2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文科省、保育所でも国歌・国旗に親しむよう通告 菅官房長官「自然なこと。なんらおかしくない」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
フェイスロック(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
2017/02/15(水) 21:39:54.99 ID:Y01JTzE+0 BE:323057825-PLT(12000)

菅義偉官房長官は15日の記者会見で、国旗、国歌に「親しむ」との内容が保育所の在り方を示す運営指針の改定案に盛り込まれたことに関し
「小学校教育に円滑な接続を図る点から、ごく自然なことだ」と述べた。

 保育所は福祉施設と位置付けられ、学校教育法に基づく施設ではない。
菅氏は「(幼稚園と保育所で)教育内容の整合性を図るべきだと指摘されている。懸念は当たらない」と述べた。
2018年度からの保育所運営指針の改定案には、3歳以上の幼児を対象に国旗と国歌に親しむと初めて明記された。
文部科学省が公表した幼稚園の教育要領見直し案にも、同様の趣旨が盛り込まれた。

官房長官、保育所に国旗「ごく自然」 運営指針改定
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS15H42_V10C17A2000000/
2 :
かかと落とし(庭)@無断転載は禁止 [JP]
2017/02/15(水) 21:40:22.02 ID:xrXnyYKc0
せやな
3 :
ジャンピングパワーボム(茸)@無断転載は禁止 [ES]
2017/02/15(水) 21:40:27.11 ID:0DXUrX0E0
                                |ヽ、  | ヽ、
          ___                  /  ヽ─┴ ヽ、
        / ⌒  ⌒\              ノし        \
       / (●)  (●)\           / ⌒゙    .ノし    \
     /   ///(__人__)///\         <        )г      >
     | .    `Y──┴──┴─┐      \、          ,/
     \,,     :| .       |    .    /          ^ヽ、
      /⌒ヽ(^つ もっと      |       /             ヽ
      `ァー─イ    ファビョって|       l |.          |  |
      /    |________|       | |          |  |
      /AD    ./               :ノ  |.          |  :
    /      ⌒ヽ.            :.(  ‖         |    ):
 ___/  / ̄ ̄`)   ノ             :`-‐´|    ∩    |`-‐´:
(__r___ノ     (.__つ                |    | |    |
4 :
膝十字固め(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/15(水) 21:40:39.49 ID:H9cbH1Ix0
ジャスラックが徴収に来る
5 :
ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止 [VN]
2017/02/15(水) 21:40:41.79 ID:R/Z2dWnP0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
6 :
キングコングラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 21:40:57.17 ID:LNowUBl70
普通過ぎてこんな事がニュースになる事が不思議
7 :
バーニングハンマー(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/15(水) 21:41:08.98 ID:61DnaShA0
まぁ公立なら自然だと思う
8 :
目潰し(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/15(水) 21:41:24.46 ID:oTKbRwvk0
国家にこれだけアレルギーあるのが異常
どれだけ国内に在日がいるの?
9 :
バーニングハンマー(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/15(水) 21:41:32.00 ID:61DnaShA0
あぁごめん、私立でも補助金受けてれば当然だと思う
10 :
膝靭帯固め(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/02/15(水) 21:41:52.18 ID:k6HJyYGG0
日本が異常なだけなんだよな
祖国を愛して何が悪い
11 :
ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 21:42:10.04 ID:UfQi/mUMO
>>5

ドトールだな・・・


五寸釘卍朗だ!…♪。


おぬしは、いったい何者じゃ…。


なぜ、ワタチのコピペ連貼りに楯突くか!♪。


一種のコピペ連貼りで、ワタチを倒そうとするその気迫…。ドトール赤羽・・・、尋常であり純粋であるも、鋭く磨かれた殺気…。

ドトール…、いつしか戦わねばならぬ相手・・・♪。貴公には、奇妙な因縁を感じる・・・♪。

ワタチは逃げも隠れもせぬ・・・(* ̄ー ̄)♪。シールズ一門を倒した今…、次なる敵はしばき隊一門・・・。
一乗寺下がり松にて、しばき隊一門をワタチひとりで向かえうつ…。

貴公とはその後…、小島での決戦となるであろう…。
いずれ巌流島で、逢おう・・・(* ̄ー ̄)♪。
12 :
膝靭帯固め(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 21:43:06.31 ID:UfQi/mUMO
美しい国(さらにピカピカに‥)…

カルト大魔界帝国…

美しい国(さらにShine‥)…

極魔界村マサウィ集落…

この道しかない・・・・♪
(笑)
13 :
2017/02/15(水) 21:44:28.89 ID:UfQi/mUMO
>>1

おおー…ごきげんよろしゅう・・・m(__)m。菅長官に、こんなスレでお目にかかれるとは、世間は狭いものです…♪。

ワタチの噂を聞きつけて、次々に新たなる兵法の刺客からの挑戦状が届き、いちいちきりがございません…♪。

まずは、しばき隊一門との遺恨試合…一乗寺下がり松にて・・・。その後…、巌流島にてドトール赤羽との因縁試合・・・。

ワタチとて本音を言えば、逃げたい…♪。…しかし、剣の道はいばらのみち・・・。逃げられない宿命ならば、いたしかたあるまい…。

我…、事において後悔ぜず・・・(* ̄ー ̄)♪。
14 :
2017/02/15(水) 21:44:46.96 ID:jBnFhTWc0
ブサヨがアレルギー反応を起こす
15 :
ヒップアタック(福島県)@無断転載は禁止 [BR]
2017/02/15(水) 21:44:49.33 ID:LR/v5JBq0
会社の50代のおっさん連中が
在日はかわいそうな人達なんだよとか
駅伝で日本国旗振りまくってるのは異様な光景とか言ってんだわ
死ねよと思った
16 :
2017/02/15(水) 21:45:18.21 ID:BUHgzt8C0
昔教師になる友人に
少しくらい愛国心のある教育も取り入れたほうがいいなって提案したら
それっきり音信不通になった
17 :
ファルコンアロー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TW]
2017/02/15(水) 21:45:38.94 ID:9p6VLbdQO
つまり相当数の色々とおかしい人が業界に潜伏している事実を掴んでるんだろ?
手っ取り早く弾圧しろや
ブルドーザーで更地にしてしまえ
18 :
アトミックドロップ(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/02/15(水) 21:45:44.72 ID:19C8Nlic0
当たり前田のクラッカー
19 :
ジャンピングパワーボム(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 21:47:04.60 ID:kDAul9Bg0
こんな事しなくても愛国心なんて勝手にできるものだと思う
愛国心が育たないってことは国民が世論や政治等の所為で愛せない状況なんでしょ
そこを変えないと
20 :
2017/02/15(水) 21:47:04.91 ID:Au1j06jj0
日本人なら当然の事
否定派?外人だろ? 黙ってろ
21 :
2017/02/15(水) 21:47:23.51 ID:cL4edMOp0
内心の自由を拘束するな
22 :
32文ロケット砲(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
2017/02/15(水) 21:47:25.52 ID:VXkljbRV0

