働いたら正規雇用されると思ってたの?
チャウチャウ
5年働いたら「無期」を申請できるってだけ
「正規採用」(正社員)とは違うよ
労働条件は変わらずただ期間の定めがないだけとなるだけ

215 : 逆落とし(大分県)@無断転載は禁止 [IT]:2017/02/09(木) 18:40:27.82 ID:CluMP49/0
連合の事務所でセックス

216 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 18:41:40.73 ID:M5DOg+ls0
>>7
今頃気がついたのかよ…

217 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 18:42:08.75 ID:cllc0QI90
>>205
>いまの世の中、採用時に正規で採用されなきゃ負け決定だよ。
いま
大企業以外は大抵最初の半年〜1年は様子見で非正規の定期雇用だよ

218 : 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 18:42:51.46 ID:jtG3Xr8+0
>>1
こうなるの分かってるじゃん
何の解決にもならないよな

219 : フロントネックロック(禿)@無断転載は禁止 [IT]:2017/02/09(木) 18:45:20.03 ID:3iNCBo3Q0
>>217
いや、それは試用期間のはなしじゃないの?

220 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MD]:2017/02/09(木) 18:45:45.99 ID:wlZPQqVi0
企業は5年ごとに新規採用と教育のコストがかかるようになるから、無期雇用にせざるを得ないってのを想定してるんだろ

これで、無期雇用にしたくないから首切ってるところは、もともといくらでも代替要員のある仕事をさせていたというだけのこと
代替要員のきかない仕事をさせたいならば、無期雇用にしろってことだ

つまり、有期雇用を本来の不安定な立場に戻すという意味で、非常に意味がある法律だよ

221 : リバースネックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 18:48:24.40 ID:0nVNuRtl0
団体交渉の結果で無期雇用を勝ち取っても職場に居づらいだろ

222 : オリンピック予選スラム(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 18:49:08.39 ID:g/+7Ljnq0
非正規が嫌なら正社員に転職すればいいじゃん
無能なせいで転職できないなら自分が悪いんだろうが

223 : レッドインク(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 18:49:18.31 ID:0j+B7+GM0
安倍首相もトランプを少しは見習ったらこのままではアベノミクスがうまく機能しない。
日銀・黒田は白旗ぎみだ。
失敗したら政権交代になる。
日本企業を甘やかさずにアメとムチを上手く使い叩くべき。
中国で日本企業は非正規でも退職金や手当も支払ってるぞ。
日本ではブラック企業だけど中国人にはサービス残業何てないぞ。

224 : エクスプロイダー(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 18:54:38.98 ID:k8gjikRr0
ありがとう民主党

225 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 18:57:34.09 ID:HxGOXo3G0
正当な理由なしに直前の雇い止めは無効になりゃいいのに
これはアウトという大きなペナルティ付きのイドライン完備で

226 : ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [IN]:2017/02/09(木) 19:04:06.78 ID:tWvlWUat0
そうするための制度でしょ
これで本当に正規雇用が増えるとおもったのかな

227 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 19:06:15.92 ID:cllc0QI90
>>219
試用期間終了後に正規採用が決まるんだよ
そこまでは非正規

228 : ジャーマンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 19:08:11.70 ID:zknMo95Q0
いまでもそうじゃん
非正規や派遣は使い捨て

229 : エルボーバット(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 19:09:09.68 ID:/omn+9ZN0
いいやん。
うちの会社もあと2、3年で大量に定年退職者でる
いつまでやってられるかな?こういうなめたことを。

230 : ジャーマンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 19:10:47.37 ID:zknMo95Q0
郵政なんて普通に新卒取ってるからw

231 : ニーリフト(茸)@無断転載は禁止 [CA]:2017/02/09(木) 19:16:15.74 ID:N+v5dXVR0
>>161
総務に言われるのか?(笑)

232 : 中年'sリフト(家)@無断転載は禁止 [UA]:2017/02/09(木) 19:18:45.06 ID:azM4OBg30
>>227
そんなもん、大手でも役所でも試用期間はもうけてるわ(笑)
契約社員募集での採用や派遣じゃだめだという話したつもりなんだがな。

233 : エルボーバット(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 19:19:06.20 ID:/omn+9ZN0
教えるほうもすげー大変なんだよ
プラス通常業務もしないといけないし

234 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 19:21:47.35 ID:JKFsFU9C0
非正規で3年半働いたが正社員になるの無理だと感じ、正社員雇用で転職したわ

ゆくゆくは正社員雇用とか嘘だからな

235 : メンマ(宮崎県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 19:23:08.04 ID:WkXaDRmA0
そんなの当たり前だろ
正社員になりたきゃ、派遣会社やめて就職活動しろよ

236 : リバースパワースラム(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 19:25:41.42 ID:5aLz4lrj0
こんなんわかってたわ 必然やもん
こんのザル法考えた官僚は大企業の味方

237 : トペ スイシーダ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 19:27:48.64 ID:QDsYNUgbO
>>234
ただのやりがい搾取と一緒だよな

>>235
嘘付くのが当たり前って現状自体がおかしい

238 : バズソーキック(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 19:30:16.25 ID:8fsgL0Ht0
非正規の無期雇用なんてバカげた事だよな
非正規の概念も直雇用か派遣かで意味合いが大きく変わるし

239 : サッカーボールキック(中部地方)@無断転載は禁止 [PH]:2017/02/09(木) 19:34:24.54 ID:tt3pkr4Y0
どこかに
都合ののいい低賃金スーパーマンは居ないのか?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

240 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 19:40:32.37 ID:Pg2Y/3ZX0
能力がないだけだろ
有能なら黙っていても引き止めるから
先ずは給料以上の仕事をしような?

241 : かかと落とし(茸)@無断転載は禁止 [CA]:2017/02/09(木) 19:42:33.80 ID:1eCRC5r90
これの何処が悪いのかわからん

242 : 河津落とし(岩手県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 19:48:36.57 ID:Ks02gVtM0
マジかよ、竹中平蔵最低だな

243 : フランケンシュタイナー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 19:50:17.19 ID:7sWMrKdr0
>>36
単調な仕事しかしていないと言う理由で首切られるのは最近良く見るよ。
勿論そんな所に放り込んだ会社が悪いんだけど。

244 : イス攻撃(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 19:54:07.21 ID:PGNNSaCl0
野田内閣の頃かw
民進党応援している人これどうするの?
まあ、どこが政権取っても大して変わらないだろって分かる例だよねwww

245 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 20:05:35.20 ID:a9QyRpQQ0
当たり前だろ
なんのための非正規だよ
すぐ捨てられるから使ってるのに

246 : ブラディサンデー(芋)@無断転載は禁止 [IT]:2017/02/09(木) 20:08:59.49 ID:UlRQtlAb0
出産後1年経った時点で5年超えていると
契約終了が決まっているため育休が取れない
5年経たないうちに出産があると
育休が取れないので出産前に辞めなければならない
産休育休をとっている間は保険から給付があるが
退職した場合即無収入になる

247 : ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 20:09:44.18 ID:hfjO5uWf0
>>114
有能かつ上司のお気に入りの場合は別系列会社もしくは別部門に半年くらい送って戻す
有能でも正社員にはなれないよ

