2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪急電鉄京都線でグモ 飛び込んだ男が電車のガラス突き破り、運転席に転げ落ちて死亡 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ドラゴンスクリュー(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/15(水) 23:17:46.46 ID:GdmoDkoC0 BE:844481327-PLT(12345)

15日午後1時25分ごろ、大阪市東淀川区の阪急京都線相川駅で、通過中の梅田発河原町行き準急電車に成人男性がはねられ、搬送先の病院で死亡が確認された。
男性は衝突時に電車のフロントガラスを突き破って運転席に落ち、割れたガラスで運転士の男性(33)が顔に軽傷を負った。

阪急電鉄や東淀川署によると、防犯カメラの映像などから、男性はホームから飛び込んだとみられる。
運転士が急ブレーキをかけたが間に合わず、フロントガラスの左側にぶつかった。

同署は自殺とみて身元を調べている。乗客約200人にけがはなかった。

阪急電鉄によると、梅田ー河原町間の上下線などで一時運転を見合わせ計57本が運休。
通勤客ら約16万3300人に影響した。

http://www.sankei.com/west/news/170215/wst1702150084-n1.html
2 :
ウエスタンラリアット(庭)@無断転載は禁止 [ID]
2017/02/15(水) 23:18:25.42 ID:1b03v6RS0
うわぁ
これ運転手トラウマになるやろうな
3 :
2017/02/15(水) 23:18:41.55 ID:IUlcwIw20
運転手かわいそう トラウマになりそう
4 :
マシンガンチョップ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NL]
2017/02/15(水) 23:19:03.63 ID:t5pPNl7GO
お客さん、ドアから乗車してくださいよ〜
5 :
腕ひしぎ十字固め(東京都)@無断転載は禁止 [CH]
2017/02/15(水) 23:19:22.66 ID:3glzMgot0
最期に目が合ってたりして
6 :
ジャーマンスープレックス(福岡県)@無断転載は禁止 [CZ]
2017/02/15(水) 23:19:22.99 ID:kY0p1zIM0
わざわざ関係ない人巻き込むなや
7 :
目潰し(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
2017/02/15(水) 23:19:28.64 ID:Xx9UouIx0
こわ
8 :
垂直落下式DDT(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 23:19:29.11 ID:BkQJNMQH0
9 :
2017/02/15(水) 23:20:20.25 ID:c7mJs1Sh0
BIOHAZARD
10 :
フェイスクラッシャー(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 23:20:38.83 ID:GUh064iR0
ダイナミック搭乗
11 :
2017/02/15(水) 23:20:39.88 ID:1BdYxH2D0
夜6時でも、ダイヤ全然戻ってなかったわ
よっぽど凄惨な事故やったんか
12 :
2017/02/15(水) 23:21:33.08 ID:XQ+0SQrH0
今日の昼、阪急乗ったけど
京都線ダイヤ乱れてたな
13 :
かかと落とし(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 23:23:05.11 ID:WorsvY0f0
これ一歩間違えたら運転士が壮絶な殉職を遂げてたケースだよなあ
14 :
張り手(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 23:23:12.92 ID:dTQKZ/IO0
投げ込み乗車はお止めくだ…うわぁぁぁぁぁっ!
15 :
パロスペシャル(茸)@無断転載は禁止 [TW]
2017/02/15(水) 23:23:21.49 ID:1E3zi8vp0
死ぬのはいいけど大勢に迷惑かけんなよほんとに
見つかりやすい場所で静かに死ね
夜家族寝静まった後に玄関内側のドアノブ首つりあたりで死ね
16 :
ニーリフト(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 23:24:26.25 ID:7xEmc69o0
これはトラウマ…
17 :
2017/02/15(水) 23:24:29.50 ID:IAoXdvTH0
ラッシュの時間を避けたのは最後の良心だったのか
18 :
2017/02/15(水) 23:25:20.81 ID:Wh2nsyuq0
はねられ時もグモなのか?
19 :
2017/02/15(水) 23:25:34.06 ID:i4v1Yi7z0
>>10
ハリウッド映画かな
20 :
雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
2017/02/15(水) 23:25:38.96 ID:k5y2GB5a0
阪急で自殺って珍しいな
21 :
2017/02/15(水) 23:26:24.28 ID:eu0lAPyz0
>>17
ためらい時間が必要なんです
22 :
2017/02/15(水) 23:26:58.20 ID:QORzUAOg0
早く安楽死センターを作るべき
23 :
ウエスタンラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 23:27:21.12 ID:eJBoOekW0
飛び込み乗車はおやめください
24 :
2017/02/15(水) 23:27:48.48 ID:bhzpmUSc0
飛び込み自殺に二回遭遇して
やめはった運転士しってるけど
車庫に回送下後、下回りの掃除が
大変だそうな
25 :
2017/02/15(水) 23:28:00.74 ID:gXm1oiuB0
フロントガラス突き破るってどんだけ高くダイブしてんだよ
26 :
トラースキック(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/02/15(水) 23:28:16.09 ID:BEWwJVIJ0
運転手さんかわいそうに…
怖かったろうに
27 :
2017/02/15(水) 23:28:54.70 ID:G1z4OOcv0
JR神戸線も人身だった
28 :
2017/02/15(水) 23:30:35.03 ID:3P9sCn420
29 :
2017/02/15(水) 23:30:46.56 ID:8MeVUD8M0
飛び込みする奴は死んだらいいのに
30 :
2017/02/15(水) 23:33:15.09 ID:sIujJIgr0
>>20
何気にJR抜きだと阪急京都線は多い気がする