┠〜〜〜┐
┃  ●  ∫  君が代は
┠〜〜〜┘   千代に八千代に
┃          さざれ石の巌となりて
┃              こけのむすまで

https://www.youtube.com/watch?v=8iuYxdXFPbc
23 :
腕ひしぎ十字固め(大阪府)@無断転載は禁止 [MA]
2017/02/15(水) 21:48:43.24 ID:rs9yk4t80
反トランプのデモ隊は星条旗を掲げていた
24 :
2017/02/15(水) 21:49:39.07 ID:v/VHBt4z0
菅さんってもっとはきはきしゃべれんのか?
やる気のなさ気な感じがちょっと面白いけど
25 :
目潰し(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/15(水) 21:49:51.49 ID:oTKbRwvk0
>>19
在日がいなければそうなんだろうけど
あからさまに日本を否定してる奴が日本で生活し、日本の学校に通ってるのが最大の問題
26 :
スリーパーホールド(愛知県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/02/15(水) 21:51:35.43 ID:DBfF+fur0
これは反対だわ保育所は学校じゃないだろ、マジでカルトだな
27 :
ムーンサルトプレス(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
2017/02/15(水) 21:51:50.36 ID:NB77991s0
>>19
違うな
教育現場で積極的に愛国心を否定する刷り込みがなされてるから
勝手に育つものも育たなくなるんだよ
28 :
キン肉バスター(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 21:52:29.50 ID:Zzm7KS/x0
>>24
戦後最優秀な官房長官だと思うよ
29 :
ジャンピングカラテキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/15(水) 21:52:46.96 ID:Ju6GdU+P0
>>24
わかりきった事をバカにもわかる様に説明せにゃならんのだぞ
面倒臭くてうんざりするやろ
30 :
フロントネックロック(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 21:53:52.57 ID:KJhnxmXW0
今までなかった方が不思議
うちの、小学校、中学校君が代演奏なかったし
高校から始めて学校の入学式とか節目節目に君が代流れて覚えたし
31 :
スリーパーホールド(愛知県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/02/15(水) 21:54:20.50 ID:DBfF+fur0
自民党議員は国会でまともに答弁も出来ないくせに教育を語るな
32 :
ときめきメモリアル(岐阜県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/02/15(水) 21:55:07.03 ID:B31dZgmG0
国歌国旗に反対する人の意図がわからない
なんで?
33 :
バックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 21:55:52.83 ID:jd7WuPGX0
日本死ねなんていう情けない大人に育たないように
34 :
ムーンサルトプレス(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
2017/02/15(水) 21:57:18.58 ID:NB77991s0
>>32
単純に戦後の反日カルト思想を刷り込まれて日本という国家が大嫌いだから
反対者にそれ以外の理由など全く無い
35 :
2017/02/15(水) 21:58:07.87 ID:WJc8XyzT0
売国奴が愛国心を利用しようとするなよ
36 :
フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
2017/02/15(水) 21:58:31.18 ID:7KLPH48+0
建国記念日に国旗を掲げる家に宗教勧誘に来る馬鹿!
ちゃんと学校で教えるべき。
嫌なら違う国に行くべき。
37 :
目潰し(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/15(水) 21:58:39.41 ID:oTKbRwvk0
>>34
あと自分らのルーツを知ってる在日な、中国人韓国人の国旗国歌への反発は異常
嫌なら自分らの国に帰れって思う
38 :
テキサスクローバーホールド(福島県)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 21:59:10.74 ID:fT1TY5rg0
日本が嫌いなら嫌いで明確な理由を持っててかつ変えていく案、こうすればもっと良くなる
というのをしっかり明示できるならまだ一考の余地はある

ぱよちん共にそんなのは出来まい
39 :
フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
2017/02/15(水) 21:59:30.83 ID:7KLPH48+0
>>35
売国奴の意味を保育園から学び直せ
40 :
閃光妖術(福岡県)@無断転載は禁止 [CO]
2017/02/15(水) 21:59:43.18 ID:p9wSI7970
そんなの独島は我が国って幼児教育してる奴らと同じじゃん・・・
41 :
テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SG]
2017/02/15(水) 21:59:58.71 ID:dapjfed70
まともだな
42 :
ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [HU]
2017/02/15(水) 22:00:06.87 ID:wM03GGBM0
国歌と国旗を尊重できない奴はその場で死刑にしてもいいんじゃねーか
43 :
タイガースープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:00:30.09 ID:G2Ss16+40
>>6
ほんとこれ
愛国心があることや愛国心をはぐくむことを表明しただけで批判にさらされるって異常だからな
44 :
ときめきメモリアル(岐阜県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/02/15(水) 22:00:36.56 ID:B31dZgmG0
>>34
ありがとう
嫌いなら日本にいなきゃいいのにね
45 :
2017/02/15(水) 22:00:42.63 ID:JUD+qdEk0
公立の教育機関は君が代斉唱、国旗掲揚を義務化するべきだ。
46 :
2017/02/15(水) 22:00:42.93 ID:4RQqyLPt0
フランス国歌と比べたら君が代のなんと平和なことよ
47 :
2017/02/15(水) 22:00:59.46 ID:3yEwlZzH0
学校の中で誰が要注意人物か判ってちょうど良い。
48 :
ムーンサルトプレス(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
2017/02/15(水) 22:01:24.62 ID:NB77991s0
「市民生活にあまり国家がでしゃばってくるなよ」と言い出す自称リベラルって
この発想自体が単なる幼稚な反国家思想であるという自覚すらないからねえ
49 :
タイガースープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:01:44.17 ID:G2Ss16+40
>>42
たしかに
日本はあまりにも売国奴が増えすぎたからそれくらいはやるべきかもしれない
50 :
マシンガンチョップ(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:01:45.78 ID:F6VRVWUY0
そんなの、どの国でも当たり前だろ・・・日本以外は
http://iup.2ch-library.com/i/i1777444-1487163567.jpg
51 :
目潰し(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/15(水) 22:01:56.06 ID:oTKbRwvk0
>>47
国旗国歌にやたらと反対する連中はあーそうなのなって分かって踏絵みたいになってるな
52 :
タイガースープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:02:13.27 ID:G2Ss16+40
>>46
平和を主張すると売国奴扱いだからな
異常だよハッキリ言って
53 :
ボ ラギノール(家)@無断転載は禁止 [BR]
2017/02/15(水) 22:02:52.09 ID:3IbiMHvJ0
>>21
誰もそこまで拘束してないけど?
歌え、眺めろと言ってるだけで好きになれとは誰も言っていない
54 :
雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
2017/02/15(水) 22:03:39.31 ID:hicEcAuj0
>>1
東京都の国旗掲揚に関して主導していた米長邦雄に今上天皇が「強制は良くない」と言ったが、菅も今上天皇に言ってもらった方がいいな

これ書くとおまえらはチョン認定してくれるのだろうが、だとしたら今上天皇はチョンでおまえらは朝敵って事でおk?
55 :
バックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:03:40.39 ID:jd7WuPGX0
>>34
マジで自虐ブームみたいな時期があったらしいな
まだ引きずってる年寄りもいるが
慰安婦強制連行とか南京大虐殺ねつ造とかやって喜んでた
56 :
ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
2017/02/15(水) 22:03:41.64 ID:qqLeA23E0
君が代のページにこのプリント貼りましょう!
57 :
2017/02/15(水) 22:04:25.74 ID:WJc8XyzT0
>>39
塚本幼稚園で洗脳されたバカ?
58 :
キン肉バスター(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:04:30.36 ID:Zzm7KS/x0
祖国の子どもたちよ、栄光の日がやってきた!
我らに向かって、暴君の血塗られた軍旗がかかげられた
血塗られた軍旗がかかげられた
どう猛な兵士たちが、野原でうごめいているのが聞こえるか?
子どもや妻たちの首をかっ切るために、
やつらは我々の元へやってきているのだ!
武器をとれ、市民たちよ
自らの軍を組織せよ
前進しよう、前進しよう!
我らの田畑に、汚れた血を飲み込ませてやるために!
59 :
ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
2017/02/15(水) 22:06:06.86 ID:qqLeA23E0
前から戦争には反対やった!って戦後に言い始める人らは結構おっていろんな作品で馬鹿にされてるで
はだしのゲンでも出てくる
60 :
2017/02/15(水) 22:06:11.23 ID:ZUaemo5e0
>>40
なんでお前らチョンってこんなにもバカなの?
61 :
2017/02/15(水) 22:06:40.74 ID:FLdpoGWf0
中学の時の担任秋山(♀)
卒業式間近、国歌斉唱の時は立つな!歌うな!って言ってきた
そいつヒステリーで嫌われてたから「みんなで最後に嫌がらせしてやろう」と
卒業式当日、全員で立ち上がって歌った