248 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 20:24:56.93 ID:SEXSvVKG0
来年の4月に職を失う奴が大発生するんだよな
無期限雇用になっていつでも条件変更できますって契約書に書いてある

249 : シューティングスタープレス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 20:37:25.26 ID:62R67Ur00
>>88
恐らくその流れになるっろうな。正社員もな。
ただ、有能な奴(ゴルゴレベルの人材)は奪い合いになるからあっさり数千万稼ぐようになると思う。

250 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 20:39:35.48 ID:4V5USm2i0
>>36
本当はどこもいちいち手のかからない熟練者がいてもらったほうがいいに決まってるけど、
コストの問題はそれを簡単に上回るからね
熟練者を辞めさせて使えない奴が入ってくるたび現場の調整・指導にあたる社員が
頭痛めて苦労すればいいだけなんだからガンガン代えるよ
ちょっとくらい品質落ちたってしょうがない

251 : シューティングスタープレス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 20:42:27.86 ID:62R67Ur00
>>247
本当に有能ならその時点で気づいて他社に転職するわな。俺だったらライバル会社の正社員を狙うわ。

252 : リバースネックブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 20:46:37.55 ID:e+GiPI9q0
個人的には非正規と正規を同じ部屋で仕事させるべきではないと思う
彼らの仕事ぶりを見ている正規が
非正規の待遇アップに納得するはずがない

253 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 20:57:00.32 ID:UQ/qIAYJ0
あれ?これ3年じゃなかった?
うち役所だけど3年で雇いどめだわ

254 : 超竜ボム(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 21:02:43.96 ID:pNJmUePy0
>>24
偽装請負にならんかそれ

255 : クロイツラス(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 21:06:58.63 ID:pRsRXXi10
俺は正社員前提入社契約3年目に事業部長に
いつ正社員にしていただけるんでしょうか?って
直談判しにいったら正社員はそんなに甘いもんじゃないんだよ
って一喝されたわ
えぇ次の契約延長はありませんでしたよ
わけわからんわこの国

256 : ニーリフト(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 21:08:09.93 ID:jMmBnqdR0
俺はひとり法人だから何年居ようが外部委託で無問題

257 : フェイスロック(大阪府)@無断転載は禁止 [MX]:2017/02/09(木) 21:08:27.75 ID:2R2XpA3w0
こんなんトヨタも当然のようにやってることじゃんね

258 : サッカーボールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2017/02/09(木) 21:16:00.48 ID:rPe/kI6v0
>>255
(´;ω;`)ウッ…

259 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 21:17:10.59 ID:UQ/qIAYJ0
>>255
それ国の問題じゃないような

260 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]:2017/02/09(木) 21:27:47.74 ID:2MhV918D0
もう10年同じ大手の会社に派遣と契約で居るけど、どうなんだ?正社員登用は事前に受かる予定の人が居るから真面に受けても受からないし。

261 : マシンガンチョップ(福井県)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/02/09(木) 21:30:20.17 ID:fkS71pAH0
>>260
仕事できるから正社員として雇いたいって近くの課長か部長に思われたら推薦してもらえるじゃん
根回しを何で怠るんだよ

262 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]:2017/02/09(木) 21:32:19.64 ID:qaUCvt800
>>6
何だよ何だよ何だよ!

263 : 膝靭帯固め(庭)@無断転載は禁止 [CO]:2017/02/09(木) 21:42:29.98 ID:DxQ51VXZ0
五年て長いぞ
そんだけあればそれなりのプロにはなれるよ

264 : シャイニングウィザード(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 21:43:45.00 ID:dllfl2ax0
>>6
グロ

265 : スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/02/09(木) 21:50:01.00 ID:kYrzEGeI0
>>260
何で就職活動しないの?働きながら転職サイトでも求人誌でも探せばいいやん。正社員になる奴はそういうことを派遣やりながらでもすぐにでもしていくのに。
正社員になれる人となれない人との差は行動力だと思うわ。

266 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]:2017/02/09(木) 22:01:33.51 ID:SMlW0gUh0
経団連の言いなりで派遣法作ってるんだから
そりゃ企業のいいように出来るわな

267 : ローリングソバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 22:05:00.55 ID:YqKFhi9j0
5年もあったら半年職業訓練に通って一年後には正社員だよ

268 : サッカーボールキック(東日本)@無断転載は禁止 [IN]:2017/02/09(木) 22:06:01.43 ID:+Pl8QsNHO
2年雇用したら正社員にしなきゃならなくすりゃいいよ
そうすりゃやっと戦力になりそうな辺りで雇い止め
また使えない奴を教育し直して、また2年で雇い止め
教育係のやつも疲弊して、使い捨てで正社員にしないってのが成り立たなくすりゃいいんだよ
石の上に3年居ても正社員になんかする気のないブラックほどダメージ行くでしょ

269 : サッカーボールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2017/02/09(木) 22:11:07.26 ID:rPe/kI6v0
2ちゃんの連中って非正規に対して凄く辛辣に攻めるし
ワタミとか橋下と同じように強者側の押し付け的な
自己責任論を振りかざすから本当ウザい

270 : メンマ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 22:14:04.35 ID:cC5tuJUh0
非正規を雇用の調整弁にすればするほど日本が傾く。

271 : ジャーマンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 22:19:13.08 ID:zknMo95Q0
少子化させるほど社会システム壊してしまって
その穴埋めに移民だからね
全く経済のシステム解ってない
移民入れても消費上がらない

272 : サッカーボールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2017/02/09(木) 22:22:19.69 ID:rPe/kI6v0
>>271
官僚や政治家は税収を増やしたいだけでしょ

正直生活保護でむしろむしり取られるだけだろうけど

273 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 22:34:32.63 ID:krzDopRg0
>>265
俺は派遣の時にこれしてたなぁ。
「すいません、体調悪いんで休みます」って言って面接受けに言ってた。

良い経験だったなぁ。

274 : クロイツラス(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 22:35:45.20 ID:pRsRXXi10
>>259
明らかに国の問題だろ
こっちゃあ正社員の人参ぶら下げられてコキ使われたんだ
他の国じゃこの部長撃たれてるだろ

275 : ナガタロックII(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 22:35:56.49 ID:DdJ0ABs60
あたりまえ体操ww

276 : アイアンクロー(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 22:36:39.34 ID:YD4hPfuB0
流石に50近いと就職できても派遣なんだよな

277 : キチンシンク(家)@無断転載は禁止 [JP]:2017/02/09(木) 22:38:58.56 ID:7Zn4a5fR0
当たり前だよね。厚労省の場当たり法律改正
にはほんと辟易してるだろ派遣元も先も労働者も。

278 : セントーン(福岡県)@無断転載は禁止 [DK]:2017/02/09(木) 22:40:26.46 ID:AUL/w8ZQ0
やっぱ
派手なことが起きないとダメだよなあ
会社の前で焼身自殺するとか
社長ぶっ殺して「雇い止めされたから」って供述するとか

話題性がないと世の中変わらん
ひっそり自殺しても意味がない

279 : フランケンシュタイナー(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2017/02/09(木) 22:48:15.65 ID:QomEScKL0
マジな話をすると有能で社員にしてもいいと考えられるなら5年もたたずに正社員にしている

280 : 張り手(カナダ)@無断転載は禁止 [FR]:2017/02/09(木) 22:54:49.66 ID:7tpzrEFt0
社員雇用にはこだわらんが
アルバイトと社員の待遇の差が大きすぎる
給料だけでも、二倍から三倍くらい差がある

281 : セントーン(福岡県)@無断転載は禁止 [DK]:2017/02/09(木) 22:57:07.16 ID:AUL/w8ZQ0
雇い止めやるような会社で
正社員で働きたいか?
正社員になってもサビ残で
時給換算したら派遣のほうがマシだったっていうオチもあるぜ

派遣は派遣元との関係があるから
サビ残なんかやらせられないが
自分のところの社員なら好き勝手できるからな

282 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 22:57:32.14 ID:ookDec1G0
コレ早くても平成30年4月1日からだよね?