何年か前にも特急の新型がデビューした頃に同じような事故あったよな
31 :
フォーク攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
2017/02/15(水) 23:34:30.88 ID:tx8y3cOt0
最後のガラスをぶち破れ
32 :
2017/02/15(水) 23:36:49.35 ID:u1q9VLYB0
阪急電車のマルーン色ははもっと暗い。血の色だ。
33 :
2017/02/15(水) 23:41:13.71 ID:383+LD6O0
四年間京都線に乗ってたが人身事故なんて無かった。
上京したら毎日人身事故あってワロタわ
34 :
クロスヒールホールド(北海道)@無断転載は禁止 [DE]
2017/02/15(水) 23:41:20.09 ID:wfnGHMY+0
>>28
割れたの運転手の目の前のガラス?
35 :
2017/02/15(水) 23:41:44.08 ID:+kAvrq3Z0
ラフメイカーだな
36 :
ニールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/15(水) 23:43:29.80 ID:LVC+IwyL0
>>28
客席にまで飛び込んだんか?
37 :
毒霧(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/02/15(水) 23:43:32.83 ID:d+1jlEIE0
死ぬときくらい他人に迷惑かけんじゃねーよ
38 :
スリーパーホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
2017/02/15(水) 23:45:22.92 ID:3U5sFUgE0
こういう迷惑なやつには地獄で永遠の断末魔を味わって欲しい
39 :
目潰し(茸)@無断転載は禁止 [GB]
2017/02/15(水) 23:45:34.27 ID:ehSEjWBB0
>>28
これ旧型車両の部類だよね?

新型車両はもっと窓が大きくなっているからダメージもっと酷くなりそうだね。
40 :
2017/02/15(水) 23:46:24.55 ID:4WpOw/Bg0
Q ぼく、大きくなったら何になるの?