突然、職員席の方からバタン!って音がして
秋山がぶっ倒れて痙攣してて(俺は見てない)
他の職員は騒然としてた

クラス別の別れの挨拶は代わりに教頭が来たんだけど、何の説明も無し

後で聞いた話だと、立ち上がった俺達を凄い形相で睨み付けて
手をワナワナさせてたと思ったら
立ち上がって何かを叫ぼうとしたんだけど
そのまま倒れて痙攣したとの事

今思えば、あれが火病ってやつなのかなと
62 :
雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
2017/02/15(水) 22:06:43.92 ID:hicEcAuj0
>>40
自称愛国者ちゃんは日本の北朝鮮のような国にしたいのですね?
怖い怖いw
63 :
マシンガンチョップ(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:06:48.28 ID:F6VRVWUY0
おお、こんな幼稚園もあるんだ・・・可愛いなw
http://iup.2ch-library.com/i/i1777451-1487163970.jpg
64 :
ムーンサルトプレス(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
2017/02/15(水) 22:07:02.19 ID:NB77991s0
>>54
おやおや困った時の天皇陛下のお言葉か
マッカーサーでも天皇でも借りられる威はなんでも借りるこの主体性の無さ
君戦時中ならきっと立派な軍国主義者になってただろうね
65 :
2017/02/15(水) 22:07:23.30 ID:WJc8XyzT0
>>63
気持ち悪い
66 :
閃光妖術(福岡県)@無断転載は禁止 [CO]
2017/02/15(水) 22:08:02.99 ID:p9wSI7970
俺は周りの目を気にして反日してる韓国人みたいになってほしくないから絶対反対
67 :
トラースキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:08:10.89 ID:Du1gJqOQ0
このスレ見ただけでも「強制」はもちろん「親しむ」程度でもやっぱりまずいとわかった。
68 :
マシンガンチョップ(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:08:32.10 ID:F6VRVWUY0
自国の国旗を見て「気持ち悪い 」とか言っちゃうとか
どっちが気持ち悪いんだか・・・
69 :
ジャンピングカラテキック(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:08:33.05 ID:MEYUTYiQ0
日本の国歌に違和感があるのって、王政でもないのに天皇のことだけを歌ってるせいじゃないの?
70 :
ダブルニードロップ(愛媛県)@無断転載は禁止 [RO]
2017/02/15(水) 22:08:40.06 ID:6a1fDv6o0
君が代・日の丸が嫌いなやつってなんで日本にしがみついてるの?
日本から出ていけばいいのに
71 :
2017/02/15(水) 22:09:07.81 ID:mzvtHZ1T0
>>57
これが火病か
チョオオオン
72 :
ジャーマンスープレックス(鳥取県)@無断転載は禁止 [CA]
2017/02/15(水) 22:09:09.73 ID:DXZ+9GXd0
>>68
チョンモメンが発狂してるだけだろw
73 :
2017/02/15(水) 22:09:39.37 ID:OnjtHc590
幼い頃からジャップの辛気臭い王様賛歌なんか強制されて可哀想
74 :
アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 [DE]
2017/02/15(水) 22:09:48.10 ID:pRfryyur0
多くの国が自国ファースト方針出して来てて軍靴の音聞こえそうやのに聞こえない
75 :
タイガースープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:10:10.84 ID:6VVGdbgY0
取り上げる必要はないな
76 :
雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
2017/02/15(水) 22:10:31.19 ID:hicEcAuj0
>>63
はいはい
わかったわかった
朝敵君w
77 :
サソリ固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:10:49.98 ID:zDtAKOhI0
ぐんぐつの音がきこえる
78 :
ドラゴンスープレックス(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/15(水) 22:11:11.99 ID:/tAb2wVG0
日教組の酷さよ〜

・ 「日教組の副読本には竹島のことが『 独島 』と記載・・」 自民:義家議員が批判

・ 北海道教組、「竹島は韓国領。歴史的事実 韓国の主張は明確に立脚」と韓国紙インタビュー
・ 【北海道教組の幹部に有罪】 民主党議員へ1600万円の違法献金事件

・ 民主党が「竹島」の事を『独島』と過去発言の元社民:阿部知子氏を擁立して当選させる
・ 「竹島は日本領土」明記へ=「教科書が安倍政権の広報誌になりかねない」と高教組の委員長

・ 民主鳩山氏、「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史理解を」・・韓国で主張

・ 民主党政権、韓国へ配慮して「 不法占拠 」という自民政権時の批判発言もせず、
 韓国大統領の竹島初上陸を許した次の日から野田首相は夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に、野田政権は「竹島単独提訴の先送り」を表明
79 :
フェイスクラッシャー(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:11:21.05 ID:1P2Nr3X8O
そんな事より犯罪民族の在日バカチョンをさっさと日本から叩き出すべきだ!!!

http://q2.upup.be/jiwmES09Yb

http://q2.upup.be/s74GxQJpgn

http://q2.upup.be/fX7Xw6BxPM
80 :
目潰し(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/15(水) 22:11:25.20 ID:oTKbRwvk0
>>70
その通り
トランプがアメリカ国内で敵対してる移民とほぼ同じ問題が、日本にもあると言う事
81 :
2017/02/15(水) 22:11:31.73 ID:WJc8XyzT0
>>68
売国奴の詐欺師が愛国心振りかざしてるのが気持ち悪いって言ってんだけどな
82 :
ダブルニードロップ(愛媛県)@無断転載は禁止 [RO]
2017/02/15(水) 22:12:53.36 ID:6a1fDv6o0
>>67
発狂して暴れ始める奴が出てくるだろうなw
でももういい加減にその手のテロリストは炙り出さないとダメでしょ
83 :
マシンガンチョップ(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:12:56.49 ID:F6VRVWUY0
>>81
キモチ悪いから、レスつけんなよ( ゚д゚)、ペッ
84 :
ドラゴンスープレックス(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/15(水) 22:13:04.39 ID:/tAb2wVG0
おバカな民進党だから・・・ ↓

・ 【野田内閣】 「女性宮家を創設する」 皇室典範の改正案・・・「女系容認になる」と批判相次ぐ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322235451/

・ 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」 (辻元清美)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565
・ 中国で権力闘争中の習近平と天皇陛下を特例会見させて政争の具に利用。(鳩山内閣)
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg
 →小沢は、天皇陛下の気持ちを勝手に想像して代弁してしまう不敬ぶり

▼ 日教組の学校で「反天皇教育パネル展」の実施例 (卒業式で韓国旗の掲揚例も)
→ 民主・細野 「日教組と作った政策は間違っていなかった」
→ 民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」歴史調査会

・ 「昭和天皇は戦争責任で終戦時に退位した方がよかった」 (菅直人)
・ 「昭和天皇は戦争責任で皇位を譲ってもよかった」 (岡田代表)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115821194/
85 :
リキラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VE]
2017/02/15(水) 22:13:06.10 ID:z1YxBmQ00
>>62
割と本気でガキの頃からそういう事を
刷り込むべきだと思う
天皇制は守るべきもので中国、朝鮮は
日本にとって敵国だってな
86 :
アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 [DE]
2017/02/15(水) 22:13:25.40 ID:pRfryyur0
反トランプで暴れてたのが自称無政府主義者やったのに
アナーキストが暴れてたと書くとやたら絡んで来られたんよな
アナーキストの定義は?とか
ブラックブロック活動してる同類なんかな
87 :
2017/02/15(水) 22:13:38.31 ID:WJc8XyzT0
88 :
2017/02/15(水) 22:13:40.82 ID:OnjtHc590
>>81
ほんとこれ