283 : 16文キック(茨城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 22:58:29.62 ID:RuqFobhT0
うちの人事が面接のとき2年頑張れば社員って言ってるらしいんだけど
そういう嘘ついた場合って誰が責任取るの?

284 : スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/02/09(木) 22:58:38.35 ID:kYrzEGeI0
>>269
何の行動もせずに正社員になれると思うおめでたい頭の持ち主に現実を教えているだけだろ。
一生派遣でいいなら何も言わないと思うぞ。
派遣会社の管理職の人と昔話したことがあるんだが。派遣のままでいる人と今は派遣だがすぐに就職出来る人は、明らかに考え方や行動が全く違うと言ってたわ。

285 : 張り手(カナダ)@無断転載は禁止 [FR]:2017/02/09(木) 22:59:26.63 ID:7tpzrEFt0
アルバイトと社員と一緒に仕事させているということは
アルバイトでもそれなりに重要な戦力になっているわけだろ
そこまで差をつけるべきじゃないだろ

286 : アンクルホールド(京都府)@無断転載は禁止 [LS]:2017/02/09(木) 23:00:45.63 ID:+2S9Llla0
非正規なんて半年更新で働かせればいいんだよ

287 : 閃光妖術(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 23:01:39.42 ID:RrjESJqO0
http://animemories.net/wp-content/uploads/2016/07/img1467783465.png
http://animemories.net/wp-content/uploads/2016/07/img1467783468.png
http://animemories.net/wp-content/uploads/2016/07/img1467783471.png
http://animemories.net/wp-content/uploads/2016/07/img1467783474.png
http://animemories.net/wp-content/uploads/2016/07/img1467783476.png

288 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 23:03:14.38 ID:rs7DA1OD0
雇い止めするとこ、普通に公開しろよ。あと離職率と。
求職者には重要な情報だろ。

289 : スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/02/09(木) 23:04:04.19 ID:kYrzEGeI0
>>279
そうだな。働き方見ればすぐに分かるだろうし。
コイツがいなきゃ現場が回らない、辞められると困るとなったら待遇良くするか社員にするだろ。

290 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 23:05:02.91 ID:nCCXZgqK0
>>287
一欠片も面白く無いんだけど

291 : 稲妻レッグラリアット(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 23:06:39.39 ID:GlSkdw1t0
ワロタw

292 : ネックハンギングツリー(栃木県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 23:07:56.67 ID:Wlg8+cs50
「必要な人材じゃないだけ」ってレス多いけど
現場ではこの人いてくれないと困るって騒いでも
経営判断で一律雇い止めしてたりする

293 : カーフブランディング(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 23:09:29.04 ID:9pEB4oa+0
うちの会社なんて、契約社員に正社員の打診しても、軒並み断られてるぞ
ブラックITだけど

294 : バックドロップ(福岡県)@無断転載は禁止 [IT]:2017/02/09(木) 23:10:49.35 ID:JD//xTVb0
結局、安く人を使いたいだけの法律になっちゃったね
企業にも働く人にもメリットが無い

やっぱり派遣の解放は特殊技能の業務だけにとどめるべきだったね

295 : サッカーボールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2017/02/09(木) 23:14:45.01 ID:rPe/kI6v0
>>284
お前らもただ就職活動してそのまま正社員になっただけだろうに
偉そうに色々言えますね

296 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]:2017/02/09(木) 23:18:31.74 ID:WfzOc8of0
派遣会社が正規雇用してやれよ

297 : サッカーボールキック(東日本)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 23:21:57.85 ID:+Pl8QsNHO
>>283
2年たったけど2年頑張ってませんでしたから正社員になれません
とか言い張る

298 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 23:27:56.19 ID:krzDopRg0
認識の相違から生じた判断ミスを後悔する時、何故か人間は、他者を憎悪するんだよね。

299 : キチンシンク(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 23:31:35.82 ID:yBsNgrDY0
当たり前やんw企業性善説なんか太古の昔の話やろ

300 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 23:36:59.75 ID:vhASDp9f0
これほど、契約社員を苦しめる悪法はない。
たとえ、給与が低くても継続的な雇用が生活を成り立つ最低条件なのだ。
大企業には正社員登用試験なるものがあり、やる気のある若者はチャレンジすればよい。
正社員になる希望も無く、年齢的にも難しい契約社員に残された選択肢は.......

301 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/09(木) 23:38:24.45 ID:6GFKiJdv0
>>283
バカ真面目の派遣にいずれ刺されるなw

302 : サソリ固め(東京都)@無断転載は禁止 [OM]:2017/02/09(木) 23:53:55.40 ID:EXVvbVbQ0
>>287
この漫画、もしかして非正規の女の子が可哀相ってこと訴えてるのかな?
甘えてるとるしか見えない

303 : 栓抜き攻撃(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 23:54:34.64 ID:WmqF9QDY0
これを考えるとどっかの引っ越し屋がシュレッダー係にされるほうがよっぽど好待遇だと思うんだよな

304 : 栓抜き攻撃(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/09(木) 23:55:57.27 ID:WmqF9QDY0
>>296
そういう派遣会社増えてきてるよ
クビにしたくなったら条件の悪い派遣先に飛ばして自発的に辞めるように仕向ける

305 : ブラディサンデー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/09(木) 23:57:44.09 ID:Zcqyd5uP0
>>287

HRE??WW

306 : シューティングスタープレス(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 00:01:05.43 ID:Lv1sj92B0
だいたいさ、大手企業の直接雇用だって有期雇用で5年で更新しないって書面見せられるからなー
場所によっては社会保険払いたくないから週3日しか働けなかったりするし
大手企業でさえこれなんだからさ
もっとも中小企業は面と向かって辞めろって言ったりクビにするけどさw

307 : 男色ドライバー(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 00:02:32.58 ID:ZSoVgWTH0
>>296
派遣社員の殆どがこれじゃないの?