A おおきくなったら でんしゃのうんてんしゅう〜 になるんだ
41 :
2017/02/15(水) 23:46:41.02 ID:9Onxfezv0
>>28
顔のぞいてるやん
42 :
2017/02/15(水) 23:46:50.29 ID:k5y2GB5a0
>>28
これ一両目のドアの所までガラスが飛び散ってるけど、
運転手の前のガラス突き破って運転手の後ろのガラスにもぶつかって砕け、客がいる所までガラスが飛び散った感じなのかな
43 :
2017/02/15(水) 23:47:39.40 ID:+PRt3v5F0
電車「キキーーーーーッ」
運転手「キャアーーーーッ」
44 :
2017/02/15(水) 23:48:28.49 ID:0/fYPDgs0
電車の運転席って何で左なんだろ
右の方が安全なのに
45 :
フロントネックロック(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/15(水) 23:48:33.31 ID:IO2yc2vw0
銀座線でフロントガラスに飛び込み客がダイブして跳ね返って線路に落ちて電車がそれを乗り上げたとき、運転席の真後ろにへばりついてて全部見えたわ
運転手さんガラスシャワー浴びてるのにブレーキ踏んで社内放送して冷静だったな
46 :
垂直落下式DDT(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 23:49:21.43 ID:P7GEsRx/0
これが噂のエクストリーム出社か
47 :
ローリングソバット(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/15(水) 23:50:03.32 ID:jMyr5HvA0
何が落ちたんだ
48 :
2017/02/15(水) 23:51:30.64 ID:u1q9VLYB0
<阪急京都線>ガラス割れ運転士と男児けが 人身事故で (毎日新聞)
男性は先頭車両のフロントガラスを突き破って運転室に入り込み、客室との仕切りガラスも割れた。
男性運転士が顔や肩に軽傷を負ったほか、乗客の男児(1)がガラス片で指を切った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170215-00000147-mai-soci
49 :
サッカーボールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 23:52:41.55 ID:sWF+gFN80
郊外に飛び込み用の環状線でも作って殺傷力を高めた無人列車をぐるぐる回しておこうぜ
順路の案内出してようこそ!って書いときゃいい
50 :
エルボードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/15(水) 23:54:10.12 ID:yw+112OE0
>>28
通過駅で飛び込んだんかな 時速80kぐらい出てないとガラス割れないか
それともガラスが割れるようガラスピックで突っ込んだか
51 :
フライングニールキック(庭)@無断転載は禁止 [FR]
2017/02/15(水) 23:54:22.48 ID:7G+opvHs0
京都線なら振替輸送心配いらないよね
52 :
2017/02/15(水) 23:55:06.29 ID:383+LD6O0
チキンは解凍してください
53 :
河津落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
2017/02/15(水) 23:57:25.52 ID:PqozoTcA0
今届いた生の鮮魚だぜ!ビッチビヂだろ!
54 :
フェイスクラッシャー(兵庫県)@無断転載は禁止 [BR]
2017/02/16(木) 00:00:53.61 ID:n6qc4sW50
相川七瀬の地元
ナイナイ岡村が通ってた高校もここだったはず
55 :
ドラゴンスリーパー(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
2017/02/16(木) 00:03:39.92 ID:CiRGnd2k0
飛び込むより線路に寝転べよ
56 :
ツームストンパイルドライバー(京都府)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 00:04:52.02 ID:qe4N1kyf0
       \  さいごのガラスをぶち破れ〜    /
 *      \ 見慣れた景色をけりだして〜 /*
  *  ( \/ /_∧   <./|   /| +     /\___
   + ..ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / .| / /     /    //
。     / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/ * /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄
   +     i⌒ヽ  ./   ̄>__  + 。    ..|| |::
     /⌒ヽ i  i  \(    .|/  / /\  + .|| |::
 *  ..i    | /ヽ   ヽ  *∠__/   ̄ +  *..|| |::
     ヽ ヽ| |、 \_ノ  >   <>  *    || |::
  。    \|  )  ̄  ./V   *     。   .|| |::
____  .ノ ./⌒)∧ /  ..+_________||___
57 :
トペ コンヒーロ(宮城県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/02/16(木) 00:05:03.44 ID:ylLNWxJw0
ぬこみたいに一人でひっそりと逝ってほしい
58 :
アキレス腱固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
2017/02/16(木) 00:06:16.75 ID:bn4amhFn0
こうやって迷惑かけて自殺した奴は写真と住所公開して、墓に入れないで便所に流すとかすれば、少しは減るだろ
59 :
2017/02/16(木) 00:08:09.14 ID:NSiPo3r30
死ぬならひっそりと死ねよ
60 :
フランケンシュタイナー(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 00:09:45.19 ID:FElDP1bl0
阪急てやたら突き破る人身事故多いイメージあるな
61 :
テキサスクローバーホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 00:10:50.25 ID:nCji+FhD0
阪急って最高時速110kmくらいか
昔京急でも120km力行運転中に飛び込んできた事故あったな
62 :
2017/02/16(木) 00:10:52.19 ID:fWsjMGqU0
もう前面ガラスに外格子付けないとダメだな。
63 :
魔神風車固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
2017/02/16(木) 00:12:15.14 ID:oj4NbwnO0
すてみタックル
64 :
タイガースープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
2017/02/16(木) 00:14:07.55 ID:NCazcNST0
小さい男の子も巻き添えくって怪我してたはず
65 :
シャイニングウィザード(長野県)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 00:15:21.34 ID:icw43bMZ0
成人が命を捨てに行く赤ちゃんポストみたいなの作ればいいのに
66 :
2017/02/16(木) 00:15:52.99 ID:+Yo7rGAj0
電車の製造も小洒落たデザインばかりだけじゃなく、
飛び込み対策も考慮した方がいいな
67 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@無断転載は禁止 [SE]
2017/02/16(木) 00:16:36.53 ID:2tWqt4Zw0
うわぁ、、、最悪
68 :
2017/02/16(木) 00:18:45.57 ID:anmFu/GM0
流石にこれは賠償請求するだろなぁ
69 :
2017/02/16(木) 00:35:56.70 ID:UrrCojKB0
これはシマウマになるやろ…
70 :
アンクルホールド(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 00:37:56.14 ID:bvab6dCP0
これは運転士ADSL必至
71 :
魔神風車固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
2017/02/16(木) 00:38:04.00 ID:/X1yQrcd0
これは間違いなくウハウハなるわ
72 :
ドラゴンスクリュー(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/16(木) 00:39:10.10 ID:oFL58Gcq0
迷惑だなあ
死ねばいいのに
73 :
フライングニールキック(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
2017/02/16(木) 00:40:32.09 ID:vHrC3sWb0
http://blog-imgs-63.fc2.com/o/c/c/occultnet/201405091903256ed.jpg
たしか自殺する奴って何度も繰り返されるんだよな
74 :
タイガードライバー(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 00:41:56.08 ID:qe6Gjhmb0
ただの興味本位で聞くが、お前らがじ さつするなら手段は何を選ぶ?
75 :
トペ コンヒーロ(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/02/16(木) 00:42:53.70 ID:1MQj85Rb0
千里線を巻き添えにすんな
北千里から天下茶屋までやろうと思えば運転できるやろ
76 :
2017/02/16(木) 00:47:10.02 ID:ch/qKM910
3300系か5300系
77 :
オリンピック予選スラム(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 00:58:33.78 ID:WiaGfcsn0
>>11
時間かかるのは遺体処理のはずだけど、電車が一台使えなくなったことで遅れの影響が出てたのかね
78 :
アイアンクロー(大阪府)@無断転載は禁止 [MA]
2017/02/16(木) 01:04:57.93 ID:a70WwJzo0
12日(日曜)に3つ隣の南茨木でもグモってた
http://www.sankei.com/west/news/170212/wst1702120040-n1.html
79 :
フランケンシュタイナー(京都府)@無断転載は禁止 [CN]
2017/02/16(木) 01:06:14.07 ID:v91jPjh80
yahoo!の乗換案内から通知いっぱい来てたのこれか。運転手さん御愁傷様
80 :
フェイスクラッシャー(空)@無断転載は禁止 [NL]
2017/02/16(木) 01:07:51.53 ID:8TcZRUbR0
迷惑かけずに死ね
的なこと言ってる奴は相手の気持ち
考えたことあんの?