ネトウヨは自民党様万歳過ぎて盲目過ぎて困るわ
89 :
アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 [DE]
2017/02/15(水) 22:14:42.38 ID:pRfryyur0
このスレでも我こそが愛国主義者競争してるんやん…
90 :
雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/02/15(水) 22:14:43.19 ID:mlCurImG0
安心安定のガースー
91 :
タイガースープレックス(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/15(水) 22:14:56.87 ID:m5yxAZbf0
出来れば朝礼をやって、国歌を流しながら青空に国旗を掲揚して欲しい。
小学校の朝礼でまず最初に国旗掲揚があったが
小学生の俺も国旗が国歌に乗せて青空に上がって行くのが神々しく美しかった。
92 :
逆落とし(catv?)@無断転載は禁止 [MT]
2017/02/15(水) 22:16:19.77 ID:qp7MK3Cl0
>>85
誰が敵で、誰が味方であるかは、明確にしておくべきだとは思う
特に朝鮮ゴキブリに関しては甘やかせ過ぎ
天皇制に関しては、ぶっちゃけどうでもいい、その内廃れていくだろう
93 :
栓抜き攻撃(茸)@無断転載は禁止 [JP]
2017/02/15(水) 22:16:31.25 ID:7ACSmKTG0
>>19
教育の場で反日日教組が障害になってる
こいつらが厄介
94 :
2017/02/15(水) 22:17:52.05 ID:OnjtHc590
たかが建国70年程度の歴史しかないジャップなのに、敗戦して滅亡した大日本帝国の残滓の歌謡を有り難がる理由が見えんわ
95 :
リキラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VE]
2017/02/15(水) 22:17:54.96 ID:z1YxBmQ00
>>91
俺も国旗掲揚は好きだよ
なんな軍ガー、軍ガー、って言う奴いるけど
軍とか関係なく日本国民であることを意識する
良い機会なんだよな
96 :
目潰し(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/15(水) 22:18:28.22 ID:oTKbRwvk0
在日は在日だけで固まって生きてくれないかな?
なんで日本の学校に来てまで反日を振りかざすの?
97 :
リキラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VE]
2017/02/15(水) 22:19:29.56 ID:z1YxBmQ00
>>92
天皇制が無くなるってことは
日本が無くなるって事だぜ
98 :
バックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:19:36.51 ID:jd7WuPGX0
夫と国旗を飾るか飾らないかで大ゲンカ - 27歳の女です。皆さんの家庭では、祝日... - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14106746839

こんな時代じゃポイズン
99 :
2017/02/15(水) 22:19:51.03 ID:Az/1w9vT0
新国旗と国歌をつくればいいだけ
共産党も社民党もいっしょになってな
それでも拒否反応を起こすやつがいたらそいつは反日だろ
100 :
逆落とし(catv?)@無断転載は禁止 [MT]
2017/02/15(水) 22:20:22.67 ID:qp7MK3Cl0
まあまず日教組のクズどもは完全排除しない事にはな
101 :
栓抜き攻撃(茸)@無断転載は禁止 [JP]
2017/02/15(水) 22:22:12.06 ID:7ACSmKTG0
>>73
将軍マンセーよりは笑
102 :
ナガタロックII(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:22:14.54 ID:kYSCRzSX0
おまえらアメリカ国歌でも聴いて和んでくれ

https://www.youtube.com/watch?v=46bDn5IBAmc
103 :
2017/02/15(水) 22:26:07.17 ID:81/wfPde0
パヨクが基地外みたいに国歌反対、国旗反対って騒ぐから
暇なおっさんが無駄に張り切っちゃったんだろ
104 :
シャイニングウィザード(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/02/15(水) 22:26:08.71 ID:OkSpP/BW0
俺が通ってた幼稚園では普通に卒園式で国歌歌ったわ
105 :
マシャ塔Kンチョップ(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:26:10.41 ID:F6VRVWUY0
> アメリカの学校では、日本の朝礼のような物の代わりに、教室でスピーカーから
> 聞こえる声に合わせて、胸に手を当て、星条旗に宣誓する事から1日が始まるんですww
http://iup.2ch-library.com/i/i1777462-1487165082.jpg

だって・・・
ブサヨ、どーするよ?これ
106 :
河津落とし(神奈川県)@無断転載は禁止 [ZA]
2017/02/15(水) 22:26:15.77 ID:WL8VJQjD0
>>10
ほんとこれったらこれ
107 :
ムーンサルトプレス(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
2017/02/15(水) 22:26:34.81 ID:NB77991s0
>>94
大日本帝国って分割占領されたまま今も存続してるんだぜ知ってた?
日本の歴史に嫉妬するのは構わんけどさあ少しは勉強してくれないと

連合国が戦時法犯して元の国体をぶっ壊して作った
傀儡政府でしかない君らの祖国とは違うんだからさ
108 :
2017/02/15(水) 22:27:44.01 ID:sNJVcVRz0
日本人としては当然の事だわな。
反対する理由がない。

気に入らない奴は いつでも日本から出ていってくれw
109 :
足4の字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:27:46.39 ID:6MeL0Xgg0
>>94
日本でジョンナム崇拝カルトが補助金乞食してるってマジ?
110 :
2017/02/15(水) 22:28:00.19 ID:bXOb71W+0
竹島どーにかせーやエセ保守政府
111 :
バズソーキック(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
2017/02/15(水) 22:28:08.29 ID:mHQAzNC50
対象は公務員か?
112 :
2017/02/15(水) 22:28:47.79 ID:oDRVeuSa0
NHKも24時間放送になった云々言うて君が代流さなくなったよな 
1分程度なんだし深夜枠のどこにでも入れる事出来るよな
113 :
ダブルニードロップ(愛媛県)@無断転載は禁止 [RO]
2017/02/15(水) 22:29:06.26 ID:6a1fDv6o0
反対してる馬鹿は>>1読んでんの?
前提として公の教育機関では国旗・国歌に親しむように教育することになっていて、
同じく教育機関である幼稚園でもそれをやろう、幼稚園と保育所の統合を進めているのだから保育所でも、という話だろ

>「小学校教育に円滑な接続を図る点から、ごく自然なことだ」と述べた。
> 保育所は福祉施設と位置付けられ、学校教育法に基づく施設ではない。
>菅氏は「(幼稚園と保育所で)教育内容の整合性を図るべきだと指摘されている。懸念は当たらない」と述べた。
>2018年度からの保育所運営指針の改定案には、3歳以上の幼児を対象に国旗と国歌に親しむと初めて明記された。
>文部科学省が公表した幼稚園の教育要領見直し案にも、同様の趣旨が盛り込まれた。
114 :
サソリ固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:30:14.69 ID:zDtAKOhI0
これを怖いと思えない人はちょっとネットに毒されすぎ
115 :
チキンウィングフェースロック(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:30:15.93 ID:FyNaYa/T0
116 :
リキラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VE]
2017/02/15(水) 22:31:00.14 ID:z1YxBmQ00
>>113
反対する事に
理解は必要無い(
117 :
足4の字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:31:11.33 ID:6MeL0Xgg0
>>114
1レス目みるにお前煽り目的だろw
118 :
エメラルドフロウジョン(家)@無断転載は禁止 [JP]
2017/02/15(水) 22:33:55.03 ID:LmYijZov0
国から補助金もらってるようなところは当然だわ
金だけもらって言う事聞かないのは韓国だけ
119 :
目潰し(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/15(水) 22:35:30.86 ID:oTKbRwvk0
>>1
このスレ見ても分かるけど、国旗国歌に執拗に反対してるのは在日の連中という隠しようがない事実
120 :
リキラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VE]
2017/02/15(水) 22:37:22.92 ID:z1YxBmQ00
>>114
逆なんだよ
本来日本くらいの国力しかない国は毎日陛下を
讃える歌を全員で歌い、新聞もネットも皇族に
批判的なものは全て言論規制
このくらいやっていないとダメなんだよ
でも今の日本はそんなこと無いだろ
無さ過ぎるんだよ今は
だから少しは愛国心を持つ様な行動を取った方が
良いんだよ
121 :
2017/02/15(水) 22:38:13.91 ID:DvDzufK/0
中国や韓国では当たり前でしょこんなこと
122 :
2017/02/15(水) 22:38:41.67 ID:nZUnKA+k0
チョンモメン大脱糞!w
123 :
ファイナルカット(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:39:34.64 ID:MMczw9jT0
こんだけポチ化してたらアメリカ合衆国の州みたいなもんだから
国家や国旗なんていらんでしょ。
124 :
閃光妖術(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/15(水) 22:39:56.87 ID:anx5kDb10
>>26
子供が国歌を習ったらカルト呼ばわりw
本気で言ってんのならお前の国家観こそ反社会的なカルトだと思うが
125 :
2017/02/15(水) 22:42:35.62 ID:Ya6NzK7d0
でも、JASRACの方から集金に来るんじゃねぇかな?
126 :
ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@無断転載は禁止 [SA]
2017/02/15(水) 22:44:20.34 ID:qcVv8/Mz0
これが話題になる事が狂ってる
127 :
中年'sリフト(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:46:22.45 ID:GYOhpsx90
国旗国歌を蔑視するレイシスト気持ち悪い
128 :
張り手(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:48:16.44 ID:2YPhhiOy0
言われずとも普通に親しんでいくものだけど
言わないと存在を隠したり酷い場合は悪いもののように教えたりするのがいるんだろうなぁ
129 :
ムーンサルトプレス(西日本)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 22:49:22.91 ID:fUWTs9ZG0
これでパヨクが無認可保育所に子供をやるようになれば
待機児童も減りそう
130 :
キャプチュード(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
2017/02/15(水) 22:51:02.43 ID:OcS0wy6v0
海外と違うのは右翼も左翼も国旗国歌を大事にしてるあたりか
日本の左翼はただの反日、だから売国奴とか言われるんだよ
131 :
2017/02/15(水) 22:51:02.95 ID:vjoFg8Gh0
>>126
10年くらい前はこれで問題発言&辞任にまで持って行けるほど狂ってたからな
堂々と自然と言えるだけ前進してるのよ
132 :
キャプチュード(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/15(水) 23:01:12.93 ID:CFnhhmBm0
Japanese Prime Minister Shinzo Abe visits Arlington National Cemetery.
https://www.facebook.com/washpostvideo/videos/1412637425435108/
教材にしよう
133 :
2017/02/15(水) 23:02:57.42 ID:OnjtHc590
>>109
ジャップの愛国者って米5kg買うことが夢ってマジ?wwww
134 :
キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
2017/02/15(水) 23:04:21.44 ID:9Tn7Tqyv0
>>127
お前も気持ち悪い
135 :
セントーン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 23:04:37.14 ID:lHak8Foi0
国歌ぐらい歌って何が悪いんだか。
根底に自虐史観を刷り込まれるとまともな思考が出来なくなるんだな。
中国の真逆だ。
136 :
栓抜き攻撃(長崎県)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 23:07:01.85 ID:4MhUofSd0
吹奏楽で海兵隊はいいのに愛国行進曲や行進曲太平洋を演奏しないのは何故なんだ
137 :
アイアンフィンガーフロムヘル(家)@無断転載は禁止 [JP]
2017/02/15(水) 23:07:20.70 ID:pAhie//b0
まぁ、お年寄りのチョンモメンには関係無い話だw