>>304
酷い話だなぁ。

308 : サソリ固め(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]:2017/02/10(金) 00:03:02.94 ID:yNx4Lx1c0
しごとしてますよ〜のフリのためにてきとぅーにつくったどうでもいいほうりつですぅ〜

309 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/10(金) 00:06:13.45 ID:Px26fdeD0
大企業がこういうのが訴えられて話題になればなるほどマイナスイメージだから
普通に切るよ

310 : パイルドライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 00:12:45.88 ID:dkuNrEYI0
規制(労働三法)なくせよwww
規制で出来た問題を規制で解決しようと考えるからおかしくなるんだよw

311 : 閃光妖術(香川県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/02/10(金) 00:12:48.91 ID:rTiQNneP0
五年後考えると夜も寝られない

312 : 頭突き(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/02/10(金) 00:26:50.77 ID:DozlIr2r0
>>295
俺は派遣で行った先で辞めないでくれって言われて直のバイトになった。その後(家の事情で)就職活動して就職すると言ったらうちの社員になってくれと言われて正社員になったわ。

313 : バックドロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]:2017/02/10(金) 00:28:33.61 ID:F/MP2P3H0
契約社員として4年勤めた会社辞める時に次回の更新はいたしませんと言うのを3週間前に言うの勘弁してくんないかな?
会社都合だけど総務業務を外注に依頼してるからって離職票の発行は退職日から一ヶ月後に了解したにチェックさせる会社って馬鹿にしてるだろ?

314 : アキレス腱固め(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 00:31:16.94 ID:4wa2fIf70
ガチならひでぇ話だなオイw
んでよ〜仮にこの相談のおかげで、そこの正社員になれたとしてよ〜会社側はそいついらなかったわけだろ?正直、居心地悪いよな・・・

315 : 男色ドライバー(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 00:34:25.06 ID:ZSoVgWTH0
フリーターだったけど正社員なるために40社ぐらい履歴書送ったよ。その内面接まで行けたのが5社。
殆どが年齢と経歴で弾かれてたんだと思う。

で、今はホワイト企業の正社員。諦めなきゃ何とかなるもんだな。
派遣社員になるのは最終手段だと思ってた。

316 : 頭突き(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/02/10(金) 00:38:54.42 ID:DozlIr2r0
>>315
求人誌で見つけたの?

317 : カーフブランディング(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2017/02/10(金) 00:40:29.87 ID:/QRlUp4A0
>>287
プログラム?とか全く分からんけど、この漫画書いてる奴がキモいのは分かった

318 : 男色ドライバー(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 00:41:22.20 ID:ZSoVgWTH0
>>316
ハロワだね。
途中ブラックにも引っ掛かったけどね。

319 : 頭突き(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/02/10(金) 00:52:43.00 ID:DozlIr2r0
>>318
ハロワは見極めが難しいんだよな。
今の会社はホワイトだけど給料安いから職種変えたいから転職したくて探しているよ。

320 : クロイツラス(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 01:17:14.05 ID:QSAfeXZX0
パソナのクソどものせいです

321 : ラ ケブラーダ(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]:2017/02/10(金) 01:24:04.13 ID:c8w/HeyB0
3回更新してたら簡単に解雇できないけどな
担当者わかってないんじゃないか
弁護士のあたらしい案件になるだろうね

322 : カーフブランディング(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/10(金) 01:28:14.48 ID:c5yNyhWG0
どんな法作ってもイタチごっこやろな
非正規の待遇を良くするしかないな

323 : ラ ケブラーダ(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]:2017/02/10(金) 01:33:51.96 ID:c8w/HeyB0
非正規の待遇は正規以上と法律作れば解決する問題
政府がやる気がないのは改善しないことからわかる

何回も更新してる直接雇用の非正規は雇い止めできないから安心しろ
困るの一緒に働く従業員で取り替え指示だすのは一緒に働く従業員じゃないから
取り替えによるデメリットなんて考えない

324 : かかと落とし(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/10(金) 01:37:26.03 ID:Uns5vb880
「若者はなぜモノを買わないのか」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486597324/


発作か

325 : ネックハンギングツリー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 01:38:26.81 ID:lXHvvDbJ0
>>287
社長の言ってることは正しい
分からんことはどんどん進んで聞くべき
自分勝手に仕事やって悪いとこ指摘したら拗ねたり逆切れするタチの悪い新人がよくいる

326 : ダブルニードロップ(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 01:44:54.64 ID:0vVUqOYC0
よし、俺もNHKの集金員やってバンバン契約取って正社員になる

327 : リバースパワースラム(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/10(金) 02:20:44.80 ID:lhzcs9ek0
今非正規で、代わりの人を探しても、パフォーマンスは落ちるし、年齢が上がるんだよね
結局、正社員で募集することになる

328 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 02:24:02.56 ID:+iPbqU1L0
解雇規制を緩くしないと結局クズ経営が一番って事になるんだよ

329 : 16文キック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/10(金) 02:34:50.25 ID:yTMd15Kj0
某大手会社のコールセンターで非正規として働いてる知り合いが「俺もあと少しで正社員……」ってここ3年くらい言い続けてる
もう三十路入ったし諦めて地元戻ればいいのに

330 : スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 02:45:51.67 ID:vX0Q6Wib0
無期雇用は正社員じゃないぞ
パートでも無期雇用

331 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@無断転載は禁止 [IT]:2017/02/10(金) 03:50:24.53 ID:qNPYLLDM0
非正規の目標が正規雇用ってのが良くわからない
だったら最初から正社員の仕事探せばいいのに
何か自分のやりたいことがあってあえて非正規やってるんじゃないの?
何か夢を追うことをネガティブに捉える風潮がやだな

332 : フェイスクラッシャー(茨城県)@無断転載は禁止 [CA]:2017/02/10(金) 04:00:11.33 ID:phZ2clxn0
>>77
但し組合費払ってる人優先である

333 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/10(金) 05:03:51.42 ID:uw7OCjE00
>>6
歩けるのかよ!

334 : チェーン攻撃(空)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/02/10(金) 05:12:19.08 ID:UkoA6mCA0
>>11
非正規にとっては味方どころか敵だよ。全労働者保護の理念は表向き。既得権益層の利益を守る為、「正規を切るなら、まず非正規の人間を切れ」って平気でや言ってる。みんな勘違いしちゃダメよ。

335 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 05:58:37.55 ID:lE2SbhZl0
非正規を増やす方針なんだから当たり前だろ
建設業で考えたら分かりやすい
彼らの仕事は永久的にあるけど、全員を正規雇用すると
建設業が倒産するからそんな法律作れないだろ

336 : ミドルキック(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 06:09:01.20 ID:vhQFdZFj0
派遣で働いてた俺が、
一念発起して派遣を辞めて無期限非雇用になれたぞ

337 : レインメーカー(大分県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 07:16:47.83 ID:tk4DHae50
>>325
どう見てもそんな健全な職場じゃないだろ
そう言うのは円滑な人間関係が出来て初めて言える事だな
分からないなら聞きに来いなんてのは大抵部下に威張りたい小物の発想

338 : フェイスロック(catv?)@無断転載は禁止 [DE]:2017/02/10(金) 07:21:06.44 ID:YSeXSN950
そりゃそうなるだろ
そうなるだろうなって当時から誰もが思ってただろ

339 : 急所攻撃(山口県)@無断転載は禁止 [UA]:2017/02/10(金) 07:26:21.98 ID:s1Ji9boT0
別にいいが、そんな労働環境で生涯独身を決める
人が増加し個人消費が停滞しようが、年金制度が
維持出来なくなろうが、企業の自業自得だからな

340 : ドラゴンスリーパー(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/02/10(金) 07:29:02.49 ID:mq7o84YF0
無期雇用って扱いとしては社員になるんだろ?