できる限り大勢に影響与えなきゃ
死ぬ意味ないだろ
81 :
2017/02/16(木) 01:10:22.40 ID:zEWQzfeW0
最近、阪急で自殺がめっちゃ多いな。
流行ってんの?
82 :
2017/02/16(木) 01:11:52.64 ID:F+5cwOUL0
駆け込み乗車はお辞めください
83 :
閃光妖術(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 01:12:08.61 ID:bSJfL+C30
>>44
窓からホームを見やすいからじゃね?
84 :
2017/02/16(木) 01:18:30.54 ID:Vo4zOPDZ0
やっぱ前面ガラスは斜めに傾けて被弾傾斜にしないと
85 :
2017/02/16(木) 01:27:13.26 ID:hbwvEsQ70
>>65
天才現る
電話ボックスを改装して作ればいい
86 :
2017/02/16(木) 01:53:39.38 ID:9u/Td1/o0
同じ阪急でも神戸線や宝塚線はそんなに人身事故多くないイメージなんだが
沿線には仕事や生活に困ってないブルジョワが住んでるからかね
87 :
カーフブランディング(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
2017/02/16(木) 02:47:04.89 ID:8nSFe//P0
>>13
フロントガラスは強化せなあかんな。
88 :
スリーパーホールド(茸)@無断転載は禁止 [CN]
2017/02/16(木) 02:55:12.97 ID:OQzAy00e0
関西の私鉄は通過駅でかっ飛ばすから一発がデカいイメージ
89 :
シューティングスタープレス(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 02:58:45.62 ID:lwrxZJS30
>>80
は?