◆2chの老人ホーム ニュース速報(嫌儲)
10代・20代支持率 自民党62・5% 民進党わずか1・4% [無断転載禁止]c2ch.net [489881588]
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/poverty/1482294608/
「クソガキは本当にアホだな」
「馬鹿じゃねーの?」
「ネットのデマ鵜呑みにしすぎ」
「考える脳みそが欠如してるからネトウヨになるw」
「搾取されてるのになぁ」
「ネット使える癖に情弱とか」
「まあ国民はアホバカ低脳だから仕方ないか」
「ゆとり教育の成果だな あとはアホなキモオタ共」
「おぞましいな」
「ツイッターとかホルホル好きやもんなあ 右じゃないといけない風潮がある」
「こいつら稲田支持してんの? 「安倍様のために死にます。喜んで徴兵されます。年金もなくて結構です」と誓って投票してるんだろうな 」
「若い無知無能な世代が応援してるなら仕方ないな ツケを払うのは自分たちだし 親のスネかじってるから現実が見えないのはしょうがない」
「自ら搾取される側に全力疾走してんだから世話ないわ」
「いや割とマジで嫌儲が一番真実に近いだろ現実見ろよ」
「ほんと終わってるなこの国」
「クソガキは本当にアホだな」
138 :
ダブルニードロップ(富山県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/02/15(水) 23:08:29.22 ID:JV4+prUB0
当然だね
しかし野党はこんな当然なことすら言えないんだよね
139 :
2017/02/15(水) 23:09:25.30 ID:CQLM8u0r0
日教組は、国歌を日教組の組合歌にしようとしていたうわさって、本当なのかね
140 :
河津掛け(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 23:10:43.25 ID:yEqIshHv0
パヨクこれどーすんの?
141 :
2017/02/15(水) 23:11:01.57 ID:9FRcu6Ko0
犯罪侵略ザイニチ朝鮮人さえいなければ日本は本当にいい国なんだがな
こいつらが日本にいる限り日本人に平穏はない

何かあればすぐ日本人殺すからな
142 :
フライングニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
2017/02/15(水) 23:17:13.23 ID:AtNH2AIo0
「自然なこと」ならわざわざ「通告」の必要がない

胡散臭い
143 :
魔神風車固め(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
2017/02/15(水) 23:21:41.97 ID:XDNFF0Jo0
日本の国旗を掲げたら火炎瓶を投げられたり、幼児が刺されたりする可能性もあるからな
クソチョンに
万が一を考えるのが日本なんだよ
144 :
アンクルホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 23:24:16.24 ID:Qc1puvny0
騒ぐ奴らがいるからガースーがわざわざコメントしたんだよな
145 :
2017/02/15(水) 23:34:34.72 ID:6MR99C+v0
パヨク何連敗だよ
146 :
2017/02/15(水) 23:38:26.36 ID:ElupqTql0
ミッション系の幼稚園とかにやらせたとかなら少し考える
147 :
ボ ラギノール(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/02/15(水) 23:41:54.88 ID:IVK6cvsn0
148 :
ウエスタンラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 23:42:23.48 ID:eJBoOekW0
外国はみんなそうしてるからな
149 :
2017/02/15(水) 23:48:35.48 ID:4RGmpLGa0
安倍政権がダメならどこの政党の誰がこのコメント出せばよかったんだ?
どうせファック愛国心なんだろ?
150 :
不知火(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 00:03:39.32 ID:wfp/BxjQ0
いいんだけど愛国心利用してる政治家の元でやられても間違った方向にいきそうな気がする
151 :
バックドロップホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 00:17:01.10 ID:QP4m70nj0
>>105
韓国軍慰安婦スクープしてTBSにいじめられた記者が
アメリカは愛国心植え付け教育をしてると言ってたな
だからいろんな民族がいても団結できると
日本は素晴らしい国だという教育をしないとダメだと言ってた
日本で生まれ育った日本人が反日になるんだから論外だと
152 :
16文キック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IE]
2017/02/16(木) 00:19:05.76 ID:lXnWzagL0
然り!然り!然り!

これがいやな奴は、中国共産党の支配する中国に移住・移籍すればいい。

日本が嫌いな奴は出て行け。日本は「思想」・「信条」・「住居」の自由を認めている国だ。いやなら消えろ。

ただし、一方通行だから、もう二度と戻ってくるな。
153 :
2017/02/16(木) 00:27:30.75 ID:nCsA0EUD0
自民党もアホと言うかバランス感覚ねえなあ…
民進党や極左が国旗国歌排除に過剰なまでに熱意を燃やしたことの反動を見ての事かもしれんがそこで逆サイドに振ろうとしたらまた反発するぞ
中央によったなら下手なことはしない方がいい
動くにしてもあくまで相手側の過剰な対応を非難するにとどめておくべきだわ
154 :
キドクラッチ(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 00:29:17.12 ID:W0f0Y1Ky0
それはいいけど君が代は暗いから曲変えてよ
155 :
かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
2017/02/16(木) 00:36:54.31 ID:9uByok2i0
南"ち"ョ"ソ"コ"新"聞 と 北"ち"ョ"ソ"コ"新"聞がいつもよりキレちゃうだろw

グンクツガー!グンクツガー!
156 :
張り手(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 00:38:57.10 ID:jLSym9250
日の丸君が代差別する老害レイシストは日本から出てけよ
新しい世代の邪魔だわ
157 :
フライングニールキック(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 00:39:21.91 ID:BE5ndB490
ブラ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンwwww
        |/|
        |/|
     ∧ |/| ∧
    /!.ヽ |/| /:: ヽ
    /  >|/|/;,;  ヽ
  / ::/    ̄ ,;.;::. ヽ\
  /..:::: ==-、 '  、-== 丶
/* .:.:"" _┃_ ""  \
\ #;;:.. .:: lニニヽ|   ::::::/
  ヽ.;;;//;;#:::`ー‐' #  ノ
   >;;;;::..    .....;,.;-
    ここここここ)''
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::.. パ  在 |
   |:: |:::: ヨ .|.日 |
   〈.:: 〉:: ク .| ./|
   |:: |::   .l  |
   |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   | 三
    .|=   .|=.  |
    .|::::  .|::   |
    .|:::   |::::  |
    .|.__,||.__|
  ((  し.ノ し.ノ  ))≡
158 :
フライングニールキック(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 00:39:55.80 ID:BE5ndB490
159 :
2017/02/16(木) 00:41:33.01 ID:pfspsKoyO
日の丸の歌いつ習ったかは忘れたけど歌詞はおぼえてるぞ