341 : ファルコンアロー(愛知県)@無断転載は禁止 [VE]:2017/02/10(金) 07:42:39.44 ID:4zvTZA5r0
>>36
結局は都合のいい人材であれば、こそだ。
それは事業所の経理状況が悪化した際にも次契約更新しないかもしれない・・・とかちらつかせながら
多少無理な仕事もやらせるというの込みなんだよ、ブラックの構成要因。
無期に上がられたらそういう手が出来ないし

342 : ハイキック(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/10(金) 08:25:32.32 ID:fzhx4C890
法律の作り方が雑過ぎんだよ 当然の流れ
正規で人雇うとメチャクチャ金がかかるんだよ
給料上げたくてもその分比例して経費が増える
健康保険なんか一律でいいだろなんで所得増えると保険料が上がるんだよ
入院したら生活保護が個室にいて何で俺が相部屋なんだよ
一度給料上げると下げれない
仕事しない人間を簡単に辞めさせれない

343 : ジャンピングエルボーアタック(家)@無断転載は禁止 [JP]:2017/02/10(金) 08:30:03.82 ID:qoHUGm2t0
>>6
よかった

344 : リキラリアット(芋)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 08:32:26.90 ID:GxAp5pJc0
>>6
えええええw

345 : トペ コンヒーロ(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/02/10(金) 08:36:41.31 ID:I4uPoeeP0
雇い止めになるならそれまでのこと
5年もいたら普通はその人がいないと色々不便なことになる

346 : クロスヒールホールド(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/10(金) 10:15:03.09 ID:T6RKrhj00
>>345
きっちり引き継ぎさせるから問題無いんだよなぁ
俺は1ヶ月前に契約解除言い渡されて即
残り全部有給申請したんで会社はパニックだった
最初の数日だけ電話対応したけど休暇中なんで後は全てシカト
最終日に入館証だけ仲の良かった総務のおばちゃん
に渡してハイさよなら〜って感じ

そっちがそうくるならこっちも無理に筋通す事はない
日本人の一番いかんとこ

347 : ダイビングエルボードロップ(秋)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/10(金) 10:19:18.15 ID:1riYJLGh0
>>6
良かった
怪我をした犬はいないんだ

348 : ジャストフェイスロック(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]:2017/02/10(金) 10:22:11.55 ID:5/pyBuRY0
政治家や経団連が悪いと思ってる奴はなにやってもダメ

349 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 10:24:21.52 ID:uUJgFAAB0
そもそも非正規って1年とか3ヶ月更新だから
5年の長期雇用契約しているところなんてほとんど無いんじゃないの?

350 : キングコングラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TW]:2017/02/10(金) 10:27:43.27 ID:QHQzFV1/0
5年継続しての契約だから
1年でも5回以上したら正社員にしなさいってこと。

351 : スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 10:33:22.05 ID:vX0Q6Wib0
あくまで法律として設定されているのは
「無期限契約社員」だよ

正社員にする必要が何もない

352 : テキサスクローバーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 11:04:40.49 ID:giFGnqJc0
>>185
> バイト歴18年ずっと同じ所
なんのバイト?

アソシエイツって何?
 

353 : クロスヒールホールド(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/10(金) 11:18:03.13 ID:T6RKrhj00
JAPお得意の言葉遊び
ただの契約社員
俺は半年更新のコミュニティ社員だったわw

354 : フランケンシュタイナー(大阪府)@無断転載は禁止 [SI]:2017/02/10(金) 11:33:43.07 ID:NWu6IMyr0
派遣制度やめればいいだけ
無能かよ政府

355 : フランケンシュタイナー(大阪府)@無断転載は禁止 [SI]:2017/02/10(金) 11:35:27.82 ID:NWu6IMyr0
パートの方が待遇いいからな
各種保険ついてるし年金も加入してる
派遣は本当に何もない安いし人件費が中抜きされる

356 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 12:30:32.08 ID:Yl8qXFrU0
>>355
そんなもん派遣でもあるけど

357 : 魔神風車固め(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/10(金) 13:30:51.71 ID:wsTGhWmR0
うちの会社にも五年前いたわスーパー派遣事務が

若くて可愛くて仕事も早く電話対応も取引先からも
信頼されてた事務いたよ

それでもその時いた部長アホだから切ってたわ
優秀な奴は派遣でも正社員でもいるよ

358 : オリンピック予選スラム(庭)@無断転載は禁止 [ID]:2017/02/10(金) 13:35:52.27 ID:j9rPeQG+0
あたりまえだろ

359 : パロスペシャル(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 13:40:39.30 ID:UBFkIzg20
>>356
ばーかw一番大事なところは中抜きだろうが
そんなだからいつまで経っても派遣なんだよw
目を覚ませ

360 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/10(金) 13:42:01.13 ID:7giEgzJP0
http://i.imgur.com/UAOqsYe.jpg
http://i.imgur.com/NZ6Ptlo.jpg
http://i.imgur.com/3awwpkb.jpg

361 : パロスペシャル(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 13:42:20.65 ID:UBFkIzg20
>>345
そのはずだが実際には雇い止め
後は言わなくても分かるな?w

362 : 毒霧(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [VN]:2017/02/10(金) 15:14:17.08 ID:KkLlBBJp0
>>240
会社に能力がないから正規雇用を増やせず、非正規の生き血を啜って延命している

363 : イス攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 16:19:29.74 ID:89bTbGIU0
>>362
無www能wwwwww
くやしいのぅwww

364 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2017/02/10(金) 16:27:09.11 ID:tmenBvoE0
>>363
それで論破出来たと思う馬鹿

365 : シャイニングウィザード(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 16:51:46.08 ID:DbKRU5XF0
>>364
こんなところで遊んでないで早く定職に就けよww
非正規なんかまともな社会階層では人権認められてないぞw

366 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/10(金) 17:30:32.41 ID:pLTM85BY0
>>365
悔しかったら正社員枠増やせるくらいまともな会社運営しろ

367 : アンクルホールド(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 17:34:25.04 ID:zZkrNca90
5年で無期雇用なんて馬鹿な制度要らんだろ
重要なのは同一労働同一賃金なんだが

368 : 足4の字固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/10(金) 17:43:00.46 ID:BXmSGmOz0
>>359
別に正社員なりたくねーし
どうしたの?
あとうちは絶対切られないしパートより遥かに稼いでるしどーでもいいんですけど

369 : シャイニングウィザード(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 17:48:04.92 ID:DbKRU5XF0
底辺非正規の負け惜しみの叫びが心地良いww

370 : シャイニングウィザード(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 17:50:21.74 ID:DbKRU5XF0
>>366
物品扱いの非正規ww

371 : フェイスロック(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/02/10(金) 17:50:48.71 ID:N+friHyJ0
>>369 まずお前はハロワ行ってこい
あと童貞捨てて落ち着け

372 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 18:31:26.18 ID:uEeO0VQE0
>>367
それだな

373 : パイルドライバー(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/10(金) 18:38:15.37 ID:kxTdZ4uw0
正社員になりたいってのは要は能無しでも一生喰わせてくれって事だろ?