運転手を殺すつもりかよ
テロリストか何かかな
90 :
2017/02/16(木) 03:05:23.77 ID:cYu8oAda0
スペツナズがフロントガラスから突入するgif 略
91 :
2017/02/16(木) 03:07:41.89 ID:JGXhladP0
>>87
インドネシア方式で網張るのはどうだろう
http://imgur.com/D4YQyA6.jpg
92 :
2017/02/16(木) 03:20:19.63 ID:FBI4nJdo0
>>88
まあイメージなんだろうけど、阪急とかの私鉄と比べたら
JRの新快速の方がはるかに速いよ。
今でこそ少し抑え気味になったけど、あの脱線事故以前は
本当に怖いくらい車体が大きく揺れるほど速かった。
93 :
ビッグブーツ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/16(木) 03:49:37.97 ID:U5JeO6A40
ジャンプ力ぱねぇっすな
94 :
パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 03:51:12.45 ID:KGjpdRLT0
>>2
別にならないだろ
それより割れたガラスで怪我したんじゃないかな
おれなら怒りで死体蹴りまくるわ
95 :
2017/02/16(木) 03:51:16.36 ID:escgmtv30
リニアに飛び込むやつは、どうなるんだろうなー
96 :
パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 03:52:27.57 ID:KGjpdRLT0
>>80
意味がわからない
死ぬのに迷惑かける理由は?
97 :
2017/02/16(木) 03:54:00.18 ID:tvE+rGiS0
>>43
運転手 「キキーーーーーッ」
電車 「キャアーーーーッ」
98 :
2017/02/16(木) 03:55:24.06 ID:tvE+rGiS0
>>95
超伝導がくずれて大惨事になりそう
99 :
2017/02/16(木) 05:10:30.73 ID:EqA1xut20
>>74
餓死、断食マニアだからいざという時に出来る。
100 :
フライングニールキック(庭)@無断転載は禁止 [VN]
2017/02/16(木) 05:18:19.27 ID:AdiZamkn0
子供がケガをしたということは、前面のフロントガラスたけじゃなくて、その次の運転席と客車の間のガラスもぶち破ったということだよな。
101 :
2017/02/16(木) 05:26:42.21 ID:N78z79Ou0
>>94
1嫁カス
102 :
かかと落とし(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/16(木) 05:50:21.85 ID:FC6g9thZ0
なんでこうやって最後まで人に迷惑をかけるかな
地獄へ墜ちろ
103 :
ネックハンギングツリー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 05:56:22.87 ID:Yqi3UvNB0
43 名前:小猫証券\(^o^)/[sage] 投稿日:2017/02/14(火) 13:36:17.33 ID:vsLvq99d0St.V
阪急電車も近年女性車掌が増えたな。でもあのこらも飛び込みの千切れた腕とか
拾ってるんかあ。( ´∀`)y━~~
104 :
2017/02/16(木) 05:58:26.69 ID:/l2f01tN0
もう運転手再起不能だろうな かわいそうに・・・・・
105 :
魔神風車固め(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/16(木) 06:34:06.18 ID:H86WehH30
>>70
VVVFだろ
106 :
ドラゴンスープレックス(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/02/16(木) 06:34:09.08 ID:UiRc4gWk0
>>65
駆け込み寺とか
修道院みたいのが有っても良いと思うんだ
107 :
2017/02/16(木) 06:40:18.12 ID:+5AQ/eFt0
>>39
5300系か3300系だろう。何れも40年超えしてるロートル車両。
108 :
2017/02/16(木) 06:55:46.26 ID:794GRDGA0
飛び込みは良いな
飛び降りに比べて高さの恐怖がない
赤い霧を吹かせて終わらせたい
109 :
2017/02/16(木) 07:23:49.15 ID:0BZx6UYK0
電車の中も外もマナー最低

関西屈指のマナー悪路線
110 :
レッドインク(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
2017/02/16(木) 07:25:46.58 ID:PUGmVRQ+0
ここ最近人身事故が頻発してるけど、借金がらみなのかな?
111 :
アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/16(木) 07:26:45.07 ID:k0fPHM470
運転手今後何ヶ月仕事に復帰できんのかな
精神的ショック大きすぎるだろ
112 :
スパイダージャーマン(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/16(木) 07:28:42.19 ID:O6ZBJYJv0
もう少し楽に死ねる方法ないもんかなぁ
113 :
2017/02/16(木) 07:30:38.47 ID:dFuZWtVN0
>>91
ジャカルタ発 中野行?
114 :
ダイビングヘッドバット(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 07:30:42.03 ID:t5sYBjqD0
人に迷惑かけんなや
115 :
2017/02/16(木) 07:31:42.17 ID:dFuZWtVN0
特急か急行から颯爽とダイナミック降車したのも阪急?
116 :
2017/02/16(木) 07:41:28.75 ID:Gr8fJ1lP0
>>97
電車内で吹いたw
117 :
2017/02/16(木) 07:49:31.86 ID:sJFeDeGI0
>>44
そう言われてみりゃ確かにそうだ。
電車は左側通行なのだから右にあるのが自然
車もそうなってる
118 :
2017/02/16(木) 08:04:29.03 ID:cZ8KBQvs0
ロックだな
119 :
2017/02/16(木) 08:33:22.65 ID:3MurPbym0
京都線は南方が飛び込み多いんだよなぁ
120 :
ラダームーンサルト(茸)@無断転載は禁止 [VN]
2017/02/16(木) 08:39:19.34 ID:JQCiA9r/0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
121 :
ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 08:48:04.39 ID:4L1lxhPr0
おれだったらグモ死体食べちゃうかも
122 :
ニーリフト(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/16(木) 08:50:08.26 ID:s6aXHQ3G0
自殺に電車使うな
123 :
2017/02/16(木) 08:53:57.95 ID:Uy6BaXRO0
>>80
それなら山手線でやらなきゃダメだろ
関西のローカル線で死んでも大した損害にはならんぞ
124 :
2017/02/16(木) 08:54:24.71 ID:9aj00PgZO
昼の一時くらいにお知らせ来てて、夜の七時でもまだダイヤ乱れてたな
125 :
レッドインク(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 08:55:55.41 ID:OtMHrODm0
最期くらいは皆んなに憶えておいて欲しいの!って感じなのだろうか
126 :
ジャーマンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
2017/02/16(木) 09:04:56.98 ID:Op+9PM+t0
昔あったなぁ...