白地に赤く

今教えてないのか!?
160 :
16文キック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IE]
2017/02/16(木) 00:51:31.06 ID:lXnWzagL0
>>154
だから、いやならな。さっさと中国共産党の支配する修羅の国か南北朝鮮に移住しろって。

選択の自由はある。一切止めないからw
161 :
32文ロケット砲(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 00:55:13.04 ID:cnqz/S7e0
保育所、保育園は文部省の管轄でなく厚生労働省の管轄。
教育の場所じゃいから迎えに来るまで時間潰ししとけ
162 :
グロリア(空)@無断転載は禁止 [TH]
2017/02/16(木) 01:04:14.33 ID:hq/jfwI20
>>1
いいぞ麻生、もっと言ってやれw


【トランプ・日米経済摩擦】 円安誘導批判に麻生大臣が反論

 「もともとリーマンショックで米FRBが金融緩和してからドル安・円高が進んで
 日本は1ドル120円が70円台になってもずっと文句を言わず耐えてきた。
 それが今、100円に戻ったぐらいで何の文句があるんだよ? と言うと、
 これまで各国から反論された事はありませんから!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487170894/

https://youtu.be/Mpyb5RAwgss?t=742
(動画の12分20秒あたりから)
163 :
デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
2017/02/16(木) 01:07:20.47 ID:ERH8YI6C0
使用済みナプキンみたいなものに親しみなんか持てるわけないだろ
164 :
バックドロップホールド(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/02/16(木) 01:08:53.28 ID:kPLC6AQB0
17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/15(水) 18:30:59.487 ID:imE5NfnpK
安倍政権のバックには日本会議というエセ保守カルト団体がついて政権と癒着しています。
いくつかの団体は信者以外の一般人とトラブルを起こしています。

カルトと厚労省の癒着を看過すればそれこそ売国です。
愛国を標榜するエセ保守カルトは政治と癒着した時点で売国なのがバレました。
売国カルトからこの国を守るために、主権者の皆様は是非とも関係各所へ声をお寄せください。

◆厚生労働省:「国民の皆様の声」募集
http://www.mhlw.go.jp/houdou_kouhou/sanka/koe_boshu/
◆首相官邸ご意見フォーム
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
◆自民党へのご意見・ご質問
https://www.jimin.jp/voice/
165 :
トペ スイシーダ(芋)@無断転載は禁止 [CL]
2017/02/16(木) 01:11:33.19 ID:d1OX696l0
基本教練、持久走、柔剣道、執銃訓練、射撃訓練、精神教育
上級生の命令に服従、屋外戦闘訓練、
最後は兵役の義務と ここまでやらないとな
166 :
2017/02/16(木) 01:25:06.32 ID:8xW9OqWn0
これをフツーと思うのが異常。

まあ、これな日本の現実。
167 :
ドラゴンスリーパー(空)@無断転載は禁止 [JP]
2017/02/16(木) 01:28:51.14 ID:XZogL7go0
国に自信がないから愛国教育するわけでな
日本は今まで愛国教育はしてこなかった
パヨクのせいで日本は息苦しい国になりつつある
168 :
2017/02/16(木) 02:38:42.42 ID:Sy7nsgtR0
特あの嫌がらせ難癖に付き合う必要なし
169 :
エクスプロイダー(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 02:45:58.69 ID:bey1cf8i0
>>166
日本語学び直して来いや
170 :
カーフブランディング(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
2017/02/16(木) 02:49:54.89 ID:8nSFe//P0
なら、小学校に保育所作れよ、管轄が違うでつくらんねやろ
171 :
稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/16(木) 02:51:00.76 ID:ZMsMafrK0
愛国教育は必要だと思うが教職員がクソすぎて無理だろうな
172 :
2017/02/16(木) 02:52:55.38 ID:CsX0+PyT0
安倍も菅も国旗国家を利用する大悪党だな
強制と自然は相容れないぞ
173 :
2017/02/16(木) 02:53:10.18 ID:/tTNdSoh0
>>166
どこの国の人?
日本人が日本に愛国心持って当たり前だから。
174 :
トラースキック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AE]
2017/02/16(木) 03:01:35.29 ID:EXYDqMTJO
いいね!
闘う事項が増えすぎて高齢化パヨクがヘトヘト
175 :
2017/02/16(木) 03:07:42.00 ID:5b9RPgq40
うむ、当たり前
176 :
エクスプロイダー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 03:08:24.25 ID:N/sk6vII0
キチガイサヨク教師をあぶりだすにはいい機会だ
親たちが団結して辞職させるべき
キチガイ売国奴なんかに我が子を任せてると思うとゾッとする
177 :
ラ ケブラーダ(宮城県)@無断転載は禁止 [CA]
2017/02/16(木) 03:08:58.02 ID:YVhld7vI0
そんなこと気にしてないで
企業内保育園の義務化しろ
178 :
ネックハンギングツリー(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
2017/02/16(木) 03:43:50.00 ID:a+LzJlLv0
叩かれるかもしれないけど
正直これには賛成できない
幼少期から思想を植え付けるべきじゃないんだよ。
変な話だと思うけど、子供にも国を愛さないでいい権利があるんだから
179 :
パロスペシャル(茸)@無断転載は禁止 [JP]
2017/02/16(木) 04:07:32.62 ID:HXQhiSmg0
君が代なんて一度も授業で習ったことない
意味も教えてくれなかった
180 :
ニーリフト(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 04:21:31.49 ID:v6oSNfRE0
それじゃあこのへんでアメリカ国歌でも聴いて和んでくれ

https://www.youtube.com/watch?v=_fNgTda0w88
181 :
スターダストプレス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
2017/02/16(木) 04:25:24.69 ID:fKouWWC70
なんでこんな当たり前のことが
いちいち問題になるんだ???
文句言ってるの誰?
182 :
2017/02/16(木) 04:34:50.66 ID:woczA+zh0
君が代斉唱は日本人の責務である
183 :
ウエスタンラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
2017/02/16(木) 04:39:37.61 ID:mUETsaJU0
時代変わった事に気が付かないパヨク
184 :
2017/02/16(木) 04:50:31.95 ID:w35F41/40
幼稚園はいいが学校ではない保育所は疑問
185 :
16文キック(庭)@無断転載は禁止 [DE]
2017/02/16(木) 04:56:01.87 ID:gbEO6Tb50
いいと思う。行事や卒園式の写真の日の丸は美しい。大人になった後も何度も見返す大事な思い出になっている。
186 :
リバースパワースラム(長野県)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 05:12:49.33 ID:qxwts4y80
老い先短くなったブサヨが人生否定されて憤死する時代が来るなんてなあ。世の中バランスよく出来てるもんだよね。
187 :
2017/02/16(木) 05:18:41.54 ID:66uLEwuZO
頭の可笑しい連中を炙り出すには良い機会だ
188 :
バックドロップホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
2017/02/16(木) 06:06:01.22 ID:fYX3VI3B0
美しい、大好き、こう言うのを公言するやつの手の平返しはすごい。
自分の空虚を愛国で誤魔化してる。
蓮田氏も言ってたが、本当の国粋は狂愛でなく親しみ。
今のネトウヨは国粋でもなんでもない、国粋主義の俺から言わせれば。
189 :
クロイツラス(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/16(木) 06:07:46.70 ID:wPFjv/8t0
国民が国を愛するのは普通のことだと思うけど、