374 : ニールキック(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 18:38:43.85 ID:qxzOfZ1K0
>>6
これってなんの作戦?

375 : バーニングハンマー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 18:46:29.56 ID:k8gifRF20
>>374
腰が抜けてただけ

376 : サソリ固め(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 18:46:31.47 ID:kpgyoUPR0
当たり前だろ
俺が経営者でも当然そうする

377 : ニールキック(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/02/10(金) 18:47:21.39 ID:ps04nbDR0
>>1 そうなるのは知ってた
分からないのは馬鹿だけ

378 : パイルドライバー(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/10(金) 18:48:06.09 ID:kxTdZ4uw0
大体5年も非正規やってるってどんな人生だよ

379 : クロイツラス(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/10(金) 18:51:21.53 ID:5SPEYrT50
北風を強く吹き付けてもコートは脱がせられないって典型w
昔から言われているのに人類がどうしても学習できないことの一つwww

380 : 16文キック(空)@無断転載は禁止 [BR]:2017/02/10(金) 18:52:06.28 ID:sbId/J6g0
え、再契約するだけだろ?
つまらん法律や

381 : TEKKAMAKI(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/10(金) 18:52:15.94 ID:Ds6xoZs50
解雇無効でも人間関係崩壊してるから復帰できないし
不当解雇した場合の罰則を300万くらいに設定しとけばいい

382 : ボマイェ(東日本)@無断転載は禁止 [KR]:2017/02/10(金) 18:53:13.58 ID:FuXW7I9v0
中抜き規制すりゃいいだけの話

383 : TEKKAMAKI(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/10(金) 18:54:15.07 ID:Ds6xoZs50
>>373
給料据え置きで月給にして
諸々の不安を無くして安心して仕事に励めるような
環境がほしいだけの人が多いだろ

384 : クロイツラス(公衆電話)@無断転載は禁止 [ID]:2017/02/10(金) 19:12:07.98 ID:pSylWapz0
非正規で6年越えるけど、昨年「もう辞めるわ」って言ったら「家賃(8万まで)出すから辞めないで」って言われたわ。
正社員より勤務時間、日数が少なくて月給は上。
ボーナス、退職金は社員も出てないから同条件。

つーか、50越えてるおっさん社員が月給30万もいかないで働いてるって、アホらしくならないんかな?
そんなん、自分だったら家賃程度貰ったって辞めるわ。
他にも、正社員に誘われたパートのおねーさんが、パートのままの方が条件良いから、って誘いを蹴ってた。

385 : パイルドライバー(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/10(金) 19:19:47.92 ID:kxTdZ4uw0
>>383
それなら公務員になったらいいんじゃね

386 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/10(金) 19:54:05.21 ID:pLTM85BY0
>>384
写本ないなら将来的な条件は下やろ

387 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/10(金) 19:54:24.34 ID:pLTM85BY0
社保だ

388 : バックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 20:08:17.31 ID:xnSZmUAl0
>>8
正社員じゃないからな。

389 : トラースキック(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/10(金) 22:42:24.82 ID:1OZwUMnl0
正規で稼げない奴も居れば非正規で稼いでる奴も居るわな
まあ非正規で稼げない奴はちょっとわかんねーけど

390 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DK]:2017/02/10(金) 22:49:24.68 ID:Zc4lSHvp0
コネで入った正社員よりももっとずっと仕事のできる派遣なんていっぱいいるよね
若い派遣には目標を持ってやってほしい
良い上司だとその頑張りを見てくれてる

391 : ビッグブーツ(関西・東海)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/02/10(金) 22:52:43.12 ID:MBNnLyFaO
派遣の上司って一体何?

392 : 足4の字固め(静岡県)@無断転載は禁止 [IT]:2017/02/10(金) 22:53:07.77 ID:ZpFtfpO10
>>18
正社員にはなれないよ

393 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 23:05:39.53 ID:uEeO0VQE0
>>321
>3回更新してたら簡単に解雇できないけどな
ほんと?

394 : 超竜ボム(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/10(金) 23:09:05.10 ID:waUmvrgk0
俺お役所で嘱託5年すぎてるんだけど、これ正職員になれるの?

395 : ランサルセ(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/10(金) 23:10:49.60 ID:IRPVhV940
>>394
無期限雇用になれる

396 : 超竜ボム(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/10(金) 23:12:33.53 ID:waUmvrgk0
>>395
まじか
課長に話して通じないなら、人事課に特攻してくるわ

397 : TEKKAMAKI(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/10(金) 23:16:00.35 ID:PkJyoHdr0
>>396
あんたがスーパーマンじゃない限り話通じないのが今の日本
あぁめんどくせぇお前更新無しなってなる

398 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DK]:2017/02/10(金) 23:31:24.59 ID:Zc4lSHvp0
>>391
派遣された部署の係長やら課長

399 : ラ ケブラーダ(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]:2017/02/10(金) 23:37:53.22 ID:c8w/HeyB0
>393
ほんとの臨時業務以外の業務で
期間満了以外の契約更新しない正当な理由
例えば地方事務所が閉鎖になり、そのエリアの人が不要になった等の理由が必要になる

400 : ラ ケブラーダ(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]:2017/02/10(金) 23:38:26.61 ID:c8w/HeyB0
>394
役所は対象外だったはずだから

401 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]:2017/02/11(土) 00:07:58.82 ID:gzdF22+70
5年勤めて正社員と同じ待遇でも働いてほしいと思われないなら仕方ないのでは、、

402 : 中年'sリフト(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/11(土) 00:42:05.55 ID:lImc0Jna0
こんなザル法案を信じる方がどうかしてると思うんだ。

403 : パイルドライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/11(土) 01:23:05.10 ID:7Wue0yaJ0
月に七万以上働いたら社会保険つけないいとどうのって法律作ったら七万以下のシフトしか入れてくれなくなったからバイト掛け持ちしないとならんくなったろ昔
分かり切ってる事じゃん

404 : ツームストンパイルドライバー(家)@無断転載は禁止 [IN]:2017/02/11(土) 01:59:34.02 ID:dYbH3dfD0
これって最速の適用でも2018年からなんだよね?