先頭車両でウトウトしてたら、突然、運転手が「アーッ!」って叫んだとたんに急ブレーキ。
次の瞬間、足下の車輪の下でガリガリという(骨の砕ける?)音と振動。

しばらくして係員が集まってきて、火挟みとゴミ袋持って、何やら拾い集めてる。
次の駅で運転打ち切り、先頭を見に行ったら、下の方が血に染まっていた。

あぁ、これが現実なんだなぁ...って感じだった。
127 :
目潰し(禿)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 09:36:35.89 ID:riXCwc430
アイルトン・セナの最期を思い出す・・・。
128 :
2017/02/16(木) 09:55:12.96 ID:/cw0GkS+0
>>2
殺人未遂で死後送検すべきだ
129 :
サッカーボールキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
2017/02/16(木) 10:33:06.01 ID:DyPEaQjG0
不運にも飛び込み自殺に遭ってしまった運転士って
それから何度も経験するんだって。
引きつけてるんじゃないかって。
コレは日本最大鉄道会社の運転士に聞いた話だから信憑性はある。
130 :
2017/02/16(木) 10:42:44.70 ID:iS/MMXXC0
>>91
ところてんのように編み目から分断された人肉が運転席に巻き散るところまで想像
131 :
かかと落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
2017/02/16(木) 10:43:32.45 ID:GsSUQI6D0
なんか最近雪なんてほとんどふってない大阪の地上走ってる電車がよく止まるんですが…
テレビにテロップでる
132 :
キャプチュード(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
2017/02/16(木) 11:12:59.14 ID:woHr75CM0
以前聞いた話だが、某駅長は6人殺したと言ってたら、横にいた首席助役は一人も殺してないと話してた。
無事故で乗務定年まで行く人間の方が断然多いそうだよ。
133 :
スターダストプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
2017/02/16(木) 11:14:41.01 ID:ptCNYWnO0
134 :
2017/02/16(木) 11:18:58.36 ID:wgPn5Dzg0
[ ::━◎]ノ 電車の運ちゃんてかなりの高確率で人殺す職業やんな.
135 :
2017/02/16(木) 11:20:50.14 ID:/r8ZBneP0
京急で同じ事あったけどそのまま運転し続けて次の駅まで行ったんだよな
ロマンスカーで同じことあったらしいけどお客さんに直撃だったから修羅場だっただろうな
136 :
ネックハンギングツリー(空)@無断転載は禁止 [JP]
2017/02/16(木) 11:21:00.09 ID:1aIf7Dr+0
JRの住吉で新快速から飛び降りた人がそのまま無傷で去って行った
ってネタ、あれは事実なの?
137 :
ジャーマンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 11:23:57.94 ID:eei4AwnZ0
小田急ロマンスカーもグモってフロントから首だけダイナミック乗車があったとかないとか
138 :
2017/02/16(木) 11:28:48.68 ID:pJJilQ140
小田急ロマンスカーのやつは、三席目くらいまでの客が脳みそ浴びたらしいな。
139 :
2017/02/16(木) 11:30:24.33 ID:1CmjldvJ0
>>138
「空きれい」状態になりそう
140 :
エルボードロップ(空)@無断転載は禁止 [SE]
2017/02/16(木) 11:38:01.49 ID:u+Uki5Ln0
迷惑過ぎる
141 :
キングコングニードロップ(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/16(木) 11:38:51.36 ID:TrkbtfUi0
怖すぎワロタwwwwwwwwwwwwwww
142 :
タイガースープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 12:00:45.75 ID:Bo0ixExz0
3300系は廃車が始まってるからこれ(3324編成)を廃車にしたらいいのに
ただこの前新車が走り始めて別の編成(3315編成)が廃車になることが確定している
143 :
2017/02/16(木) 12:15:40.11 ID:Bomo9Be+0
JR西日本みたいに転落防止幌を先頭に付けたら良いよ。アレがガードになって運転手も安全だ。
144 :
垂直落下式DDT(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 12:50:27.38 ID:qn4MW7rZ0
>>95
新幹線以上に飛び込めないと思う
145 :
ヒップアタック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BA]
2017/02/16(木) 12:52:14.19 ID:TRfme45BO
チキンを解凍してください
146 :
ダイビングフットスタンプ(庭)@無断転載は禁止 [CA]
2017/02/16(木) 12:53:22.05 ID:FZ59b/TB0
>>116
特定したw
147 :
キャプチュード(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 13:25:26.55 ID:F7+VfhEn0
「まもなく三番線ホームに人身事故のため遅れておりました列車が参ります。白線の内側まで下がってお待ち下さい。
なお、事故の影響のため先頭車両が大変な事になっております。小さなお子様や心臓の弱い方は目を伏せてお待ちください。」
148 :
中年'sリフト(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [DE]
2017/02/16(木) 13:45:17.11 ID:zkDlZBIL0
例のgif見に来たけど無かった
149 :
デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 13:50:31.66 ID:gaHqN8iE0
>>105
インバータかよw
150 :
ときめきメモリアル(dion軍)@無断転載は禁止 [BR]
2017/02/16(木) 14:07:50.23 ID:ARlVlmyy0
グモった奴が電車に跳ね返されキヨスクにダイナミック入店した事故もどっかであったな
151 :