戦後教育の弊害で、日本人は日本をあまり好きになれないのかもしれない。
190 :
超竜ボム(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 06:11:28.17 ID:qIsVhGNv0
真の愛国者ってのは国家の指導者権力者が国家に対して欺瞞を
はたらかないよう批判的に見る目を持ってるんだよ
191 :
サソリ固め(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 06:13:56.20 ID:a2ZPXPBn0
左翼御用達反日保育園作ったら儲かるかなあ
192 :
栓抜き攻撃(庭)@無断転載は禁止 [SA]
2017/02/16(木) 06:15:00.79 ID:k7mZ8QY/0
血吹き出して倒れるパヨクが出るんじゃないか?
193 :
アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/16(木) 06:16:55.31 ID:fD3MzrG90
80年代までの日本の自国卑下がひどすぎたな 
行き過ぎた愛国は問題だけど、ガキの時分から自国を卑下する教育をする
必要はねえわ
194 :
16文キック(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/16(木) 06:20:10.55 ID:WnmQsuK30
国が強制しないと駄目な国なんてそもそも駄目じゃんw

政府が自然に愛国心を持てない国が日本って認めてるようなもんだ
195 :
クロイツラス(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/16(木) 06:27:01.16 ID:wPFjv/8t0
>>194の言う通りだね
愛国心は自分で芽生えるものだ
196 :
オリンピック予選スラム(広島県)@無断転載は禁止 [CA]
2017/02/16(木) 06:27:39.27 ID:zHGm2sQg0
>>184
公立の保育園は、いわば役所の出先機関だろ。国旗掲げて来なかったほうが問題。
197 :
オリンピック予選スラム(広島県)@無断転載は禁止 [CA]
2017/02/16(木) 06:29:38.15 ID:zHGm2sQg0
>>193
日本の国旗掲げると右翼っぽいから星条旗掲げる、とかいうバカも実在するのが我が国。

骨の髄まで進駐軍に洗脳されてやがる。
198 :
ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 06:34:03.59 ID:nONpTyPZ0
>>194
認めてるんでしょう。
199 :
ラ ケブラーダ(庭)@無断転載は禁止 [IT]
2017/02/16(木) 06:59:31.10 ID:loOd13EO0
糞食いトンスラー発狂www
200 :
2017/02/16(木) 07:10:13.17 ID:3OJslt8t0
90年代まではガチの自虐史観で「戦争を思い出させる国旗国歌はいけない!」だった
その後そういう勢力の一部はグローバリズムに流れて、「このグローバルな時代に
日本の国旗国歌にすがるガラパゴスネトウヨwwwwww」と言い出した。こういう連中は
2ちゃんにも山ほどいるな
201 :
ジャンピングパワーボム(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/16(木) 07:28:10.62 ID:8fMK6lok0
日教組怒りの新一年生オルグ!
202 :
2017/02/16(木) 07:35:37.46 ID:jSNgmHnO0
国際のスポーツ大会では流れるのに
保育園で流すな!って教育する方がおかしい
○○するな!っていう思想を押し付けないで欲しい
203 :
魔神風車固め(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/16(木) 07:37:36.62 ID:mVv5I/nt0
栗林中将の孫の新藤は葬儀の直後に予約していたソープランドに行き、石原慎太郎は君が代を替え歌にして歌っていた。
204 :
マスク剥ぎ(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 07:52:32.16 ID:oCPraK9M0
諸外国では当たり前のように行われていることを、悪だと思ってしまうその心・・・
洗脳って怖いよなぁ〜...((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
205 :
ジャンピングカラテキック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 11:04:05.95 ID:naVVrcm40
>>204
保育施設で当たり前のように行われてるって??
206 :
ジャンピングカラテキック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 11:04:51.98 ID:naVVrcm40
>>176
保育でそれやったら保育施設なくなるよ。
207 :
ダイビングエルボードロップ(公衆電話)@無断転載は禁止 [GB]
2017/02/16(木) 11:23:00.08 ID:PFuyeLaP0
アフリカや中東の国々で内戦で国家の形が無くなってる国を見て
国なんて無くていいなんて思えんわ
208 :
2017/02/16(木) 11:24:07.95 ID:N2kRLcVx0

209 :
2017/02/16(木) 11:25:55.65 ID:N2kRLcVx0
>>208 に向かって一礼して、「君が代」の斉唱を拒むならば日本から出ていけ!
210 :
ハイキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/16(木) 11:26:20.97 ID:35EKM/Ue0
自然じゃないからわざわざ盛り込んだんでしょ
211 :
ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [VN]
2017/02/16(木) 11:31:50.80 ID:VGovK9CzO
>>195
そのとおり!

だが
積極的主体的能動的に「日の丸・君が代はダメだぁ!」と主張する輩が
罷り通ってきたのがそもそも異常
今は対症療法の時期なんだから
そんな根元的なことを言っても無意味
212 :
トペ スイシーダ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 13:21:44.71 ID:tE+MPVa+0
いいんだけどさ、内需重視の保護政策をまずやれよ
213 :
イス攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 13:24:46.21 ID:U4OjBqnW0
>>193
だよね
日本人が日本を否定してどうなるってもんだ
反日教育と反日思想は要らん
214 :
リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/16(木) 13:41:29.22 ID:8hAF/jwd0
「ふたりの人生は、何がちがったの?」。格差社会にメッセージを投げた漫画
https://t.co/HTj7IVGec2
215 :
テキサスクローバーホールド(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [EU]
2017/02/16(木) 13:54:24.45 ID:maFibc5qO
>>206
【日本死ね!!!】の私立の駒崎の保育園にでも通えば良いんじゃないのか。
216 :
ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 16:05:49.96 ID:6EO5ez8L0
217 :
バーニングハンマー(茸)@無断転載は禁止 [PE]
2017/02/16(木) 16:38:00.15 ID:1KDRkgnh0
言っておくが日本国旗は戦犯旗だからな?

幼子にハーケンクロイツを掲げてハイルヒトラー言わせるのとなんら変わらん
218 :
2017/02/16(木) 18:10:03.25 ID:4LuVMG6k0
天皇陛下「(国旗国家は)やはり、強制になるということではないことが望ましい」

天皇陛下はサヨクなの?
219 :
ツームストンパイルドライバー(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 19:01:23.66 ID:D7S6FAJA0
220 :
ツームストンパイルドライバー(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 19:03:48.94 ID:D7S6FAJA0
塚本幼稚園・剣道の授業【公式】
https://youtu.be/elySyAI0-T0
221 :
ヒップアタック(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 19:04:35.22 ID:1bTvF3jv0
北朝鮮じゃないよ、日本は!

なんでもありでいいよ。
222 :
イス攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 19:05:09.95 ID:U4OjBqnW0
>>217
アホ発見
223 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
2017/02/16(木) 19:05:49.12 ID:MCMoznzR0
自然なことならわざわざ指示しなくてもいいよなw
224 :
ツームストンパイルドライバー(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 19:06:10.39 ID:D7S6FAJA0
ドラゴンクエストを演奏する幼稚園児
https://youtu.be/OkPPwSMxLsA

偏見無しで言うなら「楽しそう」。
225 :
オリンピック予選スラム(広島県)@無断転載は禁止 [CA]
2017/02/16(木) 19:06:19.65 ID:zHGm2sQg0
君が代の歌詞は美しい
他国にあるような戦争の歌ではなく、
思い人を歌ったラヴソングなんだよ

世界で最も美しい国歌だと俺はおもってる
226 :
イス攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 19:07:08.12 ID:U4OjBqnW0
>>194
自然に教養が身に付くとでも言いたいのかな?
227 :
イス攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 19:08:02.61 ID:U4OjBqnW0
>>221
今の状況を見ろ最悪だ
228 :
ツームストンパイルドライバー(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 19:13:06.87 ID:D7S6FAJA0
この子達は日本の将来を背負うエリートだぞ。
貧乏人の僻みは鬱陶しい。
https://youtu.be/CXIxtKvU5rk
229 :
2017/02/16(木) 19:35:52.35 ID:N2kRLcVx0
>>1
主権国家が子供たちに国旗や国歌を教えるのはあたりまえのこと。

アメリカ
Texas City High School Choir Sings National Anthem
https://www.youtube.com/watch?v=EE4H3fCCiBw