405 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]:2017/02/11(土) 06:36:34.42 ID:AcMtPrvwO
美しい国(さらにピカピカに‥)…

カルト大魔界帝国…

美しい国(さらにshine‥)…

極魔界村マサウィ集落…

この道しかない・・・・♪
(笑)

406 : トラースキック(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/02/11(土) 08:06:27.29 ID:vJKfDb4H0
今は40位までだったら真剣に探せば正社員でいけるよ。派遣システムなんてクソみたいな奴隷商売潰す為にもみんな頑張って正社員にならなきゃダメだわ。

407 : ジャンピングDDT(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/11(土) 08:15:24.28 ID:z63b0w3J0
NT●は3年勤めるごとに部署異動させて全く同じ仕事をさせています
10年以上非正規の人も平気でいます

非情に不適切だと思います

派遣法なんてもの、しいては労基法なんてものはあってないようなもの

中国を笑えないよ この国は・・・

408 : 張り手(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/11(土) 08:37:58.31 ID:JK/DqTrU0
これ地味に業法系を所管している官公庁がまずい状態になっている

正職は2年、キャリアは1年とかで異動していくから
海千山千の悪徳業者に立ち向かえるノウハウが得られない
そもそもこうした現課にくる正職は悪徳業者に立ち向かうリスクなんて取らないよ
たった2年の勤務のため悪人に個人的に目を付けられるのは怖いよ

今までは10年超えの任期付きとか、非常勤を更新の餌で釣って
こうした輩に立ち向かわせてたけど、そうした非正規が例外なく30年3月31日で退職となる
今までは1日・3か月とか辞めさせるとかで誤魔化してたんだけど人事院からキツい通達があった

どこの省庁も去年ぐらいから順次切り始めている
一度壊れた体制はもう直らないだろう
被害を受けるのは結局国民なのにね

消費者庁とかも地方自治体には雇い止めを止めろと言っておきながら
http://www.caa.go.jp/region/pdf/110210yatoidome.pdf
自分とこの非正規を切りまくってて笑える
非正規なんて役所でさえ5年前に切りまくってるのに民間がやるわけない

409 : シャイニングウィザード(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2017/02/11(土) 11:43:45.26 ID:f75p5FoC0
非正規ほど労基法で守られていない
労働階級はないわな

410 : ウエスタンラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/11(土) 12:51:25.64 ID:zT7Bf3vK0
非正規なんだから契約社員にすればいい

411 : 張り手(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/11(土) 13:15:58.56 ID:JK/DqTrU0
>>410
駄目駄目
契約は契約期間がある
これが通算5年を超えるとこの悪法の適用内になる

まあ法律が糞なんだよ

412 : ハイキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]:2017/02/11(土) 13:20:07.70 ID:IgoUSNaj0
無期雇用になったらどういう権利が与えられるの?

413 : アイアンクロー(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2017/02/11(土) 13:40:28.45 ID:ScYHhVjv0
現実を知らないバカな法律作るからだよ

414 : ハイキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]:2017/02/11(土) 13:41:12.92 ID:IgoUSNaj0
絶対に首にならないって訳でもないんだろ?

415 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/11(土) 13:46:24.44 ID:OgtiP8pV0
エーアンドエー(東京都西多摩郡日の出町平井15−8)
パートは、残業しても割り増しがない

416 : フライングニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/11(土) 14:01:04.37 ID:QaSvUtey0
>>412
無期限で雇用してもらえるという権利が与えられるだけ
賃金が上がるかどうかは事業所しだい

417 : ドラゴンスクリュー(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/11(土) 14:56:35.69 ID:LFp2VxZP0
去年無断欠席しまくって消えたDQNパート先輩を思い出す ひたすら正社員になりたがっていたなぁ
3,4年も頑張って働いているのに全く声をかけてもらえない!とか愚痴りまくってるから、自分から頼めば?と言ってみたら
普通は向こうから頑張っているやつに声をかけるのが常識だ!と言って聞かなかった

418 : マスク剥ぎ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/11(土) 15:02:29.27 ID:P6vi70/m0
うちの会社のばあい、
逆に無能でも派遣でも契約でも3年経つと正社員に転換してるなあ
その結果社内ニートを量産してる

419 : 閃光妖術(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/11(土) 15:45:16.71 ID:gZzv6TXd0
>>6
犬の乞食かよwww

420 : 閃光妖術(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/11(土) 15:46:54.05 ID:gZzv6TXd0
5年になる直前の雇い止めなら
不当解雇と同一視して訴えれば勝てると思うぞ

421 : ハイキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/11(土) 16:00:26.42 ID:VNoaLv7g0
凄い疑問なんだけど、

正社員になりたい人が、
5年待たないと正社員になれないとかいってるなら、、
初めから正社員で働けばいいだけだと思うんだけど?違うの?

422 : イス攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/11(土) 16:00:33.89 ID:K2wKzoOb0
>>6
ユージュアルサスペクツw

423 : アイアンクロー(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/11(土) 16:18:36.63 ID:cv2kchQk0
>>421
正社員になれなかったから派遣になるんだろ

424 : 32文ロケット砲(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/11(土) 16:19:15.38 ID:m7dI2Jql0
俺非正規と言うか、日雇い手帳持ってる
労働者だけど、常勤状態で5年経った場合
どうなるの?

425 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/11(土) 16:21:19.17 ID:xjWEe+wY0
>>418
社内ニートの先駆者として上に何か意見すれば?

426 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/11(土) 17:06:03.26 ID:GGZmQfIa0
>>407
N○Cも非正規の10年選手ゴロゴロいたな
なんとでも抜け道できちゃうんだよな

427 : スターダストプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HR]:2017/02/11(土) 17:09:52.86 ID:IkpOBoxc0
ネットでどんどん告発すればいいよ
それが一番手っ取り早い
嘘じゃないならこの場合名誉棄損に当たらないし

428 : スターダストプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HR]:2017/02/11(土) 17:10:48.60 ID:IkpOBoxc0
>>418
結局解雇規制緩めないと会社は回らないんだよな

429 : シャイニングウィザード(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2017/02/11(土) 17:26:27.17 ID:f75p5FoC0
>>424
派遣じゃなく偽装請負契約なら何の影響もないかと

430 : キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/02/11(土) 21:19:09.54 ID:q7zMNnnM0
>>427
お前ネットごときにどこまで影響力夢見てるんだよ
炎上して改善されるなんて、ほんの一握りの中の一握りだぞ

431 : フライングニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/11(土) 21:44:55.71 ID:wVMx5w6P0
>>384
国保と国民年金自腹なら社員のほうが手取りは多いぞ

432 : フライングニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/11(土) 21:47:23.68 ID:wVMx5w6P0
>>394
公務員試験は通っているのか?嘱託て試験通ってなくても働けるんじゃなかったかな?

433 : ハイキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]:2017/02/11(土) 21:57:01.56 ID:IgoUSNaj0
>>416
会社は無期雇用の人を辞めさせることは出来ないの?

434 : 膝十字固め(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/12(日) 00:16:17.43 ID:8KTJUQz+0
>>426
まさかこのスレでその会社名を見るとは(笑)

パソコンも使えないバカ非正規がうじゃうじゃいたな。

435 : ランサルセ(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]:2017/02/12(日) 00:28:57.96 ID:5pA4oaaJ0
>426
似たような会社規模総務だけど

上の人たちが人件費きめて人数が決められてて雇えない
減っても外からとるように指示されてるから内部昇格はない
10数年前に一般職で一人いたから一応登用制度ありの記載は嘘じゃないけど
優秀な契約社員を正社員にできないから取引先にさそわれて逃げられる
そして業務が停滞して総務が文句言われる
解雇規制のせいでできない人はしがみつけはよいから長時間残業になって当然な状況
長時間残業になったら役員に罰則とでない限り変わらないわ
企業側にべったりな日本じゃ無理だろうから非正規は働くのをやめるのが正解だと思うぞ

436 : キン肉バスター(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/02/12(日) 00:38:39.52 ID:OjRI7BNR0
正規じゃなくて嘱託になるだけ、給料むしろ下がる