アイアンクロー(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 15:06:51.83 ID:95tpfYWf0
152 :
フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 15:26:42.65 ID:WRm53mkY0
フロントガラスって結構高い位置にあるよね
こいつハイジャンプでもしたんか?
普通に飛び込んだらそんなとこに当たらんだろうに
153 :
ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 15:27:33.17 ID:Ylln/0M10
>>19
マクレーンなら怪我で済んだはず
154 :
フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 15:28:27.12 ID:WRm53mkY0
>>150
しぞーか駅の新幹線ホーム
ぶった切られたJKの下半身がキオスクのおばちゃん直撃
155 :
ファイヤーバードスプラッシュ(宮城県)@無断転載は禁止 [CA]
2017/02/16(木) 15:30:11.53 ID:PJbbenoP0
エクストリーム乗車
156 :
クロスヒールホールド(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/16(木) 15:30:28.90 ID:1XxZ+iwf0
阪神ファンが道頓堀川と間違えたんだろw
157 :
フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 15:33:25.91 ID:WRm53mkY0
>>120
もはやポチ要素が欠片も残ってなくて草
158 :
2017/02/16(木) 15:40:31.67 ID:Ok05E3jx0
え、朝の京阪じゃねーの?
159 :
2017/02/16(木) 16:00:06.00 ID:9g8lfiwu0
500系→700系→在来線と3連空中コンボ決めたヤツとかもいたよな
160 :
オリンピック予選スラム(禿)@無断転載は禁止 [JP]
2017/02/16(木) 16:00:45.35 ID:Lx68Qw8N0
>>154
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
161 :
フォーク攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/16(木) 16:03:38.64 ID:tEYgjpfO0
何で電車に飛び込むんだ?
おおぜいの人に迷惑をかけるし後が汚いだろ
別な死に方をしろよ
162 :
ジャストフェイスロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/16(木) 16:07:12.07 ID:POBpGfAp0
大丈夫ですかって一応声かけるんだろうな
163 :
ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 16:10:20.72 ID:1gG4iRPu0
若い頃のジャッキーならなんとか骨折で済んでた、、、
164 :
2017/02/16(木) 16:19:28.39 ID:C9W/gYPW0
ダイナミック乗車に失敗したのか
165 :
ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 16:54:48.18 ID:6EO5ez8L0
166 :
ドラゴンスクリュー(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 16:59:41.63 ID:AaLxcwle0
>>8
大パニックだな
167 :
2017/02/16(木) 17:00:29.82 ID:e/xbGXA+0
運転士さんのメンタル面のケアを頼む
168 :
2017/02/16(木) 17:34:41.94 ID:8wpdnfnD0
これ、乗務員にお清め手当みたいなの出るん?
169 :
2017/02/16(木) 18:36:18.36 ID:OgbpQqyt0
>>73
もしオカルト的なものが存在するとしてもこんな意識ハッキリしてないんじゃね
170 :
フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 19:20:39.32 ID:WRm53mkY0
>>161
大勢の人に迷惑をかけてグッチャグチャんなって死にたかったんだろ
察しろ
171 :
フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/16(木) 19:22:42.61 ID:WRm53mkY0
>>97
きんどーさんとトシぞうで脳内再現されて草
172 :
2017/02/16(木) 21:18:11.36 ID:2DyTFGes0
会社でもお荷物で迷惑かけて、死ぬ時も無関係の人達の時間を奪いながら迷惑かけるとか救えねぇな。
楽にあの世へ逝けると思うなよ。地獄行きだよバーカ
173 :
ストマッククロー(庭)@無断転載は禁止 [KR]
2017/02/17(金) 01:36:12.27 ID:B2pzDM3j0
>>73
これなんて漫画?
174 :
ときめきメモリアル(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/17(金) 01:49:08.02 ID:lPb+bmnz0
グモって何だ?
175 :
フランケンシュタイナー(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/17(金) 01:57:02.30 ID:T4nQCZ5W0
>>133
うわぁぁぁぁあ
176 :
カーフブランディング(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/02/17(金) 02:01:33.06 ID:cJqQfogD0
こないだ須磨だかどっかでポリに追いかけられてた
バイク乗りが半身になって山陽電車の線路に飛んでった事故もすごかったな
177 :
2017/02/17(金) 06:53:32.18 ID:wGg7ViZH0
>>74
切腹
内臓フェチなんでいけそう
178 :
フォーク攻撃(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/02/17(金) 10:45:30.70 ID:RzQk4VGi0
>>176
あーあったな。
追跡されてたバイクが転けて運転してた奴が吹っ飛んで
路肩のワイヤーに接触。そのまま体真っ二つになったってアレな。カオス
179 :
2017/02/17(金) 11:12:45.26 ID:r8A3qCmB0
>>152
阪急は低運転台だよ。
180 :
2017/02/17(金) 12:24:40.68 ID:m8J1KJkQ0
 