インド
Indian National Anthem "Jana Gana Mana" - Navyug School Peshwa Road Students at Morning Assembly
https://www.youtube.com/watch?v=2NM5Vdtoy1o

オーストラリア
The Australian National Anthem by Alma Public School
https://www.youtube.com/watch?v=42io9NK0xq8

イギリス
British Anthem @ The Lord Bertrand Russell School
https://www.youtube.com/watch?v=zS54lqE1JRM

カナダ
Capri Everitt sings the French Canadian version of The national anthem with her school.
https://www.youtube.com/watch?v=43p_kenf6gI
230 :
アキレス腱固め(庭)@無断転載は禁止 [AT]
2017/02/16(木) 20:54:02.02 ID:HQuILeqV0
アメリカの製造業と日本の公務員の地位を守るために20年以上も円高不況やって国民を苦しめる国に親しみまではないなw

しかも君が代は暗いし。もっと明るいのお願いするわ。
231 :
2017/02/16(木) 20:55:50.11 ID:JETeVB4x0
国有地不正取得ヘイトの犯罪者要請森友学園だけでやってろ
232 :
リバースパワースラム(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
2017/02/16(木) 21:04:48.96 ID:0e4lPW+M0
まったくその通りなんだが、
国旗国歌法のとき小渕がパヨクの非難から逃れるために、義務化、強制はしない、なんてぬかしおった責任は重い
最初からヘタレたこと抜かすなアホ
233 :
ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
2017/02/16(木) 21:15:06.91 ID:uc6L4RXt0
国旗に親しむって日の丸を的にして遊べってことか
234 :
ネックハンギングツリー(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
2017/02/16(木) 23:24:23.62 ID:C1Q9BEXN0
日本会議がここでも頑張っちゃってるのね
235 :
栓抜き攻撃(愛知県)@無断転載は禁止 [IN]
2017/02/16(木) 23:25:50.39 ID:xzF3E5MP0
これに反対するのは、在チョンと救いようのない極左パヨクだから、あぶりだしに
丁度いいわ。
236 :
2017/02/16(木) 23:32:51.43 ID:FyJWUwcX0
欧米では幼稚園児も国家歌わせられてんのかな?知ってる人いる?
237 :
メンマ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 23:33:35.24 ID:IuxIUIXS0
日本も忠誠の誓いやっとけばええんちゃう?
238 :
2017/02/16(木) 23:35:07.19 ID:FyJWUwcX0
まー先に自治会関連の強制義務化をやれるもんならやってほしいわ
都会だと参加しない輩が多すぎる
239 :
アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@無断転載は禁止 [SD]
2017/02/17(金) 06:06:05.14 ID:5XtMauFY0
左翼の人だったら別に嫌がらない
在日かパヨクだったら嫌がるでしょうね
240 :
2017/02/17(金) 06:10:28.83 ID:Q9Q+inu10
>>236
そんなもん『欧米』でひと括りに出来るわけないだろ。
国によって成り立ちも事情も違うんだから。
ただ、自国の国家を斉唱しますよーと言われて『歌わせられる』とかいう表現はしないんじゃないの。
何で被害者意識持ってんのか全然わかんね。
241 :
トペ コンヒーロ(宮城県)@無断転載は禁止 [UA]
2017/02/17(金) 09:15:13.84 ID:bACCViS+0
オラオラーーーーーーーーー!!!!!
パヨク邪魔だ!どけどけーーーーーーーー!!!!
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||)
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""/
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""    |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiii
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,      |
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,  |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!|||||||||/
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     \
           //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、../ ̄
          //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄
    ∧__,,∧ // 
     ( `・ω・//
     ヽ  つ0
      し―-J
242 :
2017/02/17(金) 10:58:04.54 ID:DJ1mKS1+0
>>240
じゃあアメリカの場合でいいから教えて
243 :
トペ コンヒーロ(宮城県)@無断転載は禁止 [UA]
2017/02/17(金) 13:51:50.32 ID:bACCViS+0
         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   パヨクまた負けたん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
244 :
2017/02/17(金) 14:30:23.21 ID:OMUGF58i0
.

子供たちに国旗と国歌を教えるのは主権国家としてあたりまえのこと。

アメリカ
American national anthem sung by Thembelihe School Choir
https://www.youtube.com/watch?v=e2qIpIAj1ZI

ニュージーランド
New Zealand National Anthem
https://www.youtube.com/watch?v=NM8IbtO6vMQ

南アフリカ
School Children sing Nkosi Sikelel' iAfrika ( The South African National Anthem)
https://www.youtube.com/watch?v=dDOT6-W7Ojs

ポルトガル
Portuguese School Children Singing National Anthem June 9 2012
https://www.youtube.com/watch?v=TgWgfJL7rkw

イギリス
Children Across The UK Sing The National Anthem Live | Good Morning Britain
https://www.youtube.com/watch?v=XNgfUHE-nvo
245 :
2017/02/17(金) 16:03:46.00 ID:/KnsNN0V0
>>119
反対はしないケドも、強制もどうかと思うってだけ。
国が言う親しむよう→強制的に
が、普通だから。
246 :
トペ コンヒーロ(宮城県)@無断転載は禁止 [UA]
2017/02/17(金) 16:08:08.47 ID:bACCViS+0
>>245
これが強制に感じるおまえはパヨクwww
247 :
ミッドナイトエクスプレス(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/17(金) 18:41:31.19 ID:+CqwKnx40
248 :
2017/02/17(金) 19:28:16.50 ID:f2S7iA4l0
>>245
国旗や国旗を否定するような人がこの国にいては駄目だろ。他の国に行けばいいのにそれもしない。米国なんて野球の試合ごとに国歌歌うし国旗に忠誠誓ってるのに。どこの国でも当たり前の事。
249 :
2017/02/17(金) 19:56:03.91 ID:Q9Q+inu10
>>242
国家斉唱はあんまりないと思うけど、国旗掲揚は日本よりずっと多いんじゃ。
>>237の言ってる忠誠の誓いってのが事あるごとにある。
日本でこれやったらパヨとか在日が発狂するだろうな。
250 :
2017/02/18(土) 13:47:35.71 ID:DLnxJYIJ0
国旗国歌にアレルギーあるやつなんな?
日本国民なんだし愛国心育てるために必要なことだろ
251 :
2017/02/18(土) 14:03:15.86 ID:8M7TFQLb0
主権国家として子供たちに国旗と国歌を教えるなんてあたりまえのことやろ。
252 :
16文キック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/18(土) 15:22:26.55 ID:LuCqUl8n0
日本は曲が暗いんだよ。作りなおせ。
253 :
2017/02/18(土) 17:29:07.04 ID:GBKvCn0x0
過去に意見が上がったように、
「君」を「民」にかえれば万民に受け入れられやすいのにね
254 :
2017/02/18(土) 17:31:14.64 ID:fBofwImo0
日本の国歌は短いから、外国人には評判いいよ。
校長先生の話と国旗掲揚、国歌斉唱は短いほど喜ばれる。
255 :
2017/02/18(土) 18:11:08.23 ID:8M7TFQLb0
>>252

 『君が代』は国旗国歌法(国旗及び国歌に関する法律)による正当な手続
きを経て制定されている国歌なので作り直す必要なんて無いし、それがイヤ
ならおまえが日本から出ていけばいい。

国旗及び国歌に関する法律
(平成十一年八月十三日法律第百二十七号)

(国旗)
第一条  国旗は、日章旗とする。
2  日章旗の制式は、別記第一のとおりとする。
(国歌)
第二条  国歌は、君が代とする。
2  君が代の歌詞及び楽曲は、別記第二のとおりとする。
256 :
16文キック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/18(土) 19:48:12.92 ID:LuCqUl8n0
>>255
法律なんざ作りなおすことが可能なんだよアホか間抜け。
何のために国会議員に給料払ってるんだ。

お前は暗い。暗すぎるからお前は日本がから出ていくのだ。

君が代は暗い。あまりにも暗すぎるからその第二条を改正しろや。


(国歌)
第二条  国歌は、まんが日本昔ばなしとする。
2  まんが日本昔ばなしの歌詞及び楽曲は、別記第二のとおりとする。
100KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50