437 : パイルドライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]:2017/02/12(日) 01:04:05.43 ID:7mBZ2caQ0
もし会社が無期雇用のパートの人を解雇したいと思ったらどういう手順を踏まないといけなくなるのか

438 : ランサルセ(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]:2017/02/12(日) 01:10:35.22 ID:5pA4oaaJ0
事務所閉鎖とかが必要

439 : ハイキック(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/12(日) 01:57:47.55 ID:lQ/8k1MC0
正社員になったとしても、月給を安くされて結局 非正規の年収と変わらなかったりするからな

440 : ハイキック(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/12(日) 01:58:16.48 ID:lQ/8k1MC0
見せかけ正社員な

441 : デンジャラスバックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/02/12(日) 02:14:03.56 ID:fmj8YCHi0
非正規には正規より金払わないといけないことにすればいいよ

442 : 16文キック(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/12(日) 02:14:28.39 ID:s8usS4EZ0
こんなの決算がよほど悪くない限り解雇禁止でええやん

443 : 頭突き(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/02/12(日) 02:23:18.80 ID:5yq1trBt0
半年空けば再雇用みたいなのはもう無しなの?

444 : バックドロップ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BA]:2017/02/12(日) 07:05:55.80 ID:T2fDHaRcO
美しい国(さらにピカピカに‥)…

カルト大魔界帝国…

美しい国(さらにshine‥)…

極魔界村マサウィ集落…

この道しかない・・・・♪
(笑)

445 : ランサルセ(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]:2017/02/12(日) 10:56:30.28 ID:5pA4oaaJ0
無期限非正規になっても給与増えないからな

446 : フェイスクラッシャー(茸)@無断転載は禁止 [EU]:2017/02/12(日) 11:00:10.72 ID:p+3sDzvA0
28歳から十二年、まだ、契約社員のままだ。色々な絵にかいた餅のような施策は聞くが、実質なにも変わらない。
40歳過ぎても、正社員になれない。
もう転職も無理かも。
また、春には正社員が大量に入社してくる。
同一労働だが、会社の社宅とか規約どおりの恩恵は受けられない。
厭なら派遣会社に連絡するよという態度だ。

447 : ランサルセ(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]:2017/02/12(日) 11:33:40.28 ID:5pA4oaaJ0
日本は強いものの味方だからな

役所>企業
議員>企業
企業>一般人
企業>非正規

448 : ランサルセ(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]:2017/02/12(日) 11:42:06.69 ID:5pA4oaaJ0
簡単に解決できる方法は退職金相当額含む正規よりも非正規の待遇をよくする法律を作ること
派遣は業務ではなく同一企業での期間縛りと6ヶ月リセットを5年くらいに伸ばすこと
子会社に派遣で関連会社の業務委託や出向も実質的な業務をしてた企業でカウントする
このくらいのことやれば改善されるが政治家はやらない
なぜなら言葉で非正規はつりたいが実行はしたくないからだ
非正規のとれる手段は働くのをやめて生活保護になること
働き手不足や社会保障費用がすさまじく増えれば対応するしかなかなるからね
どっちにしても2004年前くらいまでの就職組があと10年で捨てられる
無期限非正規になったところで賃金低いままだから60歳から年金支給までの期間ももたない
年金支給になったところで足りないから社会保障費用は増えまくりで
厚生年金は大幅減や健康保険等の大幅値上げするしかなく
いまの正規も老後にものすごく影響を受ける
かなり前から少子化でといわれてきたのになにもしなかったことから
なにもしないまま老後になり上級国民以外は貧困になることが予想できる
どうしても働きたいなら非正規は英語勉強して海外で働くことも考えるべきだ

449 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/12(日) 11:44:11.79 ID:7M0FCO4d0
>>448

非正規にならないことが抜本的だと思うが。。

450 : ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/12(日) 11:49:16.77 ID:B7l5uRjF0
>>56
そんなすき家がすきやねん

451 : ランサルセ(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]:2017/02/12(日) 11:51:08.69 ID:5pA4oaaJ0
特にまだ公務員試験が受けれる非正規のひとは辞めて公務員試験の勉強を真剣にすべき
受けられない年齢の非正規は結婚もできないだろうから生活保護か海外行くべき
一般国民以下の将来なんてだれも考えてないから政策もない
今ぎりぎりで生活してたところで将来生活保護
だったら結果は同じだから今から働けなくなるべきだ
むしろ人が増えれば新規に受給するのが難しくなるから先着ともいえる
頑張ったところで無駄だ
だれも見てないし評価もしない
いくら優秀でも非正規から抜けない限り非正規の使えないレベルと同じにしか扱わない
非正規から正規にはしないで外からつれてくる
これが現実だからこのまま働き続けることで将来どうなるかを考えろ
いまの非正規は何人正規になった
なれた人とあなたの違いはなにか

452 : ジャストフェイスロック(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2017/02/12(日) 11:52:57.85 ID:JvLiYMPP0
本来は不安定な労働階級なのに
1番最低な待遇だからなあ

派遣先には外様扱いで差別されているし

453 : ランサルセ(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]:2017/02/12(日) 12:02:29.58 ID:5pA4oaaJ0
>449
全員が非正規にならないことというのはありえない
役所も企業もオーナー企業以外は正規の数が決められているから全員正規は無理
これから正規の介護離職も増えるだろう
離職したら最後で非正規になるしか戻る道はない
休職者がでても派遣か契約で人は増やさない
雇用流動化すればパフォーマンスが非正規>正規は同一会社に縛られず入れ替わるだけで総数は同じになる
非正規が正規よりも企業の負担とならない限り正規の数は増えない
非正規におちたら将来生活不能になることがわってるいから正規はブラックでもしがみつく
耐えられなくなって死ぬことしか選択できない
こういう大きなことは本来であれば国の舵取りをする人がやるべきことだが
日本も中国韓国とかわらないレペルだから問題が起きないとやらない
20年経済成長できない運営者なんてそうそう見つかるもんじゃない
正規も老後にかかわる話しだから考える必要がある
このまま2004年卒あたりが社会保障うけるようになったら年金50%なんて維持できない
30%貰えたらいいほうだが生活できるの?
健康保険料や受診時の料金も老人割引なんて維持できない

454 : ランサルセ(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]:2017/02/12(日) 12:08:42.10 ID:5pA4oaaJ0
>452
派遣会社に払ってる費用はものすごい高い
コスト的にいえば派遣社員>契約社員
契約社員と契約するときは派遣より微増となる金額を提示してコストダウンする
派遣社員から契約社員にするときの手数料も高すぎるからかなり選別するほかない
その結果外れ社員はバブル期など入り放題だった世代と面接だけうまかった正規だけになった
選別済みの契約社員に逃げられると探すのが総務としては大変
辞めて欲しい正規は辞めない仕事しない権利主張多くて煩いから辞めて欲しいのにね
追い出し部屋なんてできて当たり前なんだよ

455 : フルネルソンスープレックス(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/12(日) 12:33:27.44 ID:AXu3TGJm0
>>87
知的障害者だな

456 : タイガードライバー(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/02/12(日) 13:46:07.60 ID:t1NiQO5e0
一生年収300万位ならもうさっさとナマポでいいじゃんと思うわ

121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)