運転士は明日から1ヶ月の有給とお見舞金50万ぐらいあげていいと思う事案。
俺ならそれでも続ける気になれんぞw
181 :
2017/02/17(金) 12:26:27.30 ID:m8J1KJkQ0
>>42
運転席ごしに先頭車両の景色を見ていた男の子も、割れたガラスでケガしてるんだけど、
それ以上に見ていた景色から人が飛び込んできて目前で死んだんだから、

ガン見してた子供のPTSDの方が心配なレベルwww
182 :
ボ ラギノール(dion軍)@無断転載は禁止 [BR]
2017/02/17(金) 15:04:18.75 ID:I4q90C/s0
>>154
それ成田エクスプレスに飛び込んだ新小岩じゃね?
183 :
2017/02/17(金) 15:08:48.09 ID:jwAnWy8G0
乗り鉄ww
184 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/02/17(金) 15:57:53.50 ID:UVroqKpl0
カーリー・クロスが炎上謝罪  日本文化を盗用と指摘、米VOGUE誌で「芸者スタイル」披露
https://t.co/GLyB4wxUKj
185 :
2017/02/17(金) 18:55:12.95 ID:Z3g/uxYg0
前部ガラスに突っ込んだんだからグモではなくて全身打撲で死亡かな
186 :
オリンピック予選スラム(庭)@無断転載は禁止 [CN]
2017/02/17(金) 20:43:13.66 ID:lGd3HsB00
>>129
国鉄に勤務してた爺さんも全く同じ事言ってたな またあいつかみたいな
187 :
2017/02/17(金) 20:56:05.89 ID:gt7k7cQK0
新大阪で新幹線に飛び込んだら転がって屋根のパンタグラフカバーで止まった奴いたな
棒で突付かれて降ろされたらしいwww
188 :
トペ コンヒーロ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
2017/02/17(金) 21:41:46.58 ID:TdiXz7ER0
グモリストとしては垂涎シチュだな
死体画像こそ愉しめるモノだから
まあこんなきれいに飛び込んだら逆になんともないんだがな
189 :
2017/02/17(金) 22:19:04.98 ID:rIGZh6rL0
>>44
路線によるから何とも言えん
新快速はほとんど右にホームあるし
54KